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  1. #61
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    JUEVES / FEBRERO

    Patatas con parmesano al horno



    Ingredientes:

    4 patatas (medianas cortadas en 6 gajos cada una)
    1/4 de taza de aceite de girasol
    2/3 de taza de parmesano
    1/2 cucharadita de sal
    1/2 cucharadita de pimienta
    4 cucharaditas de ajo molido
    2 cucharaditas de tomillo seco (picado)

    Preparación:

    Paso 1: Precalentar el horno a 185º
    Lavar muy bien las patatas ya que se van a dejar con piel. Cortarlas en 6 gajos cada una. Ponerlas en un bol donde os podais manejar bien para mezclar. Tambien se pueden pelar, eso ya al gusto del consumidor

    Añadir al bol todos los ingredientes empezando por el aceite. Meclar bien el aceite con las patatas y luego el resto de ingredientes. Que se empapen bien de todo.
    Ponerlas en una bandeja de horno engrasada ligeramente

    Paso 2: Dejarlas en el horno durante 35-40 minutos, hasta que las veais doraditas y hechas. Lo podeis comprobar pinchando la patata con un palillo o con la punta del cuchillo y si estan blanditas, ya estan hechas.

    Cuscús de cordero al estilo mozárabe



    Ingredientes:

    250g de cuscús
    300g de cordero
    1 cebolla
    1 puñado de pasas
    20cl de vino dulce (tipo Moscatel)
    1 cucharada de harina
    1/2 cucharada de jengibre
    1/2 pastilla de avecrem
    1/2 cucharada de mantequilla
    Aceite
    Sal

    Preparación:

    Paso 1: Empezamos preparando el cordero y su salsa. Picamos la cebolla muy fina.

    Paso 2: Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite, cuando veamos que está lista añadimos el cordero troceado muy fino y lo salpimentamos.

    Paso 3: Subimos el fuego al máximo para que se nos dore bien el cordero. Nos llevará más o menos 4 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las pasas.

    Paso 4: vertemos el vino dulce y bajamos el fuego.

    Paso 5: Añadimos la harina y el jengibre, removemos bien y dejamos que espese durante unos 15 minutos a fuego lento.

    Paso 6: Ahora vamos a preparar el cuscús en 5 minutos. En un cazo ponemos 250ml de agua junto a media pastilla de caldo y media cucharada de mantequilla. Ponemos a calentar.

    Paso 7: Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el cuscús.
    Tapamos con un plato y esperamos 5 minutos, el cuscús absorverá todo el agua.
    Para emplatar podéis mezclarlo todo o de de la forma que aparece en la foto, la salsa que os quede al freir todo con ayuda de una cuchara la ponéis por encima para que coja todo el sabor el cuscús.

    Panna cotta de nutella y frutos rojos



    Ingredientes:

    Para 6 Panna cottas individuales:

    500 ml de nata (para montar)
    100 gr. de nutella o nocilla
    4 hojas de gelatina
    1 cucharadita de azúcar vainillado (o de pasta de vainilla)

    Preparación:

    Paso 1: Introduce las hojas de gelatina en un bol con agua fría y deja que se hidraten bien.
    Engrasamos los moldes con un poco de aceite para evitar que la panna cotta se pegue.

    Paso 2: Pondremos la nata en un cazo junto a la nutella y la vainilla, llevaremos a ebullición removiendo de vez en cuando.
    Retiramos del fuego, añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, mezclamos bien y dejamos enfriar.

    Paso 3: A continuación vertemos la mezcla en los moldes y los metemos en el frigorífico dejándolos cuajar un mínimo de 2 ó 3 horas. Si es de un día para otro mucho mejor.

  2. #62
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    VIERNES 06 / FEBRERO

    Soba sushi, sushi de fideos



    Ingredientes:

    220g de fideos Soba
    2 Pepinos
    3 Huevos
    Sal
    Aceite
    10 hojas de alga Nori
    Salsa de Soja al gusto
    Wasabi al gusto

    Preparación:

    Paso 1: Cocina los fideos soba en agua hirviendo los minutos que te indique en el paquete. Escurrelos y dejalos de lado para que se enfrien

    Paso 2: Lava los pepinos, pelalos y córtalos longitudinalmente en tiras de 1,5cm de grueso. Sálalos ligeramente y dejalos de lado.

    Paso 3: Bate los huevos y cocinalos en 2 o 3 tortillas pequeñas, usando muy poco aceite. Corta las tortillas en rebanadas longitudinales de 1,5cm de grueso

    Paso 4: Coge 1 hoja de nori y ponla sobre una esterilla para enrollar sushi. Extiende una capa gruesa de soba sobre el nori, dejando una buena parte desnuda para poder enrollar la alga nori. No añadas demasiado soba.

    Paso 5: Añade las tiras de pepino y huevo en el centro. Pon las tiras longitudinales en la misma direccion que los fideos soba. Haz rodar la esterilla presionando ligeramente y vigilando que los soba no se salgan, asegúrate de hacer un cilindro compacto y sella el rollo bien, mojándote los dedos con un poco de agua si hace falta.

    Paso 6: Sigue haciendo rollos hasta que se te terminen todos los ingredientes. Usa un cuchillo bien afilado para cortar los cilindros en 6 partes cada uno. Si introduces los cilindros en el congelador unos minutos el corte será más fácil. Muy de vez en cuando limpia el cuchillo con agua fría.

    Paso 7: Sírvelos en un plato con salsa de soja y wasabi al gusto.

    Sopa de cola de rape



    Ingredientes:

    2 colas de rape
    1/2 cebolla mediana
    2 dientes de ajo
    1 cucharada sopera de tomate triturado
    1 cucharada de aceite de oliva
    10-12 mejillones sin cáscara
    10-12 almejas con cáscara
    2 rebanadas de pan tostado
    1 puñado de gambitas peladas
    2 puñados de arroz
    800 ml de agua

    Preparación:

    Paso 1: Cortamos la cebolla en brunoise y la rehogamos en una cazuela alta (o en su defecto, una olla) con el aceite.
    Cortamos los dos dientes de ajo lo más pequeño que podamos y lo añadimos a la cazuela con la cebolla. Los dejamos unos 5 minutos a fuego medio, controlando que no se tueste ni la cebolla ni el ajo. Añadimos el tomate triturado y lo dejamos 5 minutos más. Este sofrito le dará muy buen sabor y color a la sopa.

    Paso 2: Añadimos las colas de rape. No tienen que freírse, solamente las calentaremos lo suficiente como para que se les pueda sacar la espina central y desmigar la carne fácilmente. Para hacer esto, las dejamos en la cazuela durante otros 5 minutos controlando que no se tuesten por fuera. Pasado ese tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar un poco.
    Como hemos dejado enfriar un poco las colas de rape, ya las podemos desmigar dentro de la cazuela sin quemarnos los dedos.

    Paso 3: Mientras tanto añadimos a la cazuela el agua, las gambitas, los mejillones, las almejas, un puñadito de sal y desmigamos el pan tostado al máximo posible. Lo dejamos hervir todo 10 minutos a fuego medio. Finalmente añadimos los dos puñados de arroz y lo dejamos hervir 10 minutos más.

    Shortcake, tarta de fresas



    Ingredientes:

    Mantequilla 80g
    Harina 100g
    Leche 100ml
    2 huevos
    Azúcar 100g
    Nata para montar 200ml
    Queso mascarpone 150g
    Azúcar en polvo 16g
    Kirsch 15ml
    Fresas de 10 a 15 unidades.

    Preparación:

    Paso 1: Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar. Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.

    Paso 2: Añadir las 2 yemas a la mezcla. Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.

    Paso 3: Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma. Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos.

    Paso 4: Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos. Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.

    Paso 5: Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.

    Paso 6: Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.

    Paso 7: Coloca las fresas restantes por encima al gusto.

  3. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    dan defensor (06/02/2015)

  4. #63
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    SABADO 07 / FEBRERO

    Carpaccio de calabacín y queso



    Ingredientes:

    2 calabacines medianos
    Sal y pimienta negra
    Aceite de oliva extra virgen
    El zumo de 1 / 2 limón
    1 puerro, sólo la parte blanca, cortada finamente
    Queso parmesano

    Preparación:

    Paso 1: Con una mandolina o un cuchillo muy afilado, cotar el calabacín en rodajas muy, muy finas.

    Paso 2: Superponer discos de calabacín en un plato y sazonar con sal y pimienta.

    Paso 3: Rociar con el aceite de oliva y el jugo de limón y echar por encima los puerros.

    Paso 4: Cortar con la mandolina lonchas muy finas de queso parmesano y ponerlas encima. Servir de inmediato. Es una receta en la que podeis emplear cualquier tipo de verdura que mas os guste, tan solo sustituir el calabacin por otra; el resto de la receta se hace igual.

    Panceta adobada con pisto casero



    Ingredientes:

    12 filetes de panceta fresca
    3 dientes de ajo
    4 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de pimentón dulce
    1 cucharadita de comino
    1 cucharada de orégano
    1 cucharadita de tomillo
    1 hoja de romero
    Unas hojitas de romero
    Zumo de ½ limón
    Sal
    Pimienta

    Para el Pisto:

    2 calabacines
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    1 cebolla
    2 tomates grandes maduros
    4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    1 hoja de laurel
    Sal
    Pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Para el adobo, lo ponemos todo en un vaso de batidora con el aceite y el zumo de limón, y lo trituramos. Lo vertemos encima de los filetes de panceta y lo dejamos reposar, tapado durante una noche. Tambien podemos usar la panceta adobada que hay en las carnicerias y asi nos evitamos un trabajo.

    Paso 2: Al día siguiente, cortamos los ingredientes del pisto en trozos grandes. Los tomates los pelamos antes. En una sartén amplia, colocamos el laurel, junto con el aceite a fuego medio y dejamos calentar. Lo primero que añadimos es la cebollita, con un poco de sal para que sude y lo dejamos un minuto o dos. Ahora ponemos los pimientos y procedemos igualmente.

    Pasado el tiempo añadimos el calabacín y salpimentamos levemente. Lo haremos cada vez que añadamos un ingrediente, pero poquito. Dejaremos rehogar, 5 minutos a fuego lento y con una tapita.

    Añadiremos el tomate a trozos y lo dejaremos rehogar otros 3 ó 4 minutos, tapado. Rectificamos de sal y pimienta y listo. Si vemos que el tomate no da mucho color, añadimos 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado durante la cocción.

    Paso 3: Solo falta ya la panceta. Extraemos los filetes de la salsa de adobo. Ponemos una sartén con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio fuerte. Cuando esté caliente, añadimos los filetes de panceta y lo tenemos un par de minutos como mucho por cada lado. Una vez listos, los sacamos de la sartén y los colocamos en una bandeja. El resto de la salsa del adobo, lo añadimos en el aceite que queda en la sartén.

    Rehogaremos unos segundos y añadiremos un poco de la misma por encima de los filetes de panceta.

    En un plato colocamos los filetes de pancetas en adobo y al lado el pisto.

    Flan de coco al microondas



    Ingredientes:

    500 ml de leche
    4 huevos
    100 g de coco rallado
    130 g de azúcar
    1 palo de canela

    Preparación:

    Paso 1: Se carameliza un molde rectangular con 30 g de azúcar y una cucharada de agua.

    Paso 2: Se pone la leche en un cazo, se añade la canela y se calienta sin que llegue a hervir. Se aparta y se reserva.

    Paso 3: Se cascan los huevos en un cuenco, se añade el azúcar y se baten hasta que estén espumosos.

    Paso 4: Se quita el palo de canela y se vierte la leche poco a poco sobre los huevos. Se mezcla con movimientos suaves.

    Paso 5: Se añade entonces el coco, se revuelve bien y se vuelca en el molde.

    Paso 6: Se mete en el microondas puesto al 75% de potencia y se deja durante tres minutos; se sube entonces al máximo y se prolonga la cocción durante cinco minutos más.

    Paso 7: Se retira, se deja enfriar y se desmolda.

