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Tema: Menu del dia

  1. #793
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    Y que me dices de los croissants, rellenitos de chocolate???????......Hoy no te puedes quejar.....

    Un saludo...
    les dejare para otro momento , ya sabes que no me gusta abusar.......






  2. #794
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    MARTES 16 / FEBRERO

    Canapés de pepino



    Ingredientes:

    - 2 pepinos
    - 100 g de atún al natural en lata o salmón ahumado
    - 1 diente de ajo
    - 1 tarrina de queso de untar
    - 1/2 limón
    - Cebollino
    - Sal
    - Pimienta negra molida
    - Aceite de oliva virgen

    Elaboracion:

    Lavamos los pepinos, los pelamos y los cortamos en rodajas de 0.5 cm de grosor.
    Picamos el ajo y el cebollino bin finos. Exprimimos el zumo de 1/2 limón.
    Escurrimos bien el atún al natural de o salmón, si elegimos salmón y lo picamos muy pequeño.
    En un bol de agregamos el queso de untar, el ajo picado, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, el jugo de limón, 2 cucharadas de cebollino, salpimentamos y mezclamos bien. Podemos dejarlo así o pasarlo todo por la “turmix” para obtener un textura similar a una mousse.
    Sobre las rodajas de pepino ponemos una cucharada de la mezcla.
    Decoramos esparciendo una pizca extra de cebollino picado sobre de los canapés de pepino y listos para servir.

    Hamburguesas falafel



    Ingredientes:

    - 800g de de garbanzos en conserva escurridos
    - 1 cebolla pequeña picada
    - la ralladura y el zumo de 1 limón
    - 2 cucharaditas de cilantro molido
    - 2 cucharaditas de comino molido
    - 6 cucharadas de harina
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal
    - pimentón dulce de la vera
    - hojas de lechuga
    - aderezo para la lechuga (en mi caso salsa de yogur)

    Elaboracion:

    Trituramos los garbanzos, la cebolla, la ralladura, el zumo y las especias en un robot de cocina hasta obtener una pasta gruesa.
    Le ponemos sal.
    Volcamos la mezcla en el mármol de la cocina y formamos las 4 hamburguesas con las manos.
    Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén y mientras tanto rebozamos con harina las hamburguesas en un plato.
    Freímos las hamburguesas por los dos lados hasta que estén doradas y crujientes.
    Espolvoreamos con un poco de pimentón dulce de la vera y adornamos con la lechuga y el aderezo.

    Salteado de buey



    Ingredientes:

    - 600 gramos de filete de buey
    - 1 pimiento rojo (220 gramos)
    - 1 pimiento verde (220 gramos)
    - 1 pimiento amarillo (220 gramos)
    - 1 cebolla violeta grande (170 gramos)
    - 2 dientes de ajo
    - 1 trozo de jengibre de unos tres centímetros de ancho
    - salsa de soja
    - 2 cucharadas de sopa de aceite de oliva
    - 3 cucharadas de sopa de hojas de cilantro finamente picadas
    - 2 cucharadas de sopa de semillas de sésamo
    - pimienta recientemente molida (al gusto del consumidor)

    Elaboracion:

    Retirar la grasa y los nervios al filete de buey y cortarlo en finas láminas. Poner las láminas de carne en un plato hondo, añadir la salsa de soja hasta cubrir las láminas y mezclar la salsa con la carne, hasta que esta quede uniformemente teñida. Dejar adobar al menos 30 minutos.
    Tostar el sésamo en una sarten (sin añadir grasa) y reservar. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Pelar y machacar el ajo en un mortero. Pelar y rallar el jengibre. Lavar los pimientos, retirar las semillas y los costados blancos y cortar en juliana.
    Calentar el aceite en la sartén en el wok, añadir la cebolla, el ajo, el jengibre y los pimientos. Saltear estos ingredientes durante 5 minutos, removiendo constantemente. Añadir las láminas de buey (sin la salsa de soja) y saltearlas durante 3 minutos con el resto de los ingredientes.
    Añadir las hojas de cilantro, el sésamo tostado y la pimienta y cocinar durante un minuto más. Servir enseguida.

    Salmón Marinado Thai



    Ingredientes:

    - 4 filetes de salmón
    - 2 dientes de ajo
    - 1 cucharada de aceite de oliva
    - 2 cucharaditas de miel
    - 4 cucharaditas de salsa de chile dulce (sweet chilli sauce)
    - 1 cucharada de zumo de lima
    - 1 ramita de cilantro
    - 300g de arroz jazmín

    Elaboracion:

    La noche anterior:Ponemos los filetes en un bol con la salsa de chile dulce, el ajo picado, el cilantro picado, la cucharada de lima, la cucharada de aceite de oliva y la miel.
    Lo dejamos marinar toda la noche en la nevera.

    Justo antes de comer:Ponemos el arroz a cocer con un poco de sal, este tipo de arroz es ideal para platos exóticos, ya que tiene un puntito dulce.
    Cuando el arroz esté casi al punto, hacemos el salmón a la plancha junto con la marinada que tenga pegada.
    Servimos con el arroz al lado y podemos calentar un poco la marinada en el microondas (para que no esté fría de la nevera) y bañar el filete y el arroz.

    Plumcake de limón



    Ingredientes:

    - Para el Plumcake:
    - 250g de mantequilla (a temperatura ambiente)
    - 200g de azúcar
    - 4 huevos
    - 250g de harina
    - el zumo de 1 limón
    - la ralladura de 1 limón

    Para la salsa de limón:

    - 200ml de agua
    - el zumo de 2 limones
    - la ralladura de 2 limones
    - 8 cucharadas de azúcar (o más)

    Elaboracion:

    Precalentamos el horno a 180ª

    Trabajamos la mantequilla y el azúcar con la batidora o con una espátula hasta obtener una pasta homogénea.
    Echamos los 4 huevos de uno en uno y antes de echar el siguiente lo incorporamos bien con la batidora. Añadimos la ralladura y el zumo del limón.
    Vamos añadiendo también la harina mezclando con movimientos suaves hasta que veamos que ésta se va integrando.
    Untamos el molde con mantequilla. Vertemos la masa dentro y horneamos.
    Para cocerse el plumcake necesita entre 60 y 70 minutos de cocción a 180ºC, pero mejor irlo controlando que no se nos queme o no nos quede crudo.
    Para hacer la salsa de limón preparamos un almíbar con el zumo de limón, el azúcar, la ralladura y 100ml de agua: lo colocamos en un cazo al fuego hasta que hierva y el azúcar esté completamente disuelto.
    Cuando la estéis haciendo, mejor irla probando que no nos quede demasiado ácida para nuestro gusto.

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    miguelpichardo (16/02/2016)

  4. #795
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  5. #796
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    ....
    Hoy a regimen.....Te ha tocado......

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  6. #797
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    MIERCOLES 17 / FEBRERO

    Ensalada de pasta con uvas



    Ingredientes:

    - ¾ de una lechuga iceberg
    - 250 g de pasta de colores
    - 20 uvas negras
    - 20 tomates cherry
    - 1 cebolla
    - Aceite de oliva virgen extra
    - Vinagre de jerez
    - Sal

    Elaboracion:

    En una olla con agua, sal y un chorrito de aceite, cuando esté hirviendo, cocemos la pasta de colores durante unos 10 minutos, hasta que esté al dente.
    Una vez pasado este tiempo colamos la pasta y enfriamos bajo un chorro de agua fría.
    Reservamos en un bol grande.
    Lavamos muy bien todos los vegetales y la fruta.
    Cortamos unas 3/4 partes de una lechuga iceberg en trozos pequeños, la cebolla a dados muy finos.
    Cortamos por la mitad las uvas y los tomates cherry.
    Agregamos todo al bol grande y mezclamos suavemente todo.
    Preparamos una vinagreta con 3 partes de vinagre y 9 de aceite.
    Removemos una vez más regando con la vinagreta.
    El contraste de sabores junto con el dulce de la uva harán de este plato toda una experiencia muy sencilla de preparar.

    Penne rigate con tomates secos



    Ingredientes:

    - 400g de penne rigate (o cualquier otra pasta corta)
    - unos 12 tomates secos en conserva
    - 150 g de queso grana padano rallado
    - pimienta negra molida
    - aceite de la conserva de tomates
    - sal

    Elaboracion:

    Ponemos a cocer la pasta en agua con sal.
    Cortamos a tiritas no muy finas las mitades de tomate en conserva. Las reservamos.
    Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros. Entonces la colamos, que no quede nada de agua y la volvemos a poner al fuego.
    En una sartén añadimos un par de cucharadas colmadas del aceite de oliva de la conserva (que si teníamos el tarro en la nevera estará con una textura no del todo líquida y nos irá mejor para coger la cantidad).
    Agregamos las tiritas de tomate a la sartén.
    Vamos removiendo a fuego medio-fuerte para que los tomates suelten su sabor y la pasta se impregne bien con ellos y con el aceite aromatizado. Rectificamos de sal y pimienta.
    Servimos bien caliente, espolvoreamos el queso grada padano y ¡a comer!
    Esta es una de las ventajas de tener una conserva de este tipo en casa, que nos saca de un apuro un día arreglando un simple plato de pasta.

