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Tema: Menu del dia

  1. #913
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    VIERNES 06 / MAYO

    Crema de aguacate al hinojo



    Ingredientes:

    aguacate, 2 unidades
    caldo de ave, 3 tazas
    hinojo (tallo), 1 unidad
    cebolleta, 1 unidad
    pimienta blanca molida, al gusto
    limón, 2 unidades
    yogur griego, 1 unidad
    hinojo (fresco), 1 al gusto
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Cortar los aguacates por la mitad en sentido longitudinal con un cuchillo bien afilado. Extraer el hueso y la pulpa y poner ésta en el vaso de la batidora. Tener preparado el zumo de limón y añadir rápidamente al aguacate para que no ennegrezca. Añadir a la batidora el caldo, el yogur, la cebolleta, el tallo de hinojo, sal y pimienta. Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea.
    A continuación, colar la crema de aguacate por un colador fino y dejar enfriar en el frigorífico. Servir en tazas con las ramitas de hinojo y adornada con unos filetitos de aguacate.

    Garbanzos con esparragos



    Ingredientes:

    garbanzo, 350 gramos
    tomate, 2 unidades
    cebolla mediana, 1 unidad
    comino, 1 cucharadita
    ñora, 1 unidad
    aceite de oliva, 5 cucharadas
    espárrago triguero, 400 gramos
    pimiento verde, 1 unidad
    diente de ajo, 2 unidades
    pan, 1 rebanada
    hoja de laurel, 2 unidades
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Poner los garbanzos en remojo en agua templada el día anterior a la realización del potaje. Poner una olla al fuego con agua y sal; cuando esté bien caliente, incorporar los garbanzos y cocerlos hasta que estén tiernos. Mientras tanto,pelar y trocearar los ajos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y freír los ajos, el pan, la ñora (ligeramente remojada), el laurel y los cominos. Quitar el laurel y machacar todo en el mortero.
    A continuación, trocear los espárragos, desechando los finales duros. Pelar y picar los tomates, la cebolla y lavar y picar el pimiento. Calentar en una sartén el resto del aceite y hacer un sofrito con estos tres ingredientes. Agregar los espárragos y continuar friendo 10 minutos. Seguidamente, incorporar a los garbanzos, el majado y el sofrito con los espárragos; mezclar todo bien, rectificar el punto de sal y cocer a fuego suave unos 15 minutos.

    Huevos cuajados a la mostaza



    Ingredientes:

    huevo, 8 unidades
    mostaza, 1 cucharada
    estragón, al gusto
    pimienta molida, al gusto
    margarina, 2 cucharadas
    nata líquida, 1/2 taza
    sal, al gusto
    vino blanco seco, 1 chorrito

    Elaboracion:

    Engrasar con una capita fina de margarina 8 flaneritas y cascar un huevo en cada una. Sazonar con sal y pimienta, y cubrirlas con trocitos de papel de aluminio. Cocer al baño María en el horno o en una cacerola durante unos 8 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de los huevos, pero siempre tiene que procurar que la yema no se cuaje.
    Mientras que se cuecen los huevos, mezclar en un cacito la nata líquida, el vino, la mostaza, sal, pimienta y la margarina restante. Mover hasta que hierva y apartar del fuego. Desmoldar los huevos y servirlos acompañados con la salsa y espolvoreados con el estragón picado.

    Empanada Balear



    Ingredientes:

    mantequilla, 150 gramos
    huevo, 3 unidades
    cebolla grande, 1 unidad
    pimiento rojo, 300 gramos
    huevo duro, 2 unidades
    azúcar, 1 pizca
    harina, 200 gramos
    cinta de lomo de cerdo, 200 gramos
    pimiento verde, 200 gramos
    aceite de oliva, 3 cucharadas
    tomate, 200 gramos
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    PARA LA MASA:Tamizar la harina, ponerla en forma de volcán y añadir en el centro 2 huevos, sal y la mantequilla blanda en trocitos. Mezclar hasta obtener una masa firme y no se pegue a los dedos. Engrasar un molde redondo; estirar la masa con el rodillo hasta obtener una lámina de medio centímetro de grosor. Con la mitad, forrar el fondo del molde y reservar la otra mitad para cubrirlo.

    PARA EL RELLENO:
    Calentar el aceite en una sartén grande y freír la carne cortada en filetes finos; sacarla y reservar. Freír la cebolla y el pimiento verde a fuego muy lento hasta que esté blando. Añadir el tomate pelado y picado, una pizca de azúcar y dejar hasta que esté completamente frito, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
    Cuando el sofrito esté preparado, agregar el pimiento rojo en tiras, la carne cortada y los huevos duros troceados; cocer todo junto unos minutos y dejar enfriar.
    Rellenar el molde con el preparado anterior y cubrirlo con la masa reservada. Cerrar bien los bordes, adornar con los restos de masa y pintar la empanada con huevo batido para que quede brillante. Calentar el horno y meter la empanada durante 30 o 40 minutos, a 180º.

    Pudin de manzana expres



    Ingredientes:

    pan del día anterior, 100 gramos
    almendra molida, 50 gramos
    huevo, 4 unidades
    manzana reineta, 2 unidades
    leche, 2 tazas
    pasas de corinto, 30 gramos
    azúcar, 150 gramos

    Elaboracion:

    Hacer un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y una cucharadita de agua. Verter en una flanera o un molde que quepa en la olla y caramelizarlo.Inclinar la flanera para que se impregne por todos lados y dejar enfriar.
    Cortar el pan en rebanadas, colocarlo en un plato con 1 vaso de leche templada y mantener media hora.
    Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas, cortarlas en gajos finos y colocarlas en la flanera caramelizada, cubriendo los espacios uniformemente.Escurrir el pan ligeramente, desmenuzarlo, mezclado con las almendras, las pasas y poner todo en la flanera sobre las manzanas.
    Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, e incorporarlos al molde sobre el pan. Poner la olla al fuego con la rejilla en su interior, vuelta hacia abajo, y agua, sin que ésta sobrepase la superficie de la rejilla. Tapar la flanera con papel de aluminio. Cerrar la olla. Acercar al fuego y cuando alcance la presión, bajar el fuego y cocer durante 6 minutos. Apartar del fuego y cuando la olla pierda la presión, sacar el pudin, dejarlo enfriar y desmoldar. Servir adornado al gusto.

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    miguelpichardo (06/05/2016)

  3. #914
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    LUNES 09 / MAYO

    Sopa de verduras



    Ingredientes:

    acelga, 200 gramos
    patata, 3 unidades
    cebolla, 1 unidad
    queso rallado, 2 cucharadas
    judía verde, 200 gramos
    zanahoria, 2 unidades
    hueso de jamón, 1 unidad
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Limpiar y cortar en trozos pequeños todas las hortalizas, excepto las patatas, y ponerlas en una olla.
    Una vez incorporadas todas las hortalizas, añadir el hueso a la olla, cubrir con agua, sazonar, tapar y cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
    Pelar y cortar las patatas en cuadritos. Incorporarlas a la olla y dejar cocer durante 20 minutos más.
    Una vez servido en los platos, espolvorear con el queso rallado, con pan frito o al gusto

    Nidos de cintas



    Ingredientes:

    cintas de pasta a las espinacas, 250 gramos
    seta de cardo, 200 gramos
    cebolla mediana, 1 unidad
    tomate frito, 1 taza
    aceite de oliva, 4 cucharadas
    cintas de pasta al huevo, 250 gramos
    carne de vaca picada, 150 gramos
    zanahoria(mediana), 1 unidad
    vino tinto, 2 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Cocer la pasta por separado en dos ollas con abundante agua hirviendo, sal y media cucharada de aceite, hasta que estén "al dente".
    Mientras tanto, calentar el aceite restante en una sartén al fuego y rehogar la cebolla, pelada y picada, y la carne, a fuego vivo durante 5 minutos. Agregar la zanahoria, cortada en juliana, y las setas y freír 2 ó 3 minutos. A continuación, regar con el vino, revolver y agregar el tomate. Rehogar un par de minutos, salar y apartar del fuego.
    Cuando la pasta esté en su punto, colarla y colocarla en 4 platos, formando una especie de nidos en los dos colores. Repartir el relleno en el centro de los mismos y servir inmediatamente. Acompañar con queso parmesano rallado.

