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Tema: Menu del dia

  1. #709
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    hoy me pillo la paella , o pa.........mi...............






  2. #710
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    VIERNES 11 / DICIEMBRE

    Ensalada coleslaw



    Ingredientes:

    1 Col pequeña (sin tallo)
    2 Zanahorias medianas
    1 Manzana
    1 Cebolleta
    Salsa Coleslaw * (al final de la receta)

    Elaboración:

    Pela, lava y corta en tiras finitas (juliana) la col, las zanhorias, la manzana y la cebolleta.
    Prepara la salsa y mézclalo todo en un bol.
    Déjalo reposar en la nevera al menos 4 horas, y escurre el exceso de agua que se te pueda formar por la col antes de servirla.

    Salsa Coleslaw:1 vaso de Mahonesa. 1 cucharada de Azúcar. 1 chorrito de Vinagre (al gusto). 1 cucharada de Mostaza Suave.
    Sal. Pimienta

    Elaboración: Echa en un recipiente todos los ingredientes y mézclalos bien con ayuda de un cubierto.
    La cantidad de vinagre dependerá de tus gustos.

    Arroz con Gambas



    Ingredientes:

    4 tazas medianas de arroz (echa un poquito más si es plato único)
    1/2 kg de Gambas
    1/4 kg de Aros de Calamar (o de almejas)
    1 cebolla
    1 pimiento verde
    Pimientos de Piquillo
    3 Tomates grandes
    1 pastilla de Caldo de pollo
    1 vaso de Vino blanco
    3 Ajos
    Azafrán y Guindilla
    Aceite y sal

    Elaboración:

    Limpia y trocea en pedazos pequeños la cebolla, el pimiento y los ajos.
    En una sartén con un chorro de aceite sofríe estos ingredientes a fuego medio.
    Cuando el sofrito esté prácticamente en su punto, añade el tomate (pelado y en trozos pequeños)
    Pela las gambas y pon a hervir en un poco de agua (1/2 litro) las cáscaras. Reserva este caldo.
    Limpia también los calamares y échalos al sofrito junto con los pimientos de piquillo troceados y un par de guindillas.
    A continuación echa el vino blanco y déjalo que se consuma la mitad.
    En este punto, echa la pastilla de Caldo de Pollo desmenuzada junto con el azafrán y remuévelo todo.
    El siguiente paso es echar las gambas y esperar unos 3 minutos para echar el arroz.
    Es el momento de utilizar el caldo en el que has hervido las cáscaras de las gambas. Échalo cubriendo el contenido de la sartén/paellera completamente y déjalo a fuego medio durante unos 15-20 minutos.
    Muévelo de vez en cuando y si necesitas más caldo añádelo.

    Pies de cerdo a la zamorana



    Ingredientes:

    - 6 pies de cerdo cortados en dos de forma longitudinal
    - 2 zanahorias medianas
    - 1 pimiento rojo
    - 1 pimiento verde
    - 1 cebolla
    - 1 ajo
    - 2 cucharadas de tomate frito
    - Pimentón dulce de la vera
    - 4 hojas laurel
    - 1 Clavo
    - pimienta negra en grano
    - Sal
    - Salmorra (24h antes)

    Elaaboracion:

    1 día antes cubrimos los pies de cerdo en salmorra y agua hasta cubrir. Con este proceso la sangre del cerdo se elimina a la vez que lo salas.
    Escurrimos los pies de cerdo, les pasamos un agua e introducimos en una olla exprés junto con el clavo, 2 hojas de laurel, un puñado de pimienta en grano, un poco de sal y cubrimos de agua sobrepasándonos tranquilamente 2 dedos. Cerramos la olla y cocemos durante 30 minutos.
    Abrimos la olla y reservamos. No tiramos toda el agua luego la necesitaremos.
    Cortamos los pimientos, la zanahoria, la cebolla, los ajos todo muy fino, a la brunoise,
    En una cazuela de barro con un chorrito de aceite sofreimos la cebolla, la zanahoria, el ajo y las 2 hojas de laurel restantes, salpimentamos, cuando la cebolla empiece a blanquear añadimos los pimientos.
    Cuando esté todo bien doradito, bien sofrito, añadimos una cucharadita de pimentón dulce de la vera, las 2 cucharadas de tomate frito, removemos todo bien y con un cucharón del mismo agua donde hemos cocido el cerdo agregamos 2 cucharones al sofrito.
    Añadimos los pies de cerdo y dejamos cocer entre 10-15 minutos hasta que la salsa va espesando, vamos dando vueltas a los pies de cerdo para que se hagan bien por todos lados. rectificamos de sal.

    Piquillos rellenos de Rape



    Ingredientes:

    450g de Pimientos de Piquillo (3 latas)
    1 Cola de Rape (500g)
    500g de Langostinos
    1 Cebolla
    3 dientes de Ajo
    2 cucharadas de Harina
    3 vasos de Leche
    250ml de Nata
    400ml de Agua
    1 Hoja de Laurel
    3 ramitas de Perejil
    Aceite
    Sal

    Elaboración:

    Es aconsejable que elabores el relleno de los piquillos 1 día antes de servirlos, si lo haces en el día, esta receta puede ser muy larga.

    En una cazuela pon a cocer el agua, la cola de rape, las cabezas de los langostinos, la hoja de laurel, 1 diente de ajo y una piza de sal. Mantenlo a fuego medio-fuerte durante unos 50-60 minutos.
    Mientras, vete pelando los langostinos y cortándolos en trozos pequeños.Trocea también la cebolla y 1 diente de ajo en pedazos pequeños.
    En una sartén, con un chorro de aceite, rehoga la cebolla, el ajo y los langostinos, a fuego medio durante 10 minutos (tras este tiempo tendrás que echar el rape).
    Cuando el contenido de la cazuela lleve unos 20 ó 30 minutos cociendo, y consideres que el rape está listo, sácalo de la cazuela, quítale la piel y las espinas, desmenúzalo bien y echa la carne en la sartén donde estás rehogando la cebolla y los langostinos.
    No tires la espina del pescado, échala de nuevo a la cazuela. A este caldo aún le quedan otros 30 minutos de cocción.
    Volvemos a la sartén: cuando el contenido de la misma esté perfectamente rehogado (habrás necesitado unos 15-20 minutos en total) echa 2 cucharadas de harina y remueve la mezcla con ayuda de unas barillas o una espátula de madera.
    Disuelta la harina, y sin parar de remover, añade poco a poco la leche. Tendrás que conseguir una mezcla con una textura consistente: ni demasiado espesa, ni demasiado líquida. Cuando la masa esté a tu gusto y muy compacta, introdúcela en la nevera y déjala enfriar (5 horas).
    Tras este tiempo, comienza a rellenar los pimientos de piquillos con la mezcla anterior.
    Una vez rellenos, rebózalos en harina y huevo (en este orden) y fríelos en una sartén con un chorro de aceite y a fuego medio.
    Vete colocando los piquillos fritos en una cazuela y resérvalos mientras preparas la salsa.
    Salsa: Cuela el caldo que habías puesto a cocer al principio de la receta y añádele un ajo troceado y el perejil. Tritúralo con ayuda de una batidora y vete añadiéndole poco a poco la nata.
    Echa esta salsa sobre los piquillos, sin que llegue a cubrirles del todo y cuécelo todo, durante unos 20 minutos, hasta que la salsa reduzca un poco.

