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    Predeterminado ¿Verdadero o falso? Estos son los nueve mitos de la comida

    Cuando se trata de la alimentación, con frecuencia solemos caer en los mismos errores y, casi siempre, por desconocimiento de lo que está bien o mal tanto en la conservación como en el cocinado y tratamiento de los alimentos. Hoy descubrimos los grandes mitos que conviven, erróneamente, con nosotros a diario.

    La nevera/microondas/congelador matan cualquier bacteria

    No es así, no del todo, ya que el peligro de encontrar bacterias en un alimento no está en su conservación sino en su cocinado.

    No se puede beber leche después de la fecha de caducidad

    Sí y no. No conviene tomarla por su contacto con el exterior, pero lo cierto es que al leche de vaca aguanta hasta siete días más de su fecha de caducidad.

    No es necesario poner a enfriar los siropes

    El frío hace que los siropes, e incluso la miel, repelan las bacterias y el moho, así que la creencia de mantenerlos a temperatura ambiente es errónea.

    Si el pan tiene moho basta con rasparlo

    No es cierto. A veces las bacterias y el moho es tan invisible a los ojos que aceptamos como buena una parte del pan que no lo es.

    La tabla de cortar queda limpia de bacterias después de una lavado rápido

    No tiene que ser así obligatoriamente. Normalmente valdría con limpiarlas a conciencia o meterla en el lavavajillas, pero cuando son muy viejas es más complicado eliminar las toxinas.

    Lavar con jabón los productos aseguran una buena desinfección

    Totalmente falso. Los jabones no están hechos para consumir, así que lavar los alimentos con estos productos sólo puede provocar que tengamos más problemas de los que queremos evitar.

    La última comida siempre es la responsable de una intoxicación

    Cuando sufrimos una intoxicación siempre pasamos revista a la última comida, intentando encontrar en esa ingesta el fallo, pero las intoxicaciones responden a, mínimo, dos horas de antelación y máximo dos semanas.

    La regla de tres segundos es válida

    No es cierto. Poco importa el tiempo que haya estado el alimento en contacto con el suelo o un foco de contaminación, sea superior o no a tres segundos, lo mejor siempre es no consumirlo.

    La comida envasada es segura

    No siempre es así, sobre todo si en un primer momento de la fabricación y envase el producto ya llega contaminado.

    ¿Cuáles creías ciertos y cuáles te han sorprendido?

    tapasmagazine.es / Cristina Romero

    ¿Verdadero o falso? Estos son los nueve mitos de la comida

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a valalca Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (14/07/2016)

  3. #2
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    Querer es poder
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    Predeterminado

    no te acostaras sin saber una cosa mas.......





  4. El Siguiente Usuario Agradeció a miguelpichardo Por Este Mensaje:

    valalca (15/07/2016)

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