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Tema: Menu del dia

  1. #1009
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    Pero si el postre tiene chocolate.... Es que no lees la receta o es que solo ves la fotografía??????

    Sí es que este Miquelon ya está de vacaciones, jajajajajaj...

    Un saludo.....


    me refería a la foto del postre......

    salu2.






  2. #1010
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    Papas arrugadas canarias



    Ingredientes:

    Patatas del tamaño de un huevo, bastante sal.

    Preparacion:

    Patatas de tamaño pequeño como el de un huevo.
    Se dejan con la piel, se lavan y se ponen en un caldero con poco agua, menos de la mitad. Se cubren con bastante sal y se dejan al fuego hasta que se hagan, remover el caldero antes de quitar del fuego y dejar 5 minutos más con la tapa quitada.
    En este momento se quedara la piel arrugada.
    Se acompañan de mojo picón.

    Ensalada fresca de verano



    Ingredientes:

    Hojas de lechuga variada
    100 gr jamón cocido
    1 huevo
    100gr queso fresco
    100 gr maíz dulce
    Orégano y albahaca

    Preparación:

    Lavar la lechuga y poner de base en el plato.
    Cortar el jamón cocido y el queso fresco.
    En una sartén hacemos un revuelto con el huevo y lo añadimos por encima al resto de ingredientes.
    Añadir el maíz dulce.
    Espolvorear con orégano y albahaca.
    Si se desea podemos utilizar vinagre balsámico de módena para aliñar.

    Huevos estrellados con morcilla



    Ingredientes:

    1/2 kg de morcilla de cebolla
    1/2 kg de patatas
    4 huevos
    sal
    aceite para freir

    Preparacion:

    Pelar y cortar las patatas en tiras gruesas. Sazonar.
    Calentar abundante aceite en una sartén y frír las patatas hasta que queden hechas por dentro y legeramente doradas por fuera.
    Sacarlas de la sartén y reservar.
    Retirar la piel a la morcilla y desmenuzar la carne en una sartén con dos cucharadas de aceite. Freír la carne de la morcilla durante 15 minutos aproximadamente, sin dejar de remover para que no se pegue.
    Quitar todo el aceite de la sartén donde se han frito las patatas y volver a colocarla en el fuego. Volver a poner las patatas, añadir la morcilla y subir el fuego al máximo. Añadir los huevos enteros, removiendo y partiendo los huevos por varias partes para que impregnen las patatas.

    Tortilla vegana de chucrut



    Ingredientes:

    - 4 cucharadas soperas colmadas de harina de arroz integral
    - 1 cucharada sopera colmada de tahini.
    - 1 cucharada sopera colmada de mermelada de tomate .
    - 3-4 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
    - 3 cucharadas soperas colmadas de chucrut bien enjuagado con agua fría en un - colador .
    - Cúrcuma.
    - Sal.
    - Pimienta blanca recién molida.
    - Ajo en polvo.
    - Cebolla en polvo.
    - Aceite de oliva.
    - Un poco menos de 1/2 vaso de agua .
    - 4-5 nueces peladas y troceadas.

    Preparación:

    Mezcla bien en un recipiente , en este orden el agua; la harina de arroz; la mermelada y el tahini.
    Agrega el resto de ingredientes y vuelve a mezclar hasta obtener una mezcla homogénea no muy espesa (añade más agua si lo necesitas).
    Pinta con aceite toda la superficie de una sartén antiadherente, ponla al fuego y deja que se caliente a fuego bajo.
    Vierte en la sartén la mezcla anterior y muévela bien con una espátula de madera durante los primeros 3-4 minutos.
    Deja que se vaya cuajando la base, sacudiendo la sartén con frecuencia para evitar que se pegue y/o queme.
    Cuando la base esté cuajada dale la vuelta ayudándote si lo necesitas con un plato untado de aceite.
    Deja que se cuaje la otra cara de la tortilla , sin dejar de sacudir la sartén.
    Retira del fuego y sirve.

    Bizcochitos de chocolate y crema de cacahuete



    Ingredientes:

    Para los bizcochos de chocolate

    - Mantequilla a temperatura ambiente 150 gramos
    - Azúcar 150 gramos
    - Huevos 3 no muy grandes
    - Harina 135 gramos
    - Levadura en polvo 5 gramos
    - Chocolate fondant 20 gramos
    - Cacao puro en polvo 15 gramos

    Para el relleno:

    - Mantequilla de cacahuete 70 gramos
    - Azúcar glacé 45 gramos

    Preparación:

    Bizcocho de chocolate:

    Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. Agregar el chocolate fundido en el microondas y los huevos de a uno, incorporar muy bien. Tamizar la harina, la levadura y el cacao y agregárselo al batido anterior.

    Crema de cacahuete:

    Batir la mantequilla de cacahuete con el azúcar glacé hasta mezclar bien los dos ingredientes.

    Montaje:

    Rellenar moldes de bizcocho pequeños hasta la mitad de su capacidad, luego con la ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa pondremos un poco de crema de cacahuete en el centro. Por último tapamos con masa de bizcocho hasta rellenar tres cuartos de la capacidad del molde .
    Horneamos a 180º C hasta notar que están completamente hechos.

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    miguelpichardo (04/07/2016)

  4. #1011
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    Bizcochitos de chocolate ............






  5. #1012
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    MARTES 05 / JULIO

    Rollitos de primavera



    Ingredientes:

    - 8 láminas de arroz
    - 100 gr de fideos de arroz
    - 16 gambas
    - 1 zanahoria
    - 1 pepino
    - 1 lechuga
    - 100 gr de brotes de soja
    - salsa de soja

    Preparación:

    Poner en remojo los fideos de arroz en agua caliente durante 4 minutos. Después, escurrirlos y ponerlos en un bol para utilizarlos directamente.
    Después de pelar la zanahoria y el pepino, con la ayuda de un pelador cortamos láminas. Los colocamos en otro bol cerca de la mesa para que nos sea fácil rellenar el rollito, junto con el resto de los ingredientes.
    Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas y de agua templada.
    Remojar las láminas de arroz durante 10 segundos.
    Disponemos la lámina de arroz húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera ( típica tabla de cortar).
    Colocamos 2 gambas.
    Cubrir de una hoja de lechuga + algunas láminas de zanahoria + láminas de pepino.
    Añadir los fideos de arroz y algunos brotes de soja.
    Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos, plegamos los bordes y terminamos de enrollar.

    Empanadillas de atun y champiñones



    Ingredientes:

    - Obleas para empanadillas
    - 150 g de champiñones frescos
    - 2 latitas de atún
    - una cebolla pequeña
    - 3 dientes de ajo
    - aove
    - sal y pimienta

    Preparación:

    Cortar los champiñones a trocitos, reservar.
    Cortar la cebolla y los ajos, rehogarlos un poco y echar los champiñones, salpimentar y cuando estén tiernos añadir el atun, darle unas vueltas para que quede todo unido.
    Rellenar las obleas con el revueltito y freirlas en aove muy caliente para que queden doraditas, se ha de ser rápido porque se queman si nos pasamos.
    Si ha sobrado revuelto se puede servir al lado, como me pasó a mi.

    Risoto de cebada con tomate y queso feta



    Ingredientes:

    - 3 cucharadas de aceite de oliva
    - además de un chorrito extra al final
    - 4 dientes de ajo picados fino
    - clavo
    - 750 g de tomates frescos
    - pelados
    - sin pepitas y picados
    - ½ cucharadita de pimentón dulce
    - 1 cucharada de tomillo
    - 4 tiras de cáscara de limón
    - 1 ½ cucharadita de azúcar
    - sal
    - 270 g de cebada perlada
    - aclarada con agua fría y escurrida
    - 200 ml de caldo de verduras
    - 20 g de cilantro picado
    - un poco más para adornar
    - pimienta negra
    - 200 g de queso feta

    Preparación:

    Calentamos el aceite de oliva a fuego medio en una cazuela y sofreímos el ajo unos 2 minutos, o hasta que estén dorados.
    Añadimos los tomates, el pimentón, el tomillo, la ralladura de limón, el azúcar, sal, la cebada y caldo como cuando hacemos paella, mezclamos y cocinamos a fuego lento, unos 50-60 minutos, hasta que la cebada esté al dente.
    Removemos de vez en cuando, para que no se pegue a la cazuela, y añadimos caldo de vez en cuando si vemos que faltase.
    Una vez hecho esto retiramos la cacerola del fuego, incorporamos el cilantro y pimienta negra recién molida al gusto. Añadimos la mayor parte del queso feta, revolvemos suavemente para que el queso no se rompa demasiado y se queda en trozos grandes.
    Rectificamos de sal..Servimos en platos hondos, espolvoreamos con el queso feta y el cilantro restante, y un chorrito de aceite de oliva.

    Solomillo de ibérico a la mostaza



    Ingredientes:

    Un solomillo de ibérico unos 300 g
    3 rebanadas de pan tostado en casa
    2 cucharadas de mostaza a la antigua
    100 ml de nata para cocina
    6 jildas, guindillas en vinagre
    Un pimiento del piquillo
    Sal, pimienta y aceite

    Preparación:

    En una sartén se pone la nata y cuando va a empezar a hervir echamos la mostaza, dejamos reducir un poco a fuego bajo y retiramos del fuego.
    El solomillo cortado en trozos gorditos y salpimentados los pasamos por una sartén con unas gotas de aceite. Hacer el cerdo un poco más que la ternera.
    En el plato se sirve sobre la rebanada de pan untado con un poco de salsa, el solomillo encima y napándo éste con más salsa. Terminar colocando un trozo de piquillo y 2 trozos de guindilla.

    Polos de sandia



    Ingredientes:

    1 Kilo de sandia
    2 cucharda sopera de miel
    2 Kiwis
    Palitos de polo (los venden en las papelerias )

    Preparación:

    Triturar la sandia con dos cucharadas de miel.
    Pasar por un colador, para poder eliminar las pepitas.
    Montar los palillos en las rodajas de kiwi antes de colocarlos sobre los vasitos, que deben estar llenos de sandia hasta casi el borde, y poner en el congelador, mínimo 3 horas.

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    miguelpichardo (05/07/2016)

  7. #1013
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  8. #1014
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    Relajate.....

    Un saludo...

  9. #1015
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    MIERCOLES 06 / JULIO

    Tartaletas de patatas



    Ingredientes:

    - 1 patata grande
    - 6 tartaletas de masa quebrada de "La cocinera", también podemos utilizar masa de hojaldre.
    - 200 gr. de guisantes (los granos)
    - 6 huevos de codorniz
    - aceite de oliva suave
    - sal

    Preparación:

    Poner las tartalétas en moldes de su mismo tamaño, pinchar el fondo para que no suba y hornear a 180-200º hasta que estén ligeramente doradas por los bordes; si optamos por hacer la masa quebrada, tendremos que recortar ésta a la medida de los moldes de tartaléta y hacer la misma operación.
    Mientras que se hacen las tartalétas ponemos en una sartén un fondo de aceite de oliva, picamos las patatas en dadítos, les ponemos sal y las confitamos a fuego bajo-medio en el aceite con una tapadera, removemos de vez en cuando pero con cuidado de que no se rompan y cuando veamos que están empezando a estar tiernas, añadimos los guisantes, dejamos hacer un poco más hasta que estén los guisantes blandos.
    Una vez confitada patata y guisante los sacamos a un bol escurriendo todo el aceite que podamos. Reservamos y volvemos a poner el aceite en la sartén que hemos utilizado, en ese mismo aceite freímos los huevos de codorniz.
    Una vez que las tartaletas estén templadas, rellenamos de las patatas confitadas con guisantes y ponemos el huevo de codorniz coronando la tartaleta.

    Ensalada de bacalao y pimientos



    Ingredientes:

    300 gr de bacalao desmigao
    1 lata de pimientos del piquillo
    2 huevos
    2 tomates
    200 gr de lechuga
    el zumo de un limón
    1 guindilla
    aceite y sal

    Preparacion:

    Cocer los huevos, pelarlos, cortarlos en rodajas uniformes y reservar.
    Lavar la lechuga y los tomates y trocearlos.
    Partir los pimientos en tiras.
    En un bol, mezclar el aceite, la guindilla, el zumo de limón y una pizca de sal.
    Distribuir la lechuga y el tomate en 4 platos y colocar encima el bacalao desmigao, el huevo y los pimientos.
    Regar con la salsa preparada y servir.

    Flan de zanahoria y queso



    Ingredientes:

    800 gr de zanahorias
    1 cebolla
    250 gr de queso
    6 huevos
    1 vaso de leche
    1 vaso de nata líquida
    aceite, sal y pimienta negra

    Preparacion:

    Picar la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
    Pelar las zanahorias, cortar en rodajas finas y agregar a la sartén con la cebolla.
    Cortar en dados el queso y colocar en un cuenco. Añadir los huevos y batirlos.
    Mezclar con la leche y la nata. Condimentar con sal y pimienta.
    Agregar las zanahorias cocidas.
    Verter la crema en una fuente para horno engrasada y hornear al baño María a 180º unos 40 minutos aproximadamente.

    Caldereta de sardinas



    Ingredientes:

    - 750 g de Sardinas
    - 1 lata de Tomate natural triturado
    - 8 cucharadas de Aceite de Oliva
    - 150 g de Pan
    - Pimienta molida al gusto
    - 1 Cebolla grande
    - 1 hoja de Laurel
    - 1 cucharada de Perejil picado
    - Sal al gusto

    Preparación:

    Limpiar las sardinas eliminando las vísceras, la espina central y las cabezas. Lavarlas bien y escurrirlas. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.
    Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el tomate, el perejil, el laurel, sal y pimienta. Cocer todo durante 20 minutos.
    Incorporar las sardinas y 1 taza de agua. Revolver con cuidado y cocer durante 10 minutos. Trocear el pan y colocarlo en el fondo de una fuente honda. Verter por encima la caldereta muy caliente y servir enseguida.

    Bizcocho de almendra con chocolate



    Ingredientes:

    250 gr de chocolate para postres
    200 gr de mantequilla
    125 gr de azúcar
    125 gr de almendra molida
    4 huevos
    1 cucharada de azúcar avainillado

    Preparacion:

    Deshacer al fuego 100 gr de chocolate en un poco de agua.
    Añadir la mantequilla hasta que se derrita.
    Retirar del fuego e ir añadiendo las yemas de huevo de una en una sin dejar de remover.
    Mezclar las almendras con el azúcar avainillado y con 75 gr de azúcar blanca. Juntarlo todo bien.
    Montar las claras a punto de nieve y juntarlas con la mezcla anterior.
    Verter en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
    Meter al horno, previamente calentado, durante 30 minutos a 200º.
    Mientras se hace el bizcocho, poner en un cazo, el resto de chocolate, azúcar y mantequilla hasta que se derrita todo y quede bien mezclado.
    Cubrir el pastel con el baño de chocolate.

  10. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    miguelpichardo (06/07/2016),yaiza (07/07/2016)

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  12. #1017

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    rico menu,pero sobre todo la ensalada de bacalao y pimientos debe de estar muy sabrosa

  13. #1018
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    Cita Iniciado por yaiza Ver mensaje
    rico menu,pero sobre todo la ensalada de bacalao y pimientos debe de estar muy sabrosa
    De hecho, yo la he probado a hacerla con otros pescados y esta realmente buena, sobre todo con rape...

    Un saludo....

  14. #1019
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    JUEVES 07 / JULIO

    Salmorejo de remolacha



    Ingredientes:

    - 3 remolachas cocidas (envasadas en bolsa)
    - 1 tomate grande muy maduro
    - 1/2 pimiento verde
    - 1/2 pimiento rojo
    - Un poco de pan del día anterior
    - 2 dientes de ajo
    - Aceite de oliva
    - Vinagre
    - Sal

    Para guarnición:

    - langostino cocido
    - boquerón en aceite o en vinagre
    - huevas o hígado de bacalao

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que tenga una textura fina.
    Servir bien frio en copa o cuenco acompañado de la guarnición que más nos guste.

    Huevos escalfados con fideos de calabacín



    Ingredientes:

    2 huevos.
    1 calabacín.
    1 tomate de pera.
    4 dientes de ajo.
    Aceite de Oliva Virgen Extra.
    Sal y pimienta negra.

    Preparación:

    Cogemos filme transparente de cocina, cortamos un trozo por huevo, lo untamos de aceite para que no se pegue. Utilizamos un vaso pequeño como molde, recubrimos su interior con el plástico y ponemos el huevo. Le añadimos un poco de sal, de y un trozo de tomate que previamente habremos sofrito y dejado enfriar. Cerramos el envoltorio utilizando una tira de ese filme para anudarlo y los tenemos durante 3 minutos en agua hirviendo.
    Cortamos los calabacines en tiras (como bastoncillo). Los sofreímos en una cazuela, con Aceite de Oliva Virgen Extra, y con un par de dientes de ajo. Cuando los tengamos bien pochados, los salpimentamos y sacamos.
    Lo montamos con una base de los fideos de calabacín y el huevo escalfado.

    Pasta de espinacas con bechamel y gambas



    Ingredientes:

    2 raciones de pasta fresca de espinacas
    1/2 bolsa de gambas congeladas
    1/4 de cebolla
    3 cucharadas de harina Santa Rita Bechamel y Croquetas
    2 vasos de leche
    Ajo y perejil
    Aceite, sal y nuez moscada

    Preparación:

    Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorro de aceite.
    Al ser fresca, la coceremos entre 3 y 5 minutos según nos guste mas o menos al dente.
    Para preparar la bechamel ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y una vez caliente, rehogamos la cebolla muy picada.
    Una vez pochada, añadimos la harina y rehogamos todo junto hasta que tenga un tono dorado.
    Poco a poco vamos añadiendo la leche y vamos removiendo, hasta que la bechamel espese.
    En este caso queremos una bechamel bastante ligera.
    En una sartén a parte, salteamos las gambas con un majado de aceite, ajo y perejil.
    Una vez salteadas las añadimos a la bechamel y dejamos algunas para decorar.
    Le damos un último hervor a la bechamel junto con las gambas, salamos y añadimos un poco de nuez moscada.
    Una vez la pasta esté lista, la escurrimos y la servimos en el plato, con la bechamel por encima y la decoramos con algunas de las gambas reservadas.

    Bacalao con nata



    Ingredientes:

    2 lomos de bacalao congelado en su punto de sal de Mercadona (bolsa negra)
    500 gramos de patatas
    3 cebollas medianas
    40 grs. de mantequilla
    2 cucharadas de harina
    500 ml. de leche
    2 bricks de nata de 200 ml.
    1 hoja de laurel
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal y pimienta blanca.

    Preparación:

    Descongelamos el bacalao y lo desmigamos con las manos. Reservamos.
    Freimos las patatas en Aceite de Oliva cortadas en rodajas finitas y reservamos.
    Pochamos la cebolla picadita en unas cucharadas de aceite de oliva del que hemos usado para freir las patatas y una vez estén transparentes, añadimos el bacalao desmigado y sazonamos con un poquito de pimienta blanca molida y rehogamos con la cebolla durante unos 10 minutos. Reservamos.
    Ahora preparamos la crema, derritiendo la mantequilla en un cazo. Añadimos las dos cucharadas de harina y removemos para que se tueste un poco. Vamos añadiendo poco a poco la leche que previamente habremos calentado, sin dejar de remover con unas varillas. Cuando rompa a hervir, vertemos la nata, sazonamos y removemos.
    En una fuente refractaria disponemos el bacalao con la cebolla, cubrimos con las patatas que teníamos reservadas y añadimos la crema hasta cubrir.
    Colocamos una hojita de laurel en la superficie y llevamos al horno precalentado 180º durante unos 30 minutos.
    Servimos al gusto. A mí me gusta hacerlo en cazuelitas de barro individuales.

    Sorbete de fresa



    Ingredientes:

    500 gr. de fresa,
    250 gr. de azúcar,
    250 ml de agua,
    zumo de un limón.

    Preparación:

    Limpiar las fresas y triturarlo con túrmix o pasar por el pasapurés.
    En un cazo, preparar medio litro de almíbar: calentar agua con el azúcar y el zumo de limón. Remover bien hasta que el azúcar esté disuelto y dar un hervor. Dejar enfriar. Cuando esté frío mezclar con el puré de fresa y colocarlo al congelador una hora. Al pasar la hora, sacar del congelador y remover para romper los cristales de hielo con tenedor o con varilla. Volver guardar en congelador. Al cabo de otra hora, sacarlo y remover otra vez. Dejarlo en el congelador hasta la hora de servir.

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    miguelpichardo (07/07/2016)

  16. #1020
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