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  1. #1165
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    MIERCOLES 19 / OCTUBRE

    Ensalada con perdiz escabechada y granada



    Ingredientes:

    - Ensalada variada (mezcla de diferentes tipos de lechuga, espinaca, canónigo y rúcula).
    - 1 bote de perdiz escabechada.
    - 1 granada o un envase de granos de granada.
    - Vinagre de manzana o de frambuesa.
    - Aceite de oliva virgen extra.
    - Sal.

    Preparación:

    Sobre la mezcla de ensalada echar la perdiz escabechada deshuesada y los granos de granada.
    Aliñar con vinagre, aceite de oliva virgen y sal.

    Croquetas de garbanzo, calabaza y sésamo



    Ingredientes:

    - 300 gr de garbanzos secos
    - 1 rodaja de calabaza de 3 dedos de grosor
    - 70 gr de pan rallado
    - Perejil o cilantro fresco
    - Comino en grano
    - Ajo en polvo
    - Cebolla en polvo
    - Albahaca seca
    - Pimienta blanca molida
    - Jengibre molido
    - Semillas de sésamo tostadas
    - Aceite de oliva
    - Sal

    Preparación:

    El día anterior, pon a remojar los garbanzos en un recipiente amplio con agua.
    Escúrrelos y cuece en abundante agua con sal, hasta que estén tiernos.
    Cuece al vapor la calabaza en trozos grandes, sin piel ni pipas.
    Mezcla ambos ingredientes, bien escurridos, con todos los demás. De cada especia agrega una pizca, al gusto. Con un tenedor, machaca todo hasta hacerlo puré espeso. Deja enfriar en el frigorífico, bien tapado.
    Con ayuda de una cuchara grande toma porciones de la masa, forma las croquetas y rebózalas en las semillas de sésamo. Ve colocándolas en una bandeja de horno, untada con unas gotas de aceite, y hornea a media altura a 170º C durante unos 20 minutos, para que doren ligeramente y queden firmes y fáciles de comer.
    Sirve calientes acompañadas de una ensalada variada.

    Revuelto de gulas, trigueros y setas



    Ingredientes:

    1 paquete de gulas
    2 huevos
    1/2 cebolla
    50 de setas de cardo
    8 espárragos trigueros
    2 ajos
    pimentón de la vera
    aceite
    sal maldon

    Preparación:

    Lo primero será poner a cocer los huevos en un cazo con agua durante 12 minutos.
    En una sartén añadimos los ajos laminados junto a un chorrito de aceite, cuando empicen a dorarse añadimos la cebolla picada muy fina y dejamos que se fría durante 3 minutos. Después añadimos las gulas, las setas y los trigueros cortados tal cómo véis en la fotografía. Dejamos que se haga a fuego suave durante 5 minutos más.
    Sólo quedaría para emplatar pelar los huevos, trocear uno de ellos en dados para mezclarlos con el revuelto y el otro cortarlo por la mitad para adornar.
    Por encima añadimos un chorrito de aceite y pimentón.

    Picatta de secreto ibérico



    Ingredientes:

    300 gr de secreto ibérico
    3 cucharadas de queso parmesano rallado
    50 gr de alcaparras
    1 cebolleta
    1 vaso de vino blanco seco
    1/2 litro de caldo de carne
    Harina
    Sal, pimienta y orégano

    Para acompañar

    Verduras variadas

    Preparación:

    Cortamos el secreto en filetes pequeños y los salpimentamos. Mezclamos un poco de harina con las cucharadas de queso parmesano y enharinamos los filetes de cerdo. Reservamos.
    Cortamos la cebolleta en pluma, lavamos bien las alcaparras y las escurrimos. Reservamos.
    En una olla baja con aceite a fuego medio, doramos los filetes por ambos lados y sacamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y cuando este blanda añadimos el vino blanco. Rehogamos un minuto y añadimos las alcaparras y el caldo de carne.
    Introducimos los filetes dorados, salpimentamos al gusto, añadimos un poco de orégano y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos 5 minutos al fuego moviendo la olla cada poco para ir ligando la salsa.
    Sacamos los filetes de la olla y dejamos la salsa reducir cinco minutos más.
    Para emplatar ponemos 3 filetes por persona y regamos con abundante salsa con las alcaparras y la cebolla. Acompañamos de verduras cocidas al vapor con un poco de aceite de oliva.
    Las alcaparras son uno de esos alimentos difíciles de maridar, pero una buena cerveza sería un maridaje fantástico. Nosotros nos decantamos por el Edetaria 2009 que comentamos hace poco en el blog y la verdad es que estaba fantástico.

    Tartitas de flan con galletas y chocolate



    Ingredientes:

    Para dos unidades: (se pueden hacer las que desee aumentando las cantidades)

    - 3 Sobres de flan Mandarin18gr.( yo he utilizado Mandarin porque cuaja más rápido y es muy suave)
    - 750 ml de leche entera
    - 140 gr. Azucar
    - 60 gr. Chocolate a la taza Valor( puede se el que más te guste)
    - 2 Galletas Digestive ( yo he utilizado estas para el fondo del molde porque venían perfectas)
    - 2 Galletas Maria Dorada, para la parte de arriba.
    - Caramelo liquido

    Para la decoración:

    - Chocolate para postres negro (unas cuantas de onzas)
    - Nata montada de bote
    - Coco rallado

    Preparación:

    Ponemos las galletas Digestivas en una fuente y encima ponemos los aros. ( Después de poner la galletas he cortado papel de horno en redondo y se lo he puesto en la parte de abajo, donde va la galletas , sujeto con una gomita, para que me sirva de base y no se me derrame nada.

    La parte del flan solo:

    En un vaso ponemos 1 sobre de flan , 50gr de azúcar y mezclamos bien. Ponemos un caso con 250 ml de leche a fuego suave y le añadimos las mezcla, movemos bien con unas varillas. Sin dejar de mover cuando arranque a hervir, apartamos y dejamos unos minutos. Pasamos aponer la primera capa en los moldes con mucho cuidado y poquito a poco. Metemos en el frigo que cuaje un poquito.( ojo si cuaja demasiado no se unirán las capas).

    La parte de natillas con chocolate

    Ponemos en un vaso:1 sobre de flan, 40gr de azúcar y 40gr del chocolate en polvo, mezclamos bien . Ponemos un caso al fuego con los 250 ml de leche y añadimos la mezcla moviendo bien, cuando arranque a hervir apartamos dejamos unos minutos y agregamos a la primera capa muy despacito y con mucho cuidado. Pasamos nuevamente al frigo.

    Hacemos otra capa de flan solo como la primera. Reservamos unas poquitas de natillas que nos van ha servir para la ultima capa. Como habrán espesado, le añadimos un chorreoncito de leche y ponemos al fuego, movemos bien y le ponemos unos 20 gr de chocolate en polvo, mezclando todo muy bien, y lo mismo cuando arranque a hervir apartamos y ponemos encima de la ultima capa junto con la galleta.
    Metemos en el frigo unas tres horas. Y ya esta, desmoldamos despacito sujetando la base y salen perfectas.
    Yo las he decorado con chocolate negro y nata. A la tartita sola le he puesto coco rallado.

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    miguelpichardo (19/10/2016)

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  4. #1167
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    JUEVES 20 / OCTUBRE

    Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros



    Ingredientes:

    Para la base de la ensalada (crema de anchoas) :

    130 g de anchoas de lata
    130 g de queso en porciones (quesitos)
    150 g de aceite de oliva
    100 g de agua mineral (para la primera mezcla y 100 g de agua mineral para la mezcla con todos los ingredientes)
    20 g de mostaza

    Para la ensalada :

    100 g de jamón de pato
    Mezcla de lechugas y berros
    6 huevos (6-8 ; de codorniz)

    Para la vinagreta :

    15 g de vinagre de jerez
    60 g de aceite de oliva

    Preparación:

    Primero, hacemos nuestra "crema de anchoas". Para ello, trituramos las anchoas con 100 g de agua mineral y pasamos por un colador.
    Una vez que tengamos esa primera mezcla, agregar el queso y la mostaza.
    Añadirle "a chorro fino" el aceite. Agregar otros 100 g de agua mineral mientras se va triturando para que homogenice y conservar en frío.
    Cocemos los huevos de codorniz, recién sacados de la nevera, durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con agua fría. Pelar.
    Hacemos la vinagreta, mezclando bien el vinagre con el aceite. Reservamos.
    Colocamos una base 1 mm de la crema de anchoas. A partir de ahí, montamos primero "lo verde de la ensalada", tanto el berro como las hojas de lechuga.
    Añadimos sobre la ensalada las lonchas de jamón de pato y los huevos de codorniz partidos por la mitad. Aliñamos con la vinagreta.

    Arroz con setas y magro de cerdo



    Ingredientes:

    200 gr. de Robellón, recibe distintos nombres según la zona, como Níscalos o Esclata-sang
    150 gr. de arroz redondo
    200 gr. de magro de cerdo
    1/2 pimiento rojo
    1 tomate mediano maduro
    3 cucharadas soperas de garbanzos cocidos
    2 dientes de ajo grandes
    5 cucharadas soperas de aceite
    Perejil
    Colorante
    Sal y pimienta

    Preparación:

    En la paellera y con el aceite caliente saltear las setas limpias y troceadas. Retirar a un plato.
    Poner el magro en trocitos y el pimiento en tiras a freír. No hace falta que el pimiento esté totalmente hecho, suficiente con que se dore, sobre todo la piel. Retirarlo y dejar la carne en la paellera.
    Echar ahora los ajos cortados en láminas o picados.
    Agregar el tomate rallado y dejar que se haga bien. Añadir los garbanzos, sal, colorante y pimienta negra molida.
    En este momento incorporar agua que dejaremos hervir unos 10 minutos. La cantidad será por lo menos 3 veces el volumen de arroz.
    Pasados los 10 minutos dejamos caer el arroz en forma de lluvia sobre el caldo y probamos de sal, debe estar un pelín salado para que el arroz no quede soso.
    A los 5 minutos de hervir fuerte, bajamos un poco el fuego y ponemos los trozos de setas y las tiras de pimiento a las que habremos retirado la piel que es un poco gruesa. En total el arroz estará hirviendo 17 minutos. Poco antes de acabar podemos añadir el perejil picado por encima.

    Potaje de garbanzos con berenjena y calabaza



    Ingredientes:

    1 bote de garbanzos cocidos (los puedes utilizar de tarro o también si los tienes congelados o cocidos del dia anterior)
    1/2 berenjena
    100g de calabaza
    1 cebolla pequeña
    1/2 litro de caldo de verduras (puedes utilizar el que hay de brick o si tienes hecho en casa también vale)
    un chorrito de tomate frito
    1 cucharada pequeña de harina
    orégano
    pimentón
    sal
    aceite

    Preparación:

    Troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en una sartén durante 5 minutos. Troceamos la calabaza y la berenjena en dados y añadimos a la sartén, dejamos que se fría bien durante unos 10 minutos.
    Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los añadimos a la sartén y removemos bien durante un par de minutos. Ahora es cuando añadimos el tomate frito, el orégano y el pimentón.
    Dejamos que se mezclen bien todo y añadimos el medio litro de caldo, más o menos hasta cubra todo. Añadimos la cucharada pequeña de harina y dejamos que se haga a fuego medio para que reduzca un poco. Sazonamos.
    Ya tendriamos listo este potaje con un sabor muy bueno.

    Parmentier de queso mahón-menorca con migas y huevo



    Ingredientes:

    4 huevos
    200 g de “Migas”
    200 g de queso Mahón-Menorca curado
    200 g de patata hervida
    1 dl de nata
    Aceite de oliva
    120 g de sobrasada de Mallorca
    brotes verdes
    Sal
    Pimienta

    Preparación:

    Cortamos la sobrasada a laminas a medio grosor, para acabar dándoles forma cuadrada,
    y salteadas ligeramente en sartén.
    Freímos el huevo intentando que parte de la yema quede cubierta por una fina capa de clara.

    Para las migas:

    Recuperamos 200 g de pan frito, secado y picado a cuhillo muy fino, añadimos 50 gramos de bacón secado y picado también a mano.
    Agregamos sal, polvo de piel seca de naranja, tomillo y polvo de enebro.
    Juntamos todos los ingredientes y reservamos en lugar seco.

    Para el parmentier de queso Mahón-Menorca:

    Recuperamos los 200 g de patata hervida y pasada por el pasapurés, añadimos el dl de nata líquida, añadimos los 200 g de queso Mahón curado que previamente habremos rallado, añadimos sal y pimienta y aliñamos con dos cucharadas de aceite de oliva. Trituramos por el termomix.

    Para acabar:

    Montamos en el plato la “parmentier”, con el huevo por encima, a su
    lado las migas, una cucharada de sobrasada salteada, y terminamos con algunos brotes verdes.

    Pasteis de nata tradicional de portugal



    Ingredientes:

    - 6 yemas de huevo
    - 250gr de azúcar
    - 500ml de leche
    - 60gr de Maizena
    - 1 sobre de azúcar vainillado
    - Cascara de limón ( al gusto)
    - 1 rulo de masa de hojaldre ( casera o comprada)
    - canela para decorar

    Preparación:

    Con cortador redondo, o simplemente con la ayuda de un vaso, cortar circulos en la masa de hojaldre. Serán la base de los pasteis.
    Colocar en moldes redondos. Por ejemplo de mini muffins.
    Poner al fuego la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón
    Mezclar en un bol la maizena + azúcar normal
    Separar claras de yemas
    Apartar del fuego la leche cuando hierva. Añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar muy bien para que no salgan grumos.
    ñadir las yemas y volver a mezclar.
    Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
    Colocar la crema en los moldes.
    Hornear a 180º durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo.
    Luego ponemos solo la opción calor arriba (grill) durante 3 ó 4 min hasta que se doren.
    Y listo.

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    miguelpichardo (20/10/2016)

  6. #1168
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  7. #1169
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    hoy no hay popolate ?.......
    No, hoy no hay potolate.......jajajajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  8. #1170
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    VIERNES 21 / OCTUBRE

    Velouté de champiñones



    Ingredientes:

    - 600 gr de champiñones
    - 1 cebolla
    - 500 ml de nata
    - zumo de 1/2 limón
    - 200 ml de vino blanco seco
    - sal
    - pimienta
    - nuez moscada
    - mantequilla

    Preparación:

    Poner a fundir un poco de mantequilla en una cacerola grande. Pochar la cebolla picada.
    Añadir los champiñones limpios y cortados. Pochar algunos minutos. Incorporar el vino + zumo de limón + sal + pimienta + nuez moscada. Remover.
    Cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 30 min.
    Poner a calentar la nata.
    En un mixer verter todo el contenido de la cacerola + la nata caliente. Triturar bien hasta que la mezcla sea homogénea.
    Y listo

    Pizza margarita esponjosa



    Ingredientes:

    Para la masa:

    - 200ml agua
    - 30ml aceite de oliva
    - 280gr harina de fuerza
    - 3gr levadura seca de panadero
    - 1/2 cdita de sal

    Para la cobertura:

    - mozzarella fresca
    - salsa de tomate
    - albahaca fresca
    - orégano

    Preparación:

    Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
    Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
    Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
    Amasamos muy bien durante 10 minutos.
    Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.
    La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.
    Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.
    Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla ( quitarle el aire)
    Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.
    Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco y con cuidado hasta llegar a extenderla del todo.
    Dejar los bordes más gruesos.
    Verter la salsa de tomate
    Colocar la mozzarella, la albahaca y espolvorear orégano.
    Y listo.

    Michirones



    Ingredientes:

    150 gr de habas
    250 gr. tocino fresco
    1 chorizo picante
    Un trozo de jamón serrano
    Laurel
    Guindilla

    Preparación:

    Ponemos el día anterior las habas en remojo y le cambiamos el agua de vez en cuando.
    En una olla ponemos la carne troceada, las habas, hoja de laurel y guindilla y dejamos cocinar hasta que las habas estén tiernas.
    No le ponemos aceite, ya que la carne va a soltar el aceite suficiente.
    Así de sencillo es éste guiso, no tiene ninguna complicación y el sabor es riquísimo.

    Revuelto con quesos y papas a lo pobre



    Ingredientes:

    6 huevos
    100 ml de nata líquida
    5 lonchas de panceta oreada
    Un trozo de queso Brie
    Un trozo de Emmental
    1 Cebolleta nueva
    Nuez moscada
    Sal
    Pimienta negra recién molida
    1/2 Pimiento rojo
    1 pimiento verde de freír, no de asar
    1 cebolla
    3 patatas gordas
    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para el revuelto
    Aceite de oliva suave o intenso, según el gusto para las papas.

    Preparación:

    Empezamos con las papas. Las pelamos y las cortamos en rodajas de 1/2 cm, + ó -. Salamos un poco y metemos en aceite de oliva a fuego lento. Cortamos las cebollas y los pimientos de colores en bastones. Los añadimos al aceite con las papas cuando estas lleven uno 7 u 8 minutos. Las verduritas me gustan más bien enteritas. Esperaremos a que se hagan las papas y cuando estén tiernas las sacamos a un escurridos para eliminar el exceso de aceite y reservamos.
    Ahora ponemos los huevos y le añadimos la pimienta, sal y nuez moscada al gusto. Esta especia es una delicia, pero es muy aromática, así que los que no estén acostumbrados, cuidadito al rallarla. Batimos y esperamos.
    El queso lo vamos a preparar en daditos pequeños, la cebolleta en aritos y la panceta picadita según queramos.
    En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y calienta, aunque a fuego medio, salteamos 1 minuto la cebolleta y luego echamos la panceta.
    Cuando esta torna transparente, la panceta me refiero, añadimos el revuelto y empezamos a batir con cuchara de palo, con suavidad pero si parar. Si vemos que el revuelto se hace demasiado rápido, retiramos del fuego y seguimos removiendo y cuando veamos que deja de cuajar, metemos nuevamente al fuego. Cuando veamos que está medio cuajado el huevo, echamos los quesos y removemos nuevamente
    El punto del cuajado es personal totalmente, así que ya sabéis a practicar. Acompañado de las papas a lo pobre de guarnición, es un plato perfecto y a los niños les encanta

    Doowaps caseros de chocolate



    Ingredientes:

    150 ml de leche
    100 g de azúcar
    60 g de mantequilla
    3 yemas
    1 sobre de levadura de panadero deshidratada (panificable)
    350 g de harina
    1 pizca de sal
    Pepitas de chocolate 100 grs
    1 huevo para pintar
    1 chorrito de ron

    Preparación:

    Si tenemos panificadora introducimos la leche, las yemas,el ron, la mantequilla derretida, el azúcar, la harina y la levadura en el orden aquí descrito. Introducimos el programa de amasado durante 15 minutos y ponemos la masa a leudar.
    Si amasamos a mano realizamos una montañita con la harina y añadimos la mantequilla en pomada e integramos. Luego añadimos los huevos,el ron, el azúcar y la leche con la levadura y amasamos hasta que la masa sea homogénea y manejable.
    Hacemos una bola con la masa y ponemos en lugar cálido a leudar hasta que alcance el doble de su tamaño.
    Una vez levedada la masa hacemos bolitas del tamaño de una pelotita de ping pong y las aplastamos quedándonos una especie de círculo de masa.
    En el medio de cada círculo introducimos la cantidad de pepitas que creamos necesarias. Cerramos los círculos como si fuese una bolsita y damos forma de pelotita de ping pong de nuevo.
    Ponemos de nuevo a leudar hasta que las pelotitas doblen su tamaño. Y una vez conseguido pintamos con huevo y dejamos caer unas cuantas pepitas de chocolate por encima de los futuros Doowaps.
    Horneamos a 200 ºC hasta que cojan un color dorado bonito y dejamos enfriar.

  9. #1171
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    LUNES 24 / OCTUBRE

    Velouté de calabacín cremoso



    Ingredientes:

    - 500 gr de calabacín
    - 1 cebolla
    - 150 ml de agua
    - 1 pastilla de caldo (opcional)
    - mantequilla
    - 2 quesitos
    - sal
    - pimienta

    Preparación:

    En una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.
    Luego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.
    Añadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.
    Poner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario (según la textura que queramos)
    Y listo.

    Tostas de higos, jamón y parmesano



    Ingredientes:

    - 4 tranchetes de pan de molde
    - aceite de oliva
    - 4 tranches de jambon de Parme
    - láminas de parmesano
    - 2 higos bien maduros
    - hojas de albahaca

    Preparación:

    Tostar el pan de molde y pintar con aceite de oliva.
    Añadir laminas de jamón serrano y trozos de parmesano.
    Cortar los higos en 8 y colocar algunos trozos sobre la tosta.
    Hornear 10 minutos a 180°C.
    Por último añadir algunas hojas de albahaca y listo.

    Galets rellenos de philadelphia y anchoas



    Ingredientes:

    400 g de galets

    Para el relleno:

    350 g de Philadelpha Finas hierbas
    75 g de anchoas
    20 g de alcaparras
    1 cebolleta

    Para el aceite de alcaparras:

    20 g de alcaparras
    100 ml de aceite de oliva

    Preparación:

    Cuece en abundante agua con sal la pasta, según las indicaciones del fabricante.
    Mientras tanto, pica la mitad de las alcaparras, la mitad de las anchoas y la cebolleta y mézclalo junto con Philadelphia Finas Hierbas. Introduce esta pasta en una manga pastelera y resérvala.
    Pica el resto de alcaparras y mézclalo con el aceite de oliva. Reserva.
    Una vez cocida la pasta, rellénala con la pasta de Philadelphia Finas Hierbas y acompáñala del aceite de alcaparras y la otra mitad de anchoas picadas en juliana.

    Tartiflette francesa



    Ingredientes:

    - 1,2 kg de patatas
    - 200 gr de bacon ahumado
    - 2 cebollas
    - 1 queso reblochon de 450 gr (si no encuentras, puedes poner mozzarella o cualquier otro tipo de queso que se funda bien)
    - 200 ml de creme fresh o nata espesa
    - 100 ml de vino blanco seco

    Preparación:

    Pelar y cortaren laminas las patatas. Meter en una cacerola + agua fría + 1 cucharada de sal. Hervir durante 10 min.
    En una sartén, pochar la cebolla picada con un poco de aceite. Cuando estén transparentes, añadir el bacon y cocinarlo.
    Engrasar con mantequilla una fuente para gratinado. Colocar la mitad de las patatas. Encima, colocar la mitad de cebolla y bacon. Y luego, añadir la mitad de la nata.
    Repetir la operación una segunda vez.
    Cortar el queso Reblochon en dos a lo ancho con la costra mirando hacia abajo.
    Verter por encima el vino blanco.
    Hornear 20 minutos a 220°C.
    Y listo.

    Flan de coco



    Ingredientes:

    Para el caramelo:

    - 70 gr de azúcar
    - un poco de agua

    Para el flan:

    - 400 gr de leche condensada
    - 400 ml de leche de coco
    - 70 gr de coco rallado
    - 3 huevos

    Preparación:

    Preparar el caramelo: en una cacerola a fuego medio, calentar el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Inmediatamente, verter en el fondo de un molde rectangular.
    Batir los huevos y añadir la leche de coco. Mezclar y añadir la leche condensada y volver a mezclar.
    Incorporar el coco rallado y mezclar. Verter la preparación en el molde donde echamos el caramelo.
    Poner el molde sobre una bandeja con agua hirviendo para hornearlo al baño maría.
    Hornear 45 minutos a 180°C. Pincha la punta de un cuchillo en el flan, si sale limpio, está listo, sino, déjalo un poco más.
    Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar. Y listo.

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    miguelpichardo (24/10/2016)

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    Hay que rica tartiflette.

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    MARTES 25 / OCTUBRE

    Endibias con queso azul y nueces



    Ingredientes:

    Endibias.
    Queso azul.
    Nueces.
    Miel
    Viangre de Módena.
    Aceite de oliva.

    Preparación:

    Limpiar las endibias, cortarles un poco de tronco y disponerlas en un plato. Romper el queso azul y echarlo por encima.
    Acompañarlo de nueces.
    Rociarlo con una cucharada de vigre de Módena, otra de aceite y una de miel

    Conos de hojaldre con salmón y cebollino



    Ingredientes:

    - 1/2 rulo de masa de hojaldre
    - 125 gr queso crema
    - 1 loncha salmón ahumado
    - sal
    - pimienta
    - cebollino
    - 1 yema

    Preparación:

    Cortar la masa de hojaldre en tiras de 1 cm de grosor.
    Formar conos de papel de aluminio como se muestra en el video.
    Enrollar una tira de hojaldre alrededor del cono de aluminio.
    Pintar con yema de huevo y hornear 15 min a 180°C. Luego, dejarlos enfriar.
    Mezclar el queso con trocitos de salmón. Añadir sal + pimienta + cebollino y mezclar.
    Poner en una manga pastelera la mezcla y rellenar los conos.
    Y listo

    Revuelto de ajetes,setas y gambas



    Ingredientes:

    2 manojos de ajetes (unos 15)
    300g de gambas
    450 de setas (congeladas. Yo suelo usar las del Lidl, que tienen muy buen sabor, pero ésta vez usé las del Mercadona)
    4 huevos

    Preparación:

    Troceamos los ajetes, los lavamos y los echamos con un poco de aceite en una sartén. Los hacemos hasta que estén doraditos con unos 10 minutos bastará. Reservamos.
    En el mismo aceite hacemos las setas durante unos 10 minutos o hasta que se consuma el agua que sueltan. Una vez que se ha consumido el agua, añadimos las gambas ya peladas, los ajetes y lo dejamos unos tres minutos.
    Añadir los huevos sin batir y sin dejar de remover de uno en uno. Yo lo muevo con uno paleta de silicona. Salamos y listo para comer.

    Lomo al coñac



    Ingredientes:

    - 8 filetes de lomo
    - 1 cebolla picada
    - harina
    - 100 ml de coñac
    - 1 hoja de laurel
    - 100 ml de caldo o agua
    - sal
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Enharinamos el lomo, y freímos en una olla con 2 cucharadas de aceite. Reservamos.
    En el mismo aceite, poner la cebolla picada a pochar unos 5 minutos, le añadimos sal, y luego regamos con el coñac, ponemos el laurel, el caldo y el lomo.
    Cerramos la olla y lo dejamos entre 12-15 minutos. Y listo para comer

    Dedos de bruja para halloween



    Ingredientes:

    - 1 huevo
    - 2 yemas de huevo
    - 50 g de azúcar glass
    - 100 g de azúcar normaluna pizca de vainilla
    - 300 g de harina de repostería
    - 100 g de mantequillauna pizca de sal
    - 20 almendras enteras para decorar las uñas

    Preparación:

    Añadir al vaso: la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 3 y 1/2. En un bol batir un huevo y la yema de otro y añadir al vaso poco a poco por el bocal.
    Mezclar bien todo. Programa 40 segundos en velocidad 3. Envolver esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.
    Mientras, precalentar el Horno a 180º.Después de 30 minutos, sacar la masa y hacer unos churros con ella.
    Cortar en trozos de 10 centímetros, más o menos, y le dar forma de dedo. Poner una almendra en el extremo, a modo de uña y hacer unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos.
    Pintar con yema de huevo batido. Meter en el horno durante 15 ó 20 minutos. Sacar y decorar con mermelada de arándanos.Y a comer.

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    miguelpichardo (25/10/2016)

  16. #1176
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