    Pizza de brownie



    Ingredientes:

    Brownie de chocolate * (al final de la receta)
    Crema de Cacao
    50g de Chocolate Blanco para postres (opcional)
    50ml cucharada de Queso de untar
    1 cucharada de Nata

    Guarnición posible:

    Galletas Oreo
    1 Fresa
    1/2 Kiwi
    Pasas
    Lacasitos
    Huesitos Blanco Valor
    Almendra molida
    Coockies
    Nubes (golosina)
    Cereales de arroz inflado
    Lacasitos
    Conguitos
    Kit Kat
    Jelly Belly
    ... lo que se te ocurra

    Elaboración:

    El primer paso es elaborar el brownie de chocolate siguiendo nuestra receta. Utiliza un molde redondo de unos 28cm de diámetro para que no se te quede una base demasiado gorda.
    Embadúrnalo bien con mantequilla y espolvorea harina para que no se te pegue y puedas desmoldar bien.
    Mételo en el horno, a 180º durante 40 minutos.
    Cuando esté listo sácalo y deja que se enfríe.
    Mientras, prepara la crema de chocolate blanco: funde el chocolate junto con la cucharada de queso de untar y la nata.
    Una vez frío el brownie, desmolda y colócalo sobre un plato.
    Pártelo en 2 y unta una mitad con la crema de cacao y la otra mitad con la crema de chocolate blanco.
    Y empieza a decorar tu pizza con lo que te apetezca. Nosotros hemos hecho 8 porciones, todas sobre crema de cacao negro, pero puedes hacer la mitad sobre la crema de cacao y las otras 4 sobre crema de chocolate blanco.
    Como ves nosotros hemos colocado Kit Kat, Huesitos Valor Blanco, Jelly Belly, Lacasitos, Conguitos, Nubes y golosinas.

    Brownie:300g de Chocolate fondant. 100ml de Nata líquida. 100g de Azúcar. 1 cucharada de Azúcar vainillado. 100g de Nueces peladas.
    5 Huevos. 1 cucharada pequeña de Levadura en polvo. 50g Pepitas de chocolate negro

    Elaboración: Cuece al baño maría la nata con el chocolate troceado en onzas. Y reserva mientras se templa un poco.
    Bate los huevos en un bol y añade el azúcar y la levadura. No pares de batir, tienes que obtener una mezcla espumosa.
    Trocea las nueces con la manos y échalas al chocolate fundido.
    Añade las pepitas del chocolate y remueve.
    Por último incorpora los huevos batidos con el ázucar y la levadura al chocolate y remueve bien para que todo fusione.
    Embadurna con mantequilla un molde apto para horno. Echa encima la masa del brownie y mételo en el horno precalentado, durante 20-25 minutos a 180º.
    El brownie no quedará como un bizcocho, tiene que quedar algo más apelmazado y jugoso.

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    miguelpichardo (11/12/2015)

  4. #711
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    se las trae la Pizza , eh......






  5. #712
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    se las trae la Pizza , eh......
    Pues para estas fiestas, puede ser una novedad......Además, como no lleva chocolate, es muy light....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

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    miguelpichardo (11/12/2015)

  7. #713
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    LUNES 14 / DICIEMBRE

    Fideos a la marinera



    Ingredientes:

    - 400g de fideos de cabello de ángel
    - 200g de tomate triturado
    - 1 litro de caldo de pescado
    - 1 vaso de vino blanco seco
    - 5 latas de atún en aceite
    - 1 cebolla
    - sal
    - aceite de oliva virgen extra

    Elaboracion:

    Primeramente picamos la cebolla muy fina y la ponemos en una paellera o sartén ancha, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal, y tapamos.
    Calentamos a fuego bajo el caldo de pescado en un cazo.
    Una vez la cebolla esté transparente, echamos el tomate triturado y le damos unas vueltas con la cebolla, que cojan sabor mutuamente.
    Ahora añadimos el vino, y dejamos que reduzca.
    Una vez no haya rastro del vino, echamos el caldo de pescado (así estando caliente no nos corta la cocción de los otros ingredientes).
    Cuando éste empiece a hervir, añadimos los fideos, y a continuación el atún bien desmenuzado.
    Removemos bien para repartir bien los fideos y el atún en el sofrito.
    Dejamos que los fideos se hagan al punto que a nosotros nos guste, y servimos bien caliente.

    Potaje de Judías y Verduras



    Ingredientes:

    1/2 Kg de judías blancas
    1Patata
    1 Cebolla
    1 Tomate
    1Pimiento verde
    2 alcachofas
    2 zanahorias
    1 Berenjena
    Espinacas (a tu gusto)
    1 Cabeza de ajo
    2 Chorizos
    1 trozo de jamón serrano o de tocino ahumado
    Laurel
    Clavo
    1 cucharada de pimentón
    Agua, Aceite y sal

    Elaboración:

    Pon las judías en remojo entre 12 y 24 horas.
    Echa en la olla express las judías, la patata, las zanahorias, el clavo, el laurel y sal. Cúbrelo de agua y ponlo a cocer durante mínimo 20 minútos, máximo 1 hora (según indique el manual de tu olla).
    Cuando tengas las alubias, escúrrelas y déjalas reposar. Parte la patata y la zanahoria en tacos.
    Mientras, en una cazuela (de barro, si es posible) sofríe la cebolla, el tomate, el pimiento y la berenjena, a fuego medio, durante unos 10-15 minutos.
    Cuando tengas el sofrito añade las judías, la patata, la zanahoria, las alcachofas, las espinacas, el chorizo, el jamón y el pimentón. Échale agua hasta cubrir los ingredientes y ponlo a cocer durante unos 30-50 minutos.
    Antes de servirlo, trocea el embutido y rectifica de sal.

    Pollo con refresco de cola



    Ingredientes:

    - Cuatro traseros de pollo
    - Un sobre de sopa de cebolla
    - 300 cl de refresco de cola

    Elaboración:

    Colocar en una cazuela apta para el horno los cuatro traseros de pollo. Añadir el contenido del sobre de sopa de cebolla.
    Echar el refresco de cola y hornear a 250º durante 60 minutos.
    Colocar la media hora primera con la piel para abajo y a contunuacion dar la vuelta para que queden dorados por la parte de la piel.

    Costillas de cerdo con cerveza



    Ingredientes:

    1,5Kg de Costillas
    1 tercio de Ceverza
    2 dientes de Ajo
    1 cucharada de Pimienta Negra en Grano
    1 cucharada de Orégano
    1,2 cucharada de Sal*
    Aceite de Oliva
    2 cucharadas de Miel
    Guarnición:
    Parrillada de verduras

    Elaboración:

    En un mortero echa los 2 dientes de ajo pelados y la sal y májalo hasta que quede una crema.
    Añade después el orégano y la pimienta y sige majando.
    POr último incorpora el aceite mientras remueves. Tendrás que pintar con esta mezcla tus costillas así que echa al menos 150ml de aceite.
    Una vez esté todo bien integrado, pinta tus costillas y déjalo macerar todo unos 30-40 minutos.
    Tras este tiempo mételas en el horno (precalentado) y déjalo media hora a 180º.
    Pasada la media hora, da la vuelta a las costillas y ríegalas con medio tercio de cerveza.

    Pudin molotov



    Ingredientes:

    8 claras de Huevo
    8 cucharadas de Azúcar
    Caramelo líquido

    Elaboración:

    Comienza a batiendo las claras de huevo.
    Cuando estén totalmente batidas, añade, 1 a 1 las cucharadas de azúcar. Es importante que en este paso no dejes de batir y hasta que no se haya integrado bien una cucharada de azúcar no añadas la siguiente.
    A continuación agrega el caramelo. Puedes hacerlo al gusto, hasta que la masa quede marrón. Nosotros hemos añadido 6 cucharadas bien colmadas.
    A continuación embadurna el horno donde vayas a cocer el pudin con el resto de caramelo.
    Y precalienta el horno a 180ºC.
    El punto de dificultad de este postre se encuentra precisamente en la cocción. Nosotros hemos seguido estas indicaciones y nos ha salido perfectamente: cuece el pudin molotov durante 8-10 minutos a 180ºC.
    Después apaga el horno, y SIN ABRIRLO, deja reposar dentro el pudin durante unos 38 minutos.
    Tras este tiempo, saca y desmolda tu pudin y disfrútalo.
    Vete vigiliando y añadiendo el resto de cerveza durante los próximos 30 minutos, cuidando que no se queden secas.
    Mientras, templa medio vaso de agua en el microondas y disuelve ahí las dos cucharadas de miel.
    Añádelo cuando queden 20 minutos de cocción, junto con un chorro de cerveza, para que tus costillas se caramelice un poco y el resultado final sea más brillante y crujiente.
    Una vez estén listas, sírvelas junto a una parrillada de verduras o una brocheta vegetal, para compensar el exceso de grasa.

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    miguelpichardo (14/12/2015)

  9. #714
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    solo un tercio de cerveza para la costilla?.............






  10. #715
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    solo un tercio de cerveza para la costilla?.............
    Vale, dejo que la eches entera, total, poca diferencia va a tener en el gusto, ajajajajajaj

    Un Saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  11. #716
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    MARTES 15 / DICIEMBRE

    Milhojas de pulpo y patatas



    Ingredientes:

    4 Patatas pequeñas
    1 pata de Pulpo cocido (150gr)
    Aceite de Girasol
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Pimentón (dulce o picante)
    Sal

    Elaboración:

    Si vas a cocer las patatas, lávalas e introdúcelas en agua enteras y sin pelar, durante unos 20-30 minutos.
    Si vas a confitarlas, pela y trocea las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor. En una sartén echa abundante aceite girasol y ponlo a cocer a fuego bajo.
    Cuando empiece a burbujear, introduce las patatas y déjalas confitar unos 25 minutos o hasta que veas que están blanditas.
    Retíralas del fuego y déja escurrir el exceso de grasa sobre papel de cocina.
    Trocea en rodajas el pulpo también y comienza a montar tu milhoja con ayuda de un aro de emplatar o un molde: coloca en la base patata, pulpo encima, sazona y espolvorea pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y repite una segunda vez: patata, pulpo, sal, pimentón y aceite de oliva virgen extra.
    Retira el molde y sirve tu milhoja, acompañándolo si te apetece, de un poquito de aliolí o con la salsa que mas sea de tu agrado.

    Alcachofas con Jamón



    Ingredientes:

    12 alcachofas
    200gr de jamón serrano en tacos
    2 limones
    1 cebolleta
    2 dientes de ajo
    1 vaso de vino blanco
    30gr de harina
    Aceite, sal y pimienta

    Elaboración:

    Limpia las alcachofas: quita las hojas exteriores y corta las puntas de las hojas. Corta el tallo y pártelas por la mitad.
    Lávalas déjalas en remojo durante unos 30 minutos en agua con zumo de medio limón.
    Tras esta media hora, ponlas a cocer en agua con un chorrito de aceite, un poco de sal y el zumo de otro limón y medio. A fuego fuerte medio durante 30 minutos.
    5 minutos antes de que terminen de cocerse las alcachofas, sofríe en una sartén los ajos bien troceados y la cebolla picada muy fina.
    Cuando veas que la cebolla empieza a dorarse añádele el jamón y sofríelo durante 3 minutos.
    Tras este tiempo echa poco a poco al sofrito la harina y remuévelo bien.
    A continuación vierte el vino tinto, añade las alcachofas y un vaso del caldo donde se han cocido las alcachofas.
    Salpimenta y deja cocer durante 10 minutos más, hasta que el caldo se reduzca y las alcachofas estén blandas

    Merluza con piñones



    Ingredientes:

    - 4-6 lomos de merluza de 200 g por unudad
    - 500 g de tomate triturado
    - 1 cebolla grande
    - 100 g de piñones
    - 1 diente de ajo
    - 2 hojas de laurel
    - 1 rama de perejil
    - 1 cucharita de azúcar
    - pimienta negra molida
    - Aceite de oliva
    - Sal

    Elaboracion:

    Salpimentamos y marcamos los lomos de merluza en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados. Reservamos.
    Pelamos y picamos la cebolla y el ajo a brunoise, muy finos. Picamos las hojas de la rama de perejil.
    En una sartén con un chorrito de aceite extra a fuego medio, agregamos la cebolla y las hojas de laurel, salpimentamos y dejamos pochar por 10 minutos.
    Agregamos el ajo y cocinamos por 5 minutos más.
    Agregamos el tomate triturado, la cucharita de azucar y dejamos reducir por 15 minutos tapado.
    Destapamos rectificamos de sal y colocamos sobre el tomate los filetes de merluza marcados y disponemos sobre ellos los piñones.
    Cocinamos por 10 minutos más a fuego bajo destapado.
    Emplatamos la merluza con los piñones y espolvoreamos con un poco de perejil picado.

    Pastel de bacalao y pimiento



    Ingredientes:

    500g de Bacalao
    10 Pimientos de Piquillo
    4 Huevos
    250ml de Nata
    1 Cebolla
    4 cucharadas de Tomate Frito
    Nuez Moscada
    Mantequilla
    Harina

    Elaboración:

    Prepara el molde donde elaborarás la receta: úntalo con mantequilla y espolvorea encima un poco de harina.
    Desmiga el Bacalao y procura que en la pescadería te lo den limpio de espinas y escamas.
    En una sartén con un chorrito de aceite sofríe la cebolla, partida en trozos muy pequeños.
    Tras 5 minutos añade a la cebolla el bacalao y déjalo al fuego otros cinco minutos más.
    En un bol bate los huevos y mézclalo con la nata y la nuez moscada.
    A continuación añade el bacalao, el tomate y la cebolla (escurre bien el aceite para que no quede muy grasiento) y remuévelo para que se mezcle todo bien.
    Ya puedes ir preparando el pastel que tendrá 3 pisos: echa en el molde una primera base con la mezcla anterior del bol. No eches todo el contenido, sólo la mitad.
    Encima de esta primera base, coloca los pimientos de piquillo y por último, echa una última capa de la mezcla de bacalao.
    Mételo en el horno (precalentado) durante unos 40 minutos a 150º.
    Puedes comer este plato caliente, frío o templado, como prefieras, pero consérvalo siempre en la nevera.

    Arroz con leche portugués



    Ingredientes:

    200g de Arroz redondo
    1 Litro de leche (mejor entera)
    300g de Azúcar
    4 Yemas de Huevo
    Piel de 1 Limón
    1 Palo de canela
    Canela en polvo
    Sal

    Elaboración:

    Cuece el arroz en una taza y media de agua con una pizca de sal.
    Cuando esté totalmente cocido, escúrrelo y reserva.
    En un cazo pon a cocer la leche y cuando empiece a hervir, añade el azúcar, el arroz cocido, la piel del limón y la canela.
    Remueve sin parar para que no se pegue y déjalo cocer unos 8 minutos hasta que vuelva a hervir, retira del fuego.
    Quita la cáscara del limón y la canela y añade las yemas (previamente batidas).
    Mézclalas bien con el resto de ingredientes y vuélvelo a poner, esta vez a fuego lento para que se cuezan las yemas durante 4-5 minutos o cuando tú consideres que está a tu gusto. Si quieres que quede más espeso, tenlo un rato más para que se evapore la leche.
    Sirve el arroz en tazas individuales y espolvorea la canela en polvo en cada una de ellas.

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    miguelpichardo (15/12/2015)

  13. #717
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    seguro que el arroz con leche no lleva chocolate ?.....






  14. #718
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    seguro que el arroz con leche no lleva chocolate ?.....
    Pues claro que puede llevar chocolate, faltaria mas, xddddddd

    Un saludo...

  15. #719
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    MIERCOLES 16 / DICIEMBRE

    Ensalada de bacalao y atún



    Ingredientes:

    350g Bacalao Congelado
    150g Atún en Aceite
    50g Boquerones en Vinagre
    1 Pimiento Rojo
    2 Tomates
    1/2 Berenjena
    1 Cebolla
    150g Aceitunas Negras
    Aceite de Oliva
    Vinagre
    Sal

    Elaboración:

    Pela y corta la berenjena y la cebolla y ásalo en el horno todo durante 20 minutos a 180º junto con el Pimiento Rojo entero. Únta las verduras con un poco de aceite. Cuando estén asadas déjalas que se enfríen a temperatura ambiente.
    Cuece el bacalao, quítale la piel, escúrrelo y desmígalo junto con el atún (bien escurrido también del aceite).
    Trocea el tomate y échalo junto con el bacalao y el atún.
    Añádele a la mezcla la berenjena y la cebolla en taquitos, y seguidamente el pimiento en tiras.
    Añade por último los boquerones en aceite y las aceitunas decorando tu plato, y aliña tu ensalada con sal, vinagre y aceite de oliva.

    Pasta de Primavera



    Ingredientes:

    400g de macarrones
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    200g de puntas de espárragos
    200g de judías verdes
    1 calabacín
    Zumo y ralladura de 1 limón
    150g de queso de cabra blando
    Aceite de oliva
    1 pizcla de pimienta negra recién molida.
    Sal

    Elaboración:

    Pon a hervir en 2 cazuelas diferentes agua abundante con un chorrito de aceite y sal.
    Mientras ponte con las verduras: limpia los pimientos y el calabacín quitándoles las semillas y cortálos en tiras. Las judías, una vez las hayas limpiado, córtalas en diagonal en trozos de unos 2cm.
    Echa estos ingredientes en una de las cazuelas cuando empiece a hervir y cuécelos a fuego lento durante unos 10 minutos.
    En la otra cazuela echa los macarrones durante 10 minutos y cuándo estén en su punto escúrrelos bien.
    Echa 1 cucharada y media de aceite en una sartén y ponla a fuego lento para rehogar las hortalizas durante unos 5 minutos.
    Pon el queso, el zumo y la ralladura de limón, 1 cucharada y media de aceite, sal y pimienta en un cazo a fuego lento. Remuévelo todo bien hasta que el queso se derrita. Incorpora las hortalizas y las puntas de espárragos bien escurridas y mézclalo todo bien.
    Por último vierte la salsa sobre los macarrones y remuévelo bien para que se mezcle todo bien.

    Merluza en salsa



    Ingredientes:

    - 1 kg de merluza en lomos
    - 200 g de guisantes
    - 1 lata pequeña de pimientos rojos
    - 8 espárragos blancos
    - 2 huevos
    - 1 cebolla
    - 1 diente de ajo
    - 350 ml de vino blanco chardonay
    - 2 cucharada de tomate frito
    - 1 rama de perejil
    - 1 rama de tomillo fresco
    - 200 g de harina (para freir)
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - aceite de girasol
    - sal

    Elaboracion:

    Ponemos los huevos en una cacerola. Los cubrimos con agua fría, echamos un poco de sal y vinagre, los hervimos durante 15 minutos.
    Retiramos la cacerola y refrescamos los huevos bajo el grifo con agua fría.
    Pelamos los huevos y los cortamos en rodajas finas. Reservamos.
    Pelamos y picamos la cebolla a brunoise.
    Picamos el ajo y el perejil muy fino.
    Enharinamos los lomos de merluza, retiramos el exceso de harina y en una sartén con abundante de aceite de girasol, a fuego vivo, freímos los lomos de merluza por ambos lados. Reservamos en un plato cubierto con papel absorbente.
    En una cazuela grande con un chorro de aceite de oliva, a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y doramos por 10 minutos.
    Bajamos el fuego, agregamos el ajo, cocinamos por 2 minutos. Agregamos el vino blanco y dejamos reducir por 5 minutos a fuego medio.
    Agregamos las 2 cucharadas de tomate frito concentrado, damos una vuelta y agregamos el perejil picado.
    Agregamos los guisantes y el pimiento, cocinamos por 1 minuto y rectificamos de sal y pimienta.
    Finalmente introducimos los lomos de merluza y cocinamos por 5 minutos destapado.
    Antes de finalizar agregamos los esparragos y el huevo duro, damos una vuelta suavemente y servimos.

    Empanadillas de carne y queso de untar



    Ingredientes:

    12 obleas de Empanadillas
    100g de Queso de Untar
    350g de Carne Picada de Ternera
    1/2 Pimiento Rojo
    1/2 Cebolleta
    1 diente de Ajo
    1 cucharada de Azúcar
    1 cucharada pequeña de Comino molido
    1 cucharada de Pimentón Dulce
    Pimienta
    Sal
    Aceite de Oliva
    1 Huevo

    Elaboración:

    Pela y trocea finamente la cebolleta, el pimiento y el ajo. Echa sal.
    En una sartén con un chorro de aceite sofríe los ingredientes anteriores a fuego medio.
    Cuando la cebolla comience a estar transparente añade la carne.
    En el momento que la carne esté lista, es momento de incorporar el comino, el pimentón, la pimienta y el azúcar.
    Remueve bien para que todos los ingredientes se integren y el pimentón se tueste un poco.
    Después retira del fuego y deja que se enfríe. Si tiene mucha grasa el relleno, déjalo escurrir en papel de cocina.
    A continuación, comienza a preparar tus empanadillas.
    Unta cada oblea con el queso de untar y encima echa el sofrito anterior.
    Pinta los bordes interiores de las obleas con huevo batido para que a la hora de cerrarlas sea más fácil.
    Cierra las obleas y déjalas enfriar durante 30 minutos en la nevera.
    Píntalas con el resto del huevo batido y hornéalas a 180º durante 40 minutos (el horno debe estar precalentado).
    Sirve tus empanadillas calientes, aunque se pueden degustar templadas y frías.

    Natillas de dos chocolates con cookies cheescake



    Ingredientes:

    1l de Bebida (leche) de Almendras ligera o Leche entera, como más os guste. La de almendra es que le da un gusto diferente a la natilla.
    100g de Chocolate rallado, cacao en polvo, crema de cacao... lo que tengas de chocolate negro
    100g de Chocolate Blanco
    2 cucharadas de Azúcar
    6 yemas de Huevo
    2 cucharadas rasa de Maicena o Harina
    244gr de Cookies Dark Chocolate Cheesecake

    Elaboración:

    Cuece la bebida de almendras (menos un vaso que tienes que reservar) y cuando esté caliente retira del fuego y divide por la mitad.
    En una mitad echa 1 cucharada de azúcar y el chocolate negro y derrite.
    En el otro lo mismo pero con el chocolate blanco.
    Deja que templen ambas mezclas.
    En el vaso de bebida de almendras que has reservado disuelve la maicena y bátela junto con los huevos. Divide la mezcla en 2.
    Echa en la mezcla de huevos y maicena (que has dividido en 2 boles) un par de cucharadas de la leche de almendras + chocolate para que igualen en temperatura.
    Después añade cada mitad a su cazo correspondiente. Ponlo a fuego medio y empieza a cocer tus natillas para que alcancen el punto de espesor deseado. Remueve sin parar, como si hicieras crema pastelera, hasta que tus natillas espesen.
    Comprueba su punto en la cuchara de madera con la que remueves, cuando se quede manchada sin que la mezcla gotee, querrá decir que tus natillas están listas.
    Reparte la mezcla en los recipientes individuales donde los vayas a servir, si tienes ayuda mejor. Vierte a la vez los dos cazos con los 2 chocolate para que te quede el resultado de la foto.
    Una vez servidas tus natillas, coloca encima de cada ración una Cookie Dark Chocolate Cheescake de Pepperidge Farm.
    Déjalas enfriar a temperatura ambiente cubiertas con un film de plástico y después mételas en la nevera para que refresquen, durante un par de horas.

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    miguelpichardo (16/12/2015)

  17. #720
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