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Tema: Menu del dia

  1. #1177
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    los dedos de la bruji............
    Si, aunque yo las uñas se las pintaria de marros, es decir, de potolate, para que queden mejor, noooooooo??????????

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  2. #1178
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    MIERCOLES 26 / OCTUBRE

    Ensala de rúcula, champiñones y de queso de cabra



    Ingredientes:

    Bolsa de rúcula
    12 Tomates cherry
    Bandeja de champiñones laminados
    Queso de cabra (rulo)
    Vinagre balsámico de módena y de vino blanco en crema
    Pimienta negra en polvo

    Preparación:

    Lavamos los tomates y los champiñones y secamos.
    Pasamos durante un minuto los champiñones por la sartén.
    Cortamos el queso de cabra en trocitos y le damos un golpe de calor.
    Emplatamos todos los ingredientes.
    Aderezamos con la pimienta y los vinagres.

    Bicicleta



    Ingredientes:

    - 1 patata
    - 1 zanahoria
    - 1 lata bonito en aceite
    - Mahonesa
    - 1 pimiento del piquillo
    - Guisantes
    - Anchodinas Kiele
    - Rosquillas de pan (Se pueden comprar en cualquier supermercado)

    Preparación:

    Hacemos la ensaladilla rusa cociendo la patata y la zanahoria. Cuando estén cocidas las sacamos a un plato, bien escurridas, machacamos un poco, añadimos los guisantes, el pimiento de piquillo, el atún y la mahonesa y movemos bien todos los ingredientes.
    Sobre una rosquilla ponemos una buena porción de ensaladilla y encima una anchodina.

    Solomillo con salsa de champiñones



    Ingredientes:

    1 solomillo
    200 g de bacon en lonchas
    aceite de oliva
    sal y pimienta molida

    Para la salsa:

    8 champiñones
    1/2 cebolla
    un chorreón de brandy (Carthago)
    200 ml de nata de cocinar
    sal y pimienta

    Preparación:

    Salpimentar el solomillo. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva marcar el solomillo.
    Una vez marcado, sacar y envolver con las lonchas de bacón. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 - 20 minutos.
    Sacar del horno, dejar templar y filetear el solomillo.
    Picar la cebolla y dorar en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, incorporar los champiñones cortados en cuartos y cocinar hasta que evapore el agua.
    Verter un chorreón de brandy y flamear, añadir la nata, salpimentar.
    Triturar todo con la batidora, incorporar las rodajas de solomillo y dejar espesar la salsa (un par de minutos).

    Salmón con costra de sésamo y risotto



    Ingredientes:

    - 2 filetes generosos de lomo de salmón sin espinas
    - 50 g de sésamo negro
    - 1 clara de huevo
    - 1 taza de arroz arborio
    - 3 tazas de caldo de verduras
    - 1 puerro
    - 100 g de tomates secos.
    - 75 cc de vino blanco
    - 75 g de olivas verdes o negras
    - 50 g de mantequilla
    - 100 g de queso parmesano.
    - Perejil
    - 2 dientes de ajo
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Sal y pimienta

    Preparación:

    Remoja los tomates secos en agua tibia y medio vasito de aceite de oliva durante al menos 2 horas.
    Salpimenta los filetes de salmón y pincélalos con la clara de huevo, luego empana homegéneamente los filetes con el sésamo y reserva en la nevera mientras preparas el risotto.
    Escurre los tomates y pícalos en juliana, también pica en brunoise el ajo, las aceitunas el puerro y sofríelo todo junto en una olla con la mantequilla y un chorro de aceite hasta que todo esté transparente, añade el el arroz y continúa friendo por unos minutos hasta que los granos de arroz comiencen a tomar color.
    Agrega el vino de una vez y revuelve constantemente hasta que se evapore por completo. Comienza a agregar el caldo que deberá estar caliente, revuelve sin parar hasta que el caldo vuelva a evaporarse, repite el proceso hasta que el risotto esté casi listo, siempre es conveniente tener una o dos tazas de caldo de reserva por si es necesario, todo dependerá de la calidad y el tipo de arroz que uses.
    Pon muy poquito aceite, una o dos cucharadas, caliéntalo bien y pasa los filetes que tienes reservados, descuida que las semillas no se despegaran, las claras trabajan como pegamento. Fríelo el tiempo que sea necesario según tu gusto, retíralo y pásalo por un papel cocina para quitarle el exceso de aceite
    Amolda el risotto con un aro de emplatar, sobre él deposita los filetes de salmón partidos por la mitad, en diagonal para que se aprecie el punto de cocción, decora con hojas de perejil y riega el plato con lascas de queso parmesano.

