Página 64 de 197 PrimerPrimer ... 1454626364656674114164 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 757 al 768 de 2362
Mostrar en forma de Arbol411Les gusta

Tema: Menu del dia

  1. #757
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    JUEVES 21 / ENERO

    Ensalada de piña y queso



    Ingredientes:

    300g de Piña enlatada
    300g de Queso Gouda
    5 Cucharadas de Mayonesa
    Zumo de la Piña

    Elaboración:

    Trocea la piña y el queso en taquitos.
    En un bol aparte echa las 5 cucharadas de mayonesa, y vete añadiéndole poco a poco el jugo de la piña mientras remueves y vas pillándole el punto deseado a la salsa.
    Cuando la salsa tenga la textura deseda, échalo encima de la piña y el queso, remueve bien, introduce tu ensalada en la nevera durante al menos una hora, y sírvela bien fresquita.

    Noodles instantáneos



    Ingredientes:

    Necesitas un bote de cristal de unos 500ml
    1/2 pastilla de Caldo de Verduras (saborizante)
    1 cucharada pequeña de Salsa Soja (aromatizante)
    1 cucharada pequeña de Crema de coco (aromatizante)
    Unas gotas de Tabasco (aromatizante)
    1/4 del bote de verduras cocidas variadas: zanahoria, guisantes, cebolla y champiñones.
    1 cucharada de Pollo en tacos
    1 cucharada de Gambas peladas
    3/4 de Fideos asiáticos cocidos.
    Zumo de 1/2 Lima
    Cilantro fresco
    Agua

    Elaboración:

    En el fondo del frasco hecha la pastilla de caldo triturada o convertida en polvo, junto con la soja, la crema de coco y el tabasco.
    Incorpora las verduras , el pollo y las gambas.
    A continuación los fideos.
    Báñalo con el zumo de lima y echa por encima el cilantro picadito.
    Incorpora a continuación las verduras elegidas.
    Añade el pollo y las gambas (o la carne, pescado, marisco que elijas).
    Es el momento de los noodles.
    Y por último corona con las especias seleccionadas.
    Puedes hacer varios botes con varias combinaciones de sabores.
    Justo antes de comerlos, retira la tapa y echa agua hirviendo por encima.
    Tapa de nuevo y agita para que se mezclen todos los ingredientes y deja reposar unos 3 minutos.
    En este tiempo los ingredientes se tienen que calentar y los sabores mezclar. Así que agita y no tengas prisa.
    Si te los tienes que llevar al trabajo, échales el agua fría y caliéntalo en el microondas unos 2-3 minutos hasta que hierva.
    Después abre, remueve bien y disfruta, en el mismo frasco o en un bol.

    Pechugas de pollo al Cava



    Ingredientes:

    - 4 pechugas de pollo
    - 2 cebollas
    - 300 gr. Champiñones
    - 450 ml nata para cocinar
    - 450 ml. De Cava
    - aceite de oliva

    Elaboracion:

    Filetear las pechugas. Salpimentar y colocar en una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear las pechugas, vuelta y vuelta para que cojan color. Reservamos las pechugas.
    En el mismo aceite dónde se han freído las pechugas sofreír la cebolla previamente picada y a media cocción añadir los champiñones, pochar, al finalizar añadir la crema de leche o nata para cocinar. Dejar cocer un minuto.
    Agregamos las pechugas y el cava y dejar a fuego lento unos 15-20’ hasta que la salsa tenga consistencia.
    Se puede acompañar con un poquito de arroz blanco.
    Si quieres un toque más gourmet se le puede añadir una pizca de nuez moscada.
    Los champiñones pueden ser sustituidos por otro tipo de seta, tipo: ceps, camagroc, fredulics.

    Salpicón de pulpo con lima y cilantro



    Ingredientes:

    200g de Pulpo cocido
    50g de Cebolla
    1/2 Pimiento rojo pequeño
    1 Pimiento verde
    3 Palitos de Cangrejo
    1/2 Lima
    Cilantro Fresco
    Sal
    Pimienta
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Vinagre de Jerez

    Elaboración:

    Es importante que el pulpo y el resto de ingredientes estén bien fresquitos.
    Trocéalos en tacos y échalos en tu ensaladera.
    Salpimenta, espolvorea el cilantro fresco troceadito y báñalo toco con el zumo de lima.
    Después condimenta con el Aceite de Oliva virgen extra y un poco de vinagre.
    Déjalo reposar en la nevera media hora.

    Bizcocho de yogur casero



    Ingredientes:

    - 6 huevos
    - 2 yogures naturales (guardamos el vasito)
    - 6 vasitos de harina
    - 4 vasitos de azúcar
    - 1 vasito de aceite
    - 1 vasito de leche
    - 2 sobres de levadura

    elaboracion:

    En un bol de cristal grande, cascamos y batimos los huevos, añadimos los yogures, la harina, la levadura, el azúcar, el aceite y la leche, mezclando bien antes de introducir el siguiente ingrediente.
    Precalentamos el horno a 180º.
    En el recipiente que usaremos para el bizcocho engrasamos con mantequilla para que no se pegue.
    Introducimos la mezcla en el recipiente y colocamos en el horno unos 30-35 minutos aproximadamente, hasta que veamos que tenga color y volumen.
    ¡Importante! No abrir el horno en ningún momento hasta que no pase mínimo ese tiempo.
    Para comprobar que está listo pinchamos con un palillo y comprobamos que sale seco, sino lo dejamos unos minutos más en el horno.
    Para desmoldar el bizcocho de yogur esperamos a que la masa este fría para no romperlo.
    Esta receta tan sencilla y fácil de hacer es perfecta para desayunar o merendar.
    Podemos decorar el bizcocho con un poco de azúcar glass, hacer una cobertura de chocolate o mermelada.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (21/01/2016)

  3. #758
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    VIERNES 22 / ENERO

    Sopa de pollo con fideos y huevo duro



    Ingredientes:

    - 1 kilo de de Pollo
    - 2 litros de Agua
    - 100 gramos de Cebolla
    - 1 Zanahoria
    - 1 puerro
    - 2 huevos duros
    - 250 g de pasta de sopa

    Elaboracion:

