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Tema: Menu del dia

  1. #745
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    VIERNES 08 / ENERO

    Ensalada 24 horas



    Ingredientes:

    250g de Cerezas o Guindas enlatadas
    400g de Melocotones en Almíbar
    250g de Pera
    250g de Piña en Almíbar
    400g de Cóctel de Frutas enlatadas
    500g de Nubes de Golosina
    1/2 vaso de Nata Líquida para montar
    1 Yema de Huevo
    1 cucharada y media de Vinagre Blanco
    1 cucharada y media del Almibar de la Piña
    1 cucharada y media de Azúcar
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Escurre bien toda la fruta y trocéala en taquitos de igual tamaño.
    Trocea también las nubes de golosinas y mézclalas junto con la fruta en un bol. Reserva mientras preparas el aliño.
    En otro recipiente mezcla la yema, el vinagre y el almíbar de piña previamente colado. Bátelo todo enérgicamente.
    Échalo todo en una cazuela y junto con el azúcar cuécelo a fuego lento (si lo haces al baño maría mejor). Evita en todo momento que la mezcla hierva y remuévelo constantemente hasta que espese tu aliño. Salpimenta.
    Deja que el aliño se enfríe durante unas horas y cuando lo haya hecho, adereza con él tu original ensalada.
    Vuelve a meterlo todo en la nevera y déjalo que enfríe de nuevo.
    Monta la nata y decora tu ensalada con ella.

    Chop suey de verduras, albóndigas y fideos orientales



    Ingredientes:

    1 sobre de Fideos Wokinar para preparar con pollo y verduras de temporada (185g) de Maggi
    1/2 Pimiento rojo
    1 Calabacín
    1 Pimiento verde
    2 cucharadas de Salsa soja
    400ml de Agua
    Aceite de Oliva Suave
    Sal

    Para las albóndigas:

    300gr de carne picada mixta (Pavo-Pollo/ Cerdo-Pollo)
    1 Zanahoria
    Jengibre rallado
    1 Huevo
    Pan Rallado
    Sal
    Pimienta
    1 cucharada pequeña de mezcla de Curcuma, Curry, Pimienta Blanca, pimentón y Comino en polvo
    Perejil

    Elaboración:

    El primer paso es elaborar las albóndigas: pela y ralla la zanahoria y el jengibre.
    Añádeselo a la carne picada e incorpora el huevo y una cucharada de pan rallado.
    Salpimenta y mézclalo bien todo. Si le falta consistencia, añade un poco más de pan rallado.
    Una vez la masa de las albóndigas está lista, dales forma: mójate las manos en agua y comienza a hacer las bolitas. Nosotros hemos degustado el wok con palillos, así que hemos hecho albóndigas pequeñas para degustarlas de un sólo bocado.
    Mezcla la harina con la cucharada pequeña de la mezcla de especias. Añade el perejil también y reboza las albóndigas.
    Friélas en abundante aceite de oliva y cuando estén listas, sácalas del fuego y deja escurrir el exceso de grasa en papel de cocina.
    Por otro lado, trocea en juliana las verduras.
    En un wok echa el aceite de oliva y sofríe las verduras a fuego fuerte. Tienen que quedar duritas, al dente. Sazona.
    Cuando las verduras estén en su punto, incorpora el condimento del sobre Wokinar y los 400ml de agua.
    Cuando el agua empiece a hervir echa los fideos.
    En el momento en el que empiecen a ablandarse incorpora también las albóndigas y déjalo unos minutos hasta que reduzca el agua y los fideos estén listos.
    Después retira del fuego, báñalo con la salsa soja y sírvelo.

    Merluza a la sidra con almejas



    Ingredientes:

    - 4 lomos de merluza de 200 g por unidad
    - 300 g de almejas
    - 2 patatas medianas
    - 1 cebolla grande
    - 1 diente de ajo
    - 2 manzanas golden
    - 2 cucharadas de carne de pimiento choricero
    - 300 ml de sidra
    - 150 ml de caldo de pescado
    - 4 hebras de hinojo fresco
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Precalentamos el horno a 180º.
    Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 0.5 cm y extendemos en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite. Colocamos en el horno durante 20 minutos a 180º. Pasado este tiempo reservamos las patatas en un plato.
    Mientras pelamos y picamos la cebolla a juliana. Pelamos y cortamos el ajo a láminas.
    Pelamos las manzanas, les sacamos el corazón y cortamos a dados.
    En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite, a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y pochamos por 5 minutos. Pasado este tiempo agregamos los ajos, pochamos por 5 minutos extras.
    Incorporamos las manzanas peladas y troceadas, la carne del pimiento, doramos por 3 minutos a fuego medio.
    Agregamos la sidra y el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos tapado.
    Retiramos del fuego, destapamos y trituramos con la batidora.
    A continuación hacemos una cama de patatas sobre la salsa de la cazuela, subimos el fuego y llevamos al punto de ebullición destapado.
    Salpimentamos los lomos de merluza, los colocamos encima de las patatas, tapamos y cocemos 4 minutos a fuego medio.
    Destapamos y agregamos las almejas, tapamos y cocinamos a fuego lento 4 minutos más.
    Pasado este tiempo, apagamos el fuego, sacudimos la cazuela con energía y probamos. Rectificamos de sal si lo deseamos.
    Emplatamos la merluza y las almejas, servimos la guarnición de patatas, salseamos con la salsa de sidra restante de la cazuela y decoramos con las hebras de hinojo.

    Hamburguesa de pavo



    Ingredientes:

    300g de Carne de Pavo Picada
    1/2 diente de Ajo
    1/2 Cebolla (pequeña)
    1 Huevo
    Pan Rallado
    Aceite de Oliva
    Sal
    Guarnición (opcional)
    Pan de Hamburguesa
    Lechuga
    1 Tomate pequeño
    2 lonchas de queso
    2 cucharadas de Cebolla Crujiente
    2 cucharadas de Salsa Barbacoa
    2 Cucharadas de Salsa Mayonesa
    Patatas Fritas

    Elaboración:

    En una sartén, echa un chorrito de Aceite de Oliva y sofríe el ajo y la cebolla picados muy finamente. Echa sal.
    Una vez la cebolla esté transparente y blanda, retira el sofrito de la sartén, escúrrelo en papel de cocina para que absorba la grasa y mézclalo con la carne picada de pavo.
    Añádele a la carne el huevo batido y remueve.
    Una vez esté todo mezclado, incorpora el pan rallado. Con 2 cucharadas soperas puede ser suficiente, pero calcula lo que te pide la carne.
    Mójate las manos en agua y dale forma a tus hamburguesas, y el tamaño que quieras.
    El siguiente paso es freírlos a la plancha. Pínchalas un poco para que se cocine por dentro.
    Si quieres mantener la línea, acompaña tu hamburguesa con una ensalada, verduras a la plancha...etc.
    Si quieres degustar una hamburguesa completa, tuesta un poco las caras internas del pan en la sartén donde freíste la carne.
    Echa media cucharada de Salsa Mayonesa y Barbacoa en la tapa superior e inferior.
    Coloca la carne en la base, encima el queso y sobre ella la lechuga, lonchas de tomate, 1 cucharada de cebolla crujiente y finalmente la tapa de pan. Repite esta operación con la otra hamburguesa y a comer.

    Magdalenas de sésamo y miel



    Ingredientes:

    250ml de Bebida de Sésamo Gerblé
    220gr de Margarina vegetal Flora
    250gr de Miel natural
    2 Huevos
    1 cucharada pequeña de extracto de Vainilla
    140ml de Nata vegetal
    285gr de Harina
    1 cucharada pequeña de Levadura en polvo
    1/2 cucharada pequeña de Bicarbonato sódico
    Sal

    Elaboración:

    Bate la mantequilla junto con la miel con varillas eléctricas.
    Cuando estén integradas, incorpora los huevos uno a uno.
    A continuación añade la nata, el extracto de vainilla y la bebida de sésamo.
    En otro bol mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato y tamízalo.
    Añade esta última mezcla a la anterior y remueve bien hasta que se mezcle.
    Deja reposar la masa 10 minutos mínimo en la nevera.
    Después, reparte la mezcla en tus moldes para magdalenas. No tienes que llenar más de 3/4 del molde.
    Mételo en el horno precalentado y cuécelo, a 180ºC, durante unos 45 minutos.
    Después sácalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
    Las podeis decorar con la coberura que más os guste o dejarlas como estan.

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    miguelpichardo (09/01/2016)

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    pensé que las Magdalenas eran de chocolate.......






  4. #747
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    pensé que las Magdalenas eran de chocolate.......


    Un saludo...

  5. #748
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    LUNES 11 / ENERO

    Crema de zanahorias, patatas y manzana



    Ingredientes:

    - 400 g de zanahorias
    - 3 patatas pequeñas
    - 2 manzanas golden
    - 750 ml de caldo de verduras
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal
    - picatostes (opcional)

    Elaboracion:

    Primero pelamos y cortamos las patatas, las zanahorias y las manzanas.
    En una olla con un chorro de aceite de oliva, agregamos las patatas y zanahorias, dejamos sofreir por 3 minutos a fuego fuerte.
    Entonces añadimos las manzanas y agregamos el caldo de verduras y dejamos cocer una media hora o hasta que veamos que está todo tierno.
    Cuando esté todo blandito, pasamos la crema por la batidora de cuchillas, rectificamos de sal, y añadimos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra, veréis que queda una textura sedosa espectacular.
    Servimos la crema bien calentita y acompañada de picatostes.

    Lasaña de pimientos asados a la barbacoa



    Ingredientes:

    Placas de Lasaña precocidas
    300g de Carne de Pollo picada
    100g de Champiñones
    250g de Salsa Barbacoa
    2 Pimientos rojos asados
    1 Cebolla
    250ml de Salsa Bechamel
    200g de Queso Mozzarella
    Queso rallado
    2 Cayenas o Salsa tabasco
    Pimienta
    Tomillo
    Romero
    Aceite de Oliva Virgen extra
    Sal

    Elaboración:

    Lo primero es poner a asar los pimientos en el horno. Lávalos bien y ponlos sobre una bandeja, con un poco de agua por encima y a unos 180ºC para que se vayan asando poco a poco.
    Una vez los tengas, sácalos, deja que atemperen un poco y quítales la piel. Reserva.
    En una sartén fríe la cebolla y los champiñones picados finamente.
    Cuando esté casi listos, incorpora la carne de pollo picada y las cayenas o el tabasco y rehógalo todo. Salpimenta y condimenta con el tomillo y el romero.
    Báñalo con la salsa Barbacoa y tenlo al fuego un rato más para que se evapore el exceso de líquido.
    Mientras prepara por otro lado tu salsa Bechamel.
    Una vez tengas todo listo: monta tu lasaña.
    Echa una primera base de salsa bechamel en la bandeja de horno, encima coloca una primera fila de placas de lasaña. A continuación echa la carne con la salsa barbacoa y encima de ella echa unos cuantos trozos de queso Mozzarella. Y una ronda de pimientos asados troceados en lonchas.
    Otra capa de placas de lasaña, más carne, más queso mozzarella, más pimiento asado y ciérralo con la última capa de placas de lasaña.
    Cúbrelo con el resto de salsa bechamel, espolvorea queso rallado por encima, o más Mozzarella, lo que prefieras, y mételo en el horno precalentado a máxima temperatura, en posición grill durante 5 minutos o hasta que el queso se dore.

    Rape con uvas y cebollitas glaseadas al cava



    Ingredientes:

    - 8 rodajas de rape
    - 150 g de cebollita perla
    - 450 g de juliana de verduras
    - 1 botella de crema de leche
    - 300 g de uva blanca
    - 1/2 botella de cava
    - Medio limón
    - 4 cucharadas de aceite de oliva
    - Sal yodada
    - Harina

    Elaboracion:

    La noche anterior, deja descongelar el rape en la nevera, sobre una bandeja con rejilla.
    Hierve la cebollita perla, directamente congelada, durante unos 5 minutos; retírala del agua y enfríala.
    En el mismo agua, añade la juliana de verduras directamente congelada, escáldala 2 minutos, enfríala y resérvala.
    Lava la uva y reserva 24 granos pelados.
    Puedes triturar el resto con un poco de agua y unas gotas de limón; finalmente, cuélalo.Una vez esté descongelado el rape, sálalo, enharínalo y fríelo.
    Dentro de una cazuela plana, calienta un poco de aceite, sofríe las cebollitas perla, previamente hervidas y, cuando estén bien hechas, añade media botella de cava, déjalo reducir y añade la crema de leche y el zumo de la uva.
    Vuelve a poner el rape en la cazuela, añade las uvas peladas, la verdura juliana y finaliza la cocción. Puedes decorarlo con un poco de perejil.

    Pollo a la cerveza



    Ingredientes:

    2 Contramuslos de Pollo
    1/2 Cebolla grande
    150ml de Cerveza
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    Perejil
    Sal

    Elaboración:

    Salpimenta los contramuslos y dóralos en una cazuela con un chorro de aceite. Una vez tomen color, retíralos y reserva.
    Pica finamente la cebolla y sofríela en la misma cazuela donde doraste el pollo.
    Cuando la cebolla esté transparente, quita el exceso de aceite, incorpora de nuevo el pollo, espolvorea perejil y riégalo todo con la cerveza.
    Déjalo cociendo a fuego medio, durante 25 minutos, hasta que reduzca el líquido.
    Acompaña tu plato con un Salteado de Verduras a la plancha, unas Setas Fritas o unas Patatas en gajos.

    Tarta de chocolate



    Ingredientes:

    100g de Chocolate negro sin Leche
    200ml de Bebida de Sésamo Gerblé
    6 Huevos
    400g Harina de trigo
    2 cucharadas de Cacao en polvo sin leche (Nesquik, Valor Puro)
    1 sobre de Levadura en Polvo
    1/2 de cucharada pequeña de Bicarbonato
    1 cucharada de extracto de Vainilla
    1 gotas de extracto de Naranja
    300g de Margarina Flora
    150g de Azúcar
    1/2 cucharada pequeña de Sal

    Para la cobertura y el relleno de Ganaché:
    [
    50g de Margarina vegetal
    450gr de Chocolate negro sin leche
    300ml de Nata vegetal Alpro
    1/2 cucharada pequeña de Sal
    1 bote de Mermelada Helios de Fresa y arándanos

    Para la decoración:

    1 taza de Palomitas de Caramelo
    1 taza de Oreo mini (puede contener trazas de leche)

    Elaboración:

    Derrite el chocolate en el microondas o al Baño María, añádele el extracto de vainilla y de naranja y reserva.
    En un bol mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo y tamízalo.
    Bate la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que obtengas una mezcla suave y esponjosa.
    Después vete añadiendo los huevos uno a uno.
    Es el momento de echar la Bebida de Sésamo.
    A continuación incorpora la mitad de la mezcla de harina tamizada.
    Después incorpora la mitad del chocolate derretido.
    Y añade de nuevo la otra mitad de la mezcla de harina, y por último el chocolate.
    Remueve todo bien para que se integre correctamente y mételo en la nevera durante 10 minutos.
    El bizcocho tiene varias capas, nosotros lo hemos hecho en 2 moldes de 24cm para obtener una altura de 4 pisos, pero puedes hacerlo en un molde más pequeño y obtener más alturas.
    Embadurna los moldes con margarina vegetal y echa la mitad de la masa en cada uno.
    Hemos horneado cada mitad del pastel por separado. En el horno precalentado, a 180ºC lo hemos tenido 20 minutos con calor arriba y abajo. Si en tu horno entran las 2 bandejas, recalcula los tiempos añadiéndole 10 minutos a la cocción y comprueba que está listo.
    Una vez el bizcocho esté listo deja que se enfríe. Cuando esté templado y lo puedas coger sin quemarte, déjalo reposar en una rejilla hasta que enfríe del todo.
    Mientras prepara el ganaché que te servirá para relleno y cobertura: en un cazo derrite la mantequilla y deja que hierva.
    Cuando lleve unos minutos hirviendo agrega el chocolate triturado y la sal y remueve hasta que se derrita. Resérvalo en un bol de cristal.
    Hierve la nata, en el mismo bol donde derretiste el chocolate y viértelo sobre el chocolate y la mantequilla.
    Déjalo reposar todo unos minutos.
    Después con una batidora de varillas bátelo un buen rato.
    Déjalo enfriar a temperatura ambiente pero bátelo de vez en cuando hasta que vaya espesando. Cada 15-30 minutos. Finalmente obtendrás una mezcla espesa y manejable, con textura de mousse pero mucho más densa.
    Monta tu pastel: parte por la mitad los dos bizcocho que has elaborado y pon una mitad de base.
    Unta la parte de arriba con mermelada.
    Encima coloca otra mitad y en este caso unta con el ganaché.
    En la siguiente echa mermelada y cúbrelo con la última mitad.
    Después cubre la tarta con el resto de ganaché.
    Decora con las palomitas y las Oreo troceadas una parte del pastel.

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    miguelpichardo (11/01/2016)

  7. #749
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    no quiero ver la trata.............






  8. #750
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    no quiero ver la trata.............
    Uhhhhh que cobardica se nos ha vuelto el Pichardooooooooooo , mira que no mirar el chocolate ahí, tan solito el pobre......

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  9. #751
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    MARTES 12 / ENERO

    Magdalena de 4 quesos



    Ingredientes:

    2 Huevos M
    200g de 4 quesos: emmental, parmesano, gruyere y azul
    80g de Harina
    1 cucharada pequeña de Levadura
    70 ml de Nata Líquida
    Pimienta
    Nuez moscada
    Sal
    30gr de Aceite

    Elaboración:

    Bate los huevos, la nata y el aceite.
    Añádele la harina y la levadura con un tamizador.
    Por último incorpora los 4 tipos de queso rallados y remueve hasta que compacte.
    Vete sirviendo la masa en los moldes de magdalenas (3/4) y mételo en el horno, a 180ºC durante unos 20 minutos. El horno debe estar precalentado.
    Cuando estén doradas retíralas y te recomendamos que las degustes calentitas.

    Puerros con vinagreta



    Ingredientes:

    8 Puerros
    1 Pimiento verde
    1 Pimiento rojo
    1 Cebolla grande
    1 Limón exprimido
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

    Elaboración:

    Pela los puerros y quédate con la parte blanca. Pártelos por la mitad si son muy largos.
    Cuécelos 20 minutos al vapor con un poco de sal, 10 minutos en una olla con agua y sal normal, y si tienes una olla a presión o exprés, sólo necesitarás 4 minutos de cocción.
    Mientras vete haciendo la vinagreta: trocea en taquitos los pimientos y la cebolla y alíñala con el limón, el vinagre y un poco de sal. Reserva en la nevera.
    Una vez cocidos los puerros, deja que se enfríen a temperatura ambiente.
    Cuando estés fríos échales la vinagreta y déjalo reposar en la nevera otra hora para que se refresquen.

    Langosta gratinada con tomate



    Ingredientes:

    - 4 langostas frescas
    - 1 tomate grande maduro
    - 1 ajo
    - 4 ramitas de eneldo fresco
    - 40 g de piñones
    - 2 rebanadas pequeñas de pan tostado
    - 1 cucharada de “Pernod” u otro licor de hierbas
    - 6 cucharadas de aceite de oliva
    - Pimienta negra molida
    - Sal

    Elaboracion:

    Lavamos el tomate con un cuchillo le hacemos una crucecita en la base del tomate y en un cazo con agua hirviendo lo escaldamos durante 45 segundos. Lo pasamos rápidamente a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Lo pelamos, lo cortamos por la mitad, le sacamos las pepitas y lo cortamos a cuadraditos de 1 cm x 1 cm. Reservamos.
    En un robot de cocina, agregamos el ajo, el perejil, el pan tostado, los piñones, la cucharada de licor de hierbas y 6 cucharadas de aceite de oliva. Picamos bien.
    Cocemos las langostas en agua hirviendo por 15 minutos. Sacamos las langostas y las cortamos por la mitad.
    Colocamos las langostas en una fuente de horno, añadimos los dados de tomate y regamos con el aliño reservado
    Cocinamos en el horno bien caliente cerca del grill unos 5 minutos hasta que el picadillo empiece a dorarse.
    Servimos recién salidas del horno y decoramos con eneldo fresco.

    Carpaccio de ternera y boletus



    Ingredientes:

    150g de Carpaccio de Ternera
    75g de Boletus
    75g de Queso Parmesano
    4 Espárragos Trigueros
    75g de Rúcula y Lechuga Variada
    1 cucharada de Alcaparras
    3 cucharadas de Aceite de Oliva
    1 cucharada de Vinagre
    2 cucharadas de Miel
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Extiende el carpaccio de ternera sobre un plato llano. Salpimenta.
    Por encima espolvorea el parmesano cortado en lascas* sobre el carpaccio.
    Riégalo todo con la vinagreta (reserva un poco para la guarnición), para ello, mezcla el aceite, el vinagre y la miel. Remueve bien para que se mezclen todos los ingredientes y échalo sobre la carne y el queso.
    A continuación, reparte sobre la carne y el queso las alacaparras.
    Mientras macera el carpaccio con la vinagreta, prepara la guarnición: cuece los espárragos hasta que estén al dente.
    Lonchea los boletus.
    Una vez los espárragos estén en su punto, trocéalos en taquitos y mézclalos con los boletus, la rúcula y la lechuga variada.
    Alíñalo con el resto de la vinagreta y colócalo encima del Carpaccio, en el centro.

    Natillas de castañas



    Ingredientes:

    250g de Castañas cocidas y peladas
    500gr de Leche entera
    100gr de Azúcar
    50gr de Azúcar moreno
    3 Huevos

    Elaboración:

    Cuece las castañas peladas (con la segunda piel sin quitar) durante 40 minutos o hasta que estén blandas.
    Una vez cocidas escúrrelas y quítales la segunda piel, que será más fácil.
    Tritura las castañas junto con el azúcar.
    En un bol bate los huevos y la leche.
    Añádele esta mezcla a los castañas que estás triturando para que la masa quede finita y se integre bien.
    Es el momento de cuajar tus natillas: echa la mezcla en un cazo y cuécelo a fuego medio-bajo unos minutos hasta que tus natillas espesen un poco más.
    Lo sabrás cuando al levantar la cuchara de madera no gotee.
    Después reparte las natillas en los moldes individuales y déjalas que enfríen, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
    Puedes adornar con castañas cocidas.

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    miguelpichardo (13/01/2016)

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    MIERCOLES 13 / ENERO

    Ensalada Tropical



    Ingredientes:

    150g de Lechuga variada
    100g de Queso Feta
    4 rodajas de Piña
    50g de Nueces
    25g de Pasas

    Aliño

    Aceite de Oliva
    1 chorro pequeño de Vinagre Balsámico
    1 cucharada pequeña de Miel
    Sal

    Elaboración:

    Lava la lechuga, escúrrela bien, trocéala e incorpórala a la ensaladera, junto con la piña muy bien troceada en taquitos, las pasas y las nueces picadas con las manos.
    En otro recipiente prepara el aliño. Echa 1 cuarto de un vaso de aceite, un chorrito de vinagre, la miel y la sal y bátelo todo bien para que se homogeinice la mezcla.

    Arroz a la cubana con salsa de tomates asados



    Ingredientes:

    4 puñados de Arroz redondo
    8 vasos y medio de Agua
    4 Huevos L
    4 Plátanos (opcional)
    Salsa de tomates asados con pimiento verde (al final de la receta)
    1 Hoja de Laurel
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    Vete haciendo la Salsa de tomates asados, pero añádele, a todas las verduras, un pimiento verde.
    Pela los ajos y trocéalos.
    Rehógalos en una sartén con un chorro de aceite, a fuego medio, hasta que se doren un poco.
    Una vez dorados añade el arroz y saltéalo junto con los ajos y la hoja de laurel unos 2 minutos.
    Tras este tiempo, echa el agua, sazona y déjalo cocer a fuego medio unos 15 minutos. Remueve de vez en cuando y comprueba el punto del arroz para que no se te pase.
    Por otro lado, vete friendo los huevos en abundante aceite. Y en otra sartén dale vuelta y vuelta a los plátanos, partidos por la mitad.
    Comienza la unión de ingredientes: echa primero el arroz y báñalo con la salsa de tomates asados y pimento verde. Tiene que estar bien caliente.
    Encima coloca tu huevo frito y a un lado, si quieres, el plátano frito.

    Salsa de tomates asados:1/2kg de Tomates muy maduros. 1 Pimiento Rojo. 2 Zanahorias. 1 Cebolla pequeña. 2 dientes de ajo. Azúcar.
    1 hoja de Laurel. Pimienta. Tomillo. 1 cucharada pequeña de Orégano. Aceite de Oliva Virgen Extra. Sal
    Elaboración:Precalienta el horno a 200ºC con calor sólo por arriba. Limpia las verduras y lávalas bien. Pela sólo la zanahoria. El resto colócalo en una fuente tal cual.
    Riégalo con abundante aceite de oliva, sazona con las especias y la sal y mételo al horno, durante 1 hora, a 180ºC con calor por arriba y por abajo. Sube bien arriba la bandeja.
    Una vez la verdura esté bien cocida y haya pasado el tiempo requerido, sácalo del horno y deja que temple un poco.
    Pela el tomate y quítale la parte central. Pela también el pimiento y quítale las pepitas y por último pela el ajo.
    Tritura en un chino las verduras bien escurridas y reserva el caldito que has obtenido. Si la salsa te queda muy espesa, añádele un pelín más de caldo.
    Una vez tenga el espesor deseado, rectifica con la sal y los condimentos. Es posible que necesites añadir un poco de azúcar. Hazlo hasta que la salsa tenga el dulzor deseado.

    Confit de pato con boletus y salsa agridulce



    Ingredientes:

    - 4 porciones de confit de pato la Sirena
    - 600 g. de cebolla troceada la Sirena
    - 300 g. de boletus troceados
    - 40 g. de pasas
    - 40 g. de piñones
    - 60 g. de orejones cortados en tiras un vaso pequeño de porto o moscatell
    - Pimienta negra molida
    - Sal yodada

    Elaboracion:

    Deja descongelar el confit de pato en la nevera, de un dia para otro.
    En una cazuela ancha, agregar la grasa del confit y la cebolla, directamente congelada, deja sofreír y, cuando esté bien cocido, añadir la miel y un poco de agua, dejando cocer un buen rato.
    Añadir los frutos secos, mojálos con un poco de oporto o moscatel y, finalmente, pon también el confit en la cazuela a fuego suave.
    Por otra parte, salta los boletus y salpimentalos, el jugo que quede lo puedes añadir a la salsa del confit. Ahora, ya puedes montar el plato con todos los ingredientes.

    Asado asiático de dorada



    Ingredientes:

    4 Doradas
    2 dientes de ajo
    100g de mantequilla
    Cilantro
    50g de comino molido
    Pimienta
    2 clavos
    25g de jengibre rallado
    Canela
    Mostaza dulce
    Zumo de 1 pomelo

    Elaboración:

    Si no te han limpiado el pescado en la pescadería, hazlo tú: desescámalo y límpialo por dentro.
    Haz unos cortes en el lomo de la dorada (como en la foto) y échale sal y pimienta.
    Echa en un mortero: los ajos (troceados), el comino, cilantro, 2 clavos, el jengibre, un poco de canela, la mostaza y 2 cucharadas de zumo de pomelo. Machácalo todo y cuando vaya formándose una masa vete añadiendo la mantequilla poco a poco hasta conseguir una mezcla uniforme.
    Unta el pescado en esta salsa y déjalo macerar durante una hora (en la nevera).
    Por último, mete las doradas en el horno (precalentado) a 180º durante unos 20 minutos.

    Magdalenas de Nutella



    Ingredientes:

    - 100 g de mantequilla
    - 50 g de Nutella o similar
    - 80 g de azúcar
    - 3 huevos
    - 150 g de harina para repostería
    - 2 cucharaditas de levadura química (tipo royal)
    - 2 cucharadas de leche
    - Trocitos de chocolate o avellanas (opcional)

    Elaboracion:

    Precalentamos el horno a 180ºC.
    Batimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente junto con la Nutella.
    Agregamos el azúcar y batimos.
    Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que esté bien mezclado el anterior.
    Incorporamos tamizando la harina junto con la levadura, mezclamos bien.
    Añadimos la leche y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
    Preparamos un molde para 12 magdalenas o en flaneras. Podemos colocar cápsulas de papel para magdalenas.
    Con la ayuda de una cuchara repartimos la masa en los moldes hasta llenar 3/4 partes. Con el sobrante de masa podemos hacer mini-magdalenas.
    Antes de meter al horno podemos repartir sobre ellas un poco de chocolate o avellanas troceadas.
    Metemos las magdalenas de Nutella a el horno unos 15-20 minutos (o hasta que estén doraditas).
    Pasado el tiempo sacamos del horno, dejamos reposar 5 de minutos y desmoldamos las magdalenas

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    miguelpichardo (13/01/2016)

  13. #753
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    así me gusta , sin chocolate ni en la dorada , que hay que mantenerse a dieta..........






  14. #754
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    LUNES 18 / ENERO

    Sopas de ajo con patata



    Ingredientes:

    - 3 patatas medianas
    - 1 cebolla
    - 20 g de mantequilla
    - Pan del día anterior
    - 2 hojas de laurel
    - 4 dientes de ajo
    - 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
    - 1.2 litros de agua
    - aceite de oliva
    - pimienta negra molida
    - Sal

    Elaboracion:

    Pelamos y cortamos las patatas en trozos irregulares.
    Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos brunoise, muy finos.
    En una olla con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, a fuego bajo, agregamos la cebolla junto con las hojas de laurel. Salpimentamos. Cocinamos por 10 minutos.
    Añadimos el ajo y cocinamos por 4 minutos.
    Agregamos el pimentón, cocinamos por 1 minuto dando vueltas para que no se queme
    Agregamos las patatas y el agua. Cocinamos por 20-25 minutos.
    Cortamos el pan en lonchas finitas, añadimos a la cazuela, retiramos del fuego y la sopa está lista para comer.

    Pasta con conejo



    Ingredientes:

    250g de Espaguetis o cualquier pasta
    1 Conejo pequeño
    1 Cebolla
    1 vaso de Vino Blanco
    3 dientes de Ajo
    Perejil fresco
    Hierbas provenzales
    Sal
    Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    Tritura los dientes de ajo y trocea el el perejil. Mézclalo todo y unta en ello los trozos de conejo. Sazona y deja reposar unas horas. Nosotros lo hemos hecho de un día para otro.
    Después, en una sartén, sofríe la cebolla muy bien picadita.
    Cuando empiece a transparentar incorpora el conejo y dóralo por ambos lados.
    Cuando esté doradito echa el vino y las hierbas provenzales y rehógalo unos minutos más.
    A continuación riégalo con dos vasos de agua y deja que cueza todo unos 10 minutos o hasta que el conejo se ablande un poco.
    Tras este tiempo echa la pasta y cuécelo otros 8 minutos más. Si crees que necesitas más agua, añade sin problema.
    La idea es que se absorba la mayor parte de líquido y quede una salsa leve.

    Pollo y tofu con salsa teriyaki



    Ingredientes:

    - 1 cucharada de aceite de ajonjolí
    - 1 pechuga sin hueso y sin piel
    - 1/2 taza de cebollín picado
    - 1 cebolla blanca partida en cuartos
    - 1 taza de chícharos chinos
    - 1 taza de tofu

    Salsa teriyaki:

    - 6 cucharadas de salsa de soya
    - 3 cucharadas de sake
    - 2 cucharadas de vino blanco dulce
    - 1 cucharada de azúcar morena

    Elaboracion:

    Calentar el aceite, cortar el pollo en cubos y freírlo en el aceite.
    Después de 5 minutos agregar el cebollín picado, cebolla y chícharos chinos limpios. Dejar cocinar 10 minutos más. Agregar el tofu partido en cubos y apagar al fuego. Mantener tapado.
    Mezclar los ingredientes de la salsa y calentar hasta que espese. Cocinar la mezcla del pollo a fuego bajo y bañar con la salsa teriyaki. Cocinar 5 minutos más.
    Para servir colocar en platos el pollo, bañar con más salsa y acompañar con arroz al vapor.

    Bacalao en hojaldre con crema de txangurro



    Ingredientes bacalao:

    1 lomo de bacalao de unos 250 gr
    50 gr de espinacas
    1 cebolla
    1 lámina de hojaldre
    Sal y pimienta molida
    Hebras de azafrán
    Aceite de oliva
    Perejil

    Ingredientes crema:

    1 buey de mar o txangurro cocido
    1 huevo duro
    1/4 de cebolla fresca
    1 vasito de vino fino
    4-5 cucharadas de mahonesa
    1 cucharada de ketchup

    Elaboración bacalao:

    En una sartén, pon un poco de aceite a calentar. Pela y corta la cebolla, y echa en la sartén, reahogando hasta que esté tierna. Añade las espinacas previamente descongeladas y salpimenta. Cocina durante unos minutos y remueve de vez cuando para que no se pegue.
    Precalienta el horno a 180ºC. Extiende la lámina de hojaldre sobre papel de horno.
    Esparce el relleno (tibio) de espinacas con cebolla, dejando los bordes sin cubrir.
    Sobre él, pon la pieza de pescado. Añade unas hebras de azafrán y enrolla el hojaldre, sellándolo bien por todos los lados.
    Cubre el hojaldre con un poco de margarina a temperatura ambiente. Hornea durante 25 o 30 minutos hasta que el hojaldre se dore.

    Elaboración crema:

    Saca con paciencia la carne del interior del txangurro (patas e interior, incluyendo el coral que es la parte blanda y la roja que nos encontramos dentro). Reserva la carne en un bol.
    Pica muy menudo el huevo y la cebolla en una trituradora de batidora. Añade esto al txangurro que tenías en el bol.
    Añade un poco de vino (medio vaso aproximadamente), 4 o 5 cucharadas de mahonesa y 1 de ketchup, más una pizca de sal.
    Mezcla todo bien dando vueltas hasta que te quede una masa cremosa.
    Sirve el hojaldre en el centro de un plato hondo y la crema alrededor. Esparce un poco de perejil.

    Bizcocho de jengibre



    Ingredientes:

    - 170 g harina
    - 3 huevos
    - 13 g levadura en polvo
    - 12 g de jengibre en polvo
    - 150 g mantequilla
    - 155 g azúcar moreno

    Elaboracion:

    En un recipiente amplio tamizamos la harina.
    Añadimos la levadura en polvo y el jengribre, removemos para que se reparta bien.
    Una vez mezclado añadimos también el azúcar moreno los huevos y la mantequilla, esta ha de estar a temperatura ambiente así que si la tenemos de la nevera tendremos que calentarla un poquito en el microondas.
    Batimos bien toda la mezcla hasta que nos quede una textura uniforme totalmente.
    Preparamos el molde que vamos a utilizar, lo vamos a “encamisar” lo que significa untarlo con mantequilla y espolvorearle un poco de harina de manera que queda una muy fina capa adherida al fondo y paredes del molde.
    Rellenamos el molde con la masa de bizcocho y la alisamos.
    Por ultimo horneamos con el horno precalentado a 190º, lo tendremos hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio, en mi caso tardó unos 30 minutos. Es posible que veáis que se os está dorando por encima demasiado y aun no este listo, en ese caso lo tapamos con un papel de aluminio y seguimos horneándolo hasta que esté perfecto nuestro delicioso bizcocho de jengibre.
    Recomendamos esperar que se enfríe antes de desmoldarlo.

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    miguelpichardo (18/01/2016)

  16. #755
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    con la sopa de ajo , no canta el aliento ?........






  17. #756
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    MIERCOLES 20 / ENERO

    Arepas rellenas de pollo, máiz y salsa de mostaza



    Ingredientes

    18 Arepas * (al final de la receta)
    2 pechugas de Pollo asado
    1 lata de Maíz dulce
    Salsa de mostaza y miel * (al final de la receta)

    Elaboración:

    Desmiga las pechugas y quítales la piel.
    Añádele el maíz y la salsa de mostaza y miel al gusto.
    Después parte por la mitad las arepas y rellénanas.
    Mételas en el horno precalentado, y hornéalas 20 minutos a temperatura máxima.
    Después cómelas bien calientes.

    Arepas: 500g de Harina de Maíz. Agua. Sal al gusto. Aceite
    Elaboracion: en un bol echa la harina, un poco de sal y vete añadiendo poco a poco agua mientras amasas. Con un vaso y medio de agua debería ser suficiente, pero si la masa se queda dura añade un poquito más.
    Amasa con las manos hasta que el contenido del bol conforme una mezcla consistente y sin grumos que puedas manejar con las manos. Llegados a este punto, hay que darle forma. Mójate las manos con agua, coge un poco de masa y haz una bola. Aplasta la bola hasta que tenga un grosor de unos 2 centímetros y ponte con la siguiente arepa.
    Ahora fríealas a la plancha, con un poco de aceite hasta que se queden doradas por ambos lados. A fuego medio-bajo.
    Y por último hornéalas a 180º unos 20 minutos.

    Salsa de mostaza y miel:1 taza (pequeña) de aceite de oliva. 1 Cucharada de Miel. 2 cucharadas de mostaza. Medio vaso de zumo de limón.
    Sal y pimienta

    Elaboración:En una sartén, calienta, a fuego lento, el aceite de oliva. Cuando esté caliente añade el resto de ingredientes y remuévelos bien hasta que espesen.

    Espaguetis vegetales con atún y tomate



    Ingredientes:

    2 Calabacines
    1 Cebolleta pequeña
    3 latillas de Atún en aceite
    Salsa de tomate casera
    Aceite de Oliva
    Ajo en polvo
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Comienza haciendo la salsa de tomate.
    Después pela el calabacín y dale forma de espagueti con tu máquina para hacer espaguetis vegetales.
    En una sartén, echa un chorrito de aceite y rehoga tus calabacines unos minutos, hasta que transparentes. A nosotros nos gustan al dente, así que no les dejamos mucho tiempo.
    Una vez listos, retira del fuego y reserva.
    En una sartén echa la salsa de tomate junto con el atún escurrido y desmitado y caliéntalo.
    Añádeselo a los espaguetis, rectifica de sal e incorpórale un poco de queso rallado si te apetece.
    Sírvelos calentitos

    Lasaña vegetariana



    Ingredientes:

    Para el aceite de albahaca:

    - ½ taza de hojas de albahaca fresca
    - ¼ taza de almendras
    - ½ taza de aceite de oliva
    - pimienta negra molida
    - sal

    Para la lasaña:

    - 1 paquete 200 g de pasta para lasaña
    - 500 ml de salsa de tomate
    - 10 g de mantequilla
    - 1 ½ taza de queso manchego rallado
    - 1 tomate maduro grande
    - 2 cucharadas de nata para cocinar
    - orégano
    - Sal al gusto

    Elaboracion:

    Escalda las hojas de albahaca en un poco de agua hirviendo, 5-8 segundos contados, mezcla en un procesador o licuadora las hojas de albahaca fresca, almendras y vierte poco a poco el aceite de oliva hasta que incorporen todos los ingredientes y se forme una especie de pasta homogénea. Reserva hasta que baje el aceite 1 hora.

    Para los vegetales:

    – Aceite de oliva el necesario
    – 1 cebolla morada en rodajas
    – 1 pimiento rojo en cubos medianos
    – 1 pimiento verde en cubos medianos
    – 1 pimiento amarillo en cubos mediano
    – 2 calabazas italianas en rodajas
    – 2 zanahorias cortadas en rodajas
    – Sal y pimienta al gusto

    Con ayuda de una brocha, unta los vegetales con la preparación del aceite de albahaca, salpimiéntalos por ambos lados y ásalos a la parrilla hasta que cambien de color ligeramente y retíralos del fuego y reserva.
    Calienta la salsa de tomate en una cacerola.

    Para la pasta:

    Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, te recomiendo lo hagas de 5 en 5 láminas para que no se peguen, pásalas a un recipiente con agua fría con hielo y reserva.
    Para montar la lasaña, escurre la pasta y coloca una fuente de horno, previamente engrasada con mantequilla, una capa de pasta, luego una de vegetales, otra de pasta y otra de vegetales, termina con pasta y espolvorea el queso.
    Corta el tomate en gajos y coloca en un pequeño recipiente para horno.
    Hornea ambas fuentes por 20 minutos a 180º o hasta que el queso se haya gratinado y dorado ligeramente. Controla también los tomates.
    Sirve la fuente de la lasaña decorando con los tomates asados y orégano al gusto. Agrega un par de líneas de nata con un biberón de cocina le dará un toque tradicional verdaderamente italiano.

    Pechugas rellenas de setas y gambas



    Ingredientes:

    4 Filetes de Pollo finos
    4 Lonchas de Jamón York
    4 Lonchas de Queso
    75g de Setas
    25g de Gambas
    1 diente de Ajo
    1 Cayena
    Sal
    Aceite de Oliva
    1 Huevo
    Pan Rallado

    Elaboración:

    Lava y pica las setas, los trozos no deben ser muy pequeños.
    Fríelas en una sartén con un chorrito de aceite, el diente de ajo y la cayena.
    Pica muy finamente las gambas, en trocitos pequeños, y añádeselos a las setas.
    Una vez terminado el sofrito, elimina exceso de aceite, para preparar tu sanjacobo o pechuga rellena.
    Sazona los filetes de pollo y extíendelos sobre una base lista.
    Coloca sobre cada filete una loncha de jamón y sobre esta, una de queso.
    Encima del queso incorpora el revuelto de setas y langostinos y dobla por la mitad cada filete de pollo.
    Ayúdate de unos palillos para cerrar el sanjacobo y rebózalos, primero en huevo y luego en pan rallado.
    Por último, friélos en una sartén con abundante aceite y deja escurrir el exceso en papel de cocina.
    Este plato tienes que servirlo caliente para disfrutar del toque que le da el queso derretido.

    Brownie de chocolate blanco



    Ingredientes:

    - 120 g de mantequilla
    - 120 g de chocolate blanco para postres
    - 4 huevos
    - 140 g de azúcar
    - 80 g de harina para bizcochos
    - 1 cucharadita de extracto de vainilla
    - 1 molde cuadrado de 20x20cm

    Elaboración:

    Precalentamos el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.
    Ponemos el chocolate y la mantequilla al baño maría para fundir, dejamos que se atempere.
    En un bol mediano batimos bien los huevos con el azúcar. Añadimos a la mezcla el chocolate blanco, la mantequilla, la harina, el extracto de vainilla y mezclamos bien hasta lograr una masa homogénea.
    Echamos en el molde y repartimos hasta lograr un centímetro de grosor.
    Colocamos en el horno durante 15-20 minutos a 150ºC.
    Dejamos enfriar 5 minutos en el molde.
    Desmoldamos y enfriamos completamente sobre una rejilla.

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