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  1. #1045
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    MIERCOLES 27 / JULIO

    Tapenade, paté de aceitunas negras



    Ingredientes:

    - 200 g aceitunas negras descarozadas
    - 8 filetes de anchoitas en aceite
    - 80 g alcaparras escurridas
    - 150 cc. aceite de oliva
    - 1 cucharadita de jugo de limón
    - pimienta negra recién molida

    Preparación:

    Procesar las aceitunas junto a las alcaparras y las anchoas y el jugo de limón, mientras se añade el aceite de oliva en forma de hilo hasta lograr una pasta cremosa. Incorporar la pimienta negra a gusto.

    Pasta fresca de tulipanes



    Ingredientes:

    - 200 g de pasta de tulipanes
    - queso fresco burguitos
    - tomates cherry
    - aceitunas negras
    - atún
    - maíz
    - aceite de oliva
    - albahaca
    - reducción de vinagre de módena

    Preparación:

    Cocemos la pasta con agua y una pizca de sal y lo ponemos al fuego, según indique fabricante. Colamos y reservamos.
    Añadimos todos los ingredientes y lo aderezamos con aceite de oliva, albahaca y reducción de vinagre de módena. Y listo para comer.

    Sepia salteada con salsa de azafrán



    Ingredientes:

    2 sepias pequeñas
    1 puerro
    6 patatas pequeñas
    1 puñado de guisantes
    Azafrán en hebras
    Sal, pimienta y perejil

    Para el caldo

    1 cabeza de merluza o rape
    1 espina de merluza o rape
    La parte verde del puerro
    1 zanahoria
    1/2 cebolla

    Preparación:

    Comenzamos con el caldo de pescado, introduciendo todos los ingredientes en la olla, junto con un poco de sal y un litro de agua. Dejamos hervir durante 20 minutos o hasta que esté la zanahoria tierna. Apagamos y colamos. Pasamos el caldo a un cazo pequeño junto con los guisantes y ponemos a fuego medio destapado para concentrarlo 20 minutos más. Añadimos las hebras de azafrán y removemos bien para que suelte color y aromas. Rectificamos el punto de sal y reservamos.
    Cocemos las patatas con su piel en abundante agua. Cuando estén tiernas apagamos y escurrimos. Partimos las patatas por la mitad y reservamos una entera que pelamos.
    Machacamos bien la patata que habíamos reservado y la incorporamos a la salsa y mezclamos bien para espesar la misma.
    Limpiamos la sepia bien y cortamos a lo largo en tiras. En una sartén pochamos el puerro cortado en juliana junto con un poco de aceite. Cuando esté blando añadimos la sepia y salteamos todo junto durante tres o cuatro minutos hasta que la sepia coja un blanco uniforme y apagamos.
    Para emplatar ponemos la mitad de la sepia en una mitad, las patatas en la otra y salseamos estas últimas con la salsa y los guisantes. Espolvoreamos todo con un poco de perejil picado.
    Un blanco seco pero un poco aromático que potencie los toques del azafrán, por ejemplo un blanco de Terra Alta, sería fantástico.

    Pollo al curry con guarnicion de frutas



    Ingredientes:

    4 cuartos traseros de pollo sin piel (podéis utilizar cualquier parte del pollo, a gusto de cada uno)
    Aceite para sofreír el pollo
    Curry el polvo a gusto de cada uno
    Pizca de sal
    1 lata grande de piña en su jugo en rodajas
    2 manzanas tipo Golden o Fuji
    3 plátanos
    2 cucharadas de Mantequilla

    Preparación:

    Ponemos aceite en una cazuela baja pero ancha para que quepan los cuatro cuartos de pollo, salamos un poquito y sofreímos el pollo a fuego medio, durante bastante tiempo, debe quedar doradito sin llegar a estar churruscado
    Esparcimos el Curry, en nuestro caso bastante sobre el pollo y añadimos todo el jugo de la lata de piña, terminamos de cubrir el pollo con un poquito de agua y dejamos cocer hasta que la salsa reduzca bastante. Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
    Debe quedar menos de un dedo en la cazuela. Yo lo suelo dejar a fuego medio-bajo entre 1/2 hora y 3/4 de hora.
    Cuando esté, apagamos el fuego y reservamos en la misma cazuela hasta la hora de servirlo. (Esta parte incluso podemos elaborarla un día antes)
    Troceamos toda la fruta, (el plátano en rodajitas bastante anchas o se nos quedara deshecho), mezclamos la manzana y la piña y el plátano lo dejamos a parte.
    En una sartén antiadherente grande, ponemos la mantequilla y la calentamos, incorporamos la fruta a excepción del plátano y le vamos dando vueltas a fuego medio, cuando este casi blandita la manzana, incorporamos el plátano seguimos dando vueltas con cuidado para que el plátano no se deshaga.
    Calentamos el pollo, y servimos los cuartos acompañados de la salsita y de la guarnición de frutas.

    Rosas del desierto con chocolate



    Ingredientes:

    - 150 gr de chocolate negro
    - 40 gr de mantequilla
    - 100 gr de corn flakes (cereales de maiz)

    Preparación:

    Fundir el chocolate + mantequilla.
    Verter encima de los cornflakes.
    Mezclar bien hasta que el chocolate recubra todos los cereales.
    Servir en pequeñas cápsulas para una presentación más bonita.
    Refrigerar durante 20 min al frigo. Y listo.

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    miguelpichardo (27/07/2016)

  3. #1046
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    el postre parece un poco pijin , pero me lo quedo........






  4. #1047
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    el postre parece un poco pijin , pero me lo quedo........
    Si es un poco pijo, pero loes enanos te pueden ayudar y así se pasan el rato.......

    Un saludo....

  5. #1048
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    JUEVES 28 / JULIO

    Ensalada con confit de pato y vinagreta



    Ingredientes:

    - 1 bolsa de ensalada variada
    - 2 naranjas
    - 1 confit de pato
    - Sal
    - 2 cucharadas de pipas crudas y peladas de girasol y calabaza

    Para la vinagreta:

    - 4 cucharadas de zumo de naranja natural
    - 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    Calentamos un poco el confit de pato en el microondas para desmenuzarlo mejor y lo dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Reservamos.
    Pelamos las naranjas a lo vivo y sacamos 4 gajos por ensalada.
    Para la vinagreta ponemos en un tarro de cristal el zumo de naranja, el aceite y un pellizco de sal.
    Cerramos el bote y movemos enérgicamente hasta que emulsione.
    En un plato ponemos en el medio un puñado de lechuga variada.
    Echamos por encima el confit de pato desmenuzado, en cada esquina del plato ponemos un gajo de naranja y aliñamos con la vinagreta de naranja.
    Por último echamos las pipas por encima.

    Hojaldres de verduras al curry



    Ingredeintes:

    4 láminas de hojaldre
    1 cebolla
    2 pimientos verdes
    2 puerros
    2 zanahorias
    1 calabacín
    1 cucharada de harina
    1/4 litro de leche
    aceite virgen extra
    sal
    50 gr de mantequilla
    1/2 cucharadita de curry

    Preparacion:

    Pelar y picar las zanahorias. Limpiar y picar los puerros.
    Picar la cebolla, pimientos y calabacín y dorar las verduras.
    Añadir el cury y sazonar.
    Agregar harina y rehogar. Verter leche y remover.
    Poner la bechamel en una fuente y dejar templar.
    Hacer tiras largas con cada lámina de hojaldre.
    Fundir la mantequilla y untar con ayuda de un pincel las tiras.
    Hacer paquetitos de hojaldre rellenos con la bechamel.
    Poner los paquetitos en una bandeja de horno y hornear a 230ºC 10 minutos.

    Quiche de higos confitados y queso de cabra



    Ingredientes:

    * 1 lámina de masa quebrada congelada
    * 2 huevos L
    * 200 ml de nata para cocinar (un brick pequeño)
    * 1 rulo de queso de cabra
    * 1 bote de higos confitados Can Bech
    * Pimienta

    Preparación:

    Dejamos descongelar la masa quebrada a temperatura ambiente y cuando la tengamos lista, la espolvoreamos levemente con harina y la estiramos un poco con un rodillo. Cubrimos con ella el molde en el que vamos a preparar la quiche, presionando bien para que se quede bien pegada a los bordes y pinchamos toda la superficie y los laterales con un tenedor.
    De esta manera, no subirá al cocerla en el horno. Metemos en el horno a 200º durante unos 10 minutos, con calor arriba y abajo hasta que se nos empiece a dorar y mientras, preparamos el relleno.
    Cortamos el queso de cabra en rodajas no muy finas y los higos en dos mitades. Batimos los huevos y les añadimos la nata y un poco de pimienta. Mezclamos bien. Vertemos ésta mezcla sobre la base, que ya tendremos horneada y vamos colocando por encima los trozos de queso y los de higo.
    Yo esta vez lo hice en trozos grandes para que se viesen y quedase mas decorativo pero también nos quedará muy bien si cortamos tanto el queso como los higos en trocitos pequeños y los repartimos por todo el relleno.
    Horneamos a 180º hasta que la superficie esté dorada. Podemos tomarla caliente, templada o fria.

    Pato al chocolate




    Ingredientes:

    1 pato entero de unos 2 Kg. de peso
    1 cucharada de mantequilla
    2 cebollas
    2 zanahorias
    4 cucharadas de vinagre de vino
    1/4 de litro de caldo de carne
    2 cucharadas de jerez seco
    laurel
    perejil
    tomillo
    80 gr. de chocolate sin leche rallado

    Preparacióm:

    Lavar el pato y pincharlo con un tenedor varias veces.
    Rehogar en mantequilla las cebollas en aros y las zanahorias en rodajas.
    Colocar el pato en una bandeja de horno, rodeado de las verduras y rociado con el jugo que estas han soltado.
    Añadir vinagre, caldo, jerez y las hierbas.
    Dejar cocer 90 minutos a fuego suave. Reservar el pato y las verduras y, mientras, desglasar con un poco de agua la bandeja donde se ha asado el pato.
    Incorporar el chocolate y remover bien hasta que forme una salsa.
    Servir el pato con las verduras y la salsa aparte.

    Tarta de kiwi, plátano y fresas



    Ingredientes:

    Base:

    - 500 g de hojaldre

    Crema relleno:

    - 250 g de leche
    - 250 g de leche condensada
    - 35 g de maizena
    - 4 yemas de huevo
    - 50 g de azúcar
    - 1 cucharada de azúcar vainillado
    - 30 g de mantequilla

    Glaseado:

    - 100 g de azúcar
    - 100 g de agua
    - Unos trozos pequeños de kiwi
    - 2 cucharaditas de zumo de limón

    Decoración:

    - 2 plátanos
    - 2-3 kiwis
    - 4 fresones

    Preparación:

    Precalienta el horno a 180º. Forra un molde desmontable de 26 o 28 cm. Pincha con un tenedor toda la masa y sella bien los bordes con las manos mojadas en agua. Introdúcela en el horno hasta que comience a dorarse (15 minutos aprox.). Retira y reserva.

    RELLENO: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega todos los ingredientes excepto la mantequilla. Bate durante 10 segundos en velocidad 3.Programa 7 minutos, 90º, velocidad 1-1/2.
    Cuando acabe el tiempo agrega la mantequilla, pon sobre el hojaldre y deja enfríar.GLASEADO: Enjuaga bien el vaso y pon los ingredientes del glaseado. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    MONTAJE Y DECORACIÓN: Mientras tanto, pela y corta las frutas en rodajas finas y colócalas sobre la crema en forma decorativa. Puede utilizar otras frutas si lo desea. Pinta la tarta con el glaseado, cubriendo bien las frutas y déjala en el frigorífico hasta el momento de servir.

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    miguelpichardo (29/07/2016)

  7. #1049
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    el pato se empacho de chocolate.........






  8. #1050
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    VIERNES 29 / JULIO

    Sopa de verduras



    Ingredientes:

    300 gr de verduras del tiempo (col, acelgas, coliflor...)
    1 manojo de cebollas tiernas
    1/2 vaso de tomate triturado
    4 dientes de ajo
    4 rebanadas de pan de hogaza
    1 litro de caldo de pollo
    1 cucharada colmada de pimentón dulce
    perejil y aceite

    Preparación:

    Rehogar en un poco de aceite las cebollas cortadas en trocitos, los ajos y unas ramitas de perejil picado. Añadir el tomate y el pimentón y cocerlo durante 10 minutos.
    Agregar todas las verduras cortadas en tiras y los cubitos de caldo desmenuzados y cubrirlo con agua. Cocerlo a fuego suave hasta que las verduras estén tiernas, aprox. 35 minutos.
    Poner el pan en una cazuela de barro, verter por encima el caldo de cocción y cubrirlo con las verduras.
    Rociarlo con 2 cucharadas de aceite y calentarlo.
    Antes de que empiece a hervir, retirarlo del fuego y dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo.

    Gazpacho ligero con manzanas



    Ingredientes:

    - 1 kg de tomates pera
    - 1 pepino pequeño
    - ¼ de pimiento verde, de los gordos
    - ¼ de pimiento rojo
    - 2 manzanas royal gala
    - Aceite de oliva, vinagre y sal

    Preparación:

    Como en un gazpacho de diario he triturado todos los ingredientes, que después pasé alegremente por un colador amplio, de esta forma no dejo ni rastro de lo que no interesa y le dejo pasar sus últimas horas en la nevera esperando orgulloso su presentación oficial.
    Para su puesta de largo he preparado unos círculos de pan, que serán los receptores de la sencilla guarnición que he preparado como si fuera una vinagreta, con:
    1/2 Pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cebolleta, 1 tomate pelado y sin pepitas, 4 ciruelas claudias y una manzana delmismo paquete que las del gazpacho. Aliño con sal, vinagre, aceite de oliva y lo reservo. Añadir las gambas cocidas y troceadas en el último momento.

    Bizcochitos de calabacin y quesitos



    Ingredientes:

    - 300 gr calabacines
    - 80 gr harina
    - 90 gr parmesano
    - 2 huevos
    - 80 ml leche
    - 10 ml aceite
    - 6 quesitos
    - sal

    Preparación:

    En un bol mezclar harina + parmesano + huevos + leche + aceite + sal.
    Limpiar a conciencia los calabacines, cortarlas en trozos y triturar directamente.
    Si tu prefieres pelar los calabacines, puedes hacerlo perfectamente.
    Añadir los calabacines triturados a la preparación anterior.
    Engrasa los moldes y rellena hasta la mitad con la masa. Después colocar un quesito en el centro y volver a verter más masa hasta el borde.
    Hornear durante 25 minutos a 200°C. Y listo.

    Hamburguesas de perca



    Ingredientes:

    1 kg de perca limpia
    ½ cebolla
    1 diente de ajo
    4 cucharadas de aciete
    2 cucharadas de harina
    sal
    1 vaso de leche desnatada
    harina y 2 huevos para rebozar
    aceite para freír

    Preparación:

    Picar la perca suprimiendo espinas, si las tuviera. Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite, rehogar un minuto la perca, espolvorear encima la harina y rehogar todo junto.
    Verter encima la leche hirviendo, sazonar y mover.
    Cocer 5 minutos hasta formar una pasta como de croquetas, pero muy espesa y con mucho pescado y extenderla en una fuente plana.
    Cuando se enfríe y se pueda trabajar con la mano, formar las hamburguesas, colocarlas sobre la tabla enharinada, y, al momento de servir, rebozarlas en harina y huevo, freírlas y servirlas.

    Tarta de fresa y nata



    Ingredientes:

    300 cc de nata líquida
    80 gr de azúcar
    2 yogourts de fresa
    1 sobre de gelatina de fresa
    1 vaso pequeño de agua fría
    1 disco de plancha de bizcocho del tamaño del molde (18-20 cms)
    mermelada de fresa

    Preparación:

    Montar la nata sólamente un poco.
    Calentar un poco el agua y verter el sobre de gelatina hasta que queden bien disueltas.
    Mezclarle después los yogourts y el azúcar y finalmente la nata montada.
    En un molde, colocar primero el disco de plancha de bizcocho, bañado con un poco de almíbar con licor (Ron, Kirsch, etc..).
    Si no se quiere bañar con licor, se puede hacer un almíbar con mermelada de fresa y agua.
    Encima del bizcocho poner una capa gruesa del preparado de nata y yogourt.
    Meter el molde en el frigorífico, y cuando la tarta haya quedado cuajada con una paleta extenderemos la mermelada de fresa por encima.

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    LUNES 01 / AGOSTO

    Tarta tatin de tomates



    Ingredientes:

    - 1 rollo de masa quebrada refrigerada.
    - 600 g de tomates cherry no demasiado pequeños.
    - 150 g de queso de cabra fresco.
    - 50 g de azúcar de caña.
    - 1 cucharada de agua.
    - 1 cucharada de vinagre balsámico, a ser posible afrutado (usé un vinagre de higos y me pareció excelente el resultado).
    - 1 cucharadita de tomillo seco, un poco más si es fresco.
    - Aceite de oliva virgen, sal, pimienta.

    Preparación:

    Precalentar el horno a 200 . En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, introducir los tomates cherry, salar ligeramente y regar con un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante unos 15 min, o hasta que estén blandos y la piel se desprenda ligeramente.
    Mientras, forrar un molde de tarta profundo y de un diámetro ligeramente superior a 20 cm, con papel vegetal procurando que sobresalga de los bordes del molde. De este modo será más fácil desmoldar la tarta.
    En un cazo de fondo grueso introducir el azúcar con la cucharada de agua y cocinar a fuego fuerte unos instantes hasta que se forme un caramelo ligero. Retirar del fuego, incorporar el vinagre balsámico y remover el conjunto.
    Repartir el caramelo sobre el papel de horno con el que habremos forrado el molde. Espolvorear sobre este el tomillo y pimienta recién molida. Disponer los tomates asados sobre el caramelo sin que lleguen al borde, de este modo podremos introducir la masa entre estos y las paredes del molde.
    Bajar la temperatura del horno a 180. Desmenuzar el queso sobre los tomates y cubrir con la masa introduciendo sus bordes entre los tomates y el molde. Si veis que os sobra mucha cortad un poquito, depende de los gustos..a mi me encantan los bordes!!!. Pinchar con un tenedor para que salga el aire al hornearla.
    Hornear durante unos 25 min o hasta que esté dorada y crujiente. Dejar reposar unos minutos, desmoldar y disfrutar

    Espaguetis con gambas



    Ingredientes:

    500 gr de espaguetis
    250 gr de gambas

    Para la salsa:

    400 gr de tomate triturado
    1 diente de ajo
    1 cucharada de perejil picado
    aceite
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Para preparar la salsa, pela y pica el diente de ajo y fríelo en una sartén con un poco de aceite; agrega el tomate, espolvorea el perejil, sazónalo con sal y pimienta y cuécelo a fuego suave durante 10 minutos.
    Pela las gambas, agrégalas a la salsa de tomate y prosigue con la cocción unos 5 minutos más.
    Mientras tanto, cuece los espaguetis en abundante agua salada durante 10 minutos o hasta que estén al dente; escúrrelos.
    Mezcla los espaguetis con la salsa de tomate y sírvelos con las gambas por encima.

    Chuletas de cerdo a la sidra



    Ingredientes:

    4 chuletas de cerdo grandes (Yo utilizo cinta de lomo, que se aprovecha mejor que las chuletas y a todo el mundo le gusta)
    200 gr de champiñón
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    4 cucharadas de queso rallado
    400 ml de sidra
    aceite, perejil, sal y pimienta

    Preparacion:

    Precalentar el horno a 200ºC.
    Pelar y picar la cebolla, los champiñones y los dientes de ajo.
    Salpimentar las chuletas.
    Calentar una sartén con aceite, dora las chuletas por todos lados y retirarlas. Eliminar parte de la grasa y rehoga la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
    Agregar los champiñones y salterarlos durante unos tres minutos.
    Poner todos los ingredientes en una fuente para horno, rectificar de sal, espolvorear el pan rallado y el queso encima de las chuletas y hornear durante 40 minutos.
    Antes de servir las chuletas, espolvorear con perejil picado fino.

    Merluza a la naranja



    Ingredientes:

    - cuatro filetes de merluza
    - 4 naranjas
    - 6 langostinos
    - tres cucharadas de aceite de oliva
    - sal y un poco de pereJil

    Preparación:

    Rallamos la piel de dos naranjas y reservamos en un bol. Añadimos también el zumo de las tres naranjas después de exprimirlas y dos cucharadas de aceite de oliva.
    Cortamos una naranja en rodajitas muy finas, con un cuchillo muy afilado o con lo que nos resulte más sencillo. En una sartén con una cucharada de aceite le damos una vuelta y vuelta durante dos minutos por cada lado.
    Los filetes de merluza, una vez limpios, los salamos. A continuación los colocamos, junto con los langostinos, encima de la bandeja del estuche de vapor y regamos la merluza con la preparación que tenemos preparada en el bol.
    Metemos en el estuche cerrado en el microondas. En mi caso lo puse a media potencia durante 5 minutos. Luego les di la vuelta dentro del estuche y los mantuve dos minutos más. El tiempo de cocción dependerá del microndas en cuestión.
    Por último nos queda emplatar. Colocamos las rodajas de naranja en el plato, los filetes de merluza y encima unos langostinos, regamos por encima con el jugo de la cocción (que olía a gloria bendita) y un poco de perejil picado.
    Podemos además decorar el plato con una reducción de Pedro Ximénez que tenía en casa, pero podemos usar alguna cosilla que se nos ocurra, salsa de tomate o bechamel, ya sabemos que esto de la cocina es, entre otras cosas, cuestión de imaginación.

    Pudin de limón



    Ingredientes:

    - 75 g de margarina
    - 150 g azúcar
    - Rayadura de dos limones
    - Zumo de un limón
    - 3 huevos con yemas y claras por separado
    - 50 g de harina con levadura
    - 300 ml de leche

    Preparación:

    Precalentar el horno a 190º. Montarlas claras a punto de nieve.
    Batir la margarina junto a la cáscara de limón y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa, después añadir la harina y las yemas.
    Incorporar el zumo y la leche, si la mezcla parece que se corta no os preocupéis es por el ácido del limón.
    Añadir las claras montadas con cuidado para que no bajen. Untar un molde para horno con margarina y verter dentro la mezcla. Meter al horno durante 30 minutos.

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    MARTES 02 / AGOSTO

    Gyoza, empanadillas japonesas



    Ingredientes:

    - 1/3 de taza de col hervida
    - 2 cucharas de Cebolleta
    - 250 gr. de carne de cerdo picada
    - 1 cucharilla de aceite de sésamo
    - 1 cucharilla de azúcar
    - 2 cucharas de salsa de soja
    - 1/2 cucharilla de sal
    - 1 cucharilla de Beni Shoga (jengibre fresco rallado)
    - Masa para gyoza (unas 20 envolturas)
    - 1 cuchara de aceite de oliva

    Preparación:

    Picar muy pequeñito y combinar todos los ingredientes (menos el aceite de oliva) con las manos.
    Coloca una cucharadita de relleno en una envoltura de gyoza y moja con agua a lo largo del borde de la envoltura con los dedos.
    Haz un semicírculo, juntando el lado delantero de la envoltura y sellándolo con pliegues delicados
    Pon el aceite de oliva en una sartén y caliéntalo. Pon los gyoza en la sartén y fríe hasta que queden marrón dorados.
    Afloja el fuego. Añade el agua de 1/4 de taza en la sartén.
    Cúbrela y deja que se cocinen al vapor a fuego lento. Servir acompañados con salsa de soja.

    Pasta a la carbonara con calabacín



    Ingredientes:

    - 150g de pasta
    - 1 calabacín
    - 1 cebolla
    - 150ml de nata
    - 100ml leche
    - 1 cucharadita de pimentón ahumado (puede ser el normal pero éste le da el toque bacon que le falta)
    - Pimienta negra, sal
    - Aceite de oliva

    Preparación:

    Cocer la pasta en función de las indicaciones del fabricante.
    Picar la cebolla bien fina y cortar el calabacín en dados de 1 cm.
    Sobreir la cebolla, cuando esté blanda añadir el calabacín y sofreir unos 10 minutos. Salpimentar.
    Añadir la nata y rebajar con la leche, corregir de sal, pimienta y añadir el pimentón.
    Mezclar la pasta con la salsa.
    Servir con queso parmesano.

    Arroz caldoso con cerdo y calamar



    Ingredientes:

    4 tazas de café pequeñas
    1/4 kg de anillas de calamar
    1/4 kg de magro de cerdo
    1/2 cebolla
    1 pimiento verde
    1 tomate maduro
    2 dientes de ajo
    12 tacitas de caldo de verduras
    10 cucharadas de aceite de oliva
    sal gorda

    Preparacion:

    Calentar el aceite en una sartén de 2 asas y freir las anillas de calamar y el magro en dados y reservarlos.
    En el mismo aceite freir los ajos pelados, sacarlos al mortero y freir la cebolla picada y el pimiento en trocitos.
    Freir encima de la cebolla y el pimiento el tomate pelado, añadir el arroz, rehogarlo e incorporar el calamar y el cerdo.
    Machacar en el mortero los ajos, con perejil picado y sal gorda y añadir al caldo.
    Verter el caldo hirviendo sobre el arroz y cuando vuelva a hervir, comprobar el punto.
    Cocer 10 minutos a fuego vivo y 8 minutos a fuego lento.
    Comprobar el punto y servir caldoso.

    Wok de pollo con almendras



    Ingredientes:

    400 gr pechuga pollo
    100 gr almendras tostadas
    1 cebolla
    1 pimiento verde o rojo
    aceite de oliva virgen extra
    salsa soja japonesa
    pimienta

    Preparacion:

    En un wok echar aceite de oliva virgen extra. Añadir la cebolla cortada en tiras y hacer primero a fuego fuerte y luego bajar a fuego medio. Cuando esté casi transparente, añadir el pimiento también cortado en tiras. Añadir el pollo y remover hasta que cambie de color.
    Cuando esté, añadir las almendras tostadas.
    Finalmente añadir la pimienta al gusto y la salsa de soja y dejar que se haga el pollo y que reduzca la salsa.

    Pancakes con yogurt de fresa y miel



    Ingredientes:

    - Un huevo
    - Una taza de leche
    - La mitad de una taza de harina con levadura,
    - Un paquete de levadura al municipio.
    - Algunos margarina.
    - Yogur
    - Miel

    Preparación:

    Necesitaremos mezclar un huevo con una taza de leche y taza y media de harina con levadura, si no tenemos le añadimos un sobrecito de levadura a la común.
    Mezclamos bien y calentamos una sartén con una pizca de margarina.
    Vertemos una pequeña cantidad en la sartén a fuego medio y cuando vemos que aparecen burbujas en la masa le damos la vuelta y dejamos otros 2-3 minutos más.
    Batimos el yogurt, este es desnatado y con trocitos pero se puede usar un griego o vuestro favorito y le ponemos un poco encima,
    Rociamos con miel y listo para desayunar.

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    miguelpichardo (02/08/2016)

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    MIERCOLES 03 / AGOSTO

    Almejas a la marinera con cebolla



    Ingredientes:

    1 1/2 kg. de almejas
    100 grms. de cebolla
    Picada (5 avellanas, 5 almendras, 10 piñones, 2 ajos, perejil fresco, 4 colines de pan)
    Aceite de oliva
    Pimienta negra
    Sal

    Preparación:

    Las almejas frescas son un producto muy delicado. Lo primero que debéis hacer al llegar a casa, después de haberlas adquirido, es pasar por agua corriente y lavarlas bien. Desechar las que estén abiertas o rotas. A continuación introducirlas en un recipiente cubiertas con agua y un poco de sal. Con esta simple operación conseguiréis que suelten la arena que pudieran haber acumulado en su interior.
    Debéis consumirlas en las 24 horas siguientes.
    En el caso de que las almejas, después del tiempo de reposo en agua y sal, sigan teniendo arena haced lo siguiente:
    Escurrir las almejas del agua con sal. Introducir en una olla, con un dedo de agua mineral. Tapar y poner a hervir a fuego fuerte. Justo cuando el agua de el primer hervor apagar el fuego, dar una vuelta con una cuchara de madera, tapar, y dejar que se acaben de abrir con el propio calor.
    Colar de su jugo y reservar todo por separado.
    En una sartén con aceite de oliva sofreír, a fuego lento, la cebolla triturada hasta que tome color.
    En un mortero hacer una picada con el ajo, el perejil, las avellanas, las almendras, y los piñones. Añadir a la cebolla y rehogar para que el ajo no quede crudo. Condimentar con pimienta negra.
    Con el sofrito hecho
    A continuación introducir las almejas en el sofrito y mezclar. Si las habéis abierto antes, echar un poco del líquido de la cocción. Si están todavía cerradas, introducir en la sartén y tapar unos minutos hasta que se abran y suelten el líquido que llevan dentro, para que la salsa se pueda formar.

    Ensalada mediterránea de arroz



    Ingredientes:

    - 400 g de arroz vaporizado
    - 1 bote de ensalada mediterránea "Bonduelle"
    - 2 latas de atún en aceite
    - 1 cucharada de perejil picado
    - sal y aceite

    Preparación:

    Cocer el arroz, escurrirlo y pasarlo por agua fria, dejar escurrir bien
    Una vez escurrido añadir el bote de ensalada mediterránea de "Bonduelle", las latas de atún, la sal y el aceite.
    Mezclar todo bien

    Calamares a la mediterránea



    Ingredientes:

    400 gr de calamares
    2 cd aceite
    200 gr pimento rojo
    250 gr tomates
    200 gr cebolla
    1 diente de ajo
    perejil
    sal
    240 gr de arroz blanco hervido

    Preparación:

    Primero prepara los ingredientes:
    Limpia los calamares, o aún mejor pide en la pescadería que te los limpien, y trocéalos.
    Pela y pica la cebolla y el ajo.
    Pela los tomates y tritúralos.
    Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos y córtalo en daditos.
    Y por último lava y pica el perejil.
    En una cazuela calienta las 2 cucharaditas de aceite, rehoga la cebolla y el ajo, y cuando estén más blandos añade el pimiento rojo y los tomates triturados, deja todo cocer unos 10 minutos.
    Transcurrido este tiempo agrega los calamares, el perejil picado y sazona.
    Deja que se cueza todo a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos, sería más o menos unos 35 ó 40 minutos.
    Por otro lado hierve arroz blanco y sirve los calamares acompañados de 120 gr de arroz ya hervido por persona.

    Gambas flambeadas a la barbacoa



    Ingredientes:

    - 200 g de gambas por personas
    - 6/8 c.sopera de aceite de oliva
    - 4 dientes de ajos
    - tomillo fresco.
    - romero fresco.
    - sal
    - pimiento.
    - 1 vaso pequeño de coñac
    - Cortar los dientes de ajos en rodajas finas.

    Preparación:

    Poner las gambas crudas en una bandeja para la barbacoa. Espolvorear encima el tomillo, el romero y el ajo.
    Salpimentar. Verter el aceite de oliva y dejar reposar 2/3 horas. Encender la barbacoa y cocer las gambas.
    En final de coccion, rociar con el coñac y prender fuego para flambear,
    Cuando se apaga el fuego del flambeo, pasar a la mesa.

    Financiers de frambuesa



    Ingredientes:

    - 50 gr almendras en polvo
    - 50 gr harina
    - 100 gr azúcar
    - 4 claras de huevo
    - 75 gr mantequilla
    - 1 cdita extracto de vainilla
    - frambuesas

    Preparación:

    En un bol mezclar la almendra en polvo + harina + azúcar.
    Montar las claras a punto de nieve. Incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior.
    Por último, añadir el extracto de vainilla + mantequilla fundida y mezclar bien.
    Utilizar una manga pastelera para colocar la masa en los moldes de financiers.
    Para finalizar, colocaremos 2 frambuesas por financier.
    Hornear 15 minutos a 200°C. Y listo

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    miguelpichardo (03/08/2016)

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    JUEVES 04 / AGOSTO

    Makis de pepino y arroz



    Ingredientes:

    - 2 pepinos
    - 1/2 aguacate
    - 1/2 pimiento rojo
    - 1/2 pimiento amarillo
    - 25 gr de arroz

    Preparación:

    Ponemos el arroz a cocer en agua con sal.
    Lavar los pepinos y cortarlos en dos. Con ayuda de una pequeña cuchara de mango alargado (tipicas de los batidos), vaciar los pepinos pero sin llegar a su totalidad.
    Cortar el aguacate y los pimientos en finas láminas.
    Poner arroz en el interior del pepino y aplastarlo con la ayuda de un cuchillo de untar largo (el típico cuchillo que hay en todas las casas)
    Añadir el aguacate y por último las láinas de pimientos. Intenta poner el máximo de ingredientes para que se quede bien compacto y no se desmenuce a la hora de cortar.
    Cortar los pepinos en discos de 1 cm de espesor.
    Y listo. Tus makis ya pueden ser devorados.
    Se puede acompañar con salsa de soja (dulce o salada), wasabi, o mayonesa especiada.

    Calamares a la romana crujientes



    Ingredientes:

    - 500 g de anillas de calamar limpias
    - 2 huevos
    - 50 ml de leche
    - 100 g de harina de trigo
    - 50 g de fécula de maíz o arroz
    - 1 cucharadita de levadura de repostería
    - 100 g de panko
    - 1 cucharadita de sal
    - Pimienta
    - 300 ml de aceite de vegetal
    - 1 colador de rejilla metálico pequeño

    Preparación:

    Mezcla las harinas con la levadura la mitad de la sal y reserva.
    Bate el huevo brevemente procurando no hacer mucha espuma, esta tiende a quemarse primero, por lo que sólo batiremos el huevo brevemente a fin de mezclarlo con la leche, salpimenta y reserva.
    Vuelca el panko en un cuenco profundo en donde sea fácil cubrir los calamares completamente.Pon a calentar el aceite a temperatura media/alta, comprueba que la temperatura sea la adecuada arrojando un trocito de Panko rebozado al aceite, deberá tocar el fondo de la sartén y subir rápidamente a la superficie en menos de dos segundos.
    Pasa los calamares primero por la mezcla de huevo, luego por la harina y nuevamente por el huevo, finalmente rebózalos en el panko, cubriéndolos completamente, reserva unos minutos antes de freírlos.
    Retíralos apenas comiencen a dorarse, recuerda que los calamares como cualquier molusco tienden a endurecerse si los cocinamos mucho tiempo, 15 a 20 segundos por lado bastarán.
    Pasa los calamares a un papel de cocina a fin de retirarles el exceso de aceite, reemplaza el papel cada vez que sea necesario, retira con el colador entre cada tanda todo vestigio de rebozado sobrante que quede en el aceite.
    Sirve inmediatamente acompañado de unas rodajas de lima, una fresca ensalada y un excelente vino blanco bien frío.

    Polenta gratinada



    Ingredientes:

    - 125 g de polenta precocida. ( Ferrrero es una buena marca)
    - 1/2 litro de leche.
    - 1 cucharada colmada de mantequilla.
    - 100 g de parmesano rayado.
    - Sal, pimienta y nuez moscada.

    Para la salsa de tomate:

    - 1 lata de 800 g de tomate triturado.
    - 2 o 3 dientes de ajo pelados y picados.
    - 1 manojito de salvia.
    - 1 cucharadita de azúcar.
    - 1 cucharadita de vinagre balsámico (opcional).
    - Sal y pimienta.
    - Aceite de oliva.

    Preparación:

    Poner la leche con un poco de sal a calentar en un cazo alto. Cuando comience a hervir, tirar la polenta en forma de lluvia. Sazonar con la pimienta y la nuez moscada. Bajar el fuego y remover constantemente hasta que espese (cuanto mas tiempo, mas espesa, y eso es lo que nos interesa). Añadir la mantequilla y mezclar muy bien.
    Aceitar ligeramente una bandeja de horno y repartir la polenta sobre esta procurando que quede bien uniforme y con un grosor de 1´5 cm. Dejar reposar.
    Mientras, hacemos la salsa. Calentar un chorrito de aceite en una cacerola de fondo grueso. Añadir el ajo y tres hojas de salvia grandes, remover e inmediatamente incorporar el tomate, el azúcar, el vinagre, sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego lento durante unos 20 min o hasta que haya espesado. Reservar y mantener caliente.
    Encender el gratinador del horno. Hacer formas con un cuchillo o cortapastas en la polenta fría y disponerlas sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Repartir el parmesano sobre las formas de polenta y un poquito de pimienta molída. Gratinar durante unos minutos o hasta que el queso se dore ligeramente.
    Retirar la salvia de la salsa de tomate. Poner un poco de salsa en cada plato y repartir unas cuantas formas de polenta sobre ella. Decorar con unas hojitas de salvia.

    Esquites con chorizo mexicana



    Ingredientes:

    - 500 gr de chorizo
    - 4 tazas de dientes de elote (o maíz)
    - 2 Cucharada de mantequilla
    - 1/2 cebolla cortada
    - 1 ramita de epazote (o 1 ramita de cualquier hierba aromática que te guste)
    - 1 o 2 chiles de árbol (chiles secos), picados
    - sal y pimienta al gusto

    Preparación:

    En una sartén grande derretir la mantequilla y agregar el elote.
    Mover constantemente hasta que comiencen a cocerse.
    En otra sartén cocinar el chorizo. Agregar la cebolla, el chile de árbol y el epazote.
    Agregar al elote y salpimentar al gusto. Mover constantemente hasta que el elote se cueza completamente.
    Servir y agregar un poco de jugo de limón y adornar con flor de calabaza.

    Tarta de chocolate con crema inglesa



    Ingredientes:

    - 200 g de chocolate de repostería.
    - 100 g de margarina.
    - 5 huevos.
    - 175 g de azúcar.
    - 2 cucharadas de harina.
    - 1 pizca de canela molida.
    -Crema inglesa (casera o comprada)

    Preparación:

    Precalentar el horno a 180º. Separamos las claras de las yemas. Montaremos las claras a punto de nieve y después iremos añadiendo el azúcar a cucharadas, unas cuatro serán sufientes. El resultado debe ser un merengue espeso y brillante, si no es ese el punto necesita más azúcar.
    Fundimos el chocolate junto a la mantequilla y lo mantenemos caliente. El resto del azúcar se mezcla con las yemas hasta que formen una masa espesa, en este punto iremos añadiendo la mezcla de chocolate de a poquito hasta que todo quede bien integrado. Añadimos la harina y la canela tamizadas y mezclamos bien.
    A la masa resultante le iremos añadiendo el merengue en pequeñas cantidades y movimientos envolventes para evitar que pierda el aire. Forramos un molde con papel de horno, vertemos la masa y horneamos durante 30 minutos.
    Por si quereis hacer la crema inglesa casera, aqui os dejo la receta:

    Crema inglesa: Ingredientes: 3 yemas. 100 g de azúcar glasé. 1 vaso de leche. ½ vaina de vainilla

    Preparación: Ponemos agua a hervir en un cazo. Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que se unan los dos ingredientes.
    Ponemos en el mismo cazo otro cazo de medida inferior dentro, (baño maría) y vertemos el vaso de leche junto con la vaina de vainilla.
    Cuando hierva la leche se le añade la mezcla de yemas y azúcar y se remueve suavemente a fuego lento. Se retira del fuego antes de que empiece a hervir.

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    miguelpichardo (04/08/2016)

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