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  1. #1153
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    LUNES 10 / OCTUBRE

    Flores de hojaldre y salchicha



    Ingredientes:

    - 1 rulo masa de hojaldre
    - 4 salchichas
    - 1 huevo

    Preparación:

    Cortar la masa en 4. Enrollar cada salchicha en el hojaldre.
    Cortar cada salchicha enrollada en 10, sin llegar a cortar hasta el final. Utilizar bastones para hacer de tope.
    Coger la mitad de la salchicha cortada ( 5 trozos) y plegar como se ve en el video, hasta formar una flor.
    No pasa nada si la flor no es muy bonita, cuando se infle en el horneado quedará mucho mejor.
    Pintar las flores de huevo batido y hornear 15 min a 180ºC.
    Y listo

    Champiñones rellenos de queso



    Ingredientes:

    - 250 gr de champiñones medianos
    - 250 gr de queso crema ajo y finas hierbas (comprado, o casero)
    - ajo en polvo
    - sal
    - pimienta
    - pan rallado

    Preparación:

    Retirar los tallos de los champiñones.
    Rellenarlos de queso crema con la ayuda de una cucharilla.
    Espolvorear sal + pimienta + ajo en polvo + pan rallado.
    Hornear 15 minutos a 180°C.
    Y listo

    Ratatouille



    Ingredientes:

    - 4 tomates
    - 2 calabacines medianos
    - 1 berenjena
    - 1 cebolla
    - 1 pimiento
    - 1 diente de ajo
    - algunas hojas de perejil
    - 20o ml agua
    - 1 pastilla de caldo (opcional)
    - hierbas de provenza
    - 3 cda de aceite de oliva
    - sal
    - pimienta

    Preparación:

    En una cacerola, poner el aceite a calentar. Pochar las cebollas picadas y el pimiento cortado en trozos.
    Añadir los tomates pelados y cortar en dados. Dejar cocinar algunos minutos hasta que los tomates se deshagan.
    Incorporar seguidamente los calabacines y berenjena también cortados en dados. Añadir el agua y la pastilla de caldo (opcional)
    Después, añadir el ajo y el perejil picados. Mezclar y echar la sal + pimienta + hierbas de provenza.
    Cuando hierba, bajar a fuego lento y dejar cocinar sin cubrir, una hora, moviendo de vez en cuando.
    Y listo

    Arroz con pollo, romero y nueces



    Ingredientes:

    300 gr. de arroz
    300 gr. de pollo (troceado)
    700 ml. de caldo de pollo
    2 dientes de ajo
    1 cebolleta
    4 cucharadas de tomate (triturado)
    1 ramita de romero
    50 gr. de nueces
    1 cucharadita de pimentón dulce
    Azafrán
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

    Preparación:

    En una cazuela ancha con un poco de aceite, ponemos a dorar el pollo troceado (yo he utilizado contramuslos deshuesados) junto con los ajos laminados. Añadimos después la cebolleta picada muy fina y rehogamos.
    Cuando el pollo se este dorando, incorporamos el arroz con una hebras de azafrán, una hojas de romero fresco picadas y la cucharada de pimentón dulce. Removemos todo bien y añadimos a la cazuela el tomate triturado, dejando rehogar todo junto un poquito más. Luego rociamos todo con el caldo de pollo, ajustamos de sal y esparcimos las nueces troceadas.
    Llevamos a hervir y luego dejamos cocer a fuego lento, sin remover, hasta que el arroz absorba todo el caldo y el grano esté cocido. Cuando esté listo, dejamos reposar 5 minutos tapado.

    Crema de galletas maría y caramelo



    Ingredientes:

    - 8 galletas "María",
    - 12 galletas.
    - 10 gr de Sacarina líquida ó 100 gr de azúcar
    - 40 gr de caramelo líquido
    - 500 gr de nata líquida
    - 500 gr de leche
    - 1 sobre de cuajada

    Preparación:

    Pon en el vaso las galletas y tritúralas. Baja los restos de las paredes y de la tapa.
    Agrega el resto de ingredientes y ponlos en una cacerola a fuego suave hasta que se tome la testura de crema pastelera suave.
    Sirve en en los recipientes que más te gusten y déjalos cuajar en la nevera unas 4 horas.
    Lo puedes servir con una decoración de frutos rojos, nata o inlcuso unos trozos de chocolate con leche y chocolate blanco espolvoreado con un poco de canela.

