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  1. #1093
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    MIERCOLES 31 / AGOSTO

    Paté de atún casero a la mostaza



    Ingredientes:

    - 200 gr de miga de atún en lata
    - 1 cdita de aceite de oliva
    - 1 cdita de mostaza de dijon ( o cualquiera que te guste)
    - 1 cda de zumo de limón
    - 3 cda de crema fresca ( o nata espesa)
    - cebollino picado
    - sal
    - pimienta

    Preparación:

    En un bol poner todos los ingredientes.
    Mezclar bien.
    Si quieres una terminación sin grumos, no tienes más que pasarla por el triturador.
    Servir sobre pan tostado con cebollino espolvoreado.
    Y listo. Así de simple

    Hojaldritos de queso y morcilla con crema de calabaza



    Ingredientes:

    2 láminas de pasta de hojaldre
    200 gr de queso
    100 gr de morcilla
    50 gr de pasas de corinto
    1 copa de ron
    1 huevo
    200 gr de calabaza
    1 cebolla
    1 patata
    aceite y sal

    Preparacion:

    Poner las pasas a remojo en el ron.
    Para hacer la crema picar la cebolla y ponerla a dorar con aceite. Pelar y cortar en dados la calabaza y la patata y agregar a la cebollla pochada, cubrir con agua, sazonar y dejar que se cocine 15 minutos. Triturar y reservar.
    Cortar en rectángulos el queso.
    Estirar el hojaldre y hacer 12 cuadrados. Poner 4 pasas, un trozo de queso, una rodaja de morcilla y otro trozo de queso.
    Cubrir con un cuadrado de masa más grande que la base.
    Cerrar con un tenedor y pintar con huevo batido la superficie.
    Colocar los hojaldres en una placa de horno, pintar con huevo batido y hornear a 180º durante 15 minutos.
    Servir en el fondo del plato una fina capa de crema de calabaza, colocar encima los hojaldritos y rociar con unas gotas de aceite.

    Solomillo con beicon al horno



    Ingredientes:

    2 solomillos de cerdo
    10 tiras de beicon
    media pastilla de caldo de carne

    Preparacion:

    Precalentar el horno a 180ºC.
    Embadurnar los solomillos enteros con la pastilla de caldo. Cubrir con las lonchas de beicon.
    Poner en una bandeja apta para horno y echar un chorrito de aceite. Hornear con calor arriba y abajo durante 20 o 25 minutos, según guste la carne, más hecha o menos hecha. Si vemos que el beicon se nos puede quemar, cubrir con papel albal.
    Cortar en rodajas y servir.

    Chili con carne



    Ingredientes:

    - 500 gr de carne picada (ternera)
    - 2 cebollas
    - 2 dientes de ajo
    - 1 pimiento verde
    - 400 gr de pulpa de tomate (tomate triturado)
    - 250 gr de alubias rojas (frijoles) cocidas (en conserva)
    - 150 gr de maíz
    - sal
    - pimienta
    - comino
    - pimentón dulce (o picante)
    - aceite de oliva

    Preparación:

    En una gran cacerola, calentar el aceite. Luego, pochar las cebollas + ajo picado.
    Añadir la carne y luego las especias.
    Una vez que la carne esta cocinada, añádir el pimiento cortado en trozos + la pulpa de tomate y mezclar.
    Cubrir de agua y dejar cocinar a fuego lento durante 2 horas.
    Después de que esté bien cocinado, añadir las alubias + el maíz.
    Dejar cocinar a fuego medio durante 15 min.
    Y listo.

    Brigadeiros brasileños de chocolate



    Ingredientes:

    - 25 gr de mantequilla
    - 300 ml de leche condensada
    - 3 cdas cacao en polvo
    - virutas de chocolate

    Preparación:

    En una cacerola a fuego medio, fundir la mantequilla. Añadir la leche condensada + cacao.
    Mezclar con una cuchara de madera a fuego lento hasta que la preparación se despegue del fondo de la cacerola (más o menos 10 min)
    Verter la mezcla en un plato o bandeja engrasado con mantequilla y dejar enfriar.
    Una vez bien frio, poner un poco de aceite en nuestras manos, y coger un poco de masa con una cucharilla para hacer bolas.
    Por último, pasar las bolas por virutas de chocolate y colocarlas sobre una cápsula de papel para postres.Y listo.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (31/08/2016)

  3. #1094
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  4. #1095
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    JUEVES 01 / SEPTIEMBRE

    Ensalada de coliflor con vinagreta



    Ingredientes:

    - 1 coliflor cocida
    - 2 tomates
    - 1 pimiento verde
    - 1/2 pimiento rojo
    - 1 cebolleta
    - 1 ó 2 dientes de ajo
    - aceite de oliva
    - vinagre de sidra
    - perejil picado
    - sal

    Preparación:

    Lavar y cortar los tomates en rodajas y colocarlos bordeando una fuente. Colocar los ramilletes de la coliflor en el centro.
    Lavar y picar juntos los pimientos y la cebolleta, adornando la coliflor con esta mezcla.
    Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal, emulsionar y añadir el ajo y el perejil picados, volver a batir bien y aliñar todo con esta mezcla.

    Pasta al pesto



    Ingredientes:

    1/2 kg de pasta (spaghetti, linguine, tagliatelli...)
    1 taza de albahaca fresca
    1/2 taza de perejil fresco
    3 dientes de ajo
    1/4 taza de piñones, nueces o almendras
    2 cucharadas de nata
    1/2 taza de queso parmesano
    1/2 cucharadita de sal
    1/2 taza de aceite de oliva

    Preparacion:

    Colocar todos los ingredientes, menos el aceite de oliva y la pasta en la batidora.
    Batir hasta formar una crema. Agregar una cucharada de aceite para suavizar la mezcla.
    Una vez batido lo anterior, agregar aceite por cucharadas hasta que la mezcla tenga consistencia de una crema espesa.
    Cocer la pasta según indique la marca. Escurrir bien la pasta, mezclar con la mitad de la crema anterior y poner en una fuente de horno, espolvorear con la mitad del queso y cratinar por 3 o 4 minutos.
    Servir a un lado el resto de la salsa y ofrezca queso parmesano.

    Suflé de champiñones



    Ingredientes:

    500 gr de champiñones
    2 patatas
    1 cebolleta
    2 dientes de ajo
    2 yemas de huevo
    2 claras de huevo
    25 gr de mantequilla
    1 vaso de nata
    agua, aceite, sal y perejil

    Preparacion:

    Picar la cebolleta y los ajos y pocharlos en una sartén con un chorrito de aceite. Lavar los champiñones, trocearlos y añadirlos a la sartén. Cocinar y reservar.
    Poner las patatas en una carerola con agua y sal, tapar y cocer 15 minutos. Dejar templar las patatas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Mezclar el puré, mantequilla y champiñones. Añadir las yemas montadas y las claras a punto de nieve.
    Untar 4 moldes con un poco de mantequilla y harina y colocar en ellos la mezcla. Coloca los moldes en una bandeja apta para el horno y hornear a 230ºC 15 minutos.
    Desmoldar los suflés con ayuda de una espátula y reservar.
    Poner dos cucharadas de puré, la nata y un poco de perejil picado en un cuenco y mezclar bien. Servir la salsa en el centro del plato y colocar encima el suflé de champiñones.

    Atún a la plancha al aroma de mostaza



    Ingredientes:

    4 filetes atún.
    4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
    1 cucharada de vinagre.
    1 cucharada de mostaza.
    Sal y pimienta blanca molida.

    Preparación:

    En un bol o cuenco, mezclamos el aceite, vinagre, mostaza, la sal y pimienta.
    Calentamos la plancha o sartén y la pincelamos generosamente con la vinagreta de mostaza.
    Colocamos los filetes de atún en la misma y pincelamos los filetes por la parte superior.
    Cuando el atún esté hecho a nuestro gusto, le damos la vuelta y los terminamos de cocinar. El aroma y sabor es simplemente espectacular y dependerá de la cantidad de vinagreta que le apliquéis al pescado mientras se cocina.

    Pastel vasco



    Ingredientes:

    Para la masa sablée:

    - 300 gr de harina
    - 1 cdia de sal
    - 120 gr de mantequilla pomada (temperatura ambiente)
    - 200 gr de azúcar
    - 2 huevos
    - 1 sobre de levadura
    - 1 cdita de esencia de vainilla

    Para la crema pastelera:

    - 500 ml de leche
    - 1 vaina de vainilla
    - 4 yemas
    - 125 gr de azúcar
    - 40 gr de maizena

    Para dorar:

    - 1 yema

    Preparación:

    Preparar la masa sablée:
    En un bol mezclar la harina + sal + azúcar + levadura.
    Añadir la mantequilla pomada y mezclar con las manos. Frotar la mezcla entre las manos hasta obtener una mezcla arenosa.
    Incorporar los huevos + vainilla y amasar.
    Una vez que la masa toma forma, hacer una bola, tapar con film transparente y llevar al frigorífico.

    Para la crema pastelera:

    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color. Añadir la maizena y mezclar.
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.

    Montaje:

    Engrasar y enharinar el molde.
    Separar la masa en 2 partes, una más grande que la otra. La parte más gorda irá en la base.
    Forrar el molde con la masa y cubrir el fondo con ayuda de las manos.
    Puedes utilizar un rulo para estirar la masa antes de colocarla pero,la consistencia es muy pegajosa, y es más simple y rápido hacerlo a mano.
    Si se pega demasiado la masa, pon un poco de harina en las manos.
    Una vez que la masa recubra el fondo, montar los bordes al menos 4 cm deslizando la masa al mismo tiempo que alisándola.
    Añadir la crema pastelera que no debe estar caliente, ya que derretiría la masa.
    Estirar la crema con ayuda de una espátula por toda la superficie.
    Plegar los bordes de la masa hacia dentro. Servirán de apoyo para que la crema no se salga con el horneado.
    La masa es tan pegajosa, que no hace falta de agua o huevo para unirlo. El mismo horneado lo terminará de sellar.
    Coger papel sulfurizado y estirar la masa restante formando un círculo del tamaño del molde. Después, girar el papel sobre el pastel, apóyate en los bordes, y delicadamente posa la masa sobre el pastel despegándola del papel sulfurizado.
    Pintar el pastel con yema batida con una servilleta. Esto permitirá que alises todo tipo de imperfecciones.
    Con la ayuda de un tenedor y sin presionar demasiado, dibujar el motivo característico del pastel vasco.
    Hacer 4 lineas verticales, girar el pastel 45°, y hacer otras 4 lineas que formarán los rombos.
    Hornear 40 minutos a 160°C, después dejar atemperar y enfriar el pastel antes de desmoldarlo.
    Y listo.

  5. #1096
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    Pastel vasco

    los baskos no conocen el chocolate ? , parece una torta.....

    P.D.
    es broma eh......






  6. #1097
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Pastel vasco

    los baskos no conocen el chocolate ? , parece una torta.....

    P.D.
    es broma eh......
    Si, acompañalo con un chocolante caliente y veras que rico esta.....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  7. #1098
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    VIERNES 02 / SEPTIEMBRE

    Rosas mortadela y pizza



    Ingredientes:

    - 1 rulo de masa de pizza
    - 1 mortadela

    Preparación:

    Corta tu masa de pizza en tiras de 1 cm más o menos.
    Corta la mortadela en finos tranchetes. Después, córtalo a su vez en dos.
    Coloca de 3 a 4 semi círculos de mortadela sobre una tira de masa.
    Enrollalo de un extremo a otro hasta conseguir formar una pequeña flor.
    Colocar sobre una placa de horno con papel sulfurizado y hornear 15 min a 180°C
    Y listo, no tienes más que degustar, o mojar en salsa de tomate.

    Tarta filo de espinacas y mostaza



    Ingredientes:

    5 huevos
    6 hojas filo
    300 gr de espinaca fresca
    150 gr de queso fresco estilo feta
    2 cucharadas de semillas de mostaza
    1/2 cebolleta
    1/2 cucharilla de nuez moscada
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta

    Para la salsa de mostaza :

    2 cucharadas de mostaza antigua
    2 cucharadas de nata
    1 pizca de azúcar

    Preparación:

    Encendemos el horno a 190º C.
    Pochamos la cebolla en juliana en una sartén con un buen chorrito de aceite. Cuando esté dorada añadimos una cucharada de semillas de mostaza y rehogamos. Añadimos entonces poco a poco las hojas de espinaca ya limpias y vamos removiendo. Cuando ya estén todas pochadas apagamos y reservamos.
    Batimos en un bol grande los cinco huevos y añadimos el queso desmenuzado. Removemos bien e incorporamos la media cucharada de nuez moscada y salpimentamos al gusto. Introducimos las espinacas pochadas y revolvemos bien. Reservamos.
    En una fuente para horno untamos la base con un poco de aceite de oliva, ponemos una hoja filo encima presionando bien por los bordes. Untamos con un poco de aceite y metemos otra hoja de pasta encima, con los bordes en otra posición para así cubrir bien todo el molde. Repetimos con todas las hojas dejando los bordes para afuera, ya que serán los que cierren la tarta.
    Añadimos a la fuente con las hojas ya colocadas, el relleno de verdura y cerramos con los bordes de pasta que nos han ido quedando en los laterales. Untamos todo con un poco de aceite y espolvoreamos con el resto de semillas de mostaza. Metemos en el horno a 190º C durante 15 minutos o hasta que esté la superficie bastante dorada. Sacamos y dejamos un par de minutos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
    Para la salsa mezclamos bien todos los ingredientes y lo pasamos a un cuenco pequeño y ponemos una cuchara.
    Para emplatar podemos servir la tarta en porciones, ya bien caliente o fría, acompañada del cuenco con la salsa.
    Un blanco fresco de Galicia, ya sea un albariño o un godello, le viene de lujo a este rico plato.

    Ñoquis de boniato en salsa de nueces



    Ingredientes:

    Ñoquis de boniato

    - 500 gr de boniatos ó 500 gr de patatas (si no encuentras boniato)
    - 150 g harina
    - 1/2 huevo
    - sal
    - una pizca de canela
    - una pizca generosa de nuez moscada

    Para la salsa:

    - 3 cucharadas sop. de mantequilla
    - 150 g de nueces trituradas en mortero
    - 2 ramas de romero fresco
    - sal
    - pimienta negra recién molida

    Preparación:

    Hervimos los boniatos lavados y con piel en abundante agua y los dejamos cocer unos 20 mints. o hasta que estén tiernos. Una vez cocidos,escurrimos, los pelamos, los hacemos puré con ayuda de un tenedor o una pasapuré y dejamos enfriar cubierto por un paño.
    En una superficie de trabajo con algo de harina, volcamos el puré, hacemos un hueco y añadimos la harina, hacemos otro hueco y vertemos el huevo y la sal. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos solo un poco, hasta que la masa se cohesione. Dividimos la masa en varios trozos, y cada trozo lo hacemos rodar por la superficie para crear unos cilindros largos y estrechos, de 1'5 o 2 cm. Cortamos los cilindros en cuadraditos de 2 cm.
    Y ahora viene lo mejor: ¿cómo hacemos la muesca?. Como es más que probable que muy pocos tengáis la ansiada tablilla parar hacer los ñoquis hay varias formas de hacerlo:
    1) aplastar los ñoquis con el dorso de la cuchara para que se claven las púas, quedará como un ñoqui ovalado con las 4 púas marcadas;
    2) aplanar con un dedo un trozo de pasta sobre la curva del tenedor y seguidamente enrollarlo sobre sí mismo, empujándolo suavemente hacia la punta, quedará como un cilindro estriado.
    Ponemos abundante agua con sal a hervir y echamos los ñoquis en tandas. Al cabo de 1 o 2 mints los ñoquis ascederán a la superficie del agua y eso indicará que ya están cocidos, los retiramos con una espumadera y añadimos otra tanda de ñoquis hasta que los hayamos terminado todos de cocer. Escurrimos bien y los mezclamos a nuestra salsa.

    Para la salsa:

    Derretir a fuego medio la mantequilla durante unos segundo. Agregar el romero y dejar infusionar 1 minuto. Seguidamente, añadir las nueces y dejar infusionar todo unos minutos más a fuego lento y sin quese que me la mantequilla. Añadir los ñoquis, salpimentar y dejar 1 min removiendo para que los ñoquis se impregnen de la salsa. Sacar del fuego y servir con parmesano rallado.

    Merluza en salsa verde con almejas



    Ingredientes:

    4 lomos de merluza
    200 gr. de almejas
    2 dientes de ajo
    Perejil
    Harina, aceite y pimienta blanca
    1 vaso de vino blanco
    Fume de pescado
    Guisantes

    Preparación:

    En primer lugar pelamos y picamos los ajos, así como el perejil.
    En una olla o wok añadimos un chorrito de aceite y doramos el ajo, con cuidado de que no se nos queme.
    Cuando empiecen a coger color, añadimos 2 cucharadas de cafe de harina y remover bien para tostarla levemente.
    Pasados unos 4 minutos, añadimos el vaso de vino blanco y llevamos a ebullición para evaporar el alcohol.
    Cuando ya no huela a alcohol añadimos un litro de fume y dejamos hervir unos 10 minutos, corrigiendo de sal y pimienta
    Añadimos los lomos de pescado, las almejas y los guisantes y cocemos, a fuego flojo unos 10 minutos más. Para terminar, espolvoreamos el perejil y listo para comer

    Mousse de maracuya



    Ingredientes:

    - 6 hojas de gelatina o cola de pez
    - 1/4 taza de agua
    - 1 , 1/2 de jugo nectar o pulpa de frutos de la pasion/maracuya
    - 1 cucharada sopera de jugo de limon
    - 1 y 2/3 tazas de crema chantilly
    - 3 claras de huevos
    - 2 tazas de azucar

    Para la salsa:

    - 4 frutos de la pasion/maracuya
    - 2 cucharadas soperas de azucar

    Preparación:

    En una cacerola poner el jugo de maracuya,el azucar y el jugo de limon,calentar a fuego medio hasta que el azucar se disuelva completamente. Aparte-Poner las hojas de gelatina en agua fria y dejar ablandar durante unos 5 minutos.
    Entonces agregar las hojas de gelatina al jugo de maracuya aun tibio,mezclar hasta que las hojas de gelatina se disuelven bien en la preparacion,dejar enfriar la mezcla completamente a temperatura ambiente. Aparte-Preparar una crema chantilly como lo muestra aqui: pero poniendo menos cantidad de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
    Entonces ir agregando y mezclando delicadamente la preparacion anterior de maracuya a la crema chantilly. Aparte-Batir/montar las claras de huevos hasta que queden bien firmes/duritas. Agregar las claras de huevo montadas a la preparacion anterior de maracuya y crema,mezclar delicadamente.
    Entonces poner esta preparacion en moldecitos o frasquitos pequeños y llevar al resfrigerador durante minimo 6 horas (lo ideal seria dejarlas toda la noche en el resfrigerador).
    Antes de servir la mousse,preparar una salsa de maracuya con las maracuyas enteras,retirandi la parte de dentro,poniendola en una cacerola con el azucar,agregar 5 cucharadas soperas de agua,mezclar y cocer durante algunos minutos hasta que el azucar se disuelva bien.
    Dejar enfriar y servir acompañando la mousse de maracuya. Y servir...Queda delicioso!!

  8. #1099
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    creo que se la olvido algo........







  9. #1100
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    creo que se la olvido algo........

    No, porque ya has tenido "potolate" durante la semana......ajajajajajja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  10. #1101
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    No, porque ya has tenido "potolate" durante la semana......ajajajajajja

    Un saludo...






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    LUNES 05 / SEPTIEMBRE

    Buñuelos (bombitas) de calabacin



    Ingredientes:

    - 1 Calabacin de unos 650 gr
    - 1 Cebolla
    - 2 Ajos
    - 250 gr de Queso Fresco
    - 1 Vaso de Panko
    - 2 Huevos
    - 1/2 vaso de Harina
    - 1 Cdta de Oregano
    - Sal
    - Queso rallado al Gusto

    Preparación:

    Para preparar esta receta tan sencilla vamos a empezar a coger el calabacin y lo vamos a rallar completamente. Cuando lo tengan completamente rallado lo colocamos en un colador, añadimos una pizca de sal y con la ayuda de una espátula hacemos presión para eliminar el agua, y cuando este terminado lo dejamos reposar 30 minutos.
    En un recipiente aparte, vamos a incorporar la cebolla picada, los ajos, el queso fresco, el vaso de pan rallado (panko),2 huevos, medio vaso de harina y la pizca de oregano. Sobre todos esos ingredientes añadimos el calabacin que teníamos reservado y mezclamos todo muy bien y cuando este todo perfectamente mezclado le añadimos queso al gusto, tanto como quieran y volvemos a mezclar.
    Cuando este todo este proceso terminado, vamos a coger el sacabolas del helado y vamos a ir cogiendo porciones de nuestra masa y la colocamos en una bandeja de horno. Pintamos nuestras bombas de calabacin con un poco de aceite y lo llevamos al horno 20 minutos a 180 º
    Una vez horneados es recomendable dejar reposar 10 minutos antes de comer, pudiendo ser acompañada por una salsa de yogurt o con lo que ustedes crean que mejor combina.

    Arroz con pasas y garbanzos



    Ingredientes:

    400 gr de arroz
    200 gr de garbanzos cocidos
    150 gr de pasas
    1 cabeza de ajos
    1 tomate grande
    750 ml de caldo de carne
    1 cucharadita de pimentón
    aceite y sal

    Preparacion:

    Pon las pasas en remojo en un recipiente con agua templada; pela y pica el tomate; lava y seca la cabeza de ajos.
    Fríe ligeramente la cabeza de ajos y la mitad de las pasas bien escurridas en una cazuela con un poco de aceite calietne; añade el tomate y una pizca de sal y rehógalo durante un par de minutos más.
    Agrega el pimentón, mézclalo, vierte el caldo y, cuando comience a hervir, añade el arroz y el resto de pasas, procurando que la cabeza de ajos quede en el centro.
    Cuece el arroz entre 15 y 20 minutos, agregando los garbanzos 5 minutos antes de finalizar la cocción.

    Tang mie



    Ingredientes:

    500 gr de tallarines chinos
    200 gr de pollo
    200 gr de ternera en tiras
    100 gr de gambas
    4 cucharadas de salsa de soja
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    1 cebolla
    1 cucharada de Maicena
    ½ vaso de Jerez
    1 pastilla de caldo de pollo
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Cocer los tallarines en agua con la pastilla de caldo de pollo.
    En una sartén con un poco de aceite saltear las verduras cortadas en tiras. Añadir la salsa de soja y el jerez, reducir un poco y espesar con la maicena diluida en un poquito de agua fría.
    Servir los tallarines con la verdura por encima.

    Blanquette de ternera



    Ingredientes:

    - 500 gr de ternera para estofado
    - 3 zanahorias
    - 200 gr de champiñones
    - 1 cebolla
    - 2 cda harina
    - 15 cl de vino blanco
    - 1 ramillete de hierbas
    - 1 pastilla de caldo
    - 100 gr de crema fresca o nata espesa
    - 1/2 limón
    - 1 yema

    Preparación:

    En una cacerola grande, fundir la mantequilla, luego, poner la cebolla picada. Pochar. Añadir los trozos de carne y cocinarlos un poco.
    Incorporar la harina, mezclar, y después el vino blanco.
    Cocinar unos minutos hasta que el alcohol se evapore.
    Cubrir todo con agua y añadir la pastilla de caldo.
    Cuando la mezcla hierva, añadir las zanahorias cortadas en discos + champiñones en láinas + el ramillete de hierbas.
    Poner a fuego lento durante al menos 2 horas.
    Al final de la cocción, mezclar en un bol la crema fresca + zumo de limón + yema.
    Añadir la mezcla a la cacerola y mezclar bien un par de minutos y apartar del fuego.
    Y listo.

    Mousse de chocolate con huevos



    Ingredientes:

    - 200 gr de chocolate
    - 50 gr de azúcar
    - 4 huevos frescos

    Preparación:

    Empezaremos por separar las claras de las yemas.
    Añadir azúcar a las yemas y mezclar bien hasta que se vayan aclarando.
    Por otro lado, fundir el chocolate y dejar atemperar. Luego, añadir a la mezcla de yemas.
    Montar las claras a punto de nieve.
    Añadir las claras poco a poco a la mezcla de yemas. Hazlo con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
    Servir en recipientes individuales. Refrigerar durante al menos 4 horas.
    Y listo.

  12. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (06/09/2016)

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    Predeterminado

    MARTES 06 / SEPTIEMBRE

    Shumai, o dim sum. empanadillas chinas



    Ingredientes:

    Para los shumais:

    - 20 obleas de masa wonton de venta en la sección de congelados de tiendas asiáticas
    - 200 gr. de cerdo picado
    - 200 gr. de langostinos picados (yo usé gambas congeladas)
    - 2 setas shitake secas e hidratadas
    - 5 gr. de la parte verde de unos ajetes
    - 1 cucharadita de jengibre rallado
    - un poco de zanahoria para decorar
    - 1/2 cucharada de fécula de maíz o de patata
    - 1 cucharada de salsa de ostras
    - 1/2 cucharada de salsa de soja ligera
    - Un chorrito de vino de arroz chino (Shiaoxing) o jerez seco
    - 1 pizca de pimienta blanca
    - 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
    - 1/2 cucharadita de sal

    Para la salsa:

    - 2 cucharadas de salsa de soja ligera
    - 2 cucharadas de vinagre de arroz
    - 2 cucharadas de azúcar blanca

    Preparación:

    Se ponen a remojar las setas shitakes 1 hora antes en agua. Una vez hidratadas las picamos. Este es el aspecto que tienen secas. El rabito se tira porque aunque se hidraten está demasido duro. Aunque en la foto he puesto 3 setas sólo se utilizan 2.
    Se pica la parte verde de los ajetes. Se ralla el jengibre.
    La zanahoria la cortamos en cuadritos chiquitines. No se necesita mucho ya que es sólo para decorar los shumais.
    En el robot de cocina se ponen las gambas o langostinos, la mitad de la fécula y la mitad de la sal. Se tritura hasta conseguir una pasta pegajosa. Se pone en un bol, se tapa con film de cocina y se reserva.
    Y otra vez ponemos en el robot de cocina el cerdo picado, el resto de la fécula y la sal. Se tritura y se pone en un bol grande. A esta mezcla de cerdo añadimos la soja ligera, la salsa de ostras, el azúcar y la pimienta blanca y removemos durante 5 minutos.
    Le añadimos la pasta de gambas o langostinos, las setas shitake, el verde de los ajetes, el jengibre y el aceite de sésamo. Se puede echar un chorrito pequeño de vino de arroz chino, Shaoxing, y si no tienes puedes ponerle jerez seco. Removemos durante 10 minutos hasta conseguir una masa pegajosa. Lo tapamos y lo dejamos en la nevera durante 1 hora.
    Pasado este tiempo, cogemos una oblea de wonton y la ponemos sobre la palma de la mano. Con la ayuda de un cuchillo redondo, ponemos 25 gr. del relleno en el centro de la oblea y vamos cerrándo la mano formando un saquito abierto. Ponemos un cuadrito de zanahoria como decoración.
    Los vamos colocando sobre la encimera bien enharinada para evitar que se peguen y nos cueste la vida colocarlos en el cesto de bambú. A mi se me antojaba poco relleno y puse más de los 25 gr. que se indicaba.
    En el cesto de bambú ponemos una lámina de papel de horno perforado, o papel de aluminio perforado y aceitado para que no se peguen los shumais.
    Se pone una olla con agua hirviendo y encima el cestito de bambú (del mismo tamaño que la olla para que no toque el agua).
    Se cocinan al vapor durante 8 minutos.

    Para la salsa:

    En un cazo al fuego se ponen todos los ingredientes y removemos bien. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y lo dejamos enfriar. Y lista.
    Si os sobran y los guardáis en la nevera espolvorear la base con harina y lo mismo si los congelais. Poner harina en el tupper.

    Berenjenas rehogadas con huevo poché



    Ingredientes:

    - Berenjena
    - Ajo
    - Patata
    - Huevo
    - Laurel
    - Sal
    - AOVE (Aceite virgen de oliva)
    - Trufa (opcional)

    Preparación:

    Pela la berenjena, corta en cubos, y coloca en un escurridor.
    Espolvorea con sal, y deja un buen rato moviendo de vez en cuando, hasta que sude, y consigamos así quitar el amargor.
    Enjuaga y seca en papel de cocina.
    Añade a una sartén que puedas tapar..., aceite de oliva virgen extra, 1 hoja de laurel, y unos ajos picaditos.
    Cuando estén dorados, incorpora la berenjena, remueve..., y deja cocinar a fuego lento con la sartén tapada; moviendo de vez en cuando, y presionando cuando la berenjena esté blanda, para conseguir así una especie de puré.
    Prueba de sal, y hasta aquí la receta tradicional; a la que podríamos añadir huevos en la misma sartén y dejar que se cocinasen lentamente.
    Y ahora, le daremos unas vueltas de tuerca más..., de la siguiente manera:
    Preparamos un crujiente de patata, que le va a venir genial, y aportar un poco de más textura al plato:
    Hacemos unas patatas paja con ayuda de una mandolina, o cortando a cuchillo en tiras finitas. No las dejes en agua, para que conserven la fécula, y se unan al cocinarlas.
    En una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, las posicionamos a modo de tortita, y las dejamos hacer a fuego muy lento, hasta que doren por un lado.
    Damos la vuelta y dejamos dorar por el otro.
    Hacemos a continuación un huevo escalfado o poché, ( paso a paso en el blog )
    Y ya sólo nos queda montar nuestro plato, decorando si queremos con unas virutas de trufa...

    Rissotto verde con langostinos



    Ingredientes:

    400 gr de arroz
    aceite de oliva virgen extra
    1 cebolla
    3 ramitas perejil
    200 gr. de espinacas
    1 vaso de vino blanco
    2 litros de caldo de ave
    ½ kg de langostinos
    1 poco de queso rallado
    1 chorro de nata

    Preparacion:

    Cocer las espinacas y el perejil en un litro de caldo de ave.
    Una vez estén cocidas las espinacas o se haya desintegrado el bloque congelado, lo pasamos por la batidora. Reservar para echarlo luego, manteniéndolo caliente.
    En una cazuela pochar en el aceite la media cebolla cortada fina.
    Echar el arroz y añadir un vaso de vino.
    Subimos el fuego para que reduzca.
    A fuego medio-alto, empezar a echar el caldo, poco a poco, cucharón a cucharón, y se va rellenando a medida que el arroz lo vaya absorbiendo.
    Remover constantemente para que no se pegue.
    Una vez que este el arroz a nuestro gusto, retirar del fuego y en el momento echar la nata y el queso.
    Un par de vueltas de cuchara y servir.
    Pelar los langostinos y hacerlos en la sartén y decorar.

    Lomo de cerdo salteado con piña



    Ingredientes:

    1 piña pequeña
    600 gr de lomo de cerdo cortado en dados
    1 cebolla
    4 cucharadas de salsa de tomate
    1 rodaja de limón
    1/2 vaso de vino blanco
    3 cucharadas de aceite de oliva
    2 hojas de laurel
    1 pizca de canela
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Pela la piña, pártela por la mitad, retírale el corazón y corta su pulpa en dados; pela y pica la cebolla.
    En una sartén con aceite, fríe la carne y, cuando se empiece a dorar, agrega la cebolla y sofríela.
    Añade el tomate, un poco de sal, pimienta, el laurel, el limón, la canela y el vino blanco; déjalo cocer duratne 5 minutos.
    Incorpora la piña y guisalo 5 minutos más.

    Tarta de manzana y compota



    Ingredientes:

    Compota:

    - 4 manzanas golden
    - 1 sobre de azúcar vainillado
    - un poco de agua

    Tartaleta:

    - 1 rulo de masa de hojaldre
    - compota de manzana
    - 3 manzanas golden
    - 1 cda de azúcar moreno

    Preparación:

    Pelar y cortar las manzanas en trozos. Ponerlos en una cacerola y añadir el azúcar vainillado + un poco de agua.
    Ponerla a fuego medio y dejar cocinar moviendo de vez en cuando. Cuando las manzanas estén bien blandas en compota, apartar del fuego. No pasa nada si quedan trozos.
    Pon el hojaldre en un plato para tartaletas. Pinchar la base con un tenedor para evitar que suba con el horneado.
    Esparcir la compota por toda la superficie.
    Pelar y cortar las manzanas en láminas. Colocarlas en la parte superior en forma de círculo.
    Espolvorear azúcar moreno sobre las manzanas que después se caramelizarán.
    Hornear 30 minutos a 180°C.
    Y listo

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (06/09/2016)

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    Predeterminado

    me salte un dia , sera por la dieta ?.........



    o por que lo puso cuando era hora de ir a ....






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