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Tema: Menu del dia

  1. #769
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    me gusta mas para el verano , aunque con estas temperaturas se puede engullir.....






  2. #770
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    Ensaladilla Rusa


    me gusta mas para el verano , aunque con estas temperaturas se puede engullir.....
    También la puedes tomar a temperatura ambiente o incluso pasarla 10" al microndas

    Un saludo...

  3. #771
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    MARTES 02 / FEBRERO

    Gazpacho de verduras



    Ingredientes:

    - 5 tomates grandes rojos maduros
    - ½ pepino
    - ½ cebolleta
    - ½ zanahoria
    - 1/2 diente de ajo
    - 1 hojas de col morada
    - 1 hojas de lechuga
    - 500 ml de agua fría
    - 2 cucharadas soperas de aceite
    - 1 cucharada de vinagre
    - sal

    Elaboracion:

    Primeramente rallamos los tomates (si no queremos encontrarnos las pepitas, los rallamos, los batimos y pasamos por el chino) pelamos y troceamos el pepino (reservando unas rodajas para la decoración), la cebolleta, la zanahoria y el diente de ajo. Picamos la hoja de col y la hoja de lechuga.
    Ponemos todo en el vaso batidor y batimos (si vemos que se queda muy espeso añadimos un poco de agua fría), agregamos el aceite y el vinagre, salpimentamos y a la nevera para tomar el gazpacho de verduras fresquito.

    Huevos a la cubana



    Ingredientes:

    - 8 huevos
    - 4 tomates grandes maduros
    - 1 cebolla grande
    - 1/2 pimiento rojo
    - 1 pimiento verde italiano
    - 2 zanahorias
    - 2 cucharadas maicena
    - 1/2 l leche
    - 2 hojas de laurel
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal fina

    Elaboracion:

    En una sartén calentamos un buen chorro de aceite y en él sofreímos la cebolla, los pimientos limpios de semillas, las zanahorias, todo cortados muy fino, agregamos 2 hojas de laurel, salpimentamos y dejamos sofreir durante unos 10-15 minutos a fuego lento-medio.
    Aparte cocemos los huevos unos 10-15 minutos en un cazo con un chorro de vinagre y sal, para que no se rompan.
    Pasado este tiempo, los enfriamos bien, los pelamos y los reservamos.
    Cuando veamos que el sofrito se empieza a dorar, rallamos los tomates maduros y los añadimos al sofrito.
    Por otro lado ponemos la maicena en otro cazo y la mezclamos con el doble de leche que de maicena. Removemos con un batidor de varillas hasta lograr una pasta uniforme.
    Lo que queda de la leche lo vertimos en el sofrito, junto con la maicena. Lo dejamos hervir sin dejar de remover con el batidor de varillas hasta que espese.
    Bajamos entonces el fuego y lo hervimos durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando hasta que reduzca.
    Pasamos las verduras de la sartén por el toormix, dejando una salsa fina.
    A continuación cogemos los huevos reservados y los cortamos cada uno en dos mitades. Los colocamos en una fuente con la yema hacia abajo y encima vertimos la salsa anteriormente preparada.

    Merluza al horno



    Ingredientes:

    - 4 lomos de merluza de 200 g por unidad
    - 4 patatas medianas
    - 4 tomates
    - 1 cebolla grande
    - 2 dientes de ajo
    - 2 hojas de laurel
    - 250 ml vino blanco
    - 1 rama de perejil picado
    - aceite de oliva
    - pimienta negra molida
    - sal

    Elaboracion:

    Precalentamos el horno a 180º.

    Salpimentamos y marcamos los lomos de merluza en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados. Reservamos.
    Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 0.5 cm, salpimentamos y extendemos, haciendo una cama, en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite.
    Pelamos y picamos la cebolla a juliana colocamos en la fuente. Chafamos el ajo con piel y todo colocamos en la fuente. Salpimentamos sobre la cebolla un poquito más.
    Colocamos los filetes de merluza sobre la cama de patatas y cebolla.
    Rallamos los tomates y agregamos a la fuente, agregamos el vino blanco, las hojas de laurel.
    Colocamos en el horno durante 20 minutos a 180º.
    Pasado este tiempo, sacamos la fuente del horno y servimos caliente espolvoreando un poquito de perejil picado fresco.

    Solomillo con salsa de mostaza y naranja



    Ingredientes:

    Solomillo de Cerdo de 800g
    3 Naranjas Grandes
    5 cucharadas de Azúcar
    1 vaso y medio de Caldo de Carne
    Mostaza Dijon
    Salsa de Mostaza * (Al final de la receta)
    Pasas
    Pimienta
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Unta los solomillos con la Mostaza Dijon y Salpiméntalos.
    En una sartén con un chorro de aceite dora los solomillos.
    Una vez dorados, colócalos en una bandeja apta para horno y asa los solomillos durante 15 minutos a 180º.
    Mientras prepara la salsa de mostaza y naranja. Añade a la salsa las pasas y déjalas cocer 3 minutos.
    Una vez que la carne esté lista, trocéala en rodajas, riégala con la salsa, deja que repose unos minutos

    Salsa de naranja y mostaza: Zumo de 4 Naranajas Grandes. 2 cucharadas de Mostaza Antigua. 3 cucharadas de Azúcar Moreno al ras.
    1 vaso de caldo de carne

    Elaboración:Echa el zumo de las naranjas colado en un cazo junto con el caldo y el azúcar. Remueve.
    Cuando empiece a hervir reduce a fuego bajo y remueve hasta que comience a espesar. No como caramelo, más bien como un jarabe.
    Es en este punto cuando hay que añadir la mostaza mientras remueves

    Coulant de chocolate



    Ingredientes:

    - 4 Huevos
    - 200 g de mantequilla
    - 200 g de chocolate fondant
    - 80 g de azúcar
    - 80 g de harina
    - 8 trocitos de chocolate fondant (para el interior del coulant)
    - 8 moldes pequeños de usar y tirar

    Elaboracion:

    Con esta receta logramos 8 coulants en moldes pequeños de usar y tirar.
    En un cazo al baño maría colocamos la mantequilla. Una vez la mantequilla esté completamente derretida añadimos los 200 g de chocolate fondant.
    Mezclamos bien hasta que el chocolate esté completamente disuelto y tenga un aspecto homogéneo. Apagamos el fuego y dejamos reposar por unos minutos.
    Mientras tanto separamos las claras y las yemas reservamos por separado.
    En un bol colocamos las claras con una pizca de sal y con la ayuda de un batidor de varillas montamos hasta lograr el punto de nieve.
    En otro bol agregamos las yemas y el azúcar. Con el batidor de varillas, batimos hasta que quede todo bien mezclado, la masa quede espumosa y de un color blanquecino.
    Agregamos la harina tamizada y con una paleta de silicona mezclamos con movimientos envolventes hasta que la harina se integre completamente.
    Añadimos esta mezcla al chocolate templado. Seguimos removiendo con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado.
    Pasamos la masa al bol de las claras a punto de nieve y continuamos mezclando, siempre con movimientos envolventes para que no baje el volumen de las claras.
    Repartimos la masa del coulant en recipientes individuales previamente untados con algo de mantequilla, llenamos hasta la mitad y en el centro colocamos un trocito de chocolate fondant.
    Terminamos de llenar los moldes aunque no hasta el límite, dejamos un poco de espacio para que suba en el momento de la cocción.
    Cubrimos con papel transparente y guardamos en el congelador como mínimo durante 3 horas. Podemos conservar el coulant en el congelador hasta un máximo de 1 semana.
    En el momento de servir los sacamos del congelador y dejamos a temperatura ambiente durante unos 7-10 minutos.
    Precalentamos el horno a 250ªC por arriba y por abajo. Cocemos durante unos 10 minutos aproximadamente.
    Con la ayuda de un cuchillo desmoldamos el coulant de chocolate del molde y servimos al momento, calentito.

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    miguelpichardo (03/02/2016)

  5. #772
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    Coulant de chocolate









  6. #773
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    MIERCOLES 03 / FEBRERO


    Milhojas de foie y manzana



    Ingredientes:

    3 Manzanas Golden grandes
    100g de Foie
    150g de Queso de Cabra en rulo
    100g Mantequilla
    Azúcar moreno

    Elaboración:

    Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en lonchas finas.
    Embadurna una bandeja apta para horno con mantequilla y coloca encima las lonchas de manzana.
    Funde el resto de mantequilla y pinta la cara descubierta de las lonchas de manzana con ella.
    Introdúcelo en el horno precalentado y deja que se dore la fruta, a 180º durante 15 minutos.
    Tras este tiempo retira del calor y deja que se enfríen.
    Una vez fría las manzanas, comienza a montar tus milhojas. Utiliza moldes individuales o un molde de plum cake.
    Coloca una primera fila de manzana. A continuación cúbrelas con lonchas finas de foie y con unos finitos pedazos de queso de cabra.
    Vuelve a poner otra capa de manzana, seguida de otra de foie (reserva el resto del queso para la última capa) y así 2 veces más.
    La última capa será de manzana, cúbrela con el queso de cabra e introdúcelo todo en el horno, durante otros 15 minutos a 180º.
    Los últimos 5 minutos espolvorea un poco de azúcar moreno sobre el queso de cabra y deja que se caramelice con el grill.
    Una vez listo, deja que se enfríe a temperatura ambiente y después refrigéralo en la nevera unas 3 horas, si es de un día para otro, mejor.
    Sírvelo bien fresquito.

    Macarrones con pollo y espinacas



    Ingredientes:

    - 400 g de macarrones o penne
    - 60 g de espinacas frescas picadas
    - 3 pechugas de pollo

    Para la cocción del pollo:

    - 2 dientes de ajo
    - 1 cebolla
    - 1 hoja de laurel
    - sal

    Para la salsa:

    - 50 g de mantequilla
    - 2 dientes de ajo
    - 60 g de harina
    - 500 ml de leche descremada
    - 30 g de queso crema light
    - 375 g de queso parmesano
    - pimienta negra molida
    - sal

    Elaboracion:

    En una cazuela cocemos los filetes de pollo en abundante agua, con una hoja de laurel, dos ajos pelados, una cebolla mediana pelada y cortada a cuartos y una pizca de sal durante 30 minutos. Durante este tiempo el pollo sacará espuma, que deberemos ir retirando con una espumadera.
    Pasado este tiempo, sacamos los filetes y los desmenuzamos con los dedos.
    En una cacerola con abundante agua y una pizca de sal, cuando comience a hervir, agregamos los macarrones y cocemos por 12-15 minutos, hasta que estén al dente y antes escurrir, reservamos un poco del agua de la pasta, alrededor de media taza.
    Colamos los macarrones y reservamos.
    Mientras tanto en una sartén grande, a fuego medio derretimos la mantequilla.
    Pelamos picamos los ajos y añadimos a la sartén y salteamos hasta que estén dorados, aproximadamente 1 minuto.
    Agregamos la harina y con la ayuda de un batidor de varillas, batimos para formar un roux y cocinamos el roux durante 1-2 minutos sin dejar de batir.
    Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir para que no queden grumos.
    La leche se espesa rápidamente al principio, después va aligerando.
    Cocinamos aproximadamente 5-6 minutos, a fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa haya espesado.
    Seguidamente agregamos el queso crema a la salsa y batimos hasta que el queso se haya derretido.
    A continuación incorporamos a la salsa el queso parmesano, los filetes de pollo desmenuzados y espinacas picadas.
    Removemos hasta que el queso se haya derretido por completo.
    Añadimos un poco de agua de la pasta que teníamos reservada y puede que no necesitemos toda, usamos sólo la cantidad adecuada y controlamos el espesor final de la salsa.
    Probamos la salsa y añadimos pimienta al gusto.
    Agregamos los macarrones cocidos a la salsa y removemos bien.
    Servimos inmediatamente.

    Solomillo al whisky



    Ingredientes:

    - 4 solomillos de cerdo ibérico de 220 g por unidad
    - 1 cebolla grande
    - 2 dientes de ajo
    - 150 ml de Whisky
    - 150 ml de vino blanco
    - Aceite de oliva
    - Sal
    - Pimienta negra molida
    - Sal maldon

    Elaboración:

    Salpimentamos por ambos lados los 4 solomillos, no en exceso ya que después decoraremos con sal maldon.
    En una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos los solomillos, a fuego fuerte. Reservamos en un plato grande.
    Cortamos la cebolla y los dientes de ajo muy picados, a la brunoise y en la misma sartén donde hemos marcado los solomillos, sofreímos con un poquito más de aceite de oliva la cebolla y ajo.
    Cuando esté doradito, agregamos el wisky y flambeamos, damos unas vueltas con la sartén y una vez apagado el fuego agregamos el vino blanco.
    Dejamos reducir por 2 minutos. Añadimos los solomillos a la sartén y dejamos que acabe reduciendo 5 minutos más.
    Emplatamos colocando un solomillo y salseando al gusto, colocamos algunos cristales de sal maldon por el solomillo.

    Emperador a la plancha al ajillo



    Ingredientes:

    2 filetes de Emperador
    1 diente de Ajo
    Perejil fresco
    Zumo de 1 Limón
    Pimienta negra
    Sal
    Aceite de Oliva virgen extra

    Elaboración:

    Salpimenta los filetes de emperador y fríelos a la plancha. No necesitarán mucho tiempo, en un vuelta y vuelta los tienes.
    Mientras en un mortero, echa el diente de ajo, el perejil fresco y un poquito de sal.
    Incorpora el zumo del limón exprimido y vete majándolo todo.
    Por último añade el aceite de oliva.
    Cuando tu majado esté listo, añádeselo al emperador. Déjalo un pelín al fuego y después retira y sirve.

    Cookies de mantequilla de cacahuete



    Ingredientes:

    - 115g de mantequilla a temperatura ambiente
    - 100g de azúcar moreno
    - 50g de azúcar blanco
    - 1 huevo
    - 180g de mantequilla de cacahuete
    - 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto de vainilla
    - 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
    - 160g de harina
    - Una bolsa de Conguitos o M&M's

    Elaboracion:

    Para unas 12-15 cookies aproximadamente:
    Empezamos tamizando la harina y el bicarbonato. Reservamos.
    Batimos la mantequilla y con los dos tipos de azúcar hasta que tengamos una mezcla homogénea y cremosa.
    Incorporamos la mantequilla de cacahuete, el huevo y el extracto de vainilla.
    Añadimos la harina y mezclamos sólo hasta que se haya mezclado.
    Añadimos los Conguitos o M&M’s y mezclamos con una espátula.
    Hacemos bolas con una cuchara de helado (o con ayuda de una cuchara) y las ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Refrigeramos al menos durante 1 hora.
    Pasado este rato aplanamos las bolas antes de meter en el horno.
    Horneamos las cookies a 180º entre 9 y 12 minutos.
    Hay que ir vigilando que no se nos quemen de abajo.
    Dejamos enfriar sobre la bandeja y luego ya frías las podemos guardar en un tarro de galletas o en una lata.

  7. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

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  8. #774
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    JUEVES 04 / FEBRERO

    Ensalada de arroz



    Ingredientes:

    4 tazas de Arroz
    9 tazas de Agua
    2 latas de Atún en escabeche
    100g de Pavo
    150g de Lechuga
    1/2 Cebolleta
    50g de Maiz
    50g de Guisantes cocidos
    1 Pimiento Rojo
    2 Tomates
    Aceite de Oliva
    Vinagre
    Orégano
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Echa el agua en una cazuela y cuando hierva añade un chorrito de aceite, sal y orégano.
    Tras estos ingredientes añade el arroz y deja que se cueza a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos.
    Mientras, lava la lechuga, la cebolleta, el pimiento y los tomates y trocéalo todo en taquitos pequeños.
    Añádeles el pavo en taquitos pequeños, el atún desmigado, los guisantes y el maiz (escurridos).
    Cuando el arroz esté cocido, escúrrelo bien y mézclalo en una ensaladera con los ingredientes anteriores.
    Déjalo que se enfríe y alíña tu ensalada con sal, pimienta, orégano, vinagre y aceite de oliva al gusto un ratito antes de servirlo.

    Burrata con mix de cherrys y aceite de albahaca



    Ingredientes:

    - 4 quesos de burrata (italiana)
    - 4 tomates cherry rojo
    - 4 tomates cherry pera
    - 4 tomates cherry morados
    - 4 tomates cherry amarillo
    - 1 pimiento rojo
    - 1 pimiento verde
    - 1 cebolla
    - 8 hojas de albahaca de hoja grande
    - 4 brotes de albahaca de hoja fina pequeña (decoración)
    - 250 ml de aceite de oliva virgen extra
    - pimienta negra molida
    - sal fina
    - sal maldon

    Elaboración:

    Primero haremos la sanfaina de cebolla y pimientos.
    Lavamos los pimientos. Cortamos los pimientos y la cebolla a juliana. Reservamos.
    En una sartén colocamos 50 ml de aceite de oliva a fuego lento y agregamos los pimientos y la cebolla. Agregamos un poco de sal fina. Dejamos pochar durante 15-20 minutos.
    Mientras pocha preparamos el aceite de albahaca.
    Lavamos las hojas de albahaca y en un cazo con un poco de agua hirviendo, escaldamos las hojas durante 1 minuto. Rápidamente pescamos las hojas y escurrimos bien el agua de las hojas, podemos hacerlo con el puño.
    Una vez escurridas, con la ayuda de un cuchillo, las picamos bien y las colocamos en un vaso de toormix, agregamos el aceite restante, 200 ml y lo trituramos bien. Ojo, al triturar el aceite se mezclará con el aire y emulsionará un poco, por eso una vez triturado dejamos reposar para que vuelva a su estado original mas aceitoso y transparente, con las hojas en el fondo del vaso.
    Seguidamente cortamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad, sólo por la mitad. Ya en este momento podemos comenzar a emplatar colocando 2 mitades de cherrys de cada tipo en cada plato.
    En este momento, la sanfaina ya estará hecha, habrán pasado los 15-20 minutos. Retiramos del fuego la sartén y colocamos en una fuente bien esparcido para que enfríe rápido y colocamos en la nevera por 5 minutos. Así se atempera.
    Sacamos la sanfaina de la nevera y con una cuchara colocamos en cada plato 1 cucharada generosa, justo en el centro de la cama de cherrys anterior.
    Cortamos el hilito de los 4 quesos de burrata que tienen en la parte superior, con mucho cuidado, no hemos de pinchar la burrata ya que va rellena. Colocamos 1 burrata en cada plato, en el centro del plato, sobre la sanfaina.
    Con el aceite de albahaca aliñamos haciendo un par de círculos.
    Pimientamos sólo por la zona de la burrata.
    Colocamos unos cristalitos de sal maldon sobre los tomates cherry y la burrata.
    Acabamos decorando con los brotes de albahaca fina de hoja pequeña.

    Panga al horno



    Ingredientes:

    - cebolla
    - ajo
    - perejil 2 filetes de panga
    - 3 patatas
    - avecrem
    - vino blanco
    - Pimienta negra molida
    - sal

    Elaboración:

    Se pone en una fuente una cama de patatas cortadas en rodajitas como para tortilla encima se le echa la cebolla picadita.
    Se ponen los lomos de la panga por encima y se le echa sal, ajo y perejil por encima de los filetes. Un chorreoncito de aceite y otro chorreoncito de vino blanco. Se le echa una pastilla de caldo de avecrem.
    Se mete en el horno unos 30 o 40 minutos….y está riquísimo, con una salsa muy buena y sobre todo las patatas están de escándalo.

    Albóndigas rellenas con huevo de codorniz



    Ingredientes:

    200g de Carne picada de Ternera
    200g de Carne picada de Cerdo
    12 Huevos de Codorniz
    1 Cebolla
    1 Huevo
    2 cucharadas de Pan Rallado
    Perejil
    Pimienta
    2 vasos de Salsa de Tomate
    1/2 vaso de Vino Blanco o dulce.
    2 Dientes de Ajo
    Aceite de Oliva
    Sal
    Harina

    Elaboración:

    Pela la mitad de la cebolla y pícala bien en trocitos muy pequeños (si lo haces con una picadora/ trituradora, mejor).
    Mezcla los dos tipos de carne picada con la cebolla triturada, un huevo batido, el pan rallado y un poco de pereji espolvoreado.
    A continuación salpimenta, mezcla muy bien todos los ingredientes y déjalo reposar unos minutos.
    Mientras, cuece los huevos: pon a cocer agua en una cazuela y cuando hierva introduce los huevos y un chorrito de vinagre. Déjalos hervir unos 7 minutos. Después refréscalos con agua fría y pélalos.
    Es el momento de darle forma a las albóndigas: mójate las manos con agua o con un poco de vino blanco, con una cuchara coge la cantidad de masa deseada y con las manos dale la forma redonda.
    Introduce el huevo pelado en el medio y cúbrelo el resto con carne hasta darle forma redonda a tu albóndiga como si no estuviera el huevo. Te pueden salir un poco más grandes de lo habitual.
    Rebózalas con un poco de harina y fríelas en una sartén con aceite abundante y muy caliente. Cuando retires las albóndigas del fuego, déjalas sobre papel de cocina para que escurra bien el aceite.
    Mientras se fríen las albóndigas, rehoga en una cazuela con un poquito de aceite el resto de cebolla y los dientes de ajo bien picaditos.
    Cuando la cebolla esté transparente añádele la salsa de tomate y el vino, baja el fuego, salpimenta y añade las albóndigas. Déjalo cocer todo a fuego lento durante unos 15 minutos.

    Galletas de chocolate caseras



    Ingredientes:

    - 150 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    - 150 g azúcar glass
    - 1 yema de huevo
    - 250 g harina para bizcochos (incluye levadura)
    - 25 g cacao en polvo
    - 90 g chocolate para derretir rallado

    Elaboracion:

    Precalentarmos el horno a 180º unos 15 minutos antes de introducir las galletas. Cubrimos una bandeja del horno con papel vegetal.
    Batimos la mantequilla y el azúcar glass con las varillas hasta que formen una crema. Añadimos la yema de huevo y batimos. Una vez mezclados los anteriores ingredientes, añadimos la harina y el cacao lentamente y batimos hasta que formen una masa compacta.
    Estiramos un tercio de la masa entre dos hojas de papel vegetal y con un molde de acero en forma de aro de unos 5 cm realizar unas 18 galletas que colocaremos sobre el papel vegetal.
    Amasamos el resto de la masa nuevamente y estiramos, formando otras 18 galletas con un aro ligeramente más grande (de unos 7 cm).
    Situamos unos pequeños montoncitos de chocolate para derretir picado o en grageas sobre las galletas de 5cm y cubrimos con el círculo de 7cm. Presionaremos los bordes para que las galletas queden selladas y con el relleno “encerrado” en el centro.
    Horneamos las galletas de chocolate durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y traspasamos después a la rejilla de enfriado para que puedan acabar de airearse y enfriar todas las galletas.
    Recuerda de de situar las galletas bastante separadas las unas de las otras porque aumentan mucho de tamaño durante la cocción.

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    VIERNES 05 / FEBRERO

    Gazpacho Onassis de pepino



    Ingredientes:

    - 1 pepino mediano (pero si compras un kilito
    - mejor)
    - un yogur griego pequeño
    - 1 limón
    - albahaca fresca
    - 1 tarro de sucedáneo de caviar
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal

    Elaboracion:

    En un recipiente para batir ponemos el pepino pelado y troceado, le añadimos el yogur griego, un poco de albahaca fresca picada, un poco de sal, un hilo de aceite de oliva y un chorreón de limón. Batimos bien y lo dejamos enfriando en la nevera.
    Cuando vayamos a servir, lo ponemos en un vaso bajo de cristal y le añadimos una cucharadita de sucedáneo de caviar, removemos bien y presentamos adornado con un palillo o varita de remover, con una rodaja de pepino. Refrescante y rico, el toque de sucedáneo de caviar le da una textura y un sabor de lo más sorprendente.

    Fusilli con salsa de queso y tomate



    Ingredientes:

    - 300 g de fusilli
    - 2 tomates grandes
    - 350 g de queso batido desnatado (light)
    - orégano en polvo
    - tomillo
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboración:

    En una cazuela con abundante agua, sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando hierva agregamos la pasta fusilli.
    Cocemos la pasta según el tiempo indicado por el fabricante, habitualmente de 8 a 10 minutos, al dente.
    Mientras tanto preparamos la salsa.
    Pelamos y cortamos los tomates a cuartos.
    En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, a fuego bajo-medio agregamos los tomates.
    Agregamos sal, orégano y tomillo al gusto y cocinamos por 5 minutos dando algunas vueltas suavemente.
    Cuando el tomate esté blandito agregamos el queso batido desnatado, hervimos por 5 minutos y retiramos del fuego.
    Seguidamente trituramos con la batidora.
    Emplatamos los fusilli previamente escurridos y regamos con la salsa de queso y tomate.
    Servimos al momento.

    Pollo a la Mostaza con Arroz Rojo



    Ingredientes:

    Ingredientes para el Pollo:

    - 6 presas de pollo (trozos largos y cortos)
    - 3/4 taza de cerveza
    - 3 cucharaditas de mostaza a la antigua
    - 2 cucharaditas de mantequilla o margarina
    - Pimienta Negra Molida
    - Comino Molido
    - Sal

    Ingredientes para el Arroz:

    - 2 tazas de arroz grano largo
    - 2 ½ tazas de agua hirviendo
    - 1 taza de salsa de tomate natural
    - 1 cebolla mediana
    - 1/2 cucharadita de Ajo Puro
    - 1 cucharadita de Perejil
    - 2 hojas de Laurel
    - 2 cucharadas de aceite de cocinar
    - 1 ½ pastilla de caldo de verduras o pollo
    - Sal a gusto

    Elaboracion:

    Preparación del Pollo a la mostaza:

    1. Encendemos el horno a 180°.
    2. Sacamos la piel a cada presa y acomodamos sobre una fuente para horno.
    3. Bañamos las presas con la cerveza.
    4. Ponemos sobre cada presa, 1/3 cucharadita de mantequilla bien esparcida, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra molida, una pizca de comino molido y 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua esparcida sobre la presa de pollo.
    5. Llevamos al horno a 180° por unos 30 a 35 minutos, mojando de vez en cuando las presas con su propio jugo, teniendo cuidado de no sacarle la mostaza.

    Preparación del Arroz Rojo:

    1. Picamos la cebolla en cuadritos finos.
    2. Ponemos a calentar una olla con el aceite y agregar la cebolla hasta que esté transparente.
    3. Agregamos el Ajo Puro, el Perejil, las hojas de Laurel y el arroz.
    4. Cocinamos durante 3 a 4 minutos sin dejar de revolver.
    5. Mezclamos el agua hirviendo con la salsa de tomate y la caluga de caldo hasta que esté bien disuelta y agregamos a la olla del arroz.
    6. Revolvemos y agregamos sal a gusto (probar antes de agregar sal, ya que la caluga de caldo tiene sal).
    7. Cuando vuelva a hervir, tapamos la olla y dejar cocinar por 20 a 25 minutos a fuego suave sobre un tostador o a fuego bajo.

    Pastel de atún al microondas



    Ingredientes:

    75gr de Atún al natural
    75gr de Atún en escabeche
    100gr de gambas cocidas o palitos de cangrejo
    4 Pimientos de Piquillo
    3 Huevos
    3 cucharadas de Tomate frito
    3 cucharadas de Mayonesa
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Pon todos los ingredientes en un recipiente para batir. Escurre bien el atún. Y tritúralo todo.
    Salpimenta.
    Mete tu mezcla en un molde de silicona o uno que puedas meter en el microondas.
    Tápalo y caliéntalo en el microondas, a máxima temperatura, unos 8-10 minutos. Comprueba con un cuchillo que tu pastel está cuajado.
    Después déjalo reposar y cuando haya templado, mételo en la nevera hasta que esté bien fresquito.
    El siguiente paso es desmoldar y disfrutar con unas tostas.

    Magdalenas de manzana



    Ingredientes:

    - 3 manzanas Royal gala (Marlene)
    - 240 g de harina
    - 1 sobre de levadura Royal
    - 2 yogures naturales
    - 4 cucharadas de miel
    - 1 cucharadita de canela
    - 1 huevo

    Elaboracion:

    Primeramente precalentamos nuestro horno a 180º.
    Seguidamente pelamos y cortamos las manzanas royal gala, que son lás más indicadas para tartas y pasteles, y reservamos algunos trocitos con piel para la decoración de las magdalenas.
    A continuación en un bol grande mezclamos la harina, la levadura y la canela.
    Por otro lado en otro bol batimos con la batidora los yogures con el huevo y 4 cucharadas de miel. Una vez esté bien mezclado lo añadimos a la mezcla anterior, volvemos a batir bien y finalmente agregamos las manzanas troceadas y batimos una vez más hasta lograr una masa homogénea.
    Rellenamos una manga pastelera o si no tienes manga puedes usar una bolsa de plástico, y la dejamos reposar en la nevera 1 hora. Dejando reposar la masa lograremos que salgan magdalenas más esponjosas.
    Llegado el momento de hornear untamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos una pizca de harina en los papeles de magdalena aunque si usamos moldes de silicona o antiadherentes no sería necesario.
    Recuerda que sólo rellenamos los moldes hasta la mitad y horneamos por abajo durante 35 minutos a 180º sin abrir el horno.
    Tras este tiempo sacamos las magdalenas de manzana del horno y las dejamos enfriar antes de sacarlas del molde.
    Decoramos las magdalenas con un trocito de manzana pinchada en la parte superior y servimos al momento.

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    miguelpichardo (05/02/2016)

  13. #777
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    LUNES / FEBRERO

    Tosta de gula y gambas



    Ingredientes:

    2 rebanadas de Pan de pueblo
    150g de Gulas
    100g de Gambas
    2 cucharadas de Aliolí o de cualquier salsa que se de vuestro gusto
    Aceite de Oliva
    1 diente de Ajo
    1 Cayena
    Sal

    Elaboración:

    Pinta las 2 rebanadas de pan con un poco de Aceite de Oliva y tuéstalas en el horno, a 180º durante unos 10 minutos.
    Mientras, trocea el ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite.
    Agrega las gulas y las gambas junto con la cayena y sofríe la mezcla.
    Sazona.
    Cuando tu sofrito esté listo, retira la cayena.
    Unta las rebanadas de pan tostadas con el alioli y echa encima las gulas y las gambas.
    Disfruta de tus tostas bien calientes.

    Arroz exótico con frutos secos y curry



    Ingredientes:

    - 300g de arroz de grano largo (basmati o jazmín...)
    - 200g de mezcla de frutos secos con orejones y pasas
    - 600ml de caldo de pollo
    - 3-4 dientes de ajo ó al gusto
    - 1/2 cebolla
    - aceite de oliva virgen extra
    - 1 cucharada de curry en polvo
    - sal

    Elaboracion:

    Ponemos el aceite de oliva virgen (dos o tres cucharadas generosas) a calentar en una sartén. Cuando esté caliente, echamos la cebolla muy picada, cuando esté bien dorada la cebolla echamos los dientes de ajo, sin pelar, y los dejamos dorar unos minutos.
    Retiramos el ajo del aceite y añadimos la mezcla de frutos secos, una cucharada de curry en polvo y removemos bien, agregamos arroz y lo removemos para que quede bien impregnado, agregamos el caldo y dejamos cocer hasta que quede el grano seco, unos 20 minutos.
    Lo vamos probando para saber si necesitamos echar más o menos curry.
    Servimos muy caliente.

    Conejo en Salsa con pimentón



    Ingredientes:

    - 1/2 conejo en tacos
    - 2 o 3 cucharadas de aceite
    - sal
    - dos hojas de laurel
    - 2 cucharaditas de pimenton dulce o si os gusta el picante, lo podeis cambiar por pimenton picante o un poco de paprika
    - 1 vaso de vino blanco
    - 2 vasos de agua

    Elaboracion:

    Se ponen dos o tres cucharadas de aceite en una sarten, se salpimenta el conejo y se pone en la sarten con el aceite caliente, a medio freir el conejo, se agregan el laurel, el pimentón dulce y se sofrien durante un par de minutos, a continuacion se hecha el vaso de vino blanco, se reduce durante unos 5 minutos y se agregan los 2 vasos de agua, reducir para dejar una cantidad de salsa al gusto.
    Se puede acompañar con arroz blanco o verdura rehogada.

    Palomenta con tomate



    Ingredientes:

    1 kg de Palomenta limpia y en tacos
    1 Cebolla
    1 diente de Ajo
    1 Pimiento Verde
    1/2 Calabacín
    400gr de Salsa de tomate natural
    50ml de Vino blanco
    Harina
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal
    Pimienta
    Perejil fresco

    Elaboración:

    Pela y trocea la cebolla en taquitos, al igual que el calabacín.
    Trocea también el pimiento verde y pica el diente de ajo.
    En una sartén echa la cebolla y el pimiento con un chorro de aceite y sofríelo a fuego medio.
    Pasados 3 minutos agrega el calabacín y el diente de ajo y déjalo unos 5 minutos más.
    Cuando la verdura comience a estar blanda echa un chorrito de vino blanco y la salsa de tomate.
    Salpimenta y déjalo cocer a fuego lento para que reduzca durante 15 minutos más o menos.
    Si la salsa de tomate está demasiado ácida para tu gusto, agrégale una cucharadita de miel o cualquier endulzante.
    Una vez la salsa haya reducido un poco, salpimenta la palomenta, pásala en un poco de harina y fríela en un poco de aceite.
    Cuando esté dorada, pásalo a la cazuela o sartén donde tienes el resto de ingredientes para que cueza con todos ellos unos 10-15 minutos más.
    Después rectifica de sal, pimienta y endulzante y disfruta de tu plato.
    Le puedes añadir unos champiñones, guisantes verdes... lo que quieras de guarnición.

    Bundt cake de chocolate



    Ingredientes:

    - 280g de harina
    - 2-3 cucharadas soperas de cacao en polvo
    - 1 cucharadita de levadura
    - 1 cucharadita de bicarbonato
    - 125g de mantequilla a temperatura ambiente
    - 300g de azúcar
    - 2 huevos
    - 250ml de nata
    - 125ml de leche
    - 250g de pepitas de chocolate negro

    Elaboracion:

    Precalentamos el horno a 160-170ºC.
    Engrasamos un molde estándar de bundt cake (tipo roscón alto).
    Mezclamos y tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo, y reservamos.
    Batimos la mantequilla con el azúcar, y cuando estén mezcladas como una crema blanca, añadimos los huevos uno a uno.
    Añadimos la mezcla de la harina, alternando con la nata mezclada con la leche, sin dejar de batir.
    Terminamos con mezcla de harina, procurando que toda la masa esté del mismo color, pero con cuidado de no sobrebatir.
    Por último añadimos las pepitas o los trozos de chocolate y lo mezclamos suavemente a mano con una espátula.
    Seguidamente echar la masa en el molde procurando que no queden burbujas de aire.
    Horneamos unos 45-50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Podemos espolvorear la superfície con azúcar glass o comerlo tal cual.

  14. #778
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  15. #779
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    .................................

    Rico ehhhhhhh........

    Luego me recriminas que no te cuido y que te quiero poner a dieta, habrase visto semejante falsedad, ajajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  16. #780
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    MARTES 09 / FEBRERO

    Ensalada de frutas



    Ingredientes:

    100gr de Canónigos
    1 tarrina de Queso de Burgos (100g)
    1 Granada
    3 Naranjas dulces
    2 latas pequeñas de Atún vegetal
    1 lata de Sardinas en escabeche
    50gr de Nueces
    Pimienta
    Sal
    Vinagre de Módena
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Limpia los canónigos y la granada y trocea en taquitos el queso de burgos.
    Pela también las naranjas y las nueces, y parte las primeras en tacos y las nueces aplástalas un poco con las manos.
    Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera, junto con el atún y las sardinas troceadas (ambos ingredientes los habrás escurrido bien el aceite) y remuévelo todo bien para que se vayan mezclando los sabores.
    Por último, aliña la ensalada, al gusto, con sal, vinagre de módena y aceite de oliva.
    Cuanto más fresquita esté, mejor sabrá.

    Calabacines rellenos de pisto



    Ingredientes:

    - 1 berenjena
    - 400 g de tomate triturado
    - 1 cebolla grande
    - 1/2 pimiento rojo
    - 1/2 pimiento verde
    - 5 calabacines grandes
    - queso rallado al gusto (mozzarella · emmental · cheddar...)
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal

    Elaboración:

    Empezamos lavando y picando en cuadraditos pequeños los pimientos, la cebolla y uno de los calabacines.
    Primero ponemos la cebolla con un poco de aceite en una sartén ancha. Pochamos por 5 minutos a fuego bajo y agregamos los dos pimientos. Pochamos por 10 minutos más.
    Aprovechamos el rato poniendo una olla con agua con sal a hervir (la olla debe ser grande porque aquí coceremos las mitades de calabacín).
    Y ahora lavamos los otros 4 calabacines, los partimos por la mitad y con un cuchillo o un sacabolas le quitamos parte de la carne para facilitar el hueco del rellenado. Estos trozos luego los añadiremos también al pisto.
    Cuando la cebolla esté transparente y el pimiento ya un poco blando añadimos el calabacín y la berenjena.
    Dejamos que todo quede blandito, añadimos el tomate triturado y rectificamos de sal y azúcar, para matar la acidez del tomate.
    Dejamos que reduzca un poco.
    Cuando el agua de la olla esté hirviendo metemos las mitades de calabacín, y las dejamos unos 10-15 minutos, comprobando el punto de cocción que nos interese. Hay que tener en cuenta que no queden excesivamente blandos para que no se nos rompan.
    Cuando estén al punto, los escurrimos, los ponemos en una fuente y vamos rellenando los calabacines con el pisto y con la ayuda de una cuchara.
    Finalmente los espolvoreamos los calabacines rellenos con el queso rallado y los metemos unos segundos en el horno con el grill puesto a 200º para que éste se funda por 2 minutos.

    Albóndigas en salsa de almendras



    Ingredientes:

    - 1 kilo de carne de cordero
    - 500 ml de caldo carne
    - 2 huevos
    - 20 almendras
    - 25 gr de pan rallado
    - Aceite de oliva
    - 15 g de harina
    - Harina extra para rebozar
    - 5 ajos
    - 1 rama de perejil
    - sal
    - canela

    Elaboración:

    Primero hacemos una picada con 1 de los ajos y el perejil, la reservamos en un bol aparte.
    Picamos la carne y añadimos los huevos, la picada de ajo y perejil, el pan rallado, salpimentamos y damos un toque de canela y mezclamos realmente bien.
    Con la masa formamos bolas, pasamos por harina y freimos en aceite bien caliente. Doraditas por fuera pero crudas por dentro. Reservamos las albóndigas.
    Colocamos las albóndigas en una cazuela con el medio litro de caldo y ponemos a calentar.
    En una sartén cubrimos el fondo con aceite de oliva, freímos los 4 ajos préviamente chafados con la mano, para que suelten aroma al freirlos, agregamos 2 hojas de laurel y las almendras picadas. Damos unas vueltas por 2 minutos.
    A continuación sacamos del fuego la sartén y agregamos 15 gramos de harina y removemos todo el contenido de la sartén con un batidor de varillas. Vamos incorporando al fuego y removiendo fuera del fuego. Así hasta que quede una pasta homogénea.
    Echamos la mezcla almendrada a la cazuela. Dejamos cocer las albóndigas con la salsa sobre unos 15 minutos.

    Merluza rellena de tortilla de gambas



    Ingredientes:

    1 Merluza de 1,5kg, abierta, limpia y sin espinas
    500g de Gambas arroceras peladas
    Mayonesa
    3 Huevos L
    2 Cebollas grandes
    1 diente de Ajo
    Perejil fresco
    Zumo de 1/2 LImón
    Sal
    Pimienta
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Salpimenta la merluza y reserva.
    Bate los huevos y salpimenta.
    En una sartén con un chorro de aceite saltea las gambas unos segundos y añádeselas a los huevos batidos.
    Haz una tortilla en la sartén, intenta que sea lo más alargada posible y que no esté muy cuajada.
    Cuando tengas la tortilla lista, métela en la merluza. Es importante que quede bien cerrada la merluza con la tortilla dentro, que no se salga por los lados. Reserva.
    Haz en un mortero un majado con el zumo de limón, el perejil y el diente de ajo.
    En la bandeja de horno coloca una cama de cebolla, cortadas en aros gruesitos.
    Extiende por encima un poco de mayonesa y echa un poquito del majado.
    Encima coloca la merluza.
    Píntala a continuación por la parte de arriba y por los laterales con más mayonessa y echa el resto de majado encima.
    Mételo todo en el horno precalentado, a 180ºC, y déjalo cocer unos 25 minutos o hasta que veas que tu merluza empieza a tener un tono dorado, que significa que la mayonesa comienza a gratinarse.
    Después pártela en rodajas y listo para comer.

    Si prefieres esta receta con salsa bechamel:

    Prescinde de los huevos y en el paso 3, una vez salteadas las gambas, añade poco a poco la harina.
    Es importante que obtengas una bechamel sin grumos y cuajadita para que sea más manejable, como la que utilizas para las croquetas.
    Cuando llegues a ese punto, deja que se enfríe en la nevera unas 2 horas y después rellena la merluza con ella. Será más fácil de manipular.
    Después sigue a partir del paso 6 exactamente igual que la receta con tortilla.

    Tarta de higos y nueces



    Ingredientes:

    - Molde de 24 cm de diámetro
    - 200 g de galletas maría
    - 125 g de mantequilla
    - 100g de nueces peladas
    - 300g de higos (los míos eran en conserva pero al natural)
    - 150g de azúcar
    - 2 hojas de gelatina neutra
    - canela al gusto
    - 2 cucharaditas de esencia de vainilla

    Elaboracion:

    Ponemos la mantequilla a fundir, sirve el microondas, y mientras picamos las galletas maría, intentando que quede bastante reducida a “arena”.
    Mezclamos la mantequilla fundida y la galleta en un bol con una cuchara. Echamos esta mezcla en un molde desmontable de 24 cm y vamos presionando con el dorso de la cuchara para formar la base de la tarta.
    Reservamos el molde con la base ya hecha en la nevera.
    Para hacer el relleno, metemos los higos en la picadora y los reducimos a textura de compota. Si vuestros higos eran la fruta tal cual, tendréis que pelarlos primero.
    Ponemos la pasta de higos en un cazo al fuego, echamos el azúcar (probamos por si nos pareciera poco dulce), la canela y la vainilla. Lo ponemos a fuego bajito y vamos removiendo con una cuchara.
    Tenemos que hacer una textura espesa como de mermelada, pero sin que sea empalagosa de dulce.
    Mientras tanto ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
    Cuando la textura de los higos sea espesa y haya reducido bien, apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas. Removemos hasta que queden bien disueltas con el calor.
    Dejamos enfriar durante 2 horas para que no se estropee la base (la mantequilla se fundiría con el calor).
    Una vez la pasta de higos esté templada, la ponemos sobre la base de galleta y aplanamos con una espátula.
    La metemos en la nevera para que acabe de solidificar con la gelatina durante un par de horas. Finalmente picamos las nueces y las repartimos por encima de la tarta.

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