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Tema: Menu del dia

  1. #877
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    JUEVES 07/ ABRIL

    Sopa Marinera con pasta



    Ingredientes:

    sábalo, 500 gramos
    pasta para sopa, 1/2 taza
    caldo de pescado, 6 tazas
    cebolla larga, 1 unidad
    comino, al gusto
    pimienta, al gusto
    camarón, 500 gramos
    papa común, 50 gramos
    tomate maduro, 2 unidades
    achiote, 1/2 cucharadita
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Ponga el caldo en una olla al fuego con los cominos, y cuando comience a hervir, incorpore las papas picadas y cocine 10 minutos. Añada la pasta y cocine 5 minutos.
    Mientras que se cocinan las papas, haga un sofrito con la cebolla y los tomates, picados y el achiote.
    A continuación, trocee el pescado y agréguelo a la sopa con los camarones pelados. Cocine unos 3-5 minutos, rectifique el punto de sal y pimienta y sirva caliente.

    Huevo rabo de mestiza



    Ingredientes:

    pimientos de un color o de varios, 4 unidades
    tomates maduros asados, 3 unidades
    ajo, 4 dientes
    aceite, 8 cucharadas
    pimienta molida, al gusto
    huevos, 8 unidades
    cebolla grande, 1 unidad
    queso rallado, 150 gramos
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar los pimientos y asarlos en el horno hasta que estén a punto para pelarlos. Envolver los pimientos en papel de aluminio y cuando estén templados, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en rajas.
    Pelar y trocear los jitomates y licuarlos con la cebolla, pelada y troceada y los ajos, hasta conseguir un puré.
    Calentar el aceite en una sartén amplia o una cazuela y freír a fuego suave el puré de jitomate durante 10 minutos. Agregar los pimientos y continuar cocinando hasta que la salsa espese un poco. Salpimentar.
    Hacer 4 huecos en la salsa y cascar 2 huevos en cada uno. Cocinar a fuego suave, tapados, hasta que la clara esté cocida pero cuidando que las yemas queden líquidas. Servir enseguida acompañados con tortillas y espolvoreados con el queso.
    Puede acompañar con frijoles y alguna salsa picante a su gusto.

    Brochetas de sardinas con fideos de arroz



    Ingredientes:

    sardina mediana, 12 unidades
    fideos de arroz, 150 gramos
    tomillo fresco, al gusto
    salsa de soja, 2 cucharadas
    sal, al gusto
    tomate cherry, 12 unidades
    jamón serrano, 50 gramos
    perejil, al gusto
    aceite de oliva, 4 cucharadas
    pimienta molida, al gusto

    Elaborcion:

    Limpiar las sardinas, quitando las escamas, las vísceras y la espina central. Lavarlas y salpimentarlas. Enrollar las sardinas formando rollitos y ensartarlas en brochetas alternándolas con los tomatitos. Colocar las brochetas en una placa de horno.
    Cocer los fideos con agua hirviendo con sal hasta que estén “al dente”, escurrirlos y colocarlos en una sartén con la mitad del aceite caliente, saltearlos un par de minutos y mezclarlos con la salsa de soja, las hierbas picadas y el jamón muy picado. Regar las brochetas con el aceite restante y meterlas en el horno con el gril encendido, unos 5 minutos, ó hasta que estén a su gusto. Servir las brochetas con los fideos.

    Carpaccio de avenstruz con parmesano



    Ingredientes:

    avestruz(carne magra), 400 gramos
    aceite de oliva, 3 cucharadas
    sal, al gusto
    queso parmesano, 50 gramos
    cebolla, 1 unidad
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Meter el trozo de carne en el congelador y dejar que se endurezca, pero sin que llegue a congelarse. Con ayuda de un cuchillo bien afilado (o de la cortadora de fiambre), cortar filetes lo más fino posibles. Colocar la carne en un plato, bien extendida, taparla con un plástico transparente y dejar reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.
    Retirar el plástico, regar con un hilito de aceite de oliva por toda la superficie y sazonar con sal y pimienta recién molida. Poner en el centro del plato un montoncito de cebolla y el queso en lascas y servir.

    Costrada



    Elaboracion:

    hojaldre congelado, 500 gramos
    leche, 1/2 litro
    huevo, 4 unidades
    preparado para flan, 1 sobre
    azúcar, 2 cucharadas

    Elaboracion:

    Disolver el preparado para flan en media taza de leche fría; calentar el resto de la leche y cuando comience a hervir, incorporar la mezcla para flan y revolver con una cuchara de madera hasta que ligue. Mezclar 3 yemas con un poco de crema y agregar al resto, mezclando bien.
    Dividir el hojaldre en 2 partes y estirarlas con el rodillo sobre la mesa enharinada. Colocar 1 plancha en una placa de horno.
    Extender la crema preparada sobre la plancha de hojaldre y cubrir con la otra placa de hojaldre.
    Batir el huevo restante y pincelar el hojaldre con él. Calentar el horno y cocer la costrada a media potencia hasta que esté cocida y bien dorada. Se puede servir templada o fría.
    A mi me gusta servirla con una salsa de chocolate por encima o incluso con un mousse de chocolate blanco.

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    miguelpichardo (07/04/2016)

  3. #878
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    VIERNES 08/ ABRIL

    Zanahorias con cebolletas a la naranja



    Ingredientes:

    zanahoria, 750 gramos
    mantequilla, 2 cucharadas
    menta, al gusto
    sal, al gusto
    cebolleta, 2 unidades
    zumo de naranja, 4 cucharadas
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Raspar las zanahorias y lavarlas. Cocerlas cubiertas durante 12-15 minutos al máximo del microondas con las cebolletas, la mantequilla, el zumo de naranja, sal y pimienta. Espolvorear con menta y servir.
    Recomendado para acompañar cordero asado.

    Lentejas al natural



    Ingredientes:

    lenteja(cocidas), 400 gramos
    diente de ajo, 2 unidades
    aceite de oliva, 6 cucharadas
    pimienta molida, al gusto
    cebolla grande, 1 unidad
    perejil picado, 1 cucharada
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Picar media cebolla y los ajos y rehogarlos en el aceite, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir las lentejas y rehogar unos minutos; salpimentar y servir con aros de cebolla y perejil picado.

    Pescado a la Crema



    Ingredientes:

    bagre o merluza, 1 kilo
    zanahoria, 1 unidad
    pimiento, 1 unidad
    vino blanco seco, 1/2 taza
    mantequilla, 4 cucharadas
    pimienta, al gusto
    limón, 2 unidades
    tomate, 4 unidades
    cebolla, 2 unidades
    crema de leche espesa, 4 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar y cortar el bagre en rodajas de unos 3 centímetros de grosor. Adobarlas con el zumo de 1 limón, sal y pimienta. Dejar reposar durante 2 o 3 horas.
    Derretir la mantequilla y hacer un sofrito con la zanahoria rallada, las cebollas, los tomates y el pimiento finamente picados.
    Verter el sofrito en un molde refractario y colocar las rodajas de pescado sobre él. Regar con el vino e introducirlo en el horno a 180 ºC, durante 10-15 minutos. En el momento de servir, bañar el pescado con la crema y el zumoo del limón restante.

    Cabrito en salsa



    Ingredientes:

    cabrito, 1,1/4 kilo
    laurel, 2 hojas
    almendra pelada, 15 gramos
    vinagre, 3 cucharadas
    pimienta molida, al gusto
    cebolla mediana, 1 unidad
    ajo, 1 unidad
    perejil, 1 ramillete
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar la carne y secarla o escurrirla muy bien. Trocearla o pedir al carnicero que lo haga. Calentar el aceite en una cacerola y freír la carne hasta que esté dorada por todos lados.
    Pelar la cebolla, picarla menuda y agregarla al cabrito junto con 1 hoja de laurel. Freír todo hasta que la cebolla esté dorada.
    Sazonar con sal y pimienta, agregar la hoja de laurel restante y cubrir con agua. Tapar la cacerola y cocer a fuego suave hasta que la carne esté prácticamente en su punto.
    Hacer un majado con los ajos pelados, el perejil y sal. Diluírlo con un poco de agua y agregarlo al cabrito. Añadir el vinagre y continuar cociendo hasta que la carne esté muy tierna y la salsa se haya espesado.

    Merengues cuajados



    Ingredientes:

    azúcar, 175 gramos
    maicena, 1 cucharada
    limón (cáscara), 1/2 unidad
    huevo, 4 unidades
    leche, 3/4 litros
    canela en polvo, al gusto

    Elaboración:

    Separar las claras de las yemas y batir las claras con 50 g. de azúcar hasta conseguir un merengue muy duro.
    Poner la leche en un cazo al fuego con el resto del azúcar y la cáscara de limón. Cuando hierva, mantener el calor al mínimo sin que hierva.
    Ir añadiendo cucharadas de merengue y cocerlas en la leche, dándoles la vuelta para que se cuezan bien. Sacarlas con una espumadera y ponerlas a escurrir.
    Diluir la maicena en un poco de leche fría con las yemas. Incorporar el preparado a la leche y acercar al fuego sin dejar de mover hasta que ligue. Colocar las natillas en una fuente o en cuencos individuales, colocar los merengues sobre ellas y espolvorear con canela molida.

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    miguelpichardo (08/04/2016)

  5. #879
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  6. #880
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    A ver Picharrin, que de momento vamos a refinarnos un poco de chocolate y que estoy buscando más postres, porque creo que ya he puesto todos los que existen, ajajajajajaja

    Asi que te va a tocar pasar el mono, ajajajjajajaaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  7. #881
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    Asi que te va a tocar pasar el mono, ajajajjajajaaj

    Un saludo...
    de eso nada , sino quedan se inventan.
    paso del mono...








  8. #882
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    Lunes 11 / Abril

    Ensalada con aderezo de aguacate



    Ingredientes:

    lechuga romana o al gusto, 1 unidad
    cebolla de cambray, 1 unidad
    ajo, 3 dientes
    limones, 1,1/2 unidad
    aceite de oliva o girasol, 2 cucharadas
    orégano en polvo al gusto, al gusto
    sal, al gusto
    jitomates maduros pero firmes, 2 unidades
    aguacates, 1,1/2 unidad
    cebolla pequeña, 1/2 unidad
    mayonesa, 3 cucharadas
    tomillo en polvo al gusto, al gusto
    perejil fresco, al gusto
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Separar las hojas a la lechuga, lavarlas muy bien, secarlas ligeramente o escurrirlas y colocarlas enteras o troceadas en una ensaladera. Lavar los jitomates, cortarlos en gajos y colocarlos con la lechuga. Pelar 1 aguacate, quitar el hueso, cortarlo en rebanadas y colocarlo igualmente en la ensaladera junto con la cebolla de Cambray pelada y picada.
    A continuación, preparar el aderezo. Pelar el aguacate restante y licuarlo con el jugo de los limones, el aceite, la cebolla, los ajos, ambas cosas peladas, el tomillo, el orégano, sal y pimienta, hasta obtener un puré. Agregar la mayonesa y 1-2 cucharadas de agua y licuar de nuevo. Verter el aderezo sobre la ensalada, mezclar con cuidado y servir espolvoreada con el perejil picado.

    Pastel de Coliflor y brecol



    Ingredientes:

    coliflor, 500 gramos
    huevo, 6 unidades
    nata líquida, 1/2 taza
    sal, al gusto
    nuez moscada, al gusto
    brécol, 500 gramos
    queso rallado, 4 cucharadas
    mantequilla, 1 cucharada
    pan rallado, 4 cucharadas
    sal, al gusto

    [b]Elaboracion:[b]

    Cortar la coliflor y el brécol en ramitos, y lavarlos bien. Cocer ambas cosas por separado en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Colar las verduras y dejarlas en un colador hasta que escurran muy bien.
    Pasar por la batidora la coliflor con 3 huevos, sal, pimienta y nuez moscada. Hacer lo mismo con el brécol. Poner las verduras cada una en un cuenco, incorporar 2 cucharadas de queso, y 2 cucharadas de pan a cada una y mezclar bien.
    Engrasar un molde alargado con la mantequilla y repartir los 2 purés a capas. Alisar la superficie con una espátula y cocer en el horno al baño María durante 50 minutos o hasta que esté cuajado. Desmoldar y servirlo con bechamel.

    Escalopines a la crema de mostaza



    escalopines de ternera, 750 gramos
    cebolla mediana, 1 unidad
    nata líquida, 1 taza
    sal, al gusto
    mostaza, 1 cucharada
    vino blanco, 1/2 taza
    mantequilla, 50 gramos
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Precalentar la bandeja de dorar en el microondas, conectando la máxima potencia durante 5 minutos; extraer. Agregar la mitad de la mantequilla a la bandeja e incorporar los escalopines salpimentados. Cocinar durante 30 segundos, dar la vuelta a la carne y cocinar otros 30 segundos. Extraer y reservar.
    Incorporar a la bandeja el resto de la mantequilla y la cebolla, muy picada. Cocinar 3 minutos, añadir la mostaza y el vino y remover bien. Cocinar 2 minutos más y extraer.
    Pasar esta salsa por un chino. Incorporar la nata líquida, remover y verter sobre los escalopines, puestos en la bandeja de nuevo con la salsa. Cocinar 2 minutos y servir caliente, acompañado de un puré de patatas.

    Pollo Tandoori



    Ingredientes:

    muslo de pollo, 6 unidades
    cebolla, 1/2 unidad
    jengibre molido, 1 cucharada
    comino molido, 1 cucharadita
    pimentón, 1/4 cucharadita
    yogur natural, 1 taza
    zumo de limón, 1/4 taza
    diente de ajo, 1 unidad
    semilla de cilantro, 3 cucharaditas
    sal, 1 cucharadita
    guindilla en polvo, 1 pizca
    colorante alimentario rojo, 1 cucharadita

    Elaboracion:

    Lavar los muslos de pollo, secarlos con papel absorbente y retirar la piel. Colocarlos en un recipiente y dejarlos marinar con el limón durante 30 minutos.
    Pasar por la batidora la cebolla cortada en trozos, el diente de ajo, el jengibre, las semillas de cilantro y las de comino, y sal hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar el pimentón, la guindilla en polvo, el yogur y mezclar bien hasta obtener una mezcla fina. Verter unas gotas de colorante hasta que la mezcla tenga un color rojizo.
    Colocar los trozos de pollo en una fuente, cubrir con la mezcla preparada y tapar con film transparente. Marinar durante varias horas.
    Colocar el pollo sobre una parrilla del horno y asar durante 45 minutos o hasta que estén bien dorados. Servir calientes.

    Mousse de Manzana



    Ingredientes:

    manzana verde, 500 gramos
    clara de huevo, 1 unidad
    nuez moscada, 1 pizca
    pomelo, 1 unidad
    gelatina de limón, 1 sobre
    miel, 3 cucharadas

    Elaboracion:

    Pelar las manzanas quitar las semillas y el corazón, y colocarlas en el vaso de una batidora potente con el zumo del pomelo y la miel. Batir hasta obtener un puré fino y homogéneo. Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante, poniendo 1/4 de líquido menos que el indicado. Incorporar al puré y mezclar bien. Agregar nuez moscada a su gusto y mezclar.
    Verter en un cuenco y meterlo en el frigorífico hasta que comience a cuajar. Batir la clara a punto de nieve, mezclar con la gelatina con cuidado, con movimientos envolventes y dejar en el frigorífico hasta que esté cuajado. Servir en copas, adornado con rodajas de manzanas.
    A mi me gusta servirla con un poco de sirope de chocolate o simplemente un poco de salsa de chocolate blanco por encima y espolvorearla con un poco de coco, si es sirope de chocolate; y cacao si la salsa es de chocolate blanco.

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    miguelpichardo (11/04/2016)

  10. #883
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    que buena pinta tiene todo.........









  11. #884
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    MARTES / ABRIL

    Sopa de Tomate



    Ingredientes:

    tomate, 750 gramos
    mantequilla, 4 cucharadas
    tomillo, 1 ramita
    maicena, 3 cucharaditas
    puré de tomate, 2 cucharadas
    crema de leche, 3 cucharadas
    pimienta, al gusto
    aceite, 3 cucharadas
    cebolla, 2 unidades
    albahaca fresca, 3 hojas
    consomé de ave, 3 tazas
    azúcar, 1 cucharadita
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Caliente el aceite y 3 cucharadas de mantequilla en una cazuela. Añada las cebollas cortadas en aros finos, el tomillo y la albahaca y rehogue a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente. Incorpore los tomates pelados y picados y cocine 10 minutos.
    Mientras tanto, diluya la maicena en media taza de consomé y cocine unos minutos, en una cazuelita aparte, revolviendo. Incorpore a la cazuela la maicena diluida, el consomé restante, el puré de tomate, sal y pimienta y cuando rompa a hervir, tape y cocine 10 minutos más.
    Elimine el tomillo y la albahaca y pase la preparación por la licuadora para triturarla bien hasta que tenga la consistencia de una crema. Vierta de nuevo en la cazuela limpia. Agregue el azúcar y la mantequilla restante y revuelva bien. Antes de servir, incorpore la crema de leche.

    Patatas rellenas de queso



    Ingredientes:

    patata (8), 1 kilo
    jamón serrano, 150 gramos
    nata líquida, 2 cucharadas
    sal, al gusto
    cebolleta, 2 unidades
    queso de sandwich, 8 lonchas
    mantequilla, 1 cucharada
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar las patatas muy bien. Poner 1 taza de agua en la olla a presión, colocar la rejilla y las patatas sobre ella. Cerrar la olla y cuando alcance la presión, bajar el fuego y cocer las patatas 7 minutos, o los minutos que sugiera su olla. Apartar del fuego y cuando la olla pierda la presión, abrirla, sacar las patatas y dejarlas enfriar un poco.
    Pelar las cebolletas, picarlas menudas y rehogarlas en la mantequilla hasta que estén transparentes. Salpimentar, revolver y apartar del fuego. Cuando las patatas pierdan el exceso de calor, cortarles un trozo por la parte superior y extraer la pulpa con cuidado, formando una especie de barquitas. Hacer un puré con la pulpa de las patatas, agregar las cebolletas con la mantequilla y mezclar muy bien. Picar 1/4 parte del jamón y mezclarlo con el puré.
    Rellenar las patatas con el puré. Cortar el jamón en lonchas finas y pequeñas, y colocarlas sobre las patatas. Colocar 1 loncha de queso en cada patata y colocarlas en una bandeja de horno. Calentar el horno y meter las patatas a media potencia hasta que estén bien doraditas. Servir bien calientes.

    Atun Marinado



    Ingredientes:

    atún, 500 gramos
    diente de ajo, 2 unidades
    coco, 1 unidad
    sal, al gusto
    cebolla mediana, 1 unidad
    limón, 8 unidades
    perejil, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar el atún, secarlo, cortarlo en trocitos cuadrados y colocarlo en un recipiente de loza o cristal. Pelar las cebollas y los ajos, y picarlos. Cubrir el atún con la cebolla, los ajos, perejil picado, sal y el zumo de los limones; revolver y dejar reposar en el frigorífico durante 4 horas.
    A continuación, cortar el coco por la mitad, recoger el agua en un recipiente y rallar la pulpa sobre un paño, apretándolo con fuerza sobre el recipiente con el agua. En el momento de servir, escurrir el líquido al atún y colocarlo en recipientes individuales. Repartir el agua de coco sobre él y adornar con lechuga u otra ensalada a su gusto.

    Lenguado al curry



    Ingredientes:

    lenguado (grandes), 2 unidades
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    cebolla, 1 unidad
    zumo de limón, 1 unidad
    pimienta molida, al gusto
    nata líquida, 1/2 taza
    tomate, 1 unidad
    curry en polvo, 1 cucharadita
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Pedir en la pescaderia que quiten la piel y la espina a los lenguados, dejando 4 filetes de cada uno. Lavarlos y secarlos con papel absorbente. Colocarlos sobre una superficie plana y salpimentar, enrollar sobre si mismos y sujetar con un palillo. Colocarlos en una fuente refractaria, no muy grande para que queden uno al lado del otro, de forma que permanezcan de pie.
    Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla muy picada, hasta que esté transparente. Incorporar el tomate pelado y muy picado, con la nata, curry y sal, y cocer unos 10 minutos a fuego lento. Regar los rollitos de lenguado con el zumo de limón, verter sobre ellos la salsa de curry y cocer en el horno caliente, a temperatura media (170º), unos 8-10 minutos. Servir inmediatamente acompañados con arroz blanco.

    Pie de mango



    [b]Ingredientes:[b]

    harina de trigo, 280 gramos
    levadura en polvo, 1 cucharada
    azúcar, 1 pizca
    gelatina en polvo sin sabor, 2 cucharadas
    mango (pulpa), 400 gramos
    azúcar, 200 gramos
    clara de huevo, 2 unidades
    mantequilla, 2 cucharadas
    leche, 2 cucharadas
    sal, 1 pizca
    agua, 4 cucharadas
    crema de leche, 1 taza
    limón, 1 unidad

    Elaboracion:

    Mezclar la harina con la mantequilla fría, la levadura, la leche tibia, el azúcar y la sal. Amasar todo bien hasta formar una masa homogéna.
    Forrar un molde desmontable. Introducirlo en el congelador durante 10 minutos. Introducirlo en el horno precalentado, a 180ºC durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
    Disolver la gelatina en el agua y batir la pulpa de mango con la crema de leche. Añadir la gelatina disuelta, el azúcar y el jugo del limón; batir todo bien. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la crema anterior con movimientos envolventes, y reservar en el frigorífico.
    Rellenar la tartaleta con la crema de mango y mantener en el frigorífico hasta que cuaje. Decorar con nata montada y ralladura de limón.

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  13. #885
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    MIERCOLES 13 / ABRIL

    Pasta al pesto



    Ingredientes:

    pasta tricolor, 300 gramos
    diente de ajo, 2 unidades
    almendra molida, 25 gramos
    sal, al gusto
    albahaca fresca picada, 2 cucharadas
    aceite de oliva, 6 cucharadas
    queso azul, 100 gramos

    Elaboracion:

    Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, con sal y una cucharada de aceite, hasta que esté "al dente". Escurrir y reservar.
    Mientras tanto, poner la albahaca, los ajos pelados y picados, el aceite, el queso y las almendras en la batidora. Sazonar y batir bien todos los ingredientes. Cuando la pasta esté cocida y escurrida, agregar la crema preparada, revolver todo bien y servir.

    Fiambre



    Ingredientes:

    lengua de res de 1 1/2 kilos, 1 unidad
    cebolla, 1 unidad
    zanahorias lavadas y rebanadas, 2 unidades
    queso de puerco, 500 gramos
    naranjas lavadas y rebanadas, 3 unidades
    jicamas medianas, peladas y rebanadas, 2 unidades
    aceitunas, 1/2 taza
    lechugas, 2 unidades
    aceite, al gusto
    sal, al gusto
    patitas de puerco, 5 unidades
    dientes de ajo, 3 unidades
    hierbas aromáticas (orégano, laurel, etc.), al gusto
    manzanas lavadas y rebanadas, 3 unidades
    aguacates pelados y cortados en rebanadas, 2 unidades
    limones lavados y rebanados, 3 unidades
    cacahuates pelados, 1/2 taza
    chiles en vinagre, al gusto
    pimientas negras, 1 cucharada

    Elaboracion:

    Lavar la lengua y las patitas muy bien y cocerlas en una olla a presión cubiertas con agua, sal, la cebolla rebanada, los ajos, pimientas y hierbas de olor a su gusto. Cocer durante 1 ¼ horas o el tiempo indicado en su olla. (También puede cocerlas en una olla normal, en ese caso debe aumentar el tiempo).
    Mientras que se cuecen las carnes, mezclar en un recipiente el aceite, el vinagre de los chiles, sal, orégano, laurel y pimientas.
    Dejar templar en el caldo, pelar la lengua y rebanarla. Deshuesar las patitas y trocearlas. Regar con un poco de vinagreta y reservar.
    Lavar las lechugas, picarlas y cubrir el fondo de una fuente de servir o los platos.
    Preparar todas las frutas y colocarlas en un recipiente; regar con la vinagreta y mantener un rato en maceración. Trocear el queso de puerco.
    A continuación, colocar sobre la lechuga y alternando todos los ingredientes, las frutas y tiras de aguacate. Adornar con las aceitunas, los cacahuates y servir.
    Puede acompañar con salsa de jitomate.

    Macarrones al brandy



    Ingredientes:

    macarrón, 250 gramos
    guindilla, 1/2 unidad
    brandy, 1/2 taza
    queso rallado, al gusto
    sal, al gusto
    tomate natural triturado, 400 gramos
    diente de ajo, 2 unidades
    aceite, 1/3 taza
    albahaca fresca, al gusto
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Cocer 6 minutos la pasta en agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite, al máximo del microondas. Dejar reposar 5 minutos y escurrir. Cocinar 2 minutos el resto del aceite y los ajos pelados y picados. Agregar el tomate y la guindilla y cocinar 3 minutos. Rociar con el brandy y cocinar 5 minutos. Salpimentar, añadir la albahaca y mezclar con la pasta. Agregar el queso y servir.

    Solomillo mechado a la andaluza



    Ingredientes:

    solomillo de añojo, 750 gramos
    diente de ajo, 1 unidad
    vino blanco seco, 1/2 taza
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    pimienta negra molida, al gusto
    jamón serrano, 50 gramos
    perejil, 1 cucharada
    caldo de carne, 1 taza
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar la carne y secarla. Machacar en el mortero el ajo pelado y el perejil; añadir 1 cucharada de vino y mezclar bien. Cortar el jamón en tiras y pasarlas por el majado; mechar la carne con ellas, con ayuda de agujas especiales para ese uso o con un cuchillo. Atar la carne para que mantenga la forma y untar con aceite. Colocarla en una fuente refractaria. Encender el horno a temperatura alta (200º) y cuando esté caliente, asar la carne 30-40 minutos, o más según guste el punto.
    Retirar del horno y mantener la carne en otra fuente al calor; añadir a la bandeja el vino para desglasar, remover con una cuchara de madera, al fuego , añadir el caldo y el resto del majado. Dar un hervor y si se quiere espesar, añadir 1 cucharadita de maicena disuelta en 1-2 cucharada de agua.
    Cortar la carne en rodajas gruesas y servirla con su salsa, y verduras cocidas, o al gusto.

    Brazo de cacao con mermelada




    Ingredientes:

    harina, 50 gramos
    cacao en polvo, 3 cucharadas
    levadura en polvo, 1/2 cucharadita
    mermelada de melocotón, 3 cucharadas
    azúcar, 75 gramos
    huevo, 2 unidades
    nata montada, 1,1/2 taza
    azúcar glass, 2 cucharadas

    Elaboracion:

    Batir los huevos con el azúcar en un cuenco, hasta que resulte una mezcla espumosa y haya doblado su volumen. Mezclar la harina con el cacao y la levadura e, incorporar poco a poco a los huevos, sin dejar de remover, hasta que esté bien mezclado.
    Engrasar y enharinar un molde rectangular y verter la masa. Introducir en el horno precalentado, a temperatura media, durante 15-20 minutos. Desmoldar sobre un paño húmedo y enrollarlo sobre sí mismo, dejándolo enfriar.
    Mezclar la nata con la mermelada. Desenrollar el bizcocho, rellenarlo con la nata y volver a enrollarlo. Colocarlo en una fuente de servir, espolvorear con azúcar glass y adornar con melocotones o al gusto.

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (13/04/2016)

  15. #886
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    te ha costado encontrarlo , eh ....... ...






  16. #887
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    JUEVES 14 / ABRIL

    Ceviche Peruano



    Ingredientes:

    corvina (en filetes), 1 kilo
    cebolleta, 1 unidad
    zumo de mandarina, 1 taza
    aceite vegetal, 1/2 taza
    sal, al gusto
    perejil picado, al gusto
    cebolla grande, 1 unidad
    ají, 2 unidades
    vino blanco, 1/2 taza
    zumo de limón, al gusto
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar los filetes de pescado, secarlos con papel absorbente y cortarlo en dados; colocarlo en un recipiente de loza, sazonar y cubrir con zumo de limón, añadir la cebolla cortada en aros finos, la cebolleta y el ají picados, perejil y pimienta. Tapar y dejar en el frigorífico 24 horas.
    Escurrir el pescado y desechar el zumo de limón. Colocar el resto de los ingredientes y añadir el zumo de mandarina, el vino blanco y el aceite, remover y tapar; dejar en el frigrorífico otras 8 horas.
    Servir parcialmente escurrido, sobre un lecho de lechuga.

    Arroz a la Hungara



    Ingredientes:

    arroz de grano largo, 500 gramos
    carne de cerdo, 500 gramos
    cebolla, 1 unidad
    mantequilla, 100 gramos
    pimienta blanca molida, al gusto
    paprika, 2 cucharadas
    jamón, 100 gramos
    salchicha fresca, 5 unidades
    col mediana, 1 unidad
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Cocer el arroz en abundante agua con sal, durante 15-18 minutos. Escurrirlo, pasarlo por agua fría y reservar. Espolvorearlo con parte de la páprika y un poco de pimienta. Picar la col, cocerla en agua con sal y escurrirla.
    Calentar la mantequilla en una sartén, dorar la cebolla finamente picada, incorporar la col y rehogarla. Picar la carne, las salchichas y el jamón y freír todo en un poco en mantequilla.
    Para servir el arroz a la húngara, colocar por capas en un molde grande o en moldes individuales: Una capa de arroz, otra de col, otra de carne, finalizando con arroz. Espolvorear la páprika restante e introducir en el horno para que esté bien caliente en el momento de servir. Acompañar con salsa de tomate, si se desea.

    Caballas en escabeche a la naranja



    Ingredientes:

    caballa en filetes, 4 unidades
    diente de ajo, 3 unidades
    piel de limón, 1/2 unidad
    pimentón dulce, 1 cucharadita
    aceite de oliva virgen, 8 cucharadas
    vino blanco, 1/2 taza
    pimienta negra o verde, 10 bolas
    cebolla grande, 1 unidad
    naranja, 1 unidad
    canela, 1 ramita
    laurel, 1 hoja
    caldo de pescado, 1/2 taza
    vinagre, 1/4 taza
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar los filetes de caballa y secarlos. Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas. Pelar los ajos y picarlos. Lavar la naranja y cortar la piel en tiras. Cortar la piel de limón igualmente.
    Calentar el aceite en una sartén amplia o una cazuela y freír el pescado vuelta y vuelta sin dejar que se haga por dentro; sacarlo escurrido y reservar. Agregar la cebolla y los ajos, y rehogarlos a fuego lento hasta que estén transparentes. Incorporar la piel de naranja y limón, la canela, el laurel, las bolas de pimienta y el pimentón; dar unas vueltas rápidas y regar con el vino, el vinagre y el caldo. Cocer durante 15 minutos.
    Colocar la caballa en el escabeche, dar un hervor y dejar enfriar dentro del escabeche.

    Curry de cerdo



    Ingredientes:

    magro de cerdo, 750 gramos
    perejil, 1 manojo
    vino blanco seco, 1/2 taza
    agua, 1/2 taza
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    sal, al gusto
    diente de ajo, 2 unidades
    cebolla mediana, 1 unidad
    curry en polvo, 1 cucharada
    tomate, 300 gramos
    tomillo, al gusto
    pimienta negra molida, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar la carne, secarla con papel absorbente y trocearla. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar, pelar y picar los tomates. Precalentar la bandeja de dorar durante 7 minutos, al máximo del microondas. Agregar el aceite y calentarlo 1 minuto.
    Incorporar la carne, remover y dorar, conectando la máxima potencia 2 minutos. A lo largo del proceso, remover 2 veces. Añadir la cebolla. Mezclar y cocinar 2 minutos más.
    Preparar en el mortero un majado con los ajos, el perejil, el tomillo, el curry, sal y pimienta. Diluir con el vino y el agua y verter en la bandeja. Incorporar el agua y el tomate. Cubrir y cocinar de 8 a 10 minutos. Servir con arroz blanco.

    Bizcocho de cafe con chocolate



    Ingredientes:

    bizcocho de soletilla, 12 unidades
    licor de café, 1 cucharada
    clara de huevo, 1 unidad
    chocolate fondant, 120 gramos
    café, 1 taza
    nata líquida, 2 tazas
    azúcar glass, 2 cucharadas

    Elaboracion:

    Batir la clara a punto de nieve firme con 1 cucharada de azúcar glass.
    Montar la nata (menos 4 cucharadas)en otro cuenco, con el azúcar glass restante, y mezclarlo con la clara con movimientos envolventes.
    Mezclar el café y el licor en un plato e ir mojando los bizcochos;colocarlos en el fondo de un molde.
    Repartir una capa de crema y otra de bizcochos. Terminar con una de bizcochos. Cubrir el molde con papel de aluminio y dejar en el frigorífico 3-4 horas. En el momento de servir, desmoldar el bizcocho y mientras, derretir el chocolate con la nata reservada en un cacito y verter sobre el pastel. Decorar con nata montada.

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    miguelpichardo (14/04/2016)

  18. #888
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