    Lomos de merluza con costra



    Ingredientes:

    merluza (lomos), 800 gramos
    diente de ajo, 2 unidades
    estragón, al gusto
    aceite de oliva, 3 cucharadas
    nata líquida, 2 cucharadas
    crispis, 3 cucharadas
    perejil, 1 manojo
    pan rallado, 3 cucharadas
    pimiento de piquillo en lata, 1 lata
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Colocar los lomos de merluza sin piel ni espinas en una bandeja refractaria y sazonar ligeramente. Majar los ajos, sal, perejil y estragón; incorporar los crispis y machacar hasta que se deshagan un poco. Agregar el pan rallado y mezclar todo muy bien.
    Repartir lo majado sobre el pescado, formando una costra. Regar con el aceite y meter en el horno precalentado, a potencia fuerte,unos 8-10 minutos ó hasta que el pescado esté hecho.
    Batir con la batidora los pimientos con el líquido de la lata y la nata; calentarlo en un cacito al fuego. Para servir, cubrir el fondo de los platos con la salsa y colocar encima los lomos de merluza.

    Alitas de pollo sabrosas



    Ingredientes:

    alitas de pollo, 500 gramos
    mostaza, 2 cucharadas
    aceite de oliva, 3 cucharadas
    pimienta molida, al gusto
    ajo, 3 unidades
    zumo de limón, 2 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar las alitas, secarlas con papel absorbente y colocarlas en un cuenco. Pelar los ajos, machacarlos y mezclarlos con el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta. Verter sobre las alitas, embadurnarlas bien y dejar reposar unos 30 minutos.
    Calentar el aceite en una sartén y freír las alitas a fuego suave hasta que estén doraditas. Servir calientes.

    Bombones



    Ingredientes:

    chocolate fondant, 200 gramos
    crispis, 30 gramos
    confites de colores, al gusto
    cacahuete tostado, 80 gramos
    mantequilla, 100 gramos

    Elaboracion:

    Trocear la tableta de chocolate y ponerla en un cacito al baño maría con la mantequilla, moviéndolo con una cuchara de madera hasta que esté derretido y consiga una crema suave y homogénea. Picar los cacahuetes sin que lleguen a polvo y mezclarlos en un cuenco con los crispis y el chocolate.
    Mezclar todos los ingredientes bien. Tapar el cuenco con film e introducir en el frigorífico; dejar hasta que comience a endurecerse.
    Formar con el compuesto bolitas o bombones; espolvorearlos con los confites de colores y colocarlos en cápsulas de papel. Introducir en el frigorífico unas horas, de manera que se endurezcan completamente. (Se pueden sustituir los confites por fideos de chocolate).

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    miguelpichardo (09/05/2016)

  5. #915
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    Bombones ............







  6. #916
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    Ves, para que luego digas que te tengo a dieta.......

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  7. #917
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    MARTES 10 / MAYO

    Coctel sorpresa



    Ingredientes:

    piña, 1/2 unidad
    lechuga, 1 cogollo
    whisky, 1 cucharada
    langostino (cocido), 12 unidades
    mayonesa, 1/2 taza

    Elaboracion:

    Cortar dos rodajas gruesas a la piña y vaciarlas, quitando la parte dura; trocear el resto y regarla con el whisky. Lavar la lechuga, escurrirla y picarla menuda. Pelar los langostinos.
    Colocar las rodajas de piña vacías sobre platos, a modo de cuencos, y montar la ensalada con los trozos de piña, la lechuga picada y los langostinos. Aliñar con la mayonesa y servir fresca.

    Frijoles con nopales



    Ingredientes:

    frijoles canarios, 200 gramos
    cebolla, 1 unidad
    chiles guajillos, 3 unidades
    aceite, 3 cucharadas
    sal, al gusto
    tomates, 3 unidades
    nopales cocidos, 5 unidades (hojas de chumberas)
    chile chipotle, 1 unidad
    epazote, al gusto

    Elaboracion:

    Remojar los frijoles durante 8 horas. Colarlos y cocinarlos en una olla con agua y sal hasta que estén tiernos y suaves, aproximadamente 1 1/2 horas. Cuando estén a su gusto, batirlos con su caldo de cocción.
    Remojar, desvenar, despepitar y batir los chiles guajillos y el chipotle.
    A continuación, pelar la cebolla, picarla y acitronarla en el aceite caliente. Cuando esté blandita, agregar los tomates pelados y picados y los chiles. Cocinar unos 15 minutos a fuego suave y añadir los frijoles, los nopales cortados en tiras y epazote al gusto. Cocinar todo unos 5 minutos y servir caliente acompañado con tortillas.

    Carre de cordero con costra



    Ingredientes:

    costillar de cordero, 1 kilo
    diente de ajo, 8 unidades
    perejil picado, 4 cucharadas
    romero, 1/2 cucharadita
    manteca de cerdo, 2 cucharadas
    caldo, 1/2 taza
    pimienta molida, al gusto
    cebolla, 1 unidad
    pan, 100 gramos
    tomillo, 1 cucharada
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    vino blanco, 2 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Separar la grasa de los huesos del costillar, lavarlo y secarlo con papel absorbente. Salpimentar. Pelar los dientes de ajo, machacar 6 y mezclarlos con el pan y las hierbas lavadas y muy picadas, el aceite, sal y pimienta. Untar la parte grasa de la carne con la mezcla y colocar en una bandeja de horno.
    Pelar la cebolla, picarla menuda y repartirla alrededor de la carne, con los ajos restantes. Derretir la manteca y regar el cordero. Calentar el horno y asar el costillar a potencia media-alta durante 15 minutos.
    Abrir el horno y agregar el vino y el caldo a la bandeja. Continuar cocinando durante 15 minutos más. Sacar la carne y mantenerla al calor. Reducir la salsa si fuese necesario y servir el cordero acompañado con ella y con alguna verdura a su gusto.

    Corvina Apanada



    Ingredientes:

    corvina fresca, 750 gramos
    pimienta blanca, 1/2 cucharadita
    zumo de limón, 1 unidad
    aceite, al gusto
    huevo, 1 unidad
    paprika, 1/4 cucharadita
    pan rallado, al gusto
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Cortar la corvina en filetes delgados, condimentarlos con sal, la pimienta y la paprika, regarlos con el zumo de limón y dejar durante 30 minutos en la nevera.
    Batir el huevo en un plato, pasar por él la corvina y a continuación, por el pan rallado. Calentar abundante aceite en una sartén y freír los filetes de uno en uno hasta que tomen color dorado. Servir acompañados de ensalada y rodajas de limón.

    Pastel de queso con cafe y licor



    Ingredientes:

    galleta de jengibre, 150 gramos
    mantequilla, 100 gramos
    requesón, 400 gramos
    harina, 2 cucharadas
    whisky, 5 cucharadas
    café soluble, 1 cucharadita
    avellana, 150 gramos
    huevo, 4 unidades
    azúcar, 4 cucharadas
    nata líquida, 1,1/2 taza
    azúcar, 125 gramos

    Elaboracion:

    Triturar las galletas; mezclarlas con 100 g de avellanas molidas, un huevo y la mantequilla derretida.
    Engrasar un molde desmontable y cubrir la base y las paredes con la mezcla de galletas, apretando bien con el dorso de una cuchara o un vaso. Refrigerar media hora.
    Batir el requesón con las 4 cucharadas de azúcar con la batidora; añadir los huevos de 1 en 1, batiendo e incorporar la harina, 1/2 taza de nata líquida y el licor. Verter en el molde e introducir en el horno precalentado, a 180ºC durante 50 minutos o hasta que cuaje. Dejar reposar varias horas en el frigorífico.

    Cobertura: Poner el azúcar con 2 cucharadas de agua en un cazo y hacer un caramelo. Retirar del fuego y mezclarlo con el café. Caramelizar el resto de las avellanas enteras, una a una, dejándolas reposar en una bandeja engrasada hasta que se solidifiquen. Batir la nata restante hasta que esté montada. Desmoldar el pastel, cubrir con la nata montada y las avellanas caramelizadas.

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    que buena pinta , aunque al paste yo le pondría.....






  10. #919
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    CHOCOLATE.........

    Un saludo...

  11. #920
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    MIERCOLES 11 / MAYO

    Paquetitos de lechuga



    Ingredientes:

    pescado blanco (congelado), 400 gramos
    cebolla mediana, 1 unidad
    mayonesa, 1/2 taza
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    sal, al gusto
    langostino, 12 unidades
    pimiento de piquillo (conserva), 1 unidad
    lechuga, 12 hojas
    vino blanco, 1/2 taza

    Elaboracion:

    Separar las hojas a la lechuga, lavarlas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos; refrescar en agua fría y escurrirlas bien. Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
    Lavar el pescado y picarlo menudo. Pelar los langostinos.
    Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla hasta que esté transparente, agregar el pescado y 8 langostinos picados, sazonar ligeramente y cocer a fuego vivo durante 5 minutos. Repartir la farsa sobre las hojas de lechuga, enrollarlas formando paquetitos y colocarlos en una fuente refractaria con el vino; Meter en el horno, a potencia fuerte durante 10 minutos.
    Batir la mayonesa con el pimiento, y si se quiere, aclararla con unas cucharadas de leche. Servir los paquetitos sobre la salsa, con un langostino a modo de adorno sobre cada uno.

    Bogavante con estofado de verdura



    Ingredientes:

    bogavante, 2 unidades
    puerro (lo blanco), 1 unidad
    calabacín(mediano), 1 unidad
    estragón, 1 ramita
    sal, al gusto
    perejil picado, al gusto
    tomate, 400 gramos
    cebolla mediana, 1 unidad
    aceite de oliva, 4 cucharadas
    azúcar, 1/2 cucharada
    pimienta blanca molida, al gusto

    Elaboracion:

    Escaldar los tomates 2-3 minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos. Pelar y picar la cebolla; lavar el puerro y picarlo finamente. Pelar el calabacín y picarlo.
    Calentar el aceite en una sartén y rehogar el puerro y la cebolla hasta que estén transparentes. Añadir los tomates, el calabacín, sal, pimienta, el azúcar y la ramita de estragón. Rehogar todo a fuego suave hasta que pierda el exceso de líquido.
    Poner abundante agua con sal en una olla al fuego y cuando comience a hervir, agregar los bogavantes y cocerlos unos 10-12 minutos, dependiendo del grosor. Dejar enfriar un poco y pelarlos. Servir los bogavantes con las verduras.

    Cordero guisado con especias



    Ingredientes:

    paletilla de cordero, 1 kilo
    cebolla mediana, 2 unidades
    pimienta negra en grano, 5 unidades
    canela en rama, 1 ramita
    sal, al gusto
    aceite, 4 cucharadas
    patata, 350 gramos
    diente de ajo, 4 unidades
    clavo de olor, 3 unidades
    jengibre, 1/2 cucharadita
    harina, 2 cucharadas
    perejil picado, 1 cucharada

    Elaboracion:

    Pedir al carnicero que trocee la paletilla; lavarla y secarla con papel de cocina. Machacar en el mortero el perejil, la pimienta, el jengibre y los clavos. Pasar los trozos de carne por harina y freirlos en una cazuela con el aceite caliente; reservar. Rehogar la cebolla y los ajos picados en el aceite y cuando comiencen a dorarse, añadir la carne y el majado. Cubrir con agua y cocer a fuego suave 30 minutos.
    Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados; añadirlas a la cazuela con la canela y sal. Cocer otra media hora, hasta que la carne esté tierna y las patatas en su punto. Servir caliente.

    Salmonetes al horno



    Ingredientes:

    salmonete de ración, 4 unidades
    cebolla mediana, 1 unidad
    perejil, al gusto
    jengibre, 25 gramos
    sal, al gusto
    patata, 500 gramos
    limón, 1 unidad
    diente de ajo, 1 unidad
    aceite de oliva, 4 cucharadas

    Elaboracion:

    Limpiar los salmonetes, quitándoles las escamas y las vísceras. Lavarlos bien, secarlos con papel absorbente y salarlos ligeramente por dentro.
    Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas. Rallar el jengibre. Exprimir el limón y regar con él los salmonetes. Repartir el jengibre en el interior de los salmonetes y reservar.
    Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar las patatas, sal y freír a fuego suave durante 15-20 minutos. Seguidamente, untar el fondo de una bandeja refractaria con el diente de ajo y colocar las patatas y la cebolla escurridas. Colocar los salmonetes sobre ellas, regar con un poco del aceite de freír las patatas y la cebolla, y meter en el horno, previamente calentado, a media potencia durante 15 minutos o menos si los salmonetes no son muy gruesos. Servir espolvoreados con perejil picado.

    Tarta de queso y limon



    Ingredientes:

    requesón, 450 gramos
    coco rallado, 30 gramos
    zumo de limón, 1/2 unidad
    azúcar, 100 gramos
    mantequilla, 50 gramos
    galleta, 50 gramos
    leche, 1/2 taza
    ralladura de limón, 1/2 unidad
    huevo, 3 unidades
    almendra, 50 gramos

    Elaboracion:

    Para la canastilla:Poner la mantequilla en un cuenco y llevar éste al microondas, a máxima potencia, 1 minuto. Ponerla en el vaso del robot de cocina y añadir las galletas troceadas; conectar el aparato hasta obtener una mezcla uniforme, agregar el coco rallado y mezclar todo bien. Tapizar un molde de tarta con la preparación. Cocer la base durante 1 minuto, siempre en la máxima potencia.

    Para el relleno:Batir los huevos y mezclarlos con el azúcar, la leche, el requesón y la ralladura de limón hasta que resulte una crema homogénea. Verter sobre la base de la tarta y llevar de nuevo al microondas; cocer de 6 a 7 minutos, dando dos vueltas al molde durante el proceso. Dejar enfriar. Se puede adornar con almendras fileteadas y limón fresco o caramelizado cortado en rodajas finas. También es muy normal utilizar lima en lugar de limón. Además puede adornar esta tarta con frutas a su gusto.

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    miguelpichardo (11/05/2016)

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    JUEVES 12 / MAYO

    Fideos con mejillones



    Ingredientes:

    fideo grueso, 300 gramos
    aceite, 5 cucharadas
    diente de ajo, 2 unidades
    vino blanco seco, 1/2 taza
    sal, al gusto
    mejillón, 1 kilo
    cebolla, 1 unidad
    tomate, 350 gramos
    perejil, al gusto

    Elaboracion:

    Limpiar bien los mejillones, ponerlos en una cazuela grande con 2 tazas de agua y cocerlos hasta que se abran. Retirar las cochas y reservar los mejillones. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar, pelar y picar los tomates.
    Calentar el aceite en una cazuela al fuego y sofreír la cebolla y los ajos. Agregar los tomates y rehogar durante 10 minutos. Incorporar el vino blanco, el caldo de cocción de los mejillones, previamente colado y un poco de agua. Añadir los mejillones reservados y los fideos. Sazonar al gusto y cocer hasta que los fideos estén "al dente". Adornar con el perejil y servirlos.

    Lasaña de espinacas



    Ingredientes:

    lasaña placa, 4 unidades
    cebolla pequeña, 1 unidad
    champiñón fileteado, 100 gramos
    concentrado de tomate, 2 cucharadas
    azúcar moreno, 1 cucharada
    clara de huevo, 1 unidad
    queso mozarella, 125 gramos
    pimienta negra molida, al gusto
    albahaca fresca, 1 ramillete
    mantequilla, 25 gramos
    diente de ajo, 1 unidad
    tomate natural triturado, 400 gramos
    vino tinto, 2 cucharadas
    queso ricotta, 250 gramos
    espinaca, 250 gramos
    queso parmesano rallado, 1 cucharada
    orégano, al gusto
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Pelar y picar la cebolla y el ajo. Picar las espinacas. Derretir la mantequilla en el microondas, en la máxima potencia, durante 45 segundos. Añadir la cebolla, el ajo y los champiñones. Remover, cubrir y cocinar al 70-75% 2 minutos. Agregar el tomate, el concentrado, el vino, el orégano, la albahaca, el azúcar, sal y pimienta. Cocinar en máximo 12 minutos, removiendo cada 4 minutos. Agregar el queso parmesano.
    En un cuenco, mezclar el queso Ricotta con la clara, las espinacas y un poco de pimienta. Verter un poco de salsa en una fuente y sobre ella las placas de lasaña sin cocer. Cubrir con espinacas y lonchas de Mozzarella. Repetir y cubrir todo con salsa. Tapar y cocinar en máximo 6 minutos. Reducir al 70-75% y cocinar 20 minutos. Dejar reposar 15 minutos y servir.

    Huevos a la extremeña



    Ingredientes:

    huevo, 8 unidades
    jamón serrano, 150 gramos
    tomate, 300 gramos
    guisante congelado, 200 gramos
    sal, al gusto
    patata, 750 gramos
    chorizo, 150 gramos
    cebolla mediana, 1 unidad
    aceite de oliva, 5 cucharadas
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar las patatas y cocerlas en abundante agua hirviendo con sal. Sacarlas escurridas, pelarlas y cortarlas en cuadraditos.
    En otra cazuela aparte, cocer los guisantes con agua y sal durante 15 minutos. Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Pelar los tomates y triturarlos. Agregarlos a la sartén. Rehogar a fuego muy lento, hasta conseguir una salsa espesita. Incorporar las patatas y mezclar.
    Picar el jamón y el chorizo y agregarlos a la sartén, dejando cocer a fuego lento unos 10 minutos. Salpimentar y apartar del fuego.
    Verter el contenido de la sartén en una fuente refractaria. Cascar los huevos haciendo unos huecos entre medias y repartir los guisantes igualmente. Introducir en el horno, previamente calentado, hasta que los huevos estén cuajados. Servir enseguida.

    Alitas de pollo doradas



    Ingredientes:

    alitas de pollo, 500 gramos. Tambien se pueden hacer con muslos y pechugas.
    mostaza, 1 cucharada
    aceite de oliva, 7 cucharadas
    limón, 1 unidad
    hierbas aromáticas, al gusto
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Quitar las puntas a las alitas y cortarlas por la mitad. Colocar las alitas en un cuenco, cubrirlas con agua fría, sal y hierbas al gusto; mantenerlas un par de horas como mínimo. Colar y dejarlas escurrir muy bien.
    Mezclar en un cuenco el zumo de limón, la mostaza, sal y la mitad del aceite. Colocar las alitas en una fuente refractaria y cubrirlas con la mezcla preparada. Calentar el horno, regar las alitas con el aceite restante y meterlas en el horno 10 minutos a potencia fuerte; dar la vuelta a las alitas y mantener 15 minutos más o hasta que estén bien doradas.

    Huesito de santo



    Ingredientes:

    azúcar, 300 gramos
    agua, 1 taza
    almendra molida, 150 gramos
    yema de huevo, 4 unidades

    Elaboracion:

    El mazapán:Hacer un almíbar fuerte con 300 g de azúcar y 1/2 taza de agua. Después añadir la almendra y revolver hasta formar una pasta. Dejar enfriar.

    El dulce de yema:Para el dulce de yema 100 gr de azúcar Hacer más almíbar con el resto del azúcar y el agua. Batir las yemas solas, y añadir un chorrito de almíbar mientras se revuelve. Verterlo en el cazo donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño maría, revolviendo hasta que se espese mucho. No dejar hervir, porque se podría cortar la crema. Dejar enfriar.
    Una vez hechos el mazapán y el dulce de yema, amasar el primero y estirarlo en una superficie espolvoreada con azúcar glas. Cortar en tiras de unos 4 centímetros, y luego éstas en cuadrados. Enrollar cada cuadrado, en un tubito de un centímetro de diámetro y pegar la masa formando unos pequeños cilindros. Sacar del tubo, dejar secar y rellenar con el dulce de yema.

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    miguelpichardo (12/05/2016)

  15. #922
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    pensé que los huesitos eran...........







  16. #923
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    pensé que los huesitos eran...........

    Un dia de estos te voy a poner todo el menu de chocolate, a ver si te empachas, ajajajajajajajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  17. #924
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    VIERNES 13 / MAYO

    Crema de champiñones al cava



    Ingredientes:

    champiñón, 300 gramos
    puerro, 1 unidad
    nata líquida, 1 taza
    sal, al gusto
    aceite de oliva, 3 cucharadas
    patata, 200 gramos
    cava seco, 1/2 taza
    caldo de verduras, 3 tazas
    pimienta blanca molida, al gusto
    zumo de limón, 2 cucharadas

    Elaboracion:

    Quitar la parte terrosa de los champiñones y lavarlos muy bien; trocearlos reservando uno para decorar. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas y hacer lo mismo con el puerro (solo la parte blanca).
    Poner el aceite en una cacerola y rehogar el puerro durante 10 minutos a fuego lento. Añadir los champiñones y las patatas, dar unas vueltas con una cuchara de madera y, añadir el cava y el caldo. Salpimentar. Dejar cocer tapado y a fuego lento durante 30 minutos. Pasar por la batidora y un chino para que quede una crema muy fina. Añadir la nata y mezclar.
    Servir con una guarnición de láminas de champiñón cortadas muy finas y costrones de pan frito, o al gusto.

    Berenjenas al queso



    Ingredientes:

    berenjena, 2 unidades
    pollo cocinado, 150 gramos
    cebolla mediana, 1 unidad
    sal, al gusto
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    queso suave, 100 gramos
    tomate, 500 gramos
    ajo, 1 diente
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal; extraer parte de la pulpa y picarla. Rehogar la cebolla y el ajo picados en el aceite y cuando esté blandito, añadir el tomate pelado y picado y la pulpa de las berenjenas; salpimentar y rehogar todo junto durante 15 minutos. Apartar del fuego, añadir el pollo picado y mezclar todo bien.
    Mientras tanto, cocer las cáscaras de las berenjenas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, escurrirlas, rellenarlas con el sofrito y poner el queso troceado sobre la superficie.
    Colocar las berenjenas en una bandeja refractaria, verter media taza de agua en el fondo y cocer en el horno caliente, a media potencia, durante 20-30 minutos aproximadamente. Servir calientes.

    Albondigas de bacalao



    Ingredientes:

    bacalao seco, 350 gramos
    cebolla mediana, 1 unidad
    pimiento rojo, 1 unidad
    aceite de oliva para freir, al gusto
    harina, 3 cucharadas
    sal, al gusto
    huevo, 2 unidades
    diente de ajo, 2 unidades
    vino blanco, 1/2 taza
    pan rallado, 2 cucharadas
    perejil picado, al gusto
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Remojar el bacalao durante 48 horas cambiando el agua 3 o 4 veces durante ese tiempo. Escurrirlo bien, quitarle las pieles y las espinas, y desmenuzarlo en un plato
    Batir los huevos en un cuenco y agregar 1 diente de ajo pelado y prensado, 1 cuchara de perejil picado, 2 cucharadas de pan rallado, sal y pimienta. Incorporar el bacalao desmenuzado y mezclar bien. Formar las albóndigas con las manos y pasarlas por harina.
    Calentar aceite en una sartén y freír las albóndigas por tandas hasta que estén doradas por todos lados. Sacarlas escurridas y colocarlas en una cacerola. Pelar el ajo restante y machacarlo en el mortero con un poco de perejil; incorporar un poco de agua y desleírlo. Pelar la cebolla y cortarla muy menuda.
    Dejar unas 3 cucharadas de aceite en la sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar 1 cucharada de harina, dar unas vueltas y añadirle el vino, 1/2 taza de agua y el majado; cortar el pimiento en tiras y agregarlo a las albóndigas. Tapar y cocer a fuego suave durante 20 minutos. Servir bien calientes.

    Trucha sudada



    Ingredientes:

    trucha, 6 unidades
    cebolla larga, 2 unidades
    diente de ajo, 1 unidad
    mantequilla, 3 cucharadas
    pimienta, al gusto
    leche, 2 tazas
    tomate maduro, 2 unidades
    tomillo, 1 cucharadita
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Limpie bien las truchas, lávelas por dentro y por fuera y séquelas. Pele y pique las cebollas, el ajo y los tomates. Caliente la mantequilla y sofría las cebollas, los tomates, el ajo, tomillo, sal y pimienta. Incorpore las truchas y cocine 10 minutos a fuego suave.
    A continuación, incorpore la leche y continúe cocinando 5 minutos más. Acompañe las truchas con su salsa y con papas cocidas u otra guarnición al gusto.

    Bombon al ron con ciruelas



    Ingredientes:

    chocolate fondant, 100 gramos
    castaña cocida, 500 gramos
    mantequilla, 30 gramos
    ron, 3 cucharadas
    ciruela pasa, 150 gramos
    azúcar glass, 250 gramos
    huevo, 3 unidades

    Elaboracion:

    En un cuenco de vidrio poner el ron con las ciruelas y el azúcar. Introducir en el microondas y conectar durante 2 minutos al máximo. Sacar y dejar enfriar.
    Seguidamente, batir las castañas, la mantequilla y las yemas y dejar reposar. Sacar las ciruelas y reservar. En el jugo que ha quedado, colocar el chocolate y poner en el microondas al máximo durante 1 minuto. Remover y batirlo todo.
    Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas lentamente. Volcar la masa en un molde para microondas previamente engrasado y poner durante 7 minutos al máximo. Desmoldar y adornar.

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