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    Medica y cocinillas, sìp.
    Cada loco con su tema
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    Red face Sartenada de papas


    Sartenada de papas


    No hay cuadrilla que no lo haga el dia de
    Santa Maria de la Peña y en las fiestas patronales.
    Es un guiso en el que pueden colaborar todos;
    unos pican las patatas, otros las cebollas, ajos, otros frien la carne.....
    En fin que la preparacion sirve de unión a las cuadrillas.
    El último dia de las fiestas ,se hace un concurso de este plato
    y es un placer ver tantas cuadrillas, enfrascadas en elaborar
    el mejor rancho al ritmo de las dulzainas.
    ...

    Ingredientes
    ½
    conejo
    Costilla de cerdo o recorte de cordero (
    opcional)
    1 chorizo
    1 kg. de patatas
    1 cebolla
    2 ajos
    1 Pimiento verde
    1 tomate (opcional)
    1 Pimiento choricero (ají seco)
    1 hoja de laurel
    1 cucharadita. de pimentón (ají molido)
    Aceite de oliva virgen extra.
    Sal

    Elaboración:
    Trocear la carne y ponerle sal.
    Cubrir el fondo del calderillo con aceite,
    y sofreir la carne hasta que esté doradita.
    Añadimos la cebolla, ajos , pim. verde y tomate , picaditos.
    Dejamos que se poche todo.

    ...
    Añadimos las patatas que previamente hemos pelado y cortado en trozos
    (
    chascándolas con el cuchillo).
    Ponemos el pimiento molido (
    pimentón) y rehogamos.

    Cubrimos de agua, añadimos el chorizo, el laurel y el pimiento choricero.

    Ponemos la sal y dejamos cocer

    Cuando las patatas estén tiernas, retiramos del fuego
    y dejamos reposar
    5 ó 10 minutos.
    Si el caldo vemos que se ha quedado muy clarito,
    podemos triturar unas patatas para espesarlo,
    pues eso depende del tipo de patatas que usemos.

    ¡que aproveche!


    Vuestra amiga nharu, ...sìp.
    Última edición por Polvoron; 16/05/2014 a las 11:49

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