    Galletas cookies halloween decoradas



    Ingredientes:

    Para las cookies :

    250 gr Mantequilla (temperatura ambiente)
    200 gr Azúcar (azúcar normal)
    2 Huevos (tamaño mediano)
    450gr Harina (aprox.)
    1 pizca Levadura

    Para la glasa :

    2 Claras de huevo
    300gr Azúcar glass (más de 300gr)
    Saborizante (a elección)
    Colorantes (gel o pasta)

    Preparación:

    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede espumosa.
    Añadimos los huevos y seguimos batiendo con nuestro mixer o batidora (con barillas preferentemente)
    En otro bol, mezclamos la harina y levadura.
    Dejamos a un lado la batidora e incorporamos con una cuchara de madera poco a poco la mezcla de harina.
    Una vez fusionados los ingredientes podemos terminar de amasar con las manos. Si nos vemos que se nos pega en las manos añadir harina hasta que se nos despegue.
    Envolver con film y reservar en el frigorífico 1 hora.
    Precalentar el horno a 180º
    Una vez refrigerada, estirar con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Extendemos la masa con un grosor de menos de un centímetro. Marcamos con nuestros terroríficos moldes, colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
    Horneamos durante 10-15 min. Sacamos cuando estén doraditas. Pero las dejamos reposar en la bandeja fuera del horno 6 minutos antes de pasarlas a la rejilla a enfriar.

    Para la glasa:

    Batimos levemente las claras con nuestro mixer o barillas de batidora. Añadimos el saborizante a elección ( zumo de limón, naranja, aroma de fresa, esencia de vainilla...) Vamos incorporando lentamente el azúcar glass. Tenemos que conseguir la misma textura que la pasta de dientes.
    Una vez conseguida dividimos en tarritos según los colores que vamos a elegir. Tintamos con nuestros colorantes.
    Esta va a ser la pasta con la que delinearemos. Usaremos una manga pastelera y una boquilla muy finita.
    Para el relleno, tan solo hay que añadir un poquito de agua a la misma hasta que quede más ligera. Si nos pasamos con el agua, que no cunda el pánico, añadimos azúcar glass hasta compensar
    Y ya estamos listos para decorar nuestras cookies en monstruosos dulces de halloween.

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    miguelpichardo (26/10/2016)

  4. #1179
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    yo quiero halloween de popolate...........







  5. #1180
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    yo quiero halloween de popolate...........

    Vale, mañana te busco la calabaza de chocolate para halloween......No sea que agarres una pataleta y nos dejes de querer, jajaajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  6. #1181
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    JUEVES 27 / OCTUBRE

    Camembert al horno con miel y tomillo



    Ingredientes:

    - 2 quesitos camembert de unos 250 g aproximadamente
    - 2 cucharaditas de miel
    - 2 cucharaditas de tomillo

    Preparación:

    Precalentamos el horno a unos 200ºC. Cortamos las tapitas blancas y duras de arriba de los quesitos y añadimos una cucharadita de miel y una cucharadita de tomillo sobre cada uno de los quesitos.
    Llevamos al horno sobre papel de hornear y dejamos cerca de unos 8 minutos.

    Mejillones tigre y en pipirrana



    Ingredientes:

    MEJILLONES EN PIPIRRANA:

    1/2 K de mejillones
    Un tomate, o dos, según tamaño o gusto
    Un pimiento
    Una cebolla
    Dos dientes de ajo
    Aceite
    Vinagre
    Sal

    MEJILLONES TIGRE:

    Otro 1/2 k de mejillones
    Un cebolla
    Dos cucharadas de harina
    Una cucharada de mantequilla
    Leche
    Un huevo
    Pan rallado

    Preparación:

    Lo primero que hay que hacer es cocer los mejillones (bien limpios de las impurezas que trae), con agua y sal, conforme se van abriendo se van sacando, o como los hice yo, al vapor.
    Para ello yo utilizo un complemento que viene con la olla que tiene agujeritos y se pone en la parte de arriba, así la comida no está en contacto con el agua, pero sí le llega el vapor. Al agua le puedes poner alguna especie aromatica, para darle un poco de sabor a los mejillones.
    Conforme se van abriendo se van retirando. Dejarle una sola concha, la otra se desecha.
    Para los mejillones con pipirrana, se trocean los tomates, la cebolla, los ajos y el pimiento en cuadraditos muy pequeños, se sazona al gusto con sal, aceite y vinagre y se echa por encima de los mejillones. Sencillo verdad?
    Para los mejillones tigre, se fríe la cebolla, cortada muy fina, en la cucharada de mantequilla (se puede usar aceite también), cuándo esté transparente se echan los mejillones cortados en trocitos muy pequeños, se da un par de vueltas y se echa la harina, se mueve un poco, lo suficiente para que no sepa a cruda, y se echa la leche. Ahora sólo queda dejarla enfriar un rato, para que coja más consistencia.
    Con una cuchara vamos rellenando las conchas de los mejillones que hemos reservado, se pasa por huevo y pan rallado y se fríe en abundante aceite. Cuando veamos que están dorados se sacan y listos para comer

    Alcachofas rellenas



    Ingredientes:

    8 alcachofas (unas dos por persona)
    1 K de carne picada mixta (ternera y cerdo)
    2 huevos
    2 yemas de huevo
    2 3 dientes de ajo
    El zumo de un limón
    Perejil
    Pan rallado

    Preparación:

    Primero vamos a picar los ajos y el perejil y se lo echamos a la carne, la salamos y le echamos el huevo entero, mezclamos bien y reservamos.

    Ahora hay que quitarle las primeras hojas a las alcachofas (no hace falta quitarles muchas) y les cortamos las puntas.
    Para que se abran un poco, las cojemos del rabo y les damos unos golpes en la palma de la mano, pero no con el canto de la alcachofa, sino con la base, así hacemos como una especie de vacío y se abren algo más las hojas.
    Ahora solo hay que cojer, o bien con una cucharadita o directamente con los dedos, un poco de carne e ir metiéndola entre las hojas, con paciencia, cuánta más carne pongamos, más rica está la alcachofa.
    La carne que sobra yo la hago albóndigas y las echo también al caldo, eso como queráis vosotros. Ahora las vamos pasando por huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva.
    Conforme se vayan dorando las vamos poniendo en una olla (yo he usado una olla rápida), las cubrimos con agua, sal y las ponemos a cocer hasta que estén tiernas (aproximadamente una 1/2 hora).
    Comprobamos que la alcachofa está tierna, cojemos un poco de caldo en un cuenco y mezclamos con las yemas de huevo y el zumo de un limón y poco a poco, para que no se nos corte, se lo echamos al resto del caldo. Y listo para comer calentito!!

    Risotto cuatro quesos cremoso



    Ingredientes:

    400 gr de arroz bomba
    50 gr de gorgonzola
    50 gr de gouda
    50 gr de chedar (por dar un poco de color)
    50 gr de parmesano
    1 litro de un buen caldo de verduras
    1 vaso de vino blanco seco
    1/2 cebolleta
    40 gr de mantequilla
    Sal, perejil, aceite y pimienta

    Preparación:

    Comenzamos derritiendo la mitad de la mantequilla en una olla a fuego medio. Añadimos la cebolleta bien picada y sofreímos un minuto.
    Incorporamos el arroz y rehogamos todo junto un minuto más para empaparlo del sabor. Añadimos un poco de perejil picado y un toque de sal y pimienta. Introducimos el vaso de vino blanco y dejamos que se consuma el alcohol.
    Vamos añadiendo un vaso de caldo cada vez que se quede más o menos seco, esto nos suele llevar unos 20 minutos y 6 medios vasos, más o menos y tenemos que ir removiendo bien el arroz cada poco para que quede esa textura cremosa.
    Probamos de sabor cuando incorporemos el último vaso y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.
    Al añadir el último vaso, también incorporamos los quesos en dados pequeños y mezclamos todo bien para que se derritan. En el último minuto introducimos la mantequilla que faltaba para darle un toque brillante a nuestro plato.
    Para emplatar hacemos una cama de rúcula aliñada en el plato y en el medio situamos una generosa ración de nuestro rico risotto. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos bien caliente.

    Bizcochitos de calabaza y chocolate



    Ingredientes

    120 g de harina
    140 g de azúcar
    1/2 sobre de levadura en polvo
    1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo
    1 pizca de sal
    40 g de mantequilla a temperatura ambiente
    120 ml de leche
    2 huevos
    200 g de puré de calabaza
    Chocolate fondant

    Preparacion

    Como no encontraba puré de calabaza, lo preparé hirviendo calabaza y triturándola con un poco de agua, la justa para conseguir una pasta espesa. Empezamos poniendo el azúcar, la harina, la levadura en polvo, la canela, la sal y la mantequilla en un bol y lo batimos todo con las varillas, hasta obtener una textura granulosa.
    Vertemos poco a poco la leche, mezclando bien. Agregamos los huevos batidos previamente y seguimos batiendo. Rebañamos el cuenco con una espátula de goma. Incorporamos el puré de calabaza, mezclando a mano hasta que todo esté bien amalgamado.
    Repartimos la preparación en los moldes, previamente engrasados, y horneamos unos 30 o 35 minutos. Antes de desmoldarlos los dejaremos enfriar ligeramente. Derretimos el chocolate al baño María y, una vez que los bizcochitos estén fríos completamente dibujaremos rostros terroríficos con la ayuda de una manga pastelera con boquilla estrecha.

  7. #1182
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    bizcochitos.............






  8. #1183
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    bizcochitos.............
    Luego me dices que no te hago caso y que no te cuido....Si es que soy demasiado buena bruja, ajajajajajajajaj

    Un saludo......
    miguelpichardo le gusta.

