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Tema: Menu del dia

  1. #733
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    LUNES 28 / DICIEMBRE

    Cogollos con Salsa de Cabrales



    Ingredientes:

    4 Cogollos
    4 Anchoas
    4 Rabanitos
    1 Manzana
    1 Zanahoria
    Nueces (al gusto)
    Avellanas (al gusto)
    Para la salsa:
    1/2 vaso de Sidra
    200gr de Nata Líquida
    200gr de Queso de Cabrales
    50gr de Mantequilla
    Pimienta
    Canela (opcional)
    Sal

    Elaboración:

    Pon en un cazo la sidra, el queso Cabrales y la nata, a fuego lento, hasta que se funda el queso y tengas una salsa homogénea.
    Agrega al final de la cocción la mantequilla y salpimenta.También puedes añadir en este punto un poco de canela.
    Abre por la mitad los cogollos y coloca encima de cada uno una anchoa.
    Mezcla los frutos secos con la salsa de cabrales ya templada, y riega los cogollos con ella.
    Decora tu ensalada con los rabanos, la manzana y la zanahoria. Todos ellos troceados.

    Tagliatelle con parmesano y trufa



    Ingredientes:

    Pasta tipo Tagliatelle
    Queso parmesano
    Aceite de olvia virgen aromatizado con trufa negra

    Elaboración:

    Pon una cazuela con agua y echa los puñados de pasta que consideres según los comensales. Deja cocer la pasta hasta el punto en el que esté blanda pero no de forma excesiva. Este plato queda mucho mejor si consigues que la pasta te quede al dente.
    Mientras se hace la pasta, ralla el queso parmesano en un recipiente.
    En cuanto la pasta esté lista, escurre el agua con un colador, vierte en un plato y rápidamente echa el queso para que se derrita con el calor. Remueve para que se funda. Después puedes espolvorear más por encima.
    Echa un chorro de aceite de trufa en cada plato.

    Lenguado con salsa de frutos secos



    Ingredientes:

    - 4 lenguados la Sirena
    - 4 cucharadas de harina para frituras la Sirena
    - 6 cucharadas de salsa para redondos de carne la Sirena
    - 40 g de orejones
    - 40 g de pasas
    - 40 g de piñones
    - El zumo de 1 limón
    - 1 cucharada de mantequilla
    - 2 cucharadas de aceite de oliva
    - Sal yodada

    Elaboración:

    Deja descongelar los lenguados en una fuente con rejilla en la nevera.
    Elimina la piel de los dos lados, corta la cabeza, sálalos y enharínalos ligeramente.
    Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén grande y fríe los lenguados por los dos lados en dos veces.
    Retíralos, colócalos en una fuente y reserva en caliente.
    Añade a la sartén los piñones, las pasas y los orejones troceados y deja que cojan color unos instantes.
    Agrega la salsa para redondos y el zumo de limón, mueve un poco la sartén y vierte sobre los lenguados

    Hornazo



    Ingredientes:

    Masa

    700g de Harina de fuerza
    25g de Levadura de Panadería
    200ml de Agua
    50ml Aceite de Oliva
    25g Manteca de Cerdo
    100ml Vino Blanco
    2 Huevo
    2 cucharadas pequeña de Sal
    1 puntita de la cuchara pequeña de Colorante (azafrán)

    Relleno

    350g de Chorizo Ibérico
    400g de Jamón Serrano
    350g Lomo Adobado
    4 Huevos Cocido

    Elaboración:

    La masa: Templa el agua y disuelve la levadura.
    En un bol echa la harina, el colorante y la sal y remueve.
    Añádele los líquidos: el agua, el vino, la manteca de cerdo derretida, y por último 1 huevo.
    Remueve bien hasta que se compacten los ingredientes.
    Si ves que queda muy líquida la masa y poco manejable, añade más harina.
    Una vez la mezcla comience a espesar amásala unos 15 minutos más sobre la encimera.
    Tras este paso, dale forma de bola, mete la masa en el bol, tápala con film de plástico o un trapo, y déjala reposar en la nevera 1 ó 2 horas, hasta que duplique su volúmen.
    Vete cociendo los 4 huevos que meterás como relleno.
    Una vez la masa haya duplicado su volumen, divídela en 2, esparce harina en una superficie lisa y amasa las dos mitades con un rodillo. Tendrán que tener un grosor de 3mm como máximo cada una.
    Coloca una primera mitad sobre papel de horno, en una bandeja. Pinta los bordes con el huevo batido que te sobraba.
    Encima pon primero el chorizo, luego el jamón serrano y a continuación el lomo*. Corona con los huevos cocidos loncheados.
    Tapa el embutido y el huevo con la otra mitad de la masa, y cierra los bordes. El hornazo salmantino se le cubre con una rejilla de masa para decorar, tú puedes utilizar trozos de masa sobrantes para darle la decoración que quieras. O no.
    Por último pinta la parte superior con huevo batido.
    Mételo en el horno, a 180º durante 40 minutos.

    Bizcocho cremoso de queso con cereales



    Ingredientes:

    250gr de Queso mascarpone o queso crema
    1 Yogur natural (125gr)
    3 Huevos M
    3 medidas de yogur de Harina para bizcocho
    1 sobre de Levadura en polvo
    1,5 medida de yogur de Miel o sirope de agave
    1 medida de yogur de Aceite de oliva suave
    2 medidas de yogur de Cereales Cruesli con Chocolate
    Una pizca de sal
    Ralladura de Naranja (opcional)

    Elaboración:

    Bate el yogur, con los huevos y la miel o el sirope.
    Añade el aceite y el queso. Si lo bates con varillas eléctricas mejor, sino con las varillas de toda la vida te costará un poco más pero no pasará nada.
    Con un colador tamiza la harina junto con la levadura y añádesela a la mezcla anterior.
    Remuévelo todo bien e incorpora la sal.
    Por último, embadurna los cereales en un poquito de harina y añádeselo a la mezcla.
    Deja reposar tu masa en la nevera 10 minutitos.
    Mientras engrasa un molde con aceite de oliva suave y espolvorea otro poco de harina.
    Echa encima la masa de tu bizcocho. Golpea el molde en una superficie lisa un par de veces para que se repartan bien las burbujas y mételo en el horno precalentado.
    Déjalo hornear durante 40 minutos a 180ºC. Los primeros 20 minutos con calor arriba y abajo y luego sólo con calor abajo. Así que no pongas la bandeja muy abajo, sino en el centro.
    Cuando tu bizcocho esté listo, retira y deja que se enfríe sobre una rejilla. Y puedes decorarlo con una cobertura de chocolate con leche o incluso blanco.

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    miguelpichardo (28/12/2015)

  3. #734
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    MARTES 29 / DICIEMBRE

    Crema vichyssoise



    Ingredientes:

    - 2 puerros (sólo la parte blanca)
    - 3 patatas medianas
    - 1 cebolleta
    - 250 ml de nata líquida
    - 60 g de mantequilla
    - 750 ml de caldo de ave
    - sal al gusto
    - nuez moscada al gusto

    Elaboración:

    Lavamos bien los puerros, ya que pueden tener tierra. Los picamos y los reservamos. Ponemos la mantequilla a derretir en una olla.
    Añadimos los puerros picados una vez la mantequilla esté líquida.
    Mientras tanto, lavamos, pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en trozos no muy grandes. Las añadimos a la olla con los puerros, salpimentamos y cocinamos 10 minutos a fuego medio.
    Cubrimos de caldo de ave y lo dejamos cocer hasta que esté blandito unos 20-25 minutos.
    Añadimos la nata líquida. Removemos bien.
    Trituramos con el turmix y añadimos un poco más de caldo al gusto si nos ha quedado muy espesa la crema.
    Volvemos a rectificar de sal, y le echamos nuez moscada al gusto también (o no se la pongáis si no os gusta, es opcional).
    Dejamos enfriar la crema vichyssoise a temperatura ambiente, y finalmente la guardamos en la nevera. Servimos en cuencos, decoramos con un poco más de nuez moscada.

    Ravioli con crema de cecina y champiñones



    Ingredientes:

    Un paquete de raviolis frecos de 250 gramos, rellenos de 4 quesos o de espinacas.
    250 gr de champiñones frescos
    1 1/2 cucharadas de crema de cecina para untar
    100 ml. de nata líquida
    Sal, aceite de oliva
    Queso parmesano
    Cebolla caramelizada

    Elaboración:

    Corta los champiñones y saltéalos un poco en la sartén a fuego lento hasta que queden blandos.
    En un cazo, cuece los ravioli en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Escurre bien.
    Pon la nata a calentar en otro cazo, añade la crema de cecina y el queso parmesano cortado en finas tiras. Remueve para que quede bien integrada la mezcla.
    Cuando esté lista, apaga el fuego y sirve por encima de los ravioli junto con los champiñones. Decora en el centro con un poco de cebolla caramelizada.

    Filetes de cerdo con manzanas caramelizadas



    Ingredientes:

    - 4 filetes de cerdo de 2 centímetros de grosor
    - 2 cucharadas de aceite de oliva
    - 2 cucharadas de vinagre balsámico
    - 10-12 cucharadas de salvia picada
    - 2 manzanas rojas pequeñas
    - 4 cucharadas de azúcar moreno
    - 2 cucharadas de mantequilla

    Elaboración:

    Colocamos el cerdo en un plato hondo y bañamos con el aceite, el vinagre y la salvia picada. Reservamos.
    Cortamos las manzanas en rodajas finas y las pasamos por el azúcar moreno por los dos lados.
    En una sartén calentamos la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva extra, para que no se queme la mantequilla, cuando esté caliente añadimos las manzanas azucaradas y las dejamos 3-4 minutos de lado hasta que esté bien hecha, volteamos y 4 minutos más.
    Freímos los filetes de cerdo en una sartén a fuego alto.
    Por ultimo servimos el cerdo con las manzanas caramelizadas.

    Brochetas de Pescado



    Ingredientes:

    600g de Merluza
    12 Gambas
    4 lonchas de Bacon
    200g de Champiñones frescos
    12 Tomates Cherry
    1 Pimiento verde
    1 Pimiento Rojo
    1 o 2 Cebollas grandes
    2 Manzanas

    Para el adobo

    Zumo de medio Limón
    1 cucharada de Mostaza
    Aceite, Sal y Pimienta Negra

    Elaboración:

    Antes de comenzar a cortar los ingredientes, cuece durante 5 minutos a fuego fuerte los pimientos y la cebolla. De esta manera, cuando los ases quedarán más blandos.
    Limpia el pescado y pártelo en tacos.
    Pela las gambas y lava los tomates.
    Parte en trozos cuadrados los pimientos y la cebolla.
    Pela y corta en tacos la manzana.
    Limpia y corta por la mitad los champiñones (sólo si son muy grandes).
    Comienza a ensartar la brochetas en este orden: champiñón, pimiento rojo, pimiento verde, pescado, bacon, manzana, gamba. Repite los ingredientes hasta que el pincho esté cubierto.
    Una vez tengas las brochetas preparadas, resérvalas y prepara el adobo: en un plato hondo echa un chorro abundante de aceite, 1 cucharada de mostaza, el zumo de limón, pimienta y sal.
    Coloca las brochetas en el adobo durante unos 10 minutos para que coja sabor.
    Tras este tiempo, puedes hacer dos cosas: freir las brochetas a la plancha o en la barcacoa. O asarlas al horno (durante unos 10 minutos, a 180º).
    Si utilizais brochetas de madera, tenerlas mojadas un rato, para que no se quemen a la hora de hacerlas; así no dejamos gusto a quemado al pescado o a cualquier otro tipo de
    brochetas.

    Caramelos de jengibre caseros



    Ingredientes:

    20g de Jengibre (o 1 porción del tamaño de 2 trufas)
    1 cucharada pequeña de Miel
    20 cucharadas grandes de Azúcar*
    5 Clavos
    Canela en Polvo
    2 cucharadas pequeñas de Zumo de Lima o limón (opcional)
    50ml de Agua


    Elaboración:

    Ralla el jengibre y tritura los clavos hasta que sean polvo.
    En un cazo echa el azúcar, el jengibre, la miel, los clavos en polvo, el zumo de lima y la canela y el agua.
    Remueve a fuego medio hasta que caramelice.
    Tiene que tener el color marrón del caramelo, pero controla que no cristalice.
    Una vez alcances el punto del caramelo, espolvorea en moldes para bombones un poco de azúcar glasé y echa tu mezcla.
    Déjalo enfriar y solidificar durante al menos 3 horas. Si por lo que fuera has dejado el caramelo demasiado líquido y no solidifica, congélalo sin problema.
    El siguiente paso es disfrutar de tus caramelos: guárdalos en bolsas o envases con cierre hermético y llévalos contigo, para degustar como un caramelo normal o para tomártelo infusionado con un poco de agua caliente.
    armarito le gusta.

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    30 MIERCOLES / DICIEMBRE

    Mondaditos de tomate, queso y albahaca



    Ingredientes:

    4 Rodajas de pan de ayer
    1 Tomate
    Hojas de Albahaca
    2 dientes de Ajo
    Queso rallado de cabra curado
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Lava y trocea el tomate en taquitos.
    Lava también la albahaca y trocéala.
    Echa ambos ingredientes en un bol de cristal, remuévelos bien, riégalos con un chorrito de aceite de oliva y déjalo macerar todo unos 15 minutos.
    Mientras prepara el pan.
    Úntalo con los dientes de ajo para que coja sabor.
    Echale una gota de aceite y mételo en el horno (precalentado) a 120ºC durante 15 minutos para que se tueste un poco.
    Una vez esté tostado, prepara tu montadito: coloca el tomate con la albahaca y espolvorea por encima el queso rallado y sirve tu entrante lo antes posible.

    Arroz con gambas



    Ingredientes:

    4 puñados de Arroz Blanco (de grano largo)
    300g de Gambas
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    Media cebolla
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    En una cazuela echa un litro de agua, un chorrito de aceite y sal, y cuece el arroz. Tendrás que controlarlo para que quede al dente, así que remueve de vez en cuando y cuando el arroz esté codido pero un poco duro, retíralo del fuego y escúrrelo.
    Mientras se cuece el arroz, corta los pimientos y la cebolla en finas tiras.
    Pon en una sartén el pimiento y la cebolla a fuego lento, con un poco de aceite.
    Pela las gambas y friélas en la sartén cuando el pimiento y la cebolla estén ya casi blandos.
    Cuando las gambas estén también doradas, incorpora a la sartén el arroz bien escurrido.
    Echa una pizca de sal y saltéalo todo unos segundos.

    Merluza austral con cocochas y almejas en salsa



    Ingredientes:

    - 4 lomos de merluza austral
    - 200 g almeja grande
    - 150 g cocochas de merluza
    - 1 cebolla grande
    - 1 ajo
    - 100 ml de vino blanco
    - 300 ml de fumet de pescado
    - Maicena
    - 1 rama de perejil
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva virgen extra
    - Sal yodada

    Elaboración:

    En un cazo con aceite con medio dedo de agua y un chorrito de aceite, añadimos las almejas, tapamos y mantenemos a fuego fuerte hasta que se abran y estén cocinadas.
    Reservamos las almejas y el líquido que han soltado.
    Pelamos y picamos las cebollas y los ajos a brunoise, muy fino.
    Picamos las hojas de perejil.
    En una cazuela de barro con un chorrito de aceite extra a fuego medio, agregamos la cebolla, salpimentamos y dejamos sofreír por 5 minutos, agregamos el ajo y cocinamos por 5 minutos más.
    Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
    Añadimos el fumet, el líquido de las almejas, un poco de sal y espesamos con una cucharadita de maicena. Removemos bien con la ayuda de un batidor de varillas
    Agregamos el perejil y removemos bien.
    Salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en la cazuela, agregamos las cocochas y cocinamos 10 minutos a fuego bajo.
    Añadimos las almejas a la cazuela para que se calienten 1 minuto y servimos en plato.

    Pollo al limón



    Ingredientes:

    750g de pechuga de Pollo
    2 vasos de Zumo de Limón
    1 vaso de vino Blanco
    1/2 vaso de agua
    1 cucharada de Maicena
    1 cucharada de Azúcar
    Sal

    Elaboración:

    Corta el pollo en tiras. Échale sal y friélo en una sartén con un poco de aceite.
    Por otra parte, disuelve la maicena en el agua.
    En un cazo echa el zumo de limón (colado), el vino y el azúcar y déjalo cocer.
    Cuando dé el primer hervor agrega la maicena diluida en agua y remueve bien, a fuego medio, hasta que espese.
    Después echa esta salsa sobre el pollo y sírvelo calentito.

    Corona de la Almudena



    Ingredientes:

    Masa Madre

    150gr de Harina de fuerza
    50ml de Leche
    8gr de Levadura fresca de panadero
    1/2 cucharada pequeña de Azúcar

    Masa:

    350gr de Harina de fuerza
    2 Huevos M
    100ml de Leche
    40gr de Mantequilla
    Ralladura de 1/2 limón
    150gr de Azúcar
    15gr de Levadura fresca de Panadería
    Sal

    Almíbar (de manzana o naranja):

    200ml de Agua
    150gr de Azúcar
    Zumo de 1/2 Naranja o Manzana

    Decoración y relleno:

    Guindas
    Huevo batido
    Crema pastelera
    Almendra molida

    Elaboración:

    Empieza a elaborar la crema pastelera siguiendo nuestra receta y déjala enfriar.
    A continuación prepara el almíbar: en un cazo echa el agua, el zumo y el azúcar y hiérvelo todo durante unos 15 minutos hasta que espese un poco. No tiene que adquirir el color tostado del caramelo. Una vez llegado a este punto, deja que se enfríe.
    Sigue con la masa madre: en una superficie lisa y limpia haz un volcán con la harina y vete añadiéndole el resto de elementos.
    Mezcla todos los ingredientes bien y amasa unos minutos hasta que compacten bien. Si tienes panificadora o robot de cocina puedes hacerlo ahí. Si no, como se ha hecho siempre, con las manos y dedicándole tu tiempo hasta que obtengas un masa madre compactada.
    Déjala reposar en un recipiente de cristal engrasado y cubierto con un trapo húmedo al menos 8 horas. A una temperatura que no sea superior a 21º. La masa tiene que doblar su volumen.
    Masa: cuando tu masa madre haya doblado su volumen, deposítala en un bol o una superficie lisa y mézclala con los ingredientes del resto de la masa.
    Amásalo de nuevo todo bien (a mano o a máquina) hasta que tu masa esté lisita y manejable.
    Llegados a este punto, déjala reposar de nuevo en un recipiente de cristal engrasado y cubierto, hasta que doble su volumen, al menos 2 horas. Como te indicamos la temperatura debe de ser siempre de 21º para abajo.
    Si la metes en la nevera, como hemos hecho nosotros, la fermentación será más lenta, así que tendrás que tenerla más tiempo. Nosotros la hemos dejado 7 horas en la nevera. Lo bueno de la fermentación lenta, como dicen en la receta original que hemos tomado de guía, es que el resultado luego es más esponjoso... o así nos lo ha parecido a nosotros.
    Una vez fermentada, dale forma de rosca. Intenta que el agujero del centro sea grande, ya que vas a tener que dejar fermentar tu masa otras 2 horas, y al crecer disminuirá.
    Tras esta segunda fermentación (nosotros la hemos hecho a temperatura ambiente, en el horno, en la bandeja en la que lo vamos a hornear, sobre el papel sulfurizado y engrasado) es momento de decorarla.
    Primero píntala con el huevo batido. Y después, con ayuda de una manga pastelera, decora con un poco de crema pastelera. Nosotros hemos hecho una línea en forma de zigzag.
    Métela en el horno precalentado, y deja que tu corona se ase durante 30 - 40 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
    Una vez esté doradita, sácala y déjala enfriar sobre una rejilla.
    Cuando esté completamente fría, parte la rosca por la mitad y rellénala con la crema pastelera bien fresquita.
    Después, pinta con el almíbar de naranja o manzana la parte de arriba de la rosca y decora con las guindas y la almendra molida.

