MIERCOLES 04 / FEBRERO
Bocados de fuet y aceitunas
Ingredientes:
- 2 paquetitos aceitunas sin hueso (140 g)
- 160 g fuet
- 360 g harina
- 1 sobre levadura química
- 8 cucharadas aceite de oliva
- 100 g queso rallado
- 2 cucharaditas orégano
- 200 g yogur
- 2 huevos
Preparación:
Paso 1: Trocea las aceitunas y el fuet. Mezcla harina, orégano, levadura química y queso rallado.
Paso 2: Añade el fuet y las aceitunas. Mezcla huevos, aceite y yogur. Incorpora la mezcla de harina-queso. Enciende el horno a 175ºC.
Paso 3: Reparte la masa en moldes de madalena. Hornéalos durante unos 20 minutos.
Macarrones con boloñesa y bechamel
Ingredientes:
- 200 g de Carne Picada (mezcla cerdo y ternera)
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Tomate Natural Triturado
- Macarrones
- Bechamel
- Aceite de oliva
- Queso Parmegiano Rallado
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta Negra Molida
- Albahaca
- Tomillo
- Orégano
Preparación:
Paso 1: Cocemos los macarrones en abundante agua salada con un chorrito de aceite de oliva.
Paso 2: Mientras tanto vamos preparando la bolognesa: en una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla junto con el diente de ajo (picado muy fino), cuando esté en su punto incorporamos la carne picada (previamente salpimentada), dejamos que se dore a fuego medio y echamos el tomate triturado. Damos unos hervores y espolvoreamos con albahaca.
Paso 3: Una vez esté cocida la pasta, le quitamos el agua y la unimos a la carne. Pasamos la mezcla a una fuente de horno (engrasada con un poquito de mantequilla) y la cubrimos con una bechamel fina.
Paso 4: Espolvoreamos con el queso rallado, tomillo, orégano y metemos en el horno a gratinar. Cuando esté dorada, sacamos y reservamos.
Vasitos de mousse de chocolate
Ingredientes:
250 ml queso fresco batido 0%
100 ml leche
2 cucharadas de cacao en polvo
1 sobre de gelatina neutra
100 gr azúcar
Preparación:
Paso 1: En primer lugar tenemos que diluir la gelatina en agua hirviendo, más o menos la cantidad de un vaso de agua.
Paso 2: Remover bien hasta que esté disuelta y reservar.
Paso 3: En el vaso de la batidora mezclar todos los ingredientes y batir con el accesorio de varillas.
Paso 4: Añadir la gelatina diluida y seguir batiendo.
Paso 5: Introducir la mezcla en los vasitos y meter en la nevera a enfriar al menos 2 h.