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  1. #1141
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    y ahora pagamos los demás el pato , no?..........







  2. #1142
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    JUEVES 29 / SEPTIEMBRE

    Berenjenas coreanas



    Ingredientes:

    - Berenjenas
    - 1/2 Cebolleta
    - 2-3 Dientes de Ajo
    - 1 Cda de Salsa de Soja
    - 1 Cda Aceite de Sésamo
    - 1/4 Cdta de Picante
    - 1 Cdta de Curry
    - 1 Cdta de Salsa de Ostras
    - Sésamo Blanco y Negro

    Preparación:

    Para empezar la receta vamos a cortar la berenjena en 3-4 trozos y a su vez cortándolas nuevamente a lo largo. Dependiendo del tamaño y de las cantidades pueden usar el método de cocción al vapor que deseen, eso si siempre el agua la tienen que tener hirviendo antes de poner la berenjena a cocinarse al vapor durante 5 minutos.
    Mientras se cocina la berenjena al vapor, aprovechamos para elaborar la salsa que las acompañara. Cortamos media cebolleta, añadimos 2 o 3 dientes de ajo picados, 1 cuchara de salsa de soja, y una pizca de aceite de sésamo y ojo a la hora de añadir el picante, yo les recomiendo que usen 1/4 de cucharadita o 1/2 cucharadita de especias de Chile, 1 cucharita de curry y 1 cucharita de salsa de ostras. Removemos bien y reservamos hasta que se terminen de cocinar las berenjenas.
    Retiramos las berenjenas del vapor y con mucho cuidado las vamos a cortar, para evitar quemaduras es recomendable que se ayuden de un tenedor y proceder a cortar las berenjenas en tiras.
    Una vez cortadas las berenjenas las incorporamos a la salsa que teníamos reservada, removiendo bien para que queden todas impregnadas de la salsa y de esos sabores tan maravillosos. Colocamos las berenjenas en el centro del plato donde vamos a servirlas y le incorporamos una pizca de sésamo negro y blanco dando un toque crujiente al plato.

    Pimientos rellenos de atún



    Ingredientes:
    Pimiento para rellenar
    1 lata de atún
    tomate frito
    cebolla
    sal
    aceite

    Preparación:

    Mezclamos el tomate, la cebolla y el atún.
    Rellenamos el pimiento y lo ponemos en un recipiente para microondas durante 15 minutos.

    Fettuccine a la provenzal



    Ingredientes:

    - 300 g de fettuccine fresco
    - 1 cucharada de aceite
    - 2 cucharadas de vino blanco
    - 2 rebanadas de pan blanco lacteado
    - 50 g de perejil fresco picado
    - 2 dientes de ajo
    - 1/4 cucharadita de pimienta negra
    - 100 cc. de aceite de oliva

    Preparación:

    Poner el pan a remojar en el vino durante 10 minutos.
    En una procesadora o mixer mezclar el perejil con el ajo y la pimienta. Mientras se va mixeando agregar de a poco el aceite. Incorporar el pan y procesar hasta que el conjunto esté triturado. Reservar.
    En una olla con abundante agua hirviendo, sal y la cucharada de aceite, preparar los fettuccine durante 8 minutos (dependiendo de cada pasta). Escurrirlos, reservando un poco de agua de la cocción.
    Mezclar con la salsa de ajo y perejil, y, de hacer falta algo de líquido, incorporar un poco de agua de la cocción para aligerar la salsa. No agregar más aceite porque se lograría una salsa muy pesada.

    Albóndigas de merluza con gambas



    Ingredientes:

    Para la masa:

    * 350 gr Lomos de Merluza (congelada)
    * 150 gr Gambas peladas (congeladas)
    * ¼ Cebolla
    * 2 Hojas de Laurel
    * 1 Huevo mediano
    * 2 ajos
    * 1 cucharadita de Perejil
    * ½ Cebolla Mediana
    * 1 cucharadita de Pimentón dulce o azafrán
    * 1 cucharadita de maizena
    * 80 ml de vino blanco
    * 250 ml de Caldo de Pescado

    Para Acompañar:

    * 1 paquete de gulas
    * 1 ajo en laminas
    * 2 guindillas o cayenas

    Preparación:

    En una cacerola ponemos a calentar agua junto con ¼ de Cebolla y las hojas de Laurel. Dejamos hervir 10 minutos. Echamos la merluza descongelada y la tenemos 2 minutos, en caso de echarla congelada contaremos 1 minuto desde que empiece a cocer de nuevo el agua. Sacamos, escurrimos y dejamos enfriar.
    Descongelamos las gambas en el microondas durante 2 minutos aproximadamente, escurrimos el agua y troceamos.
    Machacamos los ajos junto con el perejil, batimos el huevo e incorporamos la merluza desmenuzada y sin espinas y las gambas. Pasar por la picadora para que quede lo mas picado posible, así será más fácil hacer las albóndigas**.
    Formamos las albóndigas del tamaño de una nuez y las vamos colocando sobre la bandeja de horno (con papel vegetal pulverizado con aceite de oliva), pulverizamos con aceite de oliva por encima y las metemos al horno a 200 ºC durante 10 minutos. Mientras
    En una sartén, a fuego medio, ponemos 1 cucharada de aceite de oliva Virgen extra y doramos media cebolla cortada en trocitos pequeños durante 7 minutos aproximadamente. Incorporamos el pimentón dulce o azafrán y la maizena y rehogamos. A continuación el vino blanco y dejamos reducir los alcoholes. Una vez evaporados los alcoholes agregaremos el caldo de pescado. Agregamos las albóndigas y dejamos cocer a fuego bajo durante 15 minutos. Rectificamos de sal. Mientras...
    Para el Acompañamiento, en una sartén doramos el ajo cortado en laminas junto con la guindilla, cuando esté hecho agregamos las gulas y rehogamos a fuego bajo durante 10 minutos.

    Bombones de sal



    Ingredientes:

    1 bolsa de Candy Melts sabor chocolate con leche.
    Nutella.
    Distintos tipos de sal:
    Sal Taj Mahal.
    Sal Rosa del Himalaya.
    Sal Azúl de Persia.
    Sal Mediterránea.
    Sal Pétalos de Rosa.

    Preparación:

    Fundimos el contenido de la bolsa de Candy Melts en el microondas siguiendo las instrucciones de la misma.
    Vertemos el contenido en los huecos del molde elegido.
    Golepamos el molde suave y repetidamente contra la encimera para que el chocolate penetre bien en los moldes y se eliminen las posibles burbujas de aire que se puedan formar (veremos cómo éstas afloran a la superficie.)
    Con una espátula o un cuchillo eliminamos el exceso de chocolate e introducimos en el frigorífico.
    Pasados unos minutos (nunca más de 5, ya que se solidificará el chocolate en exceso), sacamos el molde y lo colocamos boca abajo sobre un bol para eliminar el chocolate de la parte central de los huecos del molde y que todavía no se ha solidificado, con el fin de formar los vasitos de chocolate.
    Rellenamos hasta la mitad los vasitos con Nutella bien con una manga pastelera o con una cucharita. Podemos calentarla en el microondas si está muy solidificada.
    Volvemos a introducir en el frigorífico ésta vez unos 10 minutos aproximadamente, hasta que la Nutella se endurezca un poco.
    Sacamos el molde del frigorífico, volvemos a derretir los candy melts en el microondas y cubrimos la Nutella con ellos.
    Con esto conseguimos formar una tapa crujiente de manera que nos quede el bombón compuesto por un vaso de chocolate crujiente y un relleno de Nutella cremoso.
    Y antes de que solidifique disponemos una pizca de la sal elegida en la superficie.
    Dejamos solidificar y listos para degustarlos. Los conservaremos como cualquier otro bombón.

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    miguelpichardo (29/09/2016)

  4. #1143
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    chocolate y sal , para la resaca..........






  5. #1144
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    VIERNES 30 / SEPTIEMBRE

    Ensalada de rodajas con wakame



    Ingredientes:

    - ½ pepino mediano
    - 1 tomate mediano
    - 1 naranja
    - 1 cucharada sopera colmada de algas wakame
    - Aceite de oliva
    - Salsa de soja
    - Sal marina con trufa y aceitunas negras

    Preparación:

    En primer lugar hidrataremos las algas (wakame) según las instrucciones del envase, generalmente sumergirlas en agua alrededor de 15 minutos.
    Como siempre digo, es alucinante ver las algas crecer y cambiar de color al hidratarse, como maravilloso es el olor que desprenden a mar.
    Mientras se nos hidratan las algas, cortaremos a rodajas muy finitas las verduras, yo utilizo un corta fiambres, pero podéis utilizar un cuchillo afilado, un robot de cocina, o lo que deseéis.
    Lavamos bien el pepino y he optado por utilizarlo sin pelarlo, para que haga bonito el verde.
    Fileteamos muy fino el pepino y un poco más grueso (para que no se nos desmonten) las rodajas de naranja y tomate.
    Sobre la base del plato donde serviremos la ensalada, colocaremos las rodajas de tomate.
    Alrededor del borde del plato, sobre las rodajas de tomate, colocamos las rodajas de pepino.
    Sobre el pepino, pero utilizando solo el centro del plato, colocaremos las rodajas de naranja.
    Sobre la naranja colocamos el ingrediente estrella de la ensalada, las algas wakame.
    Aderezamos con la sal (puede ser sal normal), la salsa de soja y un generoso chorrito de aceite de oliva.
    Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

    Hortalizas con salsa de yogurt



    Ingredientes:

    1 brócoli
    1 zanahoria
    1 berenjena
    2 cucharaditas de cominos
    1 cucharada de semillas de sésamo
    1 yogurt natural desnatado
    la ralladura de 1/2 limón
    el zumo de 1/2 limón
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Lava el brócoli y sepáralo en ramitos; pela la zanahoria y córtala en rodajas, al igual que la berenjena.
    Cuece el brócoli y la zanahoria con agua y una pizca de sal durante 4 minutos; escúrrelos y ásalos junto con la berenjena en una parrilla con un poco de aceite durante un par de minutos.
    Mientras, bate el yogurt con la ralladura y el zumo de limón, el camino y una pizca de sal y de pimienta.
    Sirve el brócoli con la salsa de yogurt y espolvoréale las semillas de sésamo por encima.

    Merluza en gabardina



    Ingredientes:

    400 gr de filetes de merluza limpios de piel y espinas
    75 gr de harina
    2 huevos
    1 cucharadita de levadura en polvo
    1/2 cucharadita de azafrán en polvo
    aceite, sal y pimienta

    Preparacion:

    Para preparar la masa, batir los huevos en un bol con una pizca de sal y añadir la harina poco a poco y remover para que no queen grumos. Agregar la levadura y el azafrán.
    Cortar los filetes de merluza en tiras y rebozar en la masa.
    Freír en una sartén con abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorente de cocina.

    Magro en salsa de vino con patatas fritas



    Ingredientes:

    - Filete de magra de cerdo
    - 2 dientes de ajo
    - 1/2 pastilla de caldo de carne, no de pollo!!
    - Vino blanco
    - 140 gr tomate frito solís

    Preparación:

    En una olla echar un buen chorro de aceite de oliva, como medio vaso, y dorar por ambas caras los filetes de carne.
    En el mortero picar los ajos con un poco de sal para que no salten, añadir la pastilla de caldo y machacar. Echarle vino blanco, algo más de medio vaso.
    Sacar los filetes que estaban dorandose en la olla y reservar.
    En el aceite que ha quedado en la olla echamos el majado del mortero e incorporamos el tomate a la olla y damos unas vueltas, cuando esté todo incorporado añadimos los filetes que teníamos reservados.
    Cocinar a fuego medio-bajo hasta que evapore el vino y quede la salsa de tomate bien espesita.
    Sabremos cual es el punto en el momento en que veamos cómo vuelve a salir el aceite.
    Y como siempre que llegamos a éste punto, lo único que queda es... tener mucha hambre, hacer unas pataticas fritas para acompañar y sentarse a la mesa antes de que se enfrie!!!

    Pastel invertido de manzana



    Ingredientes:

    - 4 manzanas medianas
    - 100 g de azúcar
    - 4 huevos
    - 150 g de harina
    - 100 g de azúcar
    - 1 cdta de extracto de vainilla
    - 20 g de mantequilla
    - 2 cucharadas de azúcar moreno

    Preparación:

    Engrasamos el molde que vayamos a utilizar , yo he utilizado uno mediano. Echamos en la base los 100 gr de azúcar, y ponemos 2 manzanas a trocitos por encima de esa base de azúcar, estos trozos los cortamos finos.
    En un bol batimos bien los huevos, añadimos el azúcar y volvemos a batir bien. Ahora introducimos la vainilla y seguimos removiendo. A continuación echamos la harina poco a poco y no paramos de batir hasta tener una crema homogénea.
    Una vez lista esta crema la vertemos en nuestro molde y las dos manzanas restante las cortamos y ponemos por encima. En una cazo a parte calentamos la mantequilla y el azúcar moreno.
    Cuando lo tengamos derretido lo echamos por encima del pastel. Precalentamos el horno a 175º C e introducimos nuestro molde y lo tendremos unos 30-45 minutos. Meter una puntilla para comprobar.
    Retiramos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y ya la tenemos lista para servir.

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    miguelpichardo (30/09/2016)

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    LUNES 03 / OCTUBRE

    Ensalada de pasta con atun



    Ingredientes:

    3-4 hojas de lechuga
    150g de pasta (yo he puesto caracolas)
    6 palitos de surimi
    1 ata de maíz dulce (pequeña)
    2 latas de atún en aceite vegetal Calvo
    2 huevos (cocidos)
    10 aceitunas negras
    Aceite de oliva virgen extra
    Un chorrito de vinagre
    Una pizca de sal

    Preparación:

    Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante con agua y una pizca de sal. La escurrimos, la pasamos por agua fría para cortar la cocción y la dejamos escurrir hasta que enfríe.
    Cortamos los palitos de surimi en rodajas y las aceitunas negras también.
    Mezclamos la pasta con los palitos, las aceitunas, el maíz, el atún escurrido y lo aliñamos con el aceite, sal y vinagre.
    Ponemos la lechuga alrededor del plato y la pasta con el resto de ingredientes en el centro. Adornamos con el huevo cocido y mas atún por encima.

    Calamarcitos a la plancha



    Ingredientes:

    500 Gr de Calamares Pequeños
    3 Dientes de Ajo
    Perejil Fresco Picado
    1/2 Calabacín
    Aceite de Oliva

    Preparación:

    Primero vamos a aprender a limpiar calamares. Debajo del grifo del agua fría, vamos frotando con los dedos el calamar para ir despegando la piel que los cubre.
    Después separaremos la parte de los tentáculos de la del cuerpo y cortamos la cabeza, limpiamos por dentro el calamar de impurezas y sacamos una tirilla que tienen que parece plástico. Tiramos de las aletas para desprenderlas y con ayuda del dedo le tenemos que dar la vuelta al calamar, es como cuando le damos la vuelta a un calcetín.
    Una vez dado la vuelta lo lavamos otra vez debajo del grifo y tendremos todo listo, el cuerpo por un lado y las aletas y tentáculos por otro.
    Troceamos en daditos el calabacín y los ponemos en la plancha o sartén a fuego fuerte, cuando se empiece a dorar, añadimos los tentáculos y las aletas, dejamos un par de minutos todo al fuego, salamos y reservamos.
    Ponemos los calamares en un bol, añadimos sal, un chorro de aceite, el ajo, el perejil picado, y dejamos macerando mientras la plancha o sartén coje temperatura.
    Cuando tengamos muy caliente la plancha ponemos los calamares a hacer 2 minutos por cada lado.
    Servimos los calamares acompañados del salteado que hicimos con el calabacín los tentáculos y las aletas. Podemos agregar por encima un poco más de aceite con ajo y perejil.

    Pollo crujiente al teriyaki



    Ingredientes:

    - 3 contra-muslos o pechugas de pollo de corral
    - 1 cucharada de aceite de girasol
    - 125 ml de sake
    - 125 ml de mirin
    - 125 ml de salsa de soja
    - 1 cucharada sopera de azúcar glas (azúcar en polvo)

    Preparación:

    Secar el pollo con papel de cocina y pincharle varias veces la piel para que, al cocinarlo, le salga la grasa y quede crujiente.
    Echar el aceite en una sartén. Cuando esté caliente, cocinar el pollo por el lado de la piel unos 15-20 minutos a fuego medio, hasta que veamos la piel dorada y crujiente. Le damos la vuelta y cocinamos tapado unos 10 minutos. En el caso del contra-muslo, le sacaremos el hueso. Reservamos.
    Desglasamos con el mirin, el sake y la soja. Añadimos el azúcar y mezclamos bien, removiendo hasta que se disuelva. Dejamos hervir unos 5 minutos, hasta que espese y obtenga un color dorada tostada.
    Ahora incorporamos el pollo a la salsa y lo lacamos, es decir, vamos dándole la vuelta a menudo durante unos 5 minutos a fuego medio.
    Presentamos el pollo cortado en lonchas y acompañado de algún alimento que le aporte frescor, en este caso, he utilizado unos brotes de germinado de cebolla.

    Garbanzos con morcilla y chorizo



    Ingredientes:

    500 gr de garbanzos
    200 gr de morcilla de pringue
    200 gr de chorizo, yo lo he puesto picante
    pan del día anterior, 3 trozos
    2 dientes de ajo
    1 cebolla
    1 tomate maduro
    1 ñora
    1 hueso de jamón serrano
    un puñado de almendras crudas
    1 hoja de laurel
    pimentón y cayena

    Preparación:

    Ponemos en una olla a cocer los garbanzos previamente echados en remojo la noche anterior, junto con una hoja de laurel y el hueso de jamón.
    En una sartén con aceite de oliva freímos los trozo de pan y el ajo, sacamos, echamos la ñora y las almendras, sacamos y todo eso lo pasamos por la picadora o lo majamos en el mortero.
    En otra sartén ponemos a freír en aceite la morcilla cortada a rodajas y el chorizo, sacamos y en el mismo aceite hacemos un refrito de cebolla y tomate, el cual pasamos también por la batidora o el pasapures.
    En una cazuela, ponemos el chorizo y la morcilla, añadimos los garbanzos colados y el majado de las almendras, añadimos agua de haber cocido los garbanzos, rectificamos de sal y añadimos el pimentón y la cayena a gusto, dejamos que hierva unos 15 minutos y apartar del fuego.

    Tarta de higos y frangipane



    Ingredientes:

    - una placa de masa de hojaldre
    - 75 g de azúcar
    - 75 g de almendras molidas
    - 1 huevo
    - 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    - unos 15 higos frescos, con piel, partidos por la mitad

    Preparación:

    Precalentar el horno a 200ºC. Estirar la masa y ponerla en un molde desmontable. Hornear 5 minutitos, sacar del horno y dejar enfriar. Esto lo hice porque al ser los higos tan jugosos pensé que la base podría quedar cruda debido al exceso de humedad del relleno. De este modo queda bien crujiente.
    Preparar el frangipane: batir muy bien el huevo, añadir el extracto de vainilla, el azúcar y las almendras molidas, y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
    Extender el frangipane por toda la base de la tarta. Poner los higos encima del frangipane, formando círculos. Hornear unos 45 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.

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    MARTES 04 / OCTUBRE

    Coca de calabacín y queso



    Ingredientes:

    2 láminas de masa de empanada
    1 calabacín
    1 cebolla (grande)
    1 queso de cabra fresco (250 grs)
    1 bote de tomate seco en aceite (100 grs)
    150 ml de nata de cocinar
    1 chorro de aceite de oliva
    Sal
    Pimienta

    Preparación:

    Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla. Una vez la cebolla esté pochada salpilmentamos y añadimos la nata de cocinar, removemos hasta que ligue la salsa. Esta mezcla la pasamos por la batidora. Mientras en la sartén que hemos hecho la cebolla, aprovechamos y cocinamos un poco el calabacín cortado en láminas, lo mezclamos con la cebolla y esta será nuestra primera capa de la coca. Precalentamos el horno a 200º y extendemos sobre la bandeja del horno la lámina de masa encima del papel de hornear.
    Ahora comenzamos a preparar nuestra coca. En cada lámina de la masa extenderemos primero la mezcla de cebolla, calabacín y nata, a continuación extendemos el queso cortado en finos trozos y después el tomate también cortado en trozos pequeños. Horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada.

    Ensalada de escarola, naranja y boquerones



    Ingredientes:

    Escarola
    boquerones en vinagre (se limpia el pescado y se deja macerar en vinagre y ajo; o sino, las que vienen ya preparadas también valen)
    naranja
    nueces
    olivas
    aceite
    sal
    plátano
    limón

    Preparación:

    Mezclamos la escarola, la naranja, los boquerones y las nueces y las olivas.
    A parte trituramos el plàtano con el zumo de un limón, el aceite y la sal. Después mezclamos.

    Albóndigas con toque de paté



    Ingredientes:

    200 gr de carne picada de ternera
    200 gr de carne picada de cerdo
    3 cucharadas de paté de cerdo
    1 pan de molde
    1/2 vaso de leche desnatada
    Harina
    Pan rallado
    1 huevo
    Ajo en polvo
    Orégano
    Pimienta
    Pimiento verde
    Chorizo de pavo
    Cebolla
    Sal
    Agua

    Preparación:

    Se mezcla en un bol los 2 tipos de carne picada y el paté, el huevo, la pimienta, orégano el ajo, la sal y la pimienta. Empapar el pan de molde en leche escurrirlo y echarlo a la mezcla, yo eche pan rallado porque me queda blanda y lo echo hasta que esta a mi gusto. Echamos harina en un plato, nos manchamos las manos y vamos haciendo bolas, las ponemos en un plato cuando estén todas echas las freímos.
    Mientras se fríen hacemos las salsa, picamos la cebolla, el pimiento verde y el chorizo de pavo. Cuando estén echos echamos 1 cucharada de harina, lo mezclamos todo bien, echamos el agua y la sal, tiene que cubrir casi las albóndigas. No tiene que quedar espesa la salsa ni tampoco muy liquida.

    Rollito de pollo al ximenez



    Ingredientes:

    - 1 kg. filetes de pollo finos (si utilizamos las pechugas del pollo, filiteadas, quedan muy bien; aunque si también utilizamos los contramuslos fileteados nos quedaran más jugosos. Siempre con la piel quitada)
    - 250 g de jamón.
    - Ciruelas sin hueso al gusto.
    - 2 cebollas medianas.
    - 1 vaso de Pedro Ximenez.
    - Sal y pimienta.
    - Aceite.

    Preparación:

    Preparamos los rollitos ponemos los filetes uno detrás de otro , encima ponemos el jamón y las ciruelas y vamos enrollando. Cuando estén listos con hilo de enrollar carne lo atamos. Con un kilo de filetes tenemos para dos o tres rollos.
    A continuación en una sartén freímos las cebollas que hemos troceados con aceite hasta que este doraditas, en otra sartén mientras sellamos los rollitos de pollo que hemos salpimentado.
    Cuando estén doradas las cebollas añadimos los rollitos y agregamos el vaso de vino tapamos y dejamos arpoximadamente 30-40 min.
    Una vez que se han enfriado un poco los rollos les quitamos el hilo, y troceamos a rodajas y colocamos en una fuente y le añadimos por encima la salsa y listo para comer.

    Flan de arroz con leche



    Ingredientes:

    2 tarrinas de arroz con leche (compradas o casero ; ver receta)
    3 huevos
    Azúcar al gusto (yo no le he puesto porque he creído suficiente con la del arroz, pero no queda muy dulce)
    Ralladura de un limón
    Caramelo liquido

    Preparación:

    Ponemos todos los ingrediente en el vaso de la batidora, menos el caramelo y los batimos bien. Reservamos.
    Hacemos el caramelo. En un molde apto para microondas ponemos 3 cucharadas soperas de azúcar y dos de agua. La ponemos en el microondas 2-3 minutos al máximo mirandola cada minuto para que no se nos queme, hasta que está dorada.
    Echamos la crema de arroz encima y lo ponemos al microondas tapado con film transparente (lo pinchamos un poquito por arriba para que salga el vapor) y lo cocemos durante 8-10 minutos aproximadamente. Dejamos reposar dentro del microondas 2 minutos mas. Lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho, si no , lo dejamos 1-2 minutos mas.
    También se puede hacer al baño maría cociendolo a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
    Lo dejamos enfriar y lo servimos fresquito con nata montada o fruta, lo que mas os guste.

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    miguelpichardo (04/10/2016)

  11. #1147
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    el flan si no lo habéis probado esta de .......

    y con chocolate se sale....






  12. #1148
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    MIERCOLES 05 / OCTUBRE

    Rabas fritas con tártara



    Ingredientes:

    - 500 g de calamares
    - 125 g de harina común
    - 125 g de harina de maíz
    - sal y pimienta a gusto
    - aceite de maíz o de girasol para freir
    - 1 taza de mayonesa
    - 2 cucharadas de alcaparras
    - 2 cucharadas de pepinitos en vinagre
    - 2 cucharada de jugo de limón
    - 1 cucharada de cebollitas en vinagre
    - 1 cucharada de perejil picado

    Preparación:

    Limpiar los calamares sacándoles el interior, la pluma y la piel rosada que los cubre. Cortar los tubos de calamar en aros de medio centímetro. Salpimentar.
    Mezclar las harinas y rebozar las rabas (sin pasarlas por huevo). Freirlas en aceite bien caliente de 3 a 4 minutos (no pasar de ese tiempo porque sino quedarán muy duras). Retirar y dejarlas reposar en papel absorbente.

    Para la salsa tártara:

    Integrar la mayonesa con el jugo de limón, el perejil, las alcaparras, los pepinitos picados y las cebollitas también picadas.

    Armado:

    Servir las rabas con rodajas de limón y la salsa tártara.

    Patatas a la riojana



    Ingredientes:

    4 patatas grandes
    2 chorizos de guisar
    1 pimiento verde
    1 cebolla
    4 dientes de ajo
    1 guindilla (cayena)
    Caldo de carne casero
    1 cucharada de pimentón, sal, aceite

    Preparación:

    Hice un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento, todo bien picado.
    Añadí la cayena y el chorizo cortado a rodajitas y sin piel, di unas vueltas y añadí las patatas cortadas a cascos junto al pimentón.
    Cubrí con el caldo (lo dejé al ras de las patatas, si necesitara más, habría que añadir en pequeñas cantidades) y dejé cocer unos 20 minutos hasta que la patata quedó tierna.
    Rectifiqué de sal y dejamos reposar unos minutos antes de servir en los platos.

    Quiche de espárragos



    Ingredientes:

    - Masa quebrada

    Para el relleno de la tarta salada:

    - 3 huevos.
    - 200 g de nata liquida.
    - 1 manojo de espárragos verdes cocidos.
    - 2 ó 3 rabanitos.
    - 200 g de queso azul o roquefort (varía según el gusto).
    - Sal y pimienta.

    Para la salsa de rábanos:

    - 2 cuchara de nata liquida.
    - 2 cucharas de mostaza de Dijon o de la antigua
    - 2 rábanos rallados.
    - zumo de limón.
    - Sal y pimienta.

    Preparación:

    Primero cocemos los espárragos , ponemos una cacerola con agua y cuando hierva echamos sal y los espárragos. Y tenemos durante unos 10 min., depende del grosor de estos. Sacamos y escurrimos , cortamos en trozos pequeños y reservamos.
    En un bol echamos los huevos y batimos. Añadimos la nata y mezclamos hasta tener una crema homogenea. y salpimentamos.
    En la base de la tarta echamos el queso en trozos. A continuación vamos vertiendo la crema anterior. Ponemos sobre ella los espárragos y las laminas de rábano. Por ultimo añadimos las lonchas de jamón. Y volver a añadir pimienta , esto dejar a vuestra elección.
    Hemos precalentado anteriormente el horno. Introducimos la tarta y la tendremos alrededor de unos 20-30 minutos. Pinchamos con una puntilla si esta listo podemos sacar y dejamos enfriar. También se puede servir templado.
    Colocamos en un bol la mostaza junto con la nata y mezclamos. Añadimos el zumo de limón y volvemos a mezclar. Salpimentamos y listo para servir.

    Merluza rellena de jamón



    Ingredientes:

    Una merluza
    100gr. de jamón serrano
    2 briks de nata líquida para cocinar de 200ml. c/u
    un poco de leche
    queso rallado
    sal
    mantequilla

    Preparación:

    Encenderemos el horno se vaya calentando, lo pondremos a 180ºC.
    Salaremos los trozos de merluza, sin pasarnos pués el jamón ya es un poco salado, ponemos una parte de la merluza en una fuente de horno la cubriremos con los treozos de jamón y cubrimos con la otra mitad de la merluza. Reservamos.
    En un cazo ponemos la nata a calentar, vamos echando el queso rallado (yo puse parmesano) y un poquito de sal, vamos probando y echando queso hasta que tenga el sabor que nos guste, si quedase muy espesa echaríamos un poco de leche, a de quedar como una crema.
    Echaremos la salsa sobre el pescado y le echaremos un poco de queso rallado y unos trozos de mantequilla.
    Lo introduciremos al horno a 180º unos 15-20 minutos, pasado este tiempo lo sacamos y servimos enseguida.
    Queda muy jugosa si no nos pasamos con el horno, se quedaría un poco seca la merluza, por eso se cubre bien se la salsita.

    Flan de gressy



    [b]Ingredientes:[/]

    800 ml. de leche
    200 ml. de baileys
    130 gr. de preparado para flan royal
    Caramelo líquido para el molde

    Preparación:

    Mezclamos la leche con el royal y lo ponemos al fuego.
    Cuando comience a hervir separamos del fuego y le añadimos los 200 ml. de baileys, removemos bien.
    Volcamos la preparación en un molde caramelizado (o en 8 individuales).
    Dejamos enfriar bien (mejor de un día para otro) y servimos adornado al gusto.

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  14. #1149
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    JUEVES 06 / OCTUBRE

    Gazpacho andaluz



    Ingredientes:

    1 kg de tomates (maduros)
    1/2 pimiento verde
    1 diente de ajo
    1/2 pepino
    1/2 cebolla
    3 cucharadas de aceite
    Vinagre de vino (al gusto ; yo suelo poner 2 cucharadas)
    Sal
    1 rebanada de pan

    Preparación:

    Lavar y retirar el tallo de los tomates. Pelarlos y añadirlos al vaso de la batidora.
    Lava y pela el pimiento, el pepino y la cebolla y añádelos también al vaso de la batidora cortados en trozos. Añade a continuación el pan en trozos.
    Ponemos a funcionar la batidora, hasta obtener una mezcla homogénea, a continuación añadimos el aceite, vinagre y sal. Probamos y si es necesario rectificamos.
    Añadimos agua bien fría al gusto, cuidado de pasaros para que no se quede aguado. Dejamos enfriar en el frigorífico por lo menos 1 hora y ya tenemos nuestro gazpacho listo.

    Ensalada de pescado



    Ingredientes:

    4 filetes de emperador,
    1 zanahoria,
    1 calabacin,
    2 limones,
    50 gr de judías verdes
    1 cebolla,
    sal
    pimienta, al gusto,
    aceite de oliva

    Preparación:

    Dejar los filetes de emperador marinando con zumo de limón, sal y pimienta unos 10 mm
    Llimpiar la zanahoria, el calabacin, la cebolla, a continuación cortarlo en juliana,
    En una olla con agua hirviendo cocer las verduras durante 1 mm,
    Retirar el pescado del aliño mezclar las verduras 6 enrollar en los filetes de pescado con todas las verduras
    Dejar cocer al vapor durante 10 mm aliñar con sal pimienta y acetite de oliva

    Paella de conejo y rovellones



    Ingredientes:

    1 conejo
    1 alcachofa
    4 ó 5 rovellones
    200 gr. de judías verdes
    4 dientes de ajo
    2 pimientos verdes
    caldo de carne
    sal y aceite

    Preparación:

    Ponemos a freír toda la verdura y el conejo. Añadimos sal.
    Después añadimos los rovellones y dejamos 5 minutos. A continuación ponemos un poco de tomate frito y sofreimos el arroz.
    Finalmente añadimos el caldo de carne y lo dejamos 15 minutos.

    Boquerones al limón



    Ingredientes:

    1 Kg de boquerones grandecitos
    zumo de limón (1-2 limones)
    sal
    harina

    Preparación:

    Limpiamos los boquerones , les quitamos la cabeza y la espina central procurando que no se separen los lomos.
    Los lavamos y los ponemos a secar encima de un papel de cocina. Exprimimos los limones y le echamos el zumo por encima, los dejamos unos minutos dentro del limón, (yo los dejé 30 minutos) para que cogieran bien el sabor a limón.
    Los sacamos y secamos con papel de cocina para quitarles el exceso de humedad.
    Los pasamos por harina, los palmeamos con las manos para quitar el exceso de harina.
    Los freímos en aceite muy caliente en pequeñas cantidades para que no se peguen.
    Solo nos queda disfrutar de un buen plato acompañados de una ensalada. Fueron un éxito

    Vasitos de cheesecake de nocilla



    Ingredientes:

    Para la base :

    12 galletas oreo (aproximádamente)
    2-3 cucharadas soperas de mantequilla

    Para la crema de queso :

    200g de queso mascarpone
    3 cucharadas soperas de Nocilla
    100 ml de nata (para montar)
    3 cucharadas soperas de azúcar glas

    Para adornar :

    100ml de nata (para montar)
    50g de queso mascarpone
    Almendra crocanti

    Preparación:

    Trituramos las galletas oreo en la picadora con su crema. Derretimos un poquito la mantequilla y se la añadimos, mezclamos bien y ponemos un poquito en cada vasito.
    Mezclamos el queso con la Nocilla con unas barillas.
    Montamos los 200 ml de nata (100g de la crema de queso y 100g del adorno toda junta), cuando esté cogiendo cuerpo le añadimos 3 cucharadas de azúcar glas y terminamos de batirla hasta que esté consistente.
    La mitad de esa nata se la añadimos a la crema de Nocilla y queso con movimientos envolventes. La otra mitad la reservamos para el adorno.
    Ponemos la crema de queso y Nocilla en una manga pastelera y vamos llenando los vasitos sin llegar al final.
    Al resto de nata le ponemos los 50 gramos de queso mascarpone y la batimos un poco hasta que se integre el queso, la ponemos en otra manga y terminamos de rellenar los vasitos.
    La espolvoreamos con almendra crocanti.
    Con estas cantidades a mi me han salido 6 vasitos.

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    miguelpichardo (06/10/2016)

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    VIERNES 07 / OCTUBRE

    Sopa mexicana de pescado y tomate



    Ingredientes:

    - 3 tomates maduros
    - 3 dientes de ajo sin pelar
    - 2 filetes de pescado blanco
    - 1 l d agua
    - 2 pastillas de caldo de pescado
    - 1 cebolla picada
    - 1 trozo de guindilla
    - 1 lima

    Preparación:

    Colocamos en una fuente de horno los tomates junto al ajo, añadimos un chorrito de aceite, sal y horneamos a 180º durante 30 minutos. La piel de los tomates empezará a desprenderse y se creará un jugo delicioso. Dejamos enfriar y pelamos los tomates, reservar.
    Calentamos un litro de caldo de pescado o bien un litro de agua con dos pastillas de caldo de pescado, añadimos los filetes de pescado enteros y en cuanto cambien de color los volvemos a sacar, cortamos en trozos grandes y reservamos.
    Picamos una cebolla fina y la pochamos en una sartén con fondo, cuando esté blanda le añadimos el caldo colado, los tomates troceados y los ajos enteros y la guindilla. Dejamos cocer durante 10 minutos para que se mezclen todo los sabores.
    Sacar los ajos y la guindilla, distribuir los trozos de pescado en los platos y la sopa por encima. Servir junrto a unos gajos de lima.
    Picamos 3 tomates maduros, media cebolla, un trozo de guindilla y un puñado de cilantro. Mezclar bien y aderezar con el zumo de una lima.

    Volovanes con huevos de codorniz



    Ingredientes:

    - Huevos de codorniz
    - Volovanes de hojaldre
    - Salsa picante
    - Semillas de sésamo para decorar

    Preparación:

    Poner los volovanes en una placa de horno y rellenar con un poquito de salsa.
    Abrir el huevo y ponerlo con cuidado encima de la salsa.
    Meter al horno, una vez caliente, unos 3-4 minutos y decorar con unas semillas de sésamo.

    Cazuela de pescado



    Ingredientes:

    200 gr. de salmon
    200 gr. de pescadilla
    1/4 de anillas de calamar
    1/4 de gamba arrocera
    1/4 de almejas
    3 patatas
    1 tomate
    1 cebolla
    Caldo de pescado
    Sal, pimienta y perejil
    Para el majado:
    2 rebanadas de pan duro
    2 dientes de ajo y azafran

    Preparación:

    Para preparar el caldo de pescado puedes sofreir media cebolla, la cabezas de las gambas y las cabezas de pescado, añadir agua y cocer durante 20 min. Colar y reservar.
    Preparar el majado pelando y picando los ajos y sofriendo. Agregar el pan y unas hebras de azafran. Pasar todo por el mortero y reservar.
    Picar y rehoga la media cebolla que quedaba. Cuando empiece a dorarse añadir el tomate pelado y picado. Añadir las anillas de calamar y rehogar. Incorporar las patatas en rodajas de 1 cm. y el majado y cubrir con el caldo. Cocer durante 15 min.
    Cortar el pescado en tacos grandes, sazonar e incorporar al guiso. A los tres min. añadir las gambas y las almejas. Dar un hervor, poner al punto de sal y espolvorear el perejil picado.

    Tallarines con salsa de pesto casera



    Ingredientes:

    250 gr. de tallarines

    Para la salsa pesto:

    20 gr. de albahaca fresca
    15 gr. de piñones
    1 diente de ajo
    30 gr. de queso parmesano
    100 ml. de aceite de oliva virgen extra
    una pizca de sal

    Preparación:

    Cocemos la pasta de manera habitual según indique fabricante, en una olla con agua y una pizca de sal
    Cuando estén, los pasamos por agua fría y reservamos.
    Lavamos las hojas de albahaca, las escurrimos bien.
    Metemos las hojas en el vaso de la batidora, junto con el queso, los piñones y el diente de ajo y lo batimos hasta conseguir una pasta.
    Añadimos el AOVE y la sal; y lo batimos un poco más
    Y ya tenemos lista nuestra salsa pesto, se lo añadimos por encima a la pasta y a disfrutar

    Pastel de chocolate, coca cola y cerezas



    Ingredientes:

    Para el bizcocho :

    250g de harina
    50g de cacao puro en polvo
    300g de azúcar glas
    2 huevos
    1 sobre de levadura química en polvo
    1 cucharadita de café de bicarbonato
    250g de mantequilla (o margarina)
    200 ml de coca-cola
    200 ml de leche entera
    1 chorrito de licor (yo coñac)
    200g de cerezas frescas (o en almíbar ; yo en almíbar)

    Para adornarlo :

    200 ml de nata (para montar, para adornarlo)
    3 cucharadas soperas de azúcar glas
    2 cucharadas soperas de queso mascarpone
    Cerezas frescas (o en almibar ; yo en almíbar)

    Preparación:

    Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol, la harina, azúcar glas, levadura, bicarbonato y cacao.
    Mezclamos por otro lado los ingredientes líquidos, primero los huevos , los batimos, después la mantequilla ablandada, la leche, el licor y la coca-cola.
    Le vamos echando los ingredientes sólidos poco apoco mientras vamos mezclando con las varillas.
    Partimos las cerezas por la mitad y les quitamos el hueso, las pasamos por harina. Yo he puesto del almíbar porque tenía un bote que se me iba a pasar de fecha y tenía que gastarlo.
    Ponemos la masa, que es mas bien líquida en el molde untado con mantequilla y harina , añadimos las cerezas enharinadas, poco apoco y con cuidado repartiendolas por encima..
    Lo metemos al horno precalentado a 170º y lo horneamos aproximadamente 45-50 minutos. Para ver si está hecho lo pinchamos con un palillo, si sale limpio ya está listo, si no lo dejamos un poquito mas.
    Montamos la nata con las varillas (tanto la nata como el recipiente deben estar muy fríos), cuando tome consistencia añadimos el aúcar glas y seguimos montando, cuando ya esté toda integrada añadimos las 2 cucharadas de mascarpone y batimos hasta que se integre del todo.
    La ponemos encima del bizcocho y adornamos con las cerezas.

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