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  1. #1

    No por mucho madrugar...
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    Predeterminado Tallarines de chocolate con salsa de Naranja y Helado de Vainilla




    Esta vez he hecho yo la pasta. La verdad es que no sé por qué no la hago más a menudo, porque es muy fácil de hacer y está mucho más rica que la pasta seca de compra.

    Con la máquina de estirar y cortar la pasta fresca casera es mucho más fácil que hacerla a mano, pero no es imprescindible tenerla. Se puede estirar bien con el rodillo hasta dejarla muy fina y luego cortarla con un cuchillo afilado.

    La masa de la pasta fresca no es más que harina y huevo. Por regla general uso 150 gr de harina de trigo por cada huevo grande. Esta vez, para chocolatear la masa he puesto las siguientes cantidades:

    100 gr de Harina de trigo.
    40 gr de Chocolate Valor en polvo (del que se usa para hacer chocolate a la taza).
    1 cucharada sopera colmada de Cacao amargo Valor en polvo.
    1 Huevo XL

    Con esta cantidad me ha dado para hacer 3 raciones...generosas. Hay que tener en cuenta que se trata de un postre y esto es pasta, que llena tanto como la salada o más, así que mejor poner raciones escasas.

    He mezclado la harina con los chocolates, he hecho un volcán con la mezcla y en medio he puesto el huevo. Con un tenedor he ido batiendo el huevo, poco a poco, integrando la harina en el huevo, hasta que he terminado amasando con las manos, durante unos 10 minutos, hasta que ya no se pegaba en las manos y estaba lisa y elástica. Si veis que queda demasiado seca, podéis añadirle una pizca de agua, y si os queda demasiado blanda, un poco más de harina y cacao.

    Luego he dejado reposar la masa 20 minutos, cubierta con un paño. Pasado ese tiempo, he enharinado un poco la mesa de trabajo y la he estirado un poco con el rodillo, justo lo suficiente para que entrase por la ranura de la máquina de estirar. La he pasado tres veces por cada nivel de estirado y luego la he cortado.
    Si no tenéis máquina de estirado y corte.... harina, rodillo y brazos! y quedará igual de buena.

    Una vez cortada la dejo secar un poco y he de decir que mi método es un poco cutrín, pero... no se me ocurre otro: Pongo varillas de madera que compré en uno de estos almacenes de bricolaje y que me cortaron allí mismo en trozos de 70 cm o así. Los pongo apoyados sobre el respaldo de dos sillas y así me monto un secadero de pasta. La dejo colgando de las varillas durante una media horita más o menos.

    Hervirla no tarda más de dos o tres minutos. La he hervido en agua con una cucharada de azúcar glas y otra de mantequilla.

    La salsa la he hecho con:

    50 gr de Azúcar
    125 ml de zumo de Naranja natural
    Un chorrito de Ron moreno
    Un chorrito de Grand Marnier o Cointreau
    1 cucharadita de Miel
    1 palo de Canela
    1 Clavo de especia
    3 granos de Pimienta

    He puesto todos los ingredientes en un cazo y he dejado que reduzca casi a la mitad. Luego lo he colado.

    Para emplatar he puesto unos tallarines, un poco de salsa, luego dos bolitas de helado de vainilla, un poco de ralladura de naranja por encima y de nuevo unas cucharadas de salsa.

    Listo!

    Espero que os guste!

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a yaiza Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (04/09/2016)

  3. #2
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