MARTES 24 / FEBRERO
Pimientos con atún
Ingredientes:
4 pimientos rojos asados
600 gr. de mejillones frescos
200 gr. de atún
1 cebolla
un manojo de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta y sal
Preparación:
Paso 1: Se separan los mejillones de su caparazón, se les quita las barbas y se limpian bajo el grifo del agua. Aparte, se pela la cebolla y se corta en finas rodajas.
Paso 2: Se disponen los mejillones junto con el atún, la cebolla, y una poca de pimienta y de sal en una cazuela con aceite de oliva. Se cuece el combinado a fuego vivo durante cinco minutos, se retira y se cuela el caldo de la cocción.
Paso 3: El preparado anterior se distribuye dentro de cada una de las mitades de los pimientos rojos que, por último, se rocían con el caldo reservado y se espolvorean con el perejil picado.
Pizza marinera
Ingredientes:
- Una lámina de masa de pizza.
- Dos cucharadas soperas de salsa de tomate.
- Dos cucharadas soperas de queso
- Un buen puñado de hojas de espinacas frescas limpias y secas
- Una cebolla grande.
- Unos 30 grs de sucedáneo de caviar.
- Unos 50 grs de surimi.
- Unos 30 grs de salmón ahumado en taquitos.
- el zumo de un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta recién molida.
Preparación:
Paso 1: Precalentamos el horno mientras estiramos la masa. Si no la estiras, ponla más tiempo
Paso 2: Ponemos un poquito de aceite de oliva y untamos una fina capa de tomate.
Paso 3: Horneamos a 250º durante unos 5 minutos. Salteamos la cebolla cortada en juliana. Hasta que coge colorcito y se ablanda.
Paso 4: Mezclamos el surimi, las huevas y los daditos de salmón y aliñamos con el zumo de limón y aceite de oliva virgen extra
Paso 5: Cuando terminan los 5 minutos de horno, esparcimos el queso, ponemos ordenadamente las espinacas y regamos con un poco de aceite y horneamos otros 10 minutos.
Paso 6: Mientras escurrimos bien de aceite la cebollita ya dorada. Cuando termina el horno, distribuimos la cebolla y la mezcla de surimi, huevas y salmón.
Paso 7: Adornamos con una hoja fresca de espicaca.
Mousse de coco
Ingredientes:
- 1 l de nata para montar
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 4 claras de huevos
- 150 ml de leche de coco
- 150 ml de crema de coco
- Coco rallado
Preparación:
Paso 1: Calentar en una cazuela la leche y la crema de coco. Disolver en la mezcla la gelatina y dejar enfriar. Batir las claras a punto de nieve. Montar la nata.
Paso 2: Añadir la leche de coco a la nata montada y se mezcla todo con movimiento envolvente.
Paso 3: Añadir finalmente las claras montadas con movimiento envolvente y dejar enfriar en copas.