….. Ese fruto rojo que comemos casi siempre en ensaladas pero que admite cualquier tipo de elaboración posee tantas propiedades y nutrientes que no te lo vas a creer.

El tomate es un alimento que debería formar siempre parte de nuestras comidas. Comer uno al día puede ayudarnos a prevenir multitud de enfermedades y a luchar contra otras tantas.

Entre sus nutrientes más importantes encontramos un alto contenido en fibra, vitaminas B3, A, C y E así como sales minerales tales como el potasio, el fósforo, el calcio o el magnesio. Pero. ¿qué hace el tomate por nosotros? Estos son los beneficios más importantes de esta fruta:

- Es un potente antioxidante.

- Aumenta las defensas de nuestro organismo.

- Previene enfermedades cardiovasculares.

-Reduce la hipertensión arterial.

- Evita problemas intestinales.

- Ayuda a evitar la aparición de ciertos tipos de cáncer (pulmón, mama, estómago, próstata, vejiga y cuello del útero).

-Ayuda a combatir la diabetes.

- Protege el hígado, evitando ictericias.

- Mejora la visión.

-Baja los niveles de colesterol y lo mantiene a raya.

- Ayuda a mantener una piel joven y luminosa.


harpersbazaar.es 18/12/14