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Tema: Menu del dia

  1. #985
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    JUEVES 23 / JUNIO

    Brécol con vinagreta



    Ingredientes:

    Brécol
    Tomate maduro pero firme
    Huevo cocido
    Cebolleta tierna
    Pepinillos en vinagre
    Aceite y sal

    Preparación:

    Poner a cocer el brécol cortado en ramilletes en agua hirviendo con sal, dejar que se haga pero sin que se deshaga. Lo retiramos del fuego y lo pasamos por agua fría para que tenga un color verde más bonito.
    Mientras pelamos el tomate y lo cortamos en cubitos al igual que la cebolla tierna, los pepinillos y el huevo.
    Lo aliñamos todo con aceite y sal, mezclamos. Ponemos por encima del brécol, que estará bien escurrido y frío.

    Arroz Blanco



    Ingredientes:

    6 tazas pequeñas de arroz
    15 tazas pequeñas de agua.
    2 dientes de ajo
    Aceite y sal
    Es ideal para todo tipo de acompañamiento

    Preparacion:

    Poner un poco de aceite en una sartén con los dos dientes de ajo.
    Una vez los ajos empiecen a estar dorados echar el arroz, dejarlo en la sarten hasta que el arroz se tueste un poco.
    Poner el agua con sal a fuego vivo en una cacerola.
    Una vez empiece a hervir echar el arroz y los ajos desde la sarten.
    Dejar hervir a fuego vivo durante 7 minutos y continuación bajar a fuego lento.
    El arroz estará listo a los 20 minutos de cocción, vigilar si se queda sin agua y añadirla en caso de que sea necesario.

    Tabulé con perejil y limón



    Ingredientes:

    - 300 g de sémola de trigo o cuscús
    - 1 cebolleta
    - 1 manojo de perejil
    - 2 tomates
    - Unas hojas de menta
    - El zumo de 2 limones
    - Aceite de oliva
    - Sal

    bPreparación:

    Hidrata la sémola de trigo en agua muy caliente. Mide el volumen de la sémola y ponlo en un recipiente, añade encima el mismo volumen de agua muy caliente. Tapa y deja reposar 5 minutos. Luego separa la sémola con un tenedor y verás que suelta queda.
    Pica todas las verduras y hierbas finamente. Mezcla todo en un bol y añade el zumo de los limones, el aceite y la sal. Mezcla con la sémola y enfría.

    Tortilla de berenjenas



    Ingredientes:

    1 kg de berenjenas
    2 cebollas
    8 cucharadas de aceite de oliva
    10 huevos
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Lavar las berenjas y cortarlas en rodajas de medio dedo de grosor, ponerlas a remojo en agua con sal 1/2 hora para que pierdan el amargor y escurrirlas.
    Calentar el aceite y freír a fuego medio las cebollas cortadas en aros finos y las rodajas de berenjenas al mismo tiempo, sazonarlas con sal y pimienta.
    Batir los huevos como para tortilla, sazonarlos y mezclarlos con las berenjenas y cebolla. Cuajar dos tortillas redondas, a fuego suave como si fueran de patata.

    Tarta de chocolate con leche




    Ingredientes:

    200 gr de galletas digestive
    1 huevo
    70 gr de mantequilla
    120 gr de chocolate fondant
    120 gr de chocolate con leche
    1 cucharadita de azúcar avainillado
    3 hojas de gelatina
    75 ml de agua
    200 ml de nata para montar

    Preparacion:

    Triturar las galletas. Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con el huevo. Añadir esto a las galletas y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
    Colocar esta mezcla de galletas en la base de un molde desmontable, presionando con ayuda de una cuchara. Metener en el microondas a máxima potencia unos 3 minutos.
    Por otra parte poner los dos chocolates en un cazo al baño maría, trocear ya que así se fundirán de forma más fácil. Una vez que esten fundidos añadir el azúcar avainillado.
    Las hojas de gelatina ponerlas en remojo en agua fría. Cuando hayan perdido su rigidez escurrir y disolver en los 75 ml de agua previamente calentado. Añadir el agua con la gelatina disuelta, al chocolate y mezclar bien. Reservar fuera del fuego para que se vaya templando.
    Montar la nata. Mezclar con el chocolate con movimientos envolventes.
    Verter esta mezcla sobre la base de galletas.
    Guardar en el frigorífico, al menos 4 horas, aunque lo mejor es hacerlo el día antes.

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    miguelpichardo (23/06/2016)

  3. #986
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  4. #987
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    No te puedes quejar, llevas unos dias que no dejas de comer chocolate, ajajajaaj

    Un saludo....

  5. #988
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    VIERNES 24 / JUNIO

    Ensalada de pasta dulce



    Ingredientes:

    400 gr de pasta
    1/2 piña
    1 manzana roja
    1 cucharada de zumo de limón
    16 tomatitos cherry
    1 loncha de jamón york de unos 100 gr
    unas hoas de lechuga
    4 cucharadas de mayonesa
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Corta la piña en dados y el jamón en tiras; corta la manzana en gajos y rocíales el zumo de limón; corta los tomates por la mitad; lava y seca las hojas de lechuga.
    Cuece la pasta en agua salada hasta que esté "al dente"; escúrrela y ref´rescala en agua fría.
    En un bol mezcla la pasta con los demás ingredientes, salpimiéntala; añade la mayonesa y sirve la ensalada sobre un fondo de hojas de lechuga.

    Falso tartar de salmón con aceitunas



    Ingredientes:

    - 1 rodaja de salmón de dos dedos de ancha.
    - 1 cebolleta.
    - 20 gr. de aceitunas o 15 uds.
    - sal y pimienta.

    Preparación:

    Calentamos un cazo con agua , sal y aceite , cuando empieze a hervir echamos la rodaja de salmón y lo dejamos durante 5 minutos.
    A continuación picamos todos los ingredientes, y salpimentamos.
    Con un aro emplatamos y servimos con salsa rosa.
    Tiene otras mas posibilidades , porque se le puede añadir mas ingredientes como huevo duro , alcaparras y también se puede sustituir la salsa rosa con salsa de queso, o salsa tártara , todo esto ya es cuestión de gusto.

    Pollo al chilindrón



    Ingredientes:

    1 pollo
    1 cebolla
    1 pimiento verde
    5 dientes de ajo
    2 tomates
    carne de 4 pimientos choriceros
    2 rebanadas de pan
    1 vaso de vino blanco
    1 vaso de caldo
    vinagre
    aceite virgen extra
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Trocear el pollo y salpimentarlo.
    Rebozar en harina y freír en una sartén con aceite. Reservar.
    Picar 4 ajos, la cebolla y el pimiento y pocharlos. Sazonar.
    Añadir tomate pelado y picado. Añadir la verdura pochada, la carne de pimiento, vino, el caldo y el pollo. Sazonar y guisar a fuego suave 35 minutos.
    Majar en un mortero 1 diente de ajo, dos rebanadas de pan frito, dos cucharadas de vinagre y un chorro de aceite.
    Agregar este majado a la cazuela y cocinar otros 5 minutos a fuego muy suave.

    San jacobos de berenjenas



    Ingredientes:

    - 1 berenjena
    - 2 lonchas de jamón york
    - 2 lonchas de queso para fundir
    - 1 huevo
    - 3 cdas de Crujiente Pan Cracker Santa Rita ( o pan rallado)
    - harina
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Lavamos la berenjena y la cortamos en lonchas de un dedo de grosor aproximádamente.
    Las ponemos en un recipiente con agua y sal ( que cubran ) para quitarles el amargor. Las dejamos 5 minutos y las escurrimos en papel de cocina.
    Montamos nuestro san jacobo de la siguiente manera. De cada 2 lonchas de berenjena, le ponemos dentro 1 loncha de jamón york y otra de queso.
    Cerramos y las pasamos en este orden por harina, huevo y por último por el Crujiente Pan Cracker Santa Rita.
    Sal no le hemos echado porque ya llevaba el agua de remojo de las berenjenas.
    En una sartén con 2 deditos de aceite de oliva, freiremos los san jacobos de berenjena, lo haremos a fuego medio, para que no se quede cruda.
    Las escurrimos en papel de cocina para quitarles el aceite sobrante.Y listar para comer.

    Tarta bloque de galletas y chocolate



    Ingredientes:

    - 1 paquete de galletas rectangulares
    - 200 ml de nata
    - 250 gr de chocolate
    - 1 cda de nutella
    - 50 ml de leche

    Preparación:

    Para la ganache: En una cacerola, poner la nata + nutella + chocolate a fuego medio.
    Mezclar hasta que el chocolate esté bien fundido y la mezcla sea homogénea.
    Dejar enfriar encima de la mesa.

    En un molde rectangular (típico para hace pan de molde o bizcochos) colocar papel sulfurizado hasta cubrir los bordes. Poner en el fondo, una capa de galletas. Aplicar una capa de ganache.
    Depués, empapamos cada galleta en leche (podemos añadirle a la leche un poco de coñac o brandy para darle sabor)
    Hacer una segunda capa de galletas mojadas. Otra capa de ganache.
    Cuidado de no dejar durante mucho tiempo las galletas en la leche porque se nos pueden deshacer al cogerlas
    Continuamos alternando capas de ganache y de galletas. Terminando por una capa de crema.
    Dejar reposar toda la noche en el frigorífico o nevera. Al día siguiente lo desmoldamos tirando del papel sulfurizado. Colocamos más galletas a modo de decoración.

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    miguelpichardo (24/06/2016)

  7. #989
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    me sobran unas galletas.
    alguien le apetece ?...........






  8. #990
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    LUNES 27 / JUNIO

    Alcachofas fritas



    Ingredientes:

    Alcachofas.
    Sal.
    Aceite de oliva.

    Preparación:

    En primer lugar cortamos las puntas de las hojas, pelamos el tallo y eliminamos las hojas más exteriores hasta dejar el corazón y tallo a la vista.
    roceamos y salamos.
    Freímos en aceite caliente.
    Dejamos escurrir el exceso de aceite, colocando las alcachofas al sacarlas de la sartén sobre papel de cocina. Y listas para tomar. También las podemos usar una vez fritas para hacer una tortilla, que queda buenísima.

    Champiñones a la provenzal




    Ingredientes:

    4 chalotes
    2 dientes de ajo
    3 cucharadas de oliva
    1kg de champiñones
    5 tomates maduros
    el zumo de 1/2 limón
    sal y pimienta blanca

    Preparacion:

    Cortar finos los chalotes y machacar los dientes de ajo; salarlos y rehogarlos en aceite de oliva.
    Limpiar a fondo los champiñones con agua del grifo y crtarlos en laminillas longitudinales.
    Cocer 5 minutos los champiñones en la sartén y añadir los tomates pelados, cortados y sin las semillas.
    Sazonar con el romero, la sal la pimienta y dejar al fuego otros 5 minutos.
    Rociar con el jugo de limón antes de servir.

    Flan de espárragos



    Ingredientes:

    1 manojo de espárragos
    8 huevos
    1 cebolla
    100 gr de jamón york
    4 cucharadas de mantequilla
    aceite
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Precalienta el horno a 180ºC. Lava los espárragos, retírales el extremo más duro y cuécelos en un poco de agua con sal 10 minutos; escúrrelos.
    Pica finamente la cebolla y corta el jamón en tiras.
    Rehoga la cebolla en una sartén con mantequilla y aceite durante 5 minutos, añade el jamón y continúa la cocción un par de minutos más; retira del fuego y deja que se enfríe.
    En un bol, bate los huevos, incorpora los espárragos y el sofrito preparado, salpimentalo y mézclalo.
    Engrasa un molde de plum-cake con mantequilla, vierte la mezcla, tápalo con papel de aluminio y hornéalo al baño María unos 45 minutos.
    Deja enfriar el flan, desmóldalo y sírvelo con la salsa mayonesa.

    Tallarines al estilo oriental



    Ingredientes:

    - 250 g de gambas peladas congeladas.
    - 1 zanahoria.
    - 1 cebolla.
    - 50 g de pimiento verde.
    - 50 g de bambú en láminas.
    - 20 g de setas deshidratadas 200 g de setas frescas.
    - 250 g. de tallarines.
    - Aceite de oliva virgen extra.
    - Salsa de soja.

    Preparación:

    Una hora antes ponemos las setas deshidratadas en agua y descongelamos las gambas peladas.
    Hervimos los tallarines con un poquito de sal en abundante agua. Los dejamos al dente, los refrescamos en agua muy fría, escurrimos y reservamos.
    Cortamos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria en juliana. Ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando esté caliente echamos las verduras. Rehogamos a fuego fuerte removiendo continuamente.
    Cuando la verdura esté un poco hecha, incorporamos las setas escurridas, el bambú y las gambas. Terminamos de hacer las verduras. No tienen que estar muy hechas, dejarlas al dente.
    En la sartén donde estamos haciendo la verdura, añadimos los tallarines, un chorrito de salsa de soja y damos unas vueltas para que se mezclen todos los sabores.
    Probar por si hay que añadir un poco de sal, la salsa de soja ya lleva sal, algunas marcas en exceso. Servimos enseguida.

    Manzanas al caramelo



    Ingredientes:

    - 2 manzanas
    - 100 gr de azúcar
    - una pizca de agua
    - colorante alimentario rojo
    - palos de brocheta

    Preparación:

    Después de haber limpiado bien las manzanas, pinchar un palo de brocheta en cada una.
    En una cacerola a fuego fuerte, poner el azúcar + una pizca de agua + unas gotas de colorante rojo.
    Calentar hasta que el caramelo hierva. Dejar cocinar 5 min.
    Rápidamente, mojar las manzanas en el caramelo y colocarlas sobre papel sulfurizado.
    El caramelo debe estar bien líquido. Y cuidado con tardar mucho en cubrirlas porque espesa muy rápido.

  9. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    miguelpichardo (27/06/2016),yaiza (28/06/2016)

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  11. #992
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    Por mucho que me pongas videos, no hay chocolate esta semana, jajaajajajajaj

    Un saludo...

  12. #993

    No por mucho madrugar...
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    excelente menu,me lo anoto

  13. #994
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    MARTES 28 / JUNIO

    Gazpacho de sandía



    Ingredientes:

    - 1 Sandía pequeña (1 kg y medio de pulpa).
    - 500 g de tomates maduros.
    - Aceite de Oliva Virgen Extra.
    - Sal y pimienta al gusto.

    Preparación:

    En una licuadora introducimos la sandía (limpia de pepitas) y los tomates troceados.
    Trituramos y añadimos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, hasta obtener una crema lisa y homogénea.
    Colamos (en el caso de quererlo con una textura más suave) y lo ponemos en la nevera.
    Servimos acompañado de unas bolas de sandía, un chorrito de aceite y unas hojas de menta.

    Bolitas de arroz frito con espinacas



    Ingredientes:

    - 500 Gr de Arroz listo para freír
    - 250 gr de Espinacas
    - 1/2 Cebolla
    - 2 Ajos
    - 1 Patata Rallada
    - 1/2 cdta de Cúrcuma
    - 1 cdta de Jengibre
    - 1/2 cdta de Pimentón Picante
    - 2 cda de Harina de Maíz

    Preparación:

    Con el Arroz que hemos preparado en la receta anterior, vamos a coger 500 gr y lo mezclaremos con las espinacas que previamente hemos escaldado durante dos minutos. Una vez mezclados vamos a proceder a incorporar los ingredientes y el sabor a nuestro plato. Incorporaremos media cebolla picada muy fina, 2 ajos laminados y una patata rallada y para aportar sabor, utilizaremos 1/2 cdta de cúrcuma, 1 cdta de jengibre, 1/2 cdta de pimentón picante y dos cucharas soperas de harina de maíz.
    Con los ingredientes en el bol, vamos a ir amasando con las manos hasta que con el arroz se pueda hacer bolas sin que el grano se suelte. Comenzamos a formar tantas bolitas de arroz con espinacas como contenido tengamos en el recipiente. Una vez que hemos terminado de elaborar todas la bolitas, las vamos a pasar por una sarten con abundante aceite y procederemos a freír, dándoles la vuelta poco a poco hasta que estén bien doraditas
    Retiramos del aceite y colocamos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso y proceder al emplatado. Para presentar usaremos un plato de pizarra pintado con una salsa de yogurt y colocaremos las bolitas de arroz, añadiendo una pizca de sal en escamas por encima.

    Ensaladilla con atún



    Ingredientes:

    6 patatas medianas
    2 zanahoria
    100 gr. de guisantes aprox. (una lata pequeña)
    Corazones de alcachofa (una lata pequeña)
    2 latas de atún pequeña
    Bote de espárragos finos (6 u 8 espárragos)
    Aceitunas
    Bote de mayonesa
    4 huevos duros (cocidos)
    Pimiento rojo (una lata pequeña)

    Preparacion:

    Pelar y cortar en dados las patatas y las zanahorias.
    Poner a hervir un cazo con agua. Cuando esté a punto de hervir echar las patatas y las zanahorias para su coción. Cocerlas hasta que estén tiernas (aprox. 15 minutos), se comprueba pinchando una de ellas.
    Ponemos los huevos a cocer aparte. Desde que empiezana hervir hay que dejarlos en unos 10 min. hasta que se empiezan a romper.
    Enfriar y escurrir bien la verdura, que quede bien seca. Los huevos enfriarlos directamente bajo el chorro del agua.
    Abrir las latas de guisantes, alcahofa, atún, espárragos, aceitunas, pimiento y mayonesa.
    En un cuenco o ensaladera removerlo como si se tratara de una ensalada normal todos los ingredientes, reservando la mitad de la mayonesa para la decoración, así como una tercera parte de los ingredientes.
    En un plato grande plano, repartir bien la mezcla y luego alisando la superficie con la ayuda de una cuchara. Cubrir con la mayonesa reservada.
    Decorar al gusto con los ingredientes reservados, los espárragos, las aceitunas pimiento...
    Meter a la nevera. Es un plato que se sirve frio y si se hace el día anterior el plato tomará más sabor.

    Fajitas de pollo al curry



    Ingredientes:

    8 fajitas
    2 cebollas
    2 pechugas de pollo
    1 vaso de vino blanco
    1 cucharada de curry
    2 cucharadas de miel
    2 zanahorias
    20 gr de pasas
    harina

    Preparacion:

    Cortar las cebollas y las zanahorias en juliana, sofreír en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernas.
    Añadir las pechugas cortadas en tiras y continuar sofriendo hasta que también tomen color.
    Añadir al sofrito media cucharadita de harina, curry, vino blanco, miel y pasas, y sazonar con sal.
    Dejar que reduzca manteniéndolo a fuego medio durante 5 minutos más.
    Rellenar las fajitas con el pollo al curry y enrollar sobre sí mismas

    Flan de piña



    Ingredientes:

    6 huevos
    1/2 litro de leche
    8 cucharadas de azúcar
    1 lata de piña natural
    guindas para decorar

    Preparacion:

    Caramelizar un molde con dos cucharadas de azúcar y colocar una rodaja de piña en el fondo.
    Poner los huevos en un cuenco y batirlos con el resto del azúcar, hasta que queden espumosos. Incorporar la leche sin dejar de batir. Cortar unas rodajas de piña y añadirlas a la mezcla. Verter todo en el molde caramelizado y cocer al baño María durante 1 hora, tapándolo con papel de aluminio.
    Dejar enfriar. Desmoldar y decorar con trozos de piña y unas guindas.

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    se te a averiado la maquina ?.........







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    Si, esta semana esta de revisión y de reflexión, ajajajajaja

    Un saludo...

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  2. Microsoft se retracta: el menú de inicio volverá a Windows 8.1
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  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
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