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Tema: Menu del dia

  1. #1129
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    Naaaaaaaa, te toca esperar un poco, que aún no viene el potolate, ajajajajajaja

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  2. #1130
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    JUEVES 22 / SEPTIEMBRE

    Empanadas napolitanas



    Ingredientes:

    - 300 gr. de ricotta
    - 200 gr. de mozzarella rallada
    - 100 gr. de parmesano rallado
    - 150 gr. de longaniza calabreza picada
    - 1 huevo batido
    - 1 tomate en concassé
    - sal y pimienta negra a gusto
    - 1 huevo para pintar
    - 20 tapas de empanadas

    Preparación:

    En un bowl mezclar la ricotta, con la mozzarella, el parmesano, la longaniza, el huevo y el tomate. Salpimentar a gusto. Refrigerar la preparación durante dos horas para que adquiera más consistencia.
    Rellenar los discos de empanadas con 1 cucharada colmada de relleno y hacer el repulgue. Acomodarlas sobre una placa para horno ligeramente enmantecada, pintarlas con huevo y llevar a horno fuerte hasta que comiencen a dorar.

    Lasaña de tomates cherry



    Ingredientes:

    - 6 placas de lasaña (4 de espinaca y dos comunes)
    - 400 g de tomates cherry
    - 1 puñado de albahaca fresca
    - 4 ajos
    - 50 g de parmesano (ya sabéis mejor recién rayado)
    - 100 g de mozzarella (puede ser fresca o rayada, mejor fresca)
    - 200 ml nata
    - 1 cucharadita de albahaca seca
    - Sal
    - pimienta

    Preparación:

    Precalentar el horno a 200º.
    Ponemos en remojo con agua tibia las placas de lasaña o bien las cocemos, eso dependerá del fabricante.
    Lavamos los tomates y los cortamos la mitad, los colocamos en una fuente de horno. Le damos un golpe a los ajos y mezclamos con los tomates, después será más fácil retirarlos así. Picamos la albahaca fina y mezclamos con el tomate.
    Añadimos sal y un chorro de aceite. Horneamos durante 15 minutos hasta que estén blanditos y suelten su jugo.
    Mientras tanto colocaremos la nata en un bol, añadiremos sal y pimienta, la albahaca fresca y una vez tengamos listos los tomates verteremos dentro el jugo que han desprendido. Mezclamos bien y probamos el sabor para rectificar en caso de ser necesario.
    En otra fuente de horno, a poder ser pequeña para que no se mueva la lasaña, empezaremos a montar una capa de pasta, una de mozzarella, una de tomates (recordad que los ajos se quitan), un poco de la nata que hemos preparado y un pizca de parmesano. Así sucesivamente, seremos generosos con el tomate.
    Cuando terminemos de montar, vertemos el restante de nata por encima, el resto del parmesano y lo meteremos en el horno unos 10 minutos hasta que la superficie tome un color dorado.

    Arroz a la catalana



    Ingredientes:.

    2 vasos de arroz
    4 vasos de caldo de pollo o carne
    6 salchichas frescas
    100 gr de jamón serrano
    ¼ kg de tomates
    50 ml de aceite
    cebolla
    ajos
    pimienta negra y sal

    Preparacion:

    Partir las salchichas y el jamón en trozos pequeños.
    En una cazuela de barro, poner el aceite, la cebolla, los ajos picados, los tomates troceados, el arroz, las salchichas, el jamón y el caldo.
    Sazonar con sal y pimienta y meter en el microondas unos 10 minutos.
    Sacar, mover y volver a meter unos 10 minutos más.
    Dejar reposar unos 3 o 4 minutos y servir.

    Rollitos de carne de vaca con puré de patata



    Ingredientes:

    4 filetes de carne de vaca para estofar
    4 rodajas de salchichón tierno o jamón
    1 cebolla pequeña
    1 huevo duro
    2 pepinillos en vinagreta
    80 gr de tocino
    30 gr de mantequilla
    1 cucharada de harina
    sal, pimienta y mostaza
    Puré de patata

    Preparacion:

    Machacar los filetes de carne, salpimentar y untar con mostaza. Disponer la rodaja de salchichón o jamón, la cebolla, el cuarto de huevo y un trozo de pepinillo. Envolver formando un rollito, coser con una aguja de cocina o atar con hilo fuerte.
    Freír el tocino picado, colocar los rollos y sofreir. Salar y verter un poco de agua caliente. Dejar cocer hasta que estén hechos.
    Mezclar la mantequilla con una cucharada de harina y con los dedos formar copos e ir incorporandolos a la salsa. Dejar cocer. Colocar los rollitos en la salsa y calentar sin llegar a hervir.
    Servir con puré de patata.

