Página 81 de 197 PrimerPrimer ... 3171798081828391131181 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 961 al 972 de 2362
Mostrar en forma de Arbol411Les gusta

Tema: Menu del dia

  1. #961
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    me esta dando la pataleta , digo la trataleta............
    Que raro, ajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  2. #962
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MARTES 07 / JUNIO

    Alcachofas con jamón



    Ingredientes:

    1 kg. de alcachofas
    150 gr de jamón en tacos
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    1 zanahoria grande
    1 limón
    1 vaso de vino blanco
    aceite y sal

    Preparación:

    Limpiar las alcachofas, quitando las puntas, el tallo y sus hojas exteriores.
    Frotar los corazones con medio limón y echarlos en agua hirviendo con sal y el zumo de medio limón. Cocer durante 10 minutos y escurrir.
    En una cazuela echar 4 cucharadas de aceite y echar encima la cebolla y la zanahoria añadiendo también el ajo muy picado.
    Cuando todo esto se sofría unos minutos incorporar el jamón cortado en dados, darle vueltas y echar las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua. Cocer a fuego lento durante 15 minutos.

    Quinoa con verduras



    Ingredientes:

    2 tazas de quinoa (200 grs-50 grs por persona aprox.)
    4 tazas de agua (el doble que de quinoa)
    1 zanahoria
    1 cebolla roja
    1 guindilla roja (opcional)
    1 pimiento verde
    1 calabacín
    1 berenjena
    Pimienta de jamaica (o negra en grano)
    Sal
    1 cdta. cúrcuma
    1 cdta. cominos
    Jamón braseado (para adornar ; opcional)
    Bacón (para adornar ; opcional)

    Preparación:

    Lavar bien la quinoa antes de ponerla a hervir, para que no amargue.
    Una taza de quinoa cruda equivale a tres una vez cocida.
    El tiempo de cocción es de aproximadamente 15-20 minutos.
    Cocer la quinoa, con agua y sal, escurrir y reservar.
    Sofreír todas las verduritas con un poco de aceite de oliva virgen, primero la zanahoria porque es un poco mas dura y a continuación el resto, añadir la guindilla y las especias. Esperar que se integren los sabores y agregar la quinoa reservada. Mezclar bien y servir caliente. Puedes coronar con una loncha de bacon o jamón pasada por la sartén, que le da un contraste de sabor muy rico.
    Puedes coronar con una loncha de bacon o jamón pasada por la sartén, que le da un contraste de sabor muy rico.

    Lomo en escabeche



    Ingredientes:

    1 kg de lomo de cerdo cortado en filetes de un centímetro de grosor
    1 cucharada de harina
    1 cebolla
    2 zanahorias
    6 dientes de ajo con piel
    250 dl de aceite de oliva
    250 dl de vinagre blanco
    1 hoja de laurel
    1 rama de tomillo fresco
    1 cucharada de pimienta negra en grano
    sal

    Preparación:

    Lavar, salar y enharinar ligeramente el lomo; cortar la cebolla en tiras finas (juliana).
    En una cazuela, verter el aceite, calentarlo y freir brevemente el lomo; retirarlo y reservarlo.
    Agregar a ese mismo aceite, la cebolla, los ajos, el laurel, el tomillo, la pimienta fresca y, más tarde, el lomo; regar todo con el vinagre.
    Tapar la cazuela y dejarlo cocer a fuego suave 20 minutos.
    Retirar del fuego y dejarlo enfriar durante, al menos, un par de horas.
    Servir el lomo con un poco de cebolla y de zanahoria hervidas.

    Atún encebollao



    Ingredientes:

    - 2 Filetes de Atún
    - 1 Cebolla
    - Aceite
    - 5 Cda de Tomate Frito
    - 1 Cda de Pimentón Dulce
    - Orégano
    - Laurel
    - Ajo
    - 1 Vaso de Caldo de Pescado

    Preparación:

    Procedemos a cortar el atún en dados y reservamos En una cazuela con aceite, añadimos la cebolla y cocinamos hasta que empiece a pochar Con la cebolla pochada, añadimos las hojas de laurel, el ajo, el orégano, el pimentón dulce y removemos para que no se pegue el pimentón.
    Como en la preparación vamos a usar mucho Atún, añadiremos 3 cucharadas soperas de tomate, removemos y posteriormente volvemos a incorporar un par de cucharadas soperas de tomate y para aligerar la salsa añadimos un vaso de caldo de pescado. Removemos la Salsa e incorporamos poco a poco los dados de Atún, removiendo lentamente y con cuidado el Atún para que todos los dados se queden impregnados de la Salsa
    Tapamos la cazuela y cocinamos unos 8-10 minutos, siendo los 10 minutos el tiempo máximo de cocción

    Bizcocho de coco y limón esponjoso



    Ingredientes:

    - 250 gr. de harina
    - 1 limón hermoso
    - 2 huevos
    - 1 yogur de coco de limón o natural
    - 125 ml de leche
    - 150 gr. de azúcar
    - 2 cucharadas de coco rallado
    - 2 cucharaditas de levadura en polvo
    - una pizca de sal.

    Preparación:

    Comenzaremos encendiendo el horno y precalentando a 180 ºC. Lavamos el limón y, una vez seco, rallamos finamente su piel. La guardamos. Por otro lado calentamos la leche con el coco rayado y el azúcar. En cuanto dé el primer hervor retiramos del fuego, tapamos y dejamos enfriar. En un bol mezclamos la harina, la levadura y una pizca de sal.
    En otro bol batimos las claras de los huevos con una pizca de sal. Cuando estén a punto de nieve echamos las yemas y seguimos batiendo. A continuación echamos, en los huevos batidos, el yogur y la leche con el coco rallado, seguimos batiendo. Agregamos la harina y la ralladura de limón. Mezclamos todo lo mejor posible.
    Engrasamos un molde con aceite o mantequilla y le echamos un poco de harina, para que no se nos pegue al hornear. Una vez está engrasado uniformemente añadimos en el molde toda la mezcla y lo introducimos en el horno unos 25 minutos a 180º, aunque claro está que tendremos que controlar la cocción. Podemos pinchar con una varilla y ver si está hecho.
    Espolvoreamos el bizcocho una vez sacado del horno con otro poco de coco rallado y dejamos enfriar por completo.

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (07/06/2016)

  4. #963
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MIERCOLES 08 / JUNIO

    Ensalada de canónicos



    Ingredientes:

    250 gr de canónicos
    3 tomates
    6 rodajas de queso de cabra
    1 cucharadas de vinagre
    1 cucharada de mostaza
    4 cucharadas de aceite
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Instrucciones
    Lavar los canónicos y los tomates.
    Poner los canónicos en una ensaladera, cortar los tomates en gajos no muy grandes y disponerlos encima de los canónicos.
    Partir cada rodaja de queso de cabra en cuatro trozos y añadir a la ensalada con los canónicos y los tomates.
    Batir el aceite con la mostaza, el vinagre, sal y pimienta, hasta que esté emulsionado.
    Añadir a la ensalada la vinagreta unos minutos antes de servir.

    Espárragos envueltos de beicon



    Ingredientes:

    - 12 espárragos trigueros
    - 4 lonchas de beicon

    Para la bechamel:

    - ½ l de leche
    - 4 cucharadas de mantequilla
    - 4 cucharadas de harina
    - nuez moscada
    - sal
    - pimienta negra

    Preparación:

    En una olla fuego medio, derretimos la mantequilla y agregamos la harina poco a poco, mezclándola bien con la mantequilla, evitando que se formen grumos, para ello utilizaremos unas barillas manuales.
    Añadir la leche tibia, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir. Le añadimos la sal y la nuez moscada. Seguimos removiendo de vez en cuando. Dejar cocer durante 7 minutos.
    Si se desea más líquida, podemos reducir la cantidad de harina o aumentar la de leche. Y ya tenemos preparada nuestra salsa bechamel.
    Ahora vamos con los espárragos. Los lavamos y le cortamos la parte dura. Los hacemos a la plancha o en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Reservamos.
    En esa misma sartén o plancha, hacemos el beicon. Reservamos. Cogemos tres espárragos y los enrollamos con una loncha de beicon, los mismo hasta acabar con todos.
    Y por último le echaremos un poco de la salsa bechamel que hemos preparado. La cantidad de espárragos la podéis variar dependiendo de los comensales.

    Pasta fresca larga y a la carbonara



    Ingredientes:

    Pasta:

    - 3 huevos
    - 300 g de harina

    Carbonara:

    - 1 huevo
    - 3 cucharadas de nata
    - 3 cucharadas de agua de cocción de la pasta
    - 30 g de parmesano rallado
    - 2 cintas de bacon
    - cebolla al gusto
    - orégano
    - sal
    - pimienta

    Preparación:


    Aunque se puede preparar en cualquier amasadora, también se puede hacer de forma rápida y sencilla de forma manual. Formar un volcán con la harina y colocar en el centro los tres huevos.
    Con un tenedor mezclar las yemas con las claras y una vez perfectamente integradas, añadir poco a poco la harina de alrededor ayudándonos con el tenedor. Vamos añadiendo la harina, hasta que ya podamos pasar a amasar y manejar la mezcla.
    Amasar hasta que quede una masa uniforme.
    Nos debe quedar una masa húmeda pero no pegajosa, si es necesario podeis añadir más harina hasta dar con la textura deseada.
    Una vez tengamos nuestra masa lista, la dejamos reposar 30 minutos tapada con rollo film.
    Preparamos nuestra máquina de pasta fresca: ponemos primero 1/3 de la masa en los rodillos que estiran, empezamos con los números más pequeños y poco a poco iremos cambiando hasta conseguir una masa fina. Una vez fina, la pasamos a cortar con la forma deseada.
    i tenemos secador de pasta o un lugar donde podamos dejarla colgada, las dejaremos ahí reposando mientras que trabajamos con el resto de masa. Si no, la enharinaremos un poco y dejaremos reposar mientras trabajamos con el resto.
    Poner agua con sal a hervir, cuando rompa a hervir se echa la pasta fresca y
    Cocer durante unos 5-6 minutos. Una vez hervida, es importante no pasarse en la cocción, pasar a un colador y "lavarla" con agua fría para evitar que se peguen las cintas entre sí.
    Una vez lista la pasta, tendremos que elegir la salsa.
    Rehogar la cebolla con un poco de aceite y añadir el bacon picado. Mientras se cocina, batir en un bol la nata, el agua, el queso, el orégano, la sal y la pimienta.
    Una vez tengamos el bacon y la cebolla listas, rehogaremos en la sarten la pasta durante un par de minutos. Retiramos del fuego. Por útlimo añadiremos la mezcla de huevo y serviremos inmediatamente.

    Pechugas marinadas



    Ingredientes:

    4 filetes de pechuga de pollo
    3 cucharadas de salsa de soja
    3 cucharadas de aceite
    1/2 cucharadita de azúcar
    2 cucharadas de jerez
    2 dientes de ajo
    2 limones
    sal, pimienta, cilantro y cayena en polvo.

    Preparacion:

    Lavar los limones y exprimir el zumo. Cortar la piel amarilla de uno de ellos. Mezclar en un cuenco el aciete con la salsa de soja, el jerez, los dientes de ajo, el azúcar, una cucharada de zumo de limón, una pizca de cayena, pimienta y cilantro.
    Sazonar las pechugas y ponerlas en una fuente honda. Cubrirlas con la marinada y dejarlas reposar una hora, escurrirlas y colar la marinada en un cazo.
    Asar en el grill del horno las pechugas engrasadas, unos 8 minutos por cada lado.
    Dar un hervor de 5 minutos a la cáscara de limón en agua con sal y añadirla a la marinada. Calentar la marinada con el zumo de limón restante.
    Cortar calientes en rodajas no muy finas las pechugas y servirlas con la salsa.

    Mousse de mango cremoso



    Ingredientes:

    - 2 mangos (maduros)
    - 2 hojas de gelatina
    - 200 ml de nata 30% MG
    - 50 gr de azúcar

    Preparación:

    Para el puré de mango:

    Cortar los mangos en 3 a lo largo.
    Extrae toda la pulpa que puedas de alrededor del hueso, en la parte central.
    Cortar en cubos sin llegar a la piel.
    Dar la vuelta a la piel y extraer el interior del mango con ayuda de una cuchara o un cuchillo.
    Poner todo el mango en un mixer o batidora.Triturar hasta obtener un puré. Pasar por el tamizador o chino para colar las hebras que pueda haber.
    Mientras, en un bol, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
    Calentamos un par de cucharadas de nata. Escurrimos las hojas de gelatina y las diluimos en la nata caliente.
    Añadir esto al puré de mango y mezclar bien.

    Para la nata montada:

    Montar la nata muy fría añadiendo azúcar poco a poco.
    Por último, mezclamos con la ayuda de una espátula, la nata + la mezcla de puré de mango. Prestar atención de hacerlo con movimientos envolventes, así no perderemos el aire de la nata montada.
    Servir en los moldes o vasos y refrigerar al menos 4 horas.

  5. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (08/06/2016)

  6. #964
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    quiero mi helado de chocolate........






  7. #965
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    quiero mi helado de chocolate........




    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  8. #966
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    JUEVES 09 / JUNIO

    Tarta de salmón y espárragos



    Ingredientes:

    1 lámina de hojaldre
    2 dl de nata líquida
    2 huevos
    200 gr de salmón ahumado
    100 gr de espárragos verdes
    una pizca de nuez moscada
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Lavar los espárragos y eliminar las partes más duras y los tallos.
    Escaldarlos en una cacerola con abundante agua hirviendo ligeramente salada durante 5 minutos. Escurrir y cortarlos en trozos.
    Cortar el salmón en pequeños dados. Batir los huevos con la nata líquida en un bol, añadir la nuez moscada y una pizca de sal y pimienta.
    Estirar la pasta con un rodillo, forrar con ella un molde para tartas revestido con papel para horno y pinchar el fondo con un tenedor.
    Distribuir el salmón y los espárragos en el fondo de la pasta y verter la mezcla de huevos y nata por encima.
    Introducir en el horno, precalentado a 180º y cocer durante 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

    Salchichas gratinadas



    Ingredientes:

    8 salchichas gordas
    mostaza
    ketchup
    8 lonchas de queso

    Preparacion:

    Hacer un corte en las salchichas a lo largo, de un extremo al otro sin que lleguen a separarse del todo, es decir, como si fueran bocadillos.
    Poner en cada corte una cucharadita de mostaza bien extendida y otra de ketchup, colocarlas en un recipiente apto para microondas.
    Cubrir con lonchas de queso y hacerlas en el microondas 10 minutos al máximo de potencia y servirlas con salsa de tomate.
    Si no quieres utilizar el microondas, también puedes utilizar el horno poniendo el grill solamente, hasta que el queso este fundido.

    Huevos rebozados



    Ingredientes:

    - huevos (tantos como quieras hacer)
    - agua
    - huevo batido
    - bacon (unos 50 g por huevo)
    - pan rallado
    - sal

    Preparación:

    Pon los huevos cubiertos de agua en un recipiente apto para microondas y programa 4 minutos a temperatura máxima, en mi caso 7 minutos para que quedasen bien cocidos. Después ponlos en con agua fría y hielo durante unos minutos para que te sea más sencillos pellarlos.
    Mientras tanto vamos a hacer el bacon crujiente en el microondas tal y como está explicado en el carpaccio de mango con bacon crujiente, solo que esta vez con la ayuda de un instrumento picador (thermomix o batidora) vamos a dejarlo muy muy fino. Pondremos pan rallado mezclado con el bacon, consiguiendo una mezcla homogénea.
    Pelamos los huevos que ya estarán fríos, si has optado por la versión "cruda" hazlo con mucho cuidado para que no se rompan y lo ideal es que te ayudes de una cucharilla. La versión "cocida" es más rápida así que no hay problema. Al final salamos todos.
    Rebozamos los huevos con el huevo batido y la mezcla de pan rallado y bacon triturado y freímos en aceite bien caliente hasta que estén doados.

    Chili con arroz



    Ingredientes:

    - 200 g de arroz basmati
    - 1 cebolla grande
    - 1 pimiento rojo pequeño
    - 1 guindilla picante
    - 2 pencas de apio
    - 1 zanahoria grande
    - 1/2 bote de alubias rojas
    - 1 lata de tomate entero en conserva
    - 250 g de carne picada de ternera
    - 1 manojo de cilantro
    - 1 cucharadita de canela
    - 1 cucharadita de comino molido
    - 2 cucharadas de vinagre balsámico
    - Sal y pimienta
    - 2 cucharadas de nata agria
    - Nachos para acompañar

    Preparación:

    Picamos la verdura bien fina, en una sartén calentamos un chorro de aceite y sofreímos las verduras, añadimos canela, comino, sal y pimienta. La guindilla va a gustos, también le podéis poner guindila en polvo.
    Cuando la verdura tome color añadimos la carne, pasados unos minutos añadimos las alubias y el tomate que habremos cortado en trozos grandes. Dejamos sofreir unos minutos todo junto, corregimos de sal y pimienta y añadimos un vaso grande de agua y el vinagre.
    En este punto colocamos una tapa en la sartén pero dejarmos que salga el vapor por un costado, bajamos el fuego y dejamos cocer durante una hora. Vigilad que no se pegue y que no os quedéis sin jugo.

    Helado de nutella



    Ingredientes:

    400 gr de nata (para montar)
    50 gr de leche entera
    250 gr de Nutella
    35 gr de azúcar (+ 15 gr de azúcar invertido ; si no tenéis podéis usar miel)
    100 gr de chocolate (para fundir)

    Preparacion:

    Sin heladera :

    Batimos todos los ingredientes excepto el chocolate para fundir.
    Lo guardamos en un tupper y lo ponemos en el congelador.
    Tendremos que sacarlo y volver a batir cada hora durante 2 ó 3 veces.
    En la última vez que lo saquemos, habremos fundido el chocolate en el microondas (Lo ponemos en tandas de 30 segundos al principio y 10 después hasta que este bien fundido) con un tenedor mojado en el chocolate, vamos haciendo líneas por encima del helado, se solidificará en seguida, movemos y así se mezclará por todo el helado de Nutella.
    Guardamos en un tupper en el congelador hasta el día siguiente y estará listo para tomar.

    Con heladera :

    Batimos todos los ingredientes excepto el chocolate para fundir.
    Lo guardamos en un tupper y lo guardamos en el frigorífico al menos durante 4 horas.
    Mantecamos en nuestra heladera siguiendo las instrucciones del fabricante, en la mía lo he tenido 30 minutos.
    Mientras habremos fundido el chocolate en el microondas (Lo ponemos en tandas de 30 segundos al principio y 10 después hasta que este bien fundido) con un tenedor mojado en el chocolate, vamos haciendo líneas por encima del helado, se solidificará en seguida, movemos y así se mezclará por todo el helado de Nutella.
    Guardamos en un tupper en el congelador hasta el día siguiente y estará listo para tomar.

  9. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (09/06/2016)

  10. #967
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    jaja , y me llevo el helado..........






  11. #968
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    VIERNES 10 / JUNNIO

    Ensalada Hawaiana



    Ingredientes:

    250 gr de pasta de colores (espirales)
    1 bote pequeño de piña en almibar
    200 gr de jamón cocido cortado en dados pequeños
    200 gr de queso emmental cortado en dados pequeños
    200 gr de mayonesa
    sal y aceite

    Preparacion:

    Cocer la pasta con un poco de sal y aceite. Escurrir y pasar por agua fría. Dejar escurrir mientras se prepara la salsa.
    Mezclar el almibar con la mayonesa hasta conseguir una salsa homogénea.
    En una fuente poner la pasta y añadir el jamón, el queso y la salsa, remover para que se mezcle todo bien.

    Revuelto de morcilla con piñones



    Ingredientes

    2 morcillas de cebolla o arroz
    pasas de Corinto
    piñones
    aceite
    2 huevos

    Preparacion:

    Pelar la morcilla, desmenuzarla y freírla.
    Unir a la fritura de morcilla con las pasas de Corinto y los piñones.
    Batir los huevos y añadirlos, removiendo continuamente, a la fritura de morcilla.
    Servir caliente.

    Carne guisada con tomate



    Ingredientes:

    1 kg y medio de carne de ternera cortada en tacos
    3 dientes de ajo
    1 cebolla
    3 zanahorias
    2 hojas de laurel
    1 vaso de vino blanco
    1/2 vaso de aceite de oliva
    2 vasos de tomate triturado
    1 cucharadita de azúcar
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Poner una cazuela al fuego con el aceite y cuando esté caliente, se echa la carne y se rehoga durante unos 10 minutos, vigilando que no se queme, entonces, se echa la cebolla picada, las zanahorias cortada en rodajas y los dientes de ajo, finamente picados.
    Se mezcla todo y se deja rehogar otros diez minutos, tapando la cazuela. A continuación se echa el tomate, el laurel, el vino y medio vaso de agua; se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Durante este periodo, si hace falta, se puede añadir medio vaso de agua caliente.
    Cuando la carne esté tierna, se le pone la sal y un poco de pimienta y se deja hervir otros cinco o diez minutos y ya se puede servir.

    Caballa al horno



    Ingredientes:

    4 Caballas de ración
    1 limón
    2 dientes de ajo
    1 vaso de vino blanco
    vinagre, sal, perejil y aceite

    Preparacion:

    Poner a precalentar el horno a 200º.
    Limpiar bien la caballa.
    En una fuente poner un poco de aceite y encima la caballa.
    Partir el limón en rodajas y meter las rodajas en la abertura que se ha quedado en la caballa al limpiarla y espolvorear un poco de sal sobre las caballas.
    Picar el ajo muy fino, añadir el perejil, sal, un chorreón de vinagre y 6 cucharadas de aceite. Machacar bien el ajo y finalmente añadir el vino, mover y verter encima de las caballas.
    Poner al horno previamente calentado durante 20 minutos aproximadamente.

    Pancakes con sirope casero de nutella



    Ingredientes:

    Para la masa :

    1 huevo (batido)
    130 grs de harina
    1 sobre de levadura
    Una pizca de sal
    30 grs de azúcar (2 cucharadas)
    240 ml de leche
    30 grs de mantequilla (derretida)
    Una pizca de canela (molida)

    Para el sirope de nutella :

    30 grs de mantequilla
    200 grs de nutella
    100 ml leche

    Preparación:

    Mezclar bien en un bol todos los ingredientes para la masa, hasta obtener una mezcla homogénea. Ir haciendo los pancakes en una sartén antiadherente, previamente untada con un poco de aceite, a fuego medio-alto.
    Poner la nutella y la mantequilla al baño maría, hasta que tenga una consistencia más líquida. Dejar enfriar y mezclar bien con la leche. Echar por encima de los Pancakes y a disfrutar.

  12. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (10/06/2016)

  13. #969
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    LUNES 13 / JUNIO

    Ensalada de mango, tomate y balsámico



    Ingredientes:

    - 2 mangos, en cubos
    - 1 morrón rojo cortado a la juliana
    - 2 tallos de apio, cortados
    - 1/4 de cebolla morada, rebanada
    - 2 tomates bugalu, partidos en cubos
    - hojas enteras de lechuga

    Para el balsámico de tamarindo:

    - 1 cucharada de vinagre balsámico
    - 2 cucharadas de zumo de tamarindo (espeso y sin azúcar)
    - 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    - 1 limón (el zumo)
    - Sal al gusto
    - 1 cachito de gengibre fresco, rallado

    Lasaña a la boloñesa con berenjenas



    Ingredientes:

    4 berenjenas
    3 cucharadas de albahaca picada
    8 láminas de pasta de lasaña precocida
    200 gr de carne picada de ternera
    1 cebolla
    1 taza de guisantes
    1 diente de ajo
    1/2 pimiento amarillo
    1/2 vaso de vino blanco
    6 cucharadas de queso parmesano rallado
    1/2 vasito de caldo de verdura
    aceite
    nuez moscada
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Precalienta el horno a 180ºC.
    Corta las berenjenas en lonchas; pica la cebolla, el diente de ajo y los pimientos.
    Fríe las lonchas de berenjena con aceite; retíralas y escúrrelas.
    Sofríe la mitad de las cebollas en un poco de aceite junto con el ajo y los pimientos; agrega los guisantes y el caldo y cuécelo unos minutos; salpimiéntalo.
    En otra sartén sofríe la cebolla restante y la carne con aceite; vierte el vino, condiméntalo con sal y nuez moscada y cuécelo 10 minutos.
    Mezcla el tomate con la albahaca.
    Rocía con aceite el fondo de una fuente refractaria, distribuye encima una capa de pasta, una de relleno y una de berenjena; repite esta disposición hasta finalizar los ingredientes, espolvorea el queso rallado y hornéalo 45 minutos.

    Vieras con centollo al cava



    Ingredientes:

    20 vieiras
    2 kg. de centollo
    2 cebollas
    250 ml de nata
    2 vasos de vino de cava
    4 cucharadas de pan rallado
    aceite
    mantequilla
    perejil y sal

    Preparacion:

    Se limpian las vieiras, se escurren y, con la adición del cava, sal y mantequilla, se cuecen en el horno durante 5 minutos.
    En un recipiente aparte se cuece el centollo durante 12 minutos en agua salada, se retira del agua y se le extrae toda la carne con su jugo.
    Debe tenerse presente que si se cuece con mucha sal no deben salarse las vieiras.
    En una sartén, y sin que se dore, se fríe la cebolla con un poco de aceite y mantequilla.
    Se agregan acto seguido el txangurro sobre las vieiras, añadiendo pan rallado, perejil y mantequilla, para finalmente ponerlas en el horno durante unos 8 minutos, el tiempo que tarden en dorarse.

    Cerdo mechado con cabrales



    Ingredientes:

    - Un trozo de magro de cerdo de unos 600 g
    - ciruelas pasas sin corazón
    - mostaza antigua
    - bacon en tiras
    - 1 manzana
    - orégano
    - 200 ml de nata
    - 1 vaso de vino blanco seco
    - 1 diente de ajo
    - 150 g de queso Cabrales
    - pimienta rosa

    Preparacion:

    Se pone recubre la carne de cerdo con mostaza antigua y se deja macerar.
    Después de unas horas, se limpia de restos.Se practica un corte en el centro y se rellena con una mezcla de ciruelas pasas, manzana cortada en trozos pequeñitos y tiras de bacon.
    Se coloca en bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva, se espolvorea sal y oréganos sobre la carne y se deja durante 50 minutos a horno medio (170º).
    Luego se sube a 200º los últimos 10 minutos.Un poco antes de servir se prepara en una sartén la salsa Cabrales.
    Se coloca un diente de ajo picadito y se pone a hervir con la nata líquida, a fuego bajo, durante unos minutitos, se agrega el queso picado pequeño y el vino blanco.
    Se remueve con cuchara de madera durante unos minutos mas.Cuando vemos que coje consistencia de crema, dejamos reducir un poco y apagamos.Se riega con la salsa cada trozo de carne.

    Flan de canela, coco y mango con miel



    Ingredientes:

    - 3 huevos
    - un brick pequeño de nata para cocinar (200ml)
    - 2 cucharadas de azúcar
    - 1 mango
    - una pizca de canela
    - otra pizca de sal
    - unas cucharadas de coco rallado
    -1 hojita de menta
    - Miel de Caña

    Preparación:

    Vamos a pelar el mango, quitar el hueso y a sacar su pulpa para cortarla a trocitos e introducirlos en el vaso de la batidora, junto con la cucharadita de canela, 3 cucharadas de coco rallado y la nata.
    Trituraremos todo con la batidora. Por otro lado separaremos las yemas de las claras y batiremos estas últimas con una pizca de sal en un bol con una barilla hasta llegar al punto de nieve. Después añadiremos las yemas y seguiremos batiendo un poco más para terminar añadiendo la fruta triturada y las dos cucharadas de azúcar.
    Ligamos todo bien. Esta mezcla la pondremos en moldes individuales o uno grande y lo meteremos en el microondas a media potencia durante 10 minutos. Después 3 minutos más a plena potencia. El tiempo, como siempre digo, dependerá de nuestro microondas, por lo que será conveniente ir controlando hasta que veamos que cuaja y tiene la textura de flan.
    Cuando se enfríe un poco lo mantendremos en la nevera. Cuando vayamos a servir lo sacaremos del molde con cuidado y le echaremos por encima la Miel de Caña Ingenio Nuestra Señora del Carmen y colocaremos encima una hojita de menta.

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (13/06/2016)

  15. #970
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MARTES 14 / JUNIO

    Bolas de patata con tomate dulce



    Ingredientes:

    500 g de patatas
    1/2 cebolla
    50 g de jamón serrano
    4 lonchas de queso cremoso
    2 huevos
    500 g de tomates
    Pan rallado
    Azúcar
    Sal
    Aceite de oliva

    Preparación:

    Como punto de partida, quiero deciros, que esta es una receta en la que podemos incorporar muchos de los ingredientes que más nos gustan, pero he elegido algunos de los más sencillos, para que todo sea más fácil y cómodo.
    Cocemos las patatas en agua caliente con un poco de sal. Dejamos que se hagan bien, sin prisas. Hay que procurar que quede la patata muy tierna, bastante más hecha que si la cociéramos para una ensaladilla. Tenemos que tener en cuenta, que luego debemos triturarla, no sería muy agradable encontrar después, un trozo duro.
    Mientras tanto, picamos la cebolla y el jamón serrano, tan fino como podamos. Podemos utilizar la cortadora de la batidora, quedará todo más uniforme y perderemos menos tiempo.
    Sofreímos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el jamón. Ponemos un poco de sal. Necesitamos que quede tierno, no se nos puede dorar en demasía y quede feo. Retiramos y reservamos.
    Listas las patatas, dejamos un poco enfriar, pero no del todo. Pelamos y trituramos con un tenedor. Si tenemos pasapures...mucho mejor.
    Mezclamos con la lonchas de queso aprovechando el calor, será más fácil. Añadimos el sofrito y después un huevo. Removemos mezclando bien todo.
    Formamos las bolas del tamaño que más nos guste.
    Batimos un huevo y preparamos el pan rallado. Pasamos primero por el huevo y seguidamente por el pan rallado.
    Antes de freír, mientras se calienta el aceite. Vamos a rematar el plato.
    on el tomate pelado, triturado y un poco de aceite en una sartén o cazuela caliente, hay que conseguir un tomate frito delicioso. Una pizca de sal para empezar, y cuando comience a tomar algo de color, añadimos el azúcar y removemos para que no se nos pegue. No dejamos que termine de hacerse, el tomate debe seguir manteniendo un poco el sabor a tomate natural. Apartamos del fuego.
    Comenzamos a freír las bolas de patata.
    Os sugiero que utilicéis una freidora, será más rápido y se freirá todo mas uniformemente. Reservamos en una bandeja con papel absorbente para el aceite sobrante.
    Emplatamos con la base de tomate. Colocamos las bolas de patata y adornamos con perejil picado.

    Crema de calabacines y patatas



    Ingredientes:

    1 kg. de calabacines
    500 gr. de patatas
    250 ml. de leche
    6 quesitos o lonchas de queso tipo tranchete.
    50 gr de mantequilla o 6 cucharadas de aceite

    Preparacion:

    Pelar los calabacines, cotarlos en rodajas.
    Pelar las patatas y la cebolla y cortarlas igual que los calabacines.
    En la olla express, poner los calabacines, la cebolla y las patatas con un poco de sal y aceite y dejar cocer durante unos 15 min.
    Cuando esten hechos, escurrirlo y echarle la leche y los quesitos. Batir todo con la mini-pimer.

    Mafaldas con salsa de queso y bacon



    Ingredientes:

    - 250 g de pasta larga.
    - 4 lonchas de bacon.
    - 50 g de parmesano rayado.
    - 1 tarrina de queso para untar.
    - 50 g manchego.
    - 1 vaso de leche.
    - 1 cucharada de cebolla en polvo.
    - Cebollino picado.
    - Sal y pimienta.

    Preparación:

    Cocemos la pasta en función de las indicaciones el fabricante. Rayamos los quesos, en una sartén salteamos el bacon SIN ACEITE y añadimos el queso para untar junto al queso rayado, en cuanto funda le añadimos el vaso de leche.
    Salpimentar y añadir la cebolla en polvo. Mezclamos con la pasta y añadimos el cebollino por encima.

    Ternera salteada agridulce



    Ingredientes:

    400 gr de filetes de ternera a tiras de unos 3 cm de ancho.
    4 cucharadas de aceite

    Adobo :

    1 guindilla
    2 dientes de ajo
    2 cucharaditas de Maizena
    2 cucharaditas de salsa de soja
    2 cucharaditas de piel de naranja rallada
    1 cucharadita de azúcar moreno
    4 cucharadas de aceite
    sal

    Preparacion:

    Mezclar la salsa de soja, el aceite, los dientes de ajo en láminas, la Maizena, la ralladura de naranja, el azúcar moreno y una pizca de sal.
    Añadir al adobo la ternera en tiras y dejarlas macerar durante ½ hora.
    Escurrir la carne del adobo y dorarla en una sartén con el aceite, a fuego fuerte, hasta que tome color.
    Retirarla, escurrirla sobre papel absorbente y en el mismo aceite freír la guindilla un instante y añadir el adobo a la sartén.
    Cocerlo unos minutos, añadir la carne y saltear todo unos 5 minutos.

    Charlota de chocolate y nata




    Ingredientes:

    Bizcochos de soletilla
    1 copa de ron
    250 gr de azúcar
    2 vasos de agua
    200 gr de mantequlla
    150 gr de almendra molida
    200 cl de nata líquida
    100 gr de chocolate para postres
    1 cucharada de café soluble
    3 cucharadas de fideos de chocolate

    Preparacion:

    Disolver 100 gr de azúcar en el agua, cocerlo 5 minutos, añadir la mitad del ron y mojar ligeramente los bizcochos.
    Forrar el fondo del molde redondo con los bizcochos haciendo forma de estrella. Forrar también las paredes con los bizcochos.
    Fundir al baño maría el chocolate, la mantequilla y mezclar con el resto del azúcar.
    Añadir las almendras, el resto del ron, la mitad de la nata y el café, batir hasta que se una y llenar el molde. Guardarlo en la nevera unas horas y montar el resto de la nata.
    Desmoldar y adornarlo con la nata montada y unos fideos de chocolate por encima.

  16. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (14/06/2016)

  17. #971
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    Charlota .......... pa....mi , pa...mi..........






  18. #972
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MIERCOLES 15 / JUNIO

    Pimientos rellenos con vegetales y atún



    Ingredientes:

    - 12 piminetos rojos cherry
    - 1/2 pimiento rojo
    - 1 puerro
    - 2 calabacines grandes
    - 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
    - 2 cucharadas de alcaparras
    - 3 latas de 52 gramos de atún al natural
    - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    - Sal al gusto

    Preparación:

    Preparación de los pimientos:

    Corta la parte superior de los pimientos cherry, unos 5-7 milímetros por debajo del tallo, con un cuchillo y una cucharilla sacas la pepitas de los pimientos, límpialos bien y reserva. Guarda el trozo superior que cortaste, quitándole también las pepitas que pudieran tener, para que luego te sirva de tapa y adorno a la hora de servir.
    En una olla vaporera o con el utensilio para introducir en una olla normal para cocción al vapor, echas un fondo de agua y pones a cocinar los pimientos y las tapas superiores al vapor por unos 15 minutos, que ablanden. Deja enfriar y reserva.

    Preparación del guiso:

    Corta en brunoise (cuadritos pequeños) los calabacines, pimiento y las aceitunas, el puerro en rodajas delgadas y las alcaparras muy finas, pon a calentar el aceite de oliva en una sartén, agrega los vegetales, deja rehogar por unos 5 o 6 minutos revolviendo con frecuencia, abre las latas de atún, desmenúzalo bien y lo incorporas al guiso, une bien, agrega la sal a tu gusto, deja rehogar un par de minutos mas y retira del fuego.
    Ahora rellena cada uno de los pimientos con el guiso hasta que sobresalga un poco y sirve, puedes darle un golpe de horno si los quieres comer calientes o servirlos a la tamperatura templada o fria, de cualquier forma están deliciosos.

    Lasaña de salmón, espárragos trigueros y gambas



    Ingredientes:

    8 placas de lasaña
    1/4 kg. de salmón fresco
    100 gr. gambas peladas
    Una lata o frasco de espárragos verdes (más o menos una docena)
    caldo vegetal (puede ser de cubito)
    bechamel bastante líquida
    queso rallado

    Preparacion:

    En el caldo vegetal, hervir un par de minutos el salmón y las gambitas (las congeladas valen). No importa que todo quede medio crudo.
    De hecho, tiene que quedar medio crudo, luego se acaba de hacer en el horno.
    Desmigar el pescado, quitando las espinas y la piel, y mezclarlo con las gambas y un par de cazos de bechamel.
    Bañar con bechamel el fondo de una fuente que pueda ir al horno, colocar encima una placa de lasaña, cubrir con parte de la mezcla y unos espárragos a lo largo. Colocar encima otra placa de lasaña, parte de la mezcla, más espárragos, hasta acabar con una placa de lasaña.
    Cubrirlo todo muy bien con el resto de la bechamel, espolvorear con queso rallado, cubrir con papel de aluminio y meter media hora en el horno precalentado; pasado este tiempo, quitar el papel de aluminio y dejar hacer un cuarto de hora más. Si es necesario, al final gratinar un poco.

    Pollo con cebolla y miel



    Ingredientes:

    4 pechugas de pocho cortadas en dados
    4 cebollas grandes
    el zumo de 1/2 limón
    1 cucharada de azúcar glas
    1/2 cucharadita de canela en polvo
    1 cucharadita de hebras de azafrán
    3 cucharadas de miel
    aceite, sal y pimienta

    Preparacion:

    Sofreir el pollo en una cacerola con un poco de aceite durante 5 minutos, añadir 2 tazas de agua, salpimentar y cocer a fuego suave y tapado durante 20 minutos.
    Mientras, pelar y cortar las cebollas en aros y rehogar con aceite durante 5 minutos; agregar la canela, el azafrán, el azúcar y la miel y dejar caramelizar durante unos minutos.
    Incorporar la cebolla a la cacerola del pollo, añadir el zumo de limón y continuar con la cocción otros 10 minutos destapado.

    Lomo de cerdo al vino tinto



    Ingredientes:

    - 1 solomillo de cerdo
    - 2 cebollas medianas
    - 1 bote de tomate triturado de 1/2 kilo
    - 2 vasos de vino tinto (200ml.)
    - 1 vasito de agua
    - Aceite, sal y pimienta

    Preparación:

    Sal pimentamos el solomillo en una cazuela con 2-3 cucharadas de aceite doramos a fuego medio alto.
    Cuando le damos la vuelta para que se termine de dorar, echamos la cebolla picada y dejamos que se dore la cebolla y el solomillo.
    Cuando la cebolla esté dorada echamos el vino.
    Lo dejamos cocer unos minutos para que se evapore el alcohol y echamos el tomate.
    Lo dejamos cocer, entre 30 y 40 minutos, a mitad de la cocción si vemos que está muy fuerte y espesa la salsa le ponemos un vasito de agua, probaremos de sal.
    Y cuando veamos la salsa a nuestro gusto, ya estará listo.

    Tarta de mousse de chocolate fundido




    Ingredientes:

    250 gr de chocolate para fundir
    250 ml de leche
    6 yemas de huevo
    200 gr de nata montada
    1 base de bizcocho muy fina

    Para la cobertura:

    100 gr de chocolate para fundir
    100 gr de nata líquida
    30 gr de mantequilla
    fideos de chocolate

    Preparacion:

    Poner la leche a hervir. Cuando empiece a hervir se retira del fuego, reposar un poco y añadir las yemas de huevo. Remover y añadir la cobertura de chocolate previamente fundida.
    Remover hasta que la pasta quede fina e integrada.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que esté tibia.
    Añadir la nata a medio montar, mezclando con mucha suavidad.
    Sobre la base de bizcocho colocar un molde de aro, cubierto interiormente con papel de parafina. Echar en el interior del molde el mousse de chocolate hasta su superficie.
    Introducir una hora en el congelador. Sacar y quitar el papel de parafina.

    Para la cobertura:

    Bañar la superficie del mousse con una crema de chocolate.
    Hervir la nata y retirar del fuego
    Añadir la el chocolate para fundir y remover todo.
    Añadir la mantequilla y remover todo hasta que la pasta quede fina e integrada. Verter encima del mousse.
    Decorar con fideos de chocolate.

  19. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (15/06/2016)

Temas similares

  1. El menú inicio volverá a Windows el próximo Agosto
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/04/2014, 03:22
  2. Microsoft se retracta: el menú de inicio volverá a Windows 8.1
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/04/2014, 21:19
  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/12/2013, 23:08

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •