Hay muchas maneras de hacer una sopa de pescado y con muchos tipos de pescado. Yo os voy a dejar la que se hace en mi casa y que ha ido pasando de generación en generación. A mi me la enseñó a hacer mi amama (abuela). Espero que sea de vuestro agrado.

Ingredientes

Congrio, rape, cabracos, colas de merluza. Las cantidades depende de lo que pese la parte central del congrio, ya que es en esta parte donde apenas tiene espinas. Si pesa 1 kg, se pone las cantidades en proporción.
Lata de Tomate frito Orlando
Lata de Tomate natural triturado
Cebolla
Puerro
Piel de limon
Pastilla de caldo de pescado

Preparacion

En una olla con agua pones la cebolla, el puerro y la piel del limon y vas cocienco los pescados POR SEPARADO, en la misma olla. Es decir, que aunque uses la misma olla llena de agua, los pescados tienen que cocerse uno a uno no todos juntos. Guarda ese agua y pasa el puerro y cebolla por el chino y se lo añades al agua.

Cuando los tengas cocidos y enfriados un poco, les quitais todas las espinas, limpiarlos bien, os costará un poco de trabajo, pero hay que dejarlos bien limpios. Una vez hecha la operacion los desmenuzais con la mano, es decir, lo apachurrais con la mano, para que os quede como una pequeña masa, todos los pescados unidos. Reservais.

Luego en una sarten normal haceis el tomate triturado con un poco de pimenton para que tome forma.

Ahora vamos a hacer la sopa. Poneis a calentar la olla con el agua y cuando este hirivendo hechais el pescado, si por cualquier circunstancias se os queda seca, tan solo echais un poco de agua más con una pastilla de caldo de pescado desmenuzada en el agua. Revolveis para que se mezcle bien el caldo con el pescado, y le hechais la lata de tomate frito orlando, entera junto con el tomate triturado y mezclais bien. Lo vais probando para optimizar de sal y de tomate. No importa si teneis que hechar más tomate (de las dos clases imprescindible, siempre equiparado) hasta que os guste su sabor. Os quedara una sopa rojita y un poco espesa, pero no la dejeis mucho, podeis echar agua con la pastilla de caldo hasta que tome una textura ligera.

Para servirla, al que le guste el picante, puede hecharle tabasco, que tambien esta muy buena.