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    miguelpichardo (28/10/2016)

  10. #1184
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    VIERNES 28 / OCTUBRE

    Empanadillas de brócoli y ricota



    Ingredientes:

    - Un paquete de obleas
    - Un arbolito de brocoli
    - Unos 250 g de queso ricota
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Caldo de pollo
    - Sal
    - pimienta y nuez moscada

    Preparación:

    Ponemos un cazo con mitad de agua, mitad caldo de pollo. Un pellizco de sal, pimienta y un chorreón de aceite.
    Cuando él comienza a hervir, ponemos el brócoli. Poner de vez en cuando y gira para que fluyan todas las partes. Cuando observas el tronco un poco además de blandito, lo sacas y pones a escurrirlo.
    En un bol pones el queso , le pones algo de sal, pimienta y nuez moscada, que le va de perlas a los lacteos.Cortas en trocitos el brocoli y lo desmenuzas en el bol, hasta que se hace una mezcla homogénea.
    Rellenamos las empanadillas, cerrandolas con un tenedor marcando todo el bordecito.Tener el horno precalentado y hacerlas a 250º hasta que cogen colorcito.
    Otra opción sería freirlas en aceite bien caliente y luego escurrirlas en papel de cocina.
    De acompañamiento una ensalada de tomate, cebolleta y atún o ventrescas y listo.

    Penne negro de sepia con frutos del mar



    Ingredientes:

    200 gr de penne nero di sepia
    1 huevo
    20 gambas peladas
    300 gr de mejillones
    1 tentáculo de pulpo cocido
    1 cebolleta
    2 dientes de ajo
    1 cucharada de harina
    Azafrán en hebras
    Perejil, sal, aceite y pimienta.

    Preparación:

    Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor con una hoja de laurel.
    Cuando todos estén abiertos les quitamos las cascaras y reservamos el agua de cocción que hemos colado previamente.
    En una olla con abundante agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite cocemos la pasta siguiendo los tiempos de cocción que nos indique el fabricante.
    Escurrimos y pasamos por un buen chorro de agua fría. Reservamos.
    Cortamos la cebolleta en juliana y la sofreímos en un poco de aceite. Cuando esté pochada incorporamos el ajo laminado. Salpimentamos al gusto antes de añadir la cucharada de harina y las hebras de azafrán.
    Rehogamos medio minuto e incorporamos el caldo donde hemos cocido los mejillones. Removemos bien y rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
    En esta salsa introducimos primero el pulpo cortado en rodajas, después las gambas y por último los mejillones.
    Rehogamos medio minuto y añadimos la pasta bien escurrida. Removemos todo bien y dejamos que se integren los sabores un minuto más.
    A la hora de emplatar ponemos una buena ración y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Acompañamos de medio huevo duro

    Chuleta de cerdo con membrillo



    Ingredientes:

    Chuleta de cerdo
    Cebolla
    Dulce de membrillo
    Caldo de carne
    Maicena
    Pimienta negra molida
    Sal y aceite de oliva

    Preparación:

    En una sartén con aceite caliente, sofreímos la cebolla cortada en juliana, la freímos despacio, sin prisa. Al momento de poner la cebolla, incluimos una o dos cucharadas de dulce de membrillo para que se deshaga también despacito. Cuando esté la cebolla casi hecha, mezclamos con una cucharada de maicena para que espese. Removemos para que pierda el sabor, y rápidamente añadimos el caldo de carne. Disolvemos con la cuchara de madera, los posibles grumos de la maicena. Dejamos a fuego lento, hasta que la salsa espese.
    Mientras todo esto ocurre, podemos ir adelantando, salpimentando la chuleta de cerdo. En otra sartén con un poco de aceite caliente pasamos la chuleta. Sabéis de antemano, que el cerdo hay que hacerlo bien, que no se quede crudo. Este plato será suficientemente jugoso, no os preocupéis.
    Cuando tengamos todo listo, emplatamos y salseamos la chuleta.

    Estofado de cerdo con verduras



    Ingredientes:

    - 400 g de carne de cerdo (me gusta aguja deshuesada)
    - Patatas
    - 2 cucharadas de tomate frito casero
    - 3 ó 4 dientes de ajo
    - 1 zanahoria
    - 150 g de setas de cardo
    - 100 g de guisantes
    - 2 alcachofas
    - 1 cebolla pequeña
    - 2 clavos de especia
    - Medio vaso de vino blanco seco
    - 1 hoja de laurel
    - Media cucharadita de pimentón
    - Sal, pimienta y azafrán
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Caldo o agua

    Preparación:

    Salpimentamos la carne cortada a dados y la rehogamos en la olla rápida removiendo bien para que se dore por todos los lados. Vamos añadiéndole la cebolla y los ajos picados, la zanahoria a rodajas, las alcachofas cortada en cuartos y el laurel.
    Dejamos que siga friendo durante 4 ó 5 minutos y añadimos le pimentón, el vino, el tomate y las patatas a cascadas a trozos medianos. Removemos un par de minutos más, agregamos los guisantes, azafrán, el clavo, sal y cubrimos con agua (no demasiada). Tapamos la olla y la dejamos cocinando unos 12 minutos... ya sabeis que el tiempo es muy relativo, depende de la que tengais.
    Mientras se hace el guiso, picamos unos ajos y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Le añadimos las setas troceadas y las rehogamos un poco. Si no os gusta el ajo tanto como a mí podeis hacerlas simplemente a la plancha.
    Cuando haya pasado el tiempo, abrimos la olla, agregamos las setas rehogadas al guiso y dejamos que cueza suavemente unos minutos. Probamos de sal y espolvoreamos con perejil picado.

    Natillas frankenstein para halloween



    Ingredientes:

    - 1 vaina de vainilla
    - 1 canela
    - 1 corteza limón
    - colorante verde
    - 2 cdas de maizena
    - 1 litro de leche
    - 6 yemas
    - 150gr azúcar
    - 200gr oreo

    Preparación:

    En un bol, batir las yemas, añadir el azúcar y mezclar.
    Luego incorporar la maizena y volver a batir bien con las varillas.
    Reservamos.
    n una cacerola, pondremos a calentar a fuego medio la leche, canela, cáscara de limón, relleno de vaina de vainilla y la vaina también, durante 15 minutos.
    Después de esos 15 minutos infusionando, retiraremos la cáscara de limón, la canela y la vaina.
    Vertemos la mitad del contenido de la olla en el bol con las yemas. Y mezclamos.
    Luego, pasamos esa mezcla del bol, de nuevo a la cacerola. Y calentamos a fuego medio hasta que espese sin parar de remover con las varillas.
    Una vez espeso, retiramos del fuego y le añadimos el colorante verde en pasta hasta que sea completamente verde.
    asamos las natillas a una jarra para facilitar el montaje después.
    Trituramos las oreo y reservamos.
    Con el permanente, pintaremos la cara de frankenstein por fuera del vaso de plástico.
    Ahora el montaje: Rellenar el vaso con las natillas por encima de la cicatriz de la frente.
    Colocar las oreo trituradas a modo de pelo hasta el borde del vaso.
    Y listo. Ahora sólo nos quedará refrigerarlo 30 min antes de comerlo para que coja más consistencia.

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    LUNES 31 / OCTUBRE

    Crema de calabacín con quesito



    Ingredientes:

    3 calabacines (medianos)
    8 quesitos en porciones
    50 ml de nata
    Semillas de sésamo (para decorar)

    Preparación:

    Pelar y cortar los calabacines en rodajas
    Cocinar al vapor ,así mantendrán todas sus propiedades
    Pasar por la batidora o en robot de cocina añadiendo los quesitos y la nata
    Añadir semillas de sésamo para decorar y aportar un extra de sabor

    Sopa de patata y queso con bacon



    Ingredientes:

    - 4 lonchas de bacon
    - 1 cebolla
    - Media cucharadita de pimentón
    - 3 patatas grandes
    - 1 l de caldo de pollo
    - 125 g de queso emmental
    - Cebollino
    - Sal y pimienta
    - Aceite de oliva

    Preparación:

    Ponemos aceite en una olla y freimos el bacon a tiritas hasta que esté crujiente. Retiramos y lo reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla muy picada hasta que esté blanda y comience a dorarse, añadimos el pimentón y rehogamos unos segundos. Agregamos la patata troceada a cubos pequeños, el bacon, el caldo y dejamos cocer hasta que la patata esté muy tierna. Para terminar, salpimentamos, añadimos el queso, removemos hasta que se funda y decoramos con cebollino picado.

    Empanadillas de berenjenas rellenas



    Ingredientes:

    - 2 berenjenas grandes
    - 250 g de carne picada (ternera y cerdo)
    - Media cebolla
    - 2 dientes de ajo
    - 1 Puerro
    - Una cucharada de mayonesa
    - Jengibre
    - Vino blanco
    - Sal y pimienta
    - 2 yemas de huevo
    - Agua helada
    - Harina
    - Aceite de girasol para freir
    - Palillos de madera remojados en agua

    Preparación:

    Preparamos la carne, para que macere al menos media hora, troceando muy menudos los dientes ajo, la cebolla y el puerro (si es posible utilizar sobre todo la parte verde). Añadir sal, pimienta, una cucharadita de jengibre en polvo o un trocito muy picado del fresco. Agregamos un poco de vino blanco seco, una cucharada de mayonesa y una yema de huevo. Removemos bien y metemos en el frigorífico.
    Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas. Sería estupendo disponer de una mandolina para esta operación. Si las berenjenas no son demasiado grandes podemos inclinar el corte a unos 45º. Salamos un poco.
    Pasado el tiempo de maceración, vamos rellenando con la carne las rodajas de berenjenas ayudándonos de una cucharita y doblamos por la mitad cerrándolas con los palillos. Preparamos la masa del rebozado mezclando harina con agua helada, un poco de sal, pimienta y la otra yema de huevo. Batimos bien hasta formar una pasta homogénea (ni muy líquida ni muy espesa).
    Calentamos en un cazo hondo el aceite de girasol a una temperatura media y vamos friendo las empanadillas hasta que estén doradas. El aceite no debe estar nunca demasiado caliente. Si es necesario estaremos pendientes de subir y bajar la temperatura para que se hagan bien por dentro. Las vamos colocando en un plato sobre papel de cocina. Servimos sobre una cama de lechuga.

