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Tema: Menu del dia

  1. #1021
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    menos mal que siempre tengo a mano el vicio..........

    Pues al sorbete de fresa le echas un poco de sirope de chocolate por encima y esta de muerte.....Hala, ahí tienes tu vicio....

    Un saludo....

  2. #1022
    Speed Black Woman
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    VIERNES 08 / JULIO

    Chips de parmesano con especias



    Ingredientes:

    - Parmesano rallado
    - Especias o hierbas a elección

    Preparación:

    Colocar sobre el papel de hornear en una placa pequeños montoncitos de queso rallado. Aplástalos un poco para obtener una forma redonda.
    Sazonarlos con hierbas o especias que más te gusten. Nosotros hemos utilizado pimienta, hierbas de provenza, orégano y pimentón.
    Hornear 7 minutos a 190°C, y dejar enfriar para que el queso se quede crujiente.

    Huevos encapotados



    Ingredientes:

    4 huevos.
    1/2 l. de leche.
    2 cucharas colmadas de harina.
    50 gr, de mantequilla.
    1 huevo batido y pan rallado para empanar el huevo.

    Preparación:

    Hacemos una bechamel, ponemos la mantequilla en una salten y añadimos el harina movemos un poco para quitar un poco el sabor a crudo de la harina, pero que no se nos queme, añadimos la leche caliente y sin parar de mover cocemos hasta que espese y quede cocida con una masa fina, le ponemos sal o una pastilla de caldo de pollo.
    Ponemos en un plato una capa de bechamel una vez que este templada,del tamaño de un huevo frito.
    Freímos los huevo sin freír la yema.
    Los dejamos sobre papel de cocina, para que escurran el aceite.
    Les cortamos un poco las puntillas y los sobrantes para dejarle un poco mas uniformes.
    Ponemos el huevo sobre la bechamel del plato y tapamos con otra capa para cubrir el huevo por completo.
    Dejamos enfriar, y una vez frió pasamos por huevo batido y pan rallado.
    Freímos en abundante aceite de oliva, son una delicia de huevos, al partirlos vemos como esta la yema cruda.

    Lasaña verde de salmón y espinacas



    Ingredientes:

    10 placas de lasaña verde
    400 g de salmón fresco o congelado
    300g de espinacas
    Queso rallado
    media pastilla de caldo de verdura

    Para el bechamel:

    25g de aceite o mantequilla
    4 cucharadas de harina
    2 vasos de leche
    nuez moscada
    sal
    3 quesitos

    Preparación:

    Lo primero que haremos será cocer las espinacas con la pastilla de caldo hasta que estén tiernas, escurrimos bien y reservamos.
    Desmenuzamos el salmón en trocitos, le echamos sal y reservamos también, como os decía antes no hace falta freirlo ya que se hace perfectamente en el horno.
    Preparamos ahora la bechamel, en una sarten ponemos a calentar la mantequilla o el aceite y a continuación echamos la harina y removemos bien durante al menos tres minutos para que no se nos quede cruda, añadimos ahora la leche bien caliente y seguimos removiendo para que no se formen grumos, por ultimo incorporamos los quesitos y mezclamos para que se derritan bien.Cuando empiece a espesar retiramos del fuego y echamos la sal y la nuez moscada al gusto.
    Tanto al salmón como a las espinacas les echamos un par de cucharadas de la bechamel que acabamos de preparar para que queden mas jugosos.
    Como mis placas de lasaña son precocidas simplemente es meterlas en agua caliente diez minutos y se quedan blanditas, si las vuestras no lo son seguid las instrucciones del paquete para prepararlas
    Montamos ahora la lasaña.
    Ponemos lo primero una placa de lasaña sobre papel de horno, cubrimos con una capa de espinacas, otra placa de lasaña, una capa de salmón, placa de lasaña, capa de espinacas, placa lasaña, capa de salmón y por último placa de lasaña, nos quedarán en total dos capas de espinacas y dos de salmón.
    Cubrimos con bechamel y queso rallado y metemos al horno unos 15 minutos a 180º.

    Pizza campestre con peperoncino casero



    Ingredientes:

    Para la masa de pizza:

    300 ml de agua templada
    3 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharilla de sal
    500 gr de harina
    25 gr de levadura de pastelería
    1 pizca de azúcar

    Para la pizza:

    3 cucharadas de tomate frito
    20 gr de tacos de jamón dulce
    20 gr de tacos de queso fresco
    1/2 cebolleta
    4 espárragos trigueros
    1 huevo
    Rúcula
    Orégano

    Para el peperoncino:

    100 ml de aceite de oliva
    2 dientes de ajo
    2 tomates secos
    2 guindillas rojas frescas
    1 rama de tomillo

    Preparación:

    Comenzamos con el Peperoncino. Pelamos los ajos y les hacemos un corte por la mitad. Lavamos bien todos los ingredientes y los añadimos al aceite en una bonita botella. Dejamos reposar al menos una semana, antes de utilizarlo.
    Para la masa, empezamos disolviendo el azúcar y la levadura en el agua templada y la incorporamos a la harina, salamos a gusto e incorporamos poco a poco el aceite sin dejar de amasar. Si fuera necesario añadir un poco más de harina o agua hasta obtener una masa suave al tacto y muy flexible. Poner en un cuenco grande y tapar. Dejar reposar para que gane el doble de volumen, que suele tardar una hora o hora y media más o menos. Entonces amasamos bien y le damos la forma deseada.
    Encendemos el horno para precalentar a 250º.
    Sobre la masa, extendemos el tomate frito y situamos encima la cebolleta cortada en pluma muy fina, los tacos de jamón y de queso. Añadimos los espárragos trigueros, las mazorquitas de maiz y ponemos el huevo en el medio. Una pizca de sal sobre el huevo y espolvoreamos toda la pizza con un poco de orégano.
    Metemos la pizza en el horno a 250º durante al menos 15 minutos. Sacamos y colocamos la rúcula al rededor del huevo y con una cuchara añadimos un poco del aceite aromatizado.

    Macedonia de melón



    Ingredientes:

    - 1 melón cantalupo
    - 1 melón amarillo
    - 100 g de fresones
    - chorrito de vodka o vino blanco seco
    - 1 limón
    - 3 naranjas de zumo
    - 4 cucharadas de azúcar moreno
    - pimienta negra

    Preparación:

    Abre por la mitad los melones y retira las semillas con una cuchara. Vete haciendo bolitas hasta terminar con la pulpa. Resérvalas en un cuenco, rociándolas con el zumo de limón y el vodka.
    Termina de vaciar el melón, dándole una forma redondeada en el interior con un cuchillo fino y una cuchara. Cortále una base para que se sostenga firme y recorta el borde con un cuchillo en forma de zig-zag, para hacerlo más decorativo. Colocalo en una fuente.
    Rellena cada una de las mitades de melón con las bolitas y los fresones cortados por la mitad. Exprime las naranjas y templa el zumo con el azúcar y la pimienta un minuto.
    Añade el zumo del melón y rocia la macedonia con este jugo. Mete en la nevera durante al menos 20 minutos para que se enfríe bien, decora al gusto.

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    miguelpichardo (08/07/2016)

  4. #1023
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    un viernes y sin una china .... estoooo.... algo de chocolate .......

    en que estaría pensando.......






  5. #1024
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    LUNES 11 / JULIO

    Berenjenas a la parmesana



    Ingredientes:

    2 berenjenas (grandes)
    1 cebolla (morada)
    1/2 pimiento rojo
    1 bote de salsa de tomate (Yo usé el de la marca Solis)
    Hojas de albahaca
    8 lonchas de mozzarella
    Queso parmesano rallado
    Aceite
    Sal
    Azúcar

    Preparación:

    Cortamos en láminas de 1/2cm las berenjenas, añadimos sal y esperamos durante media hora, así evitaremos que amarguen.
    roceamos la cebolla y pimiento muy fino. Añadimos un chorrito de aceite a la sartén y dejamos que se poche todo durante 5 minutos.
    Retiramos el aceite sobrante y añadimos la salsa de tomate junto a la albahaca troceada muy fina. Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar.
    Ahora vamos a freir un poco la berenjena con una gota de aceite. También si queréis hacerlo más ligero podéis cocer la berenjena, pero de esta manera al freirla me gusta más el sabor que toma.
    En la bandeja del horno añadimos un poco de aceite para evitar que nos pegue. Vamos preparando las capas tal y como véis en la fotografía. Berenjena – tomate – mozzarella – tomate – berenjena.
    Así quedaría montanda por completo, en la última capa añadimos el queso parmesano rallado. Horneamos durante 20 minutos a 200º y ya estaría listo.

    Buñuelos griegos con mango y yogur



    Ingredientes:

    Para la crema:

    - 1 mango pelado y cortado
    - 1/2 taza de yogur griego desnatado
    - 1 diente de ajo picado
    - 6 hojas de menta
    - 1 cucharada de eneldo picado
    - sal y pimienta al gusto

    Para los buñuelos:

    - 2 tomates maduros
    - 1 cucharadita de orégano fresco finamente picado
    - 1 cucharada de menta finamente picada
    - 1 cebolla, picada fina
    - media taza de harina
    - 1/2 cucharadita de levadura Royal
    - sal y pimienta al gusto

    Preparación:

    Combinamos las rebanadas de mango, el yogur griego, el ajo, la menta, el eneldo, la sal y la pimienta en una licuadora y mezclamos bien. Refrigeramos hasta que esté listo para servir .
    Ponemos los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos, luego los pasamos por agua fría. Pelamos los tomates y quitamos las semillas y los picamos.
    En un bol ponemos los tomates picados, el orégano, la menta, la cebolla, sal y pimienta. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos bien.
    En una sartén con aceite de oliva, vamos friendo porciones de la masa de tomate, aplanadas un poco. Freímos por cada lado hasta que estén doradas.
    Servimos los buñuelos de inmediato coronados con una cucharada de la salsa de mango.

    Corona de salmón y mostaza



    Ingredientes:

    - 120gr aceitunas negras
    - 3 ó 4 cdas de mostaza antigua ( a gusto)
    - 200gr mozzarella rallada
    - 1 cebolla
    - 4 lomos de salmón (100gr cada uno más o menos)
    - 2 cdas de aceite de oliva
    - 1 huevo
    - 2 dientes de ajo
    - 1 rulo de masa de hojaldre
    - sal al gusto
    - pimienta al gusto
    - hierbas aromáticas al gusto

    Preparación:

    Picar el ajo y la cebolla
    Cortar en trozos el salmón
    Pochar el ajo y la cebolla en una sartén con el aceite.
    Luego, añadir el salmón + sal +pimienta
    Cuando esté a medio cocinar, lo desmigamos con ayuda de la paleta. Y lo terminamos de hacer
    Vertemos el contenido de la sartén en un bol + aceitunas + mozzarella + mostaza
    Cortamos la masa de hojaldre en triángulos iguales
    Encima de una placa de horno con papel para hornear, colocar un bol en el centro. Nos guiaremos para hacer la forma
    Rellenar con la mezcla del bol
    Pintar con el huevo por encima. Esparcir hierbas aromáticas ( orégano, de provenza, romero...) + mozzarella.
    Hornear 20 minutos a 180º hasta que se dore. Y listo para comer.

    Hojaldre de besugo



    Ingredientes:

    1 besugo grande
    2 láminas de masa de hojaldre
    100 gr de salmón ahumado
    200 gr de champiñones
    3 cucharadas de nata
    ½ vasito de vino blanco
    1 huevo
    mantequilla
    sal, pimienta y nuez moscada

    Preparacion:

    Limpiar el besugo, retirar la piel y sacar los 4 filetes, sazonarlos con sal.
    Rehogar los champiñones en un poco de mantequilla, añadir el salmón cortado en tiras y el vino blanco, cocerlo hasta que el vino se evapore y agregar la nata. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada
    Desdoblar el hojaldre, descongelarlo y estirarlo con el rodillo para que resulte más fino. Poner sobre una de las láminas 2 filetes de pescado, extender encima la preparación anterior y cubrirlo con los 2 filetes restantes.
    Recortar la pasta con un cuchillo siguiendo el contorno del pescado y untar los bordes con huevo batido. Cubrirlo con la otra lámina de hojaldre, recortarla del mismo modo y presionar los bordes para unirlos.
    Cocerlo al horno fuerte entre 20 y 25 minutos.

