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Tema: Menu del dia

  1. #1117
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    MIERCOLES 14 / SEPTIEMBRE

    Patatas fritas aliñadas



    Ingredientes:

    - 500 gramos de patatas para freir Catalán.
    - Suficiente aceite de oliva Arberquina
    - 2 dientes de ajo.
    - 4 cucharadas de aceite de oliva
    - 1 ccuharadita de cayena molida
    - 2 cucharaditas de comino molido
    - 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
    - 1 cucharadita de pimentón dulce en polvo
    - Sal

    Ingredientes para el alioli con orégano:

    - 3 dientes de ajo
    - 3 cucharadas de aceite de oliva
    - Un puñado de hojas de orégano o también puede ser seco
    - 200 gramos de mayonesa suave
    - El jugo de medio limón
    - Sal y pimienta negra al gusto.

    Ingredientes para la salsa de guindilla:

    - 1 pimiento rojo
    - 3 o 4 guindillas rojas secas
    - 1 cebolla
    - 2 dientes de ajo
    - 4 cucharaditas de aceite de oliva
    - 4 cucharaditas de vinagre
    - 2 cucharaditas comino molido
    - 2 cucharaitas de azúcar
    - Sal

    Preparación:

    Pela las patatas, lava y corta en láminas muy finas con un cuchillo afilado. Pela los ajos y májalos.En un cuenco, mezcla el ajo con el aceite,la cayena, el comino la cúrcuma, el pimentón y la sal. Impregna bien las láminas de patatas con la mezcla, déjalas escurrir y ponlas sobre papel de cocina.
    En un caldero pon a calentar suficiente aceite de oliva para freír las patatas, una vez caliente, vas friéndolas y dejándolas secar sobre papel de cocina.
    Las puedes acompañar con la salsa que prefieras, yo hice un alioli tradicional con orégano y una salsa de guindillas.
    Pela los dientes de ajo y májalos.Sofríe el ajo a fuego medie sin que se dore demasiado. Corta las hojas de orégano en tiras finas, si no tienes hojas de orégano puedes usarlo seco o incluso con albahaca.
    En un cuenco, mezcla la mayonesa con el ajo, un poquito del aceite de la sartén , orégano, y el zumo de limón. Salpimienta la salsa y lista para servir.
    Se conserva una semana en la nevera.
    Preparación de la salsa de guindilla:
    Lava el pimiento y las guindillas, quítales las semillas, la membrana blanca y el rabito. Corta el pimiento en dados, pica las guindillas. Pela la cebolla, los ajos y pícalos pequeños. Calienta el aceite y rehoga los pimientos en dado, las guindillas, la cebolla y el ajo unos 10 minutos. Tritura. Sazona la salsa con el vinagre, comino, azúcar y sal.
    Se conserva bien en la nevera 2 o 3 semanas

    Huevos rellenos gratinados



    Ingredientes:

    250 gr de bonito en aceite
    10 huevos
    3 cucharadas de salsa de tomate
    10 lonchas de jamón cocido
    100 gr de queso parmesano rallado
    1 cucharada de harina
    agua
    Aceite de oliva virgen extra
    250 ml de leche
    una pizca de nuez moscada
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Cocer los huevos en agua con sal.
    Enfriar y pelar.
    Cortar los huevos a la mitad, sacar las yemas y picarlas, reservando las claras.
    Añadir el bonito, la salsa de tomate, salpimentar y mezclar.
    Rellenar las claras de huevo.
    Cortar cada loncha de jamón en dos y envolver con cada tira cada mitad de huevo relleno.
    Para la bechamel, poner un poco de aceite en una cazuela, agregar la harina y rehogar un poco. Verter la leche poco a poco y cocinarla. Poner un poquito de nuez moscada y salpimetar.
    Cubrir los huevos con la bechamel y espolvorear con el queso rallado.
    Gratinar en el horno, hasta que se tueste un poquito la superficie.

    Lomo al romero con pasta al limón



    Ingredientes:

    4 filetes de cerdo
    2 cucharadas de romero
    80 gr de queso tierno
    1 cucharada de mantequilla
    2 vasitos de nata líquida
    350 gr de tallarines de espinacas
    el zumo de 1 limón
    1/2 cebolla
    8 tomatitos cherry
    aceite, sal y pimienta

    Preparacion:

    Pelar y cortar la cebolla en aros; lavar y cortar los tomatitos por la mitad y cortar el queso en dados.
    Sofreir la cebolla en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos.
    Cocer la pasta en abundante agua hirviendo hasta que esté "al dente"; escurrir y saltear con la cebolla durante un par de minutos.
    Añadir el zumo de limón y la nata y cocer unos minutos más.
    Sazonar el lomo con sal, pimienta y romero y dorar en una sartén con mantequilla y un poco de aceite.

    Sepia a la vasca



    Ingredientes:

    - 2 sepias de ración, limpias
    - 1 pimiento verde
    - 1 pimiento rojo
    - 2 cebollas medianas
    - 2 dientes de ajo
    - 1/2 bote de tomate triturado natural
    - 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen
    - Sal
    - Pimienta negra recién molida
    - 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
    - 1 cayena
    - 1 bouquet garní

    Preparación:

    Quitamos la piel a los pimientos y los cortamos a tiras finas. Cortamos la cebolla en aros con una mandolina y la sepia en tiras finas.
    Encendemos nuestra FussionCook y ponemos en la cubeta la cucharada y media de aceite, seleccionamos menú manual, 30 minutos, 140º y añadimos los pimientos bien limpios y cortados en tiras, sofreímos durante unos 2 minutos. Echamos la cebolla y cocinamos removiendo unos 2-3 minutos.
    En este punto añadimos la sepia y rehogamos 2-3 minutos. Incorporamos los ajos pelados y machacados, unas vueltas de pimienta negra, sal, el pimentón, la cayena, el tomate y el bouquet garní. Removemos bien.
    Tapamos nuestra FussionCook, cancelamos el menú actual y seleccionamos menú arroz. Tan pronto termine despresurizamos manualmente; retiarmos el bouquet garní y la cayena; emplatamos y espolvoreamos con perejil fresco picado toscamente.
    Si lo hacéis de forma tradicional, en una sartén seguid los pasos arriba indicados hasta el punto en que se añaden las especias. En ese momento, y sin haber añadido el bouquet garní aún, cubrid la sartén o cazuela y cocinadlo durante unos 15 minutos a fuego suave. Pasado este tiempo, añadid el tomate, el bouquet garní y dejadlo cocer unos 20 minutos más sin cubrir.

    Tarta de requesón gallega



    Ingredientes:

    - 2 yogures naturales
    - 5 huevos
    - 500 g de requesón
    - 1 sobre de levadura
    - 200 g de azúcar
    - 4 medidas yogur de harina
    - 3 medidas yogur de leche
    - 1 cucharadita de canela en polvo

    Preparación:

    Precalentar el horno a unos 190º.
    Batir los huevos, y el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir luego los yogures con la canela, y volver a batir.
    Tamizar la levadura junto con la harina, e incorporarla poco a poco, a la mezcla anterior.
    Por último, añadir el requesón y batir todo junto. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina. Y dejar cocer unos 45 minutos.
    Pinca el centro de la tarta con una aguja de calcetar para saber si está en su punto, si sale limpia tendrás la tarta lista.

  2. #1118
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  3. #1119
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    Un saludo....

  4. #1120
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    JUEVES 15 / SEPTIEMBRE

    Ensalada de atún y melocotón



    Ingredientes:

    - Lechuga
    - Canónigos
    - Zanahoria
    - Col lombarda
    - Apio en conserva
    - Remolacha
    - Maíz dulce
    - Queso fresco
    - Atún
    - Pepino
    - Melocotón
    - Aceite de oliva
    - Vinagre de módena

    Preparación:

    Poner los canónigos y lechuga troceada en un bol y añadir zanahoria rallada, col en tiritas finas, apio, remolacha rallada, maíz, queso fresco en trocitos, atún, pepino pelado en rodajas, y melocotón pelado y troceado.Aliñar la ensalada con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de módena.

    Guacamole de piquillos sobre ensaladera de pasta brick



    Ingredientes:

    1 Aguacate en su punto de madurez
    1 cebolleta tierna
    4 pimientos de piquillo
    El zumo de 1/2 limón
    sal
    pimienta
    Unas gotitas de tabasco (opcional, yo no le puse por los peques)

    Para la presentación:

    2 láminas de pasta brick

    Preparación:

    Untamos un cuenco pequeño con aceite de oliva y colocamos por fuera sobre el la lámina de pasta brick, dandole la formita que queramos que tenga para servir dentro el guacamole. Horneamos hasta que este tostadito (sin pasarse como yo). Dejamos enfriar.
    Picamos finamente la cebolleta y reservamos.
    Picamos,también los pimientos de piquillo y reservamos también.
    Cortamos y extraemos la pulpa del aguacate y chafamos bien con ayuda de un tenedor. Añadimos el zumo de limón y reservamos.
    Incorporamos la cebolleta y el pimiento al aguacate, salpimentamos y mezclamos todo muy bien. Añadimos el Tabasco si lo deseamos (yo puse un chorrito de aceite de oliva).

    Espagueti putanesca



    Ingredientes:

    3 Anchoas en conserva
    Spaguetti
    8 lonchas de bacon ahumado
    Un puñado de tápenas (alcaparras)
    Guindilla (lo podemos cambiar por pimiento verde o rojo)
    Olivas negras sin hueso
    Orégano
    Tomate frito

    Preparación:

    Cortar el bacon, freirlo en un pelín de aceite con la guindilla y echar el tomate frito.
    Una vez cocida la pasta la escurrimos y echamos sobre la sartén con el frito de tomate.
    Partimos las olivas por la mitad y las anchodinas en trocitos y echamos junto con las alcaparras a la sartén. Damos unas vueltas y emplatamos.
    Podéis ver el paso a paso con fotos de ésta y más recetas en:

    Albondigas de pollo en salsa agridulce



    Ingredientes:

    800 gr. de carne (picada de pollo)
    1 huevo (grande)
    1 diente de ajo
    2 rebanadas de pan (sin corteza)
    Leche
    Perejil
    Aceite (para freír)
    Harina
    Sal
    Pimienta

    Para la salsa :

    5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    5 cucharadas de azúcar
    3 cucharadas de salsa de soja
    4 cucharadas de vinagre
    1 vaso de caldo de pollo
    1 cucharada de harina

    Preparación:

    Preparamos la carne de las albóndigas mezclando el ajo y el perejil muy picados, el pan mojado en leche y desmigado, la sal y la pimienta.
    También batimos el huevo y lo añadimos.
    Mezclamos bien todos los ingredientes y vamos formado albóndigas.
    Pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite a fuego medio.
    Cuando estén doradas vamos sacando y colocando en una cazuela.
    Luego preparamos la salsa calentando en una otra sartén todos los ingredientes, excepto la harina.
    Cuando el azúcar se haya diluido, retiramos del fuego y añadimos la harina disuelta en un poco de agua fría.
    Removemos bien para mezclar e incorporamos esta salsa a la cazuela de las albóndigas.
    Llevamos a hervir y dejamos cociendo 5 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
    Servimos calentitas con salsa por encima.

    Pastas de cerveza



    Ingredientes:

    400 grs de harina todo uso
    200 grs de mantequilla de buena calidad y a temperatura ambiente
    1 huevo
    5 cucharadas de azúcar
    8 cucharadas de cerveza
    Un poco de sal

    Preparación:

    Mezclar la harina y la mantequilla con las manos.
    Añadir el azúcar.
    Batir el huevo con la cerveza y la sal ... echarlo a la masa.
    Amasar todo hasta que el huevo quede bien integrado.
    Estiramos la masa dejándola un poco gorditas , cortamos y le damos forma.
    Metemos en horno caliente a 180º hasta que veamos que empiezan a coger color ... de 15 a 20 minutos.
    Para dar forma he utilizado una copa, un vaso o cualquier molde que tengamos a mano.

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    miguelpichardo (16/09/2016)

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    A esas pastas le faltan chocolate..........






  7. #1122
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    VIERNES 16 / SEPTIEMBRE

    Ensalada de repollo blanco y bacon



    Ingredientes:
    - Repollo blanco.
    - Bacon ahumado.
    - Uvas pasas.
    - Manzana roja.
    - Aceite de oliva virgen extra.
    - Vinagre.
    - Mostaza a la Antigua.

    Preparación:

    Picamos el repollo, preferiblemente en juliana, y le escaldamos en agua hirviendo con sal, durante un minuto o poco mas, esto es solamente para ablandarlo un poco.
    Pasamos el bacon por la plancha, o una sarten sin aceite. Lo cortamos en tiras finas.
    Cortamos la manzana en dados y mezclamos todo ello junto con las pasas.
    Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva v.e, el vinagre y la mostaza a la antigua.
    La servimos por encima y mezclamos. Como veis, una ensalada sencilla, rapida y distinta.

    Empanadillas de tortilla de patatas



    Ingredientes:

    1 paquete de obleas salen 16
    5 patatas
    1 cebolla
    4 huevos
    aceite para freir.

    Preparación:

    Freimos las patatas y la cebolla y cuando esten blanditas las escurrimos de aceite y dejamos enfriar despues añadimos los huevos batidos y mezclamos todo.
    Rellenaremos las obleas con un poco de esta mezcla sin que nos quede muy llena para que podamos cerrarla bien para eso nos ayudamos con el papel que lleva cada oblea y con untenedor las vamos aplastando el borde para que queden bien cerradas.
    Las ponemos en una bandeja de horno y las horneamos unos 20 minutos mas o menos o hasta que esten doradas y ya estaran listas.Para darles brillo he puesto aceite de perejil con un pincel.
    Se pueden comer calientes pero igual que la tortilla esta mejor fria.

    Merluza en papillote con verduritas



    Ingredientes:

    - 2 lomos de merluza fresca
    - 2 limones
    - 1 zanahoria
    - 1 puerro
    - 8 tomatitos cherry
    - Unas ramas de cilantro fresco
    - Sal
    - Pimienta
    - Dos láminas de papel de horno

    Preparación:

    Empezamos limpiando y cortando los lomos de la merluza, conviene que sea de buen tamaño, para que salgan lucidos. Reservamos.
    Limpiamos y pelamos la zanahoria, la cortamos en dos mitades y la cortamos en juliana, hacemos lo mismo con el puerro. Reservamos.
    Limpiamos y cortamos los limones en rodajas. Reservamos también. Estiramos las láminas de papel de hornear y colocamos en el centro de cada una unas rodajas de limón. Sobre ellas ponemos los lomos de merluza untados de AOVE y junto a ellos las verduras en juliana.
    Salpimentamos y regamos con AOVE todo el conjunto. Colocamos unas ramas de cilantro fresco sobre pescado y verduras. Cubrimos los lomos con otra capa de rodajas de limón, doblamos el papel y cerramos los paquetes.
    Precalentamos el horno a 180/200º, posición arriba y abajo combinado con aire, introducimos la bandeja y horneamos 15 minutos. Mientras tanto preparamos el acompañamiento de los tomatitos cherry.
    Calentamos agua en un cazo y cuando hierva escaldamos los tomatitos hasta que veamos que se desprende la piel, estará en 3-4 minutos. Sacamos, escurrimos y quitamos la piel. En un cuenco ponemos AOVE, sal, pimienta y cilantro picado. Lo mezclamos bien y añadimos los cherrys.
    Sacamos los paquetes del horno. Retiramos las rodajas de limón y las ramas de cilantro. Ponemos los lomos en un plato con la verduras a un lado y regamos el conjunto con los jugos que han quedado en el paquete. Acompañamos con el aliño de los cherrys y decoramos con una rama de cilantro.

    Cochinillo asado



    Ingredientes:

    Cochinillo.
    Manteca.
    Ajos y perejil.
    Agua y vinagre a partes iguales
    Zumo de 1 limón.
    Palos de laurel y palillo largos

    Preparación:

    Preparamos una cama, con palos de laurel y si son pocos los que tenemos, podemos usar palillos para aislar la carne del liquido del fondo de la bandeja.
    Pinchamos con una aguja la piel del cochinillo para que no le salgan ampollas, encendemos el horno a 180º.
    Salamos, y restregamos todo él cochinillo por todos los lados con manteca de cerdo, para sellarlo y que este mas jugoso.
    Ponemos en el fondo de la bandeja 250 ml. de agua y vinagre mitad de cada, conviene que tenga siempre en el fondo liquido, y le ponemos encima unas bolas pequeñas de manteca, y metemos en el horno precalentado.
    Ponemos en el fondo de la bandeja 250 ml. de agua y vinagre mitad de cada, conviene que tenga siempre en el fondo liquido, y le ponemos encima unas bolas pequeñas de manteca, y metemos en el horno precalentado.
    A los 45 minutos le damos la vuelta y untamos todo con un machado de ajo y perejil.
    Le añadimos el zumo de un limón.
    Después de otros 45 minutos aproximadamente le volvemos a dar la vuelta y con un trozo de manteca le untamos toda la corteza para que se nos quede dorada y crujiente.
    Los tiempos dependen de los hornos, pero se nota en el color, colamos la salsa de la bandeja.

    Tarta de chocolate y caramelo



    Ingredientes:

    Base:

    Mantequilla 100 gramos
    Azúcar 50 gramos
    Harina 125 gramos
    Copos de avena 40 gramos
    Ron un chorrillo
    Relleno de caramelo
    Mantequilla 25 gramos
    Azúcar 25 gramos
    Leche condensada 200 gramos

    Cobertura:

    Chocolate con leche 100 gramos
    Nata 50 gramos
    Mantequilla 20 gramos
    Chocolate blanco 50 gramos

    Preparación:

    Engrasar un molde redondo y forrarlo con papel vegetal, tanto en el fondo como por los laterales.

    Base: Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añadir la harina y los copos de avena, mezclar bien, echarle el chorrillo de ron y terminar de unir con las manos. Poner esta preparación en la base del molde forrado, aplastar bien y hornear a 180º C durante 25 minutos o hasta que se note la masa dorada y firme.
    Dejar enfriar dentro del molde.

    Relleno de caramelo: Poner la mantequilla, el azúcar y la leche condensada en un cazo a fuego lento, siempre revolviendo muy bien, hasta que esté todo disuelto y bien mezclado. Llevarlo a ebullición y dejar que hierva 2 o 3 minutos hasta que se espese, sin dejar de remover.
    Verter el relleno de caramelo sobre la base de masa cocida que se encuentra en el molde, dejar enfriar y que cuaje.

    Cubierta: Calentar la nata junto con la mantequilla y ponerlas sobre el chocolate picado. Remover hasta fundir el chocolate perfectamente.
    Extender la cobertura de chocolate sobre el relleno de caramelo y llevar a la nevera para que tome consistencia.
    Decorar con unos hilos de chocolate blanco fundido en el microondas.

    Consejos:Forrar el molde con papel vegetal nos facilita muchísimo la tarea de desmoldar la tarta, además nos permite que el relleno de caramelo no se nos pegue en el molde y a la hora de desmoldar la tarta nos quede una bonita presentación.
    Es importante respetar los tiempos de cuajado del relleno de caramelo, porque éste mantiene mucho calor y podría estropearnos la cobertura de chocolate si la pusiéramos sin esperar el tiempo debidamente necesario.
    Debo hacer especial hincapié en "revolver constantemente" la preparación del relleno de caramelo mientras está al fuego, porque debo deciros que se quema en un plis plas si nos distraemos.

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    miguelpichardo (16/09/2016)

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    LUNES 19 / SEPTIEMBRE

    Mejillones en salsa roja picante



    Ingredientes:

    1 Kg. de mejillones
    1 Cebolla mediana
    1/2 pimiento rojo (120 gr. aproximadamente)
    2 dientes de ajo
    1 tomate (grande maduro)
    1 hoja de laurel
    1 cucharadita de café de pimentón (dulce)
    1/2 cucharadita de café de pimentón (picante)
    100 ml. de vino blanco
    Sal
    Pimienta negra
    Aceite

    Preparación:

    Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela puesta al fuego con un poco de agua. Separar la cascara que queda vacía y reservar el caldo que han dejado.
    En una sartén dorar los ajos, añadir el laurel, la cebolla y el pimiento cortados en cuadrados, no hace falta que sean muy pequeños porque después vamos a triturar. Cuando haya tomado color añadir el vino, dejar evaporar e incorporar el tomate rallado. Poner sal y pimienta negra molida.
    Una vez que este sofrito está muy hecho añadimos el pimentón y damos unas vueltas para que no se queme, en este momento ponemos un vaso del caldo de hervir los mejillones y dejamos reducir unos minutos. Trituramos bien con la batidora (retirar antes la hoja de laurel) y volvemos a poner en la sartén, probar el punto de sal. Colocamos los mejillones dentro y damos un hervor para que todo se caliente.
    Debe quedar una salsita espesa.
    Se puede suprimir el pimentón picante, pero le da un toque de sabor especial.

    Puerros en vinagreta



    Ingredientes:

    (dependerán de los comensales)
    - 4 puerros grandes semigruesos
    - medio pimiento verde
    - medio pimiento rojo (algo menos que medio)
    - media cebolleta
    - 2 pepenillos en vinagre
    - 1 huevo duro
    - 6 cdas de vinagre de modena
    - 2 cdas de vinagre de vino blanco
    - 6 cdas de aceite de oliva
    - sal al gusto

    Preparación:

    Quitar la piel sobrante de los puerros y lavar,cortarlos en trozos de unos 7 centímetros (aunque esto depende de donde se vayan acocer o del gusto de cada cual) cocerlos al vapor o sumergidos en agua , yo opté por hacerlo en la fussioncook puse una medida de agua , un poquito de sal y metí los puerros en el cestillo , aproveché para cocer el huevo , bueno alguno mas que para estos días siempre viene bien para una ensalada.
    Se introduce el cestillo en la cubeta y se programa menú manual 7 minutos, después se deja que la olla pierda vapor por si sola,se sacan los puerros y se disponen en una fuente para que se vayan templando, mientras se prepara la vinagreta, se pican todo lo fino que se pueda (yo lo hice en la mycook) los pimientos , la cebolleta y los pepinillos , en un bol se bate los vinagres , el aceite y la sal , una vez hecho esto se mezcla el picado y la vinagreta , se pela el huevo y se mezcla a la salsa , finalmente se vuelca esta sobre los puerros ya tibios , se pueden servir a temperatura ambiente o refrigerarlos hasta la hora de comer.

