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Tema: Menu del dia

  1. #865
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    Pastel de Chocolate, natillas y pacharan

    P.D. regalo
    Luego dices que te tengo a regimen, sera posible, ajajajajajaja

    Gracias por el regalo.....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  2. #866
    Speed Black Woman
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    JUEVES 30 / MARZO

    Sopa de cerveza



    Ingredientes:

    - 1 l cerveza negra
    - 1 l leche
    - 40 g maicena
    - 20 g azúcar
    - 4 yemas de huevo
    - canela
    - jengibre

    Elaboracion:

    Primero mezclamos la maicena con dos tazas de leche y las yemas batidas. Cocemos aparte el resto de la leche, y con la masa de la leche y la yema lo juntamos, cociéndolo un momento.
    Añadimos entonces la cerveza junto con un poco de jengibre y canela y lo dejamos al fuego durante unos 10 minutos.

    Puerros con jamon




    Ingredientes:

    puerro (grandes), 8 unidades
    queso rallado, 50 gramos
    harina, 3 cucharadas
    sal, al gusto
    jamón de york, 4 lonchas o también puede utilizarse Jabugo
    mantequilla, 2 cucharadas
    leche, 2 tazas
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Quitar las hojas verdes de alrededor de los puerros, y cortar el extremo dejando sólo la parte blanca. Lavarlos, escurrirlos y colocarlos en una fuente de loza o cristal. Cubrirlos con agua hirviendo, salar ligeramente y cubrir con una lámina transparente adherente perforada.
    Introducirlos en el microondas y conectar 12 minutos, dando la vuelta a los puerros a mitad de la cocción. Poner la mantequilla en un cuenco; introducir en el microondas y conectar 40 segundos. Retirar el cuenco del microondas, agregar la harina y la leche, remover y sazonar con sal y pimienta. Calentar en el microondas 5 minutos, removiendo varias veces.
    Escurrir los puerros del caldo, secarlos ligeramente con papel absorbente para que pierdan el exceso de humedad. Dividir cada loncha de jamón en dos y envolver cada puerro con un trozo, colocandolos a continuación en una fuente de loza o cristal rectangular, previamente engrasada.
    Cubrir los puerros con la bechamel anteriormente preparada y espolvorear con el queso rallado. Introducir en el microondas conectar 4 minutos. Gratinar la superficie en el grill si se desea y servir adornado con las rodajas de rabanitos.

    Estofadao de filetes




    Ingredientes:

    filete de vaca, 4 unidades
    cebolla grande, 1 unidad
    calabacín, 1 unidad
    vino blanco, 1/2 taza
    tomillo, 1 ramita
    aceite de oliva, 3 cucharadas
    tomate (grande maduro), 3 unidades
    zanahoria, 2 unidades
    caldo, 1 taza
    laurel, 1 hoja
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Cortar los filetes en tiras. Escaldar los tomates 3-4 minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos. Pelar la cebolla y picarla menuda. Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y cortarlas en rodajas finas. Lavar el calabacín quitar parte de la piel y picarlo.
    A continuación, calentar aceite en una sartén y freír la carne; sacar y reservarla. Incorporar la cebolla a la sartén y rehogarla hasta que comience a dorarse. Añadir el resto de la verdura, las hierbas aromáticas, revolver, regar con el vino y el caldo, salpimentar, tapar y cocer a fuego suave durante unos 45 minutos. Colocar la carne sobre la verdura, dar un hervor a todo y servir inmediatamente.

    Pescaditos a punto de nieve




    Ingredientes:

    pescados de 150-200 gr, 12 unidades
    harina, 1 taza
    aceite vegetal, al gusto
    huevos, 4 unidades
    limones, 3 unidades
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Limpiar bien los pescados quitando las vísceras y las cabezas, lavarlos, abrirlos por la mitad y extraer con cuidado la espina central. Colocar los pescados extendidos en un plato y rociarlos con el jugo de los limones. Dejarlos reposar unos 30 minutos. Escurrirlos del jugo y enharinarlos con una capa fina.
    Batir las claras de los huevos en un recipiente amplio con sal a punto de nieve. Agregar las yemas y unas 2 cucharadas de harina, y mezclar con cuidado con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
    Calentar abundante aceite en una sartén, pasar los pescados por la pasta preparada y freírlos hasta que estén dorados por ambos lados. Escurrirlos sobre papel absorbente y servir acompañados con ensalada y limones.

    Bizcocho de Melocotones




    Ingredientes:

    melocotón en almíbar, 500 gramos
    harina, 175 gramos
    azúcar, 175 gramos
    almendra molida, 75 gramos
    levadura en polvo, 1 cucharada
    guinda en almíbar, 8 unidades
    mantequilla, 175 gramos
    huevo, 3 unidades
    leche, 2 cucharadas

    Elaboracion:

    Forrar la base de un molde redondo con papel sulfurizado. Escurrir bien los melocotones, secarlos y colocarlos a continuación en la base del molde, con la parte cóncava haca abajo y con una guinda en el hueco del hueso.
    Mezclar en un cuenco el resto de los ingredientes batiendo sin parar, hasta formar una mezcla homogénea. Verter en el molde sobre los melocotones y alisar la superficie. Introducir en el horno, previamente calentado y cocer 15 minutos a 200º en porgrama combiando. Desmoldar sobre una bandeja y servir con nata o con natillas.
    Una vez desmoldado el pastel, si se viera que está por el centro demasiado húmedo, conecta 1 - 2 minutos en programa microondas.

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    miguelpichardo (01/04/2016)

  4. #867
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    se de un par de individuos que se van a poner de sopa hasta las cejas...........






  5. #868
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    VIERNES 01 / ABRIL

    Crostini caprese



    Ingredientes:

    - 1 taza (250 ml) de albahaca fresca picada
    - 1 diente de ajo picado
    - 1/4 taza (50 ml) de aceite de oliva
    - 1 Pan Rústico
    - 1 taza y media (375 ml) mozzarella rallada para gratinar
    - 6 Mozzarellas tipo bocconcini
    - 5 tomates

    Elaboracion:

    Precalentamos el horno 200º.
    Colocamos la albahaca, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta en cuenco.
    Mezclar hasta obtener un picado con mucha consistencia. Agregamos más aceite para dejarlo como una salsa, sólo si es necesario, sólo si queda muy pastoso.
    Seguidamente cortarmos el pan por la mitad horizontalmente, y luego cortar cada mitad en cuartos.
    Colocamos el lado cortado hacia arriba en una bandeja para hornear. Esparcimos la mezcla de albahaca sobre el pan, luego espolvoreamos uniformemente con mozzarella para gratinar.
    A continuación cortamos los tomates y la mozzarella bocconcini en rodajas horaizontales y colocamos sobre el pan rústico, y agregamos un poquito más de la mezcla de albahaca sobre los tomates y mozzarella cortados, sobre la parte superior. Espolvoreamos sal al gusto y pimienta.
    Colocamos el centro del horno precalentado hasta que el queso comience a derretirse, unos 7 a 10 minutos, luego subimos un poquito la temperatura a 210º.
    Dejamos en el horno hasta que el queso empiece a dorarse, de 5 a 10 minutos. Retire del horno y rociar con un chorrito de aceite de oliva.
    Cortamos cada trozo por la mitad en diagonal. Servir caliente.

    Huevos Mollett



    Ingredientes:

    huevo, 4 unidades
    chalota, 1 unidad
    sal, al gusto
    guisante congelado, 400 gramos
    aceite de oliva, 2 cucharadas
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Cocer los guisantes en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos; colar y escurrir.
    Pelar la chalota y picarla menuda.
    Calentar el aceite y rehogar la chalota hasta que esté transparente, incorporar los guisantes, sal, pimienta y rehogar durante 10 minutos.
    Cocer los huevos en agua hirviendo 5 minutos.
    Refrescarlos, pelarlos con cuidado y servirlos con los guisantes.

    Perdices a maneira da guarda



    Ingredientes:

    perdiz, 2 unidades
    cebolla mediana, 1 unidad
    perejil, 1 manojo
    vino de madeira, 1/2 taza
    caldo, 1 taza
    sal, al gusto
    manteca de cerdo, 150 gramos
    zanahoria, 3 unidades
    diente de ajo, 1 unidad
    salsa piri-piri, al gusto
    pimienta en grano, 4 unidades

    Elaboracion:

    Lavar muy bien las perdices, secarlas con papel absorbente y partirlas por la mitad en sentido longitudinal.
    Colocarlas en una cacerola con la manteca, la cebolla pelada y picada, las zanahorias raspadas y cortadas en rodajas finas, el perejil picado, el caldo y la salsa piri-piri. Tapar la cacerola y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o hasta que las perdices estén tiernas. Regar con el vino, y continuar la cocción durante 10 minutos, y apartar del fuego.
    Servir calientes, acompañadas de hortalizas, puré de patatas o al gusto.

    Crujiente de bacalao noruego con crema



    Ingredientes:

    bacalao noruego sin pieles ni espinas, 500 gramos
    ajo, 1 diente
    champiñones u otra seta a su gusto, 50 gramos
    laurel, 1 hoja
    huevas de trucha o salmón, 2 cucharadas
    huevo, 2 unidades
    sal, al gusto
    cebolla pequeña, 1 unidad
    patata grande, unos 250gr, 1 unidad
    caldo de pescado (hecho con las espinas y cabeza del bacalao u o, 1 litro
    vino blanco seco, ¼ taza
    pan fresco rallado, al gusto
    aceite de oliva, al gusto
    reducción de pedro ximenez, al gusto

    Elaboracion:

    Pelar las patatas y trocearlas. Limpiar los champiñones. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola y freír la cebolla y el ajo picados hasta que estén blanditos. Agregar las patatas, revolver y añadir el vino, el caldo, el laurel y los champiñones. Cocer hasta que estén muy blandas. Pasar por una batidora potente y reservar al calor.
    Trocear el bacalao en porciones alargadas, pincharlas en brochetas de madera y salar al gusto. Pasar el pescado por los huevos batidos y el pan rallado. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír el pescado hasta que esté bien dorado y crujiente.
    Servir la crema en platos hondos, repartir las huevas por encima y colocar las brochetas con el pescado en uno de los bordes del plato.
    Adornar con un hilillo de reducción de Pedro Ximenez y alguna hierba picada a su gusto, y servir.

    Copas de higos al cafe



    Ingredientes:

    higo, 300 gramos
    azúcar, 100 gramos
    nata líquida, 1 taza
    café soluble, 2 cucharadas
    vino tinto, 2 tazas
    canela en rama, 2 ramitas
    azúcar glass, 75 gramos
    agua, 1 cucharada

    Elaboracion:

    Pelar los higos. Colocar el azúcar, la canela y el vino en una cacerola, acercarla al fuego y cuando comience a hervir y se haya disuelto el azúcar, incorporar los higos, cocerlos durante 10 minutos, apartar del fuego y dejarlos enfriar en el vino.
    Mientras tanto, disolver el café soluble en el agua. Montar la nata con el azúcar glass con unas varillas hasta que esté bien dura. Añadir el café poco a poco sin dejar de batir hasta que esté bien incorporado.
    Para montar el postre, cortar los higos por la mitad y repartirlos en 4 copas. Colocar la nata al café sobre ellos y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.

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    miguelpichardo (01/04/2016)

  7. #869
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    ya como quien dice estamos a finde.........








  8. #870
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    ya como quien dice estamos a finde.........


    Ya pero como hemos estado de vacaciones, pues el horno se ha estropeado para el chocolate, después del ultimo postre.....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  9. #871
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    LUNES 04 / ABRIL

    ENSALADA DE AGUACATE



    Ingredientes:

    aguacate, 3 unidades
    tomate maduro, 1 unidad
    limón, 1 unidad
    nata montada, 1/4 taza
    pimienta, al gusto
    cebolla, 1/2 unidad
    cilantro picado, 2 cucharadas
    ají picado, 1 cucharadita
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Pelar los aguacates, desechar las semillas y hacerlos puré aplastándolos con un tenedor o con un prensapuré. Incorporar enseguida el zumpo del limón para evitar que se ponga negro, y mezclar bien.
    Pelar la cebolla y el tomate y picarlos muy menudos. Incorporar a los aguacates con el resto de los ingredientes, mezclando muy bien. Servir con rebanadas de pan tostado, hojas de lechuga o cualquier acompañamiento a su gusto.

    ESTOFADO DE MOLLEJAS Y SETAS



    Ingredientes:

    molleja de cordero, 750 gramos
    seta, 250 gramos
    aceite de oliva, 5 cucharadas
    nuez moscada, al gusto
    sal, al gusto
    cebolla mediana, 1 unidad
    diente de ajo, 2 unidades
    pimienta molida, al gusto
    canela en polvo, 1/4 cucharadita
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Quitar la telilla a las mollejas, lavarlas bien y trocearlas. Lavar muy bien las setas pasándolas por varias aguas para que suelten toda la tierra, pero sin dejarlas en remojo para que cojan la menor cantidad de agua; escurrirlas y trocearlas. Pelar la cebolla y picarla muy fina. Pelar los dientes de ajo y picarlos.
    Calentar el aceite en una cazuela y rehogar los ajos y la cebolla hasta que ésta esté transparente; incorporar las mollejas y las setas, mezclar bien, salpimentar, añadir la canela y la nuez moscada, ½ taza de agua y cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Servir bien caliente.

    PECHUGAS RELLENAS AL OLOROSO



    Ingredientes:

    pechuga de pollo, 2 unidades
    pasas de corinto, 50 gramos
    huevo, 1 unidad
    orégano, al gusto
    sal, al gusto
    espinaca congelada, 200 gramos
    vino oloroso, 1/2 taza
    queso rallado, 2 cucharadas
    aceite de oliva, 4 cucharadas
    pimienta molida, al gusto

    Elaboracion:

    Lavar las pechugas y escurrirlas bien. Cortarlas por la mitad dejándolas en dos trozos cada una y quitarles la piel y los huesos. Abrir los filetes extendiéndolos sobre una superficie plana y salpimentarlos.
    Cocer las espinacas 5 minutos en agua con sal, escurrirlas bien y picarlas. Batir el huevo en un cuenco con sal, pimienta y orégano y mezclarlo con las espinacas y el queso rallado. Repartir la mezcla preparada sobre las pechugas, envolver sobre sí mismas formando rollitos y atarlos con cuerda de cocina.
    Remojar las pasas en agua templada, calentar el aceite en una cacerola y freír los rollos de pechuga hasta que estén dorados por todos lados. Regar con el vino, incorporar las pasas y un poco de agua o caldo y cocer a fuego suave, tapadas durante 20 minutos. Servir las pechugas cortadas en lonchas gruesas, acompañadas con verduras cocidas al gusto y regarlas con su salsa.

    MERLUZA CON BERBERECHOS Y PIPAS



    Ingredientes:

    merluza, 600 gramos
    puerro, 1 unidad
    zanahoria, 1 unidad
    harina, 1 cucharada
    aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas
    pimienta blanca molida, al gusto
    chalota, 3 unidades
    berberecho, 200 gramos
    vino blanco, 1/3 taza
    pipa de girasol(pelada), 2 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Quitar la piel y las espinas a la merluza y dejar los lomos; cortar 4 trozos y colocarlos en una placa de horno. Abrir los berberechos en un cazo con el vino; colar el caldo y reservar. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las chalotas y el puerro picados a fuego suave hasta que estén transparentes. Agregar la harina, dar unas vueltas rápidas con una cuchara de madera y añadir el caldo de los berberechos, poco a poco sin dejar de mover para que no se formen grumos.
    A continuación, pasar la salsa por un chino y verter sobre la merluza. Espolvorear la merluza con las pipas peladas. Calentar el horno y meter la merluza a horno fuerte durante 10 minutos. Servir la merluza con los berberechos y las zanahorias cocidas. (Puede añadir más verduras a su gusto).

    FLAN CON NATA



    Ingredientes:

    leche, 1/2 litro
    piel de limón, 1 al gusto
    huevo, 5 unidades
    nata montada, 200 gramos
    azúcar, 175 gramos
    canela, 1 ramita
    agua, 5 cucharadas
    cereza en conserva, 4 unidades

    Elaboracion:

    Verter en una flanera 75 gramos de azúcar y el agua, poner a fuego lento para que el azúcar se disuelva y hacer un caramelo. Cuando empiece a tomar color, retirarlo y mover el molde para que se caramelicen uniformemente el fondo y las paredes. Dejar reposar.
    Mezclar en un recipiente la leche con el azúcar restante. Agregar una tira de cáscara de limón y la canela, calentar todo a fuego hasta casi el punto de ebullición y retirarlo.
    Desechar el limón y la canela e incorporar e incorporar a la leche los huevos batidos.
    Verter el preparado en la flanera y cocer al baño María durante aproximadamente 45 minutos, hasta que el flan esté cuajado. Dejarlo enfriar, desmoldarlo y adornarlo con la nata montada y las cerezas.

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    A ver tesoro del chocolate, una temporada estaremos con poco cocholate, pues creo que hemos puesto todos los postres existentes de tal material, ajajajajajajaj.....Tengo que buscar alguno más.......

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  13. #874
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    MARTES 05 / ABRIL

    Crema de calabaza al limon



    Ingredientes:

    calabaza, 750 gramos
    leche, 1 taza
    ajo, 1 diente
    perejil, al gusto
    pimienta blanca molida, al gusto
    caldo, 3 tazas
    cebolla mediana, 1 unidad
    limón, 1/2 unidad
    sal, al gusto
    aceite de oliva virgen, 2 cucharadas

    Elaboracion:

    Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes. Añadir la calabaza pelada, troceada y sin pepitas, revolver, regar con el caldo y salpimentar. Lavar el limón y añadir su ralladura y el zumo a la cazuela; tapar y cocer a fuego suave 30 minutos.
    Verter todo en el vaso de la batidora, agregar la leche y batir hasta obtener una crema suave y homogénea. Rectificar el sazonamiento y servir la crema caliente espolvoreada con perejil picado y tostaditas de pan de ajo.

    Acelgas con gambas



    Ingredientes:

    penca de acelga, 500 gramos
    harina, 1 cucharada
    vino blanco, 2 cucharadas
    mantequilla, 1 cucharada
    pimienta blanca molida, al gusto
    gamba, 250 gramos
    caldo, 2 tazas
    aceite de oliva, 6 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Limpiar bien los tallos de las acelgas, quitar las hebras, lavar y trocear. Cocer en agua hirviendo con sal unos 5 minutos. Escurrir y secar. Enharinarlas ligeramente y dorar en aceite caliente. Escurrir y colocar en una fuente de horno. Pelar las gambas y cocer las cáscaras en 2 tazas de agua con sal, colar el caldo y reservar.
    Hacer una bechamel con 1 cucharada de aceite, la mantequilla, la harina, el caldo de gambas, sal, pimienta y el vino. Colocar las gambas sobre las acelgas y cubrirlas con bechamel, cociéndolas a horno medio (170º) unos 25 minutos, hasta que se vea la superficie dorada. Servir bien caliente, adornada con unas hojitas de estragón.

    Estofado de pollo con verduras



    Ingredientes:

    pollo, 1,1/4 kilo
    champiñón, 200 gramos
    puerro, 100 gramos
    ajo, 3 dientes
    caldo de ave, 1 taza
    pimienta en grano, 6 unidades
    zanahoria, 250 gramos
    guisante congelado, 300 gramos
    jerez fino, 1/3 taza
    tomillo, 1 ramita
    aceite de oliva, 4 cucharadas
    sal, al gusto

    Elaboracion:

    Trocear el pollo, lavarlo y escurrirlo muy bien. Celentar el aceite en una cacerola y freír el pollo hasta que se dore por todos lados; sacarlo escurrido y reservarlo.
    Preparar todas las verduras y hortalizas, lavándolas y picándolas. Incorporar las verduras al aceite de freír el pollo, revolver y rehogarlas unos 15 minutos. Agregar el pollo a la cacerola de nuevo, junto con todos los ingredientes. Tapar y cocer a fuego muy suave 30 minutos o hasta que el pollo y las verduras estén tiernos. Si queda mucho caldo, cocer un poco destapado para que el líquido se consuma.

    Rollitos de bacalao



    Ingredientes:

    filete de bacalao, 800 gramos
    champiñón, 300 gramos
    cebolla pequeña, 1 unidad
    maicena, 1 cucharadita
    pimienta blanca molida, al gusto
    mejillón, 250 gramos
    calabacín, 250 gramos
    vino blanco seco, 1/2 taza
    sal, al gusto
    aceite de oliva, 2 cucharadas

    Elaboracion:

    Lavar el pescado y secarlo ligeramente. Extenderlo en una tabla, salpimentarlo y enrollar los filetes sobre sí mismos, haciendo rollitos. Sujetar los extremos con un palillo y colocarlos en una bandeja refractaria. Regar con el vino y cocer en el horno precalentado, a temperatura fuerte 7-8 minutos.
    Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor; quitarles las conchas, colar el caldo que hayan soltado y reservar. Quitar la parte terrosa a los champiñones, lavarlos bien y cortarlos en láminas finas. Lavar los calabacines y laminarlos. Pelar y picar la cebolla.
    Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla, los champiñones y los calabacines. Salpimentar y agregar el caldo de los mejillones; dar un hervor y añadir el pescado, con el jugo que haya soltado, y los mejillones. Ligar si es necesario, la salsa con la maicena, y servir.

    Barquitas de mousse de fresa



    Ingredientes:

    tartaleta (de masa quebrada), 14 unidades
    nata montada, 1/2 taza
    cereza en conserva, 6 unidades
    fresa, 150 gramos
    azúcar, 3 cucharadas

    Elaboracion:

    Limpiar las fresas de hojitas, lavarlas y secarlas bien. Reservar las más bonitas y el resto ponerlas en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener un puré fino. Pasar por un chino o un colador para eliminar las semillas. Mezclar con el azúcar y después con la nata, hasta que sea una mezcla homogénea.
    Rellenar las tartaletas con esta mezcla y adornar con las cerezas confitadas picadas y una fresa entera.
    Esihan le gusta.

  14. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (06/04/2016)

  15. #875

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    ¡Ay, qué cosas más ricas! Con el hambre que hay... Copiadas. :thanks:

  16. #876
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    ¡Ay, qué cosas más ricas! Con el hambre que hay... Copiadas. :thanks:
    Asi me gusta, que hagais un libro de cocina para practicar, jajajajajaaj

    Un saludo....

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