    Pastel de arroz de Bilbao



    Ingredientes:

    - 650 ml. leche desnatada
    - 100 gr. mantequilla
    - 150 gr. azúcar
    - 200 gr. de harina
    - 4 huevos

    Preparación:

    Se baten los huevos con el azúcar, añadimos la harina, mezclamos bien, después añadimos la mantequilla previamente derretida, mezclamos, y por último añadimos la leche.
    Horneamos a 170º durante 30 minutos, aproximadamente.

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    miguelpichardo (22/09/2016)

  4. #1131
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  5. #1132
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    VIERNES 23 / SEPTIEMBRE

    Montadito de lomo y boquerón



    Ingredientes:

    Rebanadas de pan
    Lomos frescos
    Tomate entero
    Boquerones
    Aceite de oliva

    Preparación:

    Cortar rebanadas de pan y hornearlas para que queden crujientes.
    Cuando lo saquemos del horno le ponemos un chorro de aceite de oliva, una rodaja de tomate y encima el lomo, que previamente habremos frito con un poco de aceite y pimienta.
    Para terminar, un boquerón encima.

    Mousse de foie con geleé de mango



    Ingredientes:

    75 gr de foie
    200 gr de nata
    sal de setas
    pimienta
    1 hoja de gelatina
    1/2 mango maduro
    crema vinagre balsámica de módena

    Preparación:

    Ponemos en un cazo, el foie desmenuzado junto con la nata, la sal de setas y la pimienta, llevamos a ebullición, a fuego suave, sin dejar de remover para que el foie se deshaga bien. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
    Trituramos, colamos, vertemos en un recipiente, cuando este a temperatura ambiente guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
    Retiramos del frigorífico y con la ayuda de unas varillas montamos el foie hasta conseguir una textura de mousse.
    Rellenamos los moldes donde vayamos a servir y guardamos de nuevo en el frigorífico.
    Mientras ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua muy fría, durante unos minutos.
    Pelamos el mango y trituramos hasta conseguir un puré. En un bol ponemos una cucharada de puré y calentamos en el microondas, añadimos la gelatina escurrida y removemos bien para que se deshaga y se integre bien. Probar, si esta algo acido añadir un poco de azúcar y volver a mezclar.
    Verter una ligera capa de geleé sobre la mousse que teníamos reservada en el frigorífico, ha de quedar una capa muy fina y dejar 2 o 3 horas en el frigorifico para que se espese la gelatina.
    Antes de servir decorar con el vinagre en crema de módena, acompañar de unas tostadas.

    Magro con tomate



    Ingredientes:

    500 grs. de magro o estofado de cerdo
    3 dientes de ajo
    1/2 vaso de vino fino
    1/2 vaso de agua
    1 hoja de laurel
    1 bote de tomate natural triturado (Yo utilizo de la marca "Martinete")
    1 rodaja de pimiento rojo, una cucharada de azúcar y otra cucharada de perejil picado
    Sal, pimienta blanca y Aceite de Oliva Virgen Extra

    Preparación:

    En un fondo con un chorrere de aceite en la cubeta de la olla doramos la carne. Una vez dorada vertemos el fino, el agua y la hojita de laurel y tapamos la olla. Dependiendo de la olla que tengamos, dependera tambien el tiempo de coccion. Yo suelo ponerla la fuego a tope y cuando sube el pitorrito, la bajo al dos de la vitro y lo suelo dejar una media hora. La destapo y miro si la carne esta blandita, si es asi, la retiro.
    Reservamos la carne sin el líquido de la cocción.
    Sin enjuagar la cubeta, vertemos en ella el contenido de la lata de tomate, los dientes de ajo, la rodaja de pimiento rojo, 2 cucharadas de aceite, sal, el perejil picado y el azúcar y tapamos la olla. Dependiendo de la olla a presión que tengamos, dependera el tiempo de cocción. Con la mia la dejo hasta que el pitorro sube y la bajo al dos de la vitro y la tengo unos 10 minutos.
    Cuanto termine trituramos la salsa de tomate y volvemos a verter en la cubeta el tomate frito ya triturado junto con la carne. Y dejamos que se rehogue un poco todo junto para que la carne absorba la salsa.
    Aparte cocemos arroz blanco o un basmati, para acompañar.

