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  1. #1

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo

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    Predeterminado Risotto de calabacín y langostinos

    Hola a todos:

    Veo que por aquí hay mucho golos@, casi todas las recetas son de postres, como no quiero que se nos suba el azúcar, voy a aportar una receta de rissoto que está muy rica.
    Llevaba varios días dando vueltas en el frigorífico a un calabacín, hasta que se me ocurrió prepararlo con risotto, y como siempre tengo langostinos congelados, pues ya le he buscado pareja. Él resultado: una combinación perfecta para un almuerzo de lujo.
    INGREDIENTES (para 2 personas):
    150 gr. de arroz (el que se utiliza para los risottos es el "arborio")
    1 calabacín
    1/2 cebolla
    150 gr. de langostinos congelados (podéis ponerlos frescos si disponéis de ellos, el plato ya sería de superlujo)
    500 ml. de caldo (yo no tenía y lo he preparado con una pastilla de caldo vegetal)
    1 vasito de vino blanco
    25 gr. de mantequilla
    50 gr. de queso rallado (yo lo he puesto gouda, se puede poner parmesano)
    Perejil picado
    Sal
    Aceite de oliva virgen

    PREPARACIÓN:

    Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y ponemos en aceite de oliva virgen hasta que esté transparente. Después lavamos y picamos el calabacín (con su piel) también en cuadraditos pequeños. Los echamos a la sartén hasta que se rehogue. Después incorporaremos el arroz y lo mareareamos durante unos minutos.
    Entonces incorporaremos el vino y los langostinos pelados. Cuando éstos hayan cambiado de color, vamos incorporando poco a poco el caldo, echamos un poquito y cuando veamos que se nos consume añadimos otro poquito, así hasta que el arroz se haya cocido, unos quince minutos.
    Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla, el queso rallado y el perejil picado y mezclamos hasta que se disuelva todo.
    Servimos caliente.

    Es una de las recetas que yo llamo de aprovechamiento, pues aprovechamos todo lo que nos da vueltas por el frigo.

    Espero que os guste

  2. #2

    Haciendo y deshaciendo se va aprendiendo
    Avatar de giraldiya
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    Predeterminado

    oye pero q buena pinta tiene este risotto, me lo apunto
    saluditos

  3. #3

    Ya estamos con que si la abuela fuma
    Avatar de lazzy
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    Predeterminado

    Ummmm...Ya lo estoy saboreando....Tiene que estar delicioso y si que es de aprovechamiento...
    Muchas gracias por la receta arancha77

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