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Tema: Menu del dia

  1. #85
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    MARTES 24 / FEBRERO

    Pimientos con atún



    Ingredientes:

    4 pimientos rojos asados
    600 gr. de mejillones frescos
    200 gr. de atún
    1 cebolla
    un manojo de perejil
    2 cucharadas de aceite de oliva
    pimienta y sal

    Preparación:

    Paso 1: Se separan los mejillones de su caparazón, se les quita las barbas y se limpian bajo el grifo del agua. Aparte, se pela la cebolla y se corta en finas rodajas.

    Paso 2: Se disponen los mejillones junto con el atún, la cebolla, y una poca de pimienta y de sal en una cazuela con aceite de oliva. Se cuece el combinado a fuego vivo durante cinco minutos, se retira y se cuela el caldo de la cocción.

    Paso 3: El preparado anterior se distribuye dentro de cada una de las mitades de los pimientos rojos que, por último, se rocían con el caldo reservado y se espolvorean con el perejil picado.

    Pizza marinera



    Ingredientes:

    - Una lámina de masa de pizza.
    - Dos cucharadas soperas de salsa de tomate.
    - Dos cucharadas soperas de queso
    - Un buen puñado de hojas de espinacas frescas limpias y secas
    - Una cebolla grande.
    - Unos 30 grs de sucedáneo de caviar.
    - Unos 50 grs de surimi.
    - Unos 30 grs de salmón ahumado en taquitos.
    - el zumo de un limón.
    - Aceite de oliva virgen extra.
    - Pimienta recién molida.

    Preparación:

    Paso 1: Precalentamos el horno mientras estiramos la masa. Si no la estiras, ponla más tiempo

    Paso 2: Ponemos un poquito de aceite de oliva y untamos una fina capa de tomate.

    Paso 3: Horneamos a 250º durante unos 5 minutos. Salteamos la cebolla cortada en juliana. Hasta que coge colorcito y se ablanda.

    Paso 4: Mezclamos el surimi, las huevas y los daditos de salmón y aliñamos con el zumo de limón y aceite de oliva virgen extra

    Paso 5: Cuando terminan los 5 minutos de horno, esparcimos el queso, ponemos ordenadamente las espinacas y regamos con un poco de aceite y horneamos otros 10 minutos.

    Paso 6: Mientras escurrimos bien de aceite la cebollita ya dorada. Cuando termina el horno, distribuimos la cebolla y la mezcla de surimi, huevas y salmón.

    Paso 7: Adornamos con una hoja fresca de espicaca.

    Mousse de coco



    Ingredientes:

    - 1 l de nata para montar
    - 1 sobre de gelatina sin sabor
    - 4 claras de huevos
    - 150 ml de leche de coco
    - 150 ml de crema de coco
    - Coco rallado

    Preparación:

    Paso 1: Calentar en una cazuela la leche y la crema de coco. Disolver en la mezcla la gelatina y dejar enfriar. Batir las claras a punto de nieve. Montar la nata.

    Paso 2: Añadir la leche de coco a la nata montada y se mezcla todo con movimiento envolvente.

    Paso 3: Añadir finalmente las claras montadas con movimiento envolvente y dejar enfriar en copas.

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    dan defensor (27/02/2015)

  3. #86
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    MIERCOLES 25 / FEBRERO

    Salmorejo cordobés



    Ingredientes:

    4 tomates grandes maduros y que sepan a tomate o bien 8 pequeños
    2 dientes de ajo
    sal
    100 g de miga de pan (si es de molletes, tanto mejor)
    agua
    1/4 l de aceite de oliva virgen extra
    3 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
    2 huevos duros
    jamón iberico cortado en tiritas finas (al gusto)

    Preparación:

    Paso 1: Lavamos bien los tomates y los trituramos junto con la sal y los dientes de ajo, hasta conseguir un puré fino. Colamos bien, para evitar cualquier resto de piel.

    Paso 2: Empapamos la miga de pan con agua, y la escurrimos bien con las manos. Lo añadimos al puré de tomates y seguimos triturando con la batidora o thermomix.

    Paso 3: Añadimos el aceite de oliva en un chorro fino y poco a poco, sin parar la batidora o thermomix, exactamente igual que como haríamos en la realización de una mayonesa.

    Paso 4: Añadimos el vinagre y mezclamos con una cuchara. Debe quedar una especie de puré espeso, untuoso y con cuerpo, pero eso sí,esponjoso.

    Paso 5: Lo vertemos en un recipiente y guardamos en el frigorífico hasta que esté bien frio. Antes de servir, decoramos con huevo duro picado y tiritas finas de jamón. Podemos comerlo con cuchara o sobre un buen pan.

    Pan relleno venezolano



    Ingredientes:

    - 450 g harina de fuerza blanca
    - 1/2 cucharadita de sal
    - 55 g mantequilla
    - 55 g azúcar
    - 2 huevos ligeramente batidos
    - 25 g levadura fresca de panadero
    - 150 ml leche templada
    - 200 g jamón dulce
    - 200 g queso en lonchas
    - 100 g uvas pasas
    - 1 yema para pintar el pan

    Preparación:

    Paso 1: Deshacer la levadura con una cucharadita de azúcar ,una de harina y un chorrito de agua templada y dejar levar durante 10 minutos.

    Paso 2: Mezclar en un bol amplio la harina, sal, azúcar, mantequilla, huevos batidos, la mezcla de levadura y añadir la leche templada poco a poco, hasta conseguir una masa que se despegue de los dedos o en el caso de hacerla con la máquina , una masa homogénea que se despegue de las paredes del bol.

    Paso 3: Dejar reposar cubierta con un trapo seco y limpio y en un lugar sin corrientes de aire hasta que doble el volumen.Estirar la masa y cubrir con las lonchas de jamón dulce, el queso y las uvas pasas. Doblar hacia el interior los bordes de la masa de pan para evitar que luego se salga el relleno.

    Paso 4: Enrollar como si se tratara de un brazo de gitano, y adornar con los restos de la masa. Dejar reposar tapado con un trapo seco y limpio hasta que doble de volumen, más o menos media hora. Pintar con huevo batido y hornear.

    Paso 5: Hornear a 200ºC 30 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla.

    Chocolate bundt cake



    Ingredientes:

    - 224 g de mantequilla
    - 410 g de azúcar
    - 4 huevos
    - 360 g de harina
    - 15 g de bicarbonato sódico
    - 1 pizca de sal
    - 240 ml de buttermilk
    - 65 g de cacao en polvo
    - 160 ml de agua
    - 2 cdtas de extracto de vainilla

    Preparación:

    Paso 1: En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa ligera y esponjosa.

    Paso 2: Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adicción.En un bol tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato sódico y se lo añadimos a la masa anterior alternándola con la buttermilk, lo haremos en tres adicciones.

    Paso 3: Ponemos el agua a hervir y cuando llegue a ebullición se lo añadimos al cacao en polvo, mezclamos hasta formar una masa homogénea.

    Paso 4: Añadimos esta mezcla suavemente a la masa, junto con el extracto de vainilla y lo batimos hasta que estén integrados todos los ingredientes.

    Paso 5: Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y harina.

    Paso 6: Vertimos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y veamos que nuestra aguja sale limpia.

    Paso 7: Cuando nuestro bizcocho será acabado, lo sacamos y lo dejamos unos minutos hasta que se enfríe el molde, luego lo sacamos y lo dejamos enfriarse completamente sobre una alambrera. Y si queremos lo podemos decorar con un poco de nata, eso ya a gusto del consumidor

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    dan defensor (27/02/2015)

  5. #87
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    JUEVES 26 / FEBRERO

    Ensalada con foie y frambuesas



    Ingredientes:

    - Brotes de lechuga, espinacas
    - Frambuesas frescas
    - Foie de pato en migas
    - Cebollino fresco picado
    - Un poco de cebolla morada en juliana
    - Escamas de sal
    - pimienta recién molida y aceite de oliva virgen extra de forma generosa

    Preparación:

    Paso 1: Mezclar el verde con una emulsión realizada con el cebollino, la cebolla morada, la pimienta, la sal y el aceite en un bol.

    Paso 2: Emplatar. Decorar con las migas de foie y las frambuesas.

    Croquetas de pollo asado



    Ingredientes:

    - Medio pollo asado, y su salsa
    - 4 cucharadas harina
    - 2 dientes ajo, grandes
    - 1 cucharadita colmada sal gorda
    - 1/2 litro leche
    - 3 cucharadas aceite oliva
    - pan rallado y huevo para rebozar
    - abundante aceite de oliva para freír

    Preparación:

    Paso 1: Deshuesa el pollo, retira y descarta piel y huesos. Desmigaja la carne de pollo con los dedos. Pela los ajos y májalos en el mortero junto con la sal. Reserva. En una sarten grande, pon el aceite. Cuando esté caliente, añade el pollo y su jugo.

    Paso 2: Tras un par de minutos, añade la harina. Deja que se dore. Incorpora de golpe la leche, siempre removiendo. Añade el ajo con la sal. Deja que se cuezca a fuego lento. Debe formarse una masa bastante sólida, para poder darles forma. Cuando esto ocurra, retira del fuego y deja que se enfríe.

    Paso 3: Pon abundante pan rallado en un cuenco y bate dos huevos en otro. Forma las croquetas con una cuchara, o con las manos. Moja cada croqueta primero en el huevo y luego en el pan rallado. Reserva en un plato.

    Paso 4: Pon bastante aceite en una sartén profunda, o una freídora si tienes una a calentar a fuego mediano-fuerte. Cuando el aceite comience a humear, fríe las croquetas. Sirve caliente.

    Creme brulée de vainilla



    Ingredientes:

    - 300 ml de nata
    - 1 vaina de vainilla
    - 375ml de leche
    - 90gr de azúcar
    - 6 yemas de huevo

    Preparación:

    Paso 1: Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

    Paso 2: Calentar la nata con la leche a fuego medio

    Paso 3: Abrir la vaina de vainilla para sacarle las semillas

    Paso 4: Infusionar la vainilla (semillas + vaina) en la cacerola durante 10-15 min.
    Apartar del fuego la cacerola y dejar atemperar.

    Paso 5: Colar la preparación y añadir poco a poco a nuestra mezcla de yemas y azúcar.
    Una vez tengamos nuestra crema lista, rellenaremos los moldes.

    Paso 6: Colocar los moldes sobre una placa onda de horno. Rellenar de agua hasta que cubra la mitad de los moldes.
    Hornear al baño maría 25-30 minutos a 190°C.

    Paso 7: Dejar reposar en una encimera y luego meter en el frigorífico durante 1 hora.
    Para crear la costra de caramelo, esparciremos azúcar moreno y caramelizaremos con un soplete.
    En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.

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    dan defensor (27/02/2015)

  7. #88
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    VIERNES 27 / FEBRERO

    Canelones de jamón y vinagreta de pistachos



    Ingredientes:

    - Lonchas de jamón ibérico
    - Una bolsa de rúcula
    - 200 g de tomate natural
    - hojas de albahaca
    - 1 diente de ajo
    - 250 g de pistachos
    - 1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
    - 0,20 dl de vinagre
    - sal
    - semillas de amapola
    - champiñones chinos ( no los encontré)

    Preparación:

    Paso 1: Se trituran los pistachos, el ajo, sal y vinagre y se emulsiona con el aceite de oliva, lo pasamos por un chino, rectificamos de sal y lo reservamos en la nevera.

    Paso 2: Escaldar los tomates, pelar y despipetar, pica en cuadraditos y mezclar con la albahaca picada y semillas de amapola, mezclar bien y reservar en la nevera durante una hora. Justo antes de montar los canelones, mezclar los tomates con la rúcula para evitar que ésta se quede lacia.

    Paso 3: Extender una loncha de jamón y rellenar con la mezcla de tomate y rúcula, envolver y disponer sobre el plato, montar otro canelón colocándolo sobre el anterior para dar altura a la presentación y pintarlos con aceite para darles brillo, salsear con el ajo aceite de pistachos y servir.

    Gözleme con berenjena, espinacas y queso



    Ingredientes:

    Para la masa:
    500 gramos de harina
    1 vaso de agua
    25 gramos de levadura fresca de pan
    1 cucharadita de azúcar
    2 cucharaditas de sal
    2 cucharadas soperas de aceite de oliva

    Para el relleno:

    1 berenjena grande
    200 gramos de espinacas
    50 gramos de queso fresco batido
    2 cucharadas soperas de aceite de oliva

    Preparación:

    Paso 1: Si la levadura es fresca, disolverla en el vaso de agua tibia con el azúcar. En una superficie enharinada, hacer un volcán con la harina, a la que se ha añadido la sal, verter en el centro la levadura disuelta e ir incorporando la harina de los lados trabajándola con los dedos.

    Paso 2: Añadir el aceite y trabajar la masa hasta conseguir una textura esponjosa y elástica, que no se pegue a los dedos. Formar una bola de contornos regulares con la masa, y ponerla en un bol grande, espolvoreado con harina. Cubrir con un paño de cocina limpio y húmedo, y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

    Paso 3: El tiempo necesario en este paso depende de muchas cosas: si se usa levadura seca bastará una media hora, si la temperatura ambiente es elevada, como ahora, etc. Si no se tiene muy claro cuánto tiene que subir la masa, debería bastar entre media y una hora.

    Paso 4: Mientras la masa fermenta, se prepara el relleno. En este caso, se corta la berejena por la mitad longitudinalmente, se hacen incisiones con un cuchillo en cada lado, se le pone sal y un chorrito de aceite de oliva y se pone en el microondas 3 minutos a máxima potencia. Se comprueba, y si fuera necesario, se repite, un minuto cada vez, hasta que la carne de la berenjena se ha asado.

    Paso 5: Escaldar las espinacas unos minutos en agua hirviendo con sal, o cocer según idique el paquete si son congeladas. Escurrir bien. Poner aceite en una sartén y saltear las espinacas cocidas y la carne de la berenjena cortada en trocitos. Reservar en un bol aparte. Cuando haya perdido el calor inicial, añadir el queso y remover bien para mezclar todos los ingredientes

    Paso 6: Una vez la masa ha doblado su volumen, dividirla en 6 bollitos de tamaño y peso similar, estirarlos con el rodillo hasta conseguir rectángulos de masa fina de unos 20x26 cm. Poner en el centro de cada rectángulo una parte del relleno, y doblar haciendo un paquete rectangular hermético, bien doblado por los extremos.

    Paso 7: Asar en una sartén con el aceite imprescindible para que no se pegue, un par de minutos por cada lado, hasta que quede crujiente.

    Servir con rodajas de limón.

    Tarta de manzana, kiwi y chocolate



    Ingredientes:

    1 Yogur vegetal
    2 tazas de puré de manzana
    Harina (3 vasos de yogur)
    30gr. de stevia en polvo
    2 kiwis rallados( bien maduros)
    1 sobre de levadura ( tipo royal)
    Aceite de oliva virgen extra (1 vaso de yogur)
    150gr. de chocolate puro rallado
    Ralladura de la piel de un limón
    2 manzanas
    2 kiwis (para decorar)

    Preparación:

    Paso 1: En un bol Poner el yogur vegetal junto al pure de manzana, mezclar.
    Añadir la estevia, el kiwi rallado, el aceite y la ralladura de un limón, con una barilla mezclar bien todo hasta estar integrado. Añadir poco a poco el harina integral y la levadura tamizada (importante tamizarla para que no nos queden grumos de levadura ) . Mezclar con movimientos envolventes.

    Paso 2: Cuando esté todo bien mezclado , añadir el chocolate rallado y mezclar lo suficiente como para incorporarlo.

    Paso 3: n un molde previamente engrasado con un poco de aceite, añadir la masa completamente. Cortar las manzanas y los kiwis y decorar la superficie de la tarta.
    Llevar al horno unos 40 min. a 180º .
    Comprobar que está totalmente cocido. Enfriar y servir.

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    dan defensor (27/02/2015)

  9. #89

    Quien tiene un amigo...
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    Gracias Sorgin. De aquí a Masterchef.

    Cortesía de Mago

  10. #90
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    Cita Iniciado por dan defensor Ver mensaje
    Gracias Sorgin. De aquí a Masterchef.
    Eso fijo, jajajajaja....Todos a Masterchef y ha ganarlo, que ahora ya sabemos cocinar, jajajajajaja

    Gracias por pasarte Dan......Y que disfrutes de las recetas y ya nos diras si alguna te ha salido bie......

    Un saludo

  11. #91
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    SABADO 28 / FEBRERO

    Trenza de hojaldre con queso brie y moras



    Ingredientes:

    Lámina de hojaldre
    Mermelada de moras
    Queso brie
    Huevo (batido para pintar)
    Azúcar moreno
    Mantequilla

    Preparación:

    Paso 1: En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando. Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía. No debemos manosear el hojaldre ni amasarlo.

    Paso 2: Colocamos en la parte central del hojaldre una capa de mermelada de moras y encima lonchas de queso brie que cubran toda la superficie. Cerramos nuestra trenza.

    Paso 3: Pintamos con huevo batido, espolvoreamos un poco de azúcar moreno y cortamos unos pequeños trocitos de mantequilla que añadiremos por encima. Hornear en horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos aproximadamente dependerá del horno.

    Sopa vietnamita al jengibre



    [b]Ingredientes:

    - 70 g de fideos de celofán
    - 1 lata con 100 g de brotes de bambú
    - 1 diente de ajo
    - 1 calabacín pequeño
    - 1/2 pimiento morrón amarillo
    - 1 litro y medio de caldo de verduras
    - 1 cucharada de salsa de soja
    - 1 cucharadita de jengibre rallado
    - 1 manojo de ciboulette (cebollino) picado
    - Algo de aceite neutro
    - Pimienta a gusto

    Preparación:

    Paso 1: Primero, dejar en agua fría los fideos para que ablanden, durante unos 20 minutos.

    Paso 2: Luego picar todas las verduras, en cuadritos y los bambúes en rodajas. Calentar algo de aceite y dorar el diente de ajo, bambúes, calabacín y morrón amarillo, rehogar un poco y apagar con el caldo de verduras.

    Paso 3: Dejar hacer, a fuego bajo, por unos 45 minutos. Luego condimentar con la salsa de soja y añadir la pimienta a gusto.

    Paso 4: Agregar los fideos de celofán al último momento, incorporar el jengibre rallado y decorar con el ciboulette picadito. Servir en pocillos pequeños.

    Buñuelos de naranja rebozados



    Ingredientes:

    3 huevos L.
    1 yogur natural.
    200g de harina.
    1 naranja grande.
    1 cucharada de aceite de oliva.
    Un sobre de levadura.
    Una pizca de sal.
    Aceite de oliva para freír.
    Azúcar para rebozar.

    Preparación:

    En primer lugar lavamos muy bien la naranja y rallamos su piel. Reservamos.

    Pelamos la naranja y la cortamos en trocitos, la ponemos en un bol y la batimos con el yogur, los huevos, el aceite y la ralladura que habíamos reservado.
    Añadimos la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal y mezclamos muy bien.

    Dejamos la masa unos 5 minutos y veremos que coge consistencia.

    Calentar aceite de oliva abundante en una sartén , con ayuda de una cuchara vamos depositando la mezcla en el aceite, hasta que se doren.El aceite no debe estar muy caliente si no se harían por fuera pero quedaría la masa cruda por dentro.

    Sacamos rebozamos por azúcar, sacudimos y servimos calientes.

    Los podemos acompañar con chocolate fundido.

  12. #92

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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    SABADO 28 / FEBRERO

    Trenza de hojaldre con queso brie y moras



    Esta receta la hice hace tiempo pero con frambuesas en vez de moras pero da igual, en cualquier caso está deliciosa.
    Si no te importa Sorgin, escribo una variante de ésta, por si no se quiere comer hojaldre.
    Para esta variante, es necesario quitar la corteza del queso brie (tiene que estar bien frio), se empana, se fríe y se acompaña con la mermelada. (Es aconsejable comerlo al instante).

  13. #93
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    Esta receta la hice hace tiempo pero con frambuesas en vez de moras pero da igual, en cualquier caso está deliciosa.
    Si no te importa Sorgin, escribo una variante de ésta, por si no se quiere comer hojaldre.
    Para esta variante, es necesario quitar la corteza del queso brie (tiene que estar bien frio), se empana, se fríe y se acompaña con la mermelada. (Es aconsejable comerlo al instante).
    ¿¿¿¿¿¿¿Importarme???????, xdddd, todo lo contrario, este post es para los "cocinillas de la casa" y para que partecipeis, opineis, pongais vuestras propias recetas, para lo que querais, pues faltaria mas.....Tan solo que lo he puesto por menu diario, para tener una opcion, pero esta para vuestro disfrute......

    Mira, esa receta que has puesto, lo suelo hacer yo con el de cabra y el elemental, y tambien acompañado de la mermelada; me lo enseñaron como un aperitivo en casa de mis primos los franceses, que casi es obligatorio ponerlo siempre.....

    Asi que ya sabeis, hacer como Esihan y poner, añadir o cambiar la receta para que todos aprendamos.......

    Un saludo....

  14. #94
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    DOMINGO 01 / MARZO

    Parrillada de verduras



    Ingredientes:

    2 berenjenas.
    3 calabacines.
    6 pimientos verdes italianos.
    1 manojo de espárragos trigueros.
    1 bandeja de champiñones de 250 gamos,
    1 brócoli.
    50 ml de aceite de oliva virgen extra.
    Sal gruesa al gusto.

    Para acompañar:

    2 vacíos de vacuno (falda de ternera) de unos 600 gramos cada uno
    2 cucharadas de aceite de maíz.
    2 cucharadas de salsa de soja.
    1 cucharada de vinagre de jerez.
    Sal al gusto.

    Preparación:

    Paso 1: Corta en rodajas las berenjenas, los calabacines a lo largo, el brócoli en trozos medianos, limpia los champiñones.

    Paso 2: Enciende la plancha o parrilla, con una brocha de cocina echa un poco de aceite de oliva por toda la superficie y pones todos los vegetales a asar, déjalos por al menos 12 minutos, dando la vuelta a los 6 minutos de cocción.

    Paso 3: Revisa que los vegetales vayan dorando, sin llegar a quemar, sácalos del fuego y reserva, ten presente que el brócoli y los pimientos italianos duran un poco mas para que estén listos, por lo que sácalos de últimos del fuego. Rocía todos los vegetales con sal gruesa

    Paso 4: Acompaña las verduras con unos vacíos de vacuno, que se ponen a macerar por una media hora en la salsa de soja y el vinagre de jerez; de igual manera se hacen en la parrilla, con unos 6 minutos de vuelta y vuelta están listos, cortar en trozos de aproximadamente 1,5 centímetros de grosor, y sirve junto con las verduras.

    Filetes empanados



    Ingredientes:

    - Filetes de lomo de cerdo
    - Huevo
    - Ajo
    - Perejil
    - Sal
    - Pimienta negra molida
    - Crujiente de pan cracker o Pan rallado
    - Aceite de oliva

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos el ajo en el mortero, un poco de perejil, sal y una pizca de pimienta y machacamos

    Paso 2: Extendemos este majado sobre los bistecs frotar un poco para coger todos los gustos.

    Paso 3: Batir el huevo con un poco de leche. Y verter sobre los filetes.

    Paso 4: Guardamos en la nevera, a continuación, poner los filetes en un cono, por lo que podemos cubrir bien.

    Paso 5: Esta vez, en lugar de pan rallado utilizan este crujiente galleta de pan .... es una miga de pan muy crujiente se pone el pan rallado, a lo que también puedemos añadir unas semillas de sésamo, avellanas picadas,

    Paso 6: Se pueden quitar algunas migajas de pan a unos cereales triturados.

    Paso 7: Empanamos todos los filetes. Y, por último freír en aceite de oliva caliente y cubierta.

    Paso 8: Escurrir y servir. Acompañar con unas patatas al horno en el horno de microondas con sal Maldon, un poco de pimienta y aceite de oliva extra.

    Tarta fácil de guindas



    Ingredientes:

    300 g. de harina
    150g. de azúcar fino
    sal
    2 huevos
    ralladura de 1 naranja
    75 g. de mantequilla fría
    75 g. de manteca fresca
    Aceite para engrasar
    400 g. de mermelada de guindas o confitura de cerezas negras
    1 yema batida
    2 cds. de azúcar glas

    Preparación:

    Paso 1: Tamizar la harina, incorporar el azúcar y formar una cavidad. Agregar una pizca de sal, los huevos, la ralladura de naranja, la mantequilla y la manteca en trozos. Amasar hasta obtener una masa elástica. Hacer una bola con la masa, envolverla en film transparente y poner en el frigorífico durante 1 hora.

    Paso 2: Pre calentar el horno a 190º. Estirar dos tercios de la masa sobre una superficie enharinada y formar una lamina de unos 3mm. de grosor. Cubra con ella un molde engrasado. Extender la mermelada sobre la masa. Estirar el resto de la masa, formando una lamina fina y cortar en tiras de 2 cm. de ancho. Colocar las tiras sobre la tarta. Untar la tarta con la yema batida. Hornear durante unos 45 min.

    Paso 3: Antes de servir espolvorear con el azúcar glas. Tened en cuenta que tambien lo podeis hacer con todo tipo de mermeladas y de frutas enteres, es decir, que tan solo teneis que limpiar y pelar la fruta, que sea necesaria, trocearla en pequeños daditos y ponerla dentro de la masa y decorarla de igual manera.

  15. #95
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    LUNES 2 / MARZO

    Crema de verduras y tabasco



    Ingredientes:

    - Aceite de oliva
    - 1 cebolla mediana
    - 1/2 pimiento verde
    - 1/2 pimiento rojo
    - 30 g de harina de arroz (2 cucharadas soperas)
    - Caldo de carne (el necesario para cubrir: aproximadamente 600 ml)
    - 600 g de patatas (aproximadamente, 5 patatas medianas)
    - 400 g de judías verdes (las usé congeladas)
    - 250 g de zanahorias (las usé congeladas)
    - Tabasco

    Preparación:

    Paso 1: Poner en una cazuela de fondo grueso aceite y sofreir la cebolla picadita. Cuando empiece a ponerse transparente, añadir los pimientos picaditos y sofreir. Añadir dos cucharadas soperas de harina de arroz y mezclar bien.

    Paso 2: Agregar las patatas cortadas a cachelos (sin acabar el corte con el cuchillo, dejando que el final del corte salga sin cortar: sueltan más almidón y mejorará la consistencia de la crema), y cubrir con caldo. Cocer a fuego medio diez minutos.

    Paso 3: Añadir judías verdes y zanahorias, y dejar cocer diez minutos más. Cuando todas las verduras están cocidas, triturar con la batidora hasta obtener la consistencia de una crema fina y sin grumos. Colar si es necesario. Rectificar de sal y pimienta, y añadir tabasco al gusto.

    Paso 4: Para esta cantida, serán necesarias unas 10-12 gotas, pero mejor ir incorporándolo poco a poco hasta conseguir un sabor ligeramente picante, pero no excesivo. Servir acompañada de pollo asado en trocitos, o de taquitos de jamón, o de verduras, setas, o gambas, salteadas o sola, al gusto.

    Atún a la plancha al aroma de mostaza



    Ingredientes:

    4 filetes atún.
    4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
    1 cucharada de vinagre.
    1 cucharada de mostaza.
    Sal y pimienta blanca molida.

    Preparación:

    Paso 1: En un bol o cuenco, mezclamos el aceite, vinagre, mostaza, la sal y pimienta.

    Paso 2: Calentamos la plancha o sartén y la pincelamos generosamente con la vinagreta de mostaza.

    Paso 3: Colocamos los filetes de atún en la misma y pincelamos los filetes por la parte superior.

    Paso 4: Cuando el atún esté hecho a nuestro gusto, le damos la vuelta y los terminamos de cocinar. El aroma y sabor es simplemente espectacular y dependerá de la cantidad de vinagreta que le apliquéis al pescado mientras se cocina.

    Leche frita de baileys y canela



    Ingredientes:

    1/2 litro de leche
    4 huevos
    150 grs de azúcar
    80 gr de harina fina de maíz (Maizena)
    150 ml de baileys, crema de whisky y leche.
    1 cucharada pequeña de canela
    Aceite de oliva virgen extra variedad Picual
    Harina y Huevo para rebozar
    Azúcar y Canela para rebozar
    Margarina para untar el molde

    Preparación:

    Paso 1: Untamos con margarina un molde rectangular. Ponemos en un cazo el azúcar, la canela y la maicena. Añadimos los huevos y mezclamos (no batimos).Incorporamos la leche y el Baileys.

    Paso 2: Ponemos el cazo en el fuego, a fuego medio y sin dejar de remover con unas varillas hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Si al espesar os ha quedado algún grumo, apartad del fuego y meted la batidora unos segundos.

    Paso 3: Volcamos la crema en el recipiente que hemos untado con la margarina. Y dejamos enfriar para que la crema coja cuerpo, unas dos o tres horas.Cortamos en cuadrados regulares.

    Paso 4: Pasamos por harina y huevo batido

    Paso 5: Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.

    Paso 6: Todavía calientes pasamos por azúcar y canela que mezclamos en un plato. Lista para tomar, hay a quien le gusta fría pero recién hecha está de muerte lenta.

  16. #96
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    MARTES 03 / MARZO

    Tosta de pescado y queso



    Ingredientes:

    250 gramos de merluza
    Queso parmesano
    Nueces
    Un tomate en rama
    Vinagre de módena
    Mostaza (no picante)
    Rúcula
    Orégano
    Sal
    Aceite de oliva

    Elaboración:

    1. Primero prepara el pescado. Lava la merluza y hazla a la la plancha, con una pizca de sal y orégano al gusto.
    2. Corta la merluza en trozos pequeños.
    3. Prepara la base de la tosta, untando un poco de mostaza.
    4. Encima de la mostaza, coloca una rodaja de tomate y un poco de rúcula.
    5. Corta varios trozos muy finos de queso parmesano y colócalos encima de la rúcula. Después, pon los trocitos de merluza que previamente habías cortado.
    6. Adereza la tapa con un chorrito de vinagre de módena y una nuez. Puedes también espolvorear un poco de orégano.
    7. Puedes decorar el resto del plato con un montoncito de rúcula, tomate cortado en trozos pequeños y nueces. Aliña el tomate con aceite de oliva y orégano.

    Pizza con masa de coliflor



    Ingredientes

    Ingredientes masa:

    1 coliflor pequeña
    150gr de queso rallado
    1 huevo
    1 pizca de sal

    Ingredientes pizza:

    queso rallado
    salsa de tomate
    tomates cherry
    bacon
    aceitunas negras
    orégano

    Elaboración:

    Tritura la coliflor y métela 8 minutos en el microondas a potencia máxima.
    Mezcla con el huevo, la sal y 150gr de queso rayado
    Mete al horno a 180º durante 20/25 min, hasta que esté doradita
    Añade los ingredientes de la pizza al gusto y hornear otros 10/15 minutos

    Tarta Oreo



    Ingredientes

    300g de Galletas Oreo
    280gr de Queso de Untar
    200ml de Nata líquida para montar
    200ml de Leche
    120gr de Azúcar
    4 sobres de Cuajada en polvo

    Elaboración:

    Separa la crema de las galletas y resérvala.
    Tritura las galletas. Nosotros hemos dejado bastantes trozos grandes porque nos gusta notar la galleta.
    Mezcla las galletas trituradas con 80g de queso de untar hasta que la masa se compacte un poco. Si necesitar un poco más, añádeselo.
    En un molde desmoldable, coloca una primera base con la masa de la galleta, utilizando la mitad de la mezcla.
    Prepara la crema interior: mezcla el resto del queso de untar con la crema de las galletas, la nata y el azúcar y deja que se cueza todo a fuego medio.
    Mientras disuelve, en la leche, los sobres de cuajada.
    Cuando esté caliente y empiece a hervir añade la leche con los sobres de cuajada y remueve bien hasta que espese la mezcla.
    Con mucho cuidado, y muy lentamente, echa esta mezcla sobre tu base de galletas y deja que se temple a temperatura ambiente.
    Después métela en la nevera y déjala reposar 1 hora o 2.
    Cúbrela después con el resto de masa de galletas que tenías reservada y vuélvela a meter en la nevera al menos 3 horas más hasta que se termine de cuajar.
    Y después disfruta de tu oreo gigante en forma de tarta. Puedes acompañarla con un poco de helado, como hemos hecho nosotros.

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