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  1. #1069
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    MIERCOLES 17 / AGOSTO

    Carpaccio de calabacín y queso



    Ingredientes:

    - 2 calabacines medianos
    - Sal y pimienta negra
    - Aceite de oliva extra virgen
    - El zumo de 1 / 2 limón
    - 1 puerro, sólo la parte blanca, cortada finamente
    - Queso parmesano

    Preparación:

    Con una mandolina o un cuchillo muy afilado, cotar el calabacín en rodajas muy, muy finas.
    Superponer discos de calabacín en un plato y sazonar con sal y pimienta.
    Rociar con el aceite de oliva y el jugo de limón y echar por encima los puerros.
    Cortar con la mandolina lonchas muy finas de queso parmesano y ponerlas encima.
    Servir de inmediato

    Crema de zanahoria y calabacín



    Ingredientes:

    Crema de Calabacín:

    - 3 Calabacines
    - 2 Cebollas
    - 2 Patatas
    - 4 tranchetes
    - 500 ml de caldo de pollo o vegetal
    - Aceite de oliva, sal y pimienta

    Crema de Zanahoria:

    - 6 Zanahorias
    - 3 Patatas
    - 1 Ceblla
    - 4 tranchetes
    - 1 Puerro
    - 500 ml de caldo de pollo o vegetal
    - Aceite de oliva, sal y pimienta

    Preparación:

    Preparación de la Crema de Calabacín:

    Cortamos en trocitos los calabacines, las cebollas y las patatas. Las ponemos en una olla con un poco de aceite y lo dejamos unos 15-20 para que se vayan pochando las verduras.
    Cuando veamos que las verduras estan rehogadas, añadimos los 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras añadimos agua. Salpimentamos y dejamos a fuego lento 20 minutos aproximadamente.
    A mí me gusta la crema espesa, ya que sacia más, por lo que colo el exceso de agua de la cocción de las verduras. Añadimos los tranchetes troceados y trituramos.
    Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes o trocitos de jamón o bacon.

    Preparación de la Crema de Zanahoria:

    Ponemos aceite de oliva en una olla y añadimos la cebolla y el puerro troceados. Salpimentamos y lo dejamos pochando unos 15-20 minutos.
    Mientras tanto cortamos a daditos las zanahorias y las patatas. Una vez estén el puerro y la cebolla rehogados añadimos las zanahorias y patatas. Añadimos 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras, añadimos agua.
    Salpimentamos y dejamos unos 20 minutos o hastá que esté tierno.
    Colamos el exceso de agua de la cocción. Añadimos los tranchetes y trituramos.
    Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes, jamón o bacon.

    Calamares con tomate



    Ingredientes:

    1 Kg de calamares
    1 pimiento verde
    1 cebolla (pequeña)
    3 dientes de ajo
    1 lata de tomate natural triturado de 400- 500g
    1 vaso de vino blanco
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    1 cucharadita de azúcar

    Preparación:

    Picamos muy finitos los ajos, la cebolla y el pimiento.
    Ponemos aceite en una cazuela y sofreímos los ajos, luego añadimos la cebolla y el pimiento.
    Añadimos los calamares y los sofreímos un poquito
    Le ponemos el vasito de vino blanco, dejamos que reduzca y por último el tomate triturado.
    Lo dejamos cocer hasta que reduzca y el tomate. rectificamos de sal y listos para comer.

    Albóndigas de ternera al oporto



    Ingredientes:

    - 800 gr. de Carne de Ternera Picada
    - 60 gr. de Miga de Pan
    - 1/2 Vaso de Leche (templada)
    - 3 Dientes de Ajo
    - 2 Huevos
    - Harina (para rebozar las albóndigas)
    - 1/2 Vaso de Aceite de Oliva Virgen
    - Perejil Fresco
    - Sal y Pimienta Negra Molida

    Para la Salsa:

    - 1 Cebolla Mediana
    - 2 Tomates Maduros
    - 2 Zanahorias
    - 1 Puerro
    - 1/2 Vaso de Vino Tinto
    - 1/2 Vaso de Vino de Oporto
    - 500 ml. de Caldo ó Agua

    Preparación:

    Comenzamos preparando la carne para hacer las albóndigas. Lo primero troceamos la miga de pan, la ponemos en un plato hondo y la cubrimos con la leche (templada para que se absorba mejor).
    Mientras se empapa bien la miga de pan, picamos lo más fino que podamos los dientes de ajo y 4 ramitas de de perejil fresco.
    En un bol grande batimos los huevos e incorporamos: la carne, la miga de pan empapada en la leche, el ajo y el perejil picado. Añadimos la sal y la pimienta y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico mientras preparamos la salsa.
    Para hacer las albóndigas, ponemos la harina en un plato y nos humedecemos un poco las manos para hacer bolas de unos 30 gramos aprox. cada una.
    Según vamos teniendo las bolas las pasamos por la harina, las sacudimos un poquito para eliminar los excesos y las freímos un par de minuto en una sartén con el aceite caliente a fuego medio-alto.
    Una vez fritas, las colocamos sobre un papel de cocina para quitarles un poco de aceite y evitar que nos queden grasientas.
    Pelamos y troceamos en daditos pequeños la cebolla, la zanahoria y el puerro. Después de trocear las verduras las ponemos en una cazuela junto con el aceite de freír las albóndigas, añadimos un poco de sal y las dejamos que se cocinen a fuego medio durante 10 minutos.
    Mientras se hacen las verduras rallamos los tomates y los echamos con las verduras, dejando cocinar unos 5 minutos más, rehogando de vez en cuando para que no se pegue.
    Pasado este tiempo subimos a fuego medio-alto y vertemos el vino tinto y el oporto, dejamos cocinar 5 minutos para que se evapore el alcohol y añadimos el caldo ó agua.
    Para terminar con la salsa, dejamos cocinar todo junto 15 minutos más a fuego medio-bajo y a continuación la trituramos con la batidora ó túrmix.
    Juntamos la salsa y las albóndigas y dejar cocer todo junto durante 8/10 minutos más.
    Servir con una guarnición de patatas fritas, cocidas o arroz blanco

    Helado de menta y chocolate



    Ingredientes:

    2 yemas de huevo
    200ml de nata ( 35 % materia grasa)
    200ml de leche
    4 cucharadas de azucar invertido
    1 chorrito de licor de menta
    un puñado de hojas de menta
    colorante azul y amarillo ( opcional)
    75g de pepitas de chocolate

    Preparación:

    Lo primero será calentar la leche con las yemas de huevo y las hojas de menta sin dejar que hierva para que el huevo no cuaje.
    Apartamos del fuego y agregamos la nata, el azúcar y el chorrito de licor.
    Aquí podemos retirar las hojas de menta o pasar por la batidora y triturarlas, yo las trituré para conseguir un sabor a menta más intenso.
    Si queremos que tenga un color más verde podemos añadir unas gotitas de colorante amarillo y de azul.
    Dejamos que se enfríe completamente y metemos a la nevera.
    El último paso lo podemos hacer con heladera, en la que introduciremos la mezcla anterior bien fria y seguiremos las instrucciones del fabricante.Cuando saquemos la mezcla agregaremos las pepitas de chocolate e introduciremos en el congelador.
    Si no disponemos de heladera, metemos la mezcla en el congelador y sacaremos cada dos horas un total de tres veces para conseguir que nuestro helado quede cremoso.

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    miguelpichardo (17/08/2016),piratazul (17/08/2016)

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  4. #1071
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    Jo, es entrar en esta seccion y tener que andar con cuidado de no resbalar por las babas que suelta miguel cuando pones algo de chocolate
    Y que conste que estoy escribiendo con los ojos cerrados por que no quiero ver los postres, que me estan llamando
    Muy buena pinta tiene todo izas

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    Sorgin (17/08/2016)

  6. #1072
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    A ver mis golosones.....Las babitas del Pichardo ya las tengo más que controladas con la fregona, ajajajajaajaj...

    Y en cuanto a los postres, nada Loren, comete algunos y luego con llegar a los Pirineos en bici, lo tienes logrado, ajajaajajajajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  7. #1073
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    JUEVES 18 / AGOSTO

    Salmorejo de remolacha



    Ingredientes:

    - 1 Remolacha Cruda
    - 8 Tomates Kumato
    - 5 Zanahorias
    - 1 Diente de Ajo
    - 3 Vasos de Agua
    - 40 ml de Vinagre de vino
    - 80 Gr de Aceite Virgen Extra
    - 1 Cdta de Sal

    Preparación:

    Para preparar esta receta vamos a necesitar un robot de cocina o similar ya que con las cantidades que vamos a usar no nos sirve una batidora de mano. Para iniciar la elaboración, añadimos los tomates kumato cortados a nuestro robot de cocina, y seguidamente las zanahorias troceadas, junto con la remolacha y el ajo. Todos los ingredientes van en crudo, sin ningún proceso de cocción, solamente se han pelado las zanahorias así como la remolacha.
    Activamos el robot de cocina para triturar los ingredientes, una vez estén triturados, sera necesario añadir 3 vasos de agua, con lo que conseguiremos bajar la grumosidad que nos aportan tanto la remolacha como la zanahoria y que actúan como sustitutos del pan en el salmorejo tradicional.
    Incorporamos la cucharadita de Sal, el vinagre y el aceite y removemos para que quede todo homogéneo. Probando para poder rectificar si le falta sal o una pizca de vinagre. Si esta al gusto, colocamos el contenido de la thermomix en una jarra de cristal y lo dejamos en el frigorífico hasta la hora de consumir.
    Yo lo que utilizo para hacer tanto el salmorejo como el gazpacho es la batidora de jarra, incluso los batidos y granizados te salen mucho mejor.

    Brócoli con salsa de queso



    Ingredientes:

    1 brócoli
    ½ taza de queso manchego rallado
    ½ taza de queso fresco rallado
    1 taza de salsa bechamel
    1 cucharadita de nuez moscada
    4 cucharaditas de almendras fileteadas y tostadas
    2 cucharadas de mantequilla, sal y pimienta

    Preparacion:

    Limpiar el brócoli y separarlo en ramitos. Cocer en una olla con agua hirviendo salada y escurrirlo.
    Mientras tanto, calentar la salsa bechamel con los quesos y removerlo hasta que se derritan. Agregar la nuez moscada y la mantequilla.
    Servir el brócoli, regar con la salsa de queso y espolvorear las almendras fileteadas por encima.

    Buñuelos de salmón con salsa agridulce



    Ingredientes:

    300 gr de salmón picado
    1/4 taza de pan rallado
    sal y pimienta
    100 gr de harina
    50 ml de agua tibia
    1 huevo
    3 cucharadas de zumo de limón
    75 gr de mermelada de melocotón
    pimentón

    Preparacion:

    Para preparar el rebozado, tamizar la harina en un bol y mezclar con el huevo batido y el agua; dejar reposar.
    Mezclar el pescado con el pan rallado, salpimentar, formar bolitas y rebozarlas con la mezcla anterior; freir en aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente.
    Para hacer la salsa, calentar la mermelada de melocotón con el zumo de limón 2 minutos; espolvorear una pizca de pimentón.
    Servir los buñuelos acompañados de la salsa.

    Sardinas en aceite



    Ingredientes:

    - 1/2 Kg de sardinas frescas
    - Aceite de oliva virgen
    - Pimienta en grano
    - Un poco (poco) de vinagre o 2 ò 3 rodajas de limón
    - 3 ó 4 dientes de ajo
    - Sal

    Preparación:

    Limpiamos bien las sardinas y les quitamos la cabeza, las aletas dorsales y la cola. Salamos con bastante moderación.
    En una cacerola antiadherente colocamos las sardinas, los ajos en láminas gruesas, los granos de pimienta, un poquito de vinagre o dos o tres rodajas finas de limón.
    Cubrimos de aceite de oliva y las ponemos a cocer a temperatura media hasta que veamos que salen burbujas. En ese momento, bajamos la temperatura hasta casi al mínimo (en una vitrocerámica del 1 al 9, en el 3).
    Nunca debe calentarse demasiado así que debemos jugar con la temperatura subiendo y bajando. Dejaremos así durante al menos tres cuartos de hora, dependiendo de lo grandes que sean las sardinas.
    Retiramos y dejamos reposar hasta que se enfríen totalmente y entonces será cuando las coloquemos en un recipiente con tapa, preferiblemente de cristal. Meter en el frigorífico y usar a nuestro gusto.

    Tartaletas de nectarina



    Ingredientes:

    - Hojaldre
    - 2 nectarinas
    - 2 cdita de miel
    - Romero
    - 1 yema de huevo
    - 1 cda de nata
    - helado para acompañar

    Preparación:

    Estirar la masa y cortar 2 círculos.
    Colocarlos sobre una hoja de papel vegetal, picar la base con un tenedor e reservar en la nevera.
    Calentar el horno a 200°C.
    Lavar, pelar las nectarinas y cortarlas en gajos.
    Calentar la miel y el romero en una sartén, añadir las nectarinas cortadas y cocer a fuego bajo unos 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se mezclen con la miel. Dejar que el jugo de la fruta reduzca casi totalmente y apartar del fuego.
    Colocar las nectarinas en círculo sobre los discos de hojaldre, pincelar con la miel que quede en la sartén (o con un poco más de miel).
    Mezclar una yema de huevo con 1 cucharada sopera de nata y pincelar las tartas con las yema/nata.
    Hornear durante aprox. 20 minutos hasta que estén doradas.

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    miguelpichardo (19/08/2016),piratazul (20/08/2016)

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  10. #1075
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    VIERNES 19 / AGOSTO

    Ensalada con aguacate, fresas y queso fresco



    Ingredientes:

    - 2 puñados de canónigos
    - 2 aguacates
    - 6 fresones
    - 100 g de queso fresco
    - 6/8 hojas de menta fresca
    - Aove
    - Vinagre de Módena

    Preparación:

    Disponemos un puñado de canónigos en cada plato. Cortamos el queso en trozos, yo lo hice en rodajas y cada rodaja en cuñas. lo añadimos a los canónigos.
    Pelamos y troceamos los aguacates y los añadimos también. Cortamos cada fresón en 4 partes y los incorporamos.
    Preparamos la vinagreta. Mezclamos el aove con el vinagre de Módena. Picamos en trozos grandes la menta, la añadimos y lo mezclamos todo bien.
    Aliñamos la ensalada con la vinagreta y decoramos con un ramillete de menta.

    Tostas con queso emmental, tomate y jamón serrano



    Ingredientes:

    6 rebanadas de pan campesino, payés o gallego en rodajas grandes.
    100 gramos de queso emmental rallado.
    6 tomates cherry cortados en tres rodajas cada uno.
    6 lonchas grandes de jamón serrano.

    Preparación:

    Precalientas el horno a 200º. Colocas en una bandeja de horno las rodajas de pan y encima le pones el queso emmental,
    Una vez dorado, lo sacas del horno y le vas colocando el jamón y las rodajas de tomate.

    Moussaka de calabacín chino



    Ingredientes:

    - 1 Calabacín Opo Squash
    - 400 g de queso mozzarella en lonchas
    - 100 g de queso mozzarella en virutas
    - 1 l de leche
    - 100 g de mantequilla
    - 4 cucharadas de harina
    - 1 hoja de laurel
    - Pimienta negra entera
    - 400 g de carne picada
    - 1/2 kg de tomates
    - 1 1/2 cebollas
    - 2 dientes de ajo
    - 2 zanahorias
    - 1 cucharadita de azúcar rubia
    - 1 cucharadita de sal
    - Aceite de oliva virgen
    - Pimienta
    - Perejil picado

    Preparación:

    Corta el calabacín en rodajas de 1 cm. de ancho, sálalas y escúrrelas en un colador por espacio de 30 minutos, sécalas con un papel absorvente y ásalas por ambos lados en una plancha caliente ligeramente aceitada, retíralas y resérvalas.

    SALSA DE TOMATES

    En abundante agua hirviendo escalda los tomates por unos segundos, refréscalos en agua fría y pélalos.
    Pica los tomates, la cebolla y el ajo en corte brunoise sofrie en el aceite de oliva el ajo y la cebolla por 5 minutos, agrega la zanahoria rallada y continúa friendo, añade la carne, revuelve unos minutos y finalmente agrega los tomates, añade el azúcar, condimenta y dejar reducir a fuego suave por 30 minutos o más, hasta que los colores se acentúen y la consistencia sea la deseada.
    Sólo unos minutos antes de retirar añade el perejil picado finamente.

    SALSA BECHAMEL

    Infusiona la leche a fuego lento junto a 1/2 cebolla cortada en rodajas, la pimienta y la hoja de laurel, remueve constantemente hasta que rompa a hervir, cuela y reserva hasta que esté tibia.

    Derrite la mantequilla a fuego lento, agrega la harina, cocínala unos minutos, agrega la leche tibia infusionada poco a poco sin dejar de revolver hasta que la salsa espese, retira, sala y cubre con un film procurando que el plástico quede en contacto con la salsa para que esta no genere una capa dura encima.
    Enmantequilla una fuente rectangular de unos 35X20 cm. y comienza a armar la moussaka poniendo en primer lugar una capa de berenjenas asadas, posteriormente una capa de salsa de tomate, una capa de bechamel y cubre todo esto con unas lonchas de queso mozzarella, repite la operación terminando ojalá con o mozzarella en virutas.
    Hornéala por espacio de 35 minutos, déjala reposar antes de servirla por lo menos 30 minutos para poder desmoldarla con facilidad.
    Sírvela en un plato llano, espolvoreado con virutas de queso parmesano y si lo deseas acompáñala con una ensalada de rúcula, nueces y aceto balsámico.
    La consistencia del Opo Squash es parecida a la del calabacín común, por lo que debes procurar que ambas salsas queden bastante espesas, así el líquido que soltará no pochará la moussaka.
    Si lo deseas puedes reemplazar el Opo Squash por igual peso de calabacín común o berenjena, lo cierto es que esta es una preparación de sabor tan equilibrado y amigable al paladar, que con cualquiera de las variedades siempre sabrá deliciosa

    Arroz bordelés



    Ingredientes:

    4 medidas de arroz
    350 grs. de ternera picada
    1 cebolla mediana
    1 tomate rallado
    Romero
    5 medidas de caldo de pollo
    3 medidas de vino tinto
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal y pimienta blanca

    Preparación:

    Picamos finamente la cebolla y la pochamos en una paellera con un fondo de AOVE.
    Una vez transparente, añadimos el tomate rallado o triturado, el romero picado y la carne y rehogamos a fuego medio durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté suelta.
    Incorporamos el arroz, el caldo de pollo y el vino tinto. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento unos 17-20 minutos, dejando reposar otros 5 minutos más.

    Tarta helada de melocotón



    Ingredientes:

    1 k Melocotón en almíbar
    1 Paquete de bizcochos secos (Puede ser base de galleta molida y mantequilla)
    400 ml de nata (montada sin azúcar)
    300 ml de leche condensada
    10 Hojas de gelatina neutra (o 20 g de gelatina en polvo)
    2 Claras de huevo
    Una pizca de sal (para las claras de huevo)

    Preparación:

    Primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol de una en una con agua fría. En un molde desmoldable rellenamos el fondo con los bizcochos secos a los cuales hemos humedecido con el almíbar de los melocotones.
    Montamos las claras de huevo a punto de nieve (Les pondremos antes de montarlas una pizca de sal). Cortamos laminas de los ½ melocotones y los pegamos a los lados del molde para decorar (Seleccionamos los mas bonitos), reservamos ½ melocotón para decorar al final. Trituramos hasta reducirlo a puré los trozos que no han servido para decorar los lados del molde y tres ½ melocotones.
    En un cazo calentamos 3 o 4 cucharadas del almíbar de los melocotones, y le vamos poniendo una a una las hojas de gelatina que tenemos hidratándose (Le escurrimos el agua antes de ponerla al cazo), cuando estén todas disueltas apagamos el fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
    En un bol amplio con la nata montada le añadimos la leche condensada y mezclamos bien con movimientos envolventes, incorporamos poco a poca las claras montadas y mezclamos bien con movimientos envolventes para evitar que se baje la crema.
    Le incorporamos a la gelatina que debe de estar a temperatura ambiente 3 o 4 cucharadas de la mezcla de nata y claras removemos bien y lo vertemos poco a poco al bol con la nata montada y las claras, mezclamos muy bien. Vertemos la mitad de nuestra crema al molde, asentamos bien dándole unos golpecitos y la ponemos en el congelador durante ½ hora.
    Al resto de la crema le incorporamos el puré de melocotón y mezclamos muy bien, la dejamos en la nevera hasta que este la primera crema que tenemos en el congelador este cuajada. Cuando este cuajado la crema del congelador le añadimos la crema con el melocotón y guardamos en el congelador 24 horas.
    Desmoldamos la tarta y si hace falta nos ayudamos con un secador de pelo, decoramos a nuestro gusto y pasamos a la nevera hasta que este lista para poder consumirla (Que no este hecha un bloque de hielo para que podamos cortarla con facilidad) y listo. Probadla os va a encantar.
    piratazul le gusta.

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    LUNES 22 / AGOSTO


    Ceviche de merluza y gambas



    Ingredientes:

    - Un lomo de merluza limpio ( o huachinango)
    - 200 g de gambas limpias ( o camarones)
    - 5 limones
    - sal
    - pimienta
    - oregano
    - cominos
    - 1 buena cucharada de cilantro picado
    - 1/4 de cebolla roja
    - 1 chile serrano
    - 1 tomate
    - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    - 1 aguacate grande

    Preparación:

    Empezamos limpiando el lomo, le quitamos la piel y le cortamos en trozos de un centímetro aproximadamente.
    Lo ponemos en un cuenco de cristal junto con las gambas peladas, el zumo de los limones, sal y los cominos.
    Lo dejamos marinando durante 4 horas, mezclándolo bien y moviendo de vez en cuando para que se empape todo bien con el limón, y se "cueza" con ello.
    Pasado ese tiempo, lo sacamos del frigorífico, donde lo habremos dejado marinando y tapado con film transparente.
    Pasamos la mezcla por debajo del grifo en un colador para limpiar y lo dejamos escurriendo.
    Añadimos a la mezcla la cebolla picada, pimienta, orégano, el chile serrano muy picado y el cilantro ( fresco ), picado también.
    Mezclamos bien y le añadimos un tomate cortado en dados y un chorro de aceite v.e.
    Lo colocamos todo en un bol, y le añadimos el aguacate cortado en rodajas y unas hojas de cilantro por encima. Añadimos un chorro de salsa picante (huichol, tamazula, o tabasco...).
    Tal como está, queda listo para tomar. Se puede acompañar con unas hojas de lechuga......
    Y la verdad es que me ha sorprendido muy gratamente, es un plato riquiiiisimo, y muy fácil de hacer.
    También se puede comer sobre una tostada de maiz untada con mayonesa, con el ceviche sobre ello, después el aguacate y aliñándolo con un poco de salsa picante al gusto.

    Pollo relleno con salsa de zanahorias



    Ingredientes:

    Uno o dos redondos de pollo
    1 cebolla grande
    2 tomates
    4-5 zanahorias
    Un atado de hierbas
    Un vaso de vino o coñac 150ml.
    Un vaso de agua o caldo 250ml.
    Aceite, sal y pimienta

    Preparación:

    Ponemos una cazuela a calentar con un buen chorro de aceite, cortamos las verduras y las ponemos en la cazuela junto a los redondos , el atado de hierbas , la sal y la pimienta.
    Lo dejamos que se vaya dorando el pollo por todos los lados y a la vez se van haciendo las verduras.
    Cuando veamos que el pollo está bien dorado, echamos el vino, dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y echaremos el vaso de agua o caldo.
    Lo dejamos cocer unos 30 minutos, o hasta que estén las verduras. Sacaremos los redondos.
    Nos queda toda las verduras y lo trituraremos o pasaremos por el chino. Si queréis podéis dejar algunas rodajas de zanahorias para acompañar.
    Si queda una salsa muy espesa , podéis aligerarla con un poco mas de agua o caldo.
    Lo pondremos a punto de sal y cortaremos el pollo. Y ya está listo.

    Linguine a la carbonara



    Ingredientes:

    400 gr de linguine
    200 gr de lonchas de beicon
    1 cebolla grande
    1 diente de ajo
    1 vaso de nata
    4 huevos
    2 cucharadas de perejil picado
    6 cucharadas de queso parmesano rallado
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Picar la cebolla y el ajo y rehogar en una sartén con aceite, añadir el beicon cortado en trozos.
    Mezclar la nata con los huevos y el perejil en un bol; salpimentar.
    Cocer la pasta en agua salada unos 10 minutos o hasta que esté "al dente"; escurrir.
    Mezclar los linguine con la cebolla, el ajo y el beicon y con la mezcla de nata.
    Servir los linguine a la carbonara con el queso parmesano espolvoreado por encima.

    Lomo de cerdo en salsa de soja



    Ingredientes:

    1 kg de Lomo de cerdo en filetes
    1 cebolla
    2 ajos
    1 hoja de laurel
    pimienta negra molida
    1/2 vaso de sidra o vino blanco
    un chorrito de salsa de soja
    1 pastilla de caldo de carne
    aceite

    Preparacion:

    Poner en una cacerola a sofreir la cebolla, los ajos y el laurel, cuando esté le añadimos la pimienta, la pastilla de caldo, el vino o la sidra y lo dejamos cocer unos minutos, si es necesario se añade un poco de agua.
    Cuando casi esté se le incorpora la salsa de soja(según gusto) y se deja unos minutos más.
    Se engorda la salsa si queda líquida con maizena.
    En una sartén se pasan con muy poco aceite las lonchas de lomo y se colocan en el plato, se le pone un poco de la salsa y se acompaña con patatas fritas en cuadraditos.

    Muffins con pepitas de chocolate negro



    Ingredientes:

    - 200 gr de harina
    - 150 gr de azúcar
    - 100 gr de mantequilla
    - 2 huevos
    - 120 ml de leche
    - 1 sobre de levadura
    - 1 cdita de bicarbonate
    - 150 gr de pepitas de chocolate

    Preparación:

    En un bol, mezclar los ingredientes secos: harina + azúcar + levadura + bicarbonato.
    En otro bol, mezclaremos los ingredientes líquidos: huevos + leche.
    Después, añadir los secos a los líquidos y mezclar bien.
    Añadir la mantequilla fundida y mezclar rápidamente. Por último, añadir las pepitas de chocolate.
    En un molde de muffins, colocar las cápsulas de papel en cada hueco. Rellenar las cápsulas con la masa hasta el borde y hornear 15 minutos a 180°C. Y listo!

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (22/08/2016)

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    solo unas pepitas...........






  16. #1079
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    solo unas pepitas...........
    No te quejes, que te iba a poner unas tartaletas de frutas y me has dado pena.....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  17. #1080
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    MARTES 23 / AGOSTO

    Sopa fría de tomate y sandía



    Ingredientes:

    - 1 Sandía de 1 Kilo
    - 4 Tomates maduros
    - 8 Cubitos de Hielo
    - una Rama de Albahaca
    - 12 Tomates Cherry

    Preparación:

    Lavar y cortar los Tomate a trozos.
    Poner los trozos de Tomate en un cazo con un poco de agua y llevar a ebullición
    Dejar a fuego medio hasta que el tomate este cocido
    Pasar el tomate y el agua que ha soltado por el pasapuré, Reservar la Salsa de Tomate resultante
    Pelar y cortar a trozos la Sandía. Despepitar ( yo usé Sandía sin pepitas )
    En una Batidora de Vaso poner : la Salsa de Tomate, la Sandía cortada a trozos, ( reservar un poco de Sandía para los tropezones ),
    Hojas de Albahaca y los 8 Cubitos de Hielo
    Batir todo bien hasta conseguir es espesor deseado (si queda muy espeso puedes añadirle un poco de agua ) (si no te cabe todo de una vez realizar los mismos paso en varias veces )
    Servir en un Bol bien Frío con los tropezones de Sandía y los Tomates Cherry
    Decorar con unas Hojas de Albahaca y aliñar con un chorrito de aceite virgen de oliva, Sal y Pimienta recién molida. También se puede servir con una Jarra y en el Plato Sopero poner los tropezones de Sandía, los Tomates Cherry y las Hojas de Albahaca.

    Pastel salado de calabacin y queso



    Ingredientes:

    * 1 masa quebrada
    * 100g de mayonesa
    * 60g de leche
    * 1 huevo
    * 2 cucharadas soperas rasas de harina
    * 1 cucharada de café de levadura royal
    * 150g de calabacín rallado
    * Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños
    * Una cebolla picada
    * 30g de queso rallado
    * Sal, pimienta y nuez moscada
    * 2 calabacines grandes

    Preparación:

    Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo
    En un bol batimos el huevo, la mayonesa y la leche.
    Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
    Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
    Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.
    En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos.
    Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco.
    Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan.
    Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.
    Horneamos a 180º durante 45 - 60 minutos

    Rabo de ternera con salsa de verduras



    Ingredientes:

    - 1 kg. de rabo de vacuno.
    - 1 cebolla.
    - 1 puerro.
    - 1 zanahoria.
    - 1 cabeza de ajos.
    - 2 vasos de vino blanco.2 vasos de vino tinto.2 vaso de agua.
    - 2 hojas de laurel
    - 2 clavos de olor.
    - 1 cucharada de granos de pimienta negra.
    - Sal.

    Preparación:

    Llenamos una cazuela con el rabo, troceado. Picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria y lo añadimos. Incorporamos la cabeza de ajos entera, la pimienta, los clavos, la sal y el laurel y cubrimos con los vinos y el agua.
    Se pone todo a cocer, y cuando empiece a hervir, vamos quitando la espuma de la superficie y lo dejamos cocer destapado a fuego suave hasta que veamos que la carne se separa del hueso y también que el líquido se ha consumido. Esto durará por lo menos dos horas y media.
    Entonces sacamos la carne y en una fuente separamos la carne del hueso, dejándola desmenuzada. Las verduras restantes, las pasamos por un pasapuré, deshechando el tronco de la cabeza de ajos, el laurel y los clavos. Quedará una salsa, que mantenemos caliente.
    Para servir el plato, vamos colocando la carne desmenuzada en un aro de emplatar, presionando bien. Acompañamos con la salsa caliente.

    Pechugas de pollo en mostaza



    Ingredientes:

    - 4 Pechugas de pollo deshuesadas y aplanadas
    - 3 Cebollas cabezonas peladas y ralladas
    - 3 dientes de ajo, pelados y picados finamente
    - 2 cubitos de pollo
    - 3 cucharadas de mantequilla
    - 1 ½ taza de crema de leche
    - 2 tazas de leche
    - 2 tazas de agua
    - 1/2 taza de mostaza
    - sal y pimienta al gusto

    Preparación:

    Frota las pechugas con la sal y la pimienta y la mostaza y dejarlas reposar un rato. Cocinelas en el agua, junto con la leche y los cubitos hasta que esten blandas.
    Saquelas y deshueselas. Sofria las cebollas y los ajos, en la mantequilla y mezclela con el caldo. Deje reducir a fuego medio.
    Agregue la mostaza y las pechugas y, por ultimo, la crema. Revuelva y deje cocinar, sin dejar hervir. Sirva con arroz blanco o papas al vapor.
    Freír en la mantequilla, mezclar la crema con la leche y la mostaza, agregar a las pechugas, bajar el fuego y cocinar sin que hierva demasiado, hasta que la salsa espese un poco, cortar rebanadas gruesas y servir, se puede acompañar con una ensalada verde.

    Cola cao cake y frosting de vainilla



    Ingredientes:

    - 200 g de harina
    - 200 g de cola cao en polvo
    - 150 g de azúcar
    - 150 g de mantequilla
    - 150 ml de leche
    - 4 huevos
    - 3 cdtas de levadura
    - Frosting de vainilla de Betty Crocker (o cualquiera casero)

    Preparación:

    Mezclamos en un bol la harina, el cola cao y la levadura, hasta conseguir un color uniforme.
    En otro bol, batimos los huevos ligeramente y añadimos el azúcar, lo mezclamos hasta integrar y seguidamente añadimos la leche y la mantequilla, previamente derretida en el microondas. Lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea.
    Añadimos esta masa líquida a la masa seca y mezclamos enérgicamente hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
    Colocamos nuestra mezcla al molde que vayamos a utilizar, bien engrasado y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170º, y lo horneamos durante una hora o hasta que pinchemos y nos salga limpia el palillo.
    Lo retiramos del horno, lo dejamos reposar unos cinco minutos en el molde, y seguidamente lo pasamos a una rejilla para dejarlo enfriar por completo.
    Rellenar y listo.

  18. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (23/08/2016)

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