    Lomo asado con manzana y sidra



    Ingredientes:

    - 1 caña de lomo de cerdo
    - 3 manzanas verdes peladas y en trozos
    - ½ taza de pasas corinto
    - ½ litro de sidra
    - 1 taza de cebollitas perla
    - Orégano y perejil
    - Sal y pimienta

    Elaboracion:

    Calentar el horno a temperatura media 180º. Colocar el lomo de cerdo en una fuente y adobar con la sidra, sal, perejil, orégano y pimienta.
    Colocar alrededor de la fuente las manzanas en trozos, cebollitas perlas y pasas.
    Hornear por 45-60 minutos hasta que la carne esté totalmente cocida, sólo has de ir comprobándola cuando se acerque la hora.
    Dejar reposar por 10 minutos.
    Retirar la malla, cortar en porciones y servir.

    Salmón al horno con patatas



    Ingredientes:

    - 4 patatas medianas-grandes
    - 4 trozos de lomo de salmón (fresco o congelado)
    - aceite de oliva virgen extra
    - pimienta
    - sal

    Elaboracion:

    Precalentamos el horno a 160º C. Sin grill.
    Empezamos pelando, lavando y cortando a rodajas las patatas.
    En una fuente grande para ir al horno vamos haciendo capas y entre cada capa de patatas salpimentamos y echamos un chorrito fino de aceite de oliva virgen extra. Hacemos capas hasta terminar las rodajas de patata.
    Metemos la bandeja en el horno, y a partir de los 20 minutos vamos comprobando la cocción. Cuántas más capas, más tardarán en hacerse.
    Luego podemos poner el grill si queremos que queden más doradas.
    Cuando las patatas estén casi hechas, colocamos encima los trozos de lomo de salmón y volvemos a meter la bandeja en el horno.
    La dejamos unos 5-8 minutos más, pasado ese tiempo, apagamos el horno de abajo y sacamos antes de que el salmón quede pasado de cocción.
    Servimos bien caliente.

    Tarta de queso y pera



    Ingredientes:

    - 200g de galletas María
    - 125g de mantequilla
    - 600g de queso blanco para untar (tipo Philadelphia)
    - 300 g de yogurt
    - 8 láminas de gelatina
    - 125g de azúcar
    - 2 lata de peras en almíbar
    - canela

    Elaboración:

    Un molde desmontable de 26cm.
    Ponemos la mantequilla a fundir, en el microondas mismo, y mientras tanto picamos las galletas maría, intentando que queden reducidas casi a polvo.
    Mezclamos la mantequilla fundida con las migas de galleta y la repartimos presionándola con el dorso de una cuchara sobre la base del molde.
    Escurrimos las peras, y guardamos el jugo en un recipiente. Las pasamos por la picadora hasta reducirlas a puré, lo reservamos.
    Mezclamos el queso y el yogurt con la batidora, añadimos el azúcar.
    Metemos 6 de las láminas de gelatina en agua fría para hidratarlas y las escurrimos. Calentamos 150ml del almíbar de las peras y añadimos las láminas hidratadas, damos unas vueltas hasta que se disuelva la gelatina. Lo dejamos enfriar un poco y lo mezclamos con la crema de queso.
    Vertemos la crema en el molde desmontable. Metemos la tarta en la nevera y la dejamos enfriar al menos 1 hora.
    Ahora hidratamos las otras dos láminas y las deshacemos calentándolas con un poco más del almíbar. Entonces lo mezclamos con el puré de las peras y lo repartimos suavemente por encima de la tarta.
    Lo dejamos cuajar 3-4 horas más en la nevera y para servir desmoldamos y espolvoreamos con un poco de canela.

  7. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    miguelpichardo (17/02/2016),txusher (17/02/2016)

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    otro dia a dieta............






  9. #799
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    otro dia a dieta............
    Pues si, hay que estar esbelto para cuando llegue el verano, si es que algun dia llega........

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  10. #800
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    JUEVES 18 / FEBRERO

    Sopa fría de aguacate



    Ingredientes:

    - 300 g pulpa aguacate
    - 2 tazas caldo pollo
    - 2 tazas agua de coco
    - 1 chile serrano sin semillas y picado
    - 1 cucharadita semillas de cilantro
    - 200 g yogur natural
    - coco fresco rallado
    - pimienta
    - sal

    Elaboracion:

    Primero aplastamos la pulpa de aguacate y la licuamos junto con el caldo de pollo y el agua de coco.
    Cuando consigamos una mezcla heterogénea, añadimos el chile, las semillas de cilantro y el yogurt. Removemos hasta que todo quede bien consistente.
    Sazonamos con sal y pimienta al gusto y por encima echamos un poco de coco rallado. Servimos la sopa fría.

    Cous cous con calabacín y curry



    Ingredientes:

    - 500 g de cous cous
    - 500 ml de agua
    - 1 calabacín grande
    - 2 cucharadas de mantequilla (o más al gusto)
    - curry en polvo mild (al gusto)
    - pimienta negra molida
    - sal

    Elaboración:

    Ponemos el agua a hervir en un cazo con sal.
    Una vez hierva echamos los granos de cous cous en forma de lluvia. Damos unas vueltas para que se hidraten, y retiramos inmediatamente el cazo del fuego. Tiene que absorber todo el agua, paciencia, tarda unos minutos y tranquilidad pues no se pasa.
    Mientras tanto, cortamos el calabacín en rodajas gruesas y éstas en cuadraditos.
    En una sartén con un poquito de aceite, a fuego lento, agregamos el calabacín, tapamos y dejamos que se doren con su propio jugo, sobre unos 5-8 minutos. Vamos controlando que no se quemen y damos unas vueltecitas de vez en cuando.
    Una vez hecho el calabacín, añadimos la mantequilla y dejamos que se funda.
    Añadimos unas cucharaditas de curri en polvo mild, 1 ó 2 y probamos.
    Juntamos el cous cous en la sartén con el calabacín, removemos bien y si lo creemos necesario agregamos más mantequilla o curry en polvo.
    Rectificamos de sal y pimienta, damos una vuelta más.
    Servimos bien caliente.

    Bacalao a la llauna con habichuelas



    Ingredientes:

    - 4 lomos de cola de bacalao al punto de sal
    - 250 g de habichuelas cocidas
    - Pimentón dulce de la vera
    - 3 dientes de ajo
    - harina
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Descongelamos el bacalao en la nevera, en un recipiente con rejilla. Desalamos un poco en un bol con agua.
    Si lo compramos fresco directamente enharinamos y freímos el bacalao en abundante aceite bien caliente, después reservamos.
    Cortamos los ajos a láminas.
    Precalentamos el horno a 160º.
    Retiramos parte del aceite y, en la misma sartén, agregamos los ajos y antes de que cojan mucho color, agregamos el pimentón dulce de la vera, removemos bien.
    Ponemos el bacalao en una bandeja de horno, añadimos el aceite de los ajos y el pimentón por encima.
    Metemos en el horno a 160º por 10 minutos.
    Salteamos las judías en poco aceite bien caliente durante 2-3 minutos, salpimentamos y ponemos en un plato con el bacalao encima.

    Lomo de cerdo a la barbacoa con piña y pimientos



    Ingredientes:

    - 500 g de lomo de cerdo
    - 4-5 rodajas de piña
    - 1 pimiento rojo mediano
    - 1 loncha gruesa de bacon
    - 4 cucharadas de salsa barbacoa * (Al final de la receta)
    - 2-3 naranjas
    - 1 diente de ajo
    - 1 vaso de agua
    - 1 cucharadita de azúcar
    - 1 ramita de perejil
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboración:

    Cortamos el lomo de cerdo en dados, salpimentamos y colocamos en un bol grande.
    Añadimos la salsa de barbacoa y mezclamos bien. Dejamos reposar.
    Mientras tanto, Pelamos y cortamos la piña rodajas y después cada rodaja en dados gruesos y reservamos.
    Exprimimos el zumo de las naranjas.
    Pelamos y cortamos el ajo simplemente por la mitad y colocamos en un vaso batidor, añadimos medio vaso de agua y trituramos. Reservamos el agua de ajo.
    Cortamos los pimientos en dados y en una sartén con poco de aceite, freímos los pimientos.
    Vertimos el agua de ajo a la cazuela de los pimientos, agregamos una pizca de azúcar, de sal y cocinamos por 15 minutos.
    Retiramos los pimientos y reservamos en un plato.
    En una otra sartén con unas gotas de aceite asamos los dados de piña, salpimentamos y reservamos en un plato.
    Troceamos el bacon y en una sartén sin aceite, cocinamos en su propia grasa. Reservamos en un plato.
    En la misma sartén con un poco de aceite extra doramos los dados de cerdo, reservamos en un plato.
    En la misma sartén agregamos el zumo de naranja, removemos y dejamos reducir hasta lograr una salsa oscurita.
    Emplatamos en este órden: la piña, el cerdo y la tocineta. Acompañamos con los pimientos y regamos con la salsa de naranja al gusto.
    Decoramos con un poco de perejil.

    Salsa Barcacoa: 15 g cidronela. 35 de jengibre fresco. 60 g de melaza. 600 g de tomate triturado. 225 de naranjas.
    600 g de cebolla. 4 ajos. 15 ml de aceite de girasol. 140 de azúcar moreno. 60 g de miel. 75 ml de vinagre de jerez. 400 g de ketchup.
    30 g mostaza de dijón. 10 g de salsa worcester. 2 g de sal. 1 g de pimienta negra.

    Elaboracion:Exprimimos el zumo de las naranjas, colamos y reservamos. Pelamos la cebollas y las cortamos a brunoise, muy fina, picamos los ajos muy finos.
    Cortamos en trozos pequeños la cidronela y el jengibre y los machacamos en un mortero. En una olla con el aceite de girasol, procedemos a dorar la cebolla a fuego medio, salpimentamos y cuando esté dorada agregamos el ajo.
    Añadimos la cidronela y el jengibre, removemos bien y dejamos dorar todo el conjunto sin parar de remover. Incorporamos el azúcar moreno, la miel y la melaza y dejamos caramelizar por 3 minutos.
    Añadimos el zumo de naranja, el vinagre y seguimos cocinando hasta que empiece a hervir. Una vez rompa hervir la salsa, agregamos la mostaza, el salsa worcester y el ketchup. Añadimos el tomate triturado, cocemos bien durante 30 minutos a fuego medio-bajo.
    Pasado este tiempo, pasmos la salsa por un toormix y colamos la salsa por un “chino”. Rectificamos de sal

    Muffins de calabaza y canela



    Ingredientes:

    - 300 gr. de harina de trigo integral
    - 200 gr. de azúcar moreno
    - 1 cucharadita de bicarbonato
    - 1⁄2 cucharadita de levadura
    - 1 cucharadita de sal
    - 1⁄4 cucharadita de nuez moscada
    - 150 ml leche de soja
    - 150 ml aceite de girasol
    - 1 taza de puré de calabaza
    - almendra granillo
    - azúcar
    - 1 cucharadita de canela

    Elaboracion:

    El día anterior podemos hacer el puré de calabaza para que esté totalmente frío a la hora de hacer la masa.
    Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos. La ponemos en un cazo con un poco de agua y la dejamos a fuego lento, controlando que no se quede sin agua, y la dejamos hasta que esté blandita.
    Una buena opción si se va a cocinar poca calabaza es hacerlo en el microondas.
    Una vez hecha, la trituramos (podemos añadir un poco de agua si fuera necesario) hasta conseguir una crema espesa y lisa.

    Para el horneado de los muffins:

    Precalentamos el horno a 180o C.
    En un bol aparte mezclamos la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal, la levadura, la canela y la nuez moscada.
    En otro bol mezclamos una taza de puré de calabaza, el aceite de girasol y la leche de soja. Añadimos la mezcla de la harina a la de la calabaza y lo mezclamos bien hasta que obtengamos una masa homogénea.
    Ponemos la masa en cápsulas de muffins hasta llenar tres cuartos, añadimos por encima granillo de almendra y azúcar.
    Horneamos los muffins veganos a 180ºC unos 18-20 minutos aproximadamente, dependiendo del horno que tengamos en casa.

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    VIERNES 19 / FEBRERO

    Mejillones a la sidra



    Ingredientes:

    - 2 kg de mejillones frescos de las Rías gallegas (si tienes oportunidad)
    - 1/2 cebolla
    - 1/4 de pimiento rojo
    - 1/4 de pimiento verde
    - 1 diente de ajo
    - 1 hoja de laurel
    - 1 cucharadita de pimentón picante
    - 1 cucharada sopera de pan rallado
    - 1 vaso grande de sidra natural
    - 2 cucharadas de aceite de oliva

    Elaboración:

    En una cazuela grande con 2 dedos de agua y a fuego fuerte, colocamos la vaporera, los mejillones y tapamos durante 5 minutos.
    Una vez abiertos al vapor, quitamos sólo la cocha de arriba, la que no “agarra” al mejillón y revisamos que no quede tierra, sino los deberemos limpiar uno a uno. Reservamos los mejillones en un plato.
    Mientras tanto pelamos y cortamos la cebolla y el ajo a brunoise, muy finos.
    Lavamos y cortamos los trozos de pimiento rojo y verde en dados pequeños.
    En una sartén o cazuela de barro con 2 cucharadas de aceite de oliva, a fuego lento, agregamos la cebolla, los pimientos y el ajo. Pochamos por 10 minutos.
    Agregamos al sofrito la cucharada de pan rallado y la cucharadita de pimentón picante.
    Removemos bien y agregamos el vaso grande de sidra, cocinamos durante unos 15 minutos a fuego lento, agregamos una pizca de sal y removemos para que no se pegue.
    Podemos pasar la salsa por la batidora para que quede más fina o dejarla tal cual.
    Una vez que hemos reducido la salsa colocamos en la misma cazuela los mejillones cara arriba quedando todos recubiertos por la salsa.
    Cocinamos por 7 minutos extra a fuego lento.
    Emplatamos los mejillones y ya están listos para comer.

    Revuelto de setas, trigueros y bacon



    Ingredientes:

    - 8 huevos
    - 400 g de setas variadas en conserva
    - 75 ml de vino blanco
    - 1 cebolla
    - 1 ajo
    - 200 g de espárragos trigueros frescos
    - 200 g de bacon ahumado a tiritas
    - 1 hoja de laurel
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Limpiamos y pelamos los espárragos.
    En un cazo con agua hirviendo y un poco de sal, sumergimos los espárragos por 2 minutos. Los pescamos, y los sumergimos en agua fría con hielo, para cortar la cocción. Los pescamos y cortamos en trozos pequeños. Reservamos los espárragos cortados.
    Escurrimos las setas en conserva. En una sartén con un buen chorro de aceite, salteamos las setas para que vayan soltando el agua y evaporado. Reservamos en un plato.
    En la misma sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos a pochar la cebolla finamente picada, con un poco de sal y el laurel. A fuego medio.
    Cuando esté transparente agregamos el ajo, doramos 2 minutos y añadimos los espárragos los trigueros a trozos. Doramos por 3 minutos más y finalmente añadimos el bacon. Damos una vuelta hasta que los sabores se fundan.
    Devolvemos las setas a la sartén y agregamos el vino blanco, para que dando unas cuantas vueltas, el vino reduzca y cojan el saborcito del bacon y la cebolla.
    Finalmente cascamos los huevos, volvemos a añadir sal sobre ellos, y los vamos revolviendo para que cuajen uniformemente sobre todos los ingredientes. Ahí al gusto de cada uno, si os gusta el revuelto más hecho o menos. Rectificamos de sal.
    Servimos muy caliente.

    Truchas al limón



    Ingredientes:

    - 4 truchas
    - 2 limones grandes
    - 1 ramita de perejil
    - 150 ml de vino blanco
    - 1 ramita de tomillo fresco
    - pimienta negra molida
    - sal

    Elaboracion:

    Lavamos y cortamos en rodajas el limón. Encendemos el horno para que vaya tomando temperatura a 160º.
    Cortamos a rodajas uno de los limones. Picamos las hojas de perejil muy finas y reservamos.
    Lavamos y vaciamos las truchas. Las colocamos en una fuente.
    Rociamos las truchas con el aceite, el zumo de uno de los limones y el vino blanco.
    Las condimentamos con sal, pimienta negra molida y la ramita de tomillo.
    Ponemos encima algunas rodajas de limón. Cubrimos todo con papel de aluminio.
    Cocemos en horno suave durante 5 minutos las truchas por cada lado a 160º, sin que llegue a hervir.
    Servir recién salido del horno decorando cada trucha con unas rodaja de limón, espolvoreamos con perejil fresco picado.

    Salchichas en salsa con champiñones



    Ingredientes:

    - 8 salchichas
    - 500 g de champiñones
    - 2 pimientos verdes italianos
    - 1 pimiento rojo
    - 1 cebolla grande
    - 4 tomates maduros
    - 1 ajo
    - 1 rama de perejil
    - 250 ml de vino blanco
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Picamos la cebolla, el pimiento verde y rojo a brunoise, muy finos.
    Lavamos y cortamos los champiñones en láminas.
    Hacemos una picada con el ajo y el perejil y reservamos.
    Rallamos el tomate. Reservamos.
    Cortamos las salchichas en dados.
    En una sartén con un chorrito de aceite de oliva agregamos las salchichas troceadas y las marcamos por ambos lados. Reservamos.
    En la misma sartén con un chorrito de aceite extra agregamos la cebolla y los pimientos, salpimentamos y dejamos pochar por 10 minutos a fuego lento.
    Agregamos los champiñones, sazonamos un poquito y cocinamos por 5 minutos a fuego lento.
    Seguidamente agregamos la picada y damos una vuelta, cocinamos por 2 minutos y agregamos el tomate rallado. Dejamos reducir por 2 minutos y rectificamos de sal.
    Agregamos el vino blanco y las salchichas reservadas. Subimos el fuego un poquito hasta lograr un primer hervor.
    Cocinamos por 5 minutos a fuego bajo hasta que reduzca un poquito el vino.
    Emplatamos las salchichas con la guarnición de verduras y champiñones.

    Tarta de chocolate con nubes (S’mores pie)



    Ingredientes:

    Para la base de galleta:

    - 200 gr. de galletas tipo digestive
    - 100 gr. de mantequilla derretida
    - 1 cucharada de azúcar

    Para el relleno:

    - 250 ml. de nata para montar
    - 125 ml de leche entera
    - 250 gr. de chocolate negro (yo usé Nestlé postres)
    - 2 huevos
    - 1 cucharada de azúcar

    Para decorar:

    - Un montón de nubes

    Elaboracion:

    Esta tarta es también conocida como Tarta S’more.
    Primero preparamos la base de la tarta s’more picando la galleta muy fina.
    Una vez hayamos conseguido que la galleta nos quede hecha polvo le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien junto con el azúcar.
    Repartimos esta base por todo el molde, cubriéndolo bien y tratando que nos quede el mismo grosor por todas partes.
    Guardamos en el frigorífico y mientras vamos preparando el relleno de chocolate para la tarta.
    En un cazo calentamos la nata con la leche y cuando vaya a empezar a hervir añadimos el chocolate. Mientras batimos en un bol los 2 huevos.
    Cuando esté deshecho el chocolate añadimos el azúcar y los huevos batidos lentamente para que no se cuajen.
    Echamos esta mezcla sobre nuestra base de galleta y horneamos a 170º durante unos 30 minutos aproximadamente.
    Sacamos la tarta del horno y decoramos con las nubes. Gratinamos suavemente para tostar las nubes por encima, también podemos hacerlo con con un soplete de cocina.
    Ojo digo tostar suavemente porque puede que se te quemen si no vas con cuidado.
    Dejamos enfriar antes de comer. Se puede guardar en la nevera hasta el día siguiente.

  13. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (20/02/2016)

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    Tarta de chocolate






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    Tarta de chocolate
    Ves, aunque algun dia te tenga a regimen, siempre hay chocolate por el camino, ajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  16. #804
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    LUNES 22 / FEBRERO

    Ensalada caprese con aguacate



    Ingredientes:

    - 1 bolsa de rúcula fresca
    - 1 aguacate
    - 1 mozzarella grande fresca
    - 1 tomate grande
    - hojas de albahaca fresca
    - miel
    - vinagre balsámico
    - aceite de oliva virgen extra
    - pimienta negra molida
    - sal

    Elaboracion:

    En un bol grande, colocamos una base de hojas de rúcula.
    Cortamos el aguacate por la mitad, giramos la mitad superior y quitamos el hueso.
    Con un cuchillo, hacemos unos cortes a tiras en cada mitad logrando así rebanadas de aguacate en forma de media luna. Colocamos en el bol de ensalada.
    Lavamos y cortamos el tomate a rodajas finas y agregamos al bol.
    Cortamos la mozzarella fresca a rodajas, con un corte suave pero a la vez decidido, con cuidado de no romperla y agregamos al bol.
    Finalmente partimos 3 o 4 hojas de albahaca con los dedos y distribuimos por encima de la ensalada.
    Y en un bol más pequeño preparamos la vinagreta de miel: agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, 1 cucharada de miel, pimienta negra molida al gusto y una pizca de sal.
    Batimos bien la vinagreta y regamos la ensalada caprese, removemos con suavidad y servimos al momento.

    Farfalle con melón y queso rallado



    Ingredientes:

    - 400 g de farfalle (lacitos o cualquier otra pasta corta)
    - 60 g de mantequilla
    - 1 melón tipo cantalupo (o de los redonditos)
    - 1 cucharada de zumo de limón
    - 250 ml de nata líquida para cocinar
    - 150 g parmesano (y el que queramos poner por encima)
    - pimienta negra molida
    - sal

    Elaboracion:

    Cortamos el melón a daditos, con cuidado de que no caiga ninguna semilla. Reservamos.
    Ponemos a cocer la pasta en agua con sal.
    Mientras tanto ponemos en una sartén amplia la mantequilla, para que se derrita.
    Una vez derretida agregamos el melón y removiendo de vez en cuando hasta que se haya evaporado la mayoría del líquido que suelte.
    Salpimentamos y añadimos el zumo de limón. Seguidamente la nata líquida.
    Vamos dándole vueltas hasta que haya reducido casi a la mitad y la salsa esté espesa.
    Agregamos 50 g de los 150 g de parmesano rallado.
    Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.
    Entonces la colamos, que no quede nada de agua y la añadimos a la sartén con la salsa, damos unas vueltas, que quede la pasta bien cubierta de salsa.

    Pinchos adobados de pollo y cigalas



    Ingredientes:

    - 250 g de arroz largo
    - 5 pechugas de pollo en dados
    - 15 cigalas
    - 1/2 piña
    - 1 manzana roja
    - 20 g de mantequilla
    - el zumo de 2 limones
    - 3 cucharadas soperas de curry en polvo
    - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
    - sal
    - pimienta
    - 12 broquetas de madera

    Elaboración:

    En un plato hondo, echamos el zumo de los limones, el aceite de oliva y añadimos una cucharada sopera de curry. Salpimentamos y lo mezclamos.
    Pelamos las cigalas y sólo guardamos las colas. Cortamos el pollo en dados.
    En cada broqueta, ensartamos las cigalas intercaladas con los trozos de pollo. Calcularemos 2 pinchos por persona.
    Sumergimos los pinchos en el adobo y los dejamos macerar 1 hora. De vez en cuando les vamos dando la vuelta.
    Por otro lado cocemos los 250g de arroz en una proporción de agua 2,5 veces mayor. El agua tiene que estar salada y perfumada con el resto del curry.
    Seguidamente encendemos la plancha.
    Cortamos la piña en trozos y la manzana en dados.
    Ponemos la fruta en la plancha y dejamos que se doren en la mantequilla 10 minutos a fuego lento. Lo reservamos en un extremo de la plancha, donde se conservará caliente.
    Asamos los pinchos de pollo y cigala a fuego más vivo, entre 3 y 5 minutos por cada lado.
    En una fuente grande, ponemos el arroz, la fruta y los pinchos. Se sirve muy caliente.

    Wraps de salmón y queso



    Ingredientes:

    - 8 tortillas de trigo (de las mejicanas)
    - 200g de salmón ahumado
    - crema de camembert para untar
    - mezclum de hojas de lechuga ( hojas de espinacas baby etc...)
    - tomates cherry
    - reducción de vinagre de Módena
    - sal
    - aceite de oliva virgen extra

    Elaboracion:

    Ponemos a calentar las tortillas tal y como indica el paquete, para que pierdan la rigidez y no se nos rompan tan fácilmente.
    Las vamos poniendo una a una sobre un plato y las untamos con la crema de camembert, también podríamos usar un queso tipo philadelphia.
    Una vez untada cada una, colocamos una loncha de salmón encima y la enrollamos. Así con todas.
    Colocamos un par de rollitos para cada comensal en un plato y ponemos al lado las hojas que utilicemos, partimos los tomates cherry y lo aliñamos al gusto, la reducción de vinagre de Módena le da un sabor espectacular a este tipo de ensaladas.

    Tarta de peras y canela



    Ingredientes:

    - 2 tarros de peras en almíbar (o melocotón)
    - 200 g de galletas maría
    - 100 g de mantequilla
    - 400 g de leche condensada
    - 2 huevos
    - Canela al gusto

    Elaboración:

    Primeramente precalentamos el horno a 180º.
    Ponemos la mantequilla a fundir, sirve el microondas, y mientras picamos las galletas maría, da igual que queden algunos trozos más grandes.
    Mezclamos la mantequilla fundida y la galleta en un bol con una cuchara. Echamos esta mezcla en un molde desmontable de 26 cm y vamos presionando con el dorso de la cuchara para formar la base de la tarta.
    Para hacer el relleno, sacamos las peras (no hace falta escurrirlas demasiado) y guardamos las 5 o 6 más bonitas para decorar, el resto las picamos en trozos no muy pequeños, como del tamaño de una avellana.
    Batimos los huevos y les añadimos las peras y la leche condensada, y canela al gusto.
    Echamos el relleno sobre la base, decoramos con las peras reservadas y con más canela, y al horno.
    La cocción variará dependiendo del molde, y sobre todo de vuestro horno. Recomiendo empezar a controlarla a partir de los 30 minutos. Es una tarta que queda cremosa, pero tenemos que comprobar que el centro no tiemble y que si la pinchamos con un palillo salga limpio.
    Desmoldamos y servimos, tibia o a temperatura ambiente.

  17. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (22/02/2016)

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