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Tema: Menu del dia

  1. #73

    Quien tiene un amigo...
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    Gracias Sorgin.Muy buena propuesta .

    Cortesía de Mago

  2. #74
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    Gracias por pasaros por aqui, la verdad es que a veces no tenemos ni ganas de rompernos la cabeza y con este post igual nos ayudamos en algo, jajajaja

    Un saludo...

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    dan defensor (27/02/2015)

  4. #75
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    SABADO 14 / FEBRERO

    Ensalada mixta con queso y cebolla



    Ingredientes:

    Ingredientes para la ensalda:

    1 paquete de mezcla de lechugas.
    1 cebolla grande morada.
    1 bote de maíz dulce en granos.
    150 gramos de queso puede ser brie, feta o mozzarella.
    1 pera.
    1 puñado de nueces.
    1 cucharada de azucar
    1 cucharada de vinagre de módena
    4 rodajas de pan.

    Ingredientes para la vinagreta:

    2 cucharadas de jarabe de arce (maple syrup) o miel.
    2 cucharadas de vinagre de módena.
    1 cucharadita de mostaza.
    5 cucharadas de aceite de oliva.
    Sal al gusto y si tienes, una pizca de hierbas provenzales.

    Preparación:

    Paso 1: Cortas la cebolla en juliana delgaditas y lo pones a pochar con un poco de aceite de oliva a fuego lento por unos 20 minutos, luego le echas el azúcar y el vinagre para caramelizar y dejas por otros 10 minutos mas, una vez listo lo dejas enfriar y lo reservas.

    Paso 2: Cortas el queso en taquitos. Las rodajas de pan las picas en cuadrados y los metes al horno hasta que se doren y queden tostados.

    Paso 3: En un bol incorporas todos los ingredientes y la bañas con la vinagreta.

    Pastel del pastor, shepherd's pie



    Ingredientes:

    700 gr. de carne (picada, bien de vacuno o mixta)
    100 gr. de soja texturizada fina (la puedes encontrar en el supermercado)
    2 cebollas (grandes)
    1 cucharada de harina
    2 cucharitas de hierbas provenzales
    1 cubito de caldo de carne
    225 ml de agua

    Para el puré de patata:

    700 gr. de patatas
    150 ml de leche
    15 gr. de margarina (o mantequilla)

    Preparación:

    Paso 1: Se pone a hidratar la soja texturizada como 1/2 hora. Guardar el agua de hidratar la soja.
    Se corta fino la cebolla y se pone a pochar en una sartén con aceite. Recordar echar sal a la cebolla para que empiece a sudar y no se queme al pocharla. Cuando ya está pochada agregar la harina y las hierbas. Mezclar bien.
    Añadir la carne picada y la soja texturizada hidratada y el cubito de caldo bien desmigado.
    Dorar la carne. Una vez que ya está dorada agregar 225 ml del agua de hidratar la soja. Remover y dejar que se forme una salsita. Cuando ya está espesa quitar del fuego.

    Paso 2: Para hacer el puré:

    Se pelan y cortan en trozos las patatas. Se ponen a hervir. Cuando ya están blandas (alrededor de 20 minutos, ir probando pinchando las patatas). Se pasan por la batidora junto con la mantequilla y la leche. Ahora que caigo podría haber añadido perejil ya que le habría dado más color a la cobertura de patata.

    Paso 3: Se echa la mezcla de carne a una fuente de horno y se cubre con el puré de patatas. Utilizé el tenedor para hacer unos adornos sobre el puré. Se enciende el horno a 200 grados durante 40 minutos.

    Pastel de leche y limón



    Ingredientes:

    - Un bote de leche evaporada Ideal,
    - Una caja de gelatina de limón,
    - Dos limones,
    - Cinco cucharadas de azúcar,
    - Un vaso de agua.

    Preparación:

    Paso 1: En cazo pon el agua, echa la gelatina, el azúcar y el zumo de los limones. Remueve bien hasta que se disuelva la gelatina.

    Paso 2: Bate la leche evaporada durante unos minutos, hasta que esté espumosa, unos tres minutos. Incorpora la leche con lo anterior.

    Paso 3: En un molde alargado, echa caramelo líquido (o bien hecho casero, con azúcar y unas gotas de limón; o bien del que viene en botes).

    Paso 4: Mientras la mezcla ya se habrá enfriado un poco. Échalo sobre el caramelo y mete en la nevera, unas seis horas. Desmolda y sirve. De un día para otro está mejor aún.

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    dan defensor (27/02/2015)

  6. #76
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    DOMINGO 15 / FEBRERO


    Temaki ebi, temaki de gambas



    Ingredientes:

    - 175 g de tirabeques
    - 175 g de zanahorias
    - 3 rábanos blancos
    - sal
    - 120 g de gambas cocidas
    - 2 cucharadas de mirin
    - 4 cucharadas de mayonesa
    - 2 cucharaditas de salsa de soja
    - 3 láminas de alga nori
    - 1 o 2 cucharadas de wasabi
    - 175 g de arroz
    - 1 cucharadita de sal
    - 1 cucharadita de azúcar

    Preparación:

    Paso 1: Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara. Poner el agua y el arroz en un cazo.A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse. Una vez llegados a este punto,apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo.

    Paso 2: Una vez apagado el fuego,deja reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa no deberá ser retirada. Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y dejalo reposar de 5 a 10 minutos más. Mientras tanto,poner a calentar la sal, el azúcar y el vinagre de arroz.

    Paso 3: Una vez cocido el arroz,colocalo en un cuenco. Acto seguido rociálo con el sirope recién preparado. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él. Una vez acabada la preparación del arroz,se deja tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.

    Paso 4: Prepara y lava los tirabeques,cortálos por la mitad a lo largo. Pela las zanahorias y los rábanos. Corta las zanahorias en sentido longitudal y los rábanos en tiras de 7cm de longitud y 0,5cm de anchura y sálalos ligeramente.

    Paso 5: Blanquea las zanahorias y tirabeques durante casi 1 minuto en agua salada hirviendo, enjuágalos en agua fría y déjalos escurrir en un colador. Mezcla las tiras de hortalizas y dividelas en 6 porciones.

    Paso 6: Macera las gambas en el mirin durante 10 minutos. Mezcla la mayonesa con la salsa de soja. Forma con las manos humedecidas 6 bolitas de arroz regulares.

    Paso 7: Corta las láminas de alga nori en sentido longitudinal. Coloca en la mano izquierda una mitad, con la parte lisa hacia abajo. Coloca sobre la parte superior una bolita de arroz y úntala ligeramente con la pasta wasabi. Cúbrela con las tiras de hortalizas, las gambas y las mezcla de soja y mayonesa. Presiona con delicadeza y forma un cucurucho con la lámina de alga nori.

    Magret de pato con peras al vino



    Ingredientes:

    1 magret de pato entero
    8 peras de San Juan
    1 taza de hojas de menta fresca
    1 rama de canela
    4 cucharadas de azúcar
    1 cucharada de maicena
    2 vasos de vino tinto
    Sal y aceite

    Preparación:

    Paso 1: Separamos las hojas de menta del tallo y la lavamos. Reservamos un tercio para decorar.

    Paso 2: Pelamos 4 de las peras sin cortarles el rabo. En una olla pequeña ponemos los dos vasos de vino tinto, las peras, la canela, la menta y 3 cucharadas de azúcar.
    El vino tiene que cubrir al menos la mitad de las peras. Ponemos a fuego medio y vamos moviendo las peras cada poco para que queden bien cocidas por todos los lados. Apagaremos cuando quede poco más de un dedo de vino o las peras esten blandas. Sacamos las peras y reservamos.

    Paso 3: Colamos el vino y retiramos la canela y menta. El vino ya colado lo ponemos a fuego medio. Disolvemos la cucharada de maicena en dos de agua y lo añadimos al vino.
    Removemos y dejamos hervir para espesar durante un par de minutos. Apagamos y reservamos.

    Paso 4: Pelamos las otras 4 peras y cortamos en gajos pequeños.
    En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte salteamos estos gajos y cuando adquieran un toque un poco dorado añadimos 1 cucharada de azúcar para caramelizarlas. Salteamos un minuto más y retiramos.

    Paso 5: En una sartén a fuego fuerte doramos un par de minutos el magret por cada lado, para que quede dorado por fuera y con un ligero toque rosado por dentro.
    Cortamos el magret en dados.

    Paso 6: Para emplatar, hacemos una cama ligera de salsa, situamos los dados de magret encima y acompañamos de dos peras al vino, las peras caramelizadas y salseamos ligeramente por encima.
    Espolvoreamos con un poco de menta cortada en trocitos pequeños y sal. Servimos bien caliente acompañado de un cuenco con el resto de la salsa.

    Paso 7: Un tinto elaborado con uva merlot es el mejor compañero del magret. Fruta y melosidad para acompañar una carne grasa y muy sabrosa.

    Cheesecake cremoso con melocotones



    Ingredientes:

    - 80 g queso crema
    - 200 g azúcar
    - 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
    - 260 g de huevos (aprox. 5 huevos)
    - 480 g queso mascarpone
    (todos los ingredientes a temperatura ambiente)

    Para la base:

    - 100 g galletas graham o tipo María
    - 60 g mantequilla derretida
    - 25 g azúcar

    [u[Para decorar:[/u]

    - 1 lata de melocotón en almíbar
    - 4 cucharadas de mermelada de melocotón

    Preparación:

    Paso 1: Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y azúcar. Presionar la mezcla en el fondo de un molde de 9 pulgadas aprox. y hornear durante 10 minutos. Dejar enfriar. Si a la mezcla de galletas le hechamos el zumo de un limon, estara mucho mas sabrosa

    Paso 2: Elaboración del cheesecake:

    Batir el queso crema con el azúcar hasta formar una crema suave. Agregar la vainilla y los huevos uno por uno, batir bien después de cada adición. Agregar el queso mascarpone y mezclar muy bien.

    Paso 3: Colocar la crema sobre la base de galletas. Cubrir el molde con papel de aluminio para asegurarse de que no entrara agua mientras está en el baño de María.

    Paso 4: Colocar el molde dentro de uno de mayor tamaño que llenaremos de agua tibia hasta que alcance la mitad del molde de nuestra tarta. Hornear en horno precalentado durante 55 minutos a 180 C. Apagar el horno y dejar dentro del horno durante 20-30 minutos más.

    Paso 5: Sacar del baño de María y dejar enfriar sin desmoldar, refrigerar toda una noche o hasta que esté bien fría. Decorar a su gusto y desmoldar. Colocar una capa de mermelada de melocotones casera y melocotones en almíbar rebanados justo antes de servir.

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    dan defensor (27/02/2015)

  8. #77
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    LUNES 16 / FEBRERO

    Ensalada de cabrales y manzana



    Ingredientes:

    - 200 g rúcula
    - 150 g queso cabrales
    - 15 g de tomates secos
    - 1/2 manzana Granmy Smith
    - 20 g vinagre de Frambuesa
    - 100 g de aceitunas negras
    - 20 g piñones tostados
    - 1 lata de anchoas
    - 50 g de aceite de oliva virgen extra.

    Preparación:

    Paso 1: Cortar el queso en trozos homogéneos. Lavar la rúcola. Reservamos. Realizamos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la aceituna negra y los piñones. Rectificar de sal y reservar.

    Paso 2: En una fuente disponer la rúcola, los quesos, las anchoas previamente cortadas y la manzana cortada en gajos. Aliñamos con la vinagreta y servimos.

    Salmón a la plancha con calabacín



    Ingredientes:

    6 rodajas de salmón (a poder ser la parte de los lomos)
    2 calabacines.
    2 dientes de ajo.
    2 cucharadas de aceite de oliva.
    Sal al gusto.

    Preparación:

    Paso 1: Machaca los dientes de ajo y ponlos junto el aceite de oliva en un bol, luego pones en el mismo las rodajas del salmón y la sal y lo maceras por unos 10 minutos.

    Paso 2: Pela los calabacines, dejándole un poco de la piel y con un pela patatas saca láminas delgadas.

    Paso 3: Pon a calentar la plancha a fuego alto y pones a cocinar las rodajas del salmón 2-3 minutos por cada lado, que tuesten

    Paso 4: De igual manera pones las láminas de los calabacines, cuando veas que están dorando las retiras y sirves junto con el salmón adornando como mas te guste

    Delicia cremosa de mango y yogur



    Ingredientes:

    - 2 o 3 manzanas.
    - 1 mango maduro.
    - 12 arándanos.
    - 2 yogures naturales desnatados.
    - canela en rama.
    - canela molida.
    - zumo de 1/2 naranja.
    - menta fresca.
    - Edulcorante, azúcar, miel

    Preparación:

    Paso 1: Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en gajos. Las cocemos en una olla con un poco de agua, 1 hoja de menta, y la canela en rama.

    Paso 2: A media cocciòn añadimos los arándanos y dejamos cocer hasta que esté todo bein tierno. Endulzamos los dos yogures juntos, mezclamos bien y reservamos.

    Paso 3: Pelamos el mango, y lo trituramos en la batidora, con el zumo de media naranja, hasta obtener una cremita.

    Paso 4: Repartimos el yogur en vasos o copas, después la manzana con los arándanos,y por último la crema de mango.

    Paso 5: Llevamos a la nevera, y dejamos enfriar al menos una hora antes de servir.

    Paso 6: Espolvoreamos con canela molida y adornamos con unas hojitas de menta.

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  10. #78
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    MARTES 17 / FEBRERO

    Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa



    Ingredientes:

    Para la ensalada:

    1 pechuga de pollo (250g aprox)
    1 bolsa de hojas de rúcula
    1 mango
    1 cebolla (morada)
    Queso parmesano
    Frambuesas
    1 huevo
    Pan rallado
    Sal

    Para la vinagreta:

    50g de frambuesas
    3 cucharadas de vinagre de manzana
    2 cucharadas de aceite
    1 cucharada de aceite (pequeña)
    Sal

    Preparación:

    Paso 1: Lo primero que haremos será la vinagreta, para ello mezclamos en un bol las frambuesas con el vinagre, el azúcar y la pizca de sal. Dejamos macerar durante 10 minutos. Pasado ese tiempo lo vertemos en el vaso de la batidora, añadimos el aceite y trituramos. Fácil y rápida.

    Paso 2: Preparamos los ingredientes que hará falta trocear, en este caso el mango, la cebolla y los tomates cherry por la mitad. Reservamos.

    Paso 3: Troceamos la pechuga de pollo en dados, sazonamos.

    Paso 4: Batimos un huevo y añadimos el pollo.

    Paso 5: Lo rebozamos por el pan rallado.

    Paso 6: Ponemos a freir el pollo en abundante aceite durante 2-3 minutos a fuego medio. Después lo retiramos sobre un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

    Paso 7: Lavamos las hojas de rúcula y mezclamos todos los ingredientes en un bol. Sazonamos una pizca y vertemos por encima la vinagreta.

    Tomates rellenos de arroz basmati y queso



    Ingredientes:

    - 8 tomates maduros grandes (aproximadamente de 200 g cada uno), aceite de oliva
    - 1 cebolla pequeña, picada fina,
    - 2 dientes de ajo, machacados,
    - 150 g de arroz basmati
    - 30 g de tomates secos, cortados en trocitos,
    - 300 ml. de caldo de verduras caliente
    - 15 g de hojas de albahaca fresca, picada muy finas, además de hojas adicionales para adornar,
    - ralladura de ½ limón
    - 35 g de queso parmesano rallado,
    - ensalada mixta para acompañar.

    Preparación:

    Paso 1: Precalentamos el horno a 190 Cº. Cortamos una rebanada gruesa de la parte superior de cada tomate. Sacamos con una cuchara la pulpa de los tomates y reservamos. O aconsejaria no quitar mucha pulpa, para que las paredes del tomate no quede muy fina.

    Paso 2: En una sartén con aceite de oliva a fuego medio, pochamos la cebolla y el ajo hasta que esté la cebolla transparente, pero no dorada. Añadimos la pulpa de los tomates a la sartén. Aumentamos el fuego un poco y cocinamos unos 10 minutos hasta que reduzca .

    Paso 3: Añadimos el arroz, los tomates secos cortados y el caldo de verduras. Tapamos y dejamos cocer suavemente a fuego lento durante 10 minutos, hasta que el arroz está a medio cocer. Agregamos la albahaca picada, la ralladura de limón el queso parmesano y sazonamos al gusto .

    Paso 4: Ponemos los tomates ahuecados en una fuente para hornear ligeramente engrasada y los rellenamos con la mezcla de arroz. Ponemos las tapas sobre los tomates y cocer en el horno durante 25 minutos, hasta que los tomates estén blandos y el arroz esté cocido. Adorne con hojas de albahaca y servir con una ensalada mixta crujiente.

    Brioche trufado con chocolate



    Ingredientes:

    - 500 g harina blanca de fuerza
    - 200 ml leche templada
    - 40 g mantequilla
    - 40 g levadura fresca
    - 2 huevos
    - 50 g azúcar
    - 8 g sal
    - 150 g pepitas de chocolate
    - 5 cucharadas de cacao en polvo
    - 5 cucharadas de azúcar
    - 5 cucharadas de chocolate rallado

    Preparación:

    Paso 1: Deshacer la levadura con una cuchara de azúcar y una cuchara de harina y un chorrito de agua tibia, dejar levar 10 minutos.

    Paso 2: Mezclar en un bol amplio la harina, azúcar, sal, mantequilla, huevos y la levadura,ir incorporando la leche y amasar 10 minutos a mano, y si es con máquina amasadora 8 minutos, hasta obtener una masa elástica y homogénea que se despegue de las manos o se despegue de las paredes del bol. Dejar levar hasta que doble el volumen cubierto con un trapo limpio y en un lugar sin corrientes de aire.

    Paso 3: Amasar por un minuto para extraer el exceso de aire, estirar con la ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, enrollarlo como si fuera un brazo de gitano y cortar entre 25-30 porciones iguales .

    Paso 4: Coger cada porción formar una bola, aplastar y colocar el chocolate en el centro, cerrar formando una bola e ir colocándolas bien juntas en un molde previamente enmantequillado.

    Paso 5: Pintar con huevo batido y espolvorear con la mezcla de cacao en polvo, azúcar y chocolate rallado y dejar levar de nuevo hasta que doble el volumen.Hornear a 180°C 30 minutos.

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  12. #79
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    MIERCOLES 18 / FEBRERO

    Empanada de tomate, jamón y mozzarella



    Ingredientes:

    Masa:

    - 12 cucharadas rasas de aceite de oliva,
    - 12 cucharadas rasas de vino blanco seco,
    - 1 huevo,
    - 1 cucharadita de sal fina,
    - harina, solo hasta que se forme la bola y se despegue del bol
    - 1 huevo batido
    - 20 gr de levadura de panadero.

    Relleno:

    - 300 g de jamón cocido de buena calidad
    - 2 ó 3 tomates maduros
    - 6 hojas de albahaca
    - 400 g de queso mozzarella
    - sal
    - orégano fresco o seco
    - 12 aceitunas verdes o negras sin hueso.

    Preparación:

    Paso 1: Masa:

    En un bol batimos el aceite, el vino y el huevo con la sal. Incorporar harina hasta formar un bollo de masa. Dejamos reposar en el frío, luego partir por la mitad y estirar para obtener las dos tapas de la empanada.

    Paso 2: Ponemos la primera en el fondo de una fuente de horno engrasada, cubrimos con el jamón cocido, rodajas de tomates, algo de sal, albahaca picada, orégano, mozarella, aceitunas cortaditas.

    Paso 3: Otra vez repetir con el resto de los ingredientes. Cubrimos con la segunda tapa, sellamos los bordes y pintamos con huevo batido.

    Paso 4: Horneamos a temperatura moderada fuerte. Sacamos del horno cuando esté completamente dorada.
    Tambien se puede hacer con masa de hojaldre que hay en el supermercado, es mas facil de hacer, pero no queda tan bien como haciendo la masa en casa.

    Estofado de calabacín y patatas



    Ingredientes:

    - 2 calabaciones troceados
    - 1 patata troceada
    - 1 cebolla picada
    - 2 dientes de ajos picados
    - 1/2 pimento rojo picado
    - 1/2 pimiento verde
    - Un poco de aceite
    - Una pastilla de caldo concentrado
    - Una cucharada de hierbas deshidratadas: orégano, - Albahaca y tomate .

    Preparación:

    Paso 1: En una cazuela con un poco de aceite rehogar la cebolla, los ajos y el pimiento.

    Paso 2: Cuando estén pochaditos, añade los calabacines y luego las patatas. Rehoga todo unos 10 minutos.

    Paso 3: Aliñar con la pastilla de caldo y las especias .

    Paso 4: Cuece todo tapando la cazuela a fuego lento, hasta que se hayan cocido las verduras y el caldo quede espeso.

    Tarta de guinness y chocolate



    Ingredientes:

    275g de harina
    225g de mantequilla
    350g de azúcar
    75g de chocolate valor en polvo
    25cl de cerveza negra Guinness
    2 cucharadas pequeñas de bicarbonato
    1 cucharada de azúcar vainillado
    20cl de nata líquida para montar
    2 huevos

    Para el frosting:

    250g de queso Philadelphia
    100g de azúcar glass
    20cl de nata líquida para montar
    Preparación:

    Paso 1: En un cazo pondremos a calentar la cerveza sin que llegue a cocer, cuando veamos que está caliente añadimos la mantequilla. Removemos bien hasta que se disuelva del todo y reservamos.

    Paso 2: En un bol añadimos, el azúcar, la harina, el cacao, el azúcar vainillado y el bicarbonato. Removemos bien hasta que queden todos los ingredientes mezclados.

    Paso 3: En otro bol añadimos la nata líquida junto a los huevos. Batimos bien hasta que se nos quede una crema un poco densa.
    Añadimos la cerveza que teniamos enfriando en el cazo. Mezclamos bien.
    Volcamos el contenido del otro bol y mientras ponemos a precalentar el horno a 180º por ambos lados.

    Paso 4: removemos bien con las varillas hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos. Preparamos el molde donde vayamos a verterlo, untándolo de mantequilla por todo él y después con harina. Volcamos el contenido sobre el molde. Ponemos a hornear a 180º durante 50 minutos.

    Paso 5: ahora prepararemos el frosting de queso que simulará la espuma de nuestra cerveza. En un bol mezclamos el azúcar glass y el queso Philadelphia.

    Paso 6: En otro bol batiremos la nata con la batidora. La nata debe de estar fría para que se pueda montar bien, también os recomiendo que el recipiente que vayáis a usar esté frío también.
    Ya sólo quedaría mezclar la nata con el queso y estaría listo para decorar nuestra tarta.

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    dan defensor (27/02/2015)

  14. #80
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    JUEVES 19 / FEBRERO

    Chips de manzana y queso roquefort



    Ingredientes:

    2 manzanas rojas.
    1/3 taza de azúcar pulverizada, azúcar glas, la puedes pulverizar en la thermomix o con licuadora.
    1/3 taza de harina de trigo.
    Aceite de maíz para freír.
    100 gramos de queso roquefort.
    Nueces al gusto..

    Preparación:

    Paso 1: Haz rodajas finas en una rebanadora o en su defecto, corta con un cuchillo muy afilado las manzanas lo más fino que puedas, mezcla la harina con el azúcar y pasa las rebanadas por esta mezcla.

    Paso 2: Fríelas hasta que doren por ambos lados, una vez listas, pónlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
    Sírvelas con queso roquefort por encima y nueces al gusto.

    Canelones de espinacas y beicon



    Ingredientes:

    15 placas de canelones
    5 lonchas de beicon
    400g de espinacas (congeladas)
    2 cucharadas soperas de queso (tipo phliladelphia)
    Queso rallado (para gratinar)
    Mantequilla (para engrasar)
    Tomate frito casero
    Bechamel

    Preparación:

    Paso 1: En primer lugar cocemos las espinacas o las podemos saltear en la sarten, depende de la textura que le quedamos dar a las espinacas. Tambie las podemos cocer en el microondas en un recipiente de vidrio con tapa. Tened en cuenta que las teneis que escurrir muy bien para que no suelten agua.
    Una vez cocidas y escurridas hacemos el relleno, para ello, cortamos el beicon en trocitos y lo sofreímos con un poco de mantequilla, añadimos las espinacas salteamos y le agregamos dos cucharadas colmadas de queso tipo philadelphia. Movemos bien hasta que esté todo bien integrado. Reservamos.

    Cocemos las placas de los canelones siguiendo las indicaciones del paquete. Escurrimos bien y las vamos colocando sobre un paño de algodón como se aprecia en la fotografía.
    Las rellenamos con nuestro salteado de espinacas y empezamos a montar la bandeja.

    Paso 2: Montaje de los canelones:

    Untamos la base de la bandeja con mantequilla, añadimos una capa finita de tomate bien extendida y vamos colocando nuestro canelones.
    Cubrimos con una capa de tomate asegurándonos con ayuda de una cucharada de que el tomate penetra entre los canelones y así no se nos queden "securrios". Añadimos queso rallado y una capa de bechamel clarita (ver receta aquí) . No hagáis la bechamel muy espesa porque si no cuando gratinéis vuestros canelones, se espesará demasiado y parecerá un engrudo.

    Finalmente añadimos nuevamente queso rallado y metemos a gratinar en horno precalentado hasta que se forme una costra crujiente.

    Toffee cheesecake sin horno



    Ingredientes:

    Para la base:

    250 g Galletas (aplastado en migas)
    20 g mantequilla sin sal (derretida)

    Para el relleno:

    3 cucharadas Agua
    11 g Gelatina (polvo)
    300 g Queso crema
    150 ml Nata
    200 g Dulce de leche

    Para la decoración:
    Cubos Fudge

    Preparación:

    Paso 1: Engrase un molde de tarta de 20 cm de base

    Para la base:

    Mezclar las migas y la mantequilla, que hemos derretido en el fuego; a la que podmos añadir el zumo de un limon, que le dara mucho sabor y aroma; y presionar en la base del molde.

    Paso 2: Enfriar

    Paso 3: Para el relleno:

    Espolvorear la gelatina en el agua caliente en una taza hasta que se disuelva. Batir el queso crema, la nata y el dulce de leche hasta que se mezclen. Mezcle la gelatina en la mezcla de queso y verter en el molde. Cubrir con papel film y refrigerar durante 4 horas hasta que cuaje.

    Paso 4: Para la decoración:

    Decorar con fudge y chocolate.

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    dan defensor (27/02/2015)

  16. #81
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    VIERNES 20 / FEBRERO

    Rollitos de primavera, aperitivo chino



    Ingredientes:

    - obleas de arroz / pasta filo
    - 1 zanahoria
    - 1 calabacín
    - 1 cebolleta fresca
    - brotes de soja
    - 1 diente de ajo
    - 150 g carne picada
    - 2 cucharadas soperas de salsa de soja
    - 2 cucharadas de aceite de sésamo
    - sal, pimienta, 5 especies chinas, azúcar
    - 5 cucharadas soperas de zumo de naranja
    - 5 cucharadas de agua
    - 2 cucharadas de vinagre de arroz
    - 2 cucharadas de concentrado de tomate
    - 1 cucharada de salsa de soja
    - 5 cucharadas de azúcar moreno
    - 1 cucharadita de maizena
    - 1 diente de ajo
    - 5 rebanadas de pan de molde
    - 1 cucharadita de jengibre fresco o molido
    - 150 g de gambas crudas y peladas
    - 1/4 cucharadita de 5 especies chinas
    - 1 clara de huevo
    - 2 cucharadas de maizena
    - sésamo
    - 400 g de carne de cerdo picada
    - 150 g de gambas crudas y picadas
    - 1 cucharadita de jengibre fresco
    - 1 cucharada de salsa de soja
    - 1 cucharada de maizena
    - 1 huevo batido
    - 30 g champiñones picados
    - arroz de grano corto
    - sal y pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Limpiar, secar y trocear en juliana las verduras y colocarlas en un bol amplio, unir la salsa de soja, 1 cucharada de azúcar, una cucharadita de 5 especies chinas y el aceite de sésamo,reservar.
    Triturar el diente de ajo, gambas, unir las especies, clara, jengibre y harina. Reservar.
    En un bol amplio, mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera 30 minutos como mínimo.

    Paso 2: Freír en un wok con dos cucharadas de aceite de girasol un diente de ajo picado (opcional unir chile picado) y la carne picada, salpime, y unir las verduras. Saltear un par de minutos y de nuevo al bol, dejar templar.Quitar la corteza al pan de molde y untar la pasta de gambas. Cubrir con sésamo y apretar bien para que se pegue a la masa. En aceite de girasol, freír las rebanadas empezando por la cara untada y colocar sobre papel absorvente una vez fritas. Cortar en cuatro partes cada rebanada.

    Paso 3: Humedecer en agua tibia ligeramente salada las obleas de arroz. Dejar secar sobre un trapo de cocina, estirar, colocar el relleno e ir envolviendo. En el caso de la pasta filo, extender, pintar con aceite de girasol y colocar el relleno. Freír en aceite de girasol hasta que estén dorados, y colocar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

    Salteado chino de verduras y ternera



    Ingredientes:

    1 puerro
    100 gr de judías verdes
    3 cucharadas de aceite
    400 gr de ternera
    500 gr de fideos chinos
    2 cucharadas de ketjap manis o salsa de soja
    sal
    pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Cortar el puerro y las judías verdes en juliana, escaldar en agua hirviendo durante 3 minutos. Dejad el puerro y las judías que escurran muy bien el agua.

    Paso 2: Cortad la ternera en tiritas muy finas y en el wok con 3 cucharadas de aceite muy caliente se saltea la carne durante unos 3 minutos más o menos.

    Paso 3: Coced los fideos chinos según las indicaciones del paquete. Añadir el puerro y las judías en el wok y saltear con la carne.

    Paso 4: Añadir 2 cucharadas de ketjap manis, los fideos chinos, sal y pimienta.

    Paso 5: Saltear todo durante un minuto y remover de vez en cuando.

    Paso 6: Servir en la mesa Ketjap Manis y Sambal Oelek para que cada uno se añada a su gusto.

    Chinois de vainilla a la crema



    Ingredientes:

    375 grs. de harina de fuerza,
    15 grs. de levadura fresca o un sobre de levadura en polvo,
    50 grs. de margarina,
    50 grs. de azúcar,
    1 huevo,
    1 yogurt de limón,
    1 cuchara de miel disuelta en 50 ml. de leche
    2 cucharaditas. de esencia de vainilla.

    Preparación:

    Paso 1: Preparar la masa, mezclando 375 grs. de harina de fuerza, 15 grs. de levadura fresca o un sobre de levadura en polvo, 50 grs. de margarina, 50 grs. de azúcar, 1 huevo, 1 yogurt de limón, 1 cuchara de miel disuelta en 50 ml. de leche y 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
    Amasar bien hasta que quede una masa suave y elástica. Dejar reposar, tapada con film transparente hasta 45 minutos

    Paso 2: Preparar la crema pastelera en el microondas y dejar enfriar.
    Cuando la masa haya doblado su volumen extenderla con la ayuda de un rodillo y formando un rectángulo. Extender encima la crema pastelera y enrollar, como un brazo de gitano.

    Paso 3: Cortar en rodajas de unos 3 cms. de grosor y ponerlas en el molde engrasado previamente. Dejar que leve una hora más.
    Pintar con 1 huevo batido y meter al horno precalentado a 200º durante 40 minutos

    Paso 4: Si empieza a tostarse por arriba, taparlo con papel albal. Pinchar para comprobar si está bien hecho.

    Paso 5: Cuando lo saquemos se puede pincelar para darle brillo con 2 cucharas de mermelada de melocotón o albaricoque diluida en 2 cuch. de agua en el micro 20 minutos.
    Pincelar el chinois y servir.

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    dan defensor (21/02/2015)

  18. #82
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    SABADO 21 / FEBRERO

    Calabacines asados con grana padano



    Ingredientes:

    - 1 calabacín
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal maldon
    - pimienta
    - grana padano o parmesano rallado

    Preparación:

    Paso 1: Cortar los calabacines en rodajas muy finas.

    Paso 2: Las colocamos en una fuente y pincelamos con aceite por ambos lados.

    Paso 3: Salpimentamos y espolvoreamos con queso grana padano o parmesano rallado.

    Paso 4: Colocarlos en el asador eléctrico o en la plancha y dejamos asar hasta que el grana esté bien crujiente y haya formado una costra oscura en la superficie del calabacín. Espolvoreamos una pizca de sal maldon. Se comen fríos.

    Muslos de pollo al limón



    Ingredientes:

    8 muslos de pollo.
    3 dientes de ajo.
    1 cucharadita de orégano.
    1 cucharadita de tomillo limonero fresco.
    2 limones.
    100 ml. de vino blanco.
    Aceite de oliva virgen extra.
    Pimienta negra.
    Sal.

    Preparación:

    Paso 1: Precalentamos el horno a 200 grados.
    Limpiamos los muslos de pollo de las posibles plumas que puedan tener, salpimentamos y colocamos en una fuente para el horno. Si marcamos un poco los muslos en la sarten hasta que se doren un poco, quedan mucho mas ricos.

    Paso 2: Picamos los dientes de ajo muy fino y rallamos la piel de uno de los limones.

    Paso 3: En una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos a sofreír los ajos picados. Cuando comiencen a coger color, añadimos el vino blanco, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de tomillo limonero y un poquito de sal. Dejamos que de un ligero hervor y evapore el alcohol del vino y vetemos esta salsa por encima de los muslos de pollo.

    Paso 4: Cortamos el otro limón en trozos o rodajas y lo repartimos por la fuente, por encima y entre los muslos de pollo.

    Paso 5: Introducimos la bandeja en el horno y dejamos de 30-40 minutos asándose. Para que estén bien dorados por todos los lados a los 15 minutos podemos darles la vuelta y rociar con la salsa por encima.

    Melocotones caramelizados



    Ingredientes:

    - 4 melocotones
    - 2 cucharadas de miel
    - 2 cucharadas de mantequilla sin sal.

    Para la salsa:

    - 350 g de frambuesas
    - 1 cucharada de jugo fresco de limón o de lima
    - 2 cucharadas de azúcar glas
    - canela en polvo.

    Preparación:

    Paso 1: Precalentamos el horno a 220 Cº. Partimos por la mitad de los melocotones, quitamos los huesos, a continuación, colocamos la fruta en una fuente de horno, la parte cortada hacia arriba.

    Paso 2: Untamos con la miel, espolvoramos una pizca de canela y colocar un trozo de mantequilla en cada uno. Horneamos durante 15-20 minutos hasta que estén tiernos y ligeramente caramelizados.

    Paso 3: Mientras se caramelizan en el horno los melocotones, hacemos la salsa de frambuesas. Ponemos la mitad de las frambuesas en una licuadora con un poco de agua para hacer la salsa.

    Paso 4: La pasamos por un colador, presionando para quitar las semillas, luego añadimos el jugo de limón o de lima y azúcar glass al gusto. Cuando esté listo para servir, disponemos dos mitades de melocotón caliente en cada plato.

    Paso 5: Decoramos con la salsa de frambuesa y las frambuesas restantes. Puedes agregar una cucharada de helado de vainilla

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  20. #83
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    DOMINGO 22 / FEBRERO

    Ensalada de lechuga y manzana



    Ingredientes:

    - Lechuga fresca
    - Manzana granny smith
    - Trocitos de queso de cabra
    - Menta fresca picada
    - Sal Maldon
    - pimienta
    - aceite de oliva
    - zumo de limón

    Preparación:

    Se lava la lechuga, se corta todo en pedacitos pequeños y se mezcla con una emulsión de aceite, vinagre de módena, limón, pimienta negra y sal Maldon.
    Luego le vas incorporando todos los ingredientes. Tambien la podeis combinar con diferentes tipos de lechuga y unos canonigos.

    Foie de oca con melocotones



    Ingredientes:

    - 1 pieza de hígado de oca de unos 600 g
    - 8 melocotones de Calanda pelados y partidos por la mitad
    - 1 vaso de vino blanco
    - 2 cucharadas de azúcar
    - 1 chorrito de limón
    - 1 chorrito de vinagre viejo
    - 1 dl. de caldo de verduras
    - sal
    - pimienta negra
    - unos frutos rojos para decorar.

    Preparación:

    Paso 1: Asar los melocotones con un poco de mantequilla, azúcar y vino blanco. Cuando estén blandos retiramos.

    Paso 2: Caramelizamos el jugo de los melocotones, añadiendo a continuación el vinagre, el zumo de limón y el caldo de verduras. Reducimos hasta que tenga la consistencia adecuada.

    Paso 3: Cortamos el hígado en láminas, las pasamos por la sartén a fuego fuerte hasta que se doren. Retiramos a un papel secante y dejamos reposar unos minutos.

    Paso 4: Colocamos las láminas de foie sobre el plato y decoramos con los melocotones asados, los frutos rojos y la salsa.

    Fresas al vinagre con albahaca



    Ingredientes:

    250 gr de fresas
    1 cucharada de azúcar
    1,5 cucharada de vinagre de manzana
    1 pizca de albahaca picada

    Preparación:

    1. Lavar bien las fresas
    2. Retirar la parte verde y cortar en dados en un bol.
    3. Añadir el azúcar, el vinagre y la albahaca, mezclar bien.
    4. Tapar con papel de film y dejar un par de horas en la nevera antes de servir.

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  22. #84
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    LUNES 23 / FEBRERO

    Champiñones a la crema



    Ingredientes:

    250 gr. de champiñones frescos
    2 dcl. de agua
    20 gr. de mantequilla
    1 limón (el zumo)
    1 dcl de bechamel
    50 gr. de crema de leche
    ralladuras de nuez moscada
    sal

    Preparación:

    Paso 1: Se limpian los champiñones de tierra y arenilla, luego se lavan y si no son muy tiernos se pelan. Prepárese un caldo blanco de la siguiente manera: En una cazuela se pone el agua, la mantequilla, el zumo de limón y un poco de sal.

    Paso 2: Cuando hierva, se le echan los champiñones, se tapa el utensilio y se mantiene al fuego durante 3 minutos; después se escurren bien.

    Paso 3: Se pone en una sartén, la bechamel, la crema de leche y algo de sal y nuez moscada, caliéntese y mézclese bien. Finalmente, se agregan los champiñones, se tapa y se mantienen dos minutos a un extremo del fuego.

    Salmón sazonado a la plancha



    Ingredientes:

    - Un lomo de salmón por cada dos personas.
    - Una cebolleta regordeta morada.
    - Un poco de aceite de oliva virgen extra.
    - Eneldo, cebollino, perejil
    - Pimienta recién molida en cantidades ingentes y un pelinín de salsa de soja

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos la plancha a calentar. Cuando está caliente, añadimos un pelín de aceite y ponemos el salmón por la parte que tiene piel.

    Paso 2: Añadimos pimienta por encima y un chorrito de aceite.

    [b]Paso 3:[/b+ Dejamos tostar y cocinar casi al gusto. Le daremos la vuelta sólo para "maquillarlo" de doradete y que la pimienta haga costrita.

    Paso 4: Mientras picamos la cebolleta morada. Picamos las hierbas.

    Paso 5: Pochamos la cebolleta. Cuando está blandita y doradita, añadimos el resto de las hierbas, la soja y removemos.

    Paso 6: En el último momento volteamos el salmón. Ponemos la plancha a máxima potencia hasta que se dore al gusto y emplatamos.

    Tarta de chocolate y frambuesas



    Ingredientes:

    - 200 g de manteca
    - 200 g de chocolate semiamargo
    - 1 taza de azúcar
    - 4 huevos grandes
    - ½ de taza de harina
    - 1 pizca de sal
    - 1 y ½ tazas de frambuesas

    Preparación:

    Paso 1: Precalentar el horno a temperatura baja. Enmantecar un molde desmontable de 20 cm de diámetro.

    Paso 2: Derretir el chocolate con la manteca. Agregar el azúcar. Dejar enfriar un poco y agregar los huevos de a uno.

    Paso 3: Pisar las frambuesas groseramente con un tenedor y mezclar con el resto de la preparación. Por último, la harina tamizada con la sal en forma de lluvia.

    Paso 4: Cocinar por 30 minutos. Apagar el horno y dejar la torta 5 minutos más adentro con la puerta cerrada.

    Paso 5: Retirarla del horno, dejarla enfriar, y llevar a la heladera un para de horas. Retirarla del frío un rato antes de servir.
    La receta esta hecha co frambuesas, pero la podeis hacer con cualquier tipo de fruta, tan solo teneis que cambiar la frambuesa por cualquier fruta que os guste.

  23. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

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