Os pongo la receta del pastel de manzana que se come aqui en Navidad y que es costumbre de mi casa en todas las Navidades, desde que tengo uso de razón.

Ingredientes

2 kg de manzanas golden
4 sobres de coco
3 bolsas de bollos bimbo, los alargados
4 cucharadas de azucar, rasas
2 vasos de agua un poco grandes

Preparación

Se pelan las manzanas y se ponen a cocer con las 4 cucharadas de azucar y los vasos de agua. Cuando estan cocidas, se retira el caldo que han hechado y se guarda; se pasan por el chino o se trituran con la batidora y se añade el coco hasta que la compota de manzan coja consistencia, es decir, que se vaya endureciendo un poco.
Luego se cortan los bollos en laminas un poco finas.

Una vez que tenemos todo preparado, cogemos una fuente un poco grande y honda, osea que tenga altura. Mojamos las laminas de los bollos con el caldo que hemos guardado de las manzanas y forramos toda la fuente y empezamos a montar la tarta.

Cuando la hemos forrado ponemos una capa de compota de manzana con el coco y otra capa de las laminas de los bollos untados en el almibar; y así sucesivamente, manzana-bollo untado, hasta que cubramos la fuente.
Una vez terminada, ponemos encima un plato más pequeño que la fuente, pero que cubra bien la tarta y ponemos peso encima del plato, cuando más se pueda poner mejor. Y se deja así hasta el dia siguiente.
Ponerle peso se hace para que la tarta tome consistencia y se aplaste todo bien. Al dia siguiente la desmontamos y nos queda encima el bollo, la decoramos con un poco de coco que nos haya sobrado.

Espero que os guste