    Empezamos por preparar el caldo para la sopa, limpiamos, troceamos e introducimos el pollo en una cazuela. Hacemos lo mismo con las hortalizas, limpiamos, pelamos y las añadimos enteras a la cazuela junto con el pollo.
    Cubrimos sobradamente con el agua, más o menos alrededor de 2 litros y medio de agua y ponemos el conjunto a cocer durante 2 horas a fuego suave extrayendo la grasa de vez en cuando.
    Si lo cocinamos en olla a presión con 30 minutos de cocción será suficiente.
    Retiramos el pollo antes de que se deshaga y lo desmigamos en parte para acompañar la sopa. El resto del pollo cocido podemos guardarlo para hacer unas croquetas.
    Colamos el caldo de pollo y reservamos el pollo y la zanahoria.
    Seguidamente ponemos un litro y medio de caldo de pollo en otra olla y agregamos la zanahoria cocida junto con el pollo desmigado.
    En cuanto empiece a hervir, agregamos la pasta de sopa, en este caso fideos, removemos y dejamos cocer según las recomendaciones del envase, normalmente 10 minutos.
    Aparte cocemos los huevos unos 10-15 minutos en un cazo con un chorro de vinagre y sal, para que no se rompan.
    Antes de servirla, añadimos los huevos duros rallados o cortados muy pequeños.

    Acelgas con patatas



    Ingredientes:

    - 6 ramos de acelgas
    - 3 patatas medianas
    - 3 dientes de ajo
    - aceite de oliva virgen
    - pimienta negra molida
    - sal

    Elaboracion:

    Limpiamos bien las acelgas. Cortamos la parte blanca, o penca y con un cuchillo sacamos los hilitos de arriba a abajo.
    Lavamos bien la parte verde y troceamos. Reservamos en un bol con agua.
    Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 1 cm.
    Pelamos y cortamos los ajos a láminas. Reservamos.
    En una cazuela con agua, sal y un chorrito de aceite y cuando hierva añadimos sólo las pencas y las patatas, cocemos por 20 minutos.
    La penca de la acelga tiene que quedar tierna, comprobamos probando con la cuchara.
    Mientras en otra cazuela con agua y sal y cuando hierva agregamos las acelgas y cocemos por 5 minutos.
    Escurrimos las acelgas y las patatas.
    En una sartén con un chorro de aceite de oliva, a fuego bajo, agregamos los ajos laminados y doramos por 1 minuto.
    Añadimos añadimos las acelgas, las pencas y las patatas.
    Salpimentamos y salteamos 1 minuto, emplatamos.

    Escalopas de ternera al limón



    Ingredientes:

    - 4 filetes de ternera
    - 3 cucharadas de harina
    - 2 huevos
    - 15 cucharadas de pan rallado
    - 3 cucharadas de aceite de girasol
    - 3 cucharadas de mantequilla
    - Sal
    - Pimienta
    - Limón al gusto

    Elaboracion:

    Eliminar el exceso de grasa y las membranas de la carne y salpimentar.
    Pasar los filetes por el harina, después por los huevos batidos y, finalmente, por el pan rallado hasta que estén completamente cubiertos.
    Calentar el aceite y la mantequilla y freír las escalopas hasta que estén ligeramente doradas y cocidas por dentro
    Cortar el limón en rodajas o cuartos y servir con las escalopas.

    Rodaballo al Albariño



    Ingredientes:

    - 1 Rodaballo (1 Kg aproximadamente)
    - 1 cebolla grande
    - 150 gramos de jamón serrano en taquitos
    - 500 ml vino blanco Albariño
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Limpiar y trocear el rodaballo y añadirle sal.
    A continuación en una sartén se echa un poco de aceite de oliva se añade la cebolla picadita y dejamos rehogar hasta que esté blandita.
    Añadimos el jamón en taquitos pequeñitos y también lo rehogamos un poco.
    Ponemos encima los trozos de rodaballo y dejamos que se dore un poco de cada lado y añadimos el vino Albariño cubriendo hasta la mitad del rodaballo (mas o menos).
    Dejamos cocer entre 3 y 5 minutos y en la mitad del tiempo le damos la vuelta (sin dejar de mover la sartén para que ligue la salsa).

    Magdalenas de espelta



    Ingredientes:

    - 300 g harina de espelta
    - 300 g de azúcar de caña o moreno
    - 300 g de aceite de maíz o girasol
    - 6 huevos
    - ralladura de 1 limón
    - 1 sobre de levadura ó polvos de hornear

    Elaboracion:

    Precalentamos el horno a 200º con calor por arriba y abajo.
    En un bol grande cascamos y batimos los huevos con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica.
    Agregamos el azúcar y batimos hasta que espume.
    Añadimos el aceite y la harina de espelta con la levadura, sin tamizar, seguimos batiendo haciendo círculos.
    Añadimos la ralladura del limón y mezclamos bien.
    Rellenamos los moldes para magdalenas hasta la mitad y horneamos durante 20 minutos a 200° con calor por arriba y abajo o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
    Sacamos las magdalenas del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  4. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (23/01/2016)

  5. #759
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    LUNES 25 / ENERO

    Milhoja de manzana, jamón y foie



    Ingredientes:

    1 Manzana Golden
    40g de Foie
    4 lonchas de Jamón serrano
    Mantequilla
    50g de Queso de cabra en rulo
    Azúcar moreno

    Elaboración:

    Pela y trocea la manzana en lonchas finitas.
    Unta una fuente apta para horno con mantequilla y coloca encima las lonchas de manzana.
    Derrite en un bol una cucharada de mantequilla y pinta la parte de arriba de la manzana con ello.
    Mételo en el horno precalentado, y deja que se dore la fruta durante 15 minutos, a 180ºC.
    Tras este tiempo, retira y deja que se templen.
    Monta tu milhoja con ayuda de un aro de emplatar: coloca una primera capa de manzana, después añade una loncha muy finita de foie. A continuación incorpora una loncha de jamón. Es el turno de una segunda capa de manzana, seguida de foie y de jamón.
    Corona tu milhoja con unos taquitos de queso de cabra en rulo y añádele una cucharada de azúcar moreno encima.
    Mételo en el horno y déjalo cocer 10 minutos a 180ª. Los últimos 4 minutos ponle en función grill para que el azúcar se caramelice.

    Frijoles con carne



    Ingredientes:

    500gr de Frijoles
    500gr de Carne picada mixta (cerdo/ternera)
    1 Cebolla
    1 Pimiento Verde
    1 Hoja de Laurel
    Pimienta
    Perejil
    Comino
    2 Cayenas
    1 diente de Ajo o ajo en polvo
    150ml de Tomate frito
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

    Elaboración:

    Pon los frijoles a remojo el día de antes. Cúbrelos con agua 3 dedos por encima de los frijoles.
    Al día siguiente escurre y reserva.
    Pica muy finamente la cebolla y el pimiento y en la olla exprés haz el sofrito de las verduras.
    Cuando empiecen a estar blanditas añade el diente de ajo bien picadito y la carne picada y rehógalo todo a fuego medio. Espolvorea el perejil y el comino y salpimenta.
    En 3 minutos la carne se habrá rehogado, es el momento de añadir el tomate frito.
    Remueve y añade los frijoles.
    Cúbrelo de agua (2 dedos por encima) y añade la hoja de Laurel y las cayenas.
    Cierra la olla y cuécelo 7 minutos desde que empieza a hervir.
    Después retira del fuego, quita la hoja de laurel y las cayenas y rectifica de sal.

    Merluza con patatas y mayonesa al horno



    Ingredientes:

    - 4 lomos de merluza de 200 g por unidad
    - 4 patatas medianas
    - 1 cebolla grande
    - 2 hojas de laurel
    - 150 ml vino blanco
    - 150 ml de mayonesa
    - 1 rama de perejil picado
    - aceite de oliva
    - pimienta negra molida
    - sal

    Elaboracion:

    Precalentamos el horno a 180º.
    Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 0.5 cm, salpimentamos y extendemos, haciendo una cama, en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite.
    Pelamos y picamos la cebolla a juliana colocamos en la fuente. Salpimentamos sobre la cebolla un poquito más.
    Colocamos los filetes de merluza sobre la cama de patatas y cebolla.
    Agregamos el vino blanco y las hojas de laurel.
    Colocamos en el horno durante 20 minutos a 180º.
    Pasado este tiempo, abrimos el horno, agregamos una cucharada de mayonesa encima de cada lomo, encendemos el grill y gratinamos por 2 minutos, hasta que se dore la mayonesa y quede tierna y jugosa.
    Sacamos la fuente del horno y servimos caliente espolvoreando un poquito de perejil picado fresco.

    Pionono inglés



    Ingredientes:

    Para el Bizcocho

    4 Huevos L
    80g de Azúcar
    120g de Harina
    1 cucharada pequeña de Levadura
    Sal

    Para el Relleno:

    3 hojas de Lechuga mediana
    1 Tomate
    2 Huevos cocidos
    200g de Jamón Cocido
    200g de Queso en lonchas
    400g de Mayonesa
    1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
    1 cucharada pequeña de Vinagre
    Pimienta
    Sal

    Decoración:

    Aceitunas, Espárragos, Pimiento de Piquillo, Piña...

    Elaboración:

    Bizcocho: Bate los huevos junto con el azúcar hasta que obtengas una mezcla cremosa.
    Añádele la harina junto con la levadura y bátelo. Por último echa una pizca de sal.
    En una bandeja rectangular apta para horno, de 30x40cm coloca papel de horno y echa encima la mezcla.
    Mételo en el horno precalentado durante 12 minutos a 180º.
    Tras este tiempo, saca el bizcocho resultante y enróllalo con ayuda del papel de horno*. Hazlo mientras esté caliente y luego déjalo enfriar.

    Relleno: tritura la lechuga, el tomate pelado y los huevos cocidos.
    Añádele a esta ensalada triturada una cucharda y media de mayonesa, el aceite, el vinagre y salpimenta. Reserva.
    Una vez que el bizcocho esté frío desenrolla.
    Unta una primera base de mayonesa.
    A continuación coloca el jamón cocido.
    La siguiente capa de Queso.
    Coloca la ensalada con mayonesa sobre el queso y enrolla.

    Decoración: unta el pionono enrollado ya con mayonesa y decora con unas aceitunas verdes, unos espárragos y unos pimientos de Piquillo. Aunque si quieres darle un toque navideño, corta unos taquitos de piña.
    Dejalo enfriar durante 1 hora

    Cupcakes de chocolate blanco



    Ingredientes:

    Para los cupcakes:

    - 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
    - 200 g de azúcar glas
    - 2 huevos XL
    - 180 g de harina repostería
    - 1 cucharadita y 1/2 de levadura química en polvo
    - 150 g de leche semi
    - Aroma de vainilla
    - Cápsulas para cupcakes

    Para el crema de chocolate blanco:

    - 250 g de mantequilla pomada
    - 250 g de azúcar glas
    - 130 g de chocolate blanco para fundir
    - Toppings al gusto

    Elaboracion:

    Para elaborar los cupcakes:

    Precalentamos horno 180º. Arriba y abajo.
    Preparamos la bandeja de horneado con las cápsulas para cupcakes.
    En un bol tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
    En otro bol tamizamos el azúcar glas. Reservamos.
    En un bol de batidora de cocina agregamos y batimos la mantequilla durante 3 minutos, hasta que blanquee.
    A continuación añadimos azúcar y mezclamos hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa.
    Cascamos y añadimos los huevos uno a uno, dejando que se integren.
    Echamos la mitad de la harina/levadura poco a poco. Mezclamos a velocidad mínima.
    Cuando la masa sea homogénea, agregamos la leche. Mezclamos hasta que se integre.
    Añadimos el resto de harina/levadura poco a poco. Mezclamos a velocidad mínima .
    Incorporamos la vainilla y batimos hasta que la masa esté completamente ligada.
    Llenamos las cápsulas para cupcake 2/3 de su capacidad.
    Horneamos 20 minutos a 180º. Pinchamos con un palillo y comprobamos que sale limpio.
    Retiramos del horno y dejamos reposar 2-3 minutos.
    Retiramos de la bandeja de cocción y dejamos enfriar antes de decorar.

    Preparación de la crema de chocolate blanco:

    En un bol de batidora de cocina tamizamos azúcar glas .
    Agregamos la mantequilla y mezclamos con el azúcar. Empezamos a batir a velocidad mínima vamos aumentando velocidad hasta que la crema emulsione y blanquee. Reservamos.
    En un cazo con agua caliente y un bol dentro, fundimos el chocolate al baño maría.
    Dejamos templar, sin que llegue a endurecer, antes de incorporamos a la mezcla anterior.
    Mezclamos todo suavemente con una espátula, hasta integrar el chocolate homogéneamente y eliminar las burbujas de la crema de mantequilla.

    Decoración de los cupcakes:

    Colocamos la crema de chocolate blanco en la manga pastelera con boquilla 2D o 1M.
    Decoramos los cupcakes con la crema de chocolate blanco como indica la foto y espolvoreamos los toppings.

  6. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (25/01/2016)

  7. #760
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    ................






  8. #761
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    ................
    Eso quiere decir que al Sr. le ha gustado el menu y sobre todo el chocolate blanco, akajjajjajjajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  9. #762
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    MIERCOLES 27 / ENERO

    Ensalada de aguacate, mango y salmón



    Ingredientes:

    200g de Lechuga variada
    150g de Mango
    1 Aguacate grande
    100g de Salmón Ahumado
    Orégano
    Pimienta
    1 cucharada pequeña de Miel
    Aceite de Oliva
    Vinagre de Módena
    Sal

    Elaboración:

    En una ensaladera se echa la lechuga y el salmón troceados y el mango y el aguacate picados en taquitos.
    Salpiméntalo todo.
    Por otro lado, en un bol pequeño mezcla 5 cucharadas de aceite de oliva, 1/2 cucharada de vinagre de módena, 1 cucharadita de miel y remuévelo bien.
    Condimenta la ensalada y sírvela fresquita.

    Lentejas estofadas con verdura y chorizo



    Ingredientes:

    400g de Lentejas
    100g de Pimiento Verde
    100g de Zanahoria
    100g de Patata
    100g de Cebolla
    100g de Calabacín
    1 Chorizo
    100g de Panceta
    1 Morcilla
    1 hoja de Laurel
    2 diente de Ajo
    1 cucharada de Pimentón picante
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra
    Agua

    Elaboración:

    Deja las lentejas a remojo la noche de antes.
    Trocea el pimiento verde, la zanahoria, la cebolla y el calabacín en taquitos pequeños.
    La patata pélala y trocéala en tacos más grandes.
    Echa en la olla un chorro de aceite y sofríe el pimiento, la zanahoria y la cebolla durante unos minutos.
    Cuando la cebolla empiece a transparentar, incorpora la patata.
    Por último echa las lentejas (escurridas), rehoga unos minutos y cúbrelo todo con agua. Tiene que cubrir las lentejas 2cm más. Sazona.
    Añade la hoja de laurel y cierra tu olla. Déjalo 15 minutos si se trata de tu olla exprés y 50-60 si es normal.
    Mientras en otro cazo cuece el chorizo, la morcilla y la panceta en un poco de agua. Puedes cocerlo junto a las lentejas, pero serán un poco más grasientas.
    Y en una sartén, sofríe los dientes de ajo bien picadito junto con el calabacín.
    Cuando estén casi en su punto, añade el pimentón y rehógalo bien.
    Si lo has hecho con olla exprés, añade el chorizo y el resto de carne, junto con el contenido de la sartén una vez hayas abierto tu olla, remueve bien y déjalo cocer 5 minutos más a fuego medio.
    Si lo has hecho en una olla normal, añade la mezcla 5 minutos antes del fin de cocción.
    En ambos casos te recomendamos que dejes reposar todo al menos media hora para que los sabores se fundan.
    Rectifica de sal.

    Pescadilla en salsa de tomate



    Ingredientes:

    - 4 filetes de pescadilla
    - 5-6 tomates maduros
    - 1 cebolla grande
    - 2 dientes de ajo
    - 2 cucharadas de aceite (salsa)
    - 2 hojas de laurel fresca
    - 1 cucharadita de azúcar
    - 250 ml de caldo de pescado
    - 20 g de mantequilla
    - 1/2 manojo de albahaca
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Lavamos los tomates, con un cuchillo les hacemos una crucecita en la base del tomate y en un cazo con agua hirviendo los escaldamos durante 45 segundos. Los pasamos rápidamente a un bol con agua y hielo para cortar la cocción.
    Los pelamos, los cortamos por la mitad, les sacamos las pepitas y los cortamos a grosso. Reservamos.
    Pelamos y picamos finamente los ajos y la cebolla, a brunoise.
    Lavamos y picamos finamente las hojas de albahaca, reservamos algunas hojas para la decoración.
    Para preparar la salsa calentamos un buen chorro aceite en una cacerola a fuego lento, agregamos la cebolla, salpimentamos y pochamos por 5 minutos, agregamos el ajo y cocinamos por 5 minutos más.
    Pasado este tiempo agregamos los tomates y las hojas de laurel, cocinamos por 5 minutos. Agregamos una cucharadita de azúcar para reducir la acidez, damos unas vueltas.
    Agregamos la albahaca picada a la salsa de tomate.
    Agregamos el caldo de pescado y sazonamos con sal y pimienta.
    Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos. Rectificamos de sal.
    Mientras tanto, lavamos la pescadilla, las secamos y sazonamos con sal y pimienta.
    En una sartén con un chorrito de aceite y la mantequilla, freímos los filetes de de pescadilla por ambos lados a fuego vivo durante 2-3 minutos. Reservamos.
    Emplatamos colocando los filetes de pescado sobre una cama de salsa de tomate, decoramos con 2 hojas de albahaca.

    Brochetas de cordero con yogur



    Ingredientes:

    1kg de Carne de Cordero (sin hueso)
    1 Calabacín
    2 Tomates
    1 Cebolla
    200g de Yogur natural griego
    1/2 Limón
    1 cucharada de Comino molido
    1/2 cucharada pequeña de Cúrcuma
    1/2 cucharada pequeña de Pimentón Dulce
    1/2 cucharada pequeña de Pimentón Picante
    Nuez Moscada
    Canela
    Clavo Molido
    Pimienta Negra
    Pimienta Blanca
    Cilantro fresco
    Aceite de Olvia
    Sal

    Elaboración:

    Primero prepara la salsa para marinar la carne durante 12 horas: en un recipiente de cristal pon el yogur, el zumo del medio limón, una cucharada de aceite y todas las especias menos el cilantro.
    Sazona la carne y métela en esta salsa. Tápalo con film de plástico y mételo en la nevera.
    Sin pelar, corta en tacos el calabacín, sazónalo y déjalo reposar unos 30 minutos para que suelte exceso de agua y no amargue.
    Corta en tacos también la cebolla y el tomate y dóralos a la plancha un poco, junto con el calabacín.
    Después ensarta tus brochetas alternando el cordero marinado, la cebolla, el calabacín y el tomate y fríelos a la plancha con un chorrito de aceite.
    El resto de salsa de yogur sobrante, condiméntala con un poco de cilantro fresco espolvoreado y sírvela por encima de las brochetas.
    Acompaña este plato con una ensalada.

    Pudín de manzana



    Ingredientes:

    - 3 huevos
    - 6 cucharadas de azúcar
    - 750 ml de leche (puede ser desnatada)
    - la cáscara de un limón
    - 1 manzana grande o 2 pequeñas
    - 150 g de pan duro (puede ser pan bimbo
    - bizcochitos
    - magdalenas
    - galletas maría)
    - 1 rama de canela
    - 1 cucharadita de mantequilla
    - caramelo líquido (opcional)

    Elaboracion:

    Pelamos la manzana, retiramos la zona del corazón y picamos muy fina.
    En un bol grande, cascamos los huevos y batimos.
    Agregamos el azúcar y batimos.
    Troceamos el pan con los dedos y mezclamos bien.
    Mientras tanto, en un cazo a calentamos la leche con la cáscara de limón, la canela y la manzana picada, durante 15 minutos a fuego suave, vigilando que en ningún momento rompa a hervir.
    Colamos y añadimos la leche a la mezcla de huevo y pan del bol y removemos.
    Vertemos en un molde largo mediano engrasado con un poco de mantequilla o con caramelo líquido que ya tendremos preparado.
    Cocemos en el horno, precalentado a 175ºC, durante 30 minutos. A los 20 minutos podemos abrir el horno e ir comprobando el pudín de manzana por si ya estuviera cuajado.
    Una vez atemperado, desmoldar y servir.
    También podemos reservar el pudín en la nevera no más de 2-3 días y servirlo frío.

  10. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (27/01/2016)

  11. #763
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    menos mal que las lentejas llevan chorizo , que me quedo en los huesoso..........






  12. #764
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    JUEVES 28 / ENERO

    Sopa de gallina con hierbabuena



    Ingredientes:

    - 1/2 de gallina
    - 2 muslitos de pollo
    - 1 zanahoria grande
    - 1 cebolla
    - 1/2 cabeza de ajos cortada horizontal
    - 6 granos de pimienta
    - 1 ramita de tomillo
    - 1 ramita de hierbabuena
    - 1.5 litros de agua
    - 150 g de pasta fina
    - Sal

    Elaboracion:

    Retiramos la piel de los muslitos de pollo (si lo hacemos utilizando una servilleta de papel saldrá fácil) y, junto al cuarto de gallina (con piel para que nos dé un punto de grasa interesante y sano a la sopa).
    Escaldamos los muslos de pollo y la gallina en una olla con agua hirviendo por 30 segundos, lo blanqueamos. Pescamos las aves y reservamos.
    Pelamos y picamos la cebolla a brunoise, muy fina.
    Pelamos la zanahoria y reservamos entera.
    En una olla express, con un chorro de aceite de oliva, a fuego medio, añadimos la cebolla, la media cabeza de ajos. Sofreimos por 10 minutos
    Agregamos la zanahoria entera, los muslos de pollo y la gallina, los granos de pimienta y la rama de tomillo.
    Agregamos el agua, cerramos la olla y cocinamos aproximadamente unos 15 minutos a partir de que salga el vapor.
    Una vez transcurrido este tiempo sacamos la gallina, el pollo y la zanahoria y reservamos.
    Colamos el caldo con un chino y tiramos los restos (ajos, tomillo, pimienta).
    Desmenuzamos la carne de la gallina y los muslitos de pollo. Reservamos.
    Al caldo limpio le volvemos a añadir la gallina desmenuzada, echamos la pasta, la ramita de hierbahuerta,los dos muslitos de pollo desmenuzados.
    Probamos de sal, añadimos agua en caso de que lo necesite y dejamos hervir el tiempo que lleve la pasta (tres o cuatro minutos).

    Musaka vegetal con bechamel



    Ingredientes:

    2 Berenjenas medianas
    2 Patatas medianas
    2 dientes de Ajo
    2 Cebollas medianas
    1 Pimiento Verde
    1 Pimiento Rojo
    2 Calabacines
    100g de Judías verdes
    800gr de Tomate muy maduro
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Salsa Bechamel
    Queso Rallado o pan rallado
    Canela
    Pimienta
    Orégano
    Sal

    Elaboración:

    Puedes pelar o no las berenjenas, si no lo haces, lávalas bien.
    Después córtalas en lonchas finitas y déjalas en un escurridor, con sal, reposando durante unos 20-30 minutos. Así evitarás que pierda mucho jugo y que amargue.
    En un cazo pon a cocer las judías, troceadas.
    En otro cazo prepara tu Salsa Bechamel.
    Mientras, pela, lava y trocea en tacos las cebollas, los pimientos, los calabacines y los dientes de ajo.
    Sofríe estas verduras en una sartén con el aceite, a fuego medio, durante unos 20-30 minutos.
    Mientras se sofríen tus verduras, escalda los tomates, pélalos y tritúralos. Tendrás que añadirlos al sofrito cuando le quede unos 10 minutos de cocción.
    Y también pela las patatas y córtalas en rodajas finitas. Puedes freírlas en una sartén, o cocerlas, lo que prefieras.
    Deslava las berenjenas y friélas o hazlas a la plancha.
    Si fríes las berenjenas y las patatas, por favor, escurre en papel de cocina el exceso de aceite.
    Añade las judías cocidas a tu sofrito de verduras y tomate, condiméntalo con sal, pimienta, canela, el orégano y la sal.
    Y monta tu musaka: unta una bandeja de horno con un poquito de bechamel y encima coloca una primera capa de patata seguida de berenjena.
    Cúbrelo con un poco de sofrito, y otra capa de patata. Seguido de otra de berenjena, sofrito, patata, berenjena... y así hasta que acabes con los ingredientes. Deberías acabar con una capa de berenjena.
    Cúbrelo con la salsa bechamel, espolvorea queso o pan rallado por encima, y gratínalo en el horno hasta que esté doradita. Unos 10 minutos a 180ºC.

    Pollo al vino



    Ingredientes:

    - 1 pollo entero cortado en partes
    - 10 cebollas de cambray cortadas por mitad
    - 500 gramos de champiñones frescos y cortados en rebanadas 1/2 botella de vino blanco
    - 100 gramos de mantequilla
    - 1 rajita de canela
    - Hojas de laurel (al gusto)
    - Sal y pimienta al gusto

    Elaboracion:

    En una cacerola, derrite la mantequilla y saltea el pollo condimentándolo con sal y pimienta; se agrega la cebolla de cambray, los champiñones, la canela, las hojas de laurel y el vino blanco.
    Se tapa y se cuece a fuego medio. Hasta que el pollo esté cocido.

    Choco o sepia a la plancha



    Ingredientes:

    250g de Arroz bastami
    250ml de Caldo de verduras
    1kg de Chocos o sepias
    6 dientes de Ajo
    Perejil fresco
    Vinagre de Jerez
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal gorda o en escamas

    Elaboración:

    En un bol echa aceite de oliva abundante, un chorro de vinagre, los dientes de ajo muy picaditos (les puedes hasta triturar) y el perejil fresco bien picadito. Y deja reposar.
    Mientras, cuece el arroz, que previamente tendrás que haber lavado varias veces para quitar el exceso de almidón, en el caldo de verduras.
    Una vez esté listo, escurre y reserva.
    Nosotros hemos pedido la sepia limpia en nuestra pescadería. Así que simplemente hemos echado abundante aceite en la plancha y la hemos dorado por ambos lado a temperatura muy fuerte.
    Una vez dorada, báñala con el aderezo que has preparado en el paso 1 y salpimenta.
    Sírvelo junto con el arroz, nosotros hemos incorporado también una ensalada con pimientos de piquillo.

    Bizcocho de naranja casero



    Ingredientes:

    - 3 huevos
    - 1 naranja (su zumo exprimido y la ralladura de la piel)
    - 1 yogur natural de 125g
    - 250 g de azúcar
    - 375 g harina
    - 1 sobre levadura (Royal)
    - 125 g de aceite

    Elaboracion:

    Primero exprimimos el zumo de 1 naranja, rallamos la piel de naranja con cuidado de no llegar a la zona blanca que amarga.
    Ponemos a calentar el horno a 180º.
    En un bol grande, cascamos y batimos los huevos.
    Poco a poco vamos incorporando: el azúcar, el aceite, el yogur natural, el zumo de naranja y la ralladura de piel de naranja. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.
    Agregamos tamizando la harina con la levadura.
    Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
    Luego echamos la mezcla en un molde y lo introducimos en el horno ya caliente, dejándolo cocer unos 40-45 minutos.
    Para comprobar que está listo pinchamos el bizcocho con un palillo, si sale manchado de masa debemos dejar el bizcocho un rato más.
    Finalmente retiramos el bizcocho horno y dejamos enfriar.
    Lo podemos acompañar con nata, mermelada o con una buena taza de chocolate.

  13. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (29/01/2016)

  14. #765
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    VIERNES 29 / ENERO

    Crepes de morcilla de Burgos



    Ingredientes:

    8 Crepes pequeños * (Al final de la receta)
    1 Morcilla de Burgos
    1 Pera
    1/2 Cebolla
    1/2 cucharada de Azúcar moreno
    Vinagre de módena
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Quita la piel de la morcilla, trocéala en aros y deposítala en una sartén.
    Sin echar aceite, la morcilla ya tiene grasa suficiente, rehógala y vete desmenuzándola con ayuda de una espátula de madera.
    Sofríe la morcilla unos minutos hasta que comience a tomar un poco de color.
    Llegados a este punto incorpora la pera troceada en taquitos y sofríe a fuego lento.
    Por otro lado, corta la cebolla en rodajas y póchala a fuego medio-bajo con un poco de Aceite de Oliva.
    Una vez esté transparente, añade el azúcar y unas gotas de vinagre y deja que se caramelice.
    Cuando tu revuelto de morcilla y pera esté listo, escúrrelo todo lo que puedas y líbrate del exceso de grasa. Reserva.
    Vete haciendo las crepes, no muy grandes.*
    Monta tu crepe: echa primero una cucharada de cebolla caramelizada y encima coloca el revuelto de morcilla y pera.
    Envuelve tu crepe y sírvelo acompañado de una salsa de tomate o piquillos.

    Crepes:3 Huevos. 125g de Harina. 200ml de Leche entera. 2 cucharadas de Mantequilla. 1 cucharada de Azúcar. 1 cucharada pequeña de Levadura.
    1 cucharada pequeña de Sal

    Elaboración:En un bol echa la harina, la levadura, la leche, los huevos (previamente batidos), la mantequilla, el azúcar y la sal y bátelo bien, con ayuda de una batidora, hasta que desaparezcan los grupos.
    Deja reposar la mezca durante 1 hora y media mínimo antes de cocinar. Utiliza una sartén grande o una plancha para freir las crepes.
    Echa un poquito de mantequilla o una gotita de aceite y friélas a fuego lento.

    Arroz al horno de marisco



    Ingredientes:

    400gr de Arroz redondo
    1l de Caldo de Pescado
    100g de Gambas
    100g de Calamares
    100g de Pez espada
    100g de Berberechos
    10 Mejillones
    1/2 Pimiento rojo
    1/2 Pimiento verde
    100g de Guisantes cocidos
    1 diente de Ajo
    1 Tomate rallado
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Pimienta
    1 cucharada pequeña de Pimentón
    Sal
    Limón o lima

    Elaboración:

    Echa un dedo de agua en 2 cazuelas o sartenes y abre, en una los mejillones y en otra los berberechos.
    Una vez abiertos. Añade ese agua al caldo de pescado y reserva bien caliente. Reserva por otro lado los mejillones y los berberechos, hasta el final no los añadirás.
    En una sartén echa un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente sofríe ligeramente las gambas.
    Después retira y en ese mismo aceite echa los pimientos cortados en tiras y el diente de ajo bien picadito, y sofríe a fuego medio.
    Cuando los pimientos empiecen a estar blanditos, añade los calamares y el pescado troceado en tacos y sazona.
    Rehógalo todo y después añade los guisantes, el tomate rallado y el pimentón. Rectifica de sal.
    En una cazuela de barro o una bandeja apta para horno, echa este sofrito junto con el arroz y remueve bien para que se impregne bien.
    Añade a continuación unos 700ml del caldo, bien caliente. Asiéntalo bien, y mételo en el horno precalentado y déjalo hasta que absorba todo el agua (20 minutos a 180ºC).
    Comprueba que el arroz está en su punto y si crees que aún le queda, añade un poco más de caldo.
    Unos 3 minutos antes de sacarlo del horno, decóralo con las gambas, mejillones y berberechos.
    Después déjalo reposar unos 5 minutos más cubiertos con un paño y sírvelo acompañado de lima o limón para darle un toque de acidez.

    Chuletas ahumadas con piña



    Ingredientes:

    - 4 Chuletas de cerdo ahumadas
    - 1 jitomate
    - ½ cebolla
    - chiles serranos (opcional)
    - 2 hojas de laurel
    - sal al gusto

    Para el almbibar:

    - 500 de azúcar
    - 500 ml de agua
    - 4 rodajas de piña

    Elaboracion:

    Comenzamos preparando la piña en almíbar en una cazuela, en la que colocamos el agua y agregamos el azúcar. Dejamos que se disuelva a fuego medio.
    Mientras pelamos una piña, sacamos el corazón y cortamos 4 rodajas de piña.
    Añadimos la piña al almíbar y dejamos 40 minutos a fuego lento. Reservamos fuera de la nevera.
    Cocinamos las chuletas de cerdo hasta que queden un poco doradas en la sartén, mientras las estamos dorando cortamos 3 rebanadas de piña en cuadritos chiquitos y las pongo en el sartén, en la licuadora colocamos 1 rebanada de piña en partes, el jitomate, la cebolla, el chile y la sal al gusto, licúo, pasamos esta mezcla por un colador y la vertemos sobre la sartén con las chuletas y los trozos de piña dejamos cocer hasta obtener la consistencia deseada.

    Lasaña de verduras y pescado



    Ingredientes:

    Láminas de Lasaña
    500g de Pescado blanco
    500gr de Gambas peladas
    2 Cebolletas
    1 Pimiento verde pequeño
    1 Pimiento rojo pequeño
    1/2 Calabacín
    2 Zanahorias
    Salsa de tomate
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta
    Salsa Bechamel
    Queso rallado
    Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    Cuece la pasta si es necesario siguiendo las indicaciones del paquete y prepara tu Salsa Bechamel.
    Pica finamente las verduras en taquitos y sofríelas en una sartén con aceite.
    Cuando tu sofrito esté casi listo, añade el pescado troceadito (y a ser posible sin espinas) y las gambas peladas y rehógalo todo.
    Salpimenta.
    Añade a continuación la salsa de tomate al gusto y retira del fuego.
    Monta tu lasaña: echa una cucharada de tomate y encima coloca las láminas de lasaña.
    Echa encima el relleno de pescado y verduras y cúbrelo con salsa bechamel.
    Pon encima otra ronda de pasta y repite la operación hasta que acabes con los ingredientes.
    Finaliza tu lasaña con las láminas de pasta cubiertas de salsa bechamel y/o salsa de tomate (si quieres) y espolvorea queso rallado.
    Mételo en el horno precalentado a temperatura máxima y gratínalo unos minutos.

    Queque de chocolate



    Ingredientes:

    - 2 huevos
    - 250 g de azúcar
    - 125 ml de aceite
    - 125 ml de zumo de naranja
    - 375 g de harina
    - 8 cucharadas de cacao en polvo
    - 1 cucharadita de polvos de hornear "Royal"
    - 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    - 1 molde de queque
    - mantequilla (para engrasar el molde)

    elaboración:

    Poner en un bowl los huevos y el azúcar. Batimos con energía por unos minutos hasta que quede homogéneo. Agregamos el aceite y zumo de naranja y seguimos batiendo.
    Agregamos la harina, el cacao en polvo, polvos de hornear y bicarbonato de sodio. Removemos bien hasta que no queden grumos con una cuchara de palo.
    Colocamos la mezcla en un molde de queque préviamente enmantequillado. Horneamos a 180º,temperatura media, con calor por arriba por abajo durante 30 minutos.

  15. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (29/01/2016)

  16. #766
    ¥♫share is not a crime♫¥
    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
    Fecha de ingreso
    08 jul, 12
    Género
    Mensajes
    15,832
    Gracias
    11,023
    Menciones
    283 Post(s)
    Citas
    859 Post(s)

    Predeterminado

    Queque de chocolate ...






  17. #767
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Queque de chocolate ...
    Ya sabia yo que le iba a gustar al Señorito, ajajajajjaa

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  18. #768
    Speed Black Woman
    Querer es poder
    Avatar de Sorgin
    Fecha de ingreso
    02 sep, 12
    Género
    Mi Frase
    Errar es Humano, perdonar Divino
    Mensajes
    12,355
    Gracias
    348
    Menciones
    88 Post(s)
    Citas
    268 Post(s)

    Predeterminado

    LUNES 01 / FEBRERO

    Ensaladilla Rusa



    Ingredientes:

    3 Patatas
    2 Zanahorias
    3 latas pequeñas de Atún
    1 bote pequeño de Guisantes (o de Maíz)
    1 Cebolla
    3 Huevo
    Jamón Cocido
    8 pepinillos medianos
    4 Espárragos
    Mayonesa
    8 Pimientos Rojos de piquillo
    8 Aceitunas sin hueso
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimenta

    Elaboración:

    Pon a cocer agua en 2 cazuelas y lava con agua abundante las patatas y las zanahorias.
    Cuando el agua hierva, echa en una cazuela las patatas y en la otra las zanahorias y los huevos.
    Unos 10-15 minutos después apaga los huevos y las zanahorias que ya estarán cocidos.
    Las patatas probablemente tarden otros 15 minutos más, en cualquier caso pínchalas de vez en cuando hasta que consideres que están listas.
    Trocea las zanahorias, las patatas y las claras de los huevos (las yemas resérvalas a parte).
    Pica finamente también la cebolla, el jamón cocido y los pepinillos y échalo todo en un bol.
    Añade el atún (escurre el aceite antes), los guisantes y por último la mayonesa al gusto. Salpimenta al gusto.
    Remuévelo bien hasta que los ingredientes queden más o menos compactos y sírvelo en una bandeja.
    Decora la parte superior con la yema del huevo espolvoreada, los espárragos, los pimientos de piquillo y las aceitunas y sirve tu plato bien fresquito.

    Guisantes con patatas



    Ingredientes:

    - 750 g de guisantes congelados o también podeis utilizar los naturales
    - 6 patatas medianas
    - 1 cebolla
    - 1 ajo
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Sacamos los guisantes del congelador mientras preparamos los ingredientes. Pelamos y cortamos las patatas a dados grandes.
    Pelamos y cortamos la cebolla y el ajo a juliana fina y reservamos en un plato. En una cazuela grande con agua hasta la mitad y 2 pizcas generosas de sal, a fuego fuerte, y cuando hierva agregamos las patatas.
    Cocemos las patatas a fuego fuerte durante 15 minutos. Pasado este tiempo agregamos los guisantes congelados y cocemos durante el tiempo que indique el fabricante, habitualmente rondará los 8-10 minutos.
    Colamos las patatas y los guisantes.
    En una sartén con un poquito de aceite a fuego medio, agregamos la cebolla y el ajo. Salteamos durante 2 minutos, sin llegar a dorarse.
    Agregamos los guisantes y las patatas.Con la ayuda de una lengua de cocina removemos todo durante 1 minuto para que los sabores se fusionen.
    Servimos al momento con un poco de pan.

    Pastel de carne al microondas



    Ingredientes:

    - 1/2 k de carne picada de cerdo
    - de 4 a 6 filetes de pechuga de pollo
    - 6 lonchas de queso gouda
    - bacon en tiras
    - 2 huevos
    - pan rallado
    - canela molida
    - pimienta molida
    - ajo picado perejil y sal

    Elaboración:

    Mezclamos en un bol grande la carne picada, los huevos batidos, sal, canela molida, pimienta molida, ajitos picados, perejil y el pan rallado. Como si fueran albondigas.
    En un molde de plum cake ponemos mantequilla y repartimos por todos los lados, forramos el molde con las tiras de bacon, dejando que sobresalgan para luego cerrar y tapar bien el pastel.
    Una vez forrado el molde ponemos la mitad de la carne picada y aplanamos con una cuchara, encima tapamos con 3 lonchas de gouda y sobre el queso los filetes de pechuga de pollo salpimientados, encima del pollo nuevamente el queso y sobre éste el resto de carne picada.
    Tapamos con las tiras de bacon que dejamos colgar y metemos al microondas 10-12 minutos.

    Langostinos y champiñones en salsa de jengibre



    Ingredientes:

    350gr de Champiñones frescos
    500gr de Langostinos o gambones pelados
    Jengibre
    Zumo de 1 Lima
    1 cucharada pequeña de Pimentón de la Vera
    Eneldo (si es fresco mejor)
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Pon a macerar una punta de jengibre (de unos 3cm de grosor) pelada y muy picadita en el zumo de limón. Déjalo reposar todo unos 10 minutos. Después cuela y reserva. Añádele medio vaso de agua.
    En una sartén echa un chorro de aceite y saltea los champiñones loncheados y salpimentados.
    Cuando los champiñones estén, incorpora los gambones y saltéales a fuego fuerte dándole vuelta y vuelta.
    Añádele el pimentón y dóralo un poquito.
    Y a continuación báñalo con el zumo de lima rebajado con agua.
    Déjalo rehogarse todo junto un par de minutos y espolvorea el eneldo.
    Rectifica de sal, y a disfrutar de tu segundo con pan.

    Coca de Sant Joan casera



    Ingredientes:

    - 1 yogur natural (con su vasito)
    - 2 medidas del vasito del yogur de azúcar
    - 3 medidas del vasito del yogur de harina
    - 1 medida del vasito del yogur de aceite de girasol
    - 3 huevos
    - 1 sobre de levadura
    - 1 chorrito de licor de anís (opcional)
    - frutas confitadas para decorar (calabaza y cerezas y naranja)
    - azúcar para decorar

    Elaboración:

    Para 1 molde rectangular de 23x33cm. Forramos el molde con papel de hornear, o lo engrasamos bien. Ponemos a precalentar el horno, a 180ºC.
    En un bol amplio ponemos el yogur, el azúcar y los huevos y lo batimos bien. A continuación vamos añadiendo el resto de ingredientes y seguimos batiendo, que nos quede una masa sin grumos.
    Una vez la tengamos lista, la echamos en el molde (ya veréis que no queda muy alta), la espolvoreamos bien con azúcar por arriba y la metemos en el horno.
    Calor sólo abajo, durante unos 30-40 minutos (vamos controlando la cocción a partir de la media hora).
    Una vez comprobemos que está cocida la masa, la sacamos del horno, repartimos las frutas para que queden un poco bonitas, y espolvoreamos con más azúcar.
    La ponemos al grill unos 5-10 minutos más para que se dore un poco. La sacamos, la dejamos enfriar, y lista para comer.

  19. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (01/02/2016)

Temas similares

  1. El menú inicio volverá a Windows el próximo Agosto
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/04/2014, 03:22
  2. Microsoft se retracta: el menú de inicio volverá a Windows 8.1
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/04/2014, 21:19
  3. El menú de Inicio podría volver con la próxima versión de Windows 8
    Por Rufii en el foro Noticias Software y Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11/12/2013, 23:08

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •