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Tema: Menu del dia

  1. #997
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    MIERCOLES 29 / JUNIO

    Sopa fria de tomate



    Ingredientes:

    2 kg de tomates
    1 cebolla tierna
    4 ramitas de cebollino
    una pizca de azúcar
    4 cucharadas de aceite de oliva
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Lava los tomates, trocéalos y tritúralos con 2 cucharadas de aceite; condimenta con sal, pimienta y una pizca de azúcar y pásalos por el chino; resérvalos en el frigorífico durante 3 horas.
    Corta la cebolla en rodajas; lava el cebollino, sécalo y pícalo.
    Distribuye la sopa de tomate en los patos y, antes de servir, añade la cebolla y el cebollino picado y rocíala con el aceite de oliva.

    Tártaro de gambas, piña y aguacate



    Ingredientes:

    Primera etapa:

    - 1 cucharadita de mostaza fuerte
    - 1 cucharada de jugo de limón
    - 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 más para dorar la piña
    - Pimienta
    - 1/2 cucharada de cilantro picado
    - 1 piña enana (usé normal, la más pequeña que encontré)

    Segunda etapa:

    - 1 chalota chica picadita
    - 2 paltas (aguacate)
    - 150 grs de carne de gambas
    - 1 y 1/2 cucharada de créme fraîche (nata agria, sour creem)
    - 1/3 cucharadita de sal
    - Un poco de pimienta

    Preparación:

    Primera etapa:

    Mezclar todos los ingredientes y reservar una cucharada de la marinada.
    Cortar dos trozos de la piña de 5 mm de grosor (El resto de la piña se reserva para el postre) y dejar reposar con la marinada, tapar y llevar dentro de la heladera por 3 horas.

    Segunda etapa:

    Partir por la mitad las paltas, dejar una entera para rellenar y el resto picarlo en cuadritos.
    Mezclar dentro de una fuente la palta troceada, chalota, gambas y créme fraîche, condimentar y tapar. Llevar a la heladera por al menos 3 horas.
    Calienta el aceite y dora las piñas marinadas por ambos lados.
    Rellena las paltas con la mezcla de gambas y sirve acompañado de un trozo de piña, decora con la cucharada de marinada reservada.

    Pollo estilo tandoori



    Ingredientes:

    - 1 pollo separado en 4 cuartos y sin piel
    - 2 yogures naturales cremosos tipo "griego"
    - zumo de 2 limones
    - jenjibre fresco (1 trozo de 1 cm. aprox)
    - 2 dientes de ajo
    - 1 cta. pimienta negra molida
    - 1 cta. de sal
    - 4 ctas. de especias tandoori masala (las podéis conseguir en tiendas de comida internacional o en Mercadona, Carrefour o Hipercor, en la zona de alimentos internacionales, en formato pasta)
    - 4 ctas. de especias garam masala (las podéis encontrar en los mismos sitios que las tandoori masala)
    - 1 cta. de cúrcuma
    - 1/2 cta. de comino molido
    - 1/2 cta. chile rojo o guindilla molidos
    - Colorante alimentario rojo (solo si queréis conseguir el color rojo intenso).

    Preparación:

    El día antes:

    Limpiar el pollo de piel e impurezas y hacer cortes profundos a todos los trozos, llegando hasta el hueso, para que se impregne bien del marinado. Salpimentar.
    Prensar los dientes de ajo. Pelar y rallar el jenjibre.
    En una fuente para horno mezclamos todos los ingredientes y embadurnamos muy bien el pollo con la mezcla. Tenemos que asegurarnos de que quedan empapados hasta los cortes que hemos hecho al pollo.
    Dejamos marinar tapando con papel film y metiendo en la nevera. Normalmente los libros de recetas dicen 2 horas, pero yo lo he dejado de un día para otro para que el pollo cogiera bien el sabor (cuanto más tiempo lo dejéis, más intenso será el sabor). De vez en cuando, removemos muy bien porque el pollo suelta agua y necesitamos que todos los trozos se impregnen de la salsa por igual.

    El día que lo queráis cocinar:

    Precalentar el horno a 190ºC poniendo calor arriba, abajo y ventilador.
    Distribuir los trozos de pollo bien repartidos, que no queden unos encima de otros.
    Asamos entre 30 y 45 minutos (dependerá de cada horno) hasta que el pollo esté muy bien hecho por dentro. Darle la vuelta a las piezas a los 20 minutos para que se tuesten por igual. Estará bien hecho si queda tostadito por fuera y bien hecho por dentro.
    El pollo tandoori es seco, de forma que no debe quedar salsa. Si viérais que queda demasiado jugoso o con salsa, podéis terminar de hacerlo sobre la rejilla del horno y con el grill encendido.
    Este pollo, lo podéis acompañar de arroz y de pan Naan

    Boquerones al horno



    Ingredientes:

    32 boquerones
    1 huevo
    4 cucharadas de queso rallado
    8 cucharadas de pan rallado
    1 cucharada de perejil picado
    nuez moscada
    aceite
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Precalienta el horno a 180ºC. Limpia los boquerones y elimina la cabeza y la espina central.
    Casca el huevo en un cuenco, agrega el queso rallado, un poco de nuez moscada, el perejil picado, sal y pimienta y mézclalo perfectamente.
    Coloca los boquerones limpios y salpimentados en una fuente para horno, previamente engrasada. Reparte el compuesto preparado sobre cada uno de los pescados, rocíalos con aceite y espolvorea el pan rallado por encima.
    Cuece los boquerones en el horno durante cinco minutos y después gratínalos bajo el grill hasta que la superficie esté dorada.
    Servir muy calientes.

    Natillas de fruta



    Ingredientes:

    - 400 g de zumo de frutas variadas
    - 200 g de zumo de naranja
    - 60 g de zumo de limón
    - 100 g de azúcar
    - 1 sobre de natillas caseras royal
    - Fruta variada en trozos pequeños

    Preparación:

    Vierta en el vaso de la batidora los zumos y el azúcar con el sobre de natillas, y batimos un poco para que tomen consistencia. Luego las colocamos en una cacerola a fuego y las hacemos como si fueran unas natillas normales, revolviendo para que no se nos haga grumos, hasta que tomen una textura fina, como el de las natillas normales.
    Vuelque la preparación en un recipiente amplio o repártalo en copas o cuencos individuales. Deje enfriar cubierto con film transparente, para que no forme corteza. Para servir decorar con los trozos de fruta.

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    miguelpichardo (29/06/2016),yaiza (29/06/2016)

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    por si te hace falta para acelerar la avería........







  4. #999

    No por mucho madrugar...
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    Excelente menu,sobre todo Tártaro de gambas, piña y aguacate, me encanta esa combinación de la piña con el aguacate

  5. #1000
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje


    por si te hace falta para acelerar la avería........

    No tranquilo, ya ha pasado la ITV, pero tiene que descansar una temporada, esta malita de tanto trabajar...

    Cita Iniciado por yaiza Ver mensaje
    Excelente menu,sobre todo Tártaro de gambas, piña y aguacate, me encanta esa combinación de la piña con el aguacate
    Me alegro de que te guste....Se hace lo posible para que haya para el gusto de todos, menos para uno que como no haya chocolate de por medio se nos enfurruña, ajajajajaajajajaj

    Un saludo....

  6. #1001
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    JUEVES 30 / JUNIO

    Góndola de sandía con burguitos natural



    Ingredientes:

    - ¼ de Sandía fresca
    - Una Naranja
    - Un Melocotón
    - Un envase de Burguitos de Arias Natural

    Preparación:

    Cortar una rodaja gruesa de sandía. Con ayuda de una cucharilla, vaciar la sandía formando pequeños círculos.
    Pelar y trocear la naranja y el melocotón. Sobre la cáscara de sandía, distribuir los trozos de fruta y los Burguitos de Arias Natural.

    Albóndigas suecas con salsa de arándanos



    Ingredientes:

    Para las albóndigas:

    - 1/2 kg de carne de cerdo picada
    - 1/2 kg de carne de ternera picada
    - 1 huevo
    - romero
    - orégano
    - tomillo
    - pimienta
    - 2 ajos
    - perejil
    - pan duro
    - 1/2 tacita de leche

    Para la salsa:

    - 3 cebollas.
    - 1 cucharada de boril
    - aceite
    - vino blanco

    Para la salsa de arándanos:

    - 250 g de arándanos
    - 100 g de azúcar moreno
    - 1/2 limón pequeño sin piel ni pepitas

    Preparación:

    En el vaso de la batidora vertemos el pan duro, las especias, el huevo, los ajos , la leche y la sal. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
    Vertemos la mezcla anterior en un bol de cristal y añadimos la carne picada. Revolvemos bien , mezclamos todos los ingredientes y dejamos la carme tapada con film transparente en la nevera. Mejor de un día para otro
    Mientras vamos haciendo la mermelada de arándanos. Para ello vertemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Batimos a vel 7-8-9 hasta hacer un puré. Luego programamos 15 minutos temp 90º vel 2 (si vemos que queda demasiado líquida programamos más tiempo). Al tratarse de una mermelada para acompañar a un plato salado yo no echo la misma cantidad de fruta que de azúcar, pero si te gusta más dulce, se añade las misma cantidad de azúcar que de fruta.
    Mientras se va haciendo la mermelada iremos cocinando las albóndigas. Para la salsa pelamos y partimos en cuartos las cebollas. Las freímos hasta que estén blandas y con un color oscuro; para ello deben de freírse a temperatura baja (en mi cocina 4 de 9)
    Sacamos la carne picada de la nevera, nos mojamos las manos para que no se nos quede pegada la carne y vamos haciendo pequeñas bolitas que iremos friendo (mejor dorando) en aceite
    Cuando las cebollas ya estén doraditas añadimos la cucharada de Bovril, el chorrito de vino blanco y las albóndigas.
    Pasamos la salsa por el pasapurés y servimos las albóndigas acompañadas de la mermelada y de arroz blanco.
    Si no teneis arandanos, por no ser la epoca, podemos utilizar la mermeralda de arandanos del mercado, pero para que no sea tan compacta, la ponemos en el fuego y la diluimos con un poco de agua, o si es para los mayores y no hay niños, le podemos echar un chorrito de ron añejo, que tambien vale. La revolvemos hasta que tenga una textura un poco más suave que la original y ya esta.

    Espaguetis con espárragos verdes y gambas



    Ingredientes:

    300 gr de espaguetis
    300 gr de espárragos verdes
    250 gr de gambas
    100 gr de queso azul
    1 vaso de leche
    4 cucharadas de vino blanco
    sal, pimienta y aceite

    Preparacion:

    En agua hirviendo con sal y un poco aceite cocer la pasta.
    Por otro lado se van cociendo los espárragos con media cucharada de sal, escurrir bien y reservar.
    Dorar en una sartén los ajos picados muy finos, cuando se doren se añaden las gambas peladas, darles una sola vuelta, escurrir y reservar.
    Dorar en una sartén los espárragos cortados y rehogar durante el último minuto con las gambas, añadiendo después el vino, el queso y la leche hasta que el queso se disuelva con la leche y el vino.
    Una vez escurrida y cocida la pasta se incorpora a la salsa, remover y mezclar.
    Echar una pizca de pimienta.

    Pastel de carne de cordero con puré de patatas



    Ingredeintes:

    2 cebollas
    2 zanahorias
    50 gr de mantequilla
    1 hoja de laurel
    1 ramita de tomillo fresco
    500 gr de carne de cordero picada
    3 cucharadas de tomate triturado
    4 cucharadas de salsa Perrins
    3/4 de litro de caldo de pollo
    200 gr de guisantes cocidos
    50 gr de queso rallado
    1 cucharada de mantequilla
    aceite
    sal y pimienta

    Para el puré de patatas:

    500 gr de patatas
    120 ml de leche
    125 gr de mantequilla
    2 yemas de huevo

    Preparacion:

    Pela y corta la zanahoria en dados pequeños y pela y pica finamente las cebollas.
    Sofríe las cebollas y la zanahoria con el laurel y el tomillo en una sartén con aceite y mantequilla durante 5 minutos.
    Agrega el cordero, condiméntalo con sal y pimienta y dóralo durante unos minutos.
    Vierte el tomate, la salsa Perrins y el caldo y cuécelo 20 minutos; agrega los guisantes 5 minutos antes de terminar la cocción.
    Para preparar el puré, pela y trocea las patatas y hiérvelas ocn agua 20 minutos; pásalas por un pasapuré o un chino.
    Calienta la leche con la mantequilla hasta que ésta se derrita; mézclala con la patata y las yemas de huevo; salpiméntalo.
    Precalienta el horno a 180ºC. Reparte la mezcla de carne en una fuente refractaria.
    Pon el puré en una manga pastelera con boquilla ancha y forma líneas en sentido horizontal sobre la carne.
    Alisa el puré con una espátula, espolvorea el queso y hornéalo durante 30 minutos.

    Galletas craqueladas de chocolate



    Ingredientes:

    - 1 ½ Taza de Harina 000
    - ¾ Taza de Cacao en Polvo
    - 1 ½ Taza de Azúcar
    - 2 Cditas. de Polvo de Hornear
    - ¼ Cdita. Sal
    - 1 ½ Cdita. de Esencia de Vainilla
    - ½ Taza de Aceite
    - 3 Huevos
    - ½ Taza de Azúcar Impalpable

    Preparación:

    En un bowl pequeño mezclamos los ingredientes secos. (Harina, sal, polvo de hornear y el cacao). En otro bowl mediano a grande, batimos el aceite con el azúcar, huevos y vainilla.
    Incorpora los ingredientes secos con la última preparación y agrega las chispas de chocolate.
    Cubre la masa con un film y lleva a la heladera por 1 hora.
    Calienta el horno a 175 ºC / 350 ºF.
    Haz bolitas con la masa ayudándote con una cuchara. Pasa las mismas por el azúcar impalpable cubriendolas en su totalidad y ponlas en una bandeja con papel manteca o un Silpat.
    Hornéalas 10 a 12 minutos. Retíralas del horno y ponlas a enfriar 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla de enfriamiento.

  7. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    miguelpichardo (30/06/2016),yaiza (01/07/2016)

  8. #1002
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    menos mal , se acerca el finde y tengo unas galletas que echarme a la boca...






  9. #1003
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    menos mal , se acerca el finde y tengo unas galletas que echarme a la boca...


    Un saludo.....

  10. #1004

    No por mucho madrugar...
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    rico,rico y variado el menú de hoy

  11. #1005
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    rico,rico y variado el menú de hoy
    Siempre procuro que sea variado, pero con el Señor MiguelPichardo lo tengo crudo, pues si le pongo a todo chocolate, es el hombre más feliz del mundo, ajjaajajajajajaj

    Un saludo....

  12. #1006
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    VIERNES 01 / JULIO

    Lacitos vegetarianos



    Ingredientes:

    250 gr. de lacitos vegetales (pasta)
    50 gr de zahanorias cortada en juliana fina
    50 gr de cebolla cortada en juliana fina
    50 gr de brecol cortado en juliana fina
    200 gr de tomate sin piel picado en trozos pequeños
    2 ajos picados finos
    aceite de oliva

    Preparacion:

    Cocer los lacitos con abundante agua y sal.
    Mientras tanto, en una sartén, poner el aceite, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el brecol. Cuando estén blandos añadir el tomate y dejar durante 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
    Escurrir la pasta y rehogar unos minutos en la sartén con las verduras.
    Servir caliente.

    Gambas a la plancha



    Ingredientes:

    600 gr de gambas
    1 cucharada de aceite
    1 cucharadita de sal gorda
    unas hojas dr rúcula
    1 limón

    Preparacion:

    Calienta una plancha o sartén sin aceite, pon las gambas y dóralas durante 1 minuto.
    Sálalas, rocíalas con el aceite y dales la vuelta; dóralas durante otro minuto.
    Sirve las gambas acompañadas de unas hojas de rúcula y de varios gajos de limón.

    Tostadas con hongos y queso boffard



    Ingredientes:

    - 200 g de champiñones, de portobellos, o una mezcla de ambos
    - aceite de oliva, cantidad necesaria
    - 4 rebanadas de pan
    - queso Boffard cortado en cuadraditos
    - mantequilla cantidad necesaria

    Preparación:

    Precalentamos el horno a fuego medio. Lavamos y cortamos los hongos en láminas de 2 o 3 mm. En el caso de que los portobellos sean grandes, primero cortarlos a la mitad verticalmente, y después en láminas.
    Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente, echamos los hongos. Dejamos cocinar sin tocarlos ni revolverlos hasta que estén tiernos, salpimentar y mezclamos un poco. Apagamos el fuego.
    Untamos una de las caras de las rebanadas de pan con mantequilla. Colocamos sobre una fuente para horno con la cara con mantequilla hacia arriba.
    Colocamos encima de cada una de ellas un cuarto de los hongos salteados. Terminamos con el queso por arriba, y llevamos al horno hasta que éste esté bien derretido. Comemos caliente.

    Spaguetti de ajo y guindilla dalla costa



    Ingredientes:

    - 250 g de pasta
    - 125 g de carne picada mezclada
    - 1 cebolla pequeña
    - 1 cucharadita de orégano seco
    - 200 ml de salsa de tomate
    - 1 ramita de orégan fresco para decorar

    Preparación:

    Cocer la pasta según como os indique el fabricante. Picar la cebolla fina y sofreir en un chorrito de aceite, añadir la carne picada y salpimentar. Cuando la carne cambie de color añadimos el tomate, el orégano y dejarmos cocer a fuego lento 10 minutos.
    Mezclamos la pasta con la salsa, en este punto a mucha gente le gusta más añadir la salsa sobre la pasta porque ya sabéis que la pasta mezclada con la salsa absorve parte de ésta.
    Vosotros como más os guste y por descontado el toque de parmesano recién rallado.

    Rollito de primavera con frutas



    Ingredientes:

    - 4 láminas de arroz
    - 2 kiwis
    - 125 gr de cerezas
    - 125 gr de fresas
    - 1 mango
    - Chocolate de tableta para fundir.

    Preparación:

    Comenzaremos pelando las frutas y cortándolas en trozos: kiwi, mango, fresas y cerezas.
    Rellenar una bandeja del tamaño de las láminas y de agua templada.
    Remojar las láminas de arroz durante 10 segundos.
    Colocar la lámina húmeda sobre una superficie, a ser posible, de madera (típica tabla de cortar).
    Colocar algunas frutas en el orden que más nos guste.
    Enrollamos la lámina sujetando bien los extremos (ya que las frutas resbalan), plegamos los bordes y terminamos de enrollar.
    Y listo, ya sólo te queda fundir un poco de chocolate para terminar de disfrutar esta delicia, que echaremos por encima de los rollitos o sino mucho mejor, en una taza y untamos en ella los rollitos.

  13. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (01/07/2016)

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    luego dicen que no tenemos paciencia ..........

    tanto costaba poner en el menú unos gramitos de chocolate ?.....









  15. #1008
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    luego dicen que no tenemos paciencia ..........

    tanto costaba poner en el menú unos gramitos de chocolate ?.....



    Pero si el postre tiene chocolate.... Es que no lees la receta o es que solo ves la fotografía??????

    Sí es que este Miquelon ya está de vacaciones, jajajajajaj...

    Un saludo.....

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  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
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