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Tema: Menu del dia

  1. #973
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    tarta , tarta................






  2. #974
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    tarta , tarta................
    No te puedes quejar, que llevas varios dias con chocolates por doquier, ajajajajajaajaj

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  3. #975
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    JUEVES 16 / JUNIO

    Ajoblanco, sopa fría de almendras



    Ingredientes:

    - 200 gramos de almendras crudas peladas
    - 2 dientes de ajo
    - 100 gramos de pan duro remojado en agua y escurrido
    - 70 ml de buen aceite de oliva, por ejemplo éste Aceite de Oliva Virgen Extra
    - 1 chorrito de vinagre de vino blanco
    - 1 litro de agua
    - Sal al gusto

    Preparación:

    Ponemos en el vaso de la batidora las almendras, los dientes de ajos y la sal. Trituramos .
    Añadimos la miga de pan y vamos dejando caer el aceite en hilo. Emulsionamos hasta terminar el aceite.
    Añadimos el vinagre y el agua y batimos durante 1 minuto.
    Lo llevamos a la nevera y dejamos enfriar. Servimos muy frío.

    Ensalada de salmón



    Ingredientes:

    12 lonchas de salmón ahumado
    8 pepinillos en vinagre
    2 huevos cocidos
    200 gr de escarola
    100 gr de lechuga
    1 vaso de nata para montar
    2 cucharadas de zumo de limón
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Formar rollitos con el salmón y doblar uno de los lados.
    Picar muy fino los pepinillos y los huevos.
    Rellenar con el picadillo de huevo y pepinillos los rollitos de salmón.
    Limpiar la escarola y la lechuga y cortarlas en trozos.
    Distribuirlas alternadamente en una fuente y colocar los rollos de salmón encima. Batir la nata con una varillas eléctricas y, cuando esté semimontada, añadir el zumo de limón, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
    Distribuir cucharadas de salsa entre los rollos de salmón y servir.

    Patatas a la importancia



    Ingredientes:

    - 5 patatas
    - 1 berenjena
    - 100 g de bacon
    - 1 cebolla
    - 1 pastilla de caldo
    - 2 pedazos de pan pequeños
    - 2 dientes de ajo
    - Vinagre de módena
    - Unos cacahuetes (no tenía almendras)
    - Huevo batido y harina para rebozar

    Preparación:

    Pica el bacon y fríelo en la cacerola donde vayamos a cocer las patatas. Retíralo a un plato. Pica la cebolla y el ajo. En la grasa que soltó el bacon, comienza a pochar cebolla y ajo a fuego medio. Añade sal y deja sudar durante uno minutos. Si hace falta más aceite añádelo.
    Mientras, calienta en otra sartén bastante aceite de oliva. Corta las patatas en rodajas de un centímetro y haz lo mismo con la berenjena. Pasa las rodajas por harina, huevo batido y fríelas a fuego controlado hasta que doren. Retira a papel absorbente. Fríe también los dos trozos de pan.
    Cuando la cebolla esté pochada, añade la pastilla de caldo, el bacon y cubre con agua. Espera a que hierva e incorpora la patata y la berenjena. Prueba y sala ligeramente.
    Cuécelo a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Procura que siempre se cocinen en salsa, por lo que si se consume el agua, añádele más.
    Antes de retirar del fuego, machaca en el mortero el pan frito con unos cacahuetes y un chorrito de vinagre de módena. Añade la majada al guiso, mueve y sirve con perejil picado o cebollino.

    Fideuá de gambas



    Ingredientes:

    2 kg de rape
    2,5 litros de agua
    1 cebolla
    1 tomate
    1 tacita de aceite de oliva
    1 cucharadita de pimentón
    sal

    Para la fideuá

    500 gr de pasta para fideuá
    16 gambas
    16 vieiras
    2 cucharadas de aceite
    sal

    Preparacion:

    Lavar, pelar y eliminar la venita dorsal de las gambas; reservar sus cáscaras.
    Pelar y trocear el tomate; picar el perejil; pelar y cortar la cebolla en cuatro.
    Calentar una olla, poner un poco de aceite y dorar ligeramente la cebolla y el tomate; una vez dorados agregar las cabezas de las gambas, el rape, el agua, un poco de sal y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos, al terminar la cocción colarlo.
    Abrir las vieiras, retirar la carne y reservar. Calentar una paellera o sartén y freír ligeramente las gambas y la vieiras.
    En el mismo aceite, saltear los fideos, agregar el caldo del pescado y dejarlo cocer unos 15 minutos aproximadamente.
    Al final de la cocción pon las gambas y las vieiras sobre los fideos. Una vez cocidos dejar reposar 5 minutos.

    Tarta de manzana y natilla



    Ingredientes:

    - 2 natillas de vainilla
    - 2 medidas de aceite girasol
    - 2 medidas de harina
    - 2 medidas de azúcar
    - 2 huevos
    - 2 manzanas (peladas y cortadas en trozos)
    - 1 cucharadita de levadura
    - 1 sobre de azúcar avainillada

    Preparacion:

    Batir todos los ingredientes juntos. Echar en un molde engrasado.Hornear a 180º unos 30 minutos.
    Una receta que se hace en tres pasos y fácil.

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    miguelpichardo (16/06/2016)

  5. #976
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    con el empacho de ayer , hoy a dieta.......






  6. #977
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    VIERNES 17 / JUNIO

    Crema de espárragos



    Ingredientes:

    300 gr de espárragos verdes
    1 puerro
    2 litros de caldo de pollo
    1 tacita de arroz de grano redondo
    1 taza de leche
    2 yemas de huevo
    125 gr de nata líquida
    sal

    Preparacion:

    Lavar los espárragos y retirarles el extremo duro y blanquecino, pelar la mitad inferior del tallo y trocear.
    En una cazuela, hervir el puerro en el caldo durante 10 minutos, añadir el arroz y dejar cocer tapado 8 minutos.
    Añadir la leche y los espárragos y cocer otros 12 minutos más.
    A continuación, triturar, cocer y volver a calentar. Batir las yemas, salar, mezclar con la nata y agregar a la crema, despacio y sin dejar de batir.
    Rectificar de sal y servir la crema decorada con puntas de espárragos.

    Carpaccio de remolacha



    Ingredientes:

    - 4 remolachas cocidas y peladas
    - Piñones tostados
    - Mayonesa de Naranja
    - 1 yema de huevo
    - ½ taza de aceite de maíz
    - 2 cucharadas de agua
    - 1 cucharada Mostaza de Dijón
    - 3 cucharaditas de Jugo de naranja
    - Sal al gusto
    - Cilantro picadito

    Preparación:

    Las remolachas se cocinan con piel en agua con: oporto, vinagre de sidra, jengibre, sal y azúcar. Pelar la remolacha al día siguiente y cortar en finas láminas para presentar como un carpaccio. Tostar los Piñones.

    Mayonesa:

    Coloque la yema en un recipiente junto con la mostaza y jugo de naranja, bata manualmente mientras agrega el aceite maíz en forma de hilo, hasta que tome la consistencia de una mayonesa, agregue dos cucharadas de yogur y sazone con sal al gusto.

    Montaje:

    Disponer las láminas de remolacha en un plato, agregar los piñones, aderezar con la mayonesa y decorar con el cilantro picado.

    Salpicón de mariscos



    Ingredientes:

    150 g de pulpo cocido
    100 g de colas de gambas peladas y cocidas
    100 g de colas de langostino pelados y cocidos
    100 g de merluza codida
    2 tomates para ensalada
    1 cebolla
    2 huevos cocidos
    Aceite de oliva, vinagre y sal

    Preparación:

    En una ensaladera se coloca el marisco y la merluza, los tomates, la cebolla y los huevos duros; todo picado de forma regular. Se sazona todo.
    Se prepara la salsa con 12 cucharadas de aceite de oliva, 6 cucharadas de vinagre y la sal. Se mezcla con todos los ingredientes.

    Pastel de merluza y patatas



    Ingredientes:

    - 800 gramos de merluza fresca en rodajas o filetes
    - 6 patatas medianas para cocer
    - 2 huevos
    - 2 pimientos rojos medianos
    - 2 puerros
    - 1 cebolla grande
    - 1 bote de aceitunas rellenas de pimientos
    - 3 cucharadas de alcaparras
    - 1/2 cucharadita de comino molido
    - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    - 1 cucharadita de mantequilla
    - Sal al gusto

    Preparación:

    En una olla de presión pones a cocer la patatas por unos 8 minutos después de que comience a hervir, es decir, sonar el vapor, si usas ollas convencionales dejar hervir por al menos una hora. Retira, deja enfirar, puedes hacerlo con un poco de agua fria, pela las patatas y reserva.
    Corta en brunuiose (cuadritos pequeños) los pimientos, la cebolla, las aceitunas y los puerros en rodajas finas y las alcaparras finemente picadas, en una olla o wok echas el aceite y lo calientas, luego incorporas los vegetales, y deja rehogar por unos 5 o 6 minutos
    Mientras en otra olla pones los filetes o rodajas de la merluza a cocer al vapor, bien con el utensilio adecuado o en una olla vaporera, por al menos 5 minutos, desmenuza el pescado y agrégalo al guiso de los vegetales que has preparado, agrega el comino y sal a tu gusto, rehoga todo por al menos otros 3 minutos y reserva.
    En un bol pones las patatas y con un tenedor las trituras, dejando trozos medianos, le agregas el guiso con la merluza, los dos hueves, unes bien y lo viertes en un molde que previamente debes enmantequillar, mete al horno a 180 grados, por unos 40 minutos, o cuando veas que vaya la parte superior vaya dorando, retira del horno, deja reposar 2 o 3 minutos y sirve, puedes acompañar con una salsa rosada y con mostaza de Dijon.

    Cheesecakes de mango y coco sin horno



    [b]Ingredientes:[b]

    Base de galleta:

    - 150 gr. de galletas de chocolate (tipo Príncipe)
    - 50 gr. de nueces picadas
    - 60 gr. de margarina

    Crema de queso:

    - 200 gr. de Requesón o queso tipo Philadelphia
    - 50 gr. de coco rallado
    - 150 gr. de azúcar
    - 50 ml. de leche
    - 2 huevos
    - 1 mango maduro pelado

    Gelatina de mango:

    - 1 mango maduro pelado
    - 3 hojas de gelatina
    - 2 cucharadas de azúcar
    - el zumo de 1 naranja (50 ml)

    Preparación:

    Trituramos las galletas con las nueces en una batidora y le añadimos la margarina derretida en el microondas. Distribuimos la masa en el fondo de unos vasitos de cristal y lo presionamos con el dorso de una cuchara o con el fondo de un vaso.
    Ponemos todos los ingredientes de la crema de queso en una batidora y lo batimos bién hasta tener una crema homogénea. Distribuimos la crema en los vasitos.
    Metemos los vasitos en el microondas, a mitad de potencia (unos 600w), durante 8 minutos solamente.
    Los sacamos y los dejamos enfriar.
    Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
    Para hacer la gelatina de mango, ponemos en una batidora el mango, el azúcar y las hojas de gelatina (previamente hidratadas y diluidas en el zumo caliente) + zumo. Trituramos bien hasta obtener una crema fina.
    Lo distribuimos en los vasitos y los dejamos enfriar en la nevera.

  7. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (17/06/2016)

  8. #978
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    LUNES 20 / JUNIO

    Ensalada de mango y feta



    Ingredientes:

    - 200 g de lechugas variadas
    - 100 g de mango
    - 100 g de queso feta
    - 80 g de aguacate
    - 80 g de cebolleta (fresca)
    - 40 g de fresas
    - 1 diente de ajo
    - 30 ml de aceite de oliva virgen
    - 10 ml de vinagre de vino blanco
    - Una pizca de sal

    Preparación:


    Lavamos las lechugas variadas y dejamos que escurran mientras preparamos la ensalada.
    Troceamos el mango pelado y el aguacate pelado.
    Hacemos la base con las lechugas ya escurridas y, sobre ellas, colocamos los trocitos de mango, aguacate, la cebolleta cortada en finas láminas y el queso feta en trocitos.
    Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco y unos trocitos de fresas, y agitamos sin romper la fresa, para que sus jugos se mezclen con la vinagreta.
    Esta salsa se puede preparar unos 30 minutos antes para que el sabor de la fresa tenga más presencia en la vinagreta.
    Servimos la ensalada recién aliñada para que las lechugas mantengan su tersura.

    Tortilla de patatas fritas de bolsa



    Ingredientes:

    - 1 paquete de patatas fritas de bolsa (125gr)
    - 4 huevos
    - perejil

    Preparacion:

    Perforar el paquete de patatas con un cuchillo (con la finalidad de que el aire pueda salir).
    Después, aplastar con energía para reducir las patatas a trocitos.
    Batir los huevos, añadir los trocitos de patatas + el perejil. Reservar un par de minutos para que las patatas se impregnen bien del huevo.
    Cocinar en una sartén a fuego medio. 3 minutos de un lado y 1 del otro.

    Paella de verduras con romero



    Ingredientes:

    - Aceite de oliva virgen extra
    - 225 g de verduras para paella congelado (garrofons, judías verdes y judías blancas)
    - 500 y 600 ml de Caldo Aneto para paella valenciana
    - 5 puñados de arroz Valencia o arroz bomba (redondo)
    - 2 ramitas de romero
    - 1 pechuga de pollo en dados
    - sal
    - 1/2 pimiento rojo picado
    - Limón para servir

    Preparación:

    Precalentamos el horno a 220º.
    Cocemos la verdura congelada en agua hirviendo y salada durante 15 minutos. Luego la pasamos por agua fría para cortarle la cocción y reservamos.
    En la paella con aceite de oliva doramos el pollo en dados, casi al final añadimos el pimiento rojo, damos unas vueltas más. Añadimos dos tomates rallados con algo del caldo. Cocemos unos minutos.
    Incorporamos caldo hasta el tornillo de nuestra paella y nuestra verdura. Cuando recupera el hervor añadimos el arroz y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio-alto.
    Colocamos las dos ramas de romero a las 10:10. Metemos en el horno durante 8 minutos. Tapamos con un paño para que reposo unos minutos. Servimos con limón.

    Cinta de lomo rellena de panceta



    Ingredientes:

    - 1 y 1/2 kg. De lomo de cerdo fileteado en forma de libro
    - 250 g. de panceta en lonchas
    - 250 g. de queso en lonchas (tipo cremoso)
    - 100 g. de uvas pasas
    - 150 g. de orejones
    - 300 ml. De aceite de oliva
    - 3 cdas. de vinagre
    - 1 cda. De pimentón molido
    - 1 cdita. de pimienta molida
    - 1 cda. de sal
    - 2-3 hojas de laurel
    - 1 vaso de agua
    - 1 redecilla para sujetar el lomo

    Preparación:

    Dejamos toda la noche macerando la carne en el aceite mezclado con: (el vinagre, pimienta, pimentón, laurel y sal). Al día siguiente, introducimos entre filete y filete una loncha de queso con otra de panceta.
    Acomodar en un plástico duro flexible y lo enrollé para que sea más fácil meterlo en la redecilla.
    Poner todo en la olla Express (lomo, aceite, agua y frutos). Cuando comienza a silbar la olla, cuento 15 minutos.
    Retiro, esperamos para abrir la olla y pongo la carne en una fuente de horno cubierta con papel plata y lo meto al horno (abajo), a 150ºC. 30 minutos.
    Dejar enfriar y meto en el frigorífico hasta el día siguiente para cortar en lonchas. Primero corta a la mitad de la pieza y después, las lonchas, de forma transversal para que quede el corte bonito.
    Servir en fuente con los frutos y, la salsa que quedó en la olla, en salsera aparte.

    Smoothie bowl mango y plátano



    Ingredientes:

    Para el smoothie:

    - 1 plátano
    - 1 mango
    - 1 yogur griego

    Para la decoración:

    - plátano
    - mango
    - pipas de calabaza
    - copos de avena
    - almendras

    Preparación:

    Poner en un mixer, trituradora o batidora todos los ingredientes.
    Verter en un bowl
    Decorar con trozos de las frutas que hemos utilizado, más una selección de frutos secos y copos de avena.

  9. #979
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    without chocolate?






  10. #980
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    MARTES 21 / JUNIO

    Sopa fría de remolacha



    Ingredientes:

    500 grs. remolachas cocidas y peladas
    200 ml. yogurt natural
    ¼ de taza de crema de leche, y un poco más para decorar
    1 y ½ tazas de caldo de verduras o de ave
    1 cda. de jugo de limón
    ½ cebolla chica picada
    1 zanahoria chica picada en pequeños dados

    Preparación:

    En una sartén con un poco de aceite saltar la cebollas con la zanahoras hasta que estén tiernas.
    Luego llevarlas a una licuadora o a una procesadora, y agregar las remolachas cortadas en trozos, el caldo, el yogurt natural, el jugo de limón, y si quieren, un poco de eneldo.
    Licuar hasta que quede una crema.
    Agregar la crema y salpimentar a gusto.
    Servir tibia o temperatura ambiente. Se le puede agregar un chorrito de crema al final, antes de servir cada plato.

    Ensalada de pasta con gambas



    Ingredientes:

    300 gr de pasta
    200 gr de gambas grandes peladas
    200 gr de una bolsa de ensalada de lechuga
    200 gr vieiras limpias
    2 dientes de ajo
    la ralladura de un limón
    sal y pimienta negra molida
    1/2 vaso de mayonesa
    1 yogurt griego
    1 cucharada de perejil picado
    2 cucharadas de zumo de limón y 1 limón para decorar
    aceite de oliva virgen extra

    Preparacion:

    Picar finamente los 2 dientes de ajo. Reservar.
    En un bol mezclar las gambas, las vieiras, el ajo, el limón rallado, el aceite y la pimienta.
    Cubrir con film y macerar de 2 a 4 horas en la nevera. Picamos muy finamente el perejil.
    En un cuenco mezclar la mayonesa, el yogur griego, el zumo y el perejil.
    Para preparar la pasta, calentar en una cazuela un litro de agua por cada 100 gr de pasta.
    Cuando empiece a hervir a borbotones echamos unas 2 cucharadas rasas por cada 500 gramos de pasta. Seguidamente añadir la pasta y remover para que no se pegue y quede suelta.
    Una vez cocida la pasta según indique el fabricante juntar con la mayonesa de limón.
    Salar las gambas y vieiras y asarlos ligeramente a 170ºC durante unos 10 minutos.
    Reservar y dejar enfriar.
    Añadir la pasta, el pimiento, las gambas y las vieiras con cuidado.
    Lavar la lechuga, escurrir, picar finamente y reservar.
    Poner la lechuga en el fondo de la ensaladera y cubrir con la ensalada de pasta.
    Decorar con rodajas de limón.

    Migas caseras



    Ingredientes:

    - Se calcula unos 3/4 de barra de 250 g por persona
    - 1 0 2 pimientos italianos por persona
    - 1 0 2 cabezas de ajos según cantidad de migas
    - 1 tira de panceta fresca por persona
    - 2 vasos de aceite para freír toda la guarnición ( después si se ve demasiado antes de poner el pan se le quita )
    - sal

    Preparación:

    El día anterior de hacer las migas cortamos el pan ( tiene que ser pan de 2 0 3 días ) en rodajas y lo remojamos en agua tibia con sal , lo estrujamos bien con las manos y lo desmenuzamos tal y como esta en la foto.
    Lo tapamos con un paño de algodón y lo dejamos hasta el día siguiente.
    El día que las vamos a hacer , en una paellera grande ponemos aceite de oliva , freímos una cabeza de ajos sin pelar (reservamos) dependiendo de la cantidad de migas que se hagan. En el mismo aceite freímos los pimientos verdes sin las petitas de dentro y también reservamos.
    A continuación freímos la panceta de cerdo que previamente habremos cortado en tiritas .
    Cuando están bien doradas se reserva. Y en el mismo aceite ( si vemos mucho sacamos ) echamos las migas y no podemos dejar de remover siempre de abajo a arriba y haciendo movimientos como si las cortáramos con la espátula ,para evitar se apelmacen.
    No se puede parar . Pero el resultado es de una soltura espectacular , quedan con un color doradito muy chulo. Aquí están los pimientos, ajos y panceta fritito y reservado a parte. Cuando ya están las migas se le añade las guarniciones fritas y se da una vueltecita.
    Se acompaña con melón , aceitunas, guindillas, pepinillos o uvas.

    Lenguado relleno



    Ingredientes:

    4 lenguados limpios y sin espinas preparados para rellenar
    1 cebolla
    200 gr de gambas peladas
    1 huevo
    40 gr de mantequilla
    1/2 vaso de vino blanco

    Preparacion:

    Pelar y picar la cebolla y las gambas.
    Añadir el huevo batido, mezclar y sazonar.
    Rellenar los lenguados con la mezcla de gambas, ponerlos en una fuente, repartir encima trocitos de mantequilla, asar en el horno 20 minutos y rociar con el vino blanco.

    Tiramisú con fresas



    Ingredientes:

    Para la crema:

    -3 huevos
    -100 gramos de azúcar
    -375 gr de mascarpone

    Para el coulis:

    -200 gr de fresas
    -2 cucharadas soperas de agua fría
    -2 cucharadas soperas de azúcar glass
    -El zumo de medio limón

    Para el relleno:

    -300 gr de fresas
    -12 bizcochos de soletilla

    Para adornar:

    -80 gr de azúcar
    -Unas gotas de colorante alimentario rojo

    Preparación:

    Empieza preparando el coulis de fresa.Para ello coge todos los ingredientes (los 200 gr de fresas,las cucharadas de agua fría,las cucharadas de azúcar y el zumo de limón).
    Pasales la batidora hasta dejarlo muy fino,cuelalo y reservalo en un plato.
    Separa las claras de las yemas.Monta las claras a punto de nieve firme.
    Bate las yemas con el azúcar hasta que veas que están blanquecinas y han doblado su volumen.Añade el queso mascarpone.Mezcla bien.
    Añade las claras a punto de nieve a la mezcla anterior y une hasta conseguir una crema.Metela en una manga pastelera o bolsa para que después te sea mas cómodo distribuirla por los vasos
    Mete los bizcochos de soletilla a remojar en el coulis de fresa que tenias reservado.Dejalos unos 5 minutos.Una vez que pase el tiempo corta la mitad de los bizcochos en dos.
    Corta las fresas en mitades si son pequeñas y haz como una corona en el fondo del vaso.Echa con la manga una bola de crema en el fondo entre estas fresas.
    Pon la mitad de un bizcocho encima,echa mas crema.Otro bizcocho entero y mas trozos de fresas.Baña esto con una cucharada del coulis que te haya quedado.
    Rellena con crema hasta el borde del vaso y pasale un cuchillo para que quede liso y nivelado.Repite esta operación hasta que hayas rellenado todos los vasitos.
    Metelos al frigo durante unas horas (como minimo 3 horas).
    En una bolsa de congelados echa los 80 gr de azúcar que tenias para adornar,añadeles unas gotas de colorante rojo y frota la bolsa para que se distribuya por todo el azúcar.Espolvorea con ella la superficie de la crema justo antes de servir.

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    miguelpichardo (21/06/2016)

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    sin vicio ... no hay beneficio....

    vamos , que me voy a quedar en los........








  13. #982
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    sin vicio ... no hay beneficio....

    vamos , que me voy a quedar en los........


    No va a ser para tanto, que hay que lucir palmito en la playa, ajajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  14. #983
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    MIERCOLES 22 / JUNIO

    Salmorejo cordobés



    Ingredientes:

    - 1 kg. de tomates (muy rojos ; mejor tipo pera)
    - 1 diente de ajo (grande, pelado)
    - 1 barrita de pan (solo la miga)
    - 50 ml. de aceite de oliva virgen
    - 1 cucharada rasa de sal
    - 1 chorrito de vinagre
    - 1 huevo (duro picado)
    - 1 lata de atún en aceite
    - Taquitos de jamón serrano

    Preparación:

    Cortamos los tomates por la mitad y los estrujamos un poco para quitarles el líquido y las pepitas, Los echamos en el vaso de la Thermomix (o en el vaso de la batidora que tengas) con el ajo.
    Lo trituramos todo bién en velocidad 4 y 8, y algunos segundos en velocidad 10. Hasta que el tomate sea una pasta.
    Si tienes la Thermomix no te hará falta colarlo porque lo tritura todo, pero si no tienes la Thermomix, mi consejo es que en este punto cueles este zumo de tomate espeso por un colador de malla para eliminar todo resto de pieles y vuelves a ponerlo en el vaso de la batidora.
    Añadir al vaso de la batidora la miga de pan, el vinagre y la sal. Trituramos todo en velocidad 8 durante un par de minutos.
    Incorporamos el aceite y damos 3-4 golpes de turbo. En una batidora convencional, equivale a darle unos segundos en velocidad máxima de forma intermitente, para que se mezcle el aceite.
    Servir frio, en cuencos o platos, con el jamón, el huevo duro y el atún picados por encima. Y un hilillo de aceite.

    Espaguetis a la marinera




    Ingredientes:

    500 gr. de espaguetis
    5 anchoas en salazón
    0.75 dl. de aceite de oliva
    500 gr. de tomates maduros
    5 dientes de ajo
    1 ramito de perejil
    sal
    pimienta

    Preparacion:

    Desalar la anchoas, quitar las espinas y córtalas en trozos grandes.
    Sofreír en una cazuela ancha con los ajos picados. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadir el tomate troceado. Cocer unos quince minutos a fuego lento. Antes de retirar del fuego, añadir pimienta al gusto. Aparte, cocer la pasta “al dente”.
    Escurrirla, verter los espaguetis dentro de la salsa y mezclar para que coja el sabor.
    Pasar a una fuente y servir con abundante perejil picado por encima.

    Quiché marinera



    Ingredientes:

    250 gr de pescado blanco
    200 gr de masa quebrada
    5 huevos
    200 cl de nata
    50 gr de queso rallado
    1 cucharada de aceite
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Cocer el pescado y desmenuzarlo.
    Batir los huevos y mezclarlos con nata, salpimentar y agregar el pescado.
    Hornear la masa 5 minutos a 180º.
    Rellenar la masa con la mezcla anterior. Espolvorear con el queso y hornear 30 minutos hasta que se cuaje.
    Gratinar 5 minutos y servir.

    Tofu marinado con verduras a la plancha



    Ingredientes:

    Para el marinado:

    - 200 gramos de tofu
    - Zumo de 2 limones
    - 2 dientes de ajo
    - Jengibre natural rallado (si no tenéis usadlo en polvo)
    - Sal
    - Pimienta (en este caso usé blanca)

    Para acompañar:

    - Pimiento rojo
    - Pimiento verde
    - Cebolla
    - AOVE

    Preparación:

    Elaboración del marinado

    Prensar bien el tofu para que suelte el líquido (lo hice con papel de cocina y soltó poca cantidad)
    Cortar el tofu en daditos de 1 centímetro proximadamente.
    Colocarlos en un recipiente donde añadiremos todos los ingredientes anteriores mezclados, finalizando con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
    Dejamos marinar unas 4 horas, removiendo para que se impregne de todo el sabor.

    Elaboración

    Poner a escurrir el tofu mientras que preparamos las verduras.
    Cocinar a la plancha las verdura que hayáis elegido (por supuesto podéis poner calabacín, zanahorias, espárragos verdes o lo que más os guste.
    Una vez hecha la verdura, hacer a la plancha el tofu.
    Montad el plato como más os guste.

    Bizcocho blanco o de chocolate con cobertura de almendras



    Ingredientes:

    Para el bizcocho blanco:

    - 250 gr harina
    - 250 gr azúcar
    - 4 huevos
    - 1 sobre de levadura
    - 200 ml nata para montar

    Cobertura blanca:

    - 250 gr azúcar
    - 5 cucharadas de leche
    - 1 cucharadita de mantequilla
    - 1/2 pte almendras laminadas

    Para el de chocolate:

    Es igual pero a la receta del bizcocho le agregamos una manzana y a la cobertura un buen trozo de chocolate

    Preparación:

    Batir todo los ingredientes para el bizcocho y meter al horno 20 minutos a 170º según horno, para los hornos de aire cuidado que necesitará menos grados.
    Mientras el bizcocho se termina de hacer mezclar al fuego los ingredientes de la cobertura excepto las almendras se agregarán cuando ya esté todo bien mezclado.
    Sacar el bizcocho del horno y en caliente cubrir con la cobertura y volver a meter en el horno 5 minutos.

    Para el de chocolate:

    Es igual pero a la receta del bizcocho blanco, lo unico que a la masa principal le agregamos una manzana y a la cobertura le añadimos un buen trozo de chocolate blanco o negro, el que más nos guste.

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    miguelpichardo (22/06/2016)

  16. #984
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    Para el de chocolate:

    Es igual pero a la receta del bizcocho le agregamos una manzana y a la cobertura un buen trozo de chocolate








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