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Tema: Menu del dia

  1. #937
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    LUNES 23 / MAYO

    Cebiche de patatas y cebolla



    Ingredientes:

    - 3 ó 4 patatas
    - 1 cebolla roja
    - 1 ó 2 limones (según el jugo que tengan)
    - ají al gusto (cayena o guindilla)
    - sal gruesa y perejil

    Preparación:

    Lo primero es cocer las patatas en agua hirviendo con sal, procurando no pasarnos para que luego al cortarlas no se nos deshagan.
    Mientras se enfrían, procedemos a cortar la cebolla en tiras finas y ponemos en un cuenco.
    Añadimos las patatas, cortadas en rodajas no muy finas, perejil picado y el ají cortado finito.
    Les exprimimos el jugo de limón por encima, le ponemos sal y removemos vigorosamente los ingredientes para que se mezclen bien los sabores. Podemos dejarlo reposar un rato para que el limón empape bien la patata, pero servido al momento también está muy rico.
    Un último toque de perejil, que siempre hace bonito, completará nuestra receta.

    Judías verdes con vinagreta



    Ingredientes:

    - tirabeques (Judías verdes)
    - 1 melocotón en almíbar
    - Medio pimiento amarillo pequeño
    - Dos cucharaditas de maíz
    - Medio chili rojo
    - Dos cucharadas de vinagre de arroz o blanco
    - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
    - Sal
    - Aceite de girasol

    Preparación:

    Haz la vinagreta. Hacer de un día para otro para que se maceraran bien todos los ingredientes y el melocotón se integrara en la vinagreta.
    Además, sumerge el melocotón en agua para quitarle un poco del almíbar. Reserva.
    Secar el melocotón y córtalo en trocitos pequeños. Corta el pimiento amarillo en cuadraditos y el chili pícalo, saltéalos en la sartén con un poco de aceite y espera a que enfríe.
    Mezclar el maíz con el pimiento y el melocotón. Añade el vinagre, el aceite y la sal y remueve. Ponlo en un bote y reserva en la nevera durante unas horas.
    Corta los tirabeques en tiritas. Calienta un poco de aceite de girasol en una sartén y espera a que esté bien caliente.
    Saltea los tirabeques durante unos minutos procurando que queden al dente y que mantenagan la viveza del color.
    Pon los tirabeques en el plato, añade sal maldon y la vinagreta.

    Kulibiak pastel de salmon ruso



    Ingredientes:

    Para la masa

    - 300 de harina esponjosa
    - 200 de mantequilla con sal temperatura ambiente
    - 1 huevo
    - 1 cucharita de sal
    - 1 cucharita de eneldo seco
    - 1 pizca de azúcar
    - 1 huevo batido para pintar

    Para el relleno

    - 1 cola de salmón sin espinas de aprox 600 gm
    - 100 de arroz brasmati
    - 2 cebollas rojas
    - 100 de champiñones frescos
    - 3 huevos
    - sal
    - pimienta
    - eneldo fresco picado
    - 60 de mantequilla para pochar
    - 50 mantequilla en trozos para dar jugo al salmón
    - 1 chorrito de aceite de girasol
    - 1 litro de agua

    Para la salsa

    - 100 vino seco
    - 200 nata de cocinar
    - perejil picado 1 ramillete
    - media cucharita de sal

    Preparación:
    Hacer la masa poniendo todos los ingredientes en un bol. Después hacer una bola y reservar envuelto en papel film en la nevera.
    En una cacerola poner el agua con el chorrito de aceite y media cucharita de sal. Cocer el arroz. En otra cacerola poner a cocer los tres huevos.
    Cuando el arroz esté, apartar y dejar enfriar.
    Poner encima de la cola salmón el eneldo, sal y pimienta.
    En una sartén poner la mantequilla y pochar la cebolla. Poner los champiñones frescos troceados y dejar otros 3 min más.
    Pelar los huevos, separar las claras de las yemas y triturar ambas cosas por separado.
    Dividir la masa en dos y estirar en forma de triángulo como la cola pero que sobren 4 dedos del total. Poner 1º el arroz con la forma de la cola, encima colocar la cebolla con los champiñones y por último la cola de salmón. Añadiremos trozos de mantequilla con sal para que quede mas jugoso.
    Para finalizar, las yemas y las claras picadas. Tapar con el otro trozo de masa estirado y pintar con el huevo. Hacer unos agujeritos con un tenedor para que salga el vapor y poner en el horno precalentado a 200ºC, 25 min. Cuando esté listo, sacar y dejar enfriar.
    En una cacerola, calentar el vino 5 min. Luego agregar la nata, el perejil y la sal, y cocinar 3 min más. Luego apartar y servir con el pastel.

    Sardinas al horno



    Ingredientes:

    - 6 sardinas
    - ½ limón
    - 3 dientes de ajo
    - Perejil fresco
    - Aceite de oliva virgen
    - Sal

    Preparación:

    Limpiamos bien las sardinas, y les quitamos la cabeza y las espinas. Después las lavamos y secamos bien con papel absorbente. Sazonamos con el sal y el zumo del limón exprimido y las ponemos en una fuente refractaria. Añadimos los ajos, el perejil bien picadito y regamos con aceite de oliva.
    Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC y asamos durante unos 15 minutos.
    Servimos las sardinas bien calientes y acompañamos, por ejemplo, con una bandeja de patatas asadas.
    Esta forma de preparar las sardinas, al horno, nos evita esos malos olores que siempre quedan en casa cuando las freímos.

    Tartaletas de chocolate y almendras



    Ingredientes:

    Base:

    - 1/3 tz de almendras trituradas
    - 1 barra de mantequilla de 125 gr a temperatura ambiente
    - 1/2 tz de azúcar en polvo
    - 1 cdta de extracto de almendra
    - 3/4 tz de harina

    Ganache:

    - 1 tz de crema dulce
    - 1 cda de mantequilla
    - 1 cdta de vainilla
    - 7 oz de chocolate semidulce (yo usé chispas de chocolate Hershey's)

    Merengue:

    - 4 claras de huevo grandes
    - 3/4 tz de azúcar

    Preparación:
    Lo primero de todo es hacer la base, para lo que hay que cremar la mantequilla con el azúcar con la batidora, y después agregarle la esencia de almendra.
    Gradualmente le agregamos la harina y seguimos batiendo a velocidad baja, terminamos agregando las almendras.
    Después tomamos la masa de la base y la colocamos en papel autoadhesivo, lo hacemos una bola y refrigeramos por 30 min.
    Cuando se cumplen los 30 min, y antes de sacar la masa de la refri, precalentamos el horno a 350º F, tomamos los 4 moldes para tartaletas y los engrasamos con bastante mantequilla, con las manos.
    Sacamos la masa de la refri, la partimos en 4 partes iguales y colocamos cada parte en uno de los moldes, dejando que se salga un poquito a los lados. Horneamos por 12-15 minutos hasta que estén doradas. Después sacamos las tartaletas y las dejamos enfriar 30 minutos.
    Mientras se enfrían las bases, continuamos con el ganache, colocando en una olla a fuego medio la crema dulce, mantequilla y vainilla. Dejamos hasta que hierva suavemente y apartamos del fuego.
    Colocamos en otro recipiente el chocolate y bañamos con la mezcla de crema dulce, dejamos reposar unos 5 minutos y luego revolvemos hasta que tenga una consistencia uniforme.
    Una vez transcurridos los 30 min. de las bases, las sacamos de los moldes y rellenamos con el ganache. Refrigeramos por 30 min.
    Faltando 10 minutos para que se cumpla el tiempo de refrigeración, colocamos las claras y azúcar en un recipiente LIMPIO en el que se pueda usar la batidora a baño maría, y mezclamos por unos 5 minutos mientras el azúcar se derrite (si el recipiente tiene la mínima cantidad de grasa, o si las claras tienen cualquier poquito de yema NO SIRVE porque no permite que el merengue suba como tiene que hacerlo).
    Una vez que el azúcar está derretido, sacamos del baño maría y batimos con la batidora, 5 min. en velocidad baja y 5 min. en velocidad alta
    Y cuando ya el merengue está listo, lo colocamos a cucharadas sobre cada tartaleta, y luego las metemos en el horno (encendido sólo arriba, en broil) para que se dore el merengue, pero hay que ponerle mucha atención para que no se queme

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    miguelpichardo (23/05/2016)

  3. #938
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    Tartaletas de chocolate y almendras

    ves como si quedaban recetas con chocolate.........






  4. #939
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    Tartaletas de chocolate y almendras

    ves como si quedaban recetas con chocolate.........


    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  5. #940
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    MARTES 24 / MAYO

    Pepinos con miel



    Ingredientes:

    2 pepinos
    miel

    Preparación:

    Pelamos los pepinos y los cortamos en rodajas o en tiras (según el gusto).
    Los ponemos en un plato y les echamos abundante miel por encima.

    Fish cake de salmón y perejil



    Ingredientes:

    - 600 gr. de patatas
    - 500 gr. de salmón en filetes con piel, pero sin escamas ni espinas
    - aceite de oliva
    - una manojo de perejil fresco de hoja plana
    - 1 cda. de harina y un poco más para espolvorear
    - 1 huevo grande
    - 2 limones
    - sal marina y pimienta negra

    Preparación:

    Ponemos una cazuela a hervir con agua y sal, y añadimos las patatas cortadas en trozos medianos, las dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
    Mientras ponemos los filetes de salmón con aceite y espolvoreados con una pizca de sal y pimienta. Coloca el pescado en un colador, cúbrelo con papel de aluminio y ponlo sobre la cazuela de las patatas, baja el fuego al mínimo y cuece las patatas y el salmón durante 10 o 12 minutos. Saca el salmón y déjalo a un lado. Termina de cocer las patatas si fuera necesario.
    Escurre las patatas, separa las hojas de perejil de los tallos y pícalas finas. Con un tenedor tritura las patatas, quita la piel del pescado y cuando las patatas estén frías desmenuza el pescado por encima, agrega 1 cda. de harina, añade el huevo y el perejil con una buena pizca de sal y pimienta. Ralla encima la cascara de limón y amasa el conjunto hasta que quede bien mezclado.
    Ahora para hacer las croquetas, divide en 8 partes iguales el preparado, da forma redonda de unos 2 cm de grosor, las harinas. Las ponemos en el frigorífico durante 1 hora.
    Para freírlas ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando esté caliente las freímos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes y doradas. Servir de inmediato.
    Para acompañarlos los serví con dos salsas, una de tomate frito y otra de yogur a la mostaza.

    Ensalada de pollo con manzana



    Ingredientes:

    1 lechuga pequeña
    2 pechugas de pollo
    2 manzanas
    1 vaso de salsa rosa

    Preparacion:

    Cortar la lechuga en tiritas muy finas y pelar y trocear las manzanas.
    Freír las pechugas de pollo y cortarlas en tiras.
    Poner los ingredientes en un recipiente, añadir la salsa y mezclar bien

    Arroz a las mil delicias



    Ingredientes:

    - arroz Basmati
    - 1 lata pequeña de maíz
    - 4 lonchas jamón dulce
    - 12 gambas pequeñas
    - 1 tortilla de un huevo
    - 2 cucharadas de pimiento rojo
    - 100 g de guisantes
    - 4 espárragos
    - 1 zanahoria
    - aceite y sal

    Preparación:

    Arroz a las mil deliciasPaso 1: Hervimos el arroz ,escurrimos, y reservamos.Cortamos el pimiento muy pequeño.
    Ponemos la zanahoria cortada a tiras en un bol con un pelin de agua y la ponemos al micro tapada 3 minutos.
    La sacamos y cortamos las tiras en dados pequeños.
    Hacemos la tortilla y la cortamos a trozos,el jamón dulce y salteamos las gambas.
    Hervimos los espárragos con los guisantes 4 minutos y los pasamos por agua fría y reservamos.
    Mezclamos todos los ingredientes y lo salteamos todo en el wok. Emplatamos en cuencos, cucharillas o recipientes para cocina

    Coca de albaricoques



    Ingredientes:

    1 yogurt natural azucarado
    250g de azúcar
    3 huevos medianos
    60 ml de aceite de girasol
    250g de harina
    125g de harina de maíz refinada (Maizena)
    50 ml de anís dulce
    1 sobre de levadura química en polvo
    6 albaricoques frescos
    Azúcar
    Canela (para espolvorear los albaricoques)
    Azúcar glas (para espolvorear la coca fría)

    Preparación:

    Lavamos y secamos los albaricoques y los partimos por la mitad, les quitamos el hueso. Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.
    Añadimos el yogurt, el aceite, el anís, y las harinas y levadura tamizadas.
    Forramos un molde con papel de horno (el mio mide 18 x 28 cm) y echamos la masa.
    Le ponemos los albaricoques encima, los espolvoreamos con azúcar y canela. Para que no se undan hasta el fondo mejor los pasáis por la parte de abajo por harina, yo no lo hice, se me olvidó, y se me fueron al fondo.
    La horneamos con el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, yo con aire. Pero como cada horno es un mundo la pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está, si no la dejamos un poquito mas. Si vemos que se dora demasiado por arriba la tapamos con un papel de horno o aluminio.
    La dejamos enfriar y la espolvoreamos con azúcar glas.

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    miguelpichardo (24/05/2016)

  7. #941
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    MIERCOLES 25 / MAYO

    Bastones de berenjena con miel



    Ingredientes:

    - Una berenjena
    - Agua
    - Sal
    - Un huevo
    - Una pizca de sal
    - Chorreoncito leche
    - Pan rallado
    - Aceite de oliva
    - Miel

    Preparación:

    Vamos a coger una berenjena y a lavarla bajo el grifo con agua. Podemos optar por pelarla o no, como prefiramos. Sobre la tabla adecuada, le cortaremos los extremos y con un cuchillo bien afilado haremos unos bastones regulares que meteremos en un bol con agua y sal durante una media hora.
    En un bol batiremos un huevo con una pizca de sal y un chorreoncito pequeño de leche. Sacaremos los bastones de berenjena del agua y los pondremos a secar en un paño de cocina. Los salaremos de nuevo un poco. Los pasaremos por el huevo batido y por pan rallado.
    En una sartén con aceite de oliva los freiremos a una temperatura media. Acompañaremos nuestros bastones con un poco de miel, bien por encima o bien aparte. La combinación es muy buena.

    Sopa egipcia muy especiada



    Ingredientes:

    - 75 g de bulgur (un tipo de trigo parecido a la quinoa)
    - 1 pimiento rojo picado
    - 1 pimiento verde picado
    - 1 pimiento amarillo picado
    - 1 cebolla picada
    - 3 dientes de ajo picados
    - Aceite de oliva virgen
    - Sal y pimienta recién molida
    - 2 cucharadas de zumac
    - 2 cucharadas de zathar
    - 1 cucharadita de comino molido
    - 1 cucharadita de páprika o pimentón ahumado
    - Tomatitos cherry
    - 1 lata de 400 g de tomate triturado
    - 2 cucharaditas de azúcar
    - 1, 3 l de caldo de pollo o vegetal
    - Tortillas de trigo o pan lavash para servir
    - Hojas de menta para servir

    Preparación:

    Cocer el bulgur siguiendo las instrucciones del paquete. En principio, suele ser una medida de bulgur por tres de agua, y hervir durante 10 minutos. Dejarlo al dente, pues terminara de hacerse dentro de la sopa.
    En una cacerola de fondo grueso, calentar un chorro de aceite. Incorporar la cebolla, los pimientos y el ajo. Rehogar durante unos minutos a fuego fuerte. salpimentar y añadir todas las especias. Remover y cocinar unos minutos mas.
    Incorporar el bulgur, los tomates cherry partidos por la mitad, los tomates triturados, el azúcar y el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y mantener en un suave hervor durante unos 15 min.
    Calentar las tortillas en una sartén frotada con aceite de oliva, y servir estas con la sopa y las hojas de menta repartidas sobre esta

    Fabada asturiana



    Ingredientes:

    1 kg de fabes
    2 morcillas
    2 chorizos curados
    100 gr de lacón
    1 oreja de cerdo
    100 gr de jamón
    100 gr de tocino
    agua
    1 cebolla
    3 dientes de ajo
    1 hoja de laurel
    1 pizca de azafrán
    sal y laurel

    Preparacion:

    Poner las fabes en remojo con agua fría la noche anterior.
    Pelar y cortar la cebolla por la mitad; pelar los ajos y dejarlos enteros; cortar los chorizos en rodajas.
    Escurrir las fabes, pasarlas a una cazuela, agregar el lacón, la oreja, el tocino, el jamón y los chorizos, cubrir con agua fría y dejar cocer a fuego medio durante 50 minutos o hasta que las judías estén casi tiernas.
    Agregar la cebolla, los ajos, la hoja de laurel y el azafrán y proseguir la cocción durante 30 minutos más.
    Cortar las morcillas en rodajas, añadirlas a la cazuela y cocer todo durante unos 5 minutos más.
    Rectificar de sal y dejar reposar durante 10 minutos antes de servirlas.

    Pastel de ternera con salsa de queso



    Ingredientes:

    600 gr de carne picada
    40 gr de aceitunas negras
    2 huevos
    perejil
    100 gr de guisantes
    2 vasos de leche
    100 gr de quesos variados
    aceite de oliva, sal y pimienta

    Preparacion:

    Mezclar la carne picada con un huevo, sal y pimienta. Poner la carne sobre un papel de horno engrasado y extender dando una forma rectangular
    Trocear las aceitunas negras y repartir encima de la carne picada, junto con los guisantes, el huevo cocido y troceado y unos daditos de queso.
    Enrollar la carne quedando el relleno dentro. Quitar el papel y poner en la bandeja de horno. Echar un poco de perejil por encima y hornear unos 30 minutos a 180ºC.
    Cortar los calabacines en juliana, sazonar, enharinar y freír en una sartén con abundante aceite.
    En una sartén con aceite caliente rehogar un poco de harina. Añadir la leche fría y los quesos cortados en daditos. Echar un poquito de pimienta y sal y dejar cocer hasta que espese.
    Servir el rollo de carne con el calabacín y la crema de queso.

    Muffins de chocolate y cerezas



    Ingredientes:

    - 125 g de mantequilla
    - 125 g de chocolate con un 70% de cacao
    - 1 huevo mediano
    - 175 g de azúcar de caña
    - 200 ml de leche
    - 150 g de yogurt griego
    - 225 g de harina
    - 40 g de cacao puro en polvo
    - 1 cucharadita colmada de bicarbonato sódico
    - 1 pizca de sal
    - 50 g de naranja confitada
    - 100 g de cerezas en su jugo, bien escurrida
    - 60 g de nueces picadas
    - Azúcar glas para decorar

    Preparación:

    Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde para muffins, o introducir una cápsula de magdalenas en cada agujero del molde.
    Fundir el chocolate junto con la mantequilla a temperatura media en el microondas, parando cada minuto y removiendo, hasta que el chocolate esté fundido. Reservar
    Batir el huevo con el azúcar, la leche y el yogurt. Añadir el chocolate fundido y mezclar bien. Introducir las cerezas, la naranja y las nueces. Mezclar todo de nuevo.
    Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la pizca de sal sobre la masa anterior. Mezclar con una espátula lo justo para que se incorporen todos los ingredientes secos.
    Repartir la mezcla en los moldes, sin llegar al borde y hornear unos 20 o 25 min. Cuando estén fríos, espolvorear con azúcar glas para conseguir el efecto nevado.

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    miguelpichardo (25/05/2016)

  9. #942
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    fabada y chocolate !!!! , como me voy a poner........







  10. #943
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    JUEVES 26 / MAYO

    Champiñones rellenos de bacon y queso



    Ingredientes:

    - 1 bandeja de champiñones grandes
    - Bacon en taquitos
    - Queso azul
    - 3 ó 4 dátiles
    - Queso de oveja

    Preparación:

    Limpiamos bien los champiñones y les quitamos el rabito. los vamos colocando en una bandeja para el horno.
    Rellenamos los champiñones con un poco de queso azxul, unos taquitos de bacon y una porción pequeña de dátil. Encima de todo ponemos una porción de queso de oveja, o del que más os guste.
    Metemos al horno a 180ºC durante 15 minutos. Y listos para degustar.

    Ropa vieja vegetariana



    Ingredientes:

    - 1 huevo y si hicimos la anterior receta, la clara que nos sobró.
    - 1 patata mediana (o, si hicimos la anterior receta, los trocitos que nos sobraron).
    - 1 bote de garbanzos cocidos
    - 200 gr de espinacas frescas
    - 4 o 5 champiñones portobello
    - 1 cebolla
    - 5 o 6 dientes de ajo
    - 1 pimiento rojo seco
    - sal, tomillo, pimentón picante
    - aceite de oliva

    Preparación:

    Cortamos la cebolla en tiras largas y los ajos en trozos grandes. Con la ayuda de unas tijeras picamos el pimiento seco también en tiras.
    En una cazuela honda ponemos suficiente aceite de oliva como para que cubra el fondo, y a continuación ponemos los ajos y la cebolla y las tiras de pimiento seco a freír. Cuando justo comiencen a dorarse el ajo y la cebolla añadimos los trocitos de patata.
    Si nos quedaron muy grandes de vaciar las patatas de la anterior receta, los cortamos por la mitad para que no tarden mucho en hacerse. Añadimos ahora un poco de sal.
    Cocinamos durante unos minutos, removiendo ocasionalmente para que no se peguen los ingredientes pero dejando que las patatas se doren.
    Cuando veamos que éstas empiezan a tostarse añadimos también los champiñones cortados en láminas y tras darle un par de vueltas, los garbanzos.
    Bajamos el fuego a media potencia y lo dejamos cocinar un par de minutos, removiendo de cuando en cuando. Incorporamos ahora las espinacas frescas y removemos bien para que se mezclen con el guiso.
    Volvemos a bajar el fuego, esta vez al mínimo. Espolvoreamos por encima una pizca de tomillo, un puntito de pimentón picante (no mucho, porque la intención no es que la receta pique si no intensificar el sabor) y una pizca más de sal.
    Dejamos cocinar el guiso unos 2 o 3 minutos removiendo ocasionalmente.
    Batimos ahora en un bol el huevo y la clara de huevo. (Opcionalmente podemos añadir un chorreón de leche para darle más volumen). Vertimos los huevos batidos en el guiso y volvemos a subir un poco el fuego.
    Removemos sin parar hasta que todo el huevo esté bien cuajado. Cuando finalmente el huevo esté cuajado, ya tenemos el plato listo.

    Pasta de espinacas con salmón y gambas



    Ingredientes:

    500 gr de tallarines de espinacas
    200 gr de salmón fresco
    200 gr de gambas
    3 ajos
    aceite de oliva

    Preparacion:

    Cocer la pasta en agua con sal y una gota de aceite hasta que esté ?al dente?. Escurrir y mezclar con un poquito de aceite para evitar que se peguen los tallarines.
    Mientras se cuece la pasta, hacer el salmón en la sartén. Para un efecto más decorativo cortar en dados el salmón.
    En una sartén con aceite de oliva freír el ajo acompañado de una guindilla roja. Cuando estén dorados los ajos, retirar la guindilla y echar las gambas a la sartén.
    Una vez fritas, retirar las gambas y aprovechar el aceite para calentar la pasta, aprovechando su sabor a ajo y gambas.
    Finalmente montamos el plato. Primero la pasta y el salmón, después las gambas, el ajo y un poco de perejil.

    Filetes de ternera con champiñones



    Ingredientes:

    4 filetes de ternera
    1/2 vaso de vino blanco
    1 cucharadita de harina
    1 cebolla
    400 gr de champiñón
    aceite
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Freir la carne salpimientada y reservar.
    Pelar la cebolla y picarla muy fina. Rehogar hasta que quede transparente.
    Lavar y laminar el champiñón. Incorporar a la cebolla y cocinar unos 10 minutos a fuego no muy fuerte.
    Añadir la harina y el vino y cocinar durante 5 minutos más.
    Colocar en una fuente la carne y cubrir con la salsa y poner en el horno previamente calentado, durante 10 minutos a 180ºC.

    Tarta de coco y pistacho rellena de chocolate



    Ingredientes:

    Para la base:

    - 2 huevos
    - 50 gr de azúcar
    - 50 gr de harina
    - Perlitas de chocolate

    Para la crema de chocolate y pistachos

    - 1 tableta de chocolate
    - 1/2 litro de nata para montar
    - 1 sobre de flan
    - 50 gr de pistachos molidos

    Para las trufas de colores:

    - 4-5 cucharadas de leche condensada
    - 100 gr de coco rallado
    - Pistachos molidos para envolverlas
    - Más coco rallado para envolverlas

    Para decorar:
    - 500 g de nata montada
    - Azúcar glass
    - Una cucharada de leche en polvo
    - Una cucharada de queso crema
    - Coco rallado
    - Pistachos molidos
    - Perlitas de chocolate

    Preparación:

    Para la base:

    Se baten los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
    Se añade la harina tamizada y se mezcla suavemente.
    Se añaden las perlitas de chocolate y se mezcla suavemente.
    Se vierte la masa sobre el molde apto para microondas y se hornea a potencia máxima durante 3 minutos.
    Se desmolda en frío.

    Para la crema de chocolate y pistachos:

    Se pone el chocolate en un cazo a calentar y cuando se haya derretido con cuidado de que no se queme, se le añade la nata, el sobre de flan y los pistachos, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. Se mantiene unos minutos, de igual forma a como se haría un flan
    Se vierte sobre la base de bizcocho.
    Se deja cuajar durante varias horas antes de desmoldar.

    Para las trufas de colores:

    En un bol se pone el coco rallado, y se va mezclando con leche condensada, hasta que adquiera una textura manejable para hacer trufas.
    Se cogen bolitas de masa y se envuelven en pistachos picados o coco rallado.

    Para decorar:

    Una vez cuajada y desmoldada, se cubre la tarta con la nata montada con el azúcar, la leche en polvo y el queso.
    Sobre la nata, se esparce coco sobre una mitad de la tarta, y pistachos sobre la otra.
    Se ponen las trufas sobre la tarta alternando los colores.
    Se decora alrededor de la tarta con perlitas de chocolate.

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    miguelpichardo (26/05/2016)

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    me tendré que conformar con unas Perlitas .....






  13. #945
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    me tendré que conformar con unas Perlitas .....
    Oye, que es chocolate

    Un saludo...

  14. #946
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    VIERNES 27 / MAYO

    Ensalada de escarola y ajo



    Ingredientes:

    Una escarola
    Dos dientes de ajo
    Aceite de oliva virgen
    Sal

    Preparacion:

    Se lava y trocea la escarola. Se coloca en una fuente y se sala al gusto.
    En un mortero se machacan los dientes de ajo y se va añadiendo el aceite de oliva.
    Se echa el contenido del mortero sobre la fuente de la escarola y se revuelve bien.
    Se deja reposar un par de horas para que la escarola coja bien el sabor del ajo.

    Huevos fritos con puré y cebolla caramelizada



    Ingredientes:

    8 huevos
    2 cebollas grandes
    2 cucharadas de azúcar
    1 cucharada de vinagre de vino blanco
    sal y aceite

    Para el puré de patatas

    4 patatas
    1 vaso de leche
    1 cucharada de mantequilla
    1 cucharada de nata líquida
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Pela las cebollas córtalas en aros y rehógalas a fuego suave con aceite durante 20 minutos; añade el azúcar, una pizca de sal y el vinagre y cuécelo unos minutos más.
    Para preparar el puré pela y trocea las patatas y cuécelas con agua y una pizca de sal durante 12 minutos o hasta que estén tiernas; escúrrelas.
    Pásalas por un pasapurés y añade leche hasta que el puré quede cremoso; agrega la mantequilla, la nata, salpiméntalo y mézclalo.
    En una sartén con aceite caliente fríe los huevos de dos en dos; sazónalos.
    Sirve los huevos acompañados del puré de patatas y de la cebolla caramelizada.

    Berenjenas con tomate y ajo



    Ingredientes:

    - berenjenas 2 medianas
    - tomate perita 3
    - ajo 2 dientes
    - aceite para freír cantidad necesaria
    - sal y pimienta a gusto
    - perejil a gusto

    Preparación:

    Elegí unas lindas berenjenas medianas pero que fueran finas, no gordotas. Las corto en rodajas de 1,5 a 2 cm de ancho.
    En una cacerola pongo aceite a calentar y empiezo a freírlas de ambos lados.
    Las retiro una vez doradas y las pongo a escurrir en papel absorbente.
    En una sartén pongo un poco de aceite y coloco los ajos picados.
    Los dejo que se rehoguen.
    Mientras tanto corto en cubos los tomates peritas.
    Cuando veo que los ajos están tiernos, subo la llama de la hornalla y cuando veo que está bien caliente vuelco los tomates cortados y dejo cocinar a fuego fuerte por unos minutos, después salpimento y dejo cocinando unos minutos hasta que se desarman y la salsa espese.
    Con ayuda del tenedor aplasto bien o lo paso por el mixer.
    Dejo enfriar, mientras termino de freir las berenjenas.
    En un plato acomodo las berenjenas fritas.
    Y las cubro con la salsa de tomate y ajo.
    Por último espolvoreo con perejil recién picado.

    Brocheta de carne picada al curry



    Ingredientes:

    - 1 diente de ajo
    - 700 g de carne picada mitad cerdo-mitad ternera
    - 1 huevo
    - 2 c.cafe de curry
    - cilandro fresco
    - sal-pimienta
    - aceite de oliva virgen extra
    - Palitos de madera
    - crema de vinagre balsamico de frambuesas

    Preparación:

    Poner a remojar 30mn en agua fria los palitos de madera ( asi la carne no se pegara al momento de comer). Precalentar el horno a 220º. Buscar una fuente de horno del tamaño de los palitos. Para poder apoyarlos al borde y que la carne no toque el fondo de la fuente.Pelar el ajo y picarlo muy fino.Picar tambien el cilandro fino.
    En un cuenco, mezclar las carnes con el ajo picado, el cilandro picado, el curry, el huevo. Salpimentar.Secar los palitos. Con las manos mojadas ( para que no se pegue la carne) formar unos cilindros y introducir el palito de madera dentro.
    Distribuir en la fuente.Rociar de un poco de aceite de oliva virgen extra.Hornear 15/20mn. Servir enseguida en el plato, sobre una linea de crema de vinagre de frambuesa.

    Crepes de arándanos y albaricoques



    Ingredientes:

    - 100 g de harina de repostería
    - 100 g de leche entera (temperatura ambiente)
    - 1 huevo entero
    - 2 cucharaditas de azúcar (10 a 15 gramos)
    - 1 pizca de sal
    - Mantequilla
    - Mermelada de arándanos
    - Mermelada de albaricoques
    - Sirope de chocolate

    Preparación:

    Poner en un bol la harina, la leche, el huevo, la pizca de sal y el azúcar (si la preparación es para crêpes saldadas, no poner azúcar, y proceder igual con el resto de la receta).y mezclar hasta conseguir una pasta cremosa y líquida.
    Dejar reposar al menos media hora antes de usar la mezcla.
    Mezclar un poco con la cuchara al utilizar la masa, y poner un poco de mantequilla en una sartén. Cuando esté bien caliente, verter con un cazo o una cuchara una pequeña porción de la mezcla sobre la sartén, (debería ser suficiente una cucharada sopera: las crêpes son muy finas) y extenderla moviendo la sartén en círculos para que cubra toda la base.
    Ponerla a fuego más bien fuerte, y dejar que se haga. Cuando empiecen a aparecer agujeritos en la superficie, dar la vuelta con una espátula y hacerla por el otro lado.
    Rellenar con una cucharada de mermelada de arándanos y doblar. Hacer otra, rellenar con la mermelada de albaricoques, poner en el plato y decorar con sirope de chocolate. Acompañar de las dos confituras para añadir más al gusto.

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    miguelpichardo (27/05/2016)

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  17. #948
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    LUNES 30 / MAYO

    Saltimboca de calabacín y jamón serrano



    Ingredientes:

    1 calabacín grande
    1 zanahoria grande
    100 gr de jamón serrano
    queso en lonchas
    aceite virgen de oliva
    sal y pimienta

    Preparacion:

    Precalentar el horno a 180º C.
    Pelar las zanahorias y cortarlas al bies.
    Cortar el calabacín de la misma forma pero sin pelar y salpimentarlo.
    Escaldar la zanahoria en agua hirviendo salada durante unos 3 o 4 minutos y escurrir.
    Coocar la zanahoria sobre un trozo de calabacín, agregar un poco de jamón y queso y cubrir con más calabacín.
    Regar con aciete los saltimbocas antes de hornearlos durante 20 minutos aproximadamente

    Fritos de arroz con pollo y jamón



    Ingredientes:

    - 200 g de arroz blanco cocido al que he añadido
    - ½ cucharita de curry
    - Una pechuga pasada por plancha troceada fina
    - 100 g de jamón ibérico triturado
    - Una clara de huevo + un huevo para rebozar
    - Un puñado de perejil bien picadito
    - Aceite de oliva virgen extra para freír

    Preparación:

    Mezclar el arroz, la pechuga, el jamón el perejil y la clara de huevo, hacer bolitas apretando bien con las manos.
    Batir el huevo y pasar las bolitas por el huevo por todos los lados. Poner abundante aceite a calentar e ir friendo las bolas de forma que no se quemen, dándoles vuelta.
    Para quitar exceso de aceite las ponemos sobre papel absorbente. Lo mismo se puede tomar como aperitivo o cómo entrante con una salsa al gusto, yo con tomate casero.

    Revuelto de angulas y espárragos trigueros



    Ingredientes:

    - un manojo de espárragos trigueros
    - 4 huevos
    - 125 gr. de anguriñas Pescanova o 2 latitas
    - 2 dientes de ajos fileteados
    - 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante
    - aceite
    - sal
    - pimienta molida

    Preparación:

    Partimos los espárragos, empezando por la punta, hasta que el tallo se nos resista.
    En una sartén con aceite ponemos los dientes de ajo laminados y los espárragos para que se pochen.
    Una vez conseguido añadiremos las gulas y les daremos unas vueltas.
    Seguidamente incorporaremos el pimentón removiendo para que no se nos queme y rápidamente pondremos los huevos (previamente rotos en un plato y salados) sin dejar de remover hasta conseguir un revuelto jugoso.
    Para ello cuando empiece a cuajar, apartaremos la sartén del fuego y sin dejar de remover llegaremos a la consistencia preferida.
    Al servirlo lo espolvorearemos con un poco de pimienta molida.

    Chilaquiles de pescado faciles



    Ingredientes:

    - 500 g de pescado en filetes tipo halibut, o cualquier otro que no tenga ni piel ni espinas.
    - 200 g de creme fraiche.
    - La mitad de un frasco de salsa verde Mexicana.
    - 5 tortillas de maíz o trigo cortadas en tiras.
    - 125 g de queso cheddar rayado.
    - 1 chile picado, sal y pimienta recién molida.
    - 2 cucharadas de cilantro picado

    Preparación:

    Precalentar el horno a 180º. Untar una fuente para horno con un poquito de aceite de oliva.
    Calentar en un cazo suficiente agua para cubrir el pescado. Una vez este hirviendo introducirlo en esta durante unos 3 minutos y mantener en un suave hervor. Retirar del agua, enfriar y desmenuzar groseramente.
    Repartir el pescado en la fuente formando una sola capa, salpimentar. Repartir la salsa verde y el cilantro sobre este, cubrir con la creme fraiche, sobre esta las tortillas, procurando que se empapen en las salsas. Finalizar con el queso, pimienta, y el chile (o guindilla) picado.
    Hornear unos 30 min, o hasta que el queso burbujee y este dorado

    Tarta mousse de naranja cremosa



    Ingredientes:

    Para la base:

    - 1 paquete de galletas Digestive con chocolate
    - 60 gr. de mantequilla
    - 1 puñado de nueces

    Para la mousse de naranja:

    - 1 naranja
    - 250 ml. de nata 35% M.G.
    - 1 yogur griego
    - 4 hojas de gelatina neutra
    - 50 gr. de azúcar glass

    Para la decoración:

    - 1 bote de mermelada de naranja
    - 1 hoja de gelatina neutra

    Molde empleado de 20cm desmontable

    Preparación:

    Base:

    Trituraremos las galletas, hasta que queden bien desmigadas. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta tener una masa con una textura terrosa.
    Trituraremos ligeramente las nueces, pero dejándolas un poco enteras para que se note al comer la tarta que están presentes.
    Vertemos todos sobre la base de nuestro molde y lo distribuimos todo bien por ella, presionando ligeramente para que quede bien apretado y luego al partir la tarta no se nos rompa la base.
    Metemos el molde en el congelador mientras que preparamos el relleno de la tarta.

    Mousse de naranja:

    Ponemos las láminas de gelatina en un bol con agua 10 minutos, para que se hidraten. Mientras, lavamos bien la naranja y rallamos la piel, la parte naranja sólo. Hay que tener cuidado con eso, ya que si rallamos la parte blanca amargará.
    Sacamos el zumo de esa naranja y lo mezclamos con la ralladura. Lo ponemos a hervir. Cuando empiece a hervir, lo quitamos del fuego y dejamos que infusione 5 minutos. Pasado ese tiempo, colamos el zumo y añadimos las hojas de gelatina que habíamos dejado en remojo anteriormente, previamente escurridas claro. Removemos bien hasta que queden bien integradas con el zumo.
    Batimos la nata junto con el azúcar y una vez que quede montada añadimos el yogur griego y el zumo de naranja, integrándolo con una espátula con movimientos envolventes.
    Vertemos la mousse sobre el molde que teníamos en el congelador y lo dejamos en la nevera al menos 8 horas.

    Decoración:

    Una hora antes de comer la tarta, ponemos la hoja de gelatina que nos queda en remojo en agua fría durante 10 minutos.
    Mientras vamos calentando la mermelada con 2 cucharadas de agua y añadimos la hoja de gelatina que habremos dejado escurrir. Mezclamos bien hasta que la gelatina quede integrada.
    Vertemos sobre la tarta e introducimos de nuevo en la nevera hasta la hora de comer la tarta.

  18. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (30/05/2016)

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