Página 71 de 197 PrimerPrimer ... 2161697071727381121171 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 841 al 852 de 2359
Mostrar en forma de Arbol411Les gusta

Tema: Menu del dia

  1. #841
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,332
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    hoy a dieta............
    Hasta el fin de semana no te toca desmadrarte, ajjajaja

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  2. #842
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,332
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MIERCOLES 16 / MARZO

    Cóctel de gambas en salsa rosa



    Ingredientes:

    - 500 g. gambas peladas
    - 1 lechuga
    - 12 palitos de cangrejo
    - 1/2 piña
    - 5 trozos de palmito
    - Salsa rosa

    Para decorar:

    - 1 huevo duro
    - 4 gambas enteras
    - 1 limón

    Elaboracion:

    Precalentamos el horno a 180 grados.
    Ponemos las gambas peladas en una fuente de horno, con un chorrito de aceite y salpimentamos.
    Si queremos poner alguna gamba sin pelar para decorar en la parte superior de la copa, también podemos ponerla en la misma fuente.
    Colocamos en el horno por 7-8 minutos.
    Una vez pasado este tiempo, sacamos las gambas, pelamos y cortamos, reservamos en un plato.
    Mientras hervimos un huevo en agua con un chorrito de vinagre por 10 minutos. Enfriamos y pelamos el huevo.
    Cortamos la lechuga a juliana muy fina. Reservamos en un plato.
    Cortamos en trozos pequeños cada uno de los palitos de cangrejo, la piña y el palmito, reservamos en un bol.
    En un bol pequeño agregamos todos los ingredientes menos la lechuga y mezclamos con la salsa rosa.
    Entonces, con una cuchara, vamos sirviéndolo en copas con el siguiente órden: una base de lechuga, un poco de la mezcla con salsa rosa, un espolvoreado de huevo duro rallado, coronadas con una gamba sin pelar y un aro de limón.

    Pulpo con alubias



    Ingredientes:

    - 250 g de alubias blancas
    - 1 litro de caldo de pescado
    - 1 cebolla
    - 1 patata grande
    - 2 hoja de laurel
    - 250 g de pulpo cocido
    - 1 dientes de ajo
    - 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Escurrimos las alubias que habrán estado en remojo un mínimo de 24 horas.
    Picamos la cebolla a brunoise. Cortamos a láminas el ajo. Pelamos la patata y troceamos a gajos para que suelte el almidón.
    Cortamos el pulpo cocido a rodajas.
    En una olla, con un buen chorro de aceite, a fuego medio, agregamos la cebolla y las hojas de laurel, doramos por 10 minutos.
    Pasado ese tiempo agregamos el ajo y doramos por 3 minutos y agregamos la cucharadita de pimentón dulce de la vera. Cocinamos por 2 minutos vigilando que no se queme el pimentón.
    Agregamos las alubias blancas y 1/2 litro de caldo.
    Cuando arranque a hervir, añadimos el otro 1/2 litro de caldo para romper la cocción, así las alubias quedan más tiernas.
    Agregamos la patata y cocinamos a fuego medio durante 30-40 minutos destapado.
    Pasado ese tiempo, añadimos el pulpo y le damos a todo un ligero hervor para que se integren los sabores y ya está listo para servirlo.

    Rodaballo con guisantes y leche



    Ingredientes:

    - 1 rodaballo de 1
    - 5 kg
    - 1 kg guisantes frescos
    - 200 ml leche de oveja
    - 1 cucharada de nata para cocinar
    - 1 cucharada lecticina de soja
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Pedimos al pescadero que nos limpie y nos quite las espinas del rodaballo para que nos queden cuatro lomos.
    A continuación, desgranamos los guisantes y cocemos la mitad de ellos en abundante agua salada hirviendo. Una vez cocidos, hacemos una crema triturándolos con parte del agua de cocción hasta que quede bien fina. Volvemos a hervir la crema y salpimentamos al punto. Retiramos del fuego y le añadimos una cucharadita de nata liquida, mezclamos bien y reservamos.
    Seguidamente calentamos la leche de oveja con otro tanto de crema de guisantes. Una vez bien mezclado y fuera del fuego, añadimos la lecitina de soja.
    El resto de guisantes lo usamos de guarnición. Unos pocos de ellos los trituramos en crudo con 100 ml. de aceite de oliva, colando la mezcla resultante. El resto de guisantes los escaldamos en abundante agua salada hirviendo durante un minuto.
    Pintamos los lomos de rodaballo con aceite de oliva y los salamos. En una sartén antiadherente los cocinamos primero por la parte de la piel. Una vez dorada les damos la vuelta procurando que no se cocinen demasiado.
    Disponemos en el centro de cuatro platos un poco de crema de guisantes. Encima colocamos los cuatro lomos de rodaballo con la piel hacia arriba. A un lado los guisantes con una cucharada del aceite colado de guisantes.
    Por último, batimos la mezcla de leche de oveja, lecitina de soja y crema de guisantes hasta conseguir una espuma, que echamos por encima del pescado.

    Brochetas de cerdo con piña



    Ingredientes:

    - 400 g de carne de cerdo
    - 400 g de carne de ternera
    - 1 piña natural en cubos
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal máldon

    Para el adobo de la carne:

    - 12 cucharadas de miel
    - 12 cucharadas de vinagre de jerez
    - 12 cucharadas de ketchup
    - 4 cucharadas de salsa de soja

    Elaboracion:

    Primero pelamos la piña, le sacamos el corazón, cortamos por la mitad y de una de las mitades sacamos entre 24 y 28 dados de piña de 1.5 cm x 1.5 cm aproximadamente.
    Seguidamente cortamos carne de cerdo y de ternera del mismo modo que la piña, en taquitos pequeños.
    Echamos el aceite de oliva en la parrila, si no tenemos podemos hacerlas en el horno.
    Montamos las brochetas con los trozos de carne-piña y asi todo.
    Preparamos el adobo en un bol, agregamos la miel, el vinagre de jerez, el ketchup y la salsa de soja. Removemos bien.
    Pincelamos con la salsa las brochetas y las ponemos en la parrila y las dejamos hacer por un lado, después les damos la vuelta y pincelamos otra vez, hasta que se hagan, y repetimos esta operación hasta que esté hecha la carne.
    Por último a la hora de emplatar, podemos volverla a bañar con una capa fina de adobo y salamos con pequeños cristalitos de sal máldon sólo en la zona de carne, no en la de la piña.

    Brazo de gitano relleno de crema



    Ingredientes:

    - 1 sobre de levadura royal
    - 75 gramos de azúcar
    - 3 huevos
    - Azúcar glas
    - Crema pastelera
    - 75 gramos de harina

    Elaboracion:

    Primero de todo calentamos el horno a unos 180 grados.
    Separamos las yemas de las claras.
    Levantamos a punto de nieve las claras, cuando estén casi completamente montadas le añadimos la mitad azúcar.
    La prueba de que están a punto de nieve es que volcamos el recipiente y no se caen, quedan espesas y con cuerpo.
    Batir las tres yemas con la otra mitad del azúcar, esperamos a que suban de volumen.
    Mezclar las claras a punto de nieve con las yemas. Añadir la harina tamizada (para que no queden grumos) y la levadura. Con movimientos envolventes lo mezclamos bien.
    Sobre una placa de horno ponemos el papel vegetal (papel pergamino) y sobre esta la crema bien estirada.
    Como tenemos el horno a la temperatura adecuada, introducimos la placa en la mitad del horno y esperamos unos 10 o 15 min (no tiene que tostarse mucho).
    Quitamos la masa del papel y la ponemos inmediatamente sobre un paño de cocina, y la rellenamos a gusto del consumidor, por ejemplo: chocolate fundido, mermelada, nata, etc.
    Ahora enrrollamos la masa en forma cilíndrica y brazo de gitano relleno listo.
    Tambien lo podemos decorar con cualquier cobertura que más nos guste desde chocolate hasta azucar glas.

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (16/03/2016)

  4. #843
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,827
    Gracias
    11,017
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    858 Post(s)

    Predeterminado







  5. #844
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,332
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje


    Un saludo...

  6. #845
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,827
    Gracias
    11,017
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    858 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje


    Un saludo...
    ...........







  7. #846
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,332
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    JUEVES 17 / MARZO

    Ensalada de aguacates y fresas



    Ingredientes:

    - 2 Aguacates no demasiado maduros
    - 400 gr de fresas
    - 75 ml de aceite de oliva virgen extra
    - 25 ml de vinagre balsámico de Módena
    - Pimienta negra molida
    - 4 brotes de hojas menta
    - Sal maldon

    Elaboracion:

    Primeramente vamos a hacer la vinagreta para la ensalada,
    En un bol, agregamos el vinagre, el aceite y por último sazonamos y mezclamos bien. Reservamos.
    Hay un truco para hacer vinagretas, tomamos un frasquito o una pequeña botellita, ponemos el vinagre y a continuación el aceite, añadimos la sal y la pimienta al gusto y agitamos el frasco y ya ya tenemos lista.
    Seguidamente lavamos y cortamos las fresas y quitamos la parte verde.
    Picamos 2 de los 4 brotes de menta y los picamos bien. Reservamos.
    A continuación partimos los aguacates por la mitad, y con una cuchara sacamos la pulpa, procurando no romper las pieles, ya que posteriormente las emplearemos para colocar la ensalada.
    Cortamos la pulpa de los aguacates y recuerda que si no vamos a servir la ensalada inmediatamente hay que añadir unas gotas de zumo de limón, así no se se pone oscuro.
    Mezclamos las fresas con el aguacate, aliñamos con la vinagreta preparada, finalmente agregamos la menta o hierbabuena recién cortada.
    Decoramos con los 2 brotes de menta sobrantes y unos cristales de sal maldon.

    Fideos con costilla y salchichas de pollo



    Ingredientes:

    - 400 gr de fideos número 4
    - 4 costillas de cerdo
    - 6 salchichas de pollo
    - 1 cebolla
    - 1 pimiento rojo pequeño
    - 1/2 pimiento verde italiano
    - 3 tomates maduros
    - 1 diente de ajo
    - 850 ml de caldo de pollo
    - 200 ml de vino tinto
    - 2 hojas de laurel
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal Aceite de oliva

    Elaboracion:

    Pedimos al carnicero que nos corte las costillas en tres o cuatro trozos (depende del tamaño). Nosotros cortaremos las salchichas en rodajas.
    En una paellera, cazuela de barro o similar, calentamos el aceite de oliva. Salpimentamos las costillas y las incorporamos a la cazuela. Las doramos por 3 minutos y añadimos las salchichas. Doramos por 2 minutos más. Retiramos las costillas y las salchichas, reservamos en un plato.
    Mientras, picamos finita la cebolla, el pimiento y el ajo. Rallamos el tomate y reservamos.
    En el mismo aceite incorporamos la cebolla y el pimiento, el laurel, salpimentamos y pochamos a fuego muy lento por 15 min.
    Agregamos el ajo picado, las costillas y las salchichas. Sofreímos por 1 minutos y a continuación añadimos el vino tinto.
    Cuando veamos que ha reducido considerablemente añadimos el tomate rallado, removemos y dejamos por 5 minutos más hasta que veamos que el conjunto adquiere un color de esos que ya invita a comer.
    Acto seguido añadimos los fideos y volvemos a rehogar unos 2 minutos. Finalmente cubrimos con el caldo de pollo, rectificamos de sal, y esperamos el tiempo preciso de cocción de la pasta (suele ser de 15-20 minutos en este tipo de fideos).

    Pavía de bacalao



    Ingredientes:

    - 600 g de bacalao en tiras limpio de piel y desalado
    - 150 ml de aceite de oliva
    - 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
    - 1 rama de perejil picado
    - 200 g de harina
    - 150 ml de cerveza muy fría
    - 1 huevo
    - azafrán en polvo
    - aceite de girasol (para freir)
    - pimienta negra molida
    - sal

    Elaboracion:

    Mezclamos el zumo de limón, el aceite de oliva, el pimentón, la pimienta y el perejil, y sumergimos el bacalao en esta marinada durante un par de horas.
    Preparamos la masa para rebozar, cascamos el huevo, agregamos la harina, un pellizco de sal y la cerveza muy fría.
    Añadimos un pellizco de azafrán en polvo.
    Batimos con un batidor de varillas hasta obtener una masa del espesor de una tempura, ni muy espesa ni muy líquida.
    Pasamos los trozos de bacalao por la mezcla y freímos en el aceite bien caliente.
    Una vez fritos, los escurrimos bien del aceite y servimos inmediatamente.

    Avestruz asada



    Ingredientes:

    - 1 kg magro avestruz
    - 2 dientes ajo
    - 3 cucharadas mermelada melocotón
    - 2 pimientos verdes
    - 1 vaso vino tinto
    - zumo de un limón
    - comino molido
    - aceite
    - sal

    Elaboracion:

    Primero, 12 horas antes, ponemos a marinar todos los ingredientes en un bol.
    Luego fileteamos la carne y la colocamos en un recipiente cubierta con el marinado durante otras 3 horas o hasta que veamos que se reduzca.
    Finalmente ponemos el horno a calentar y asamos la avestruz durante unos 15 minutos. Aparte, freímos los pimientos cortados en juliana y colocamos por encima del asado.

    Tarta de maracuyá



    Ingredientes:

    Masa:

    - 1 taza de harina
    - ½ cucharadita de polvo de hornear
    - 3 cucharadas de mantequilla o margarina
    - 3 cucharadas azúcar granulada
    - 1 yema de huevo
    - ralladura de la cáscara de ½ limón
    - agua lo necesario

    Relleno:

    - 1 lata de leche condensada
    - ½ taza de jugo de maracuyá
    - 3 cucharaditas de gelatina sin sabor
    - 3 cucharadas de agua fría

    Decorado:
    - ½ taza de crema de leche bien fría
    - azúcar a gusto
    - pepitas de maracuyá

    Elaboracion:

    Masa:

    Cernir la harina en la mesada, añadir ralladura, azúcar, mantequilla y mezclar hasta conseguir punto de arena.
    Formar una corona y echar al centro la yema e integrar suavemente, si fuese necesario agregar agua poco a poco hasta unir, NO AMASAR para que no se la masa no se vuelva dura.
    Formar una bola con la masa, tapar y refrigerar por 20 min.
    Enharinar la mesada y uslerear, la masa debe sobresalir 3 cm aprox. del tamaño de la base del molde (molde circular de 20 cm de diámetro aprox.)
    Pintar la base del molde con mantequilla derretida o aceite (no pintar los bordes).
    Con ayuda del rodillo forrar el molde con la masa, ajustar los bordes e igualar. Pinchar bastante la base con un tenedor para que no se hinche al cocer..
    Llevar a horno a 180ºC por 25 min. Dejar enfriar y desmoldar.

    Relleno:

    Hidratar la gelatina con el agua fría por 3 minutos. Llevar la gelatina hidratada a “baño maría” o por 1 minuto al microondas para diluirla.
    Mezclar la leche condensada con el jugo maracuyá, agregar la gelatina diluida e integrar. Verter dentro la masa de tarta e igualar.

    Decorado:

    Batir la crema con el azúcar. Decorar con manga los bordes de la tarta y adornar con pepitas de maracuyá. Mantener refrigerada hasta el momento de servir.

  8. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (17/03/2016)

  9. #847
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,827
    Gracias
    11,017
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    858 Post(s)

    Predeterminado

    ...






  10. #848
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,332
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    ...


    Un saludo...

  11. #849
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,332
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    VIERNES 18 / MARZO

    Sopa de aleta de tiburón



    Ingredientes:

    - 50 gr de fibras de aleta de tiburón
    - 1 filete de pechuga de pollo
    - 2 setas chinas
    - 1 yema de bambú
    - 1 cucharada de maicena
    - 1 cucharada de salsa de soja
    - 1 l. de caldo de ave
    - jengibre picado
    - ajinomoto
    - 1 cucharadita de café
    - pimienta
    - sal

    elaboracion:

    Previamente, hemos de dejar en remojo las fibras de aleta de tiburón durante dos días. Luego hemos de limpiarlas y secarlas. Las setas chinas también han de llevar un día en remojo.
    Una vez preparados estos dos ingredientes, ponemos a calentar el caldo. Mientras, cortamos el filete de pollo en tiritas.
    Cuando el caldo esté caliente echamos todos los ingredientes, excepto el ajinomoto y la maicena, y lo dejamos a fuego lento una hora como mínimo. Luego diluimos la maicena en agua fría y la añadimos a la sopa, junto con el ajinomoto.

    Arroz del campo



    Ingredientes:

    - 300g de arroz
    - 600ml de caldo de pollo
    - 1 pechuga de pollo cortada en cubos
    - 1 cebolla grande
    - 1 pimiento rojo
    - 2 dientes de ajo
    - 20 aceitunas
    - alcaparras al gusto
    - 50 gramos de uvas pasas
    - 1 zanahoria grande en cubitos
    - 100 gramos de guisantes congelados
    - azafrán al gusto
    - sal al gusto
    - aceite de oliva

    Elaboracion:

    Cortar la cebolla, el pimentón y los dientes de ajo, sofreírlos en el aceite ya caliente, incorporar la pechuga de pollo, el azafrán y la sal y dorar hasta que agarre buen color.
    Agregar la zanahoria, las aceitunas, las pasas, los guisantes y las alcaparras y seguir sofriendo un rato para que los sabores se mezclen y se integren, luego colocaremos el arroz y tambien lo dejaremos sofreír un rato, posteriormente agregar caldo de pollo caliente que será el doble de la medida del arroz, dejar que hierva y en ese momento bajar el fuego y dejar cocer por 20 minutos o hasta que el arroz esté al dente.
    Una vez servido en el arroz podemos agregarle un chorrito de aceite de oliva.

    Rape con salsa de mango



    Ingredientes:

    - 4 colas de rape
    - 1 mango
    - 1 cebolleta
    - 1 diente de ajo
    - 1/4 de cucharadita de cayena en polvo
    - 1 cucharada de azúcar
    - 1 cucharada de vinagre
    - 4 cucharadas de agua
    - aceite de oliva virgen extra
    - pimienta negra molida
    - sal

    Elaboracion:

    Laminamos el diente de ajo y doramos en un cazo con un chorrito de aceite durante 2 minutos a fuego medio.
    Añadimos la cebolleta picada, salpimentamos y pochamos unos 10 minutos a fuego lento.
    Cortamos el mango por la mitad, retiramos la pulpa con una chuchara, picamos e incorporamos al cazo.
    Mezclamos bien y aderezamos con el vinagre, el azúcar y la pizca de cayena en polvo. Sofreímos por 5 minutos a fuego medio.
    Vertimos el agua, espolvoreamos con pimienta y cocinamos el conjunto durante 3-4 minutos a fuego medio, hasta que reduzca el agua.
    Trituramos la salsa con la batidora eléctrica y colamos. Rectificamos de sal y reservamos caliente.
    Cortamos las colas de rape en rodajas y las hacemos a la plancha en una sartén con un poco de aceite y salpimentadas, a fuego fuerte.
    Servimos el rape y napamos con la salsa de mango.

    Carpaccio de buey a la parmesana



    Ingredientes:

    - 400g de carne de buey
    - queso parmesano
    - aceite
    - pimienta negra
    - limón
    - sal maldon

    Elaboracion:

    Primero cortamos la carne en láminas muy finas, casi transparentes. Para que quede mejor, la carne debe estar bien fría.
    Extendemos las láminas de carne en una fuente, le añadimos pimienta molida, sazonamos con un poco de sal maldon, añadimos un chorrito de limón, las rociamos con aceite.
    Por último rallamos queso parmesano o hacemos virutas por encima al gusto.

    Tarta de chocolate Negro



    Ingredientes:

    - 250 g chocolate de cobertura
    - 250 g azúcar
    - 150 g chocolate fondant
    - 125 g mantequilla
    - 125 g harina
    - 8 claras de huevo
    - 6 yemas de huevo
    - 2 vasos leche

    Elaboracion:

    Primero, en una cazuela ponemos la leche con el azúcar, la mantequilla y el chocolate de cobertura y vamos calentado suavemente, removiendo hasta que los ingredientes se fundan y se mezclen bien.
    A continuación y sin dejar de remover, añadimos las yemas y la luego la harina. Seguimos mezclando hasta que la masa sea homogénea. Retiramos entonces del fuego y dejamos reposar hasta que la masa pierda calor. Ponemos el horno a precalentar a 175ºC.
    Mientras, montamos las claras de huevo a punto de nieve. Ya montadas las vamos añadiendo con cuidado a la masa y las vamos mezclando.
    Seguidamente untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos la masa de la tarta e introducimos en el horno. Dejamos la tarta entre 30 y 40 minutos. Pasado este tiempo, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar.
    Una vez fría, desmoldamos la tarta y fundimos el chocolate fondant en un cazo al fuego. Bañamos la tarta con el chocolate fondant, dejamos enfriar uno

  12. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (19/03/2016)

  13. #850
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,827
    Gracias
    11,017
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    858 Post(s)

    Predeterminado

    Tarta de chocolate Negro...........






  14. #851
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,332
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    LUNES 21 / MARZO

    Aguacates rellenos



    Ingredientes:

    - 2 aguacates maduros y grandes
    - 12 barritas de surimi (frescas o previamente descongeladas)
    - salsa cocktail

    Elaboracion:

    Lavamos los aguacates por fuera y los secamos.
    Los partimos por la mitad, con cuidado de que sean mitades bastante iguales y de que no se rompan, ya que las cáscaras serán las cazuelitas que usaremos.
    Quitamos el hueso y partimos la carne del aguacate en cuadraditos, la retiramos con una cuchara rascando un poco y la echamos en un bol.
    Picamos las barritas de surimi, no hace falta que sea muy finamente.
    Las añadimos al bol y lo revolvemos todo bien.
    Finalmente aderezamos con la salsa cocktail al gusto.
    Lo servimos dentro de las cáscaras de los propios aguacates, intentando que no se rompan ni se manchen demasiado por fuera.

    Arroz con verduras y gambas



    Ingredientes:

    - 300g de arroz
    - 600ml de caldo de verduras
    - 1 cebolla
    - 1 zanahoria
    - 1 pimiento verde
    - 100g de habichuelas (judías verdes)
    - 100g de gambas peladas (frescas o congeladas)
    - 1 tomate fresco o 2 de lata
    - Aceite de oliva
    - Sal

    Elaboracion:

    Picamos muy fino la cebolla, el tomate, la zanahoria, el pimiento verde y las habichuelas y ponemos a rehogar en una paellera en la que previamente habremos puesto a calentar un chorrito de aceite de oliva.
    Dejamos hacer a fuego muy muy lento. Una vez que está hecho incorporamos el arroz y rehogamos durante unos minutos con calma y removiendo. Añadimos entonces las gambas y seguimos removiendo para que se impregnen bien del refrito.
    Acto seguido echamos el caldo, rectificamos de sal y ya no movemos más. Transcurridos unos 20 minutos (o el tiempo que tarde en absorber el caldo), apagamos el fuego, dejamos reposar.

    Marmitako de atún



    Ingredientes:

    - 1 kg de bonito o atún
    - 1 kg de patatas
    - 3 pimientos verdes
    - 1 cebolla hermosa
    - 4 dientes de ajo
    - 1 cucharada de carne de pimiento choricero
    - 2 tomates maduros
    - aceite de oliva virgen
    - sal
    - 2 guindillas de cayena (opcional)
    - perejil picado

    Para el caldo de pescado:

    - 1 puerro
    - 1/2 cabeza y pieles de bonito
    - 1.5 litros de agua
    - 2 ramitas de perejil
    - sal

    Elaboracion:

    Para preparar el caldo, ponemos a cocer los puerros con las ramas de perejil y la cabeza, espinas y las pieles del bonito en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cocemos por 30 minutos. Retiramos la espuma y colamos, reservamos.
    Picamos la cebolla, los tomates, los pimientos verdes y los ajos a brunoise, muy finos.
    Pelamos las patatas y las cortamos rompiéndolas a trozos irregulares para que suelten almidón.
    Limpiamos bien el bonito retirando cualquier resto de piel negra que quede. Cortamos el bonito en tacos.
    En una cazuela con un buen chorro de aceite a fuego lento, agregamos la cebolla y los pimientos, salpimentamos y pochamos por 15-20 minutos. Pasado este tiempo agregamos el ajo y los tomates.
    Cocinamos por 10 minutos más.
    Cuando esté bien pochado, agregamos las patatas y rehogamos durante 5 minutos.
    Agregamos la carne de los pimientos choriceros y las guindillas (opcional).
    Agregamos el caldo de pescado.
    Cocemos hasta que las patatas estén cocidas. Tardarán unos 15-20 minutos.
    Después, agregamos el bonito, cocemos otros 3 minutos, rectificamos de sal.
    Espolvoreamos con un poco de perejil picado y retiramos del fuego y dejamos reposar por 10 minutos antes de servir.

    Avestruz a la barbacoa



    Ingredientes:

    - 500 g de carne de avestruz
    - 2 dientes de ajo
    - 1 limón
    - 1 vaso de vino tinto
    - comino en polvo
    - mermelada de melocotón
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Horas antes, mezclamos aceite de oliva con los dientes de ajo, una cucharadita de comino, el zumo de limón, el vaso de vino tinto y tres cucharadas de mermelada de albaricoque.
    En esta mezcla dejamos macerar la carne de avestruz entre 3 y 6 horas.
    A la hora de cocinar la carne, la sacamos, la cortamos en cubos y hacemos pinchitos, para luego asarlas en una barbacoa.
    Con el jugo marinado anterior, podemos ponerlo a fuego lento en una cazuela hasta que quede espeso y sirva para acompañar la carne.
    Este plato se puede acompañar con un puré de patata o arroz.

    Bizcocho de calabacín



    Ingredientes:

    - 100g nueces
    - 100g pasa sin pepitas
    - 150g azúcar
    - la piel de 1 limón
    - 250g de calabacín sin pelar
    - 3 huevos
    - 80ml aceite de oliva
    - 1 cucharadita de canela
    - 1 sobre de levadura en polvo
    - 180g harina
    - una pizca de sal

    Elaboracion:

    Ponemos en agua las pasas. Troceamos las nueces y las reservamos. Pulverizamos el azúcar con la piel del limón, solo la parte amarilla. Si no podemos hacer ésto, usamos azúcar glas, y le podemos echar la cascara finamente picada, o unas gotitas de zumo de limón.
    Batimos el calabacín, le añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la canela, hasta que esté todo bien integrado. Incorporamos la harina, levadura y sal.
    Y por último las nueces y las pasas.
    Engrasamos un molde, echamos la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º, durante 35 minutos, sin abrir el horno bajo ninguna circunstancia hasta que llegue la hora.

  15. #852
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,827
    Gracias
    11,017
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    858 Post(s)

    Predeterminado

    se nota que es lunes






Temas similares

  1. El menú inicio volverá a Windows el próximo Agosto
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/04/2014, 03:22
  2. Microsoft se retracta: el menú de inicio volverá a Windows 8.1
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/04/2014, 21:19
  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/12/2013, 23:08

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •