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  1. #1
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    Predeterminado Roscón de Reyes



    Ya se que ha pasado la fecha para ponerlo, pero como se puede considerar como u pastel mas, pues lo pongo, porque lo podemos comer en cualquier estacion, tan solo quitamos los muñecos que le ponemos dentro y para un cumpleaños esta de vicio.....Espero que lo disfruteis y ya nos direis si os ha salido bien.....

    Ingredientes:

    Para la Masa Madre:

    - 50ml leche entera
    - 90gr harina de fuerza
    - 2gr levadura panadero seca

    Para el roscón:

    - 100ml leche entera
    - Bola de masa madre
    - 15ml de agua de azahar
    - 350gr harina de fuerza
    - 4gr levadura seca de panadero
    - ralladura de 1 naranja
    - ralladura de 1 limón
    - 80gr de azúcar
    - 2 huevos
    - 60gr mantequilla
    - 1cdita canela
    - 5gr sal

    Preparación:

    Paso 1: Etapa 1: Masa Madre



    Mezclar los ingredientes en un bol con ayuda de las manos, hasta conseguir una bola.

    Tapar con film y dejar reposar toda la noche en el frigorífico

    Paso 2: Etapa 2: Primera fermentación



    Mezclar todos los ingredientes a velocidad media MENOS mantequilla y leche

    Paso 3:



    Cuando esté todo mezclado añadir poco a poco la leche. Amasar 10 min a velocidad media. Añadir la mantequilla poco a poco. Amasar durante 15 min más.

    Paso 4:



    Hacemos la prueba de la elasticidad para saber si está bien trabajado el gluten de la harina.
    De esta manera, luego, fermentará bien.

    Paso 5:



    Aceitar un bol. Colocar la masa en el bol. Tapar con un paño húmedo y dejar que doble el volumen 1h30min mínimo

    Paso 6: Etapa 3: Segunda fermentación



    Colocar la masa en la mesa. Amasar para desgasificar. Después, bolear la masa.

    Paso 7:



    Reposar sobre la mesa tapado con un paño húmedo durante 15 min. Formar un rosco y colocar sobre una bandeja. Tapar con paño húmedo y dejar que fermente 1h30min más.

    Paso 8: Etapa 4: Hornear y rellenar



    Pintar el rosco con huevo batido. Añadir almendras y azúcar perlado

    Paso 9:



    Hornear 25-30min a 180º. Luego, enfriar en una rejilla

    Paso 10:



    Abrir por la mitad. Hacer el chantilly para el relleno. Rellenar y tapar.

    Tambien se puede rellenar con nata (que para mi es el mas rico) o con choconata, que es añadir a la nata cacao; o añadir a la nata mermelada de diferentes sabores, eso ya como mas os guste.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    dan defensor (22/01/2015)

  3. #2

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    Predeterminado

    Gracias Sorgin.Imagino que bolear será amasar.La próxima vez que vaya al Super,miraré lo de la levadura de panadero.Saludos.

    Cortesía de Mago

  4. #3
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    Cita Iniciado por dan defensor Ver mensaje
    Gracias Sorgin.Imagino que bolear será amasar.La próxima vez que vaya al Super,miraré lo de la levadura de panadero.Saludos.
    Lo de bolear la masa es hacer el redondel del rosco y darlo vueltas en el aire, es decir, hay dos formas de hacerlo, bolear que es como si fuera la pizza, haces el abujero del roscon y lo vas lanzando al aire para que se vaya haciendo mas grande; pero yo prefiero la segunda, hacerlo en la mesa, haces el agujero y lo vas agrandando en la mesa, porque al aire es como muy complicado......La ultima vez se me cayo al suelo y no veas la que arme, pero se comio igual, ajajajajajajajajja

    Si tienes mucha confianza en la panaderia donde compras el pan, ellos mismos te lo pueden conseguir, yo se la compro al panadero.......

    Un saludo...

  5. #4

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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    Lo de bolear la masa es hacer el redondel del rosco y darlo vueltas en el aire, es decir, hay dos formas de hacerlo, bolear que es como si fuera la pizza, haces el abujero del roscon y lo vas lanzando al aire para que se vaya haciendo mas grande; pero yo prefiero la segunda, hacerlo en la mesa, haces el agujero y lo vas agrandando en la mesa, porque al aire es como muy complicado......La ultima vez se me cayo al suelo y no veas la que arme, pero se comio igual, ajajajajajajajajja

    Si tienes mucha confianza en la panaderia donde compras el pan, ellos mismos te lo pueden conseguir, yo se la compro al panadero.......

    Un saludo...
    Yo también me quedaré con lo de hacerlo en la mesa , no quiero que haya masa desparramada por toda la cocina.Gracias Sorgin.

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  6. El Siguiente Usuario Agradeció a dan defensor Por Este Mensaje:

    Sorgin (24/01/2015)

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