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    miguelpichardo (10/10/2016)

  3. #1154
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    MARTES 11 / OCTUBRE

    Mini montaditos de manchego y serrano



    Ingredientes:

    -Pan de molde (también se puede utilizar tostas de pan)
    -Queso manchego cortado en lonchas finas
    -Jamón serrano
    -Tomate
    -Un poco de aceite y orégano

    Preparación:

    Cortamos el pan de molde en cuatro y lo ponemos a tostar en una sartén.
    El tomate lo pelamos y lo estrujamos para quitarle todas las semillas. Lo cortamos en brumoise. Lo rociamos un poquito con el aceite y el orégano. Reservamos
    Sobre el pan ya tostado le ponemos el queso, el tomate que habiamos reservado y el jamon serrano enrollado. Lo disponemos en una bandeja y queda listo para servir.

    Ensalada de patatas noruega



    Ingredientes:

    - 500 g de patatas pequeñas y nuevas
    - 2 cucharadas de fresh cream o en su defecto nata montada
    - 1 limón
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Sal y pimienta
    - Eneldo
    - Queso curado en dados
    - 3 cucharas de alcaparras

    Preparación:

    Cocer las patatas en una cacerola con agua hasta que estén blandas.
    Retirar a una ensaladera y rallar el limón encima. Después partir por la mitad, agregar el zumo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva (como 4 cucharas) Mover despacio y dejar enfriar.
    Agregar el eneldo partido, las alcaparras, el queso, la nata y mover otra vez despacio.
    Servir puede ser de aperitivo o como guarnicion de pescado o agregar salmón y ser un buen primer plato.

    Chuletas de cordero lechal con tomate



    Ingredientes:

    Chuletas de cordero lechal.
    Tomate para freír.
    Cebolla.
    Aceite
    Perejil

    Preparación:

    Ponemos en una sartén aceite cortamos la cebolla muy fina de la dejamos freír.
    Cuando este la cebolla un poco dorada le añadimos tomate maduro rallado y lo freímos bastante y al estar rallado sin piel no necesitamos pasarle por el chino.
    Freír las chuletas hasta que estén un poco doraditas, la dejamos en un plato y las salamos.
    El tomate una vez frito lo ponemos en una olla y vamos echando las chuletas fritas y saladas.
    Salamos el tomate y le añadimos un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate y que de un hervor corto junto con las chuletas fritas.
    Picamos muy fino el perejil y espolvoreamos por encima.

    Salmonetes con habas y guisantes



    Ingredientes:

    - 250 gr de habas baby en aceite
    - pimienta negra recién molida
    - 60 gr de guisantes
    - 4 filetes de salmonetes pequeños (alrededor de 80 gr)
    - crema de leche o nata
    - 4 rebanadas de pan blanco o integral
    - ½ cucharada de vinagre de sidra
    - aceite de oliva virgen extra
    - un puñado de brotes de guisantes u otro tipo de brotes de lechugas.

    Preparación:

    En un vaso de batidora ponemos las habitas con un poco de crema de leche, sal y pimienta al gusto. Hacemos un puré y mantenemos caliente.
    Cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal durante un par de minutos hasta que estén tiernos . Escurrimos y reservamos.
    Sazonar los filetes de salmonete y en una sartén con aceite de oliva los freímos, la piel hacia abajo primero, a fuego medio durante un par de minutos por cada lado.
    Tostar el pan por ambos lados. Mientras tanto, mezclamos el vinagre de sidra y aceite de oliva juntos para hacer un aderezo y sazonamos con sal y pimienta.
    Extendemos el puré de habas generosamente por las rebanadas de pan, ponemos los filetes de salmonete en la parte superior. Colocar los guisantes y los brotes de guisantes en torno a las rebanadas y aliñar con la vinagreta.

    Xuxos o brevas de crema



    Ingredientes:

    Para la masa madre:
    - 100 gr. de harina de fuerza
    - 35 gr. de levadura fresca de panadería
    - 65 gr. de agua

    Para la masa final:

    - 400 gr. de harina ½ fuerza (le añadí más cantidad pero no lo recomiendo)
    - 45 gr. de azúcar
    - 45 gr. de azúcar invertido
    - 70 gr. de mantequilla pomada
    - 2 huevos (100 gr. aproximadamente)
    - 6 gr. de mejorante (opcional, no le eché)
    - 8 gr. de sal
    - 132 gr. de agua
    - 200 gr. de masa madre
    - Crema pastelera para el relleno (casera o comprada)
    - Azúcar en grano (azúcar normal) para rebozar

    Preparación:

    Hacer la crema pastelera y reservar para que se enfríe cubierta de film transparente para que no cree costra.
    Con los ingredientes de la masa madre, se unen todos, se amasa formando una bola y se deja levar en un bol cubierto con un paño de cocina hasta que triplique su volumen.
    Cuando ya ha levado la masa madre (prefermento), hacer la masa con el resto de los ingredientes, uniendo la masa madre al final. Amasar bien. Dividir la masa en porciones de 80gr. y darles la forma a los xuxos (hacerlo con las manos engrasadas). Dejarlos levar unos 30 minutos o hasta que hayan aumentado de tamaño.
    Freir los xuxos en aceite a fuego medio (unos 150ºC) y dejarlos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa. Antes de que se enfríen del todo, pasarlos por azúcar.
    Rellenarlos con la crema con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla de llenado (las que son en forma de embudo largo). Si no tenéis dicha boquilla, podéis partir los xuxos con un cuchillo y rellenarlos con una boquilla estriada.
    También se les puede poner una cobertura de chocolate o algún glaseado en lugar del azúcar.

  4. #1155
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    MIERCOLES 13 / OCTUBRE

    Patatas Bravas



    Ingredientes:

    - 4 patatas medianas
    - mayonesa
    - ketchup
    - pimentón picante
    - sal.
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Pelamos y cortamos las patatas en gajos, lavamos y las vamos friendo en una sartén con abundante aceite.
    Una vez listas las escurrimos en un plato con papel de cocina y las disponemos a un plato donde le añadiremos una pizca de sal, ketchup, mayonesa y pimentón picante. Todos estos ingredientes los ponéis a gusto de cada uno.

    Sopa de coliflor



    Ingredientes:

    1 coliflor mediana
    3 dientes de ajo
    1 cucharada de tomate frito
    1 pizca de colorante
    Fideos finos
    Aceite de oliva
    Sal
    Limón o vinagre (opcional)

    Preparación:

    Cocemos la coliflor en agua con sal hasta que esté tierna.
    Doramos los dientes de ajo fileteados y los volcamos en la cacerola que contiene la coliflor
    Añadimos la cucharada de tomate frito y el colorante.
    Removemos, rectificamos la sal y llevamos a ebullición. Añadimos los fideos finos. Dejamos hervir unos 3-5 minutos y listo.
    Aderezamos con unas gotas de limón o vinagre.

    Fabes con almejas y langostinos



    Ingredientes:

    - 500 g de fabes tiernas
    - 300 g de almejas
    - 12 langostinos
    - cebolleta
    - dos dientes de ajo
    - perejil
    - un vaso de vino blanco
    - colorante o azafrán

    Preparación:

    Se ponen a cocer la fabes sin sal, con una hoja de laurel.Mientras se pelan los langostinos, y con las cascaras y las cabezas, se hace un fumet, colar y reservar.
    En una sarten, se pone a pochar una cebolleta, cortada pequeñita. en un mortero se machaca dos dientes de ajo, con perejil, se añade vino blanco. Cuando este pochada la cebolla se añade una cucharada de harina, se rehoga bien, y se añade el vino blanco con el ajo y el perejil.
    Se va añadiendo a la salsa, el fumet, poco a poco, para que la salsa no quede ni muy liquida ni muy espesa, sal, colorante o azafran al gusto y se añaden los langostinos y las almejas limpias.
    Cuando esten cocidas las fabes, se quita el agua, y se añade la salsa, se deja cocinar a fuego lento unos minutos, para que cojan gusto las fabes.

    Pastel de puerros y bacon



    Ingredientes:

    Para la masa

    - 50 gr de queso bola
    - 250 gr de harina
    - 3 huevos
    - 150 gr de mantequilla con sal
    - 1 cucharadita de sal
    - 1 cucharadita de azúcar

    Relleno:

    - 300 gr de puerros limpios y troceados
    - 60 gr de mantequilla con sal
    - 2 huevos
    - 200 ml de nata
    - 150 gr de queso enmental rallado
    - 100 gr de bacon en trozos
    - pimienta

    Preparación:

    Hacer la masa poniendo todos los ingredientes en el vaso de batidora y batir hasta que se integren todos los elementos, hacer la bola y guardar en la nevera y poner a precalentar el horno, trocear los puerros y rehogarlos un poco en la sarten, poner la mantequilla y el bacon en trozos y hacerlos un poco e ir añadiendo el resto de los ingredientes.
    Estirar la masa con un rodillo y colocar en un molde apto para el horno, pinchar y colocar en el horno 6 min a 200ºC, sacar y volcar el relleno y hornear a 180º unos 25 min aprox, sacar dejar templar y servir.

    Cupcakes chocolate y vainilla



    Ingredientes:

    - 3 huevos
    - 1 yogur
    - 50 ml de aceite de girasol
    - 75 gr de chocolate fondan
    - 150 gr de harina esponjosa
    - 50 gr de maizena
    - 1 cucharadita de levadura ripo royal

    Para la crema

    - 250 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
    - 2 cucharaditas de estracto de vainilla
    - 3 cucharas de nutella o crema de cacao
    - 200 gr de azúcar
    - 80 ml de leche

    Preparación:

    Poner en el vaso con la mariposa los huevos y el azúcar y batir 6 min en velocidad 3 y medio. Poner en el microondas el aceite y el chocolate dejar que se derrita unos segundos, agregar a el vaso + el yogur. Poner 4 seg en velocidad 2 y medio. Añadir la harina con la levadura y mezclar en velocidad 3 y medio 6 seg.
    Quitar la mariposa y terminar de envolver muy suavemente con la espatula, rellenar las capsulas salen unas 14 sin llegar arriba y precalentar el horno 200ºC 10 min y poner unos 25 min aprox. Lavar el vaso y secar muy muy bien todo. Poner el azúcar y triturar hasta hacer polvo de azúcar (azúcar glas) del 5 al 10 unos 20 seg
    Colocar la mariposa y agregar la vainilla y la leche, poner en veloccidad 3 e ir echando poco a poco la mantequilla por el bocal, una vez integrada parar y sacar la mitad para una manga pastelera con boquilla y agregar la crema de cacao y dar unos segundos en velocidad 3 y poner esta otra mezcla en otra manga, decorar y servir

    Si no tenemos una batidora de masas, se puede hacer todo a mano, se tarda más, pero el resultado es el mismo.

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    miguelpichardo (13/10/2016)

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    Cupcakes chocolate ...........






  7. #1157
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    Cupcakes chocolate ...........


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  8. #1158
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    VIERNES 14 / OCTUBRE

    Cuernos de rape, langostinos y mejillones



    Ingredientes:

    16 langostinos
    1 cola de rape pequeño
    20 mejillones
    8 placas de lasaña
    1/2 vaso de whisky o cognac
    1 cucharada de harina
    1 cucharada de salsa de tomate
    1 cebolleta
    Orégano, limón, aceite, pimienta y sal.

    Preparación:

    Comenzamos escaldando los langostinos en agua hirbiendo durante tres minutos. Apagamos. Escurrimos, dejamos que se enfríen y pelamos. Guardamos las colas por un lado y las cabezas y cáscaras por otro.
    Hacemos los mejillones al vapor y cuando estén abiertos apagamos y les quitamos las cáscaras. Reservamos el líquido que hayan soltado.
    Cortamos la cola de rape en trozos de bocado pequeño. Reservamos.
    Cocemos las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
    En una sartén con un chorrito de aceite salteamos las cabezas y cáscaras de las gambas, aplastando con ayuda de una espátula para que suelten todo el jugo. Añadimos entonces el chupito de whisky o de cognac y lo flambeamos todo hasta que se haya consumido todo el alcohol.
    Incorporamos entonces medio vaso de agua y dejamos a fuego medio durante 15 minutos. Apagamos y colamos dos veces el caldo resultante.
    En una sartén limpia derretimos un poco de mantequilla y rehogamos en ella la cucharada de harina. Cuando esté algo dorada, añadimos poco a poco el caldo de marisco que hemos hecho ya colado y vamos removiendo sin parar para obtener una besamel muy ligera.
    Añadimos un poco de tomate frito para darle un poco de color y salpimentamos al gusto. Reservamos caliente.
    En una olla baja, con un chorrito de aceite saltamos la cebolleta hasta que esté transparente. Incorporamos entonces los trozos de rape y salteamos un minuto antes de introducir las colas de rape y la carne de los mejillones. Dejamos todo un minuto más antes de retirar del fuego.
    Colocamos dos placas de pasta de lasaña y hacemos con ellas un cono grande. Lo rellenamos con cuidado con ayuda de una cuchara. Repetimos con los cuatro cuernos.
    Para emplatar colocamos dos cuernos por plato y salseamos con la besamel de marisco. Espolvoreamos con un poco de orégano y acompañamos de una ensalada verde aliñada con un poco de limón.

    Champiñones al ajillo



    Ingredientes:

    - 150 g de setas
    - 150 g de champiñones
    - 3 ajos
    - perejil picado
    - 1 vaso de vino blanco
    - sal
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Lavamos las setas y los champiñones, escurrimos bien. Pelamos y cortamos los ajos muy finamente.
    En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos un poco los ajos, a continuación le añadimos las setas y los champiñones, dejamos a fuego medio y tapamos.
    Cuando veamos que ya estén dorados, le añadimos el vino blanco, y el perejil, una pizca de sal y dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca.
    Y listos para comer.

    Espaguetis con pesto



    Ingredientes:

    - 300 gramos de Spaguetti
    - 40 gramos de hojas de albahaca
    - 150 gramos de almendras sin tostar (o nueces, o piñones, como en la receta tradicional)
    - 1 diente de ajo
    - 120 ml de aceite picante de oliva (medio vaso aproximadamente)
    - 100 gramos de crema de queso batida (yo uso queso batido desnatado)

    [b]Para el aceite picante:]/b]

    - 150 ml de aceite de oliva
    - 4-5 guindillas
    - 10-12 granos de pimienta negra (enteros)

    Preparación:

    Poner en un mortero el ajo y la almendra con las hojas de albahaca y machacar hasta conseguir una pasta. Ir añadiendo el aceite y batir hasta conseguir que emulsione y quede una crema. Por último añadir el queso en crema y batir de nuevo. Probar y añadir sal y pimienta si fuera necesario.
    Poner los spaguetti en abundante agua con sal y cocer siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir inmediatamente cuando estén al dente, pero NO pasar por agua fría para frenar la cocción o el almidón que han soltado se perderá.Poner en la fuente de servir o en los platos y mezclar bien el pesto. Tomar inmediatamente, la pasta hay que esperarla en la mesa. Decorar con un poco de crema de queso, unas hojas de albahaca y un golpe de pimienta negra.
    Preparación del aceite picantePoner el aceite en un recipiente que luego se pueda cerrar, añadir las guindillas partidas en trozos y dejar macerar varios días. A los 7 o 10 días colarlo (si se deja con la guindilla y la pimienta sigue macerándose y el nivel de picor puede ser desagradable: me ha pasado) y ya se puede utilizar como cualquier otro aceite.Este método sirve igual con hierbas aromáticas, especias, ajo, etc.

    Tarta de patatas y gruyere



    Ingredientes:

    1 lamina de pasta quebrada
    200 gr. de bacón ahumado
    2 cebollas grandes
    1 dientes de ajo
    1/2 copa de vino blanco.
    500 gr. de patatas
    200 gr. de queso gruyere
    200 ml. de nata líquida
    2 huevos
    Sal
    Pimienta negra
    Aceite de oliva
    1 ramita de romero

    Preparación:

    En un molde ponemos la pasta quebrada (la pinchamos por toda la superficie), con un papel aluminio y encima unos garbanzos para que en el horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Cuando la sacamos del horno la reservamos.
    En una sartén ponemos media cucharada de aceite de oliva junto con el bacón y lo freímos hasta que esté dorado. Reservamos.
    Cortamos las cebollas en rodajas finas y las freímos en la sartén del bacón con 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén doradas. Cinco minutos antes de terminar de freírlas añadir los ajos cortados en láminas. Añadimos el vino blanco y los dejamos evaporar hasta que se haya consumido por completo.
    Mientras se vamos friendo la cebolla preparamos las patatas, mejor si son nuevas, para ello limpiamos muy bien las patatas cuidándonos de que queden bien limpias y sin piel
    Una vez que las hemos limpiado, las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Las ponemos en una olla junto con la rama de romero, un poco de sal y las cubrimos con agua fría. Las calentamos y cuando rompa el agua a hervir, las dejamos que se cuezan durante 10 minutos más, momento en el que las retiramos y las dejamos escurrir.
    Cortamos el queso en rodajas finas y reservamos
    Mezclamos la nata con los dos huevos y reservamos.
    En la pasta brisa horneada, ponemos la mitad de las patatas en el fondo, seguidamente añadimos una capa de cebolla y bacón, añadimos un poco de pimienta, seguidamente añadimos otra capa de patatas y otra de cebolla y bacón. Seguidamente añadimos la mezcla de la nata líquida y los huevos por encima. Y por último terminamos distribuyendo nuestro queso por toda la superficie
    Lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que el queso adquiera un bonito color dorado.

    Cupcake de oreo



    Ingredientes:

    - 4 huevos
    - 200 gr de azúcar
    - 150 gr de aceite de girasol
    - 1 yogur natural
    - 200 gr de chocolate hacendado en polvo
    - 350 gr de harina esponjosa
    - 1 sobre de baking power
    - 1 cucharadita de colorante negro en gel

    Topinng de queso

    - 300 gr de queso crema
    - 2 cucharitas de vainilla
    - 250 ml de nata para montar

    - Galletitas mini oreo para adornar

    Preparación:

    Poner en el vaso con la mariposa el azúcar y los huevos. Agregar el colorante y agregar poco a poco el aceite y el yogur.
    Quitar la mariposa y agregar el chocolate la harina y la levadura y batir.
    Sacar y acabar de envolver con la espátula de forma muy suav ,y colocar en los papelitos y en horno precalentado a 210º y hornear 30 minutos aprox.
    Dejar enfriar ,poner todos los ingredientes del topinng en el vaso con la mariposa y montar en velocidad 3.
    Hacer con un descorazonador un agujero en la cupcake y rellenar con la crema adornar y acabar con una galletita oreo y servir.

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    miguelpichardo (14/10/2016)

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    Cupcake de oreo







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    Cupcake de oreo

    No te quejaras, que llevas unos dias que el "potolate" no te falta....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

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    miguelpichardo (15/10/2016)

  13. #1161
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    LUNES 17 / OCTUBRE

    Crema de calabaza y cilantro



    Ingredientes:

    1 kg. de calabaza (sin piel, sin semilla, cortada en cubos)
    3 tallos de puerro (cortados en rueditas finas)
    Sal
    Pimienta (al gusto)
    1 cucharadita de comino molido
    1 pastilla de caldo de verdura
    1 manojo de cilantro (fresco)
    Aceite de oliva (para rehogar el puerro y calabaza)
    Espárragos (picaditos, piñones tostados ; opcional)

    Preparación:

    Rehoga el puerro primero, luego agregas la calabaza en un poco de aceite de oliva, hasta que veas que la calabaza empieza a ablandar.
    Añade agua calculando más o menos que cubra, echas el cilantro,sal, pimienta, comino, la pastilla de caldo de verduras y lo dejas un rato hasta que la calabaza haya ablandado bastante.
    Con la batidora de varilla, licúa la preparación, durante mas o menos tiempo, dependiendo si la quieres más como un puré o más suelta para obtener una crema ligera.
    Una vez lista la puedes adornar poniendo como yo en este caso espárragos y piñones, o almendras, croutons, queso, etc..

    Tosta crujiente de centolla y mayonesa



    Ingredientes:

    - 1 centolla
    - sal y pimienta blanca recién molida
    - 3 cucharadas de mayonesa
    - 4 rebanadas de pan rustico de buena calidad
    - mantequilla para untar
    - 1 limón pequeño
    - en cuartos

    Preparación:

    Cocemos la centolla, ponemos una cazuela con sal y cuando rompa el hervor sumergimos la centolla. Cuando vuelva a hervir, contamos unos diez minutos, aunque depende mucho del tamaño. Después la sacamos de la cazuela y la dejamos enfriar.
    Abrimos el caparazón y retiramos la carne, en un bol la condimentamos con sal y pimienta y mezclamos con mahonesa al gusto.
    Abrimos las patas de la centolla con la ayuda de unas tenazas y retiramos la carne, reservamos.
    Tostamos el pan por ambos lados y untamos con mantequilla. Vertemos la mezcla de la carne del caparazón con la mahonesa en el pan tostado y encima dispersamos la carne de las patas. Molemos un poco de pimienta y servimos con rodajas de limón.

    Ensalada de garbanzos y mejillones



    Ingredientes:

    - 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
    - 1 huevo cocido
    - 1 lata de pimiento morrón
    - 1 lata de atún
    - 1 lata de mejillones en escabeche
    - queso fresco
    - aceite de oliva
    - vinagre de manzana
    orégano
    sal

    Preparación:

    Primero pasamos los garbanzos a un escurridor y los enjuagamos bien con agua. Los disponemos a un bol.
    Cortamos el huevo, el pimiento y el queso. Se lo añadimos al bol junto con el atún y los mejillones, aliñamos y emplatamos como más nos guste ( yo utilizo un aro de emplatar, que me gusta mucho ) pero como veáis.
    Lo metemos a la nevera un par de horas. Y listo para comer

    Mousse de chocolate, moca y galletas oreo



    Ingredientes:

    Ingredientes para la base:

    - 300 gramos de galletas oreo trituradas finas
    - 85 gramos de mantequilla fundida

    Ingredientes para la mousse y relleno:

    - 175 gramos de chocolate negro en trocitos
    - 60 gramos de mantequilla
    - 3 cucharadas de agua
    - 1 cucharada colmada de café instántaneo en polvo
    - 240 ml. de nata para montar
    - 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    - 1 pizca de sal
    - 2 cucharadas de azúcar
    - 3 yemas grandes
    - 2 cucharadas de azúcar

    Ingredientes para la cobertura:

    - 230 ml de nata para montar
    - 1 cucharada de azúcar glas
    - Chocolate rallado, si quieres

    Preparación:

    Preparación de la base:

    Engrasa un fuente redonda de23 cms de hondo, si lo vas a hacer individual en vasitos engrasas el fondo del vaso.
    Extiende o llena los vasitos de la mezcla de las galletas oreo trituradas y la mantequilla fundida. Mete en la nevera por 45 minutos.

    Preparación del relleno o mousse de chocolate y moca:

    Funde y mezcla el chocolate negro, la mantequilla, 3 cucharadas de agua, la cucharada de café instantáneo en polvo, al baño de maria o en el microondas. Déjalo enfriar.
    Monta la nata, la esencia de vainilla, la pizca de sal y el azúcar a punto de nieve. Mete en la nevera. En otro cuenco echa las yemas de huevo con el azúcar. Coloca el cuenco sobre una olla de agua hirviendo, la mezcla no debe tocar el agua, bate enérgicamente 3 minutos hasta que se aclare y suba su volumen, saca del fuego, deja enfriar. Una vez frío, añáde a la mezcla hecha con el chocolate y mézcla bien. Incorpora poco a poco la mezcla fría de la nata montada hasta que quede una crema suave y no queden vetas. Vierte el relleno sobre la base de galletas. Mete en la nevera por 2-3 horas hasta que cuaje.
    En otro cuenco echa las yemas de huevo con el azúcar. Coloca el cuenco sobre una olla de agua hirviendo, la mezcla no debe tocar el agua, bate enérgicamente 3 minutos hasta que se aclare y suba su volumen, saca del fuego, deja enfriar. Una vez frío, añáde a la mezcla hecha con el chocolate y mézcla bien. Incorpora poco a poco la mezcla fría de la nata montada hasta que quede una crema suave y no queden vetas. Vierte el relleno sobre la base de galletas. Mete en la nevera por 2-3 horas hasta que cuaje.

    Preparación de la cobertura:

    Bate la nata para montar con el azúcar glas a punto de nieve y extiénde sobre el relleno.
    Puedes poner chocolate rallado o virutas de chocolate o de lo que más os guste.

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    miguelpichardo (17/10/2016)

  15. #1162
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    Mousse ..







  16. #1163
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    MARTES 18 / OCTUBRE

    Ensalada templada de judías verdes y vinagreta



    Ingredientes:

    - 1 bote pequeño de judías verdes (ya cocidas)
    - 2 huevos
    - 100 gr. de gambas peladas congeladas

    Para la vinagreta:

    - 1 cucharada de mostaza
    - aceite de oliva
    - sal
    - pimienta

    Preparación:

    Escurrimos las judías y reservamos. Hacemos el huevo poché ( yo tampoco lo había oído nunca ) es muy sencillo según nos cuentan nuestros expertas nombradas anteriormente.- Bueno pues en una tacita, ponemos film transparente de manera que sobresalga bastante por ambos lados.-Echamos el huevo dentro de la tacita ya con el film y cerramos con unas vueltas y un nudo.
    Ponemos en un cazo agua y lo llevamos a ebullición, cuando esté incorporamos nuestro huevo, y lo dejamos 3 minutos. Pasado ese tiempo lo retiramos y quitamos el film. Reservamos.-En una sartén, rehogamos las gambitas. Reservamos.
    En la misma sartén, rehogamos un poco las judías y lo llevamos directamente a emplatar ( yo he usado un aro ).-Ponemos una capita de judías, otra de gambitas y el resto otra vez de judías. Encima ponemos el huevo y nuestra salsa vinagreta. Para la salsa vinagreta, simplemente es añadir los ingredientes mencionados anteriormente.-Yo he decorado un poquito el plato con reducción de vinagre de módena.
    Y listo.

    Endibias con crema gorgonzola



    Ingredientes:

    - 4 endibias
    - Una cucharadita de azúcar
    - 250 ml de nata para cocinar
    - 100 g de queso gorgonzola
    - pimienta

    Preparación:

    Mezclar la nata con el queso y un poco de pimienta negra. Dejar cocer suavemente unos minutos.
    Limpiamos las endivias, desechando las hojas externas y cortando la base. Las cortamos por la mitad. Reservamos.
    En una olla con agua hirviendo escaldar las endibias poniéndole al agua un poco de azúcar para quitarles el amargor, retirar y poner en un colador para escurrir.
    Colocar las endibias en una fuente de horno. Introducirlas en el horno previamente calentado a 180º durante 12 minutos. Pasado este tiempo, naparlas con la crema de gorgonzola y gratinarlas 5 minutos para que se doren.

    Cuscús de cordero al estilo mozárabe



    Ingredientes:

    250g de cuscús
    300g de cordero
    1 cebolla
    1 puñado de pasas
    20cl de vino dulce (Yo usé Moscatel)
    1 cucharada de harina
    1/2 cucharada de jengibre
    1/2 pastilla de avecrem
    1/2 cucharada de mantequilla
    Aceite
    Sal

    Preparación:

    Empezamos preparando el cordero y su salsa. Picamos la cebolla muy fina.
    Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite, cuando veamos que está lista añadimos el cordero troceado muy fino y lo salpimentamos.
    Subimos el fuego al máximo para que se nos dore bien el cordero. Nos llevará más o menos 4 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las pasas
    Vertemos el vino dulce y bajamos el fuego.
    Añadimos la harina y el jengibre, removemos bien y dejamos que espese durante unos 15 minutos a fuego lento.
    Ahora vamos a preparar el cuscús en 5 minutos. En un cazo ponemos 250ml de agua junto a media pastilla de caldo y media cucharada de mantequilla. Ponemos a calentar.
    Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el cuscús.
    Tapamos con un plato y esperamos 5 minutos, el cuscús absorverá todo el agua.
    Para emplatar podéis mezclarlo todo o de esta forma que yo os muestro, la salsa que os quede al freir todo con ayuda de una cuchara la ponéis por encima para que coja todo el sabor el cuscús.

    Arroz tres delicias con jamón york



    Ingredientes:

    - 200 g de arroz largo ( Basmati )
    - guisantes
    - 2 huevos
    - maíz
    - zanahorias baby ( congeladas )
    - gambas peladas ( congeladas )
    - jamón york
    - 2 cuharadas de salsa de soja
    - aceite de oliva
    - sal

    Preparación:

    En una olla con agua y sal, coceremos el arroz, según indique fabricante. Una vez listo, lo pasaremos por agua y reservamos.
    En una sartén con un poco de aceite de oliva, haremos una tortilla francesa con los 2 huevos.
    Una vez lista, la troceamos y reservamos.
    En la misma sartén donde hemos echo la tortilla, pondremos un chorrito de aceite de oliva y añadimos las gambitas y las zanahorias baby. Rehogamos bien. Reservamos.
    Por último, cogemos la misma sartén con un chorrito de aceite de oliva y le añadimos el arroz con 2 cuharadas soperas de salsa de soja.
    Rehogamos bien el arroz y lo añadimos al bol, con el resto de ingredientes.
    Cortamos el jamón york en tiras, escurrimos los guisantes, y lo añadimos al bol.
    Removemos bien. Y listo para comer

    Galletas de caquis especiadas



    Ingredientes:

    - 1 taza de pulpa de caqui (pelar cuatro caquis pequeños y pasarlos por la minipimer)
    - 1 cucharadita bicarbonato sódico
    - 100 gr mantequilla, temperatura ambiente
    - 1 taza azúcar
    - 1 huevo
    - 2 tazas harina
    - 1/2 cucharadita canela en polvo
    - 1/2 cucharadita clavos en polvo (yo los machaco en el mortero)
    - 1/2 cucharadita nuez moscada en polvo
    - 1/2 cucharadita sal
    - 1 taza frutos secos (usé avellanas un poco machacadas)
    - 1 taza pasas
    - 1 taza trocitos de chocolate negro

    Preparación:

    Bate mantequilla y azúcar, hasta obtener una crema.
    Mezcla el bicarbonato sódico con la pulpa. Añade el huevo. Junta crema de mantequilla y pulpa.
    Mezcla harina, especias y sal.
    Incorpora la mezcla de harina a la mantequilla - pulpa.
    Coloca cucharaditas de masa en una placa de horno engrasada o forrada de papel vegetal o silicona.
    Cuécelas durante 20 min. en horno precalentado a 190º o hasta que estén bastante doradas.

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    trocitos de chocolate negro






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