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Tema: Menu del dia

  1. #1081
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    menos mal que se la olvido la tartaletas de frutas ...






  2. #1082
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    MIERCOLES 24 / AGOSTO

    Bolitas de maíz, queso, champiñones y ajo negro



    Ingredientes:

    750 gramos de harina de maíz blanco precocida
    2 tazas de leche.
    1,5 litros de agua.
    200 gramos de queso feta.
    150 gramos de queso emmental rallado.
    200 gramos de champiñones.
    3 dientes de ajo negro.
    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    Sal al gusto.
    500 ml de aceite de maíz para freír.

    Preparación:

    Para la masa de harina de maíz:

    Pon a calentar al agua que queda templada a unos 40 grados.
    En un bol grande ve echando poco a poco el harina de maíz junto con el agua, ve uniendo la mezcla que no vayan quedando grumos, hasta que hayas echado toda el harina, sigue amasando y echando mas agua y las dos tazas de leche, amasa bien, por al menos 10 minutos, esta mezcla absorbe mucha agua, por lo que debes seguir echando hasta que la masa quede suave y no se te pegue a las manos, si ves que queda seca, sigue agregando mas agua, agrégale la sal a tu gusto. Reserva la masa.

    Para el guiso de

    Limpia muy bien los champiñones y pícalos muy finamente, puedes usar la licuadora con un pequeño toque con los champiñones ya picados para que queden picados aún mas finos.
    Corta muy finamente los 3 dientes de ajo negro, ahora pones a calentar en una sartén el aceite de oliva, cuando eche humo, pones los champiñones junto con los dientes de ajo negro ya picados a hacer un guiso, revuelve por al menos 5 minutos, saca del fuego y reserva.
    Ahora ralla el queso feta y únelo al queso emmental que ya viene rallado, puedes comprarlo en un trozo y rallarlo tu.
    Ahora une a la masa los champiñones con el ajo negro y los quesos, amasa bien por otros 3 o 4 minutos y si ves que queda muy seco agrega un poco mas de agua o leche. Corrige la sal a tu gusto.
    Paso 6: En una olla o cazuela para freír pones a calentar los 500 ml de aceite de maíz.
    Ve haciendo bolitas de alrededor de unos 3,5 centímetros de diámetro y las vas poniendo a freír hasta que queden doraditas, déjalas reposar unos 2 o 3 minutos y sirve calientes, quedan muy crujientes y con el queso por dentro derretido, son exquisitas, como entremés o tapa son ideales.

    Ensalada de atún



    Ingredientes:

    120 gr de ensalada variada
    200 gr de atún en aceite
    3 huevos
    1 pepino pequeño
    8 anchoas
    16 aceitunas negras

    Para la vinagreta

    6 cucharadas de aceite de oliva
    3 cucharadas de vinagre
    sal y pimienta

    Preparacion.

    Cuece los huevos en agua salda durante 10 o 12 minutos; escúrrelos, pélalos y córtalos en gajos.
    Lava la lechuga y sécala; pela y corta el pepino por la mitad a lo largo, quítale las semillas y córtalo en rodajas.
    Para preparar la vinagreta: vierte el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un bol y mézclalo con un tnedor o con unas varillas.
    Monta la ensalada en una ensaladera, añade los huevos, las anchoas, el pepino, las aceitunas y el atún; vierte la vinagreta por encima.

    Macarrones con verduras al parmesano



    Ingredientes:

    200g de macarrones (penne rigatte)
    Cebolla
    Pimiento verde
    Pimiento amarillo (opcional)
    Calabacín
    2 tomates
    3 tomates cherry
    1 chorrito de tomate frito
    Queso rallado parmesano
    Orégano
    Azúcar
    Sal
    Aceite
    Agua

    Preparacion:

    Ponemos a cocer la pasta en una olla con una pizca de sal y un chorrito de aceite durante 12 minutos. Cuando esté cocida la escurrimos sin lavarla.
    Preparación paso 2 - Macarrones con verduras al parmesanoPaso 2: Picamos la cebolla, el calabacín y los pimientos. Aquí la cantidad es opcional, para mí sólo con lo que véis en la foto fué suficiente.
    En una sartén junto a un chorrito de aceite ponemos a freir la verdura. Lo puse a fuego medio esta vez para que se dorase un poco y añadí todo a la vez ya que lo tuve 10 minutos al fuego. Una vez listo lo retiramos a un plato con papel de cocina.
    Ahora picamos los tomates muy fino y los añadimos sobre el aceite sobrante de antes, removemos bien, añadimos el chorrito de tomate frito, la sal, el azúcar (una pizca para eliminar la acidez del tomate) y el orégano.
    Cuando veamos que tiene buen color lo probamos y si está listo añadimos el queso parmesano rallado y removemos bien, veréis como va espesando la salsa de tomate.
    Ahora añadimos la pasta y las verduras a la sartén, dejamos que se mezclen bien los sabores durante 2 minutos más y ya estaría lista para servir. Al no lavar la pasta el tomate se impregna completamente. Podéis añadir como yo hice los tomates cherry, eso ya a vuestro gusto.

    Pollo en adobo chino



    Ingredientes:

    1 pieza de pollo en canal
    3 tazas de salsa Ketsup
    1 cucharada de jengibre
    1 diente de ajo
    2 cebollitas francesas
    1/4 taza de vino blanco
    3/4 taza de salsa de soja
    3 cucharadas de miel

    Preparacion:

    Pique el ajo, el jengibre y las cebollitas cambray en trozos pequeños y agréguelos a la salsa ketsup y a la salsa de soya, mezclando uniformemente.
    Luego, mezcle el vino blanco con todo lo anterior y ponga a marinar el pollo partido en dos con todo y hueso, por espacio de 24 horas.
    Posteriormente, coloque el pollo marinado en un recipiente; cúbralo con papel aluminio, cuidando que quede bien tapado; hornee por 45 minutos a temperatura máxima. Después de servir el pollo, vacíe encima el jugo.

    Pastas de limón y almendras



    Ingredientes:

    - 4 huevos
    - 250 g de azúcar
    - 3 cucharaditas de ralladuras de limón
    - Medio sobre de levadura
    - 375 g de harina
    - 100 g de almendras en polvo

    Preparación:

    Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. A continuación, añadir la ralladura de limón y la harina mezclada con la levadura y la almendra en polvo. Remover todo hasta obtener una masa homogénea.
    Untar con mantequilla una bandeja. Hacer pequeñas bolitas y colocarlas en la bandeja, aplanándolas un poco.
    Hornear las pastas en horno precalentado a 170º hasta que los bordes estén ligeramente dorados.

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    miguelpichardo (24/08/2016)

  4. #1083
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  5. #1084
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    JUEVES 25 / AGOSTO


    Cake de bacon y queso emmental



    Ingredientes:

    - 200 gr de Bacon en virutas
    - 315 gr de harina
    - 2 cucharadas de azúcar
    - 1 cucharada de levadura en polvo
    - 1/2 cucharadita de sal
    - 1 huevo grande
    - 60 gr de mantequilla derretida
    - 250 ml de leche
    - 2 cucharadas de yogur natural
    - 90 gr de queso Emmental rallado fino

    Preparación:

    Precalentamos el horno a 190 ºC
    Preparamos moldes. Yo utilicé moldes desechables por lo que no los engrasé. Si utilizáis moldes tanto de silicona como de metal los engrasamos un poco con mantequilla y colocamos un poco de papel de horno en la base del molde en el caso del cake.
    En una sartén con un poco de aceite, freímos las virutas de bacon hasta que estén doradas. Retiramos del fuego, colamos y dejamos enfriar.
    En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
    En otro bol mezclamos el huevo, la mantequilla, la leche y el yogur hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Añadimos esta mezcla a la de harina y removemos bien hasta que quede bien mezclado. Usando una espátula de madera o silicona, añadimos las virutas de bacon y el queso emmental a la mezcla. No removemos mucho, unas pocas vueltas nada más.
    Pasamos nuestra masa a los moldes que tenemos preparados y horneamos unos 20-25 minutos. o hasta que veams que el top queda dorado y al introducir un palillo en el centro del cake, sale limpio.Dejamos reposar en una rejilla unos 5 minutos. Dessmoldamos y servimos templados o a temperatura ambiente.

    Judías negras con quinoa y cebolla



    Ingredientes:

    - 75 grs de judías negras
    - Una cebolla blanca.
    - Un diente de ajo
    - Caldo casero de carne templado.
    - Agua.
    - Un puñadito de quinoa (crece un montón)
    - Sal, pimienta y una hojita de laurel.

    Preparación:

    Tenemos las judías entre 8 y 12 horas en remojo.
    Se escurren y las ponemos en una olla con agua fría, poquita, que no llegue a cubrarlas.
    Llevamos a ebullición. Las asustamos con el fuego fuertecito unos 5 minutos.
    Añadimos el caldo casero de carne caliente, para que no se rompa la ebullición.
    Añadimos los dientes de ajo enteros y la cebolla entera.
    Salpimentamos y añadimos el laurel. No pensaba, pero en una de esas, al abrir la nevera, me abrazó un trocito de unos 2 centrímetros de chorizo picante.
    Por otro lado, cocemos la quinoa como dice el fabricante. (Yo le puse mitad de agua, mitad de caldo de carne).
    Cuando las judías están blanditas y amorosas (yo al final las tuve como media hora más), emplatamos y acompañamos de la quinoa.

    Pimientos rellenos de arroz



    Ingredientes:

    4 pimientos rojos grandes (de 150 grs. cada uno aprox.)
    250 grs. de magro de cerdo picado
    250 grs. de tomates maduros y 1 cebolla mediana
    200 grs. de arroz (grano medio)
    1 dcl. de aceite (una tacita) y 1 cucharada (de postre) de azúcar
    1 pizca de orégano y sal

    Preparacion:

    Una vez lavados los pimientos cortarles el "casquete" como una tapadera, quitarles las semillas y ponedlos en una cazuela honda de barro para horno.
    Pelar y picar los tomates. Pelar y rallar la cebolla. Encended el horno
    para que vaya calentandose hasta que esté muy caliente (200ºC aprox).
    Calentar el aceite en una sartén al fuego, freir la cebolla y cuando
    empiece a dorarse, añadir el magro. Darle unas vueltas e incorporar los tomates, un poco de sal, la pizca de orégano y la cucharadita de azucar.
    Freir a fuego lento durante 15 minutos y probar el punto de sal.
    Añadir el arroz, remover (muy importante) y dejar que empiece a cocer, tened en cuenta que si se pasa el arroz será muy dificil realizar la
    mezcla, retirar del fuego y rellenar con esta mezcla los pimientos, sujetando los "casquetes" con palillos.
    Meterlos al horno durante 1 hora aproximadamente, taparlos con papel de aluminio para que no se quemen.
    Quitar uno de los "casquetes" y probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, colocar los pimientos en una fuente y servirlos partidos en dos mitades, cortandolos verticalmente.

    Morcilla con pimientos del piquillo



    Ingredientes:

    4 morcillas de arroz
    24 pimientos del piquillo en conserva
    3 dientes de ajo
    1 pizca de azúcar
    aceite
    sal

    Preparacion:

    Pelar y picar los dientes de ajo y cortar las morcillas en rodajas.
    Calentar aceite en una cazuela y freír los ajos.
    Añadir la mitad de los pimientos y cocer a fuego lento hasta que se deshagan. Añadir el azúcar y la sal.
    Poner los pimientos en un bol y triturarlos con la ayuda de una batidora eléctrica. Pasar la salsa por un colador y reservar caliente.
    En una sartén con aceite, freír el resto de los pimientos y colocarlos en una fuente. En el mismo aceite, freír las morcillas. Colocar las morcillas sobre los pimientos, rociarlos con la salsa y servir.

    Helado de ricotta y limoncello



    Ingredientes:

    - 250 g queso "ricotta"
    - 200 g nata para montar
    - una pizca de sal
    - 70 g azúcar
    - 8 cucharadas de crema o licor "limoncello"

    Preparación:

    Batir el queso con el azúcar, el limoncello y la pizca de sal.
    Montar la nata e incorporarla delicadamente al queso.
    Meter en la heladera, o bien en un contenedor helado en el congelador.
    Remover bien al cabo de dos horas y repetir la operación una vez más.

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    miguelpichardo (26/08/2016)

  7. #1085
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  8. #1086
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    VIERNES 26 / AGOSTO

    Ajoblanco de almendra con uvas



    Ingredientes:

    - 200g de almendras crudas peladas
    - 1 dientes de ajo según nos guste (1-2)
    - 1 trozo de pan del día anterior (la cantidad depende de lo espeso que nos guste)
    - Sal al gusto
    - Vinagre al gusto
    - Aceite de oliva virgen extra (el necesario ; yo 1/2 vasito)
    - 500 ml de agua (aproximadamente)
    - Uvas (para acompañar , o melón, lo que nos guste)

    Preparación:

    En el vaso de la batidora ponemos, las almendras, el pan, el ajo, un poco de agua, sal y vinagre al gusto.
    Lo batimos todo muy bien y vamos añadiendo el aceite poco a poco mientras batimos como si se tratase de hacer una mayonesa.
    Yo le he añadido 1/2 vasito de aceite aproximadamente. Le añadimos el resto de agua y lo dejamos con el espesor que mas nos guste.
    Lo servimos fresquito acompañado de uvas o melón.

    Arroz frito



    Ingredientes:

    2 pastillas de caldo de pollo
    4 puñados puñados de arroz
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva

    Preparación:

    Ponemos una olla con agua y las pastillas de caldo de pollo.
    Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y dejar hervir a fuego lento hasta que este a punto (10 o 15 minutos).
    Mientras, cortar el ajo a láminas y trocear la cebolla, todo finamente picado. Poner la sartén con el aceite de oliva y dorar los ingredientes.
    Cuando el arroz esté listo y bien escurrido, lo añadiremos a la sartén y dejaremos a fuego lento removiéndolo constantemente pero sin partir demasiado el arroz.
    Cuando veamos que el arroz está doradito (pero no mucho) el plato estará listo.

    Wrap de pollo o fajita de pollo light



    Ingredientes:

    - 2 pechugas de pollo
    - sal
    - pimienta
    - 4 fajitas o tortitas
    - 200gr crema de yogur
    - 1 cucharada de postre de moztaza de Dijon antigua
    - lechuga
    - maiz
    - tomates cherries

    Preparación:

    Cortar el pollo
    Salpimentar y dorar en una sartén
    Mezclar crema de yogur + mostaza
    Montar. Fajita, crema yogur, lechuga, maiz, tomates y pechuga
    Doblar primero por abajo
    Después a la izquierda
    Y por último doblar a la derecha, de este modo no se saldrá nada ni por abajo ni los laterales.

    Bonito con pisto



    Ingredientes:

    4 lomos de bonito o rodajas
    1 calabacín
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    100 gr de aceitunas rellenas de anchoa
    aceite de oliva
    200 gr de tomate frito
    100 gr de gulas
    sal

    Preparacion:

    Poner una cacerola al fuego con un poco de aceite, incorporar la cebolla y el ajo picado y dejar pochar durante 5 minutos.
    Incorporar el calabacín cortado en dados junto con las aceitunas picadas. Dejar pochar hasta que el calabacín esté hecho e incorporar el tomate rehogando unos minutos.
    Incorporar las gulas y sazonar.
    Marcar el bonito en una sartén hasta que esté hecho.
    Servir con el pisto por encima.

    Higos borrachos con chocolate



    Ingredientes:

    12 higos negros no muy grandes y bien firmes.
    2 tazas de vino moscatel.
    200 gramos de chocolate para fondant.

    Preparación:

    Con un pincho delgado de cocina hazle puntadas a cada higo por debajo y los lados, luego en un cuenco viertes el vino moscatel y echas los higos a macerar desee la noche anterior, para que abosorban el vino por dentro.
    En una olla grande pones a hervir agua y dentro de esa olla metes otra mas pequeña donde vas a poner el chocolate a derretir al baño de maría, deja derretir el chocolate por al menos 15 minutos, que quede bastante manejable.
    Ahora introduce por la punta de cada higo un pincho de brocheta no muy grueso y los bañas en el chocolate que tienes al baño de maría, que queden bien impregnados de chocolate por todos lados.
    Pon el higo con los pinchos a enfriar dentro de una taza o recipiente con una altura suficiente que no se caigan (el higo con el chocolate por la parte exterior de la taza, el pincho por dentro, como si fuera un piruleta) dentro de la nevera por al menos media hora, que la capa de chocolate se enfríe y endurezca
    Saca los pinchos y sírvelos como postre con un vino dulce de acompañamiento

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    miguelpichardo (26/08/2016)

  10. #1087
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    Higos borrachos con chocolate

    esto parece que promete.........






  11. #1088
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Higos borrachos con chocolate

    esto parece que promete.........
    No te quejes que tienes las dos cosas que más te gustan, alcohol y chocolate, así que por hoy estas servido.....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  12. #1089
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    LUNES 20 / AGOSTO

    Ceviche de salmón fresco



    Ingredientes:

    - 1 y 1/2 kilo de lomos de salmón fresco
    - 1/2 pimiento rojo
    - 1/2 pimiento verde
    - 1/2 pimiento amarillo
    - 1 cebolla morada mediana
    - 12 limones
    - 1 naranja
    - 3 cditas. de sal
    - 6 ramitas de cilantro fresco

    Preparación:

    Corta los lomos del salmón en cuadros de unos 1,5 cms x 1,5 cms.
    Exprime aparte el jugo de los limones y de la naranja a través de un colador para evitar que las semillas del limón se nos cuelen en el proceso de elaboración. Pica en juliana la cebolla y los pimientos quitándole previamente la parte blanca.
    Pica finamente las ramitas de cilantro reservando algunas para adornar. En un bol de vidrio, une todos los ingredientes y añade la sal y revuelve con cuchara de madera. Deja reposar en la nevera por al menos una hora

    Ensalada de maiz



    Ingredientes:

    - 4 maices enteros /choclos
    - 1/2 cebolla grande
    - 2 aguacates / paltas
    - 1/2 jalapeño/aji/pimiento picante
    - 1 limon verde
    - 1 ramo de hojas de cilandro fresco
    - sal,pimienta a gusto
    - 1 cucharada sopera de vinagre
    - 1 cucharada sopera de aceite

    Preparación:

    Retirar los "dientes" del maiz/choclo con la ayuda de un cuchillo y ponerlos en una fuente de ensalada.
    Pelar y picar la cebolla en cubitos pequeños agregarlos a la ensalada. Pelar y cocrtar el aguacate/palta en cubitos pequeños,agregarlos a la ensalada.
    Entonces agregar el jugo del limon. Sazonar con sal,pimienta y mezclar.
    Cortar el jalapeño/aji/pimiento picante en 2,retirar las pepas/semillas y cortarlo en cubitos pequeñitos. Agregar a la ensalada y mezclar. Lavar y picar el cilandro pequeñito,agregar a la ensalada y mezclar.
    Agregar el vinagre y el aceite y mezclar. Servir solo o para acompañar carnes.

    Gnocchis a la crema



    Ingredientes:

    - 500 g de pasta de gnocchi de colores seca (o cualquier otra pasta que os guste)
    - 400 ml de nata líquida para cocinar
    - 250 g de mozarella rallada (1paquete)
    - 20 g de parmesano en polvo

    Preparación:

    Llenamos una olla con agua hasta la mitad.
    Añadimos una cucharada de aceite de oliva y llevamos a ebullición. Incorporamos la pasta y cocemos los minutos indicados, según fabricante.Pasamos la pasta por un colador para sacarle el exceso de agua.
    Engrasamos una fuente apta para horno, con mantequilla. Colocamos la pasta y regamos con los 400 ml de nata líquida. Añadimos la mozarella rallada y en el top espolvoreamos con el parmesano en polvo.
    Horneamos a máxima temperatura unos 10-15 minutos. Servir caliente.

    Salchichas al vino blanco



    Ingredientes:

    - 5 salchichas (frescas)
    - Media cebolla
    - Vino blanco
    - Aceite
    - Sal

    Preparación:

    En primer lugar doramos las salchichas en la sartén con un poco de aceite.
    Cortamos la cebolla en tiras finas y la pochamos en una sartén a fuego lento con un poco de aceite, hasta que coja colorcito.
    Añadimos a la cebolla las salchichas (que habíamos reservado), un chorro de vino blanco y un poco de agua.
    Dejamos cocer a fuego lento durante 12-15 minutos, hasta que la salsa se espese. Si durante la cocción se evaporase demasiado el vino o la salsita quedase demasiado fuerte, añadir un poco más de agua.
    Servimos, en micaso, con puré de patata y a mojar pan.

    Muffins de ricotta y limón



    Ingredientes:

    200 grs de harina de repostería
    Medio sobre de levadura Royal
    100 grs de mantequilla fundida
    1 huevo
    150 grs de queso ricotta
    150 grs de azúcar
    1 limón

    Preparación:

    En primer lugar lavamos el limón, rallamos su piel y exprimimos el zumo y colocamos todo en el interior de un bol, en el que también colocaremos los llamados ingredientes húmedos, es decir la ricotta, el huevo, la mantequilla fundida y el azúcar.
    A continuación, mezclamos en otro recipiente los ingredientes secos, es decir, la harina y la levadura, que pasaremos por el tamizador.
    Incorporamos los ingredientes secos al bol de los húmedos y removemos con ayuda de una barilla o de una espátula.
    Lo interesante es que no queden muy mezclados los ingredientes, pues ese es el secreto de unos buenos muffins. Revueltos, bien integrados, pero no pasados de batidos.
    Llenamos los moldes, sean de silicona o de papel y ya podemos hornear a unos 180 grados durante unos 25 - 30 minutos, o hasta que veamos que ya están hechos por dentro y dorados por fuera.
    Si durante el horneado vemos que se están dorando demasiado por fuera y que todavía no están cocidos por dentro, podemos taparlos con un papel de aluminio.
    Al acabar el horneado, los sacamos fuera y los dejamos reposar durante unos 5 minutos. Si los hemos hecho en un multimolde de silicona, es el momento de desmoldarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
    Si los hemos elaborado en moldes de papel, los dejamos enfriar directamente en la rejilla.

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    miguelpichardo (29/08/2016)

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    joer , me veo a dieta.........






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    MARTES 30 / AGOSTO

    Ensalada de patata y huevo con salsa rosa



    Ingredientes:

    - 1 patata cocida
    - 1 huevo cocido
    - Salsa rosa (de supermercado)
    - Cebollino fresco

    Preparación:

    Pelamos y troceamos la patata que teníamos cocida.
    Pelamos, lavamos y troceamos el huevo, que teníamos sobrante de otra receta en la nevera.
    Cubrimos generosamente de salsa rosa (mayonesa y ketchup) y mezclamos bien.
    Decoramos con cebollino picado.
    Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

    Cordon bleu, san jacobos jamon y queso



    Ingredientes:

    - 4 escalopes de pavo (pechuga de pavo)
    - 4 tranchetes de queso emmental
    - 2 láminas de jamón york
    - 2 huevos
    - pan rallado
    - harina

    Preparación:

    Pasar uno de los lados del escalope por harina.
    Colocar un tranchete de queso y medio de jamón por el lado que no está enharinado.
    Doblar por la mitad.
    Pasar por huevo batido y después por pan rallado. Asegúrate de impregnar bien los bordes, para que se sellen durante la cocción.
    En una sartén a fuego medio, con aceite ya caliente, cocinar 5 min por cada lado.
    Y listo. Perfecto para acompañar con una ensalada, verdura, patatas o puré

    Pastel de macarrones



    Ingredientes:

    400 gr de macarrones
    100 gr de beicon
    100 gr de queso rallado para gratinar
    250 gr de salsa bechamel
    aceite y sal

    Preparacion:

    Precalentar el horno a 180º.
    Cortar el beicon en dados y freirlos en una sartén con una cucharada de aceite y reservar.
    Cocer los macarrones en abundante agua salada durante 10 minutos o hasta que estén casi al dente; escurrir y disponerlos en una fuente para horno.
    Verter la bechamel por encima de los macarrones, agregar el beicon, mezclarlo, espolvorear el queso y meterlo en el horno durante 20 minutos.

    Escalopines de ternera



    Ingredientes:

    8 filetes de ternera
    2 cebolletas
    1 diente de ajo
    1 vasito de vino tinto
    1 vasito de caldo de carne
    4 alcachofas en conserva
    1 latita de guisantes al natural
    1 zanahoria
    4 cucharadas soperas de aceite de oliva
    sal

    Preparacion:

    Sofreír a fuego mediano las cebolletas cortadas en juliana, el diente de ajo aplastado y sal.
    Agregar una cucharadita de harina y revolver. Añadir el vino tinto, el caldo de carne, los guisantes y las alcachofas cortadas por la mitad, y cocer unos minutos.
    La zanahoria, rallada en juliana muy fina se pasa por harina y se fríe.
    Se hacen los escalopines en la plancha y se sirven con las verduras, la salsa y lis chips de zanahoria.

    Charlota de chocolate y nata



    Ingredientes:

    Bizcochos de soletilla
    1 copa de ron
    250 gr de azúcar
    2 vasos de agua
    200 gr de mantequlla
    150 gr de almendra molida
    200 cl de nata líquida
    100 gr de chocolate para postres
    1 cucharada de café soluble
    3 cucharadas de fideos de chocolate

    Preparacion:

    Disolver 100 gr de azúcar en el agua, cocerlo 5 minutos, añadir la mitad del ron y mojar ligeramente los bizcochos.
    Forrar el fondo del molde redondo con los bizcochos haciendo forma de estrella. Forrar también las paredes con los bizcochos.
    Fundir al baño maría el chocolate, la mantequilla y mezclar con el resto del azúcar.
    Añadir las almendras, el resto del ron, la mitad de la nata y el café, batir hasta que se una y llenar el molde. Guardarlo en la nevera unas horas y montar el resto de la nata.
    Desmoldar y adornarlo con la nata montada y unos fideos de chocolate por encima.

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    miguelpichardo (30/08/2016)

  17. #1092
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