    Milhojas de arroz con leche cremoso



    Ingredientes:

    - 7 cucharadas soperas colmadas de arroz redondo
    - 550 ml de leche entera
    - 200 ml de nata de 35 % de MG ( un tetrabrick de los pequeños)
    - Un palito de canela en rama
    - 10 cucharadas soperas de azúcar
    - Una lámina rectangular de hojaldre fresco o congelado ( yo use una del LIDL)
    - Azúcar glas para decorar

    Preparación:

    Pon un cazo con agua a hervir y un pellizco de sal.Cuando empiece a hervir añade el arroz y dejalo cocer durante 15 minutos para que ablande. Mientras en otra cacerola vierte la leche y la nata, el azúcar y el palito de canela,vete calentandola suavemente hasta que este cocido el arroz.
    Una vez que pasen los 15 minutos,escurre el arroz con un colador y añadelo a la leche templada.Sube el fuego a fuego medio y dejalo cocer durante 25 minutos mas o menos hasta que veas que esta cremoso,remueve cada poco para que no se te pegue.
    Cuando pase el tiempo extiendelo en una bandeja y dejalo enfriar. Mientras pon el horno a 190º con turbo para que vaya precalentando. Estira la lámina de hojaldre con un rodillo y pasala a una bandeja del horno con una lamina de silicona o con papel de horno.
    Horneala durante 25 minutos o hasta que la veas dorada. Dejala que enfríe. Corta la lámina del hojaldre con un cuchillo de sierra en tres tiras iguales,r ellena con el arroz con leche la primera tira. Cubre con la segunda,otra capa de arroz y tapa con la última. Espolvorea de azúcar glass y conservala en fresco hasta el momento de tomarla.

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    miguelpichardo (11/07/2016)

  7. #1025
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    MARTES 12 / JULIO

    Fideos con salsa de atún



    Ingredientes:

    350 gr de fideos gruesos
    150 gr de atún en conserva al natural
    1 cucharada de mostaza
    2 cucharadas de mayonesa
    4 cucharadas de crema de leche

    Preparacion:

    En un bol, poner el atún bien escurrido, la mostaza, la yonesa y la crema de leche y mezclarlo todo bien.
    En agua hirviendo, con una cucharada de aceite y otra de sal, cocer los fideos hasta que estén "al dente". Escurrir y mezclar con la salsa de atún.

    Ensalada de salmón al jengibre



    Ingredientes:

    - Un paquete de 100 g de salmón ahumado
    - 100 g de arroz jazmín
    - Un puñado de uvas pasas de corinto
    - Un puñado de sésamo tostado
    - Una lata pequeña de maíz dulce
    - Queso semicurado cortado en taquitos
    - Zanahoria cruda pelada y cortada en brunoise
    - Un trozo de jengibre picado a máquina hasta convertirse en una pasta
    - La ralladura de medio limón
    - Sal, albahaca fresca o seca

    Preparación:

    Lavamos el arroz jazmín antes de cocerlo 9 minutos en abundante agua con sal y unas hojitas de albahaca.
    Una vez cocido lo escurrimos y lo dejamos enfriar removiendo de vez en cuando para separar los granos. Una vez frío, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
    Se puede servir con salsa rosa o con una vinagreta simple a la que podemos añadir miel y jengibre rallado.

    Zarzuela de merluza y mariscos



    Ingredientes:

    350 gr de chipirones
    350 gr de mejillones
    2 tomates
    400 gr de merluza
    350 gr de gambas
    2 dientes de ajo
    aceite de oliva
    vino blanco
    1 cebolleta
    1/2 litro de caldo de pescado
    harina
    laurel
    sal

    Preparacion:

    En una cacerola, pochar la cebolla y los ajos picados junto con el laurel. Una vez estén blanditos, agregar los tomates pelados y dejar que siga pochando todo junto.
    Agregar el pescado, las gambas y los mejillones, además de los chipirones. Regar con un chorro de vino blanco y el caldo de pescado.
    Rectificar de sal y pimienta y dejar cocer hasta que todo esté a punto, unos 10 minutos.
    Servir y espolvorear con perejil picado.

    Pechuga de pavo con roquefort y aceitunas



    Ingredientes:

    1 pechuga de pavo entera.
    3 cebollas medianas.
    100 gramos de queso roquefort.
    50 ml de nata para cocinar.
    1 bote de aceitunas negras.
    3 cucharadas de aceite de oliva.
    1 limón.
    Sal al gusto.
    Cebollino para adornar.

    Preparación:

    Corta las cebollas en rodajas finas y pnlas a pochar con el aceite por al menos 10 minutos, que doren un poco. Agrégale la nata para cocinar revuelve y corta el queso roquefort en cuadros, añade en la mezcla de las cebollas y la nata, revuelve para que el queso se una derritiéndose a esta mezcla.
    Corta las aceitunas en rodajas e incorpóralas a la mezcla. Corrige la sal.
    Corta los cebollinos en trocitos pequeños para adornar.
    Pon a macerar la pechuga de pavo con la sal, el limón y el aceite por al menos media hora.
    Pon a calentar la parrilla y cuando esté bien caliente, pones a asar la pechuga, cuatro minutos por lado, luego vuelve a poner otros cuatro minutos por cada lado, cuidando que las marcas de la parrilla queden cruzadas (las pones a 90 grados en el sentido que estaban por primera vez, que las marcas queden en cuadros o rombos), para que la presentación final sea muy apetitosa.
    Saca la pechuga de la parrilla, vierte por encima la mezcla de queso, cebollas y aceitunas, agrega los cebollinos cortados por encima.

    Tarta mousse de chocolate y avellana con fresa



    Ingredientes:

    Para la base de bizcocho:

    - 2 huevos (tª ambiente)
    - 50 gr de azúcar
    - 50 gr de harina de trigo

    Para la mousse de chocolate y avellana:

    - 500 ml de nata para montar
    - 3 claras de huevo
    - 3 cucharadas soperas de cacao puro
    - 3 cucharadas soperas de azúcar
    - 2 cucharadas soperas de avellanas molidas
    - 2 hojas de gelatina neutra

    Para la gelatina de mermelada:

    - 3 cucharadas soperas de mermelada de fresa
    - 100 ml de agua
    - 3 hojas de gelatina neutra

    Para la gelatina de chocolate:

    - 75 ml de leche
    - 75 ml de agua
    - 3 cucharadas soperas de cacao puro
    - 2 cucharadas soperas de azúcar
    - 3 hojas de gelatina neutra

    Para decorar:

    - chocolate de cobertura, barquillos.

    Preparación:

    Empezaremos haciendo el bizcocho, ya que tiene que enfriar antes de seguir con la tarta.
    Batimos los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su volumen. Lo ideal es hacerlo con batidora de varillas, es mucho mas cómodo.
    Añadimos la harina, y mezclamos hasta que se integre perfectamente.
    Volcamos en un molde enharinado que pueda ir al microondas (silicona, pyrex,...).
    Hay que estar atentos, Clemen nos dice que una vez que suba, lo dejamos unos segundos más, y luego apagamos el microondas y lo dejamos otro minutito reposando antes de abrir la puerta.
    Por Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Pasamos entonces a la gelatina de fresa (es opcional, aunque hay que reconocer que esta muy rico con ella)
    Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
    En un vaso, calentamos los 100 ml agua unos segundos al microondas.
    Añadimos la gelatina, una vez esté hidratada, y removemos bien hasta que se disuelva del todo.
    Ponemos entonces la mermelada de fresa, y removemos otra vez para que todo se mezcle bien.
    La vertemos sobre un molde o un plato (Si lo hacemos sobre un plato sopero lo forramos con film, para facilitar el "desmoldado").
    Dejamos que enfríe un poco, y a la nevera hasta que cuaje (poco, en una hora más o menos estará lista).
    Una vez esté el bizcocho frío y la gelatina cuajada, podemos empezar con la mousse.
    Lo primero que tenemos que hacer es poner las hojas de gelatina a hidratar, en agua fría como para la mermelada.
    Lo siguiente será semimontar la nata (separaremos antes unas cucharadas para deshacer en ella la gelatina). No hace falta que esté firme del todo, con que coja un poco de cuerpo es suficiente. Ayuda a este paso que la nata esté bien fría, queda mucho mejor y se hace más rápido.
    Calentamos en el microondas unos segundos esas cucharadas de nata que hemos apartado, y desharemos en ella las hojas de gelatina.
    Las incorporamos a la nata semimontada.
    Añadiremos el cacao, cucharada a cucharada, y removiendo bien para que se reparta.
    Haremos lo mismo con las avellanas molidas, y veremos como la mezcla ya está mucho más espesa
    Luego montaremos las claras con el azúcar, hasta que estén bien firmes.
    Las mezclaremos con cuidado con la mezcla de nata, chocolate y avellanas.
    Lo ideal es utilizar una espátula e ir mezclando siempre de abajo a arriba, para ir aireando la mezcla.
    Empezaremos entonces a montar la tarta.
    Para que resulte más facil a la hora de desmontarla, usaremos un molde desmildable.
    Cortaremos el bizcocho un poco más pequeño que el diámetro que le pongamos al aro, unos 2 o 3 cm menos por cada lado.
    Haremos lo mismo con la gelatina.
    En un plato o una fuente, ponemos el aro de repostería con la medida que queramos, la mía era de unos 20cm.
    En la base ponemos el bizcocho, y rellenamos hasta la mitad con mousse de chocolate. Si queremos podemos calar el bizcocho con algún licor o almíbar, yo lo hice con almíbar de agua y azúcar.
    Ponemos entonces el disco de mermelada de fresa, y seguimos rellenando con la mousse.
    Alisamos la superficie lo mejor que podamos, y metemos la tarta a la nevera. En 2-3 horas estará lista para decorarla.
    Para la gelatina de chocolate, empezaremos (como siempre) hidratando la gelatina en agua fría.
    Ponemos un cazo al fuego (supongo que se podría hacer al microondas sin problema) con la leche y el agua, y calentamos sin que llegue a hervir.
    Añadimos el cacao y el azúcar, removemos y retiramos del fuego.
    Seguimos removiendo, y cuando veamos que está templado (al meter una yema de un dedo ya no quema) añadimos la gelatina, removiendo bien para que se deshaga del todo.
    Esperamos a que enfríe un poco más, y vertemos sobre la mousse. Queda una capa súper brillante.
    Podemos ponernos entonces con las decoraciones de chocolate.
    Se puede utilizar gotas de chocolate, derretí unas cuantas a ojo en el microondas, y cuando estaban fundidas le añadí como un tercio más, y removí hasta que se deshicieron del todo, con el calor acumulado del chocolate. Así, se le baja la temperatura rápidamente, y el chocolate queda más brillante que si lo fundimos todo al micro.
    Inflamos los globos del tamaño que queramos, y les hacemos un nudo.
    Vertemos el chocolate en un cucurucho de papel o un biberón para salsas, y vamos haciendo dibujos sobre el globo, como más nos gusten.
    Os recomiendo que los "hilos" no sean demasiado finos, para que no se rompan al manipularlo luego.
    Es importante también que los hilos se crucen en varios puntos, para que sea más resistente, y que no queden "agujeros" demasiado grandes.
    Una vez tengamos listo el globo, lo "posamos" sobre un vaso de chupito, o un vaso estrecho cualquiera, sin que el cristal toque el chocolate, si no se quedaría pegado.
    La primera vez intenté apoyar el globo el el frutero, encajándolo entre la fruta, y con la electricidad estática empezó a rodar y acabó pegado a los azulejos... para una foto estaba la cocina!
    Si nos sobra chocolate, podemos hacer unos dibujitos sobre papel de horno o acetato, para aprovecharlo, que sirven también para adornar la tarta.
    Lo dejamos a temperatura ambiente (si hace calor es mejor meterlo en la nevera, pierde el brillo pero nos aseguramos de que endurezca), hasta que esté bien duro.
    Con un cutter o un alfiler pinchamos el globo, con mucho cuidado de no romper el dibujo, y veremos que la forma del chocolate está intacta

    etiramos del interior el globo pinchado (suele quedarse pegado a alguna parte, pero al tirar suavemente se despega sin problema).
    Desmoldamos la mousse, y la decoramos con los adornos de chocolate y algún barquillo. Y ya tenemos la tarta echa.
    Es un poco liosa a la hora de hacerla por primera vez, pero os aseguro que os vais a chupar los dedos hasta los codos, es riquisima.

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    miguelpichardo (12/07/2016)

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  10. #1027
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    MIERCOLES 13 / JULIO

    Carpaccio de berenjena y calabacín



    Ingredientes:

    Para la ensalada:

    - 2 calabacines
    - 2 berenjenas
    - 1 puerro
    - 2 rebanadas de pechuga de pavo
    - 1 cuchada de aceite de oliva

    Para la vinagreta:

    - 2 pimientos de piquillo de bote
    - 3 cucharadas de aceite de oliva
    - 2 cucharadas de vinagre de Módena
    - Sal al gusto

    Preparación:

    Preparación de la ensalada:

    Con un pelador de patatas, corta láminas de calabacines y berenjenas lo más delgado posible. Corta los puerros en ruedas lo más delgado posibles, igualmente corta las rebanadas de pavo en cuadros finos. En una sartén con poco aceite de oliva rehoga un poco las berenjenas por 2 minutos, deja enfriar. En un bol une todos los ingredientes, bañándola con la vinagreta.

    Preparación de la vinagreta:

    Mezcla todos los ingredientes en un vaso de batidora y batelos hasta que emulsionen bien.
    Ahora mezcla todos los ingredientes de la ensalada con la vinagreta.

    Caracolas de salmón



    Ingredientes:

    150 gr de salmón ahumado
    1 cucharada de alcaparras
    4 lonchas de pan sin corteza
    Eneldo
    10 cucharadas de aceite
    2 cucharadas de mostaza
    3 cucharadas de vinagre de manzana o de sidra
    1 cucharada de azúcar
    sal y pimienta
    4 cucharadas de eneldo picado

    Preparacion:

    Poner en un bol el azúcar, la sal y la pimienta y diluirlo con el vinagre, ya que en el aceite no son solubles.
    Añadir la mostaza, batir para que se integre e incorporar el aceite y el eneldo picado. Mover hasta que la salsa emulsione totalmente.
    En una bandeja extender papel film, encima poner el pan y untar con la salsa, cubrir con el salmón, poner encima alcaparras y enrollar, envolverlo en papel film y guardar en la nevera.
    Cortarlo en rodajas y servir.

    Tortilla de coliflor con gambas



    Ingredientes:

    - Una coliflor pequeña
    - 200 g de gambas peladas
    - 4 ò 5 dientes de ajo
    - 1 guindilla
    - 4 huevos
    - Aceite de oliva
    - Sal

    Preparación:

    Limpiamos la coliflor y separamos en trozos medianos. Las ponemos a cocer en agua con sal hasta que estén en su punto, no demasiado blandas. Pasamos por agua fría y dejamos que escurran en un colador.
    Mientras, en una sartén con aceite de oliva, freímos los ajos picados. Cuando empiecen a dorar añadimos las gambas, sal y la guindilla. Dejamos freír unos minutos, quitamos la guindilla y escurrimos.
    Batimos los huevos y los mezclamos con la coliflor, partiéndolas un poco con una cuchara, y las gambas. Añadimos sal y la cuajamos en una sartén antiadherente a temperatura medio/baja para que se haga bien por dentro.

    Truchas maceradas en salsa de soja y jengibre



    Ingredientes:

    - 2 truchas
    - 2 kg de sal gorda
    - Salsa de soja
    - Jengibre fresco

    Para la guarnición:

    - 2 patatas gordas
    - 1/2 cebolla blanca
    - 1 pimiento verde
    - 1/2 pimiento rojo
    - Pimienta negra recién molida

    Preparación:

    Cortaremos el jengibre en bastoncillos, como cuatro o cinco rodajas de jengibre fresco. Pondremos las truchas con escamas y solo con las tripas quitadas, con un chorro de salsa de soja y el jengibre durante 24 horas a macerar. Las moveremos de vez en cuando.
    Pondremos el horno a 200ºC por arriba y por abajo. Prepararemos una cama de sal, como de un dedo en la bandeja de horno y con la punta de los dedos rociamos unas gotas de agua, para que encostre mejor. Colocamos encima las truchas escurridas del macerado, aunque podemos añadir los trocitos de jengibre. Tapamos con otra capa gruesa de sal, como de otro dedo, y hacemos lo mismo con el agua. Una vez el horno alcance la temperatura metemos el pescado y dejamos 20 minutos, no más
    Mientras en una sartén con aceite abundante al mínimo, ponemos las patatas cortadas en rodajas de 2 milímetros, más o menos, con un poco de sal. Moveremos de vez en cuando. Pasados 10 minutos, añadiremos las cebollas y los pimientos cortados en juliana gruesa, como de 2 ó 3 milímetros de grueso, y dejamos otros 10 minutos. Pasados este tiempo sacamos del aceite y dejamos escurrir.
    Con la trucha, a los 20 minutos, se habrá creado una costra dura que retiraremos con un cuchillo de pescado, o paleta de servir y mucho cuidado. Quitaremos la piel y luego sacaremos los filetes de la misma.
    Para servir, pondremos, un lomo de trucha con una guarnición de papas a lo pobre multicolor y espolvorearemos pimienta recién molida por encima.

    Crumble de frutos rojos con helado mascarpone



    Ingredientes:

    Helado de mascarpone (lo podemos encontrar en cualquier supermercado)

    Para las frutas:

    - 350 gramos de ciruelas limpias, deshuesadas (aprox. 450 gramos - 500 gramos de fruta entera)
    - 50 gramos de arándanos ( y algunos más para decorar)
    - 50 gramos de azúcar moreno

    Para el crumble:

    - 150 gramos de harina
    - 75 gramos de mantequilla muy fría, en dados
    -75 gramos de azúcar moreno
    - 100 gramos de frutas del bosque frescas o congeladas (arándanos, frambuesas, fresas silvestres, grosellas, etc)

    Preparación:

    En una fuente de un litro de capacidad, que pueda ir al horno, poner la fruta sin hueso y cortada en trozos medianos. Mejor si no está demasiado madura, o se deshará demasiado.
    Espolvorear por encima el azúcar y poner en el microondas 2 minutos a máxima potencia. Si la fruta estaba demasiado madura y suelta demasiado jugo, retirar un poco de líquido antes de seguir (se puede utilizar luego sobre el crumble una vez terminado).En un bol, mezclar la harina con el ázucar y la mantequilla cortada en trocitos, pero muy, muy fría (mejor cortarla en dados y poner en el congelador unos minutos así cortada).
    Mezclar con la punta de los dedos hasta que adquiera el aspecto de migas de pan o pan rallado grueso. No trabajar esta masa en exceso o no quedará una costra crujiente, que es lo que se busca.
    Cubrir con esta mezcla la fruta, poner algunos arándanos por encima y poner en el horno, 30 a 45 minutos a 180 grados.Se puede tomar acompañado de mascarpone, de nata montada ligeramente azucarada, de helado de nata, vainilla, o como yo he preferido: con el helado de mascarpone y algunas frutas del bosque.

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    JUEVES 14 / JULIO

    Patatas aliñadas de cadiz



    Ingredientes:

    - 4 patatas (4-5 medianas)
    - 1/4 de cebolla
    - 2 huevos
    - Perejil
    - sal
    - Vinagre
    - Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    Cocemos los huevos. Los dejamos enfriar y los pelamos.
    Lavamos muy bien las patatas porque las vamos a cocer con piel. Las ponemos a cocer con su piel en agua con sal hasta que estén tiernas.
    Las dejamos enfriar , las pelamos y las partimos en trozos medianos.
    Le añadimos la cebolla picada en trocitos pequeños, perejil picado y las aliñamos con vinagre y aceite y un chorrito de agua (si te gusta mojar pan).
    Las servimos con los huevos partidos en rodajas por encima y espolvoreadas con perejil picado.

    Quiche de queso y puerros



    Ingredientes:

    1 lámina de pasta brisa
    2 puerros
    1 taza de espinacas
    4 lonchas de jamón serrano
    200 ml de nata líquida
    3 huevos
    200 ml de queso para untar
    60 gr de queso rallado
    2 cucharadas de mantequilla
    aceite, sal y pimienta

    Preparacion:

    Precalentar el horno a 200ºC. Lavar y cortar los puerros en rodajas; lavar las espinacas y cortar el jamón en trocitos.
    Sofreir los puerros con mantequilla y aceite unos 15 minutos; agregar las espinacas y rehogar 15 minutos más. Batir los huevos con los quesos y la nata y salpimentar.
    Engrasar un molde con mantequilla, forrarlo con la pasta y pincharla; rellenar con las verduras y el jamón, verter la mezcla de huevos y quesos y hornear 35 minutos.

    Alas de pollo a la miel



    Ingredientes:

    12 alas de pollo
    1/4 de taza de salsa de soja
    1 cucharada de ketchup
    1/2 taza de miel
    1 cucharada de aceite de oliva
    2 cucharadas de vinagre
    sal y ajo en polvo

    Preparacion:

    Mezclar bien la soja, el ketchup, la miel, el aceite y el vinagre.
    Salar las alitas y espolvorear con el ajo. Colocar en una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio (el lado brillante hacia abajo) y echar la salsa por encima.
    Hornear unos cuarenta minutos a fuego bajo, hasta que las alas estén hechas y doradas por arriba.
    Hay que tener cuidado, porque como todas las salsas con elementos dulces puede quemarse con facilidad.

    Albóndigas de carne con salsa de curry



    Ingredientes:

    750 g de carne picada, 1/2 cerdo y 1/2 ternera.
    Dos rebanadas de pan de molde
    Leche la que admita el pan
    Una cebolleta grande
    5 dientes de ajo
    Aceite de Oliva virgen extra
    Harina para rebozar las albóndigas
    Hierbabuena.
    Sal
    Pimienta molida
    4 ó 5 cucharitas de curry. Dependiendo de lo picante y/o fuerte que sea, serán más o menos.
    2 cucharaditas de cúrcuma
    1 hoja de laurel
    Un chorrito de limón
    Una copa de manzanilla de Sanlúcar

    Preparación:

    Muy bien, quitamos las cortezas a las rebanadas de pan y las ponemos en un plato con leche, la que admita hasta empaparse. Picamos 8 ó 10 hojitas de Hierbabuena, todo lo que la paciencia y pericia os permita.
    Escurrimos un poco el pan y junto con la Hierba Buena, lo echamos en la carne. Salpimentamos y mezclamos todo con cariño, pero sin pausa. Dejamos reposar mientras vamos preparando el resto.
    Pelamos y picamos la cebolla muy pequeñita, ya sabéis la chorrada de la paciencia y la pericia. Los ajos los machacamos contra la encimera.
    En un plato ponemos la harina y tomando porciones de carne, según uno quiera las albóndigas de grandes, las hacemos redondas y las pasamos por harina, eliminamos el harina sobrante y reservamos.
    Una vez tengamos todas las albóndigas liadas, ponemos a calentar el aceite, como 5 cucharadas, a fuego medio. Cuando está caliente colocamos las albóndigas, con los ajos machacados y rehogamos. El temas no es freírlas como si estuviéramos haciendo churros, sino sellarlas por fuera para evitar que la carne suelte los jugos, simplemente es dorarla. Una vez llegado a este punto, las quitamos del aceite y las reservamos.
    Si se ha ensuciado mucho el aceite podemos colarlo, si no, pues colocamos el laurel y la cebolleta y a fuego lento con un poquito de sal (para que suelte los jugos), la vamos salteando, hasta que queda transparente y tierna. Es el momento de añadir nuestras albóndigas y rehogar todo junto con el aceite un poco más fuerte 1 ó 2 minutos.
    Ponemos una cucharadita de harina sobre las albóndigas, removemos, la doramos y añadimos la copa de manzanilla. Ponemos las especias y cubrimos de agua, dejando reducir a fuego lento, hasta que la salsa quede ligada, y ya solo queda servirlas.

    Empanadillas rellenas de manzana



    Ingredientes:

    Un paquete de masa de empanadillas
    4 manzanas
    50 gr. de mantequilla
    50 gr. de azúcar moreno
    1 cucharadita de canela en polvo
    1 huevo
    Azúcar glas

    Preparación:

    Pelaremos y cortaremos en dados pequeños.
    Echaremos la manzana en una sartén y pondremos la mantequilla y el azúcar moreno.
    Lo dejaremos a fuego suave hasta que esté blandita la manzana y echaremos la cucharita de canela, lo removeremos todo bien durante unos minutos y apagamos. Lo dejamos enfriar.
    Encenderemos el horno a 180º, Prepararemos las obleas.
    Pondremos en el centro un poco de la manzana.
    Lo cerraremos y pintaremos con el huevo batido.
    Las introduciremos al horno y las dejaremos hasta que estén doradas. Sacaremos y las espolvorearemos con azúcar glas.

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    miguelpichardo (14/07/2016)

  14. #1029
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    no es por nada , pero me gusta mas el chocolate que la manzana eh.........






  15. #1030
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    VIERNES 15 / JULIO

    Tartaletas tatin de tomates cherry



    Ingredientes:

    - 1 rulo masa de hojaldre
    - 250 gr de tomates cherry
    - 6 cdas de azúcar
    - 2 cdas de vinagre balsámico
    - parmesano
    - hierbas de provenza

    Preparación:

    En una cacerola a fuego fuerte, poner el azúcar + el vinagre. Cuando el caramelo se haya hecho, dejarlo cocinar 5 min más.
    erter un poco de caramelo en los moldes de tartaletas. Mover hacia los lados para cubrir bien la base.
    Cortar los tomates cherry en dos y colocarlos hacia abajo en los moldes.
    Espolvorear hierbas de provenza y parmesano. Finalmente, cubrimos con un disco de masa de hojaldre.
    Hornear 20 minutos a 200°C. La masa de hojaldre va a hincharse, pero no te preocupes, porque volverá a su forma original después del horneado.
    Desmoldar y espolvorear más hierbas de provenza por encima. Y listo

    Ensalada de arugúla, mango y salmón ahumado



    Ingredientes:

    1 arugula
    2 mangos maduro
    400 gr de salmón ahumado
    aceite de oliva virgen extra
    vinagre
    sal
    pimienta negra recién molida

    Preparacion:

    Limpiar la arugula y trocearla.
    Cortar el mango en rodajas y ponerlo en un plato. Poner encima del mango el salmón hasta cubrirlo y la arugula.
    Echar sal, pimienta negra recién molida, aceite y vinagre al gusto.

    Langostinos en salsa americana



    Ingredientes:

    1 kg langostinos frescos
    250 ml de salsa americana (abajo dejo la receta)
    3 dientes de ajo
    Patata cocida o arroz blanco para acompañarlo o decorarlo

    Preparacion:

    En una sartén, sofreír los ajos laminados. Saltear los langostinos pelados en el mismo aceite de los ajos.
    Añadir la salsa americana y cocer unos 5 o 10 minutos.

    Salsa americana:

    Ingredientes:

    200 gr. de puerros
    250 gr. de zanahorias
    250 gr. de cebolla
    1 trocito de hoja de laurel
    3 pellizcos de pimienta
    3 pellizcos de cayena o 1 guindilla
    200 gr de de tomate triturado
    2 dientes de ajo
    8 cucharadas de aceite
    4 cucharadas rasas de harina
    2 cucharadas rasas de pimentón
    6 cucharadas de cognac
    6 cucharadas de vino blanco
    1cucharada rasa de azúcar
    100 gr de cabezas de gambas

    Preparacion:

    Se pica la cebolla, los puerros, los ajos y las zanahorias y se doran, en una cazuela con 8 cucharadas de aceite. Se agregan los cabezas de gambas, y se pone la cazuela a fuego vivo, revolviendo con una espumadera.
    Al minuto, se vierte el cognac y se le prende fuego. Cuando se ha apagado, se añade la harina, el pimentón y se revuelve.
    Agregar el tomate y calentado en la sartén o cazuela. Echar el vino blanco, la guindilla, la pimienta y el laurel. Después de puesto el tomate, no debe tenerse la cazuela a todo fuego. Por último, se agrega la cucharada de azúcar y se deja hervir, lentamente, con cuidado de que no se agarre o queme durante 20 minutos. Se pasa la salsa por un chino apretando bien con una madera redonda para que tome el gusto de las gambas.

    Risotto de verduras con setas



    Ingredientes:

    - 150 g de arroz para risotto
    - Medio pimiento
    - Una berenjena
    - Una cebolla grande
    - Dos ajos
    - 150 ml de vino blanco
    - 1 l de caldo ligero de verduras
    - 50 g de queso parmesano
    - Sal, pimienta y perejil
    - Aceite de oliva
    - Setas variadas
    - frescas o en conserva

    Preparación:

    Comenzamos rehogando las verduras cortadas en trozos pequeños. Recomiendo freír primero la cebolla, ajo y pimiento, y añadir después la berenjena pelada, porque además de necesitar menos tiempo de cocción, es muy esponjosa y absorbe mucho aceite así que si la echamos al principio es probable que el sofrito se nos quede seco antes de que se cocinen el resto de vegetales. Añadir también las setas troceadas: Si son frescas necesitarán algo más de tiempo, pero si son en conserva podemos echarlas sólo un par de minutos antes de que esté el resto del sofrito. Salpimentamos y condimentamos con perejil o albahaca.
    Reservamos parte de las verduras cocinadas para decorar.
    Calentamos el caldo de verduras para no añadirlo frío al arroz y que no se corte la cocción. Sería ideal mantenerlo a una temperatura cercana a la ebullición durante todo el proceso de cocinado del risotto. Cuando esté listo, añadimos el arroz a las verduras y lo freímos unos minutos hasta que se vuelva un poco transparente. Echamos el vino blanco y removemos bien hasta que se evapore el alcohol.
    Siempre removiendo y a una temperatura media, vamos añadiendo cacitos de caldo en la olla del arroz, sin que se inunde pero sin que tampoco se seque, añadiendo más líquido sólo cuando sea necesario, y así hasta completar el tiempo de cocción del arroz (unos 15 a 20 minutos). Dependiendo de como nos guste el risotto, más caldoso o más seco, usaremos más o menos cantidad de caldo. Corregimos de sal.
    Una vez pasado este tiempo, añadimos el queso parmesano cortado en lascas o rallado en el momento, y removemos bien para que se funda y de cremosidad al arroz. Dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
    Decoramos con las verduras que habíamos reservado y con unas lajas de queso parmesano, y rápidamente a la mesa. Unos minutos de reposo le sientan bien al risotto, pero demasiado tiempo hará que se convierta en un bloque muy poco delicado al paladar.

    Bizcocho bicolor al microondas



    Ingredientes:

    125 gr de azúcar
    100 gr de mantequilla
    125 gr de harina
    2 huevos
    4 cucharadas de leche
    2 cucharadas de coñac
    1 cucharada de levadura Royal
    25 gr de chocolate en polvo

    Preparacion:

    Unir todos los ingredientes excepto el chocolate.
    Batir con la batidora hasta que quede el batido compacto y mezclado.
    Separar en dos partes, a una de ellas se le añade el chocolate. Preparar un molde de cristal forrado de papel en su fondo y en los lados.
    Verter la masa clara y encima la oscura. Meter en el microondas cuatro o seis minutos.
    Desmoldar en frío y espolvorearlo con azúcar.

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    MARTES 19 / JULIO

    Ensalada de lentejas y queso



    Ingredientes:

    - 1 bote de lentejas (cocidas de 400g)
    - 1 lata de maíz cocido (lata pequeña)
    - Aceitunas rellenas de anchoa
    - Queso fresco
    - 1 zanahoria rallada natural (o en conserva)
    - Lechuga (al gusto)
    - Sal
    - Vinagre
    - Aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    Lavamos las lentejas con agua varias veces para quitarles bien el líquido de conserva. Las escurrimos.
    Picamos la lechuga en juliana (tiras finas), las aceitunas en rodajas y el queso en cuadrados pequeños.
    En un bol ponemos las lentejas, el maíz escurrido, las aceitunas y la zanahoria rallada.
    Les ponemos sal, vinagre y aceite al gusto y mezclamos bien.
    Servimos la ensalada con la lechuga cortada en juliana en el fondo de la fuente, la mezcla que hemos hecho con las lentejas por encima de la lechuga y decoramos con las aceitunas y el queso.
    La servimos bien fresquita.

    Gnocchi al pesto



    Ingredientes:

    Gnoccis:

    - 500 gr de patatas
    - 150 gramos de harina
    - 1 huevo
    - nuez moscada
    - sal
    - también se puede añadir leche (yo no pongo)

    Pesto:

    - 1 ramito de albahaca fresca (unos 50 gramos)
    - 3 dientes de ajo
    - 4 cucharadas de piñones
    - 1/2 vaso de aceite de oliva
    - 100 gramos de queso parmesano rallado
    - 25 gramos de queso de oveja rallado (yo pongo manchego!)
    - Sal y pimienta

    Preparación:

    Se hierven las patatas con piel en una olla con agua, después se pelan y se pasan por el pasapures.
    Paso 2: Se dispone la pasta en una superficie de trabajo, hacemos un hueco en forma de volcán e introducimos el huevo cascado y condimentamos con sal, nuez moscada y vamos añadiendo la harina y amasando.
    La harina es mejor ir añadiéndola poco a poco, cuanta menos se eche mejor, sólo la justa que permita que el puré se una y nos da una masa que nos permita hacer las bolitas de gnocchi. Para saber que la masa está lista, debemos fijarnos en que no se pegue en las manos ni en la superficie de trabajo.
    Después dividimos la pasta en varias porciones y cada una de ellas la convertimos en un cilindrodos centímetros de diámetro, para ello enharinamos la superficie y haremos rodar la masa.
    A continuación se cortan los gnocchi con la ayuda de un cuchillo y se les da forma que más te guste, yo los hago ovalados pero puedes utilizar un tenedor para darle ondas o hacer simplemente bolitas, todo depende del tiempo y las ganas que tengas.
    Ahora solo queda cocerlos para luego poner la salsa o el aderezo que más te guste, para ello pon una olla con abundante agua y llévala a ebullición, en ese momento ponlos dentro y en cuanto floten están listos para sacarlos.

    Para el pesto:

    Tritura el ramito de albahaca, los ajos pelados, una pizca de sal, unos toques de pimienta, y los piñones hasta que se consiga una pasta, puedes hacerlo en thermomix o con una batidora/picadora normal.
    Añade una parte de la cantidad aceite de oliva y mezclarlo bien. Agrégale el resto del aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que la salsa quede homogénea y cremosa.
    Añadir luego los quesos rallados y remueve, a ser posible con una cuchara de madera. Prueba el punto de sal y pimienta y reserva en frío. Sirve fría sobre la pasta caliente y guárdala en la nevera para su conservación.

    Rollitos de col rellenos de carne y mostaza



    Ingredientes:

    - hojas de col (tantas como rollitos vayas a hacer)
    - 300 g de carne picada
    - 1 cebolla
    - 1 zanahoria rallada
    - 1 pimiento rojo
    - 50 g de almendras picadas
    - 2 dientes de ajo
    - 200 g de nata agria
    - unas gotas de zumo de limón
    - 75 g de mostaza a la antigua (con sus semillitas)
    - aceite
    - sal y pimienta

    Preparación:

    Pon agua a hervir en una olla y cuando sea el momento "escalda" las hojas de col un par de minutos. En una sartén pon a calentar el aceite y seguidamente pon la cebolla a pochar junto con el ajo prensado.
    Luego añade el resto de los ingredientes del sofrito. Añade la carne picada y deja rehogar hasta que quede bien hecha, no olvides salpimentar al gusto.
    Coge una hoja de col y ve rellenándola con la carne y ve formando rollitos, estos los puedes atar con hilo de bramante o bien los vas poniendo en la fuente unos junto a otros bien pegados para ahorrar tiempo.
    Precalienta el horno a 180º. En en bol pon la nata (créme fraîche), el limón y la mostaza y bate hasta conseguir una mezcla homogénea. Napea los rollitos con la "salsa" y hornea durante 5-10 minutos hasta que esté la mezcla un poco dorada. Sirve inmediatamente.

    Salmón con hierbas a la plancha



    Ingredientes:

    - Un diente de ajo machacado.
    - Una cucharada de café de tomate concentrado.
    - Una pizca de pimienta blanca.
    - Una cucharada de café de mostaza en grano.
    - Una cucharada de café de romero muy picado.
    - Una cucharada de salsa de soja.
    - Una pizca de sal.
    - Unas gotas de aceite de oliva.
    - Un lomo de salmón por persona.

    Preparación:

    Mezclar todos los condimentos en un cuenco hasta obtener una pasta.
    Pintar los lomos de salmón con esta pasta y cocinarlos en una plancha o sartén antiadherente.
    Primero a baja temperatura, y subiendo al final para dorar.
    El tiempo depende del grosor de la pieza.
    Comprobar que esté cocinado por dentro abriendo con cuidado la carne con un cuchillo afilado.

    Semifrio de chocolate con corazón de naranja



    Ingredientes:

    Bizcocho

    - 75 grs de harina
    - 75 grs de azúcar
    - 3 huevos
    - una cucharadita de impulsor (Royal)

    Crema de naranja

    - 100 grs de azúcar
    - 62 grs de huevo (uno)
    - 9 grs de zumo de limón
    - 40 grs de zumo de naranja
    - 50 grs de mantequilla

    Mousse de chocolate

    - 150 grs de chocolate negro
    - 60 grs de azúcar
    - 40 ml de agua
    - 2 huevos
    - 300 ml de nata
    - 3 hojas de gelatina
    - Una plancha de hojaldre Lidl

    Preparación:

    Preparar el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos y blanqueen. Tamizar la harina con la levadura o impulsor y añadirlo suavemente a la mezcla. Extender en una bandeja de horno como para preparar un brazo de gitano. Hornear 15 min. a 180º calor por abajo. Dejar enfriar y con un molde de aro cortar a la medida que se quiera hacer la tarta.

    Para preparar la crema de naranja mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla, cocer en Thermomix 7 minutos a velocidad 4 85º, añadir una hoja de gelatina hidratada y deshecha en microondas en 10 segundos. Dejar enfriar a 35º y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, batir 30 segundos a velocidad 4. Lo puse en un cuenco cubierto de film y al congelador, pero si se tiene un molde más pequeño que el de montaje de la tarta irá mejor. Reservar.

    Para preparar la mousse de chocolate cocer el agua más el azúcar y elaborar un almibar clarito.
    Deshacer el chocolate en microondas en baja potencia.
    Montar los huevos e ir añadiendo el almibar
    Calentar 100 ml de nata y deshacer la gelatina previamente hidratada, añadirlo al chocolate fundido. Añadir los huevos y el resto de la nata semimontada, mezclar suavemente, reservar.

    Para el montaje disponer un aro y ponerle por todo alrededor cinta de acetato (esto facilitará mucho el desmoldeado. Colocar en medio el bizcocho que si se quiere se puede emborrachar un poco con almibar o algún licor. Echar un poco de mousse y poner en el centro el núcleo de la crema de naranja que ya será consistente porque ha estado en el congelador. Acabar de rellenar con el resto de la mousse y enfriar.

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    miguelpichardo (19/07/2016)

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