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Tema: Menu del dia

  1. #97
    Speed Black Woman
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    MIERCOLES 04 / FEBRERO

    Bocados de fuet y aceitunas



    Ingredientes:

    - 2 paquetitos aceitunas sin hueso (140 g)
    - 160 g fuet
    - 360 g harina
    - 1 sobre levadura química
    - 8 cucharadas aceite de oliva
    - 100 g queso rallado
    - 2 cucharaditas orégano
    - 200 g yogur
    - 2 huevos

    Preparación:

    Paso 1: Trocea las aceitunas y el fuet. Mezcla harina, orégano, levadura química y queso rallado.

    Paso 2: Añade el fuet y las aceitunas. Mezcla huevos, aceite y yogur. Incorpora la mezcla de harina-queso. Enciende el horno a 175ºC.

    Paso 3: Reparte la masa en moldes de madalena. Hornéalos durante unos 20 minutos.

    Macarrones con boloñesa y bechamel



    Ingredientes:

    - 200 g de Carne Picada (mezcla cerdo y ternera)
    - 1/2 Cebolla
    - 1 Diente de ajo
    - Tomate Natural Triturado
    - Macarrones
    - Bechamel
    - Aceite de oliva
    - Queso Parmegiano Rallado
    - Mantequilla
    - Sal
    - Pimienta Negra Molida
    - Albahaca
    - Tomillo
    - Orégano

    Preparación:

    Paso 1: Cocemos los macarrones en abundante agua salada con un chorrito de aceite de oliva.

    Paso 2: Mientras tanto vamos preparando la bolognesa: en una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla junto con el diente de ajo (picado muy fino), cuando esté en su punto incorporamos la carne picada (previamente salpimentada), dejamos que se dore a fuego medio y echamos el tomate triturado. Damos unos hervores y espolvoreamos con albahaca.

    Paso 3: Una vez esté cocida la pasta, le quitamos el agua y la unimos a la carne. Pasamos la mezcla a una fuente de horno (engrasada con un poquito de mantequilla) y la cubrimos con una bechamel fina.

    Paso 4: Espolvoreamos con el queso rallado, tomillo, orégano y metemos en el horno a gratinar. Cuando esté dorada, sacamos y reservamos.

    Vasitos de mousse de chocolate



    Ingredientes:

    250 ml queso fresco batido 0%
    100 ml leche
    2 cucharadas de cacao en polvo
    1 sobre de gelatina neutra
    100 gr azúcar

    Preparación:

    Paso 1: En primer lugar tenemos que diluir la gelatina en agua hirviendo, más o menos la cantidad de un vaso de agua.

    Paso 2: Remover bien hasta que esté disuelta y reservar.

    Paso 3: En el vaso de la batidora mezclar todos los ingredientes y batir con el accesorio de varillas.

    Paso 4: Añadir la gelatina diluida y seguir batiendo.

    Paso 5: Introducir la mezcla en los vasitos y meter en la nevera a enfriar al menos 2 h.

  2. #98
    Speed Black Woman
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    JUEVES 05 / MARZO

    Papas aliñás



    Ingredientes:

    patatas de buena calidad
    cebolleta o cebolla dulce
    aceitunas verdes(las que te gusten)
    tomates duritos
    melva enlatada
    berberechos enlatados al natural
    huevos
    perejil
    aceite de oliva bueno
    vinagre de vino de Jerez
    sal

    Preparación:

    Paso 1: En primer lugar se pelan las patatas y se ponen a cocer en agua con sal a fuego no muy fuerte. Cocemos también los huevos aparte.

    Paso 2: Mientras tanto, troceamos los tomates en dados y picamos la cebolla. A mí me gusta bien chiquitita. Lo vamos poniendo en una fuente.

    Paso 3: Añadimos la melva sin el aceite y los berberechos sin el jugo. Esta vez la he hecho sin berberechos, porque no tenía, pero hay una gran diferencia. Con berberechos me gusta mucho más, claro.

    Paso 4: Añadimos también las aceitunas. Me encantan unas gordales que compramos en Dos Hermanas, un pueblo de por aquí, pero cuando no tengo le pongo las rellenas de anchoa que encontramos en el supermercado.

    Paso 5: Cuando ya los huevos estén duros los pelamos bien, los troceamos y los añadimos. A mi madre le gusta reservar algunas yemas para hacer la vinagreta.

    Paso 6: En cuanto estén las patatas, las troceamos a gusto (no muy pequeñas) y las añadimos antes de que se nos enfríen demasiado.
    Se pica el perejil bien chiquitito y se agrega.

    Paso 7: Por último aliñamos con aceite, vinagre y sal. Movemos cuidadosamente y servimos. Mi madre, en lugar de aliñarlas de esta manera, prepara la vinagreta aparte con unas yemas escachadas. Y luego lo mezcla todo. Ambas opciones tienen un buen resultado.

    Cazuela de mejillones y gambas



    Ingredientes:

    - 1'5 Kg de Mejillones
    - 1'5 Kg de Gambas
    - 1 Guindilla de Cayena
    - 1 Diente de Ajo
    - Sal
    - Aceite de Oliva
    - Vino Blanco
    - 1 Copita de Brandy
    - Pimentón Dulce
    - 1 Cucharada de Tomate Triturado
    - Hoja de Laurel

    Preparación:

    Paso 1: En una cazuela amplia abrimos los mejillones con un vasito de vino blanco. Separamos las vulvas de las cáscaras y reservamos. Por otro lado también reservaremos el jugo de la cocción, previamente colado, para quitar las impurezas.

    Paso 2: Por otro lado, prepararemos un fumet con las cabezas y pieles de las gambas, una copita de Brandy y el jugo de los mejillones que teníamos reservado.

    Paso 3: En una cazuela de barro, echamos un chorretón de aceite y doramos los ajos fileteados junto con la guindilla, una vez listos, incorporamos las gambas, removemos unos segundos y añadimos los mejillones.

    Paso 4: Removemos todo unos segundos. Entonces, echamos el pimentón, el tomate triturado, el fumet y la hoja de laurel. Dejamos cocer el conjunto durante unos 10-15 minutos. Acompañamos con una rebanada de pan de pueblo.

    Parfait con salsa de maple y nueces



    Ingredientes:

    - 3 yemas
    - 120 g de azúcar
    - 1/2 palo de vainilla
    - 1 dl de vino blanco (tipo chardonnay)
    - 3 claras
    - 1 pizca de sal
    - 1 cucharada de azúcar
    - 2 y 1/2 dl crema

    Para la salsa de maple :

    - 2 dl de maple (Jarabe de Arce o sirope de arce o miel)
    - 1 dl de vino blanco
    - 100 g de nueces pecanas

    Preparación:

    Paso 1: Batir las yemas con el azúcar y las semillas de la vainilla, agregar de a poco el vino y lograr una pasta blanquecina.

    Paso 2: Las claras se baten firmes con la pizca de sal, se agrega la cucharada de azúcar y se bate hasta abrillantar. Aparte batir muy firme la crema y unir las tres preparaciones de forma suave y envolvente.

    Paso 3: Colocar un folio plástico sobre una fuente honda y rectangular y encima verter la mezcla. Tapar con el folio y llevar al congelador por espacio mínimo de 6 horas.

    Paso 4: Para la salsa de maple :

    Poner el maple y el vino en una olla. Calentar y reducir hasta espesar un poco. Agregar las nueces.

    Paso 5: 15 minutos antes de servir el postre, se saca el helado del congelador y se corta en trozos. Servir bañado con la salsa de maple sobre un pocillo para postre o usando una hermosa tulipa de galleta.

  3. #99
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    VIERNES / MARZO

    Espárragos enchaquetados



    Ingredientes:

    - 12 unidades de masa para empanadas
    - 36 espárragos
    - 6 lonjas de jamón
    - ½ paquete de queso crema
    - Mostaza
    - 150 g de queso gruyere rallado
    - Huevo batido para pincelar
    - Semillas de sésamo

    Preparación:

    Paso 1: Calentar el horno a 200C.Cocinar los espárragos en agua caliente hasta que estén al dente.

    Paso 2: Se ponen en un bote con muy poco agua y unas gotitas de limón por un par de minutos y se siguen cocinando hasta que estén al dente.

    Paso 3: Envolver tres espárragos en un pedazo de jamón. Luego poner una masa sobre el mesón. Doblar dos lados paralelos para adentro.

    Paso 4: Embetunar con queso crema, luego un poco de mostaza, seguir con queso gruyere para terminar con tres espárragos cocinados y envueltos en jamón.

    Paso 5: Envolver los espárragos, pincelar con huevo para sellar y pincelar arriba para dorar. Espolvorear sésamo arriba de cada paquete.

    Paso 6: Hornear en el horno precalentado hasta que la masa esté dorada y el queso se haya derretido. Esperar unos minutos y servir como aperitivo o como entrante acompañando una ensalada.

    Spaguettis con pesto



    Ingredientes:

    Ingredientes (para 4 raciones)
    300 gramos de Spaguetti
    40 gramos de hojas de albahaca
    150 gramos de almendras sin tostar (o nueces, o piñones, como en la receta tradicional)
    1 diente de ajo
    120 ml de aceite picante de oliva (medio vaso aproximadamente)
    100 gramos de crema de queso batida (yo uso queso batido desnatado)

    Para el aceite picante

    150 ml de aceite de oliva
    4-5 guindillas
    10-12 granos de pimienta negra (enteros)

    Preparación:

    Paso 1: Poner en un mortero el ajo y la almendra con las hojas de albahaca y machacar hasta conseguir una pasta. Ir añadiendo el aceite y batir hasta conseguir que emulsione y quede una crema. Por último añadir el queso en crema y batir de nuevo. Probar y añadir sal y pimienta si fuera necesario.

    Paso 2: Poner los spaguetti en abundante agua con sal y cocer siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir inmediatamente cuando estén al dente, pero NO pasar por agua fría para frenar la cocción o el almidón que han soltado se perderá. Poner en la fuente de servir o en los platos y mezclar bien el pesto. Tomar inmediatamente, la pasta hay que esperarla en la mesa. Decorar con un poco de crema de queso, unas hojas de albahaca y un golpe de pimienta negra.

    Paso 3: Preparación del aceite picante

    Poner el aceite en un recipiente que luego se pueda cerrar, añadir las guindillas partidas en trozos y dejar macerar varios días. A los 7 o 10 días colarlo (si se deja con la guindilla y la pimienta sigue macerándose y el nivel de picor puede ser desagradable: me ha pasado) y ya se puede utilizar como cualquier otro aceite. Este método sirve igual con hierbas aromáticas, especias, ajo o hierbas provenzales.

    Parfait de moras



    Ingredientes:

    3 yogures griegos
    20 gramos de azúcar blanco
    300 gramos de moras y algunas más para decorar
    50 gramos de azúcar moreno
    1/2 cucharadita de café de esencia de vainilla
    2 cucharadas soperas de agua
    4 galletas tipo Digestive

    Preparación:

    Paso 1: Preparar una mermelada poniendo en un cazo de fondo grueso las moras, el azúcar y la esencia de vainilla con el agua.

    Paso 2: Llevar a ebullición y bajar a fuego medio-bajo.
    Mantenerlo así, aplastando la fruta y removiendo de vez en cuando hasta que evapore a la consistencia deseada, unos 5 a 8 minutos.

    Paso 3: Mezclar en un bol el yogur griego con el azúcar blanco y probarlo. No debe quedar demasiado dulce.

    Paso 4: Poner en los vasitos donde se vaya a servir una capa generosa de yogurt, otra de la mermelada de moras, y esparcir por encima dos galletas desmigadas en cada vaso, otra capa de yogurt, y terminar decorando con algunas moras.

  4. #100
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    SABADO 07 / MARZO

    Ensalada tradicional griega



    Ingredientes:

    Para la vinagreta:

    1 yogur griego.
    6 cucharadas de zumo de limón.
    1 diente de ajo majado(opcional)
    Una pizca de azúcar.
    Sal y pimienta.

    Para la ensalada:

    200 gramos de queso feta cortado en cuadritos.
    Lechuga, escarola al gusto.
    4 tomates divididos en cuartos.
    2 pepinos cortados en ruedas finas.
    Aceitunas negras sin hueso.
    Hierbas frescas, puede ser orégano, hierbabuena, etc.

    Preparación:

    Prepara la vinagreta mezclando todo y reserva.
    En un cuenco coloca todos los ingredientes y esparce por encima el queso feta y las aceitunas. Justo antes de servir échale la vinagreta y listo.

    Berenjenas rellenas de carne al horno



    Ingredientes:

    - 2 berenjenas grandes
    - 600 g de carne picada de ternera
    - 1 cebolla grande
    - 3 dientes de ajos
    - 1 pimiento rojo
    - 250 g de tomate triturado
    - 2 chorritos de aceite de oliva
    - sal y pimienta negra
    - queso parmesano en polvo y queso rallado que funda bien

    Preparación:

    Paso 1: Lavar las berenjenas, partir por la mitad y hacerles varias incisiones en diagonal en uno y en otro sentido sin llegar a romper la piel. Regad con un chorrito de aceite cada parte de las berenjenas y añadir una pizca de sal.

    Paso 2: Meted al horno a 180ºC hasta que veamos que la carne queda blandita.También se puede poner en el microondas a máxima potencia unos 10 minutos, pero entonces no estan asaditas más bien queda cocidas.

    Paso 3: Dejar que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraer toda la pulpa.En una sartén con un chorrito de aceite de oliva se pocha la cebolla y el pimiento rojo todo picados con un poco de sal. Agregar la carne y rehogar todo junto.

    Paso 4: Incorporar la pulpa de berenjena y el tomate triturado. Salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos, hasta que se evapore todo el caldito del tomate.Rellenar la piel de las berenjenas con el sofrito. Espolvorear con los quesos. Meted en el horno para gratinar hasta que se quede el queso dorado.

    Galletas hobnobs con chocolate



    Ingredientes:

    - 222 g harina
    - 3 g levadura química
    - 225 g azúcar moreno
    - 225 g copos de avena
    - 225 g margarina o mantequilla
    - 1 cucharada sopera miel
    - 1 cucharada sopera agua
    - 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
    - 100 g chocolate negro
    - 100 g chocolate con leche

    Preparación:

    Paso 1: Tritura en el molinillo la mitad de los copos de avena, hasta obtener una harina.

    Paso 2: La otra mitad la trituramos, pero dejándola más gruesa y con algunos copos intactos.

    Paso 3: Mezcla harina, levadura, harina de avena y azúcar en un cuenco.En un cazo grande, pon la margarina/ mantequilla, miel y agua a derretir a fuego lento. No dejes que hierva. Cuando esté todo derretido, añade el bicarbonato sódico.

    Paso 4: Incorpora la mezcla de harinas.Enciende el horno a 180ºC.Haz una bola con la masa, apretando bien.

    Paso 5: Para darles forma usamos la técnica de las galletas cortadas, para no añadir nada de harina.Hornea las galletas durante 10 min. o hasta que estén doraditas. Deja que se enfríen sobre una rejilla.

    Paso 6: Para la cobertura de chocolate, coloca los dos tipos de chocolate en trozos y derrítelo en el microondas. Pon una media cucharadita sobre cada galleta:Extiende el chocolate con la parte trasera de la cucharita.

    Paso 7: Cuando el chocolate empieze a solidificarse, haz dibujos con un tenedorcito.Por supuesto que se puede usar chocolate sólo negro, sólo con leche, blanco, de 70% de cacao incluso sin chocolate. Ya me contaréis cuál es vuestra versión preferida.

  5. #101
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    DOMINGO 08 / MARZO

    Saquitos rellenos de queso y jamón



    Ingredientes:

    - Pasta filo
    - 6 lonchas de jamón bueno
    - Queso al gusto
    - Mantequilla fundida

    Preparación:

    Paso 1: Calentamos mantequilla como unos 100 gr. en un cazo al fuego. La bandeja que metamos en el horno con los saquitos la pintamos con una brocha de mantequilla.

    Paso 2: Ahora cojamos la pasta filo una lámina que partimos con un cuchillo por la mitad, y esta a su vez por la mitad.

    Paso 3: Cojamos esas dos y colocamos una encima de otra y pintamos con mantequilla, echamos la loncha de jamón que previamente hemos cortado en trocitos y el queso ponemos un trocito o un dado de quesito. Cerramos la pasta en forma de bolsita y atamos con un cebollino.

    Paso 4: Colocamos en la bandeja y pintamos la bolsita con mantequilla de nuevo.Precalentamos en horno a 190º y metemos la bandeja durante unos 15-20 min. cuando veamos que se nos dora la sacamos y colocamos en una plato con mucho cuidado. Listo para comer.

    Risotto de espárragos y parmesano



    Ingredientes:

    - 350 g de arroz arborio (especial risotto)
    - 1 manojo de espárragos verdes
    - 1 cebolla
    - 150 g de queso parmesano
    - 1 vaso de vino blanco
    - 1 l de caldo de pollo
    - 2 cucharadas de mantequilla

    Preparación:

    Paso 1: Limpiamos los espárragos, reservamos las puntas y cortamos los tallos en trozos de 1 cm. Ponemos el caldo a calentar y cocemos en él los espárragos troceados durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, retiramos los espárragos y mantenemos el caldo caliente, casi hirviendo.

    Paso 2: Picamos o rallamos el queso, reservando una parte que rallaremos en forma de lascas para decorar. Salteamos en una sartén con un poquito de aceite las puntas de los espárragos y las reservamos también para decorar.

    Paso 3: Picamos la cebolla en trocitos pequeños. Fundimos la mantequilla en una cazuela ancha, y le añadimos la cebolla. Cuando comience a ablandarse, añadimos el arroz y removemos bien unos 2-3 minutos. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.

    Paso 4: A partir de ahora, tenemos que ir añadiendo el caldo cazo a cazo, según vaya pidiendolo el arroz. No tiene que estar nunca ni muy seco, para no parar la cocción, ni muy caldoso. Y tenemos que ir removiendo con una cuchara de madera casi todo el rato, para que el arroz suelte bien el almidón: esto es lo que va a dar cuerpo al risotto. Vamos haciendo esto hasta que el arroz esté bien hecho. Viene a tardar en total unos 20 minutos, y deberemos utilizar casi todo el caldo.

    Paso 5: A media cocción, cuando lleve unos 15 minutos, añadimos los espárragos, y seguimos haciendo el risotto de la misma forma. Cuando esté casi apunto, al añadir el último cazo de caldo, añadimos también el queso rallado, para que se funda y se integre bien.

    Paso 6: Servimos inmediatamente, y coronamos con las puntas de los espárragos y las lascas de queso

    Ensalada de frutas y hierbabuena



    Ingredientes:

    - 1 manzana
    - 1 rodaja de sandia
    - 1 de melon
    - 100 g de fresas
    - 1 pera
    - 1 kiwi
    - 5 mandarinas bien maduras sin piel ni pepitas
    - 200 ml de agua
    - 1 hoja de de hierbabuena

    Preparación:

    Paso 1: Se puede hacer con las frutas que te gusten ,mejor no poner frutas con demasiado azucar como platano o uvas.

    Paso 2: Esta puede ser una porcion para una persona y se puede aumentar si se desea.

    Paso 3: Pelar y trocear la fruta ,poner en el vaso las mandarinas con el agua y la hoja de menta 2 mn velocidad del 5 al 10 y colar con el cestillo encima de la ensalada y adornar con hierbabuena y servir.

  6. #102
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    LUNES 09 / MARZO

    Coca de pisto y bacon



    Ingredientes:

    1 lámina de hojaldre (de Mercadona, congelada )
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde italiano
    1 cebolla mediana
    1/2 calabacín
    1/2 berenjena
    1 tomate maduro
    1 huevo
    100 ml. de leche evaporada
    Sal
    2 cucharillas de azúcar
    Aceite de oliva ( aprox. 100 ml. )

    Preparación:

    Descongela el hojaldre a temperatura ambiente.

    Corta la cebolla en brunoise, los pimientos en taquitos ( excepto unas tiritas que reservaras para decorar ), el calabacín y la berenjena también en taquitos. Ralla el tomate.

    En una sartén antiadherente pon el aceite de oliva. Cuando esté caliente, saltea la cebolla. Añade el pimiento rojo y verde, el calabacín y la berenjena, respetando este orden. Cuando todas las hortalizas estén pochadas, incorpora el tomate y el azúcar. Ve removiendo de vez en cuando para que el tomate no se queme. Rectifica de sal y retiraló. Dejaló enfriar.

    Bate el huevo con una pizca de sal y la leche evaporada. Mezclaló con el sofrito hecho anteriormente.

    Extiende la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear. Levanta los bordes para hacerle la orilla y pincha con un tenedor el resto de la masa. Echa encima la farsa preparada, repartela por toda la superficie, coloca encima el beicon y las tiras de pimiento.

    Introducela en el horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, a media altura. Horneala durante 25 minutos aproximadamente. Para comprobar que esta en su punto, levanta un poco un borde de la coca, con cuidado de no romperla. Si la base esta doradita ya la tienes lista. Dejala enfriar para degustarla.

    Calamares a la romana



    Ingredientes:

    - 500 g de anillas de calamar limpias
    - 2 huevos
    - 50 ml de leche
    - 100 g de harina de trigo
    - 50 g de fécula de maíz o arroz
    - 1 cucharadita de levadura de repostería
    - 100 g de panko
    - 1 cucharadita de sal
    - Pimienta
    - 300 ml de aceite de vegetal
    - 1 colador de rejilla metálico pequeño

    Preparación:

    Paso 1: Mezcla las harinas con la levadura la mitad de la sal y reserva.

    Paso 2: Bate el huevo brevemente procurando no hacer mucha espuma, esta tiende a quemarse primero, por lo que sólo batiremos el huevo brevemente a fin de mezclarlo con la leche, salpimenta y reserva.

    Paso 3: Vuelca el panko en un cuenco profundo en donde sea fácil cubrir los calamares completamente.Pon a calentar el aceite a temperatura media/alta, comprueba que la temperatura sea la adecuada arrojando un trocito de Panko rebozado al aceite, deberá tocar el fondo de la sartén y subir rápidamente a la superficie en menos de dos segundos.

    Paso 4: Pasa los calamares primero por la mezcla de huevo, luego por la harina y nuevamente por el huevo, finalmente rebózalos en el panko, cubriéndolos completamente, reserva unos minutos antes de freírlos.

    Paso 5: Retíralos apenas comiencen a dorarse, recuerda que los calamares como cualquier molusco tienden a endurecerse si los cocinamos mucho tiempo, 15 a 20 segundos por lado bastarán.

    Paso 6: Pasa los calamares a un papel de cocina a fin de retirarles el exceso de aceite, reemplaza el papel cada vez que sea necesario, retira con el colador entre cada tanda todo vestigio de rebozado sobrante que quede en el aceite.

    Paso 7: Sirve inmediatamente acompañado de unas rodajas de lima, una fresca ensalada y un excelente vino blanco bien frío.

    Mousse de cappuccino



    Ingredientes:

    200 gramos de leche condensada
    2 huevos medianos
    100 ml de buen café solo
    200 ml de nata para montar
    50 gramos de azúcar glas
    Cacao en polvo para espolvorear

    Preparación:

    Paso 1: Mezclar los huevos y la leche condensada en un bol. Añadir progresivamente el café y mezclar de nuevo hasta integrar todos los ingredientes.

    Paso 2: Pintar con mantequilla o unas gotas de aceite el interior de los recipientes que se van a utilizar, preferiblemente del tamaño de una taza de café.
    Verter en ellos la mezcla sin llenarlos más de 3/4 partes.

    Paso 3: Poner en el microondas a máxima potencia 2 minutos.
    Dejar reposar 2 minutos sin abrir la puerta, y poner 1 minuto más a máxima potencia.

    Paso 4: Dejar enfríar el postre a temperatura ambiente. Una vez frío, poner en el frigorífico al menos 3 horas antes de servirlo.

    Paso 5: En el momento de servirlo, montar la nata con el azúcar glas, probarla y rectificar de dulce. Repartirla entre los recipientes, espolvorear con cacao en polvo y servir inmediatamente.

  7. #103
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    joe , que rico...


    una fabadita para mañana puede ser ?.....





  8. #104
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    joe , que rico...


    una fabadita para mañana puede ser ?.....
    Tus deseos son ordenes para mi, asi que mañana como primero tendremos una fabadita, rica, rica rica, y de segundo y postres????? Pues habra que esperar.......

    Un saludo....

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    miguelpichardo (10/03/2015)

  10. #105
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    MARTES 10 / MARZO

    Fabada



    Ingredientes:

    300 gr. de Fabes
    Un trozo de lacón
    Un chorizo
    Una morcilla
    Un trocito de tocino fresco
    Una hoja de laurel
    Una cucharada de pimentón
    Sal

    Preparación:

    Paso 1: Las fabes deben estar en remojo en agua fría desde la noche anterior.

    Paso 2: Poner en el fondo de la olla rápida las judías y cubrirlas con agua fría, añadir el lacón, chorizo y tocino.

    Paso 3: Echar el laurel, el pimentón y la sal al gusto y poner a cocer.

    Paso 4: Antes de cerrar la olla conviene desespumar el caldo para quitarle todas las impurezas.

    Paso 5: Cerrarla y cuando salga el vapor dejar unos 15 minutos.

    Paso 6: Cuando termine abrir la olla añadir la morcilla y dejar cocer un par de minutos para que se caliente.

    Canelones fríos de atún y mayonesa



    Ingredientes:

    - 4 latas de atún
    - 1 lata de pimiento morrón
    - 1 zanahoria rallada
    - Media cebolla muy picada
    - Aceitunas sin hueso
    - 2 huevos cocidos
    - Mayonesa o lactonesa
    - 1 cucharada de Ketchup
    - Lechuga
    - Placas de lasaña

    Preparación:

    Paso 1: Dejamos remojando en agua caliente las placas de lasaña, si es posible que sean de las finas no las onduladas.

    Paso 2: Preparamos una lactonesa espesa: En el vaso de la batidora echamos 100 cc de leche, sal y un poco de zumo de limón o vinagre. Batimos y agregamos, poco a poco, y sin dejar de batir, el aceite de girasol y aceite de oliva hasta formar una salsa cremosa.

    Paso 3: Lavamos, secamos y troceamos en juliana la lechuga. La colocamos en la fuente de servir.

    Paso 4: Para el relleno picamos finamente el pimiento, la zanahoria, la cebolla, las aceitunas y un huevo cocido. Añadimos el atún desmenuzado, mezclamos con lactonesa algo espesa y el ketchup.

    Paso 5: Escurrimos las placas de lasaña, colocamos sobre ellas el relleno, las enrollamos y las distribuimos sobre la cama de lechuga. Cubrimos con la lactonesa y rallamos el huevo cocido restante.

    Pastel de manzanas a la normandie



    Ingredientes:

    Masa sablé rústica:
    125 g de mantequilla blanda
    30 g de azúcar en polvo
    1 yema
    150 g de harina
    50 g de harina integral
    1 cucharadita de canela

    Relleno:

    3 manzanas
    300 g de creme fraîche
    40 g de azúcar
    1 sobre de azúcar avainillado
    3 huevos

    Preparación:

    Paso 1: Para la masa, unir la mantequilla con el azúcar y dejar muy cremosa. Agregar la yema e incorporar bien. Mezclar las harinas con la canela y luego integrar a la mantequilla formando una masa manejable.

    Paso 2: Enmantecar el molde y cubrir con la masa completamente. Llevar a la nevera por 15 minutos.
    En ese tiempo, pelamos las manzanas y las partimos en 4, desechamos las semillas y las dejamos en trozos grandes.

    Paso 3: Se mezcla la crema con los azúcares y los 3 huevos. Unir todo muy bien con unas barillas de mano.
    Disponer sobre la masa los trozos de manzana.

    Paso 4: Luego verter toda la mezcla líquida. Precalentar el horno a 200° y meter la tarta por espacio de 40 minutos.
    Luego que veamos que está bien dorada se apaga el horno y se mantiene dentro hasta que entibie un poco. Así evitaremos que se desinfle.

  11. #106
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    Predeterminado

    muchas gracias por estas grandes recetas diarias.

    y como no , por la fabada...





  12. #107
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    A mandar, ya sabes, si necesitas alguna que otra cosa, ya sabes, pegas un grito, ajajajajajaja

    Gracias por pasarte...

    Un saludo.....

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    miguelpichardo (10/03/2015)

  14. #108
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    MIERCOLES 11 / MARZO

    Alcachofas al curry



    Ingredientes:

    - Alcachofas
    - Una cebolla pequeña
    - 4 ó 5 dientes de ajo
    - Medio vaso de jerez
    - Caldo de verduras o pastilla de caldo
    - Una cucharada rasa de curry
    - Limón
    - Aceite de oliva
    - Sal y pimienta
    - Un huevo cocido
    - Una cucharadita de harina de maiz

    Preparación:

    Paso 1: Limpiamos las alcachofas, les quitamos las hojas exteriores , las puntas y las frotamos con limón.

    Paso 2: En una cazuela con aceite de oliva freímos la cebolla y los ajos muy picados hasta que doren. Colocamos encima las alcachofas, salpimentamos, bañamos con el jerez y rehogamos moviendo la cazuela, añadimos el caldo y el curry.

    Paso 3: Disolvemos la cucharadita de harina de maíz en un poco de caldo y lo agregamos. Tapamos y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas.

    Paso 4: Las serviremos con el huevo cocido picado y ,si queremos un plato completo, unos flanecitos de arroz blanco cocido.

    San jacobos de calabacín



    Ingredientes:

    - Un calabacín mediano sin pepitas
    - Jamón de York
    - Lonchas de queso
    - Cebolla
    - Un huevo
    - Harina
    - Pan rallado
    - Sal
    - pimienta y una pizca de azúcar para caramelizar la cebolla
    - Un calabacín
    - Pimiento verde y rojo
    - Una cebolla
    - Salsa de tomate
    - Sal, pimienta y orégano

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos una sartén, con un poquito de aceite al fuego con la cebolla cortada en juliana, a fuego lento. Cuando este pochada, añadimos el azúcar para que caramelice.

    Paso 2: Mientras se hace, cortamos el calabacín en rodajas finas, lo salpimentamos y vamos poniendo una capa de calabacín, jamón de york, queso y cebolla y tapamos con otra capa de calabacín.

    Paso 3: Los pasamos por harina huevo y pan rallado, los freímos. Y listos para comer.

    Paso 4: En una sartén con un poquito de aceite, ponemos la cebolla cortada en trocitos, pimiento verde rojo, cuando estén un poco pochados añadimos el calabacín también cortado en trocitos, cuando esté, añadimos la salsa de tomate.

    Sobaos pasiegos



    Ingredientes:

    250 gr. de harina
    250 gr. de mantequilla sin sal, derretida y atemperada
    250 gr. de azúcar
    3 huevos L
    1 cucharada de ron o cognac
    1 pellizco de sal
    Ralladura de un limón
    3 cucharaditas de levadura en polvo

    Preparación:

    Precalentamos el horno a 190º, calor arriba y abajo sin ventilador.

    Ponemos nuestros moldes ya hechos sobre una bandeja de horno. NO hay que engrasarlos.

    Derretimos la mantequilla al microondas, con cuidado de que no hierva. Dejamos atemperar.

    Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.

    En el bol de la batidora ponemos los huevos, ligeramente batidos, el azúcar, el licor, la ralladura de limón, la sal y la mantequilla, y lo batimos todo hasta conseguir una crema homogénea.

    Incorporamos la harina y la levadura, y mezclamos suavemente con una espátula, removiendo bien hasta que esté todo bien integrado.

    Repartimos la masa en los moldes y los alisamos con la espátula.

    Horneamos unos 15 minutos, hasta que veamos que comienzan a dorarse. No hay que dejarlos mucho en el horno o se resecarán.

    Una vez hechos, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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