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  7. #736
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    LUNES 04 / ENERO

    Ensalada de bacalao y naranja



    Ingredientes:

    500g de Canónigos
    500g de Bacalao
    2 Naranjas grandes
    1 Cebolleta
    3 Huevos
    100g de Aceitunas negras deshuesadas
    Aceite de Oliva Virgen
    Vinagre
    Sal y Pimienta

    Elaboración:

    Lo primero que tendrás que hacer es desalar el bacalao. Mantenlo en remojo, durante unas 24 horas, en la nevera. Cambia el agua una vez (a las 12 horas aproximadamente).
    Listo el bacalao, escúrrelo bien y ásalo en el horno, con un chorro de aceite, durante unos 20 minutos, a 180º.
    Tras este tiempo, desmígalo y déjalo que se temple.
    Mientras, cuece los huevos durante unos 8 minutos tras empezar a hervir con un chorrito de vinagre.
    Pela las naranjas y trocéalas (en gajos, aros, taquitos...). Parte en taquitos la cebolleta también.
    Es el momento de mezclarlo todo: coloca la naranja primero, seguido de la cebolleta y el bacalao y corona por las aceitunas.
    Separa la clara de la yema en los 3 huevos, pica bien las claras y añádelas a la ensalada.
    A continuación raya las yemas y espolvoréalas por encima.
    Salpimenta tu ensalada, alíñala con vinagre y ríegala con abundante aceite de oliva.
    Deja que macere todo durante unas horas y después añádele los canónigos y sírvela.

    Pad Thai



    Ingredientes:

    250g de fideos de arroz
    100g de Gambones pelados
    1 Huevo
    75g de Tofu
    1 Zanahoria
    3 dientes de ajo
    150g de Pollo en tiras
    1 cucharada de Caldo de Pescado
    2 cucharadas de Salsa Soja
    2 cucharadas de Salsa Tamarindo
    2 cucharadas de Azucar moreno
    100g de brotes de Soja
    Cebollino
    Cilatro fresco
    Sal
    2 cucharadas de Aceite de Oliva suave

    Para decorar:

    1/2 Lima
    Chili en polvo
    25g de Cacahuetes tostados

    Elaboración:

    Corta el ajo en taquitos muy pequeños y ralla la zanahoria.
    Pela los gambones pero déjales la cola.
    El tofu trocéalo en tacos de 1cm.
    En una sartén echa el aceite de oliva y fríe el tofu junto con la zanahoria rallada.
    Cuando empiece a dorarse incorpora los dientes de ajo y el pollo en tiras.
    Por último incorpora los gambones.
    Cuando se doren los gambones, sácalos junto con el pollo y reserva.
    Añade al tofu y al ajo el caldo de pescado, la salsa soja y la salsa tamarindo junto con el azúcar.
    Deja que rehogue todo hasta que caramelice un poquito.
    Llegados a este punto incorpora los fideos de arroz (noodles) junto con un poquito de agua y rehógalo unos minutos hasta que cuezan. No tardarán mucho.
    Cuando los noodles estén listos, retiralos de la sartén y echa el huevo batido. Haz un huevo revuelto.
    Una vez hecho, añade de nuevo los noodles junto con el resto de ingredientes de la sartén, los gambones y el pollo.
    Incorpora los brotes de soja, y el cebollino y cilantro picados muy finamente.
    Dejalo freír un poco más y retira.
    Antes de servir espolvorea por encima un poco de chili en polvo (al gusto) y los cacahuetes tostados y machacados.
    Por último riégalo todo con zumo de 1/2 lima

    Tartar de salmón con vieiras y aguacate



    Ingredientes:

    - 3 lomos de salmón
    - 100 g. de vieiras
    - 2 aguacates
    - 1/2 mango
    - 1 cebolleta
    - 1 rama de cilantro
    - zumo de una lima
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal

    Elaboracion:

    Descongelamos los lomos de salmón en la nevera o sumergiéndolos con el envase en agua fría.
    Descongelamos las vieiras en un recipiente con rejilla en la nevera o sumergiendo la bandeja en agua fría.
    Picamos la cebolleta a brunoise, muy fina. Cortamos el medio mango a dados muy pequeños. Picamos la rama de cilantro.
    Calienta una sartén con un poco de aceite, saltea las vieiras durante unos segundos hasta que tomen un poco de color y reservamos.
    Cortamos los lomos de salmón y las vieiras en pequeños cubitos en dados pequeños, de 1 cm x 1 cm.
    Preparamos el tartar en un bol mezclando las vieiras y el salmón.
    Posteriormente añadimos el aguacate, el mango, la cebolleta y el cilantro, todo ello muy picado, y aderezamos con sal, pimienta, zumo de lima y un chorro de aceite.
    Para presentarlo montamos el tartar con moldes, y en cócteles o aperitivos podemos servirlo en cucharitas o sobre una tosta.

    San Jacobos tradicionales



    Ingredientes:

    8 Lonchas de Jamón Cocido
    4 Lonchas de Queso
    1 Huevo
    Harina
    Queso Rallado
    Aceite de Girasol

    Elaboración:

    Coloca una loncha de jamón cocido, encima una de queso y tápalo con otra de jamón.
    Rebózalo todo en harina, luego en huevo batido y por último en pan rallado.
    Friélo en una sartén con abundante aceite de girasol caliente.
    Cuando esté dorado, escúrrelo en papel de cocina y sírvelo rápido, es importante que estén calientes, para que el queso siga fundido.

    Leche con cubitos de chocolate



    Ingredientes:

    Leche

    Para los cubitos

    200ml de Leche
    2 cucharadas de Cacao (el que utilicen tus peques para el desayuno)*

    Elaboración:

    Disuelve la leche y el cacao perfectamente y échalos en tus cubiteras. Si has calentado la leche para diluir el cacao, espera a que se enfríe.
    Mételo en el congelador durante al menos 4 horas o hasta que tus cubitos se hayan formado.
    Después echa 4 cubitos en un vaso y llénalo de leche.
    Y a disfrutar de esta sencilla y original merienda con unas ricas magdalenas o un esponjoso bizcocho.

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    miguelpichardo (05/01/2016)

  9. #737
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    MARTES 05 / ENERO

    Salmorejo con atún



    Ingredientes:

    - 1 kg. de tomates maduros
    - 1/2 kg. de pan del día anterior
    - 1 diente de ajo
    - 100 ml de aceite de oliva virgen extra
    - 25 ml de vinagre de jerez
    - 250 ml de agua
    - Sal
    - Una pizca de comino molido

    Para la guarnición:

    - 1 huevo duro
    - 200 g de atún en lata

    Elaboracion:

    Ponemos en un bol todas las verduras bien limpias y cortadas en trozos junto con los trozos del pan.
    Agregamos el aceite, el vinagre, la sal, una pizca de comino y el agua.
    Removemos bien, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera hasta la mañana siguiente.
    Por la mañana trituramos con la turmix, rectificamos de sal, pasamos por el colador chino y volvemos a guardar en la nevera hasta el momento de servir.
    Acompañamos el salmorejo con un huevo cocido picado y atún en conserva desmenuzado.

    Bimi al ajillo



    Ingredientes:

    500g de Bimi
    3 dientes de Ajo
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Vinagre de Módena
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Pon a cocer al vapor (o en agua con sal, como prefieras) tus Bimi durante 5 minutos. No hace falta que los cortes, simplente separa los ramilletes.
    Una vez tu verdura esté al dente, retira y reserva.
    Pica finamente los dientes de ajo y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva dóralos a fuego medio.
    Cuando empiecen a tomar color, añade los Bimi cocidos y rehógalo unos minutos hasta que coja sabor. Salpimenta.
    Después puedes hacer dos cosas: servir tus Bimi calientes aliñados con aceite y vinagre. O dejar que se enfríen y servirlos fresquito. Si vas a dejar que se enfríen, no los aliñes hasta que los vayas a servir.

    Magret a la plancha con salsa de naranja



    Ingredientes:

    - 2 magrets de pato la Sirena
    - 50 g de cebolla troceada la Sirena
    - 1 cucharadita de harina
    - 2 naranjas
    - 1 cucharada de zumo de limón
    - 1 trozo de jengibre de 1 cm
    - 50 g de azúcar
    - 20 g de mantequilla
    - 200 g de puré de patata y boniato
    - Pimienta negra molida
    - Sal yodada

    Elaboracion:

    Descongela los magrets en una fuente de rejilla en la nevera. Para preparar la salsa: lava las naranjas y retira la piel evitando la parte blanca. Córtalas por la mitad, exprime el zumo y caliéntalo en un cazo unos instantes. Pela el jengibre y pícalo. Derrite la mantequilla en un cazo y añade la cebolla directamente congelada.
    Sofríe 3 minutos, espolvorea con la harina e incorpora la piel de naranja y el jengibre.
    Añade el zumo de naranja caliente, el zumo de limón, el azúcar y cocina durante 15 minutos hasta obtener la consistencia de una salsa densa.Haz nos cortes sobre la piel de los magrets formando una rejilla y salpiméntalos.
    Calienta una sartén y dora los magrets por la parte de la piel unos 5-6 minutos, primero a fuego fuerte y luego un poco más suave.
    Dale la vuelta al magret y dora por el otro lado unos 3 minutos más.
    Filetea los magrets a lo ancho en porciones de medio centímetro, y sirve medio magret en cada plato cubierto con la salsa preparada.
    Acompaña si lo deseas con una guarnición de puré de patatas y boniato.

    Pescado cocido con salsa vinagreta



    Ingredientes:

    1,5 kg de Pescadilla, Merluza o Salmón
    6 Patatas grandes
    Media Cebolla
    4 dientes de ajo
    1 limón
    1 hoja de laurel
    Perejil
    Pimienta negra en grano (6 granitos)
    Clavo
    Aceite
    Sal
    Vinagreta

    Elaboración:

    Limpia el pescado y corta la cebolla y el ajo en rodajas.
    En una cazuela introduce el pescado, la cebolla, el ajo, 1 limón partido por la mitad, la hoja de laurel, el clavo y la pimienta. Echa agua fría, sal y un chorrito de aceite y ponlo a cocer a fuego medio-alto. Cuando rompa a hervir baja el fuego al mínimo y dejalo cocer otros 20-30 minutos más.
    En otra cazuela pon a hervir las patatas durante unos 30 minutos a fuego medio-alto. Pinchalas antes de sacarlas para comprobar que estén blandas.
    Coloca el pescado en una bandeja junto con las patatas cocidas troceadas en rodajas.
    Espolvorea las patatas con perejil, aceite y sal.
    Por último añade la vinagreta y sírvelo.

    Tarta de limón



    Ingredientes:

    300gr de Queso de untar
    200ml de Nata líquida para montar
    2 paquetes de galletas Digestive
    250gr de Margarina o queso de untar a temperatura ambiente
    Ralladura de 2 Limones
    Zumo de 1,5 Limón
    250gr de Azúcar
    1 sobre de Gelatina de Limón
    250ml de Agua

    Elaboración:

    Tritura las galletas y cuando tenga un aspecto arenoso, añade la margarina. Puedes mezclarlo en la trituradora o hacerlo con las manos.
    Cuando ambos ingredientes estén bien mezclados, y en un molde (preferiblemente desmoldable) forma la base.
    Aprieta bien la mezcla de galletas trituradas para que quede bien compacta y tu base sea firme. Reserva en la nevera.
    En cazo pon a cocer agua y cuando hierva retira del fuego y echa el sobre de gelatina.
    Remueve bien hasta que se disuelva y reserva.
    En otro bol o recipiente para batir echa la ralladura y el zumo de limón, la nata, los 300gr de queso de untar, el azúcar y la gelatina diluída en agua y bátelo todo bien.
    Echa la mezcla sobre la base de galletas y déjalo cuajar todo, en la nevera, al menos 4 horas.
    Si es de un día para otro, mejor que mejor.
    Puedes decorar tu tarta con fresas o gelatina de limón troceadita, como indica Sara Carbonero, o echando coco rallado, lascas de chocolate blanco o un mix de gelatinas... lo que prefieras.
    Deslmolda tu tarta y puedes acompañarla con un cafe o un chocolate muy liquido.

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    miguelpichardo (05/01/2016)

  11. #738
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    después de las fiestorras , a dieta.....






  12. #739
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    después de las fiestorras , a dieta.....
    Si Señor, así que vas a estar castigado por una temporada de chocolate, jajajaajajajajajaj

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  13. #740
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    Si Señor, así que vas a estar castigado por una temporada de chocolate, jajajaajajajajajaj

    Un saludo....

    y que hago con lo que llevo encima ?







  14. #741
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    y que hago con lo que llevo encima ?

    Bueno, pues que sea lo último que te veo comer, luego a verduritas y frutas, vale?????????

    Un saludo...

  15. #742
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    JUEVES 07 / ENERO

    Bolas de patata y jamón



    Ingredientes:

    500g de Patatas
    100g de Jamón serrano en tacos
    2 Huevos M
    1/2 Cebolla
    2 cucharadas Queso rallado
    Pan rallado
    1 Huevo batido
    Sal
    Pimienta
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Lava las patatas y cuécelas sin pelar.
    Mientras sofríe la cebolla picada muy finalmente. Reserva.
    Una vez cocidas las patatas, pelalas y tritúralas con un tenedor.
    Añádeles el huevo batido, la sal y pimienta.
    A continuación, incorpora el jamón en taquitos y la cebolla y remueve bien.
    Incorpora por último el queso rallado y dale forma de bolas.
    Empánalas, primero mojándolas en huevo batido y luego en pan rallado.
    Friélas en una sartén con abundante aceite y déjalas escurrir, una vez estén doradas, en papel de cocina.

    Wok de ternera a la provenzal



    Ingredientes:

    1 paquete de Wokinar con ternera y verduras a la provenzal
    1 Calabacín
    1 Cebolla
    250g de Setas
    2 filetes de Ternera (grandes)
    50ml de Vino Blanco
    Salsa Soja
    Jengibre Fresco
    Aceite de sésamo
    Sal
    350ml de Agua caliente

    Elaboración:

    Lo primero es pelar y trocear en juliana el calabacín y la cebolla y tener las setas limpias. Si son muy grandes, también trocéalas en tiras.
    Echa un chorro de aceite en el wok y cuando esté bien caliente añade la cebolla. Y muévelo hasta que empiece a transparentar.
    Incorpora entonces el calabacín y muévelo todo unos 2 minutos.
    A continuación echa las setas y rehógalo todo. El truco está en no parar de mover el wok para que tus ingredientes se salteen pero no se quemen.
    Por último incorpora un poco de jengibre rallado.
    Cuando estos 3 ingredientes estén listos. Retira del fuego.
    Vuelve a echar un poco de aceite en el wok y echa la ternera en tiras.
    Saltéala a fuego fuerte, sin parar de mover, mientras se dora y cuando esté "al punto", retira y reserva.
    Vuelve a introducir las verduras en el wok y cuando esté a fuego fuerte riégalo con el vino blanco y un chorro de salsa soja.
    Sazona con el condimento que viene en tu sobre Wokinar y riégalo con el agua.
    Cuando empiece a hervir incorpora los fideos y déjalo cocer hasta que absorba el caldo o el noodle adquiera la textura buscada.
    En el último minuto incorpora la ternera para que se incorpore todo el sabor.

    Magret de pato con col lombarda y manzana



    Ingredientes:

    - 2 magret de pato premium de la Sirena
    - 350 g. col lombarda la Sirena
    - 1 dosis de ajo troceado la Sirena
    - pimienta negra molida la Sirena
    - pimentón dulce la Sirena
    - sal Maldon la Sirena
    - aceite de oliva virgen extra la Sirena
    - 2 lonchas de bacón
    - 36 pasas
    - 1 manzana reineta
    - vinagre de vino
    - 350 ml de vino tinto
    - 5 cucharadas de miel
    - 4 nueces
    - sal yodada

    Elaboracion:

    Descongelar el magret de pato en la nevera o sumergiendo el envase en agua fría.
    Cuece la col lombarda directamente congelada en agua hirviendo con un chorro de vinagre y sal durante 10 minutos y escúrrela.
    Remoja las pasas en agua caliente durante 15 minutos.
    Calienta en una sartén con un poco de aceite , añade la dosis de ajo y el bacón y, cuando haya cogido un poco de color, añade la manzana cortada en dados y la col lombarda y las pasas, salteándolo todo junto durante 4 minutos, y termina salpimentando, añadiendo las nueces troceadas y una pizca de pimentón.
    los medallones trinchados.Si quieres darle un color rojo más intenso, añádele un poco de zumo de limón o un chorrito de vinagre para saltearla.
    Pon a calentar el vino hasta que reduzca su volumen a un cuarto y añádele la miel.
    Da unos cortes al magret por la parte de la grasa en forma de cuadrillé, ponlo por el lado de la grasa en una sartén sin aceite hasta que dore y posteriormente déjalo dorar por el lado de la carne.
    Trincha el magret condimentado con un poco de sal Maldon y acompañado con la col lombarda y la reducción de vino.

    Pudin de pescado



    Ingredientes:

    900gr de Pescadilla (que te la preparen para cocer en trozos grandes)
    100gr de langostinos o gambas (sin pelar)
    4 huevos grandes (5 pequeños)
    2 cebollas grandes (3 pequeñas)
    3 tomates grandes (4 pequeños)
    1 ajo
    1 vaso de agua
    1 vaso de vino blanco
    Perejil
    1 hoja de laurel
    Sal, pimienta y aceite

    Elaboración:

    En una cazuela cocer las cáscaras y cabezas de los langostinos durante 5 minutos, hasta que hierva.
    Colar el caldo y echar la pescadilla y las gambas, junto con media cebolla pelada y cortada en cuartos, 1 hoja de laurel, el ajo, el vino, sal y pimienta. Cuécelo todo a fuego medio durante 10-15 minutos.
    Mientras se cuece prepara el sofrito: corta la cebolla y media restante en trozos pequeños y sofríela en una sartén con un chorro de aceite a fuego medio. Pasados unos minutos añade el tomate pelado y en tacos.
    Cuando el contenido de la olla esté cocido cuélalo todo. Limpia la pescadilla de espinas y piel, trocéala y añádela al sofrito. Añade también las gambas, la media cebolla troceada y una ramita de perejil muy picado. Remuévelo todo.
    ¡Y no tires el caldo! Resérvalo para hacerte una sopita, o para preparar una paella o cualquier otro arroz, por ejemplo.
    Bate los huevos y añádelo a la mezcla anterior, removiéndolo todo bien para que ligue y con el fuego apagado a muy bajo. Resérvalo.
    Unta un molde con mantequilla o aceite y deposita la mezcla mientras calientas el horno.
    Mete el pudin al horno, a unos 180º, durante unos 20 minutos o media hora. Si lo pinchas y el tenedor sale limpio, estará listo.
    Espera a que esté templado para desmodarlo.

    Tarta cremosa de queso y chocolate (sin horno)



    Ingredientes:

    250gr de Queso Mascarpone
    300g de Queso crema muy frío
    150gr de Azúcar
    250ml de Nata líquida para montar muy fría

    [b]Para la base y decoración[b]

    350g de Cookies
    100gr de Mantequilla/ margarina a temperatura ambiente
    Sal
    120gr de Chocolate fondant
    120ml de Nata

    Elaboración:

    Lo primero es hacer la base: tritura las galletas junto con una pizca de sal y mézclalas con la mantequilla hasta que tengas una masa homogénea.
    Distribuye la masa en el fondo del molde y también en las paredes del mismo. Es interesante que el molde sea desmoldable, para que el resultado final quede genial.
    Aprieta bien esta masa para que quede compacta y firme. Reserva en la nevera durante 1 hora para que se enfríe.
    Mientras prepara el chocolate con el que decorarás. En un cazo pon a cocer la nata y cuando empiece a hervir retira del fuego y echa el chocolate troceado. Deja reposar unos 3 minutos y después remueve bien para que tengas una salsa homogénea.
    De esta mezcla reserva un poco para decorar al final, y el resto échalo sobre la masa de galletas. pinta bien tanto la base como la parte de las paredes del molde y vuélvelo a meter en la nevera para que se enfríe. Reserva.
    Comienza con el relleno: monta la nata junto con el azúcar.
    Añádele el queso mascarpone y el queso crema bien fríos ambos y sigue batiendo con las barillas.
    Echa la mezcla sobre la base de galletas (asegúrate de que el chocolate se haya enfriado) y alisa bien.
    Decora con la salsa de chocolate que habías reservado, ayúdate de una manga pastelera para hacer el dibujo que quieras.
    Consérvala en el frigorífico hasta que la vayas a servir.

  16. #743
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    Tarta cremosa de queso y chocolate
    pero en que habíamos quedado...........






  17. #744
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    pero en que habíamos quedado...........
    Ya, pero es que en el fondo soy una blanda y no quiero que pases el mono mal, jajajajajajajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

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