    Solomillo de cerdo envuelto en masa filo



    Ingredientes:

    2 solomillos de cerdo de unos 350 gramos cada uno.
    1 paquete de masa filo, de marca comercial.
    1 diente de ajo
    2 chucharadas de aceite de oliva.
    1 cucharada de mostaza.
    1/2 taza de vino rojo.
    Sal al gusto.

    Preparación:

    Aliña los solomillos con el ajo previamente machacado, la mostaza y sal. Pon a precalentar el horno a 200 grados.
    En una olla pon a calentar el aceite y pon los solomillos a dorar por unos 3 minutos, luego los metes al horno en un molde refractario junto con el vino y la salsa que haya soltado al dorarlo en la olla, deja cocinar por unos 25 minutos.
    Sacas y dejas enfriar unos 5 minutos, sin apagar el horno. La salsa resérvala para cuando sirvas.
    Abre la masa filo y separa 3 hojas de la masa y con ellas envuelves por completo cada uno de los solomillos y vuelve a meter al horno en un molde de metálico de hornear por otros 20 minutos, cuidando que la masa se dore y no se queme, si ves que aún no esta la masa dorada deja un par de minutos mas, ten cuidado que de dorado a quemado hay una estrecha linea...
    Disfrútalos yo lo acompañé con ensalada de berenjenas y pimientos verdes al horno, simplemente delicioso!!!

    Tarta glaseada de chocolate



    Ingredientes:

    PARA EL BIZCOCHO:

    1 yogurt natural sin azúcar.
    3 huevos.
    2 medidas (el mismo vaso del yogurt) de azúcar.
    3 medidas de harina de repostería.
    1 sobre de levadura Royal.
    1 pizca de sal
    1 medida de aceite de girasol.
    2 ml. de esencia de naranja. (1 ampolla de Lidl.)

    PARA EL ALMÍBAR:

    100 ml. de agua.
    100 grs. de azúcar.
    20 ml. de ron blanco.

    PARA EL GANACHÉ DE CHOCOLATE FONDANT:

    300 grs. de chocolate fondant (70% cacao)
    250 grs. de nata para montar (35.1% MG o similar)

    PARA LA GLASA DE CHOCOLATE:

    115 grs. de cacao sin azúcar.
    90 grs. de mantequilla.
    500 grs. de azúcar glass.
    1.5 dl. de leche.

    PARA DECORAR:

    Láminas de chocolate (Lidl)

    Preparación:

    Preparamos en primer lugar el GANACHÉ de chocolate y para ello, fundimos al baño maría el chocolate.
    Mientras tanto, ponemos al fuego la nata y cuando comience a hervir, vertemos sobre el chocolate y mezclamos con una cuchara de madera hasta que quede una crema homogénea. Tapamos con un film y guardamos en el frigorífico hasta la hora de usarla.
    continuación metemos mano al BIZCOCHO, batiendo con unas barillas en un bol los huevos y el azucar. A continuación añadimos el yogurt, la esencia de naranja y el aceite y seguimos batiendo.
    Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal e integramos con movimientos envolventes. Vertemos la masa en un molde engrasado e introducimos al horno precalentado a 180º durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar la aguja salga limpia. Dejamos enfriar y desmoldamos.
    Turno de la GLASA. Para ello batimos la mantequilla en un bol hasta obtener una crema. Tamizamos el azúcar glass y le vamos incorporando la mantequilla poco a poco.
    Al principio lo hice con una varilla manual y una vez incorporada toda el azúcar, con una batidora eléctrica de varillas lo integré todo perfectamente a baja velocidad. Incorporamos el cacao tamizado y la leche de forma gradual hasta obtener la textura deseada.
    Ponemos los ingredientes del ALMÍBAR en un cazo al fuego y lo dejamos hervir durante 5 minutos. Reservamos.
    Y ahora nos toca montar la tarta y para ello abrimos el bizcocho por la mitad. Calamos las dos partes del bizcocho con el almíbar, bien con una brocha o con un pulverizador y de forma generosa.
    Disponemos sobre la parte de abajo la cantidad de ganaché de chocolate que consideremos oportuna y tapamos con la parte superior del bizcocho (al que previamente le he quitado la corteza y lo he dejado recto). Cubrimos con la glasa de chocolate toda la tarta, de manera tosca con una espátula y la cubrimos con las láminas de chocolate.

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    miguelpichardo (23/09/2016)

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  8. #1134
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    Que meloson estas Pichardito, porque sera????????

    Un saludo.....
    miguelpichardo le gusta.

  9. #1135
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    LUNES 26 / SEPTIEMBRE

    Caracolas de tapenade



    Ingredientes:

    - Masa de pizza comprada o casera, (unos 200 g)
    - Tapenade (olivada o paté de aceitunas, lo puedes hacer en casa o también comprarlo en el supermercado)
    - Queso crema (Tipo Philadelphia o similar)
    - Romero seco

    Preparación:

    Preparar la masa siguiendo la receta tradicional de pizza o con la masa comprada. Precalentar el horno a 200ºC. Extender la masa con el rodillo en una superficie enharinada, con un grosor de aproximadamente medio centímetro formando un rectángulo.
    Extender una parte de tapenade, aproximadamente una franja de un tercio de la superficie, de iquierda a derecha. A continuación, poner una franja igual de queso cremoso, y terminar con otra de tapenade. Debería quedar como una bandera, con tres franjas horizontales.
    En este punto, espolvorear con el tomillo. Coger el extremo de la masa que está más cerca y comenzar a enrollar hasta llegar arriba. Debe quedar como un tronco. Cortar porciones de un par de centímetros de grosor, espolvorear con un poco de tomillo de nuevo, y poner sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear o con una lámina de silicona.
    Poner en el horno y bajarlo a 180 grados tras cerrar la puerta, y hornear unos 15 minutos o hasta que estén doradas. TRUCOS: Se puede usar masa de pizza congelada, o de hojaldre. No es lo mismo, pero también quedará bien. Utiliza para extender las cremas cuchillos de pescado si no tienes a mano una espátula en ángulo.
    Hace las veces de ésta, y se trabaja mejor que con un cuchillo plano. Si tienes tomillo fresco, no lo pongas dentro. Espolvorea un poco por encima de las caracolas acabadas, al meterlo al horno, o será demasiado fuerte.

    Ensalada coleslaw



    Ingredientes:

    - ½ Col
    - 1 Zanahoria grande
    - ½ Manzana Verde
    - ½ Cebolleta
    - 1 taza de nata ácida (Crème Fraîche)
    - 1 cucharada de Mayonesa
    - ½ cucharada de Azúcar
    - 1 cucharada de mostaza Americana suave
    - Vinagre Blanco
    - Sal
    - Pimienta Negra

    Preparación:

    Rallamos con la ayuda de la mandolina (si no tenemos lo hacemos con un buen cuchillo) la col, la zanahoria y la manzana pelada. Las ponemos en un bol.
    Picamos la cebolleta en juliana y la añadimos al resto de las verduras. Mezclamos todas bien.
    Preparamos la salsa con ¾ partes de nata y ¼ parte de la mezcla de mayonesa, vinagre y mostaza. Estas proporciones son un poco al gusto de cada uno, pero aproximadamente vienen a ser esas. Añadimos el azúcar, la sal y la pimienta recién molida.
    Mezclamos la salsa con las verduras ralladas y mezclamos bien. Nos ayudamos con el mortero para estrujar bien y que suelten el jugo. La dejamos en la nevera por lo menos cuatro horas y al sacarla, comprobamos si ha soltado agua y si es así la retiramos.

    Risotto cuatro quesos



    Ingredientes:

    - 1 cebolla picada fina.
    - 1 diente de ajo picado fino.
    - 30 g de mantequilla.
    - 130 g de arroz redondo (preferiblemente de risotto si puede ser).
    - 1 pizca de colorante.
    - 25 g de vino blanco.
    - 350 g de caldo de verduras caliente.
    - 45 g de nata.
    - 25 g de parmesano.
    - 25 g de emmental.
    - 30 g de roquefort.
    - 30 g de queso de cabra.
    - Perejil fresco.

    Preparación:

    Calentamos una sartén con la mantequilla y sofreímos la cebolla y el ajo.
    Añadimos el arroz y sofreímos dos minutos. Añadimos el vino, el colorante y un cazo de caldo caliente.
    Iremos añadiendo el resto de caldo cazo a cazo, cuando el arroz esté practicamente listo añadiremos el queso y la nata, corregimos de sal, añadimos un poco de pimienta.
    Dejamos reposar dos minutos y servimos con perejil fresco picado.

    Gnocchis de ricotta



    Ingredientes:

    Para los gnocchis:

    - 750 g de ricotta
    - 225 g de harina tamizada
    - 3 huevos
    - 1 c.s. de nuez moscada recién molida
    - Sal
    - Pimienta negra recién molida
    - Parmesano rallado para servir.

    Para la salsa de tomate, albahaca y canela:

    - 80 ml de aceite de oliva
    - 3 cebollas, peladas y picadas finamente
    - 3 dientes de ajo, pelados y picados finamente
    - 2 c.s. de concentrado de tomate
    - 330 ml de vino rojo
    - 2 kg de tomate en dados
    - 3 c.s. de azúcar glasé
    - 1,5 c.s. de vinagre balsámico
    - 1,5 bastoncitos de canela
    - Un puñado pequeño de albahaca picada

    Preparación:

    Para hacer la salsa de tomate, calentad el aceite en una cazuela grande a temperatura media. Añadid la cebolla y el ajo y salteadlo durante unos 8 minutos o hasta que esté la cebolla tierna y transparente.
    Añadid el concentrado de tomate y idlo removiendo durante unos 2 minutos. Añadid el minuto y dejadlo hervir y evaporar por espacio de 2-3 minutos, hasta que quede casi todo reducido. Poned los tomates, el azúcar, la canela y el vinagre. Removedlo.
    Y dejadlo cocer a hervor muy suave durante unos 25 minutos, debéis ver que la salsa ha perdido gran parte del agua del tomate y ya está bastante concentrada. Una vez hecha la salsa, desechad los bastoncitos de canela y rectificad de sal y pimienta negra.
    Mientras la salsa cuece, mezclad en un blog la ricotta, la harina (que habréis tamizado), los huevos y la nuez moscasa. Salpimentadlo a gusto y mezcladlo bien.
    Enharinad una superficie y dividid la masa de gnocchis en 6 porciones. Usando las manos, enrollad cada porción en bastones de unos 2cm de ancho, cortadlos aproximadamente a cada 3 cm de largo.
    Poned una olla con agua a hervir. Una vez esté hirviendo, saladla y echad los gnocchis a cocer, unos 3-4 minutos, hasta que suban a la superficie (mejor irlos cociendo en porciones para que el agua no pierda el hervor), retiradlos.
    Mezclad la salsa con la albahaca recién picada justo antes de servir.
    Dividid los gnocchis en platos soperos o llanos (depende de si os gusta con más o menos salsa). Poned con una cuchara la salsa por encima y parmesano a gusto.

    Charlota de chocolate



    Ingredientes:

    Para la mousse :

    - 150 gr de chocolate
    - 4 huevos
    - 50 gr de azúcar

    Para la charlota :

    - 30 bizcochos de soletilla
    - un bol de agua

    Para la ganache :

    - 30 gr de chocolate
    - 2 cdas de nata

    Preparación:

    Preparar la mousse: separar las claras de las yemas.
    Mezclar las yemas + azúcar. Luego añadir el chocolate fundido y volver a mezclar.
    Montar las claras a punto de nieve.
    Incorporarlas delicadamente a la mezcla anterior. Reservar.

    La charlota:Poner film transparente en la base del molde (desmontable)
    Mojar los bizcochos en agua y luego colocarlos alrededor del molde. Luego, cubrir el fondo.
    Vierte la mitad de la mousse en el molde, luego coloca otra capa de bizcochos sin pasarlos por agua, para que se tenga la charlota.
    Añadir el resto de la mousse y cubrir de nuevo con bizcochos mojados en agua.
    Cubrir con film transparente y refrigerar minimo 4 horas.
    Sacar del frigo, cortar los bordes, girarlo en un plato boca abajo y desmoldar.

    Para la ganache: calentar nata + chocolate. Verter por encima de la charlota y alisar con una espátula.
    Dejar enfriar algunos minutos y listo.

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    MARTES 27 / SEPTIEMBRE

    Alcachofas en escabeche



    Ingredientes:

    - 1 kilo y medio de alcachofas frescas
    - Ramitos de perejil
    - 3 cebollas moradas medianas
    - 1 cebolleta
    - 1 puerro
    - 1 cabeza de ajos
    - 2 hojas de laurel
    - Unas ramitas de tomillo limonero
    - Granos de pimienta
    - Ralladura de piel de naranja
    - La misma cantidad de vinagre de vino blanco, vino blanco y agua hasta cubrirlas
    - 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
    - Harina especial para frituras
    - Aceite de oliva virgen extra para freír
    - Sal al gusto

    Preparación:

    Primero pela las alcachofas , quítale las hojas externas hasta que llegues a las hojas amarillas, luego pela el tallo y pícalas en dos mitades. Para que no se ennegrezcan ponlas en un bol con agua fría, unos cubitos de hielo y un puñado de ramitas de perejil. Y un dato que he aprendido leyendo la receta que el perejil es rico en luteína, un pigmento antioxidante que ayuda a que no se oxiden tanto y conserve el color. Una vez hayas terminado de pelarlas y estén limpias, sécalas y reboza en harina especial para freír, puedes salar un poco. Fríelas en aceite de oliva virgen extra, saca y escurre un poco sobre papel de cocina.
    El aceite que has usado para freír guárdalo para otras preparaciones o deséchalo. En la misma sartén que has vaciado del aceite que acabas de usar o en otra olla pon 100 ml. de aceite. Rehoga primero las hojas de laurel, los granos de pimienta y la cabeza de ajo para que el aceite se impregne de este sabor. No dejes que se frían demasiado las hojas de laurel y colócalas en la cazuela donde están las alcachofas para que no se frían demasiado.
    Ahora agrega las verduras que has picado previamente y luego las alcachofas rebozadas. Cubrimos con la mezcla de vino, agua y vinagre a partes iguales, sin quedarse cortos. Si no te gusta el escabeche muy fuerte, echa solo la mitad de la medida de vinagre.
    Añade la sal y deja cocinando unos 30 minutos. Revuelve de vez en cuando para que la harina suelte y espese. Rectifica la sal si es necesario. Puedes poner las hierbas aromáticas cuando quieras, en este caso el tomillo limonero y la ralladura de piel de naranja se lo agregué como 15 minutos después que lo puse a cocinar.

    Sopa de tomate con pan



    Ingredientes:

    - 1 barra de pan de bollo o de miga densa. Lo cortamos en rodajas y lo dejamos secar de un día para otro.
    - 1 ½ de tomate maduros. Los escalfamos y cortamos la pulpa a taquitos pequeños
    - 2 cebolletas cortadas a daditos
    - 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    - Unos pimientos verdes cortados a tiras
    - Sal y pimienta al gusto.
    - Hierbabuena
    - Azúcar para la acidez del tomate.
    - 1 hoja de laurel
    - Agua

    Preparación:

    Una vez escaldados los tomates y picados, ponemos en una sartén el aceite de oliva con una hojita de laurel a fuego medio. Una vez está caliente añadimos la cebolleta y añadimos un poco de sal. Dejamos sofreír, pero con cuidado, ya que la cebolleta se quema con facilidad.
    Ahora añadimos el tomate, con un poco de sal y pimienta. Iremos removiendo lentamente y con cariño a fuego lento. Rectificaremos con azúcar según nos pida por su acidez el tomate. Yo estuve 1 hora y ½ removiendo y friendo el tomate, pero mereció la pena. Lo apartamos
    En una cazuela de barro o en el recipiente que tengamos, ponemos el pan, con unas ramitas de hierbabuena, ponemos a fuego lento y añadimos el tomate frito. Removemos y hacemos que se mezcle todo perfectamente.
    Ahora empezaremos a añadir agua lentamente, chorrito a chorrito e iremos mezclando y removiendo. Algunos trozos de pan se desmoronarán y otros quedarán más enteritos.
    Ha de quedarnos una textura densa, pero suave a la vez. La cantidad de agua dependerá mucho del tipo de pan, por eso es lo de añadir poco a poco, hasta encontrar la textura que cada uno desea.
    Cortamos unos pimientos verdes a trozos y comeremos un trozo de pimiento crudo con cada cucharada de sopa. Una delicia, una verdadera delicia..

    Arroz basmati con pollo y verduras



    Ingredientes:

    300 gr. de pollo cortado en tacos pequeños (yo he usado contramuslos deshuesados)
    250 gr. de cebolla
    200 gr. de zanahoria
    100 gr. de pimiento verde
    200 gr de champiñones
    300 gr. de arroz basmati cocido
    4 cucharadas soperas de salsa de soja
    1 cucharada sopera de Maizena (harina de maíz)
    1/2 pastilla de caldo concentrado
    Aceite
    Sal y pimienta

    Preparación:

    Poner el pollo en la sartén con aceite caliente y darle unas vueltas hasta que se dore un poco. Salpimentar.
    No ha de estar hecho del todo pues se terminará de guisarse en la salsa. Dejar a un lado
    Cortar la cebolla en laminas finas y las zanahorias y el pimiento en bastones delgados. Echar en la sartén y sofreír hasta que tomen color dorado.
    Incorporar los champiñones.
    Añadir el pollo, la pastilla de caldo y un vaso y medio de agua. Dejad hervir durante 5 minutos. Mezclar la salsa de soja con el guiso.
    Disolver en dos dedos de agua la cucharada de Maizena y verterla sobre la sartén.
    Tiene que quedar una salsa espesita pero no seca, para que al ponerla sobre el arroz éste se empape un poco.
    Por último colocar el arroz hervido en los platos y echar la salsa por encima.

    Falafel de garbanzos



    Ingredientes:

    - 200 gr de garbanzos secos, o en conserva cocidos
    - 1 zanahoria
    - 1 trocito de apio
    - 1 cebolla pequeña
    - 2 ajos
    - 1 cucharadita de levadura química
    - 1 cucharadita de comino en polvo
    - 1 cucharadita de pimentón (yo le puse del dulce)
    - 1 cucharadita de perejil
    - 1 cucharadita de curry
    - 1 cucharada de harina

    Preparación:

    El falafel es una especie de hamburguesa o croqueta hecha principalmente de garbanzos típico de oriente medio.
    Poner en remojo los garbanzos durante 24 horas para que ablanden.
    Pasado ese tiempo, escurrir y picar los garbanzos. Gracias a mi amiga la Thermomix ha sido trabajo fácil, y realmente sólo se podrá hacer este paso si se dispone de una máquina de este tipo.
    Una vez que los garbanzos están bien picaditos, añadir el resto de ingredientes a la picadora y seguir hasta que se forme una especie de pasta.
    La mezcla formada la pondremos en un bol tapado con un film plástico y la dejaremos reposar durante 1 hora o 2 en la nevera.
    Para cocinarlas, se cogen con la mano porciones de la masa y se van formando los falafeles, la forma va al gusto: planitos en plan hamburguesas, redonditos en plan albóndigas, alargados en plan croquetas, etc.
    Yo los he hecho en forma de hamburguesitas, así son más finitos a la hora de cocinar y evito poner aceite.
    Evito poner aceite, pero en teoría una vez formados los falafeles se fríen en una sartén a fuego medio hasta que estén doraditos.
    Se suelen acompañar con una salsa de yogurt y se hacen con ellos un bocadillo con pan de pita, lechuga, tomate, cebollita, etc.

    Masa choux infalible



    Ingredientes:

    - 120 gr de harina
    - 200 ml agua
    - 70 gr de mantequilla
    - 3 huevos
    - sal
    - 1 huevo para pintar

    Preparación:

    En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
    Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
    Para rellenarlos: usa la punta de un cuchillo para hacer una incisión en la base del chou.
    Rellena con ayuda de una manga pastelera que tenga una boquilla adaptada, o con un sifón.
    Y listo

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    miguelpichardo (27/09/2016)

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    hoy a dieta , no ?..........






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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    hoy a dieta , no ?..........
    Si, bastante ha sido con el trompazo del troncomovil, ajajajajajajajaja

    Un saludo....

  16. #1140
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    MIERCOLES 28 / SEPTIEMBRE

    Ensalada de remolacha con manzana



    Ingredientes:

    - 500 gr de remolachas cocidas
    - 100 gr de queso feta
    - 2 cucharadas de cebollino picado
    - 2 manzanas
    - 1 cucharadita de mantequilla

    Para el aderezo:

    - 1 yoghourt natural
    - 2 cucharadas de zumo de limón
    - 1 cucharada de miel
    - sal
    - pimienta

    Preparación:

    Cortamos las remolachas previamente cocidas en rodajitas. Quitamos el corazón a las manzanas y cortamos en rodajitas de cerca de 1 cm, en una sarten ponemos la mantequilla y cuando esta derretida salteamos las rodajas de manzanas hasta que esten bien doraditas por ambos lados.
    Para el aderezo en un bowl mezclamos el yoghourt, el zumo de limón, la miel, sal y pimienta. En una bandeja disponemos las rodajas de remolachas, las rodajas de manzanas y el queso feta en cubitos. Añadimos la salsa de aderezo y rociamos con cebollino picado.

    Canapés de jamón con mayonesa



    Ingredientes:

    300gr. de jamón serrano en lonchas.
    Un bote de mayonesa sabor suave.
    1 barra de pan.
    Aceite de oliva.

