Página 76 de 197 PrimerPrimer ... 2666747576777886126176 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 901 al 912 de 2362
Mostrar en forma de Arbol411Les gusta

Tema: Menu del dia

  1. #901
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    JUEVES 28 / ABRIL

    Calabacines con camaron



    Ingredientes:

    calabacines tiernos, 500 gramos
    tomates maduros, 3 unidades
    diente de ajo, 1 unidad
    orégano seco, al gusto
    sal, al gusto
    camarones secos, 300 gramos
    cebolla mediana, 1/2 unidad
    chile al gusto, 1 unidad
    aceite, 3 cucharadas

    Elaboracion:

    Remojar los camarones en agua templada unos 5 minutos.
    Pelar los calabacines, extraer las semillas si las tienen muy granadas y cortarlos en cuadraditos.
    Pelar los tomates y picarlos o cortarlos en rebanadas finas. Pelar la cebolla y cortarla en rebanadas. Pelar el ajo y picarlo.
    Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el ajo, hasta que estén blanditos. Añadir los tomates, los calabacines, los camarones, el chile troceado, orégano y sal, y cocer a fuego suave y tapado unos 15-20 minutos, hasta que esté todo blandito.

    Huevos revueltos con chorizo



    Ingredientes:

    patatas, 500 gramos
    chorizo, 200 gramos
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    huevos de pazo de vilane, 3 unidades
    aceite con achiote, 1/2 taza
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en cuadraditos pequeños y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos; colarlas y escurrirlas muy bien.
    Calentar el aceite con achiote en una sartén y freír las patatas hasta que estén ligeramente doradas; sacarlas escurridas y reservar. Cortar el chorizo en rodajitas y freírlas igualmente.
    Batir los huevos como para tortilla, sazonarlos y mezclarlos con las patatas y el chorizo. Calentar el aceite de oliva en una sartén y cuajar los huevos, revolviendo todo con cuidado. Servir acompañados al gusto.

    Pescadilla a la crema



    Ingredientes:

    pescadilla, 800 gramos
    cebolla grande, 1 unidad
    apio, 1 ramita
    mayonesa, 1 taza
    caldo de pescado en cubito, 1 unidad
    pimienta molida, al gusto
    zanahoria, 1 unidad
    tomate, 2 unidades
    laurel, 1 hoja
    perejil picado, 1 cucharada
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar la pescadilla, secarla con papel absorbente de cocina y cortarla en 4 trozos. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos. En una cazuela ponerr la zanahoria, la cebolla, los tomates, el apio picado, la pastilla de caldo y el laurel. Sazonar con sal y pimienta y agregar 3 tazas de agua. Cocer todas las verduras durante 20 minutos.
    A continuación, incorporar la pescadilla a la cazuela y cocer a fuego lento durante 8 ó 10 minutos. Retirar el pescado de la cazuela y colocarlo en una fuente de servir. Poner la mayonesa en un cuenco y aclararla con un poco del caldo de cocer el pescado. Cubrir la pescadilla con la mayonesa preparada y decorar con las verduras cocidas.

    Costillas de cerdo fritas



    Ingredientes:

    costillas de cerdo, 1 1/2 kilos
    aceite, 1 cucharada
    pimentón molido, al gusto
    pimienta, al gusto
    sofrito de cebolla y tomate, 1 taza
    panela rallada, 2 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Cortar las costillas del tamaño y forma deseados, lavarlas, escurrirlas muy bien y colocarlas en un recipiente. Incorporar el sofrito, la panela, el aceite, el pimentón, sal y pimienta, y dejar adobar durante 1 hora.
    Poner en una cazuela las costillas con su adobo y agua hasta cubrirlas, acercar al fuego y dejar cocer a fuego muy suave hasta que se ablanden.
    Escurrir las costillas muy bien y freírlas en el aceite muy caliente hasta que estén bien doradas. Servirlas con ensalada a su gusto, arroz, patatas o con la guarnición que más guste.

    Corona de chocolate con menta



    Ingredientes:

    chocolate de cobertura, 300 gramos
    azúcar, 150 gramos
    licor de menta, 1/2 taza
    lámina de gelatina, 3 unidades
    huevo, 4 unidades
    mantequilla, 2 cucharadas
    nata montada, 1,1/2 taza

    Elaboracion:

    Derretir el chocolate al baño María. Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen; añadir el chocolate, la mantequilla derretida, el licor, la gelatina(rehidratada y disuelta en 1/2 tacita de leche caliente) y batir. Mezclar con la nata, verter en un molde y dejar en el frigorífico hasta que cuaje. Desmoldar y acompañar con nata montada coloreada.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (28/04/2016)

  3. #902
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    chocolate.....









  4. #903

    A quién madruga...
    Avatar de Gold
    Fecha de ingreso
    26 abr, 16
    Género
    Mensajes
    9
    Gracias
    6
    Menciones
    0 Post(s)
    Citas
    1 Post(s)

    Predeterminado

    MMMMMMMMM

    miguelpichardo le gusta.

  5. #904
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    VIERNES 29 / ABRIL

    Empanadillas de atun



    Ingredientes:

    harina, 250 gramos
    aceite de oliva, al gusto
    atún en aceite, 200 gramos
    huevo, 1 unidad
    vino blanco, 1/4 de taza
    bicarbonato, 1 pizca
    tomate frito, 1/2 taza
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Para la masa: Poner la harina en un cuenco en forma de volcán y poner en su interior el vino, 1/2 taza de aceite, sal y el bicarbonato. Mezclar hasta conseguir una masa y trabajarla un poco con las manos.

    Para el relleno: Desmenuzar el atún y mezclarlo con el tomate y el huevo pelado y muy picado. Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada y distribuir el relleno en montoncitos. Cortar la masa en redondeles con un cortapastas o el borde de un vaso y doblar cada círculo, presionando los bordes con las puntas de un tenedor. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las empanadillas hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir.

    Apio a la Italiana



    Ingredientes:

    apio, 750 gramos
    cebolla mediana, 1 unidad
    queso parmesano rallado, 50 gramos
    clavo de olor, 1 unidad
    caldo, 1 taza
    jamón dulce, 75 gramos
    mantequilla, 50 gramos
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Escoger tallos tienos de apio; limpiar de hebras, lavar y trocear. Colocar en el microondas a potencia máxima 3 minutos, con 4 cucharadas de agua caliente. Escurrir y agregar el caldo caliente y el clavo. Cocer 16 minutos.
    Picar la cebolla, colocarla en otro cuenco con la mantequilla y llevar al microondas 4 minutos a potencia máxima. Agregar el queso, remover y añadir el caldo del apio y el jamón picado. Colocar el apio en una fuente, cubrir con la salsa y cocinar 2 minutos. Servir caliente.

    Lomo en adobo



    Ingredientes:

    lomo de cerdo, 1 kilo
    cebolla cabezona, 1 unidad
    diente de ajo, 2 unidades
    harina de trigo, 5 cucharadas
    hogao (sofrito de cebolla y tomate), 1 taza
    aceite, al gusto
    pimienta, al gusto
    perejil picado, al gusto
    limón, 1 unidad
    achiote (pimentón), 1/2 cucharadita
    huevo, 2 unidades
    leche de coco, 4 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar el lomo y cortarlo en filetes finos. Mezclar en un recipiente los ajos pelados y machacados, la sal, la pimienta, el jugo del limón, 2 cucharadas de aceite y el achiote. Cubrir la carne con la mezcla y reservar.
    Pelar la cebolla y picarla. Colocar la cebolla en un recipiente amplio, poner la carne sobre ella, espolvorear con el perejil picado y dejar reposar durante 1 hora. Hacer una mezcla en un recipiente con la harina, 1 cucharada de agua, los huevos batidos, sal, pimienta y 1 cucharadita de aceite.
    Calientar abundante aceite en una sartén, pasar los filetes de carne por la mezcla anterior y freírlos en el aceite hasta que estén dorados. Calentar el hogao con la leche de coco y servir la carne sobre esta salsa.

    Pescado en cazuela



    Ingredientes:

    pescado, 4 unidades (cualquier tipo de pescado blanco)
    tomate, 3 unidades
    vinagre, 1 cucharada
    limón, 3 unidades
    aceite, 1/4 taza
    pimienta, al gusto
    cebolla cabezona, 1 unidad
    miga de pan, 3 cucharadas
    huevo duro, 2 unidades
    harina, 4 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Limpie el pescado quitando las vísceras, lávelo, quítele la piel y extraiga los lomos en filetes. Agregue sal y pimienta, enrolle o doble los filetes, enharínelos, sujete con unos palillos de madera y fríalos en el aceite caliente. Saque el pescado escurrido y reserve.
    Pele la cebolla y los tomates y píquelos. Haga un sofrito en 2-3 cucharadas del aceite de freír el pescado con la cebolla y los tomates picados. Incorpore el vinagre, el pescado, sal y la miga de pan. Cocine a fuego suave unos 5-10 minutos y sirva adornado con los limones y los huevos pelados y cortados en tajadas.

    Naranjas merengadas



    Ingredientes:

    naranja(grande), 4 unidades
    cointreau, 1/2 taza
    azúcar glass, 4 cucharadas
    natillas, 1 taza
    clara de huevo, 3 unidades
    almendra fileteada, 2 cucharadas

    Elaboracion:

    Cortar las naranjas por la mitad, extraer la pulpa con una cuchara curva adecuada o con un cuchillo sin punta con cuidado. Trocear las naranjas y colocarlas en un cuenco. Regarlas con el licor, revolver y dejar reposar unos minutos. Incorporar las natillas y mezclar.
    Llenar las cáscaras de las naranjas con el preparado anterior y colocarlas en una fuente refractaria. Batir las claras a punto de nieve fuerte con tres cucharadas de azúcar. Cubrir con él las naranjas y espolvorear con el resto del azúcar.
    Repartir las almendras fileteadas por encima y gratinar en el horno hasta que se doren ligeramente.

  6. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (29/04/2016)

  7. #905
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    LUNES 02 / MAYO

    Coliflor Dorada



    Ingredientes:

    coliflor, 1 unidad
    cebolla mediana, 1 unidad
    queso fresco, 100 gramos
    leche, 2 cucharadas
    pimienta molida, al gusto
    pimiento verde, 1 unidad
    clara de huevo, 3 unidades
    orégano picado, al gusto
    sal, al gusto
    aceite de oliva, 3 cucharadas

    Elaboracion:

    Separar la coliflor en ramitos, lavarla y cocerla en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, escurrir y reservar. Rehogar la cebolla picada y el pimiento en aros, en el aceite, a fuego suave unos 10 minutos.
    Pasar todo a una fuente refractaria y espolvorear con el orégano. Machacar el queso con las puntas de un tenedor y mezclarlo con la leche, las claras batidas, sal y pimienta.
    Verter sobre la coliflor y meter en el horno a temperatura media unos 20 minutos o hasta que se dore la superficie.

    Huevos al plato con queso



    Ingredientes:

    huevo, 8 unidades
    cebolla pequeña, 1 unidad
    espárrago verde, 200 gramos
    aceite de oliva, 6 cucharadas
    pimienta molida, al gusto
    tomate frito, 8 cucharadas
    jamón serrano, 4 lonchas
    guisante congelado, 50 gramos
    queso manchego semicurado, 50 gramos
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté ligeramente dorada. Incorporar el tomate frito y mezclar. Repartir la salsa preparada en 4 cazuelitas refractarias y colocar una loncha de jamón en cada una.
    Cocer los guisantes y los espárragos en agua hirviendo con sal hasta que estén blandos; colar y reservar. Cascar los huevos con cuidado y colocar las claras de dos en dos en las cazuelitas, salpimentar y repartir los guisantes y los espárragos alrededor. Meter en el horno caliente hasta que las claras estén prácticamente cuajadas. Colocar las yemas con cuidado y llevar al horno de nuevo hasta que se calienten, pero no se cuajen. Repartir el queso cortado en lonchitas finas por encima, y servir enseguida.

    Pollo con pisto



    Ingredientes:

    pollo en cuartos, 1,1/4 kilo
    berenjena, 1 unidad
    aceite de oliva, 4 cucharadas
    pimiento rojo, 1 unidad
    tomate, 500 gramos
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar el pollo y secarlo con papel de cocina. Calentar el aceite en una cacerola y dorar el pollo por todos lados, a fuego medio. Reservarlo.
    Pelar y picar los tomates y la berenjena. Lavar el pimiento, quitar las semillas y cortarlo en tiras. En el aceite de dorar el pollo, rehogar el pimiento y la berenjena, removiendo con una cuchara de madera durante unos minutos y añadir el tomate; revolver y rehogar a fuego suave durante 15 minutos. Incorporar el pollo, sazonar, tapar la cacerola y cocer a fuego lento hasta que el pollo esté tierno (si es necesario, añadir unas cucharadas de agua).

    Truchas asalmonadas con picadillo



    Ingredientes:

    trucha asalmonada, 2 unidades
    hinojo, 50 gramos
    tomate, 175 gramos
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    sal, al gusto
    caldo de pescado, 4 tazas
    cebolla, 1 unidad
    pimiento verde, 100 gramos
    vinagre, 1 cucharada

    Elaboracion:

    Limpiar muy bien las truchas, lavarlas y secarlas con papel absorbente. Colocarlas en una cazuela con el caldo y el hinojo. Cocer durante 5 minutos y dejar enfriar dentro del mismo. Sacar las truchas, quitar con mucho cuidado la piel y las espinas, separando los filetes.
    Lavar, secar y picar el tomate muy menudo. Pelar y picar la cebolla. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y picarlo. Aliñar con el aceite, el vinagre y sal. Añadir unas hojitas de hinojo picadas y mezclar. Servir los filetes de trucha con la vinagreta.

    Copas de melocoton



    Ingedientes:

    melocotón en almíbar, 500 gramos
    azúcar, 100 gramos
    kirsch, 2 cucharadas
    pistacho, al gusto
    limón (cáscara), 1/2 unidad
    leche, 1 taza
    nata montada, 1 taza

    Elaboracion:

    Poner en el vaso de la batidora los melocotones (reservando un trozo para adornar), la mitad de su almíbar, la ralladura de la cáscara del limón, el azúcar, la leche y el kirsch, y batir hasta obtener una crema suave y homogénea.
    Verter la crema en 4 copas anchas e introducirlas en el congelador hasta el momento de servir. Cubrir con la nata y adornar con el melocotón reservado, cortado en láminas y los pistachos.

  8. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (02/05/2016)

  9. #906
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MARTES 03 / MAYO

    Ensaladilla Rusa



    Ingredientes:

    patata, 800 gramos
    guisante, 1/2 taza
    pimiento morrón, 1 unidad
    mayonesa, 2 tazas
    zanahoria, 2 unidades
    huevo duro, 2 unidades
    bonito en aceite, 100 gramos
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar bien las patatas, ponerlas en una olla con agua y sal y cocerlas hasta que estén tiernas. Raspar las zanahorias, lavarlas y ponerlas en otra olla, con agua y sal junto con los guisantes.
    Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos. Escurrir los guisantes y las zanahorias; trocear éstas y colocar todo en una ensaladera. Pelar uno de los huevos cocidos y picarlo igualmente, colocándolo con todos los ingredientes.
    Incorporar el bonito desmenuzado y la mitad de la mayonesa sobre la ensaladilla y mezclar cuidadosamente. Añadir un poco más de mayonesa y continuar mezclando. (Si la mayonesa está muy espesa, aclararla con un poco de leche).
    Colocar la ensaladilla en una fuente de servir y cubrir con el resto de mayonesa. Pelar el huevo cocido restante, cortarlo en rodajas finas y colocarlo alrededor. Cortar el pimiento morrón en tiritas y adornar con ellas la superficie de la ensaladilla y con unas hojitas de lechuga o escarola.

    Crema de esparragos



    Ingredientes:

    espárrago triguero, 500 gramos
    patata, 1 unidad
    caldo, 1 litro
    mantequilla, 2 cucharadas
    pimienta blanca molida, al gusto
    diente de ajo, 2 unidades
    puerro, 3 unidades
    nata líquida, 3 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Trocear los espárragos, desechando la parte dura. Ponerlos en un colador y lavarlos muy bien bajo el chorro del agua fría. Pelar los ajos y picarlos. Limpiar los puerros, desechar la parte verde y picar la blanca. Pelar la patata, lavarla y trocearla.
    Derretir la mantequilla en una cacerola al fuego y rehogar los puerros y los ajos unos 10 minutos. Incorporar los espárragos y la patata, revolver con una cuchara de madera y regar con el caldo. Salpimentar y dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos.
    Sacar unas puntas de espárragos para adornar, agregar la nata y pasar todo por una batidora. Rectificar el punto de sal y servir adornada con las puntas de espárragos.

    Calamares rellenos con salsa



    Ingredientes:

    calamares pequeños, 500 gramos
    arroz, 1/2 taza
    cebolla pequeña, 1 unidad
    perejil, al gusto
    vino blanco, 1/2 taza
    pimienta molida, al gusto
    huevo, 2 unidades
    aceituna sin hueso (picada), 100 gramos
    tomate grande, 1 unidad
    tomate frito, 1 taza
    sal, al gusto
    aceite de oliva, 2 cucharadas

    Elaboracion:

    Cocer el arroz 10 minutos, dejándolo duroen agua hirviendo con sal, escurrirlo en un colador, Y refrescarlo en agua fría. Colocarlo en un cuenco. Cocer los huevos en un cazo durante 10 minutos, pelarlos, picarlos y ponerlos con el arroz. Incorporar las aceitunas picadas. Pelar la cebolla y picarla, pelar el tomate trocearlo y rehogar ambas cosas en el aceite durante 15 minutos. Verter sobre el arroz. Salpimentar y agregarle perejil picado.
    A continuación, limpiar los calamares y cocerlos en agua con sal durante 5 minutos. Picar los téntaculos y agregarlos al arroz. Rellenar los calamares con este preparado, sujetar con un palillo y colocarlos en una cacerola.
    Mezclar el tomate y el vino. Verter sobre los calamares y cocer tapados a fuego muy suave durante 20 minutos. (El tiempo dependerá de la dureza de los calamares).

    Solomillos con trufa



    Ingredientes:

    solomillo de ternera(filetes), 600 gramos
    trufa, 2 unidades
    pimienta molida, al gusto
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    zumo de limón, 1 cucharada
    sal, al gusto
    calabacín, 1 unidad

    Elaboracion:

    Lavar los filetes de solomillo y secarlos con un trozo de papel absorbente. Colocarlos en un plato amplio y regarlos con el jugo de las trufas (de lata), dejándolos reposar unos 30 minutos.
    Pelar el calabacín y picarlo en juliana. Picar las trufas muy menuditas. Calentar 2 cucharadas de aceite en un cazo y agregar el calabacín con sal y pimienta, dejando rehogar a fuego muy suave durante 10-15 minutos ó hasta que tenga textura suave. Agregar las trufas, revolver, rehogar un par de minutos y apartar del fuego, manteniéndolo al calor.
    Calentar una parrilla, engrasar los solomillos con el aceite restante y dorar por ambos lados. Sacar, salpimentar, añadir el zumo de limón y servir con los calabacines y las trufas.

    Bizcocho al chocolate



    Ingredientes:

    harina, 400 gramos
    azúcar, 200 gramos
    mantequilla, 2 cucharadas
    nata líquida, 2 cucharadas
    huevo, 6 unidades
    levadura en polvo, 1 cucharada
    chocolate fondant, 250 gramos
    nata montada, 1/2 taza

    Elaboracion:

    BIZCOCHO:
    Batir los huevos y el azúcar en un cuenco hasta que estén espumosos. Añadir la nata, seguir batiendo, y por último incorporar la harina y la levadura. Engrasar un molde con 1 cucharada de mantequilla. Verter la mezcla e introducir en el horno, previamente calentado a media potencia, durante 30 ó 35 minutos.

    CREMA DE CHOCOLATE:
    Poner un cazo al baño María con el chocolate troceado y la mantequilla y mantener hasta que esté derretido. Incorporar las 2 cucharadas de nata, remover bien y dejar enfríar ligeramente.
    Desmoldar el bizcocho, y una vez frío rellenar con el chocolate y adornar con la nata montada.

  10. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (03/05/2016)

  11. #907
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    fiesta..................







  12. #908
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    fiesta..................

    Jajajajajaja, xdddddd

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  13. #909
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MIERCOLES 04 / MAYO

    Ensalada de alcachofas y mejillones



    Ingredientes:

    alcachofa congelada, 500 gramos
    cebolleta, 1 unidad
    haba cocida, 150 gramos
    aceituna negra, 18 unidades
    vinagre de jerez, 3 cucharadas
    eneldo, al gusto
    pimienta molida, al gusto
    pepino, 2 unidades
    mejillón, 500 gramos
    pimiento morrón, 1 unidad
    aceite de oliva, 6 cucharadas
    limón, 1/2 unidad
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Limpiar los mejillones muy bien, raspándolos bajo el chorro del agua fría para que pierdan todas las pelusas y suciedad que pudieran tener. Cocer los mejillones en una olla tapados hasta que se abran. Sacar los mejillones de sus conchas y reservar.
    Colocar las alcachofas en una olla regar con el jugo de limón y agua hasta cubrirlas, y cocer tapadas durante 20 minutos o hasta que estén blandas; retirar y dejar enfriar. Lavar los pepinos y cortarlos en tajadas finas.
    Colocar en una ensaladera las alcachofas, los mejillones, los pepinos, las aceitunas, las habas, la cebolleta muy picada y el pimiento cortado en tiras. Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre, sal y pimienta y regar con ello la ensalada. Servir con eneldo al gusto.

    Habas con refrito



    Ingredientes:

    haba tierna sin vaina, 500 gramos
    sal, al gusto
    queso crema, 1/2 taza
    pimienta, al gusto

    Elaboracion:

    Cocine las habas en agua hirviendo con sal durante 20 minutos o hasta que estén blandas. Cuélelas y cuando pierdan el exceso de calor, pélelas retirando la envoltura más dura que las recubre.
    Coloque el refrito en una sartén y cuando esté caliente, incorpore el queso crema desmenuzado, mezclando bien con una cuchara de madera. Verifique la sazón y, si lo considera necesario, agregue más sal y pimienta.
    Coloque las habas calientes en una fuente, báñelas con el refrito y sirva inmediatamente.

    Entrecot a la parrilla



    Ingredientes:

    lomo de vaca, 1 kilo
    ajo, 4 dientes
    sal maldon, al gusto
    vino tinto, 1 taza
    hierbas aromáticas, 1 ramillete
    aceite de oliva virgen, 2 cucharadas

    Elaboracion:

    Colocar la pieza de carne en un recipiente de loza con los ajos machacados y el ramillete (perejil, tomillo y estragón), cubrir con el vino y dejar reposar en el frigorífico 24 horas.
    Sacar la carne del adobo, secar ligeramente y cortar en piezas gruesas. Untar ligeramente con aceite y asar en la parrilla, al punto que guste. Tambien podemos utilizar la sarten para asar. Sazonar con sal maldon.
    Acompañar con verduras a la plancha y/o ensalada.

    Solomillo Iberico con cebolla confitada



    Ingredientes:

    solomillo de cerdo ibérico, 400 gramos
    pasas de corinto, 10 gramos
    aceite de oliva, 3 cucharadas
    jengibre, al gusto
    sal, al gusto
    cebolla, 1 unidad
    pasas doradas, 10 gramos
    azúcar, 1 cucharada
    canela en polvo, 1/2 cucharadita
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas. Calentar 2 cucharadas de aceite en un cazo o cacerola de fondo grueso y rehogar la cebolla, a fuego suave, hasta que esté transparente. Incorporar las pasas, el azúcar, la canela, el jengibre y sal. Tapar y cocer a fuego suave hasta que adquieran un color dorado y ligeramente acarameladas. Apartar del fuego y reservar.
    Lavar la carne y secarla con papel absorbente. Salpimentar y freírla en el aceite restante, procurando no hacerla demasiado. Servir los solomillos con la cebolla por encima.

    Sorbete de menta con chocolate



    Ingredientes:

    agua, 4 tazas
    poleo -menta, 4 bolsitas
    tartaleta de chocolate, 12 unidades
    azúcar, 250 gramos
    colorante alimenticio verde, al gusto

    Elaboracion:

    Calentar el agua en un cazo con el azúcar, y cocer 10 minutos; sumergir las bolsitas de poleo e infusionar 10 minutos. Añadir unas gotas de colorante, mezclar y cuando esté frío, verterlo en una bandeja poco profunda, y dejar en el congelador; cuando empiece a cuajar, batir y volver a llevar al congelador. Repetir esta operación varias veces. Servir en tartaletas de chocolate o en copas, con virutas de chocolate.

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (04/05/2016)

  15. #910
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    ese Sorbete tiene las horas contadas...........






  16. #911
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    ese Sorbete tiene las horas contadas...........
    Me lo imaginaba que no iba a durar mucho, si andabas tu por aqui, ajajajajaja

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  17. #912
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    JUEVES 05 / MAYO

    Verduras a la provenzal



    Ingredientes:

    berenjena, 1 unidad
    cebolla mediana, 1 unidad
    pimiento rojo, 1 unidad
    anchoa en conserva, 125 gramos
    pimienta molida, al gusto
    calabacín, 1 unidad
    diente de ajo, 1 unidad
    aceituna negra, 75 gramos
    sal, al gusto
    perejil picado, 1 cucharada

    Elaboracion:

    Lavar la berenjena y el calabacín, secar, quitarles los tallos y cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor. Lavar el pimiento y trocearlo. Pelar y machacar el ajo en el mortero. Pelar y cortar la cebolla en rodajas. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos.
    Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla, el ajo y el tomate unos 5-6 minutos. Añadir el pimiento, la berenjena y el calabacín, salpimentar, tapar y cocer a fuego lento unos 30 minutos. Decorar con anchoas y aceitunas y espolvorear con el perejil. Servir caliente.

    Arroz con poblanos



    Ingredientes:

    arroz, 1 1/2 tazas
    caldo de gallina, 3 1/2 tazas
    diente de ajo, 1 unidad
    huevo duro, 1 unidad
    sal, al gusto
    chiles poblanos, 6 unidades
    cebolla mediana, 1/2 unidad
    cilantro fresco, 1 manojo
    aceite, 4 cucharadas

    Elaboracion:

    Lavar los chiles, secarlos, asarlos y pelarlos. Triturar bien 5 de ellos con 1/2 taza de caldo, la cebolla y el diente de ajo, y reservar.
    Calentar el aceite en una cacerola y sofreír el arroz, removiendo con una cuchara de madera.
    Añadir los chiles triturados y cuando comience a hervir, agregar el caldo restante caliente y el cilantro picado. Sazonar y cocinar a fuego suave 20 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya consumido el líquido. Si es necesario, añadir un poco de agua.
    Decorar con el chile restante en tiras y el huevo duro picado, y servir.

    Bacalao a mi modo



    Ingredientes:

    bacalao seco, 500 gramos
    pimiento morrón, 100 gramos
    diente de ajo, 1 unidad
    vino blanco seco, 2 cucharadas
    tomate frito, 1/2 taza
    cebolla mediana, 1 unidad
    aceite de oliva, 3 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Desalar el bacalao en agua durante 24-36 horas, cambiando el agua cada 8 (dependerá del grosor de los lomos). Picar la cebolla y el ajo y ponerlo con el aceite en una cacerola, a fuego lento, hasta que la primera esté transparente. Incorporar el tomate, el pimiento morrón cortado en tiras, el vino, remover bien con una cuchara de madera y colocar los trozos de bacalao.
    Dejar cocer todo junto durante 10-12 minutos, hasta que el bacalao esté hecho. Comprobar la sazón y servir acompañado con rebanadas de pan frito.

    Lenguado al vino



    Ingredientes:

    lenguado de ración, 4 unidades
    vino blanco, 1/2 taza
    pan rallado, 2 cucharadas
    sal, al gusto
    cebolla, 1 unidad
    aceite de oliva, 4 cucharadas
    perejil picado, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar los lenguados y secar con papel absorbente. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Colocarla en una bandeja y rociarla con el aceite y el vino. Cubrir y llevar al microondas. Cocinar 8 minutos en la potencia máxima, recolocando los aros de cebolla una vez.
    Colocar los lenguados sobre la cebolla. Rociar con el jugo de la fuente, espolvorear con el pan rallado y perejil y cubrir. Cocinar de 6 a 8 minutos y servir.

    Bavoroise de albaricoque



    Ingredientes:

    leche, 1 litro
    maicena, 1 cucharada
    gelatina en polvo sin sabor, 2 sobres
    huevo, 3 unidades
    mermelada de albaricoque, 250 gramos

    Elaboracion:

    Disolver la maicena en un poco de leche. Batir los huevos con el azúcar en un cacito y agregar la maicena y la leche, reservando media taza de ésta. Revolver bien y acercar al fuego.
    Mantener al fuego sin dejar de batir con unas varillas o una cuchara de madera hasta conseguir una crema, pero sin que hierva. Retirar, batir un poco y dejar enfriar.
    Remojar la gelatina en la leche reservada y acercar al fuego hasta que se disuelva. Sacar y remover.
    Incorporar la gelatina y la mermelada a la crema preparada. Verter en un molde engrasado y llevar al frigorífico hasta que cuaje. Sumergir el molde un momento en agua caliente, desmoldar en una fuente y adornar a su gusto.

  18. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (05/05/2016)

Temas similares

  1. El menú inicio volverá a Windows el próximo Agosto
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/04/2014, 03:22
  2. Microsoft se retracta: el menú de inicio volverá a Windows 8.1
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/04/2014, 21:19
  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/12/2013, 23:08

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •