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Tema: Menu del dia

  1. #925
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    bombón y ron , no se puede pedir mas...........






  2. #926
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    LUNES 6 / MAYO

    Crema de puerros con chorizo



    Ingredientes:

    puerro (parte blanca), 4 unidades
    leche evaporada, 1 taza
    patata, 450 gramos
    chorizo (picado y frito), 2 cucharadas
    quesito en porciones, 2 unidades
    sal, al gusto
    mantequilla, 2 cucharadas
    agua, 3/4 litros
    caldo de ave en cubito, 2 unidades
    picatoste, al gusto
    pimienta molida, al gusto

    Elaboraciob:

    Quitar la capa primera a los puerros, lavarlos y escurrirlos. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas finas. Poner en una olla al fuego la mantequilla y cuando esté derretida, incorporar los puerros. Rehogar moviendo de vez en cuando hasta que estén transparentes.
    Incorporar las patatas y seguir rehogando unos minutos más. Añadir los cubitos de caldo, el agua y la pimienta, tapar y cocer a fuego lento hasta que las patatas y los puerros estén muy tiernos.
    Añadir la leche evaporada, los quesitos y rectificar la sazón. Pasar la mezcla por una batidora potente. Servir con el chorizo frito por encima y los picatostes.

    Alcachofas rellenas de salmon ahumado



    Ingredientes:

    alcachofa, 1 kilo
    harina, 1 cucharada
    limón, 1 unidad
    sal, al gusto
    mantequilla, 50 gramos
    leche, 2 tazas
    salmón ahumado, 150 gramos
    pimienta blanca molida, al gusto

    Elaboracion:

    Pelar las alcachofas retirando todas las hojas exteriores y cortando las puntas para dejar los corazones. Lavarlas, escurrirlas y untarlas con el limón cortado por la mitad para que no ennegrezcan. Colocarlas en un recipiente de vidrio o loza, agregar media taza de agua caliente, tapar con film de cocina perforado y conectar 15 minutos a potencia máxima, recolocándolas a mitad del tiempo.
    Poner la mantequilla en un cuenco y conectar 40 segundos. Añadir la harina, mezclar bien y agregar la leche hirviendo poco a poco sin dejar de remover, con una cuchara de madera o unas varillas. Sazonar con sal y pimienta y meter 2 minutos al microondas, removiendo un par de veces. Retirar del microondas y agregarle la mitad del salmón picado. Mezclar bien.
    Abrir los corazones de alcachofas dejando un hueco en el centro y rellenarlas con la bechamel preparada. Colocar las alcachofas en una fuente y conectar 2 minutos más. Servir calientes adornadas con el salmón restante.

    Bacalao con costra de queso



    Ingredientes:

    bacalao fresco(4 filetes), 750 gramos
    queso rallado(fundente), 3 cucharadas
    albahaca fresca(picada), al gusto
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    huevo, 1 unidad
    pan rallado, 1 cucharada
    perejil picado, al gusto
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar el pescado, secarlo con papel absorbente y colocarlo en una fuente refractaria untada con aceite.
    Mezclar en un cuenco el huevo, el queso rallado, el pan rallado, el perejil y la albahaca. Repartir la mezcla sobre los filetes de bacalao y regar con el aceite.
    Calentar el horno y meter el pescado a potencia madia durante 15-20 minutos. (El tiempo dependerá del grosor del pescado. Servir acompañado con pimientos asados.

    Mollejas al vino oloroso



    Ingredientes:

    molleja de ternera, 1 kilo
    cebolla mediana, 1 unidad
    mostaza, 1 cucharada
    champiñón, 250 gramos
    pimienta negra molida, al gusto
    vino oloroso, 1 taza
    margarina, 2 cucharadas
    concentrado de carne, 1 cucharada
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Limpiar cuidadosamente las mollejas y trocerlas, ponerlas en un recipiente. Añadir el vino, la mostaza, el concentrado de carne y salpimentar al gusto. Dejarlas en maceración durante aproximadamente 1 hora. Escurrir las mollejas, reservando el líquido de maceración.
    Derretir la margarina en la olla a presión al fuego y freír las mollejas hasta que estén doradas, agregrar la cebolla, previamente picada, el champiñón limpio y el líquido de maceración reservado, cerrar la olla y cocinar durante 30 minutos.

    Bizcocho Koskero



    Ingredientes:

    harina, 250 gramos
    mantequilla, 125 gramos
    almendra, 50 gramos
    azúcar glass, 2 cucharadas
    azúcar, 250 gramos
    huevo, 7 unidades
    brandy, 1/2 centilitro
    aceite de oliva, 1 cucharada

    Elaboracion:

    Sacar la mantequilla de la nevera unas horas antes de hacer el bizcocho, para que se ablande. Separar las claras de las yemas.
    Incorporar el azúcar a las yemas y batir hasta que resulte una crema espumosa y haya aumentado de volumen casi al doble. Incorporar el brandy sin dejar de batir. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas. Añadir la mantequilla y revolver bien.
    Colocar la harina en un colador y tamizarla sobre el cuenco con la masa del bizcocho. Mezclar, poco a poco, a medida que vaya cayendo la harina. Para no bajar el punto de nieve, remover con una cuchara de madera de arriba a abajo.
    Engrasar un molde con un poquito de aceite y verter la masa, espolvorear con las almendras fileteadas y meter en el horno, previamente calentado, cociendolo unos 30 minutos a media potencia. Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.

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    miguelpichardo (16/05/2016)

  4. #927
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    MARTES 17 / MAYO

    Crema suave de zanahoria y naranja



    Ingreddiesntes:

    - 1/2 Kg de zanahorias
    - 2 dientes ajo
    - 1 cebolla
    - 1 naranja
    - 1 vasito de leche
    - 1 chorrito de salsa de soja
    - 1 pizca sal
    - 1 pizca de curry
    - 1 chorrito de aceite de oliva (para decorar)

    Elaboracion:

    Cocer las zanahorias al vapor junto con el ajo y la cebolla (unos 20 min)
    Retiramos el accesorio de vapor y volcamos las verduras en el agua de cocción
    Trituramos con ayuda de la batidora
    Añadimos el vasito de leche, el curry la salsa de soja y la sal y removemos todo para unificar la crema
    Por último añadimos el zumo de la naranja
    Servir con el chorrito de aceite de oliva

    Ensalada de escarola con ahumados



    Ingredientes:

    1 escarola
    2 filetes de trucha, anguila o boquerón ahumado
    1 aguacate
    el zumo de 1/2 limón
    1 cucharada de huevas de salmón
    4 nueces

    Para el aliño:

    1 yogur natural desnatado
    el zumo de 1/2 limón
    1 cucharadita de pimentón
    sal y pimienta

    Elaboracion:

    Lava y seca las hojas de escarola; corta el pescado en trozos y corta las nueces por la mitad.
    Corta el aguacate por la mitad a lo largo, quítale el hueso y corta la pulpa en gajos; rocíalos con el zumo de limón para qu eno se oxiden.

    Para preparar el aliño:En un bol bate el yogur con el pimentón, el zumo de limón, una pizca de sal y de pimienta.
    Para montar los platos coloca la escarola en el fondo, añade los trozos de pescado, el aguacate, las nueces y las huevas de salmón.
    Vierte el aliño por encima y sirve la ensalada.

    Coliflor con bacalao ajoarriero



    Ingredientes:

    - Una coliflor
    - 200 g de bacalado desalado
    - Una cabeza de ajos
    - Una guindilla
    - 2 cucharadas de ñora picada
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Sal y pimienta

    Elaboracion:

    Hervimos la coliflor troceada en agua con sal. Escurrimos y reservamos caliente.
    En una sartén calentamos el aceite a temperatura media, pelamos y troceamos los ajos en láminas. Echamos los ajos a la sartén y bajamos un poco la temperatura para que se doren sin quemarse.
    Añadimos el bacalao troceado y rehogamos, agregamos la ñora picada y la guindilla. Salpimentamos con moderación.
    Colocamos la coliflor en una fuente de servir y la cubrimos con el ajoarriero.

    Patatas asadas a los tres quesos



    Ingredientes:

    4 patatas grandes
    300 gr de quesos variados
    1/2 vaso de leche
    pimienta

    Elaboracion:

    Lavar, cocer las patatas enteras con su piel hasta que estén tiernas, dejarlas enfriar y cortarlas por la mitad. Retirar la pulpa.
    En un cazo mezclar la pulpa, los quesos troceados, la leche y un poco de pimienta y triturar con la batidora hasta obtener un puré suave y cremoso.
    Rellenar las patatas con esta preparación, espolvorear con un poco de queso rallado y gratinar en el horno unos 5 minutos.

    Tarta de queso y chocolate



    Ingredientes:

    200 gr de galletas
    250 gr de mantequilla
    1/2 kg de queso fresco
    150 gr de azúcar
    6 hojas de gelatina
    el zumo de 1/2 limón
    300 gr de chocolate para postres

    Elaboracion:

    Triturar las galletas con un rodillo o trituradora y mezclarlas con la mantequilla fundida.
    Remojar la gelatina en el zumo de limón y agua hasta completar medio vaso y fundirla al fuego hirviendo.
    Batir el queso con el azúcar y la mantequilla, añadir la gelatina deshecha.
    Fundir el chocolate al baño maría, moverlo para que se forme una crema homogénea.
    Dividir la crema de queso en dos mitades y a una mitad añadir el chocolate fundido y verter sobre la base de galletas.
    Guardar unos minutos en el congelador para que solidifique y cubrir con el resto de la crema de queso blanca.
    Dejar que se solidifique en la nevera.

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    miguelpichardo (17/05/2016)

  6. #928
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    Tarta de queso y chocolate ............ ..






  7. #929
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    MIERCOLES 18 / MAYO

    Sopa de garbanzos con chorizo



    Ingredientes:

    garbanzos, 300 gramos
    ajo, 3 dientes
    laurel, 1 hoja
    chorizo, 150 gramos
    pan, 3 rebanadas
    pimienta molida, al gusto
    jitomates maduros y asados, 3 unidades
    cebolla mediana, 1 unidad
    aceite, al gusto
    consomé de pollo, 1 cucharada
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Remojar los garbanzos en agua templada durante 8 horas. Lavarlos y ponerlos en una olla con abundante agua, unos 2 litros, con el laurel y el consomé, y cocerlos hasta que estén suaves, 1 ½ horas aproximadamente. Puede cocerlos en olla a presión, en menos tiempo.
    Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y freír el chorizo picado. Ponerlo en la licuadora con la cebolla y los ajos pelados y picados, y los jitomates pelados y picados, y licuar hasta obtener un puré. Incorporar el puré a la sartén con el aceite del chorizo y freír todo unos 10 minutos. Salpimentar y agregar este sofrito a la olla con los garbanzos. Licuar todo hasta obtener una crema suave.
    Servir la sopa con cuadraditos de pan fritos.

    Croquetas de bacalao



    Ingredientes:

    bacalao cocinado, 200 gramos
    harina, 3 cucharadas
    sal, al gusto
    pan rallado, 1/2 taza
    mantequilla, 3 cucharadas
    leche, 2 tazas
    huevo, 2 unidades
    aceite de oliva para freir, 1/2 taza

    Elaboración:

    Quitar las piel y las espinas al bacalao (que haya quedado de otra preparación o cocerlo)y picarlo. Fundir la mantequilla en un cazo, agregar la harina y mezclar rápido para que no salgan grumos. Añadir la leche poco a poco, removiendo continuamente con las varillas o una cuchara de madera y sazonar. Cocer, sin dejar de mover, unos 10 minutos o hasta conseguir una bechamel suave y espesita. Añadir el bacalao, mezclar y mantener al fuego unos segundos. Volcar la masa en una fuente y dejarla enfriar.
    Formar las croquetas con ayuda de 2 cucharas o con las manos, pasarlas por los huevos batidos y por el pan rallado, y freírlas por tandas en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Escurrirlas sobre papel absorbente y servirlas enseguida.

    Tortilla de camarones



    Ingredientes:

    camarón cocido, 500 gramos
    perejil picado, 1 cucharada
    huevo, 4 unidades
    comino molido, al gusto
    pimienta, al gusto
    cebolla blanca pequeña, 1 unidad
    tomate rojo, 1 unidad
    aceite, 4 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Pele los camarones, límpielos y píquelos en trozos pequeños. Haga un refrito con la mitad del aceite, la cebolla y el tomate, picados finamente, y el perejil, y condimente con sal, pimienta y comino. Añada los camarones y mezcle todo bien.
    Bata los huevos ligeramente y agrégueles el refrito de camarones, mezclando bien.
    A continuación, caliente el aceite restante en una sartén grande y añada el preparado anterior, formando una tortilla. Déle la vuelta y cocínela por la otra cara.
    Sírvala inmediatamente, acompañada de papas fritas y chifles.

    Higado a la cerveza



    Ingredientes:

    hígado, 750 gramos
    harina, 4 cucharadas
    mantequilla, 1 cucharada
    diente de ajo, 2 unidades
    cerveza, 1 taza
    pimienta, al gusto
    cebolla blanca, 3 ramitas
    zumo de limón, 2 cucharadas
    salsa de tomate, 3 cucharadas
    aceite, 1 cucharada
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Limpie el hígado quitando todas las telillas que lo recubren y córtelo en filetes. Páselo por el jugo de limón y sazone con sal y pimienta.
    Caliente en una sartén al fuego la mantequilla y el aceite, junto con los ajos machacados y las cebollas picadas, y fría el hígado, previamente enharinado. Añada la cerveza, la mostaza y la salsa de tomate, y cocine hasta que espese la salsa. Rectifique la sazón si fuese necesario y sirva con arroz blanco.

    Rosquillas de Felisberta




    Ingredientes:

    harina, 200 gramos
    azúcar, 100 gramos
    ralladura de limón, 1/2 unidad
    azúcar glass, 80 gramos
    clara de huevo, 1 unidad
    manteca de cerdo, 100 gramos
    leche, 3 cucharadas
    bicarbonato, 1/2 cucharada
    zumo de limón, 1/2 cucharadita

    Elaboracion:

    Poner la leche con el azúcar en un cacito al fuego y mover hasta que esté completamente disuelta. Retirar el cazo del fuego y cuando la leche esté templada, incorporar la manteca de cerdo, la harina, la ralladura de limón y el bicarbonato. Mezclar todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. (Agregar más leche si fuese necesario).
    Formar unas rosquillas con las manos y colocarlas en una placa de horno, previamente espolvoreada con harina. Calentar el horno y cocer las rosquillas a media potencia durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
    Poner en un cuenco el azúcar glass con el zumo de limón y la clara de huevo, batiendo con fuerza para preparar un glaseado. Sacar las rosquillas del horno, regarlas con el glaseado de forma irregular y dejarlas enfriar.

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    miguelpichardo (18/05/2016)

  9. #930
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    me pregunto de quien sera ese hígado.........






  10. #931
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    me pregunto de quien sera ese hígado.........
    Mio no, ahora del vecino, ya no lo puedo asegurar, ajajajajajaj

    Un saludo...

  11. #932
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    Mio no, ahora del vecino, ya no lo puedo asegurar, ajajajajajaj

    Un saludo...
    pues conozco dos que podrían ser.......






  12. #933
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    JUEVES 19 / MAYO

    Ensalada tibia de tallarines a la tailandesa



    Ingredientes:

    - 2 pechugas grandes de pollo
    - 175 g de tallarines secos al huevo
    - 2 puñados grandes de hojas para ensalada cortada en juliana
    - 2 zanahorias cortadas en juliana
    - 1 pimiento rojo en juliana
    - un puñado de hojas de cilantro
    - 1 guindilla roja picada
    - 2 dientes de ajo picados
    - 1 cs de jengibre rojo fresco picado
    - 2 cs de salsa soja
    - zumo de 1 lima
    - 2 cs de aceite de oliva

    Elaboracion:

    Asar el pollo hasta que esté bien cocido.
    Mientras, cocer los tallarines. Escurrirlos y lavarlos al agua fría para que no se peguen.
    Mezclar todas las verduras en una ensaladera.
    Cortar el pollo a finas tiras y añadirlo a las verduras, junto al cilantro y a los tallarines.
    Mezclar todos los ingredientes de la salsa con 2 cs de agua. Aliñar la ensalada y mezclar.

    Hojaldre a la normanda con foie gras



    Ingredientes:

    - 400 g foie gras
    - 200 g de jamón cocido, cortado a dados pequeños
    - 1 manzana pequeña, cortada a dados finos
    - 150 gr lonchas finas de panceta (entreverada)
    - 1 hoja de laurel
    - 2 ramitas de mejorana
    - 1 ramito de tomillo
    - 3 chalotas
    - 1 diente de ajo
    - 2 cl. de Calvados
    - sal
    - Pimienta
    - 1 paquete (450 g) de masa de hojaldre del mostrador de frescos
    - 1 yema de huevo
    - Un poco de leche

    Elaboracion:

    Trituramos las chalotas peladas en el procesador de alimentos. Mezclamos con el foie-gras. Añadimos la manzana y el jamón a dados a la mezcla de foie. Rallamos la hoja de laurel, picamos muy fino el tomillo y la mejorana, trituramos el ajo con un prensa-ajos y lo añadimos a la mezcla. Sazonamos con Calvados, sal y pimienta, removemos bien.
    Hojaldre a la normanda con foie grasPaso 2: Extendemos la mitad de la masa de hojaldre sobre la bandeja de horno engrasada. Distribuimos las lonchas de panceta sobre la masa de hojaldre. Extienda la mixtura de foie-gras por la masa.
    Cubrimos con el hojaldre y pintamos con una mezcla de yema de huevo y leche. Horneamos a 180ºC hasta que el hojaldre adquiera un color dorado.
    El pastel tiene un sabor excelente tanto si se sirve caliente como frío. Puede servirse con lechuga en vinagre de frambuesa y vinagreta de aceite de nuez, con rodajas de manzana y trozos de nueces.

    Macarrones con setas



    Ingredientes:

    400 gr de macarrones
    400 gr de setas
    1 diente de ajo
    5 dl de aceite de oliva
    50 gr de queso rallado
    sal y pimienta

    Elaboracion:

    Limpiar bien las setas y cortarlas en láminas muy finas.
    Ponerlas en una cazuela de barro jnto con el aceite y el ajo y dejar cocer en el horno durante 3 minutos.
    Aparte, cocer "al dente" los macarrones en abundante agua salada. Escurrilos y ponerlos en una fuente de servir.
    Condimentar los macarrones con las setas, el queso y la pimienta y quedaran listos para servir a la mesa.

    Emperador con ajo y perejil



    Ingredientes:

    4 filetes grandes de emperador
    perejil muy picado
    2 dientes de ajo
    sal y pimienta

    Elaboracion:

    Picar el perejil y el ajo, echarlo en un mortero, añadir sal y machacharlo bien.
    Con la mezcla anterior untar ligeramente los filetes de emperador por los dos lados y dejar macerar al menos 1/2 hora para que tome el sabor.
    Freír con poco aceite y servir caliente.
    Puedes acompañarlo con cualquier tipo de salsa, ensalada e incluso con arroz basmati.

    Flan de chocolate blanco



    Ingredientes:

    - 150 g de chocolate blanco
    - 100 g de azúcar
    - 3 huevos grandes
    - 3 cucharadas de ron de caña
    - 250 ml de leche
    - 250 ml de nata

    Elaboracion:

    Engrasamos una flanera y reservamos.
    Picamos finamente el chocolate blanco y lo ponemos en un bolw junto con la leche y la nata. Lo fundimos en el microondas en golpes de 15-20 segundos hasta que esté completamente disuelto. Añadimos el ron, mezclamos y reservamos.
    Batimos los huevos con el azúcar y los incorporamos a la mezcla anterior. Vertemos en la flanera engrasada.
    Poner la flanera dentro de un recipiente con agua. Y todo a su vez al horno.
    Horneamos 160°C durante 1 hora.
    Esperamos a que temple dentro de la cubeta (o del horno) y dejamos enfriar en el frigorífico, mejor de un día para otro.

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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Osease, que hoy te gusta todo el menu y no solo en flan de chocolate blanco???????????

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  16. #936
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    VIERNES 20 / MAYO

    Patatas al eneldo



    Ingredientes:

    1/2 kg de patatas
    2 manzanas
    el zumo de 1/2 limón
    1/2 litro de caldo
    200 gr de salmón ahumado

    Para la salsa de eneldo

    1 huevo
    1 cucharada de mostaza
    2 cucharadas de vinagre
    1 de azúcar
    1 vaso de aceite
    eneldo y sal

    Elaboracion:

    Pelar las patatas, cortarlas en dados y cocer con el caldo 10 minutos, escurrir y mantener al calor.
    Pelar las manzanas, cortarlas iguales y rociarlas con el zumo del limón.
    Picar el eneldo, cortar en tiras el salmón.

    Para la salsa de eneldo:Batir el huevo, la mostaza, el vinagre, el azúcar y la sal.
    Añadir despacio el aceite y aligerar con el caldo de cocer las patatas.
    Mezclar en un cuenco las patatas, las manzanas, el salmón y el eneldo picado, añadir la salsa y remover.

    Pizza gofres express de pepperoni



    Ingredientes:

    - 1 masa de pizza ( preferencia cuadrada o en bola sin estirar para hacer nuestros rectángulos)
    - 8 lonchas de pepperoni
    - queso rallado
    - salsa de tomate
    - orégano

    Elaboracion:

    Corta la masa de pizza en forma de rectángulos del tamaño de tu gofrera.
    Extiende la salsa de tomate sobre la base, esparcir el queso rallado, colocar dos lonchas de pepperoni y añadir más queso.
    Cubrir con un segundo rectángulo de masa.
    Cuando la gofrera esté caliente, colocar la pizza en ella, cerrar y cocinar durante 4 minutos.
    Una vez hechas, cortar los gofres en dos.

    Pastel de judías verdes y tomate



    Ingredientes:

    20 judías verdes
    2 huevos
    200 ml de nata para cocinar
    1/2 taza de queso rallado
    2 tomates grandes
    Aceite, nuez moscada, sal y pimienta

    Para la salsa:

    2 cucharadas de mayonesa
    2 cucharadas de mostaza
    1 manojo de perejil
    Cebollino fresco
    1 cucharilla de vinagre de vino blanco
    1 cucharilla de azúcar
    Sal, orégano y pimienta

    Elaboracion:

    Encendemos el horno para precalentarlo a 180ºC.
    Comenzamos con la salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, junto con el azúcar y el vinagre. Ligamos bien e incorporamos el perejil, el cebollino y el orégano bien picado. Removemos y salpimentamos al gusto. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
    Cortamos las judías en trozos pequeños y las cocemos durante 20 minutos en abundante agua con sal. Una vez que estén tiernas las pasamos a un cuenco con agua y hielo. Escurrimos y reservamos.
    En un cuenco batimos los huevos con la nata líquida y una pizca de nuez moscada. Salpimentamos al gusto e incorporamos un puñadito de queso rallado.
    Untamos con mantequilla dos moldes para horno. Añadimos al molde un par de cucharadas de la mezcla de huevo y nata. Ponemos encima una capa de judias cocidas y tapamos con un par de rodajas de tomate fresco. Rellenamos con un poco más de huevo batido y repetimos la tapa de judías y tomate. Tapamos con un poco más de huevo batido y espolvoreamos con queso rallado.
    Metemos al horno ya caliente durante 20 minutos o hasta que veamos que un palillo sale limpio. Desmoldamos y servimos caliente junto con la salsa que teníamos en la nevera.

    Cordero en papillote



    Ingredientes:

    4 trozos de pierna de cordero deshuesada
    el zumo de 2 limones
    1 ramita de tomillo desmenuzada
    sal y pimienta

    Elaboracion:

    Mezclar el tomillo con sal y pimienta negra y rebozar los trozos de cordero.
    Colocar cada uno de los trozos sobre papel de aluminio, rociarlos con el zumo de limón, cerrar los paquetes y asarlos a horno fuerte 25 minutos.

    Mousse helada de albaricoque y kiwi



    Ingredientes:

    Para la mousse:

    - 250g de albaricoques
    - 500g de queso cremoso
    - 3 claras de huevo
    - 1 bote nata para montar
    - 4 láminas de gelatina
    - azúcar
    - agua

    Para el almíbar de kiwi:

    - 2 kiwis
    - 50g de azúcar

    Elaboracion:

    Empezaremos con el almibar, pelamos y troceamos los kiwis, los trituramos en la batidora y añadimos en un cazo. Ponemos a cocer añadiendo los 50g de azúcar. Removemos lentamente durante 10 minutos sin que llegue a cocer en ningún momento.
    Ponemos en un plato con agua fría las láminas de gelatina durante 10 minutos.
    Ahora deshuesamos los albaricoques y los trituramos en la batidora. Si no están muy maduros añadid un poco de azúcar a vuestro gusto.
    Montamos la nata en la batidora o con una varilla manualmente, cuando veáis que está lista añadid 2 o 3 cucharadas de azúcar y seguid removiendo hasta que quede un merengue brillante.
    Sazonamos las claras de huevo y montamos hasta que estén a punto de nieve.
    Después en un cazo echamos un chorrito de agua y lo ponemos a calentar, cuando esté cociendo añadimos las láminas de gelatina para que se disuelvan.
    Ahora mezclamos la nata montada con las claras de huevo, el puré de albaricoque, el queso cremoso y las láminas de gelatina disueltas, removemos en forma circular para que se nos haga una masa homogénea.
    Para emplatar, rellenamos el molde con la mousse y dejamos que enfríe en el congelador durante un par de horas. Tras ese tiempo quitamos el molde y ponemos el almíbar por encima.

  17. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (20/05/2016)

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