    Preparación:

    Picamos el jamón y mezclamos con la mayonesa creando una pasta. Pondremos más mayonesa o más jamón dependiendo de nuestros gustos.
    Es mejor que la mayonesa sea suave porque el jamón ya aporta suficiente sabor. No olvidemos dejar alguna loncha que luego utilizaremos para decorar.
    Cortamos el pan en rodajas y tostamos en el horno.
    Cuando saquemos el pan, meteremos en el horno unos trocitos de jamón de las lonchas que hemos reservado para que se tuesten también.
    En un minuto están listos si el horno está caliente.
    Con el pan fuera del horno y ya frio vamos untando en cada rodaja la mezcla de jamón y mayonesa.
    En cada canapé pondremos también un trocito del jamón que hemos tostado y con una brocha pintaremos por encima cada uno con un poco de aceite de oliva.

    Fettuccine con pollo y langostinos



    Ingredientes:

    Para la pasta:

    1 paquete de pasta tipo fettuccine, pero podrían ser fideos o el que prefieras.
    4 cucharadas de aceite de maíz o girasol.
    1/2 kilo de pechugas de pollo, cortado en cubos.
    1/4 de taza de almendras o anacardos.
    200 gramos de langostinos cocidos y pelados.
    1 cebolla grande o 2 tallos de puerro cortados.
    1 /2 taza de champiñones cortados en ruedas o laminados.
    2 pimientos verdes italianos cortados pequeños.

    Para la salsa:

    3 cucharadas de aceite de oliva.
    3 cucharadas de salsa de soja.
    2 cucharadas de jerez.
    2 cucharadas de miel, aunque yo le puse mermelada hecha por mí de pera y manzana.
    1 taza de caldo de pollo.

    Preparación:

    Pon a hervir los fetuccines por unos 9 minutos con la sal, una vez listos, resérvalos.
    Calienta el aceite de maíz en un wok o una sartén grande. Fríe el pollo, las nueces o anacardos, los langostinos, las verduras, hasta que el pollo quede bien cocido.
    Agrega los fettuccines, fríe un poco revolviendo constantemente, aparta.
    Mezcla los ingredientes de la salsa y viértelos sobre la pasta, cocina 2 minutos más y sirve inmediatamente.

    Pollo agridulce a la italiana con pasas



    Ingredientes:

    - 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
    - 1 cebolla picada
    - 50 g de bacon ahumado cortado en dados
    - 2 cucharaditas de azúcar moreno
    - 3 dientes de ajos machacados
    - 2 hojas de laurel
    - 75 ml de vinagre de vino tinto
    - 300 ml de caldo de pollo
    - 50 g de pasas
    - 40 g de chocolate negro troceado
    - 50 g de piñones tostados

    Preparación:

    En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú guiso. Mientras se calienta el aceite picamos la cebolla fina. La sofreímos junto con el bacon hasta que estén dorados. Añadimos el azúcar moreno y los contramuslos. Los doramos por ambos lados.
    Incorporamos ahora el ajo, el laurel, el vinagre y la pastilla de caldo desmenuzada.Cancelamos el programa, cerramos la olla, ponemos la válvula en posición cerrada y seleccionamos menú arroz/patatas. Dejamos despresurizar sola cuando termine.
    Mientras tanto tostamos las almendras y picamos el chocolate muy fino. Cuando podamos abrir la FussionCook sacamos el pollo y lo reservamos.
    Seleccionamos menú pasta y echamos el chocolate y los orejones de albaricoque. Con la tapa abierta removemos para fundir el chocolate y reducir la salsa hasta que quede a nuestro gusto.
    Si lo hacemos de forma tradicional seguiremos los pasos arriba descritos hasta el momento de cerrar la olla. En la cazuela convencional sí añadiremos caldo o agua y taparemos para cocinar durante unos 40 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
    Una vez terminada la cocción, retiraremos el pollo y echaremos los orejones y el chocolate muy picado, removiendo para fundirlo y reducir la salsa a nuestro gusto.

    Tarta de melocotón y canela con petit-suisse



    Ingredientes:

    - 6 hojas de pasta filo
    - 1 cucharada de mantequilla
    - 1 pera troceada
    - 2 melocotones troceados
    - 3 huevos
    - 40 g azúcar
    - 200 g petit-suisse natural
    - Canela en polvo

    Preparación:

    Precaliente el horno a 180º.
    Corte las hojas filo por la mitad, untelas una a una con la mantequilla derretida y coloquelas en un molde redondo engrasado, dejando que sobresalga la pasta filo por los bordes.
    Distribuir por encima la fruta troceada. En el vaso de la batidora echar los huevos, el azúcar, y los petit.
    A continuación echar sobre la fruta, espolvorear con canela y hornear durante 30-40 minutos aproximadamente.

  17. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (28/09/2016)

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