    Fideos de arroz con cerdo y verduras



    Ingredientes:

    - 3 cucharadas de aceite de cacahuete
    - 4-5 filetes de cabezal de lomo de cerdo
    - 1 calabacin
    - 2 zanahorias
    - 2 pimientos verdes de freír
    - 150 g de fideos de arroz
    - 2-3 cucharadas de salsa de soja
    - sal y pimienta

    Preparación:

    Cortamos la carne en trozos o tiras y las verduras en bastoncitos.
    Ponemos agua a calentar y cuando haya hervido, apartamos del fuego y le echamos los fideos de arroz.
    Calentamos una cucharada de aceite de cacahuete en una sartén o wok y rehogamos la carne salpimentada a fuego fuerte. Reservamos.
    Añadimos a la misma sartén ya vacía las otras dos cucharadas de aceite y ahora salteamos las verduras, también a fuego fuerte y dándole movimiento a la sartén para evitar que se quemen.
    Cuando estén hechas a nuestro gusto volvemos a añadir la carne a la sartén y los fideos de arroz escurridos y cortados con unas tijeras de cocina, de unos 10 cm de largo.
    Agregamos la salsa de soja y rehogamos todo junto un par de minutos.

    Lomo a la barbacoa



    Ingredientes:

    - 1,2 kilogramos de lomo de cerdo en un solo trozo
    - 50 mililitros de salsa de soja
    - 2 cucharadas de miel de abejas

    Preparación:

    Pon a macerar el lomo con la salsa de soja y la miel por al menos 2 horas. Reserva la mezcla de salsa de soja y miel.
    Precalienta el horno a 180 grados y pon a asar el lomo primero en el horno a esa temperatura por unos 20 minutos.
    Mientras ve encendiendo la barbacoa con carbón vegetal y alguna leña que tengas o consigas, la leña le dará un toque ahumado maravilloso
    Cuando las brasas de la barbacoa ya estén en su punto, es decir todas rojas y con ceniza blanca alrededor, pones el lomo a terminar de asar, que ya está a medio cocinar por el tiempo que ha estado en el horno, no muy cerca de las brasas, que el calor no sea muy fuerte, por al menos unos 50 minutos.
    Con una brocha de cocina, vas pintando el lomo, con la mezcla de salsa de soja y miel donde lo maceraste, hazlo con frecuencia, voltea cada 15 minutos y no dejes de echarle la mezcla por encima, esto hará que la miel se caramelice y quede tostadito por fuera. Saca del fuego, deja reposar unos dos o tres minutos y corta en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor, verás que tierno, jugoso y suave queda, yo acompañé con ensalada verde.

    Oreo cheesecake



    Ingredientes:

    Parte A

    - 110 g de galletas Oreo, sin la crema machacadas (También se puede usar galletas Digestive). Para machacar las galletas se pueden introducir en una bolsa de plástico Ziploc (de las que llevan cierre) y aplastarlas con un rodillo.
    - 40 g de mantequilla fundida y ligeramente enfriada

    Parte B

    - 3 cucharadas de agua hirviendo
    - 10 ml de zumo de limón fresco
    - 6 láminas de gelatina

    Parte C

    - 250 g de queso crema
    - 45 ml de leche
    - 50 g de azúcar
    - 1 cucharada de extracto de vainilla

    - 250 ml de nata para montar batida hasta que se vea como mousse, reservar en la nevera.
    - 12 piezas de galletas Oreo, sin la crema, rotas en pedazos gruesos
    - Bastantes galletas Oreo, sin la crema, para cubrir (machacadas)
    - Galletas Oreo para decorar

    Preparación:

    Es aconsejable forrar la base del molde con papel de aluminio. Puedes coger un molde desmontable de 18 cm, quitarle la base, forrarla con papel de aluminio y luego colocar la base de nuevo en el molde. Dejarla a un lado.
    Mezclar bien los ingredientes del apartado A y presionar esta mezcla en el fondo del molde hasta conseguir una capa uniforme. Dejar enfriar 30 minutos.
    Colocar los ingredientes B en un recipiente al baño maría y disolver completamente la gelatina en el líquido. La gelatina la habremos puesto antes a remojar en agua fría para que esté blandita. Escurrimos las láminas de gelatina y las disolvemos en el líquido preparado. Una vez disuelta, mantener la mezcla caliente a un lado hasta que esté lista para usar (para que la gelatina no se solidifique)
    Hacer una crema con los ingredientes C, mezclándolos hasta que estén suaves y cremosos, a continuación mezclar con la gelatina y posteriormente incorporar la nata que teníamos en el frigorífico y mezclar.
    Comenzar con la mezcla de queso, poniendo un poco sobre la base de galletas, justo para cubrir toda la base. Ahora, ir alternando entre la crema de queso y la dispersión de las galletas Oreo en trozos gruesos, y hacer esto hasta que se agoten la crema de queso y las galletas Oreo.
    Ponerlo todo a enfriar en el frigorífico hasta que la masa quede sólida, unas 3 ó 4 horas.
    Justo antes de servir, esparcir las galletas Oreo pulverizadas sobre la parte superior de la tarta.
    Envolver el exterior del molde con un trapo caliente y mantenerlo así durante unos segundos ( debería bastar con menos de 1 minuto). Esto es para garantizar que no se pegue la tarta al molde redondo. Desmoldar el pastel. Colocar algunas de las piezas enteras de Oreo encima y alrededor de los laterales de la tarta de queso.
    Servir frío.

  11. #1125
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    Para machacar las galletas se pueden introducir en una bolsa de plástico
    o ....








  12. #1126
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    MARTES 20 / SEPTIEMBRE

    Rollitos de berenjenas con queso



    Ingredientes:

    2 berenjenas pequeñas
    8 espárragos verdes
    150 gr de queso de cabra
    1 cucharada de aceite
    1 cucharada de orégano

    Preparacion:

    Lavar y cortar las berenjenas a lo largo en 12 láminas finas y lavar los espárragos, quitarles los extremos duros y cortarlos por la mitad a lo largo.
    Dorar las láminas de berenjena y los espárragos en una plancha o sartén con un poco de aceite.
    Colocar un poco de queso y un espárrago encima de cada loncha de berenjena, espolvorear un poco de orégano, enrollar y calentar unos segundos en la plancha para que el queso se derrita.

    Palitos de queso rebozado y frito



    Ingredientes:

    - 1 bloque de queso. Yo esta vez gouda.
    - 1 huevo
    - Pan rallado

    Preparación:

    Se corta el bloque de queso en palitos largos y no muy finos como 5 mm de grosor por cada lado.
    Se rebozan en pan rallado, luego el huevo y de nuevo pan rallado.
    Se fríen en abundante aceite muy caliente hasta que tengan un color dorado.

    Lubina al horno con verduras



    Ingredientes:

    - 1 lubina en lomos
    - 2 Patatas medianas
    - 1 Pimiento verde
    - 1 Pimiento Rojo
    - 1 Cebolla
    - Sal
    - Pimienta
    - Aceite

    Preparación:

    Se corta la patata en panadera y los pimientos y la cebolla en aros. Se coloca todo en la bandeja de horno o en una fuente para horno. Se sal-pimenta y se añade un buen chorro de aceite, se remueve para que el aceite llegue a todas las verduras.
    Metemos la fuente en el horno a 175ºC durante 25 minutos.
    Cuando la verdura esté lista colocamos sobre ella los lomos de pescado, sal-pimentamos, echamos aceite y ¡al horno! Lo tendremos todo en el horno, a 175ºC durante 25 minutos más. Y ya estará listo para servir a la mesa

    Pollo al vino



    Ingredientes:

    1 pollo en cuartos o en octavos
    1 cebolla
    1 vaso grande de vino blanco
    1 vaso de crema de leche
    50 gr de mantequilla
    pimienta negra, sal y aceite

    Preparacion:

    Sazonar el pollo con la sal y la pimienta.
    Pelar y picar en trozos menudos la cebolla.
    En una cazuela fundir la mantequilla y dorar el pollo.
    En otra cazuela, rehogar la cebolla y verter el vino. Cuando empiece a hervir incorporar el pollo y cocer hasta que esté tierno.
    En el último minuto, añadir la crema de leche hasta que se mezcle bien con el pollo. Retirar y servir.

    Tarta de queso de Burgos



    Ingredientes:

    250 gr de queso de burgos
    Un bote pequeño de leche condensada
    1 yogurt natural
    3 huevos
    1 sobre de flan Potax
    Un bote pequeño de nata líquida

    Preparacion:

    Mezclar todos los ingredientes con la batidora
    En un molde, untar con mantequilla para que no se pegue.
    Meter al horno a 225º durante 30 minutos
    Se puede poner encima cualquier mermelada, una vez que esté frío.

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    miguelpichardo (20/09/2016)

  14. #1127
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    MIERCOLES 21 / SEPTIEMBRE

    Rodajas de tomate con mozzarella



    Ingredientes:

    500 gr de tomates
    250 gr de queso mozzarella
    4 cucharadas de orégano
    aceite de oliva virgen extra
    sal gorda

    Preparacion:

    Cortar los tomates en rodajas finas, ponerlos en una fuente y espolvorear con sal gorda.
    Cortar la mozzarella en lonchas y colocarlas sobre los tomates.
    Rociar con un poco de aceite y espolvorear orégano por encima.

    Ensalada de apio, nueces y queso



    Ingredientes:

    - 1 apio blanco y muy tierno
    - 125 g de nueces
    - 200 g de queso tierno
    - 50 g de queso azul suave y cremoso
    - 5 cucharadas de leche
    - 12 rebanadas de pan de molde
    - Aceite
    - Sal
    - Pimienta

    Preparación:

    Prepare bien los apios eliminando la base, las hojas y los filamentos duros de los tallos; lávelos y córtelos en trozos no demasiado gruesos.
    Pele las nueces tratando de no romperlas, divídalas por la mitad y póngalas en una ensaladera con el apio. Agregue el queso tierno cortado en dados pequeños y mezcle los ingredientes con cuidado.
    Ponga en un cuenco el queso azul desmenuzado con la punta de un cuchillo, agregue la leche mezclando con un tenedor y trabájelo todo hasta obtener una salsa homogénea. Viértala sobre la ensalada, condimente con un poco de sal, pimienta recién molida y abundante aceite; mezcle bien.
    Tueste ligeramente las rebanadas de pan de molde, córtelas en forma de triángulo y póngalas en una cestilla cubierta con un lienzo para que se mantengan calientes. Sirva la ensalada con las tostadas.

    Guiso de alubias con pasta



    Ingredientes:

    - 1 cebolla grande
    - 3-4 dientes de ajo
    - 2 zanahorias ralladas
    - 200 g de tomate natural triturado
    - 1 cda de albahaca fresca picada
    - 1 cda de orégano
    - 1 cdta de pimentón de la vera dulce
    - 1 bote de alubias blancas cocidas
    - 2 medidas de coditos o tiburones
    - 2 chorizos frescos sin la piel y desmigados
    - 1 pastilla de caldo de carne
    - 4 cdas de Aceite de oliva virgen extra
    - Agua

    Preparación:

    Ponemos el aceite de oliva en la cubeta de nuestra FussionCook y seleccionamos menú legumbres. Cuando éste esté caliente, añadimos la cebolla finamente picada, la zanahoria rallada y el ajo muy picadito.
    Cuando la cebolla empiece a transparentarse echamos el tomate y las especias y sofreímos el conjunto durante unos minutos. Incorporamos el chorizo o la carne picada y sofreímos.
    Cancelamos el programa actual. Desmenuzamos la pastilla de caldo y la echamos al sofrito junto con la pasta y las alubias. Revolvemos bien para que los ingredientes se impregnen del sabor y cubrimos de agua.
    Tapamos la olla y con la válvula en posición cerrada para cocinar con presión, seleccionamos menú arroz/patatas, 150º.
    Cuando termine, despresurizamos inmediatamente, servimos y espolvoreamos con queso rallado al gusto.

    Pechugas de pollo a la miel



    Ingredientes:

    - 1 pechuga de pollo
    - Miel
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Zumo de limón
    - 1 pizca de jengibre en polvo
    - Sal

    Preparación:

    Limpiar y cortar en tiras las pechugas de pollo.
    En un bol, poner unas 4 cucharadas de miel, el jugo de limón y aceite de oliva y mezclar hasta emulsionar.
    Añadir las tiras de pollo.
    Dejar marinar durante media hora o más en el refrigerador (Cubra el recipiente con papel plástico).
    Escurrir el pollo y guardar el caldo. Poner en una sartén las tiras escurridas y cocinar.
    Agregar el caldo (la miel, el limón y el aceite) y reducir hasta que el aceite se quede solo.
    Y ya está. Servir con arroz, pasta, cuscus o lo que queráis.

    Fresones con crema de limón



    Ingredientes:

    250 gr. de azúcar
    180 ml. de zumo de limón
    50 gr. de mantequilla
    3 huevos
    Ralladura de 1 limón
    2 fresones (2 o 3 por persona ; según tamaño)

    Preparación:

    Derretir la mantequilla sin que llegue a hervir, añadir el zumo de limón, azúcar, ralladura y mezclar bien.
    Incorporar los huevos batidos, remover y poner a cocer al baño maría y no dejar de mover hasta que espese y se forme una crema. Tardará aproximadamente unos 15 minutos.
    Dejar enfriar tapada con papel film adherido en la superficie, de esta forma no se secará.
    Poner una capa de la crema en recipientes individuales. Lavar, secar y cortar los fresones, repartir y terminar con unas cucharadas de crema por encima.
    La crema de limón tiene un toque bastante ácido, si se desea que el postre quede más suave, poner una última capa de nata batida o merengue.
    No poner los fresones hasta el último momento para que no se ablanden.

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    miguelpichardo (21/09/2016)

  16. #1128
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