    Bacalao con nata, tradicional portugués



    Ingredientes:
    - 700 gr de bacalao desalado
    - 600 ml de leche
    - 1 cebolla
    - 2 cdas de harina
    - 1 kg de patatas
    - 200 ml de nata
    - 200 gr de queso rallado (emmental)
    - sal
    - pimienta
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Hervir la leche. Cuando empiece a hacer burbujas, añadir los filetes de bacalao y cocinar durante 10 min a fuego medio.
    Después de la cocción, escurrirlos y reservar la leche restante que nos servirá más tarde. Desmigar los filetes quitando las raspas.Paso En una sartén, pochar la cebolla cortada en juliana en aceite de oliva. Cuando se vuelvan transparentes, añadir los trozos de bacalao + harina y mezclar.
    Añadir un tercio de la leche de la cocción y mezclar. Cuando la mezcla espese, incorporar un segundo tercio de leche. Mezclar. Y por último, añadir el resto de leche. Cuando la mezcla esté bien homogénea y cremosa, apartar y reservar.
    Pelar y cortar las patatas en dados. Cocinarlas en aceite caliente. No queremos freirlas completamente, sólo medio cocinarlas hasta que estén casi blandas.
    Mezclar las patatas + mezcla de bacalao y colocarlo en una fuente (apta para el horno) previamente engrasada con mantequilla.
    Verter la nata por encima y espolvorear el queso rallado.
    Hornear 35 minutos a 180°C.
    Y listo

    Cake pops con decoración halloween



    Ingredientes:

    Para el bizcocho :

    2 huevos
    60gr yogur
    50gr mantequilla
    100gr azúcar
    100gr harina
    1 pizca levadura
    100gr de Nutella

    Para el chocolate de cobertura :

    100gr chocolate color naranja
    1 chorreón de aceite de girasol ( para aligerar la cobertura)

    Para la decoración de los fantasmas :

    1 rulo
    200gr fondant blanco ( pasta de azúcar)
    1 cortador redondo
    Pepitas de chocolate

    Preparación:

    Batir los ingredientes por orden a velocidad media.
    Precalentar el horno a 180º.
    - Engrasar un molde y verter la masa.
    - Hornear 20min a 170º.
    - Dejar enfriar
    Desmenuzar el bizcocho y mezclar con aprox. 100gr de nutella. Añadir más o menos según pida la masa
    Hacer bolas y refrigerar 15 min.
    Derretir el chocolate en el microondas en tiempos de 15 segundos. Mezclar con un poco de aceite de girasol para aligerar la cobertura.
    - Mojar los palitos en el chocolate y después colocar dentro de las bolas ya frías.
    - Refrigerar otros 15 minutos.

    Para la decoración de las calabazas:

    - Rebozar la mitad de las cake pops con el chocolate.
    - Colocar regaliz verde en la parte superior
    - Refrigerar 15 min.

    Para la decoración de los fantasmas:

    - Para la otra mitad de las cake pops haremos fantasmas.
    - Haremos una bolita de fondant y la estiraremos.
    - Luego cortaremos un circulo
    Colocar el fondant estirado encima de la cake pops.
    - Pinchar dos pepitas de chocolate en el fantasma. Serán los ojos
    Y listo

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    miguelpichardo (31/10/2016)

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    MIERCOLES 02 / NOVIEMBRE

    Cheesecakes salados de salmón



    Ingredientes:

    - 100 gr galletitas saladas (tipo tuc)
    - 80 gr mantequilla
    - 300 gr queso crema (tipo philadelphia)
    - 250 gr ricotta en crema
    - 6 lonchas salmón ahumado
    - sal
    - pimienta
    - eneldo
    - cebollino

    Preparación:

    Machacar las galletitas hasta hacerlas polvo. Mezclarlas con la mantequilla fundida.
    Colocar esta mezcla en el fondo de los moldes (colocados sobre papel sulfurizado) Presionar la base con ayuda de un molde más pequeño o un vaso.
    Refrigerar.
    En un bol, mezclar el queso crema + ricotta + 3 lonchas de salmón picadas. Añadir sal + pimienta + eneldo + cebollino y mezclar.
    Verter esta mezcla en los moldes alisando la superficie. Refrigerar mínimo 6 horas.
    Con la ayuda de un cortador del mismo tamaño que nuestros moldes, cortar las lonchas de salmón restantes.
    Colocar el circulo de salmón sobre el cheesecake previamente desmoldado. Espolvorear eneldo y cebollino por encima y listo.

    Calabaza al horno con salsa de yogur especiada



    Ingredientes:

    - 1 calabaza violín grande
    - 3 cucharadas de zaatar, es una mezcla de especias muy utilizado en la cocina árabe del Oriente Medio, su sabor es ligeramente ácido y aromático, puedes sustituirlo por una mezcla de especias como ajedrea, orégano mejorana, tomillo,comino y semillas de ajonjolí.
    - 3 cucharadas de aceite de oliva
    - Sal

    Ingredientes para la salsa de yogur especiada:

    - 200 gramos de yogur natural griego
    - 1 manojo de hojas de menta bien picadas
    - 1 cucharada de cilantro molido, si no tienes molido, en hojas frescas
    - 2 cucharadas de aceite de oliva
    - La ralladura y el zumo de un limón
    - Pimienta negra recién molida

    Preparación:

    Precalienta el horno a 200ª. Prepara una bandeja con papel de horno. Corta la calabaza en dos a lo ancho , quita las semillas y vuelve a partir el trozo por la mitad, yo no las pelé y las corté en ruedas pero como quieras.
    Haz una pasta con el zaatar y el aceite de oliva o con la mezcla de especias y el aceite de oliva en un cuenco. Embadurna los trozos de calabazas con esta mezcla que queden bien cubiertos, distribuye en la bandeja que tienes preparada y mete al horno durante 40-45 minutos o hasta que bordes empiecen a dorarse. Mientras tanto, mezcla en otro cuenco el yogur con la menta fresca, el cilantro, el aceite de oliva, la ralladura , el zumo de limón, la sal y pimienta negra al gusto. Remueve los ingredientes y rectifica la sal si lo crees necesario.
    Saca la calabaza del horno y coloca en una fuente para servir, le pones la salsa de yogur por encima,yo le agregué semillas de girasol tostadas.
    Delicioso.

    Tallarines con foie, setas y manzana



    Ingredientes:

    200 gr de tallarines
    100 gr de foie fresco
    60 gr de setas variadas
    2 cucharaditas de azucar
    1 manzana
    cebollino fresco
    zumo de limón
    sal y pimienta

    Preparación:

    Ponemos a hervir agua en una olla grande. Le añadimos una pizca de sal y aceite. Una vez en ebullición incorporamos los tallarines y dejamos que se hagan "al dente". Es mejor que la pasta quede un poco dura, ya que luego los vamos a saltear con todo los ingredientes. Una vez cocidos los tallarines, los escurrimos y los pasamos por agua fría. Reservamos.
    Cortamos el foie en trozos de un centímetro más o menos y las setas igual. Pelamos la manzana y descorazonamos. La cortamos en dados no muy grandes.
    Ponemos una sartén a fuego medio y ponemos un trozo del foie, para que se derrita. En la grasa que suelta, incorporamos la manzana y las dos cucharadas de azucar, junto con una pizca de sal y dos cucharadas de zumo de limón. Removemos todo y dejamos que se caramelice un poco. Añadimos las setas ya cortadas y rehogamos todo junto un minuto. Incorporamos después del foie y dejamos al fuego otro minuto más sin parar de remover. Cortamos el cebollino en trocitos pequeños y lo añadimos a la sartén. Introducimos los tallarines en la mezcla y salteamos todo junto durante un par de minutos. Salpimentamos al gusto.
    Para emplatar situamos la mitad en cada plato y un poco de cebollino por encima y disfrutamos mientras todavía está caliente.

    Ñoquis con setas, gnocchi ai funghi



    Ingredientes:

    500gr de ñoquis
    3 puñados generosos de setas congeladas
    1 diente de ajo
    1 cucharada sopera de mantequilla
    Pimienta negra
    Nata líquida para cocinar
    Queso parmesano

    Preparación:

    En una sartén derretimos la mantequilla y doramos el ajo, añadimos las setas y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio. Salamos.
    Una vez que están listas las setas las reservamos.
    Cocemos nuestros ñoquis. Para ello se pone una olla al fuego con abundante agua salada y cuando empiece a hervir añadimos los ñoquis. En un minuto más o menos los ñoquis empiezan a flotar y tenemos que ir sacándolos con una espumadera.
    Salteamos los ñoquis con las setas que teníamos reservadas, le añadimos un chorro de nata, pimienta negra y queso parmesano al gusto. Mezclamos bien y dejamos unos minutos para que se integren bien los sabores.Rectificamos de sal si fuera necesario.
    Y ya tenemos listos nuestro delicioso plato de pasta.

    Jalea de chirimoya y naranja



    Ingredientes:

    - 2 ½ tazas de jugo de naranja (600 ml)
    - ½ taza de azúcar (puede variar según el dulzor de la naranjas)
    - 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
    - 1 chirimoya grande, sin semillas y picada
    - Crema chantilly para servir, opcional

    Preparación:

    En una olla calentar el jugo de naranjas a fuego medio, sin dejar que hierva; sacar del fuego y reservar.
    Luego en un bol colocar el azúcar, gelatina y 4 ½ cucharadas de agua. Luego derretir a baño maría o en el microondas por unos 10 segundos o hasta disolver.
    Posteriormente agregar la mezcla de gelatina disuelta al jugo de naranjas. Agregar la chirimoya picada.
    Pasar un molde por agua (esto ayuda a que la jalea se despegue mejor), si es de silicona no es necesario. Refrigerar al menos 3 horas o hasta que la jalea esté cuajada.
    Para desmoldar pasar el molde por agua caliente (por fuera) y desmoldar en una fuente para servir.

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    miguelpichardo (02/11/2016)

  17. #1188
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    JUEVES 03 / NOVIEMBRE

    Salchichas momia



    Ingredientes:

    1 rulo de hojaldre
    10 salchichas
    Salsa (para los ojos)

    Preparación:

    Preparamos el hojaldre y las salchichas
    Cortamos el hojaldre en tiras de 1 cm de ancho aprox.
    Enrollamos la salchicha dejandole un hueco más ancho por la parte superior. Será donde vayan los ojos.
    Precalentar el horno a 200º.
    Colocar las salchichas enrolladas en una bandeja de horno.
    Hornear 10 min a 200º hasta que se doren.
    Dejar enfriar.
    Con salsa de cualquier tipo (mostaza, mayonesa, ketchup...) hacemos los ojos.
    Y listo.

    Crema de alcachofas



    Ingredientes:

    - 12 alcachofas
    - 2 litros de caldo de verduras o de pollo bien sustancioso
    - 2 puerros grandes
    - Unas hojitas de cilantro
    - Ajo (opcional)
    - Pimienta negra
    - Mantequilla o aceite de oliva
    - Sal al gusto

    Preparación:

    Hacemos un buen caldo de pollo con verduras, puede ser con carcasas de pollo, si el pollo tiene piel puedes hacerlo con anteioridad y desgrasarlo. Prueba que esté sustancioso, cuela y desgrasa.
    Prepara un cuenco con agua , hielo y perejil, pela las alcachofas,(reserva una o dos alcachofas para decorar la crema con chips de alcachofas), primero las hojas exteriores, luego el pico, corta por la mitad y sumerge en el agua que hemos preparado para que no se ennegrezcan.
    Corta los puerros pequeños, dos dientes de ajo. Dora los puerros, los ajos sácalos una vez que le hayas dado un aroma y las alcachofas con mantequilla o aceite de oliva, añade sal y cubre con el caldo que tenemos previamente colado y desgrasado, agrega el cilantro y deja cocinar hasta que las alcachofas estén tiernas.
    Tritura todo esto y prueba la sal, agrega pimienta y listo.
    Puedes terminar la crema con unos croutons o con unos chips de alcahofa, simplemente corta la alcahofa cruda ya pelada muy delgada, enharinalos con harina especial para rebozados y fríe con abundante aceite

    Velouté de calabaza



    Ingredientes:

    - 800 gr de calabaza
    - 1 cebolla
    - 200 ml de nata
    - sal
    - pimieneta
    - nuez moscada

    Preparación:

    En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en la mantequilla fundida.
    Añadir los trozos de calabaza pelados y limpios. Cocinar durante un par de minutos.
    Cubrir de agua y dejar hervir. Cuando el agua empiece a hervir, poner a fuego medio y dejar cocinar durante 30 min.
    Poner el contenido de la cacerola en un mixer o batidor. Triturar junto con la nata (que hemos calentado previamente) Salpimentar, añadir nuez moscada y mezclar.
    Servir acompañado de crutones de pan y listo

    Pollo a la salsa carbonara



    Ingredientes:

    - Pechugas de pollo 500gr.
    - Bacon en tiras 150gr.
    - Una lata de champiñones laminados
    - Un bote de nata para cocinar 200ml.
    - Queso rallado
    - Un poco de leche si hace falta
    - Aceite y sal

    Preparación:

    Echamos aceite en una sartén y freímos los filetes de pechuga. Los doramos y apartamos
    En ese mismo aceite freímos el beicon y los champiñones.
    Cuando ha tomado un poco de color añadimos la nata.
    Mezclamos bien y vamos echando queso rallado del que nos guste.
    Iremos probando, si queda muy espesa se le va añadiendo un poco de leche y así se le va dando el punto de la salsa y del queso, probamos de sal. Añadimos el pollo.
    Lo dejamos cocer 5 minutos a fuego muy suave.
    Y listo.

    Gachas andaluzas cremosas



    Ingredientes:

    - 1 litro de leche
    - 1 rama de canela
    - cáscara de 1/2 limón
    - aceite de oliva
    - 1 cdita de matalauva (anís verde)
    - 3 cdas de harina (o maizena si lo quieres hacer sin gluten)
    - 3 cdas de azúcar
    - 1 trozo de baguette (si quieres una opción sin gluten, utiliza pan sin gluten, o hazlo sin crutones)
    - canela en polvo

    Preparación:

    Infusionar a fuego medio la leche + cáscara limón + canela.
    Por otro lado, tostar un par de minutos la matalauva en una sartén con aceite caliente.
    Añadir la harina y mezclar. Dejar un par de minutos para que coja color. Después, incorporar un poco de leche ya infusionada (sin la canela ni la cáscara)
    Mezclar y espesar añadiendo poco a poco la leche.
    Si se hace grumos, pásala por una batidora.
    Añade el azúcar una vez que la leche está totalmente en la crema. Mezclar y apartar del fuego.
    Verter directamente en nuestra bandeja, plato o cuenco. Ya que cuando se enfría tiene a espesarse.
    Cortar el pan en cubos y tostarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
    Espolvorear las gachas con canela y colocar los crutones por encima.
    Y listo.

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    miguelpichardo (03/11/2016)

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