  5. #64
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    DOMINGO 08 / FEBRERO

    Rollitos impostores de foie gras



    Ingredientes:

    Pan bimbo de toda la vida o sin corteza, como mas os guste
    Cebolla frita en cuadrados
    Foigras de toda la vida
    Reducción de vinagre de Módena.

    Preparación:

    Paso 1: Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la pasamos por maizena. Con un colador quitamos el exceso de harina y freímos en aceite bien caliente. Ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

    Paso 2: Quitamos la corteza al pan bimbo en caso de que la tenga con un cuchillo y pasamos un rodillo por encima de la rebanada para compactarla y evitar que se rompa al enrollarla. Untamos bien de foie gras, enrollamos y cortamos a la mitad. De cada rebanada te salen dos rollitos. Los colocamos en el plato, echamos la cebolla en la parte superior y lo regamos al gusto con la reducción de Módena o Pedro Ximénez.

    Sopa minestrone a la italiana



    Ingredientes:

    2 zanahorias (grandes)
    1 apio largo
    8 judías verdes
    1 nabo
    2 puerros (parte blanca)
    4 puñados de coditos (pasta de la foto)
    250 grs. de ternera (morcillo)
    1 litro de caldo de carne
    Sal
    Pimienta negra molida

    Preparación:

    Paso 1: La preparación es sencilla, consiste en picar finamente las verduras y cortar la carne y meterla en una cazuela con el caldo de carne y la dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos, salpimentando al gusto. Siempre podéis añadir más caldo si ves que se queda muy espesa para vuestro gusto.

    Paso 2: Pasado este tiempo añadimos los coditos de pasta y cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante.

    Nueces caramelizadas crujientes



    Ingredientes:

    150 cc. agua
    250 g azúcar
    150 g nueces
    Aceite para freír

    Preparación:

    Paso 1: En una cazo ponemos a hervir el agua con el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa a hervir,

    Paso 2: Añadir las nueces, las dejamos hirviendo alrededor de 8/9 minutos, para que queden dulces.

    Paso 3: Con una espumadera las sacamos a un colador para escurrirlas.

    Paso 4: En el mismo cazo pondremos abundante aceite, cuando esté muy caliente, echamos las nueces y una vez doraditas las volvemos a dejar en el colador para que escurran.

    Paso 5: No quitarles el ojo ni un segundo, porque se queman con facilidad.

    Paso 6: Dejamos reposar, a medida que se enfrían se endurecen.

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    LUNES 09 / FEBRERO

    Ensalada de remolacha, brotes y naranja



    Ingredientes:

    4 remolachas (grandes sin pelar)
    125 gramos de brotes de espinaca y rúcula
    Hojitas de menta (fresca)
    2 naranjas (peladas cortadas en gajos)
    Una bola de queso mozzarella de búfala (o queso de cabra)
    50 gramos de almendras (peladas, tostadas y troceadas)

    Para la vinagreta:

    4 cucharadas de vinagre balsámico
    4 cucharadas de miel
    1 cucharadita de mostaza
    2 cucharadas de aceite de oliva
    Sal
    Pimienta negra

    Preparación:

    Paso 1: Preparación de la ensalada:
    Precalienta el horno a 220º. Envuelve cada remolacha en un trozo de papel de aluminio y colócalas en una bandeja de horno. Asalas aproximadamente 11/4 de horas o hasta que estén blandas. Saca del horno. Retira con cuidado el papel de aluminio y deja que se enfríen antes de manipularlas. Pélalas, desecha la parte superior e inferior y córtalas como quieras.

    Paso 2: En un bol donde la vas a servir pon los brotes, la menta, los gajos de naranja, las remolachas, el queso y por último las almendras.Añade la vinagreta, la sal, pimienta y revuelve bien.

    Paso 3: Preparación de la vinagreta:
    Mezcla el vinagre, la miel, la mostaza y el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Una sugerencia es meter todos los ingredientes en un frasco con tapa de rosca, cerrarlo y agitarlo muy bien.

    Huevos a la zamorana con mejillones



    Ingredientes:

    3 huevos (uno de ellos para rebozar)
    1/2 cebolla
    1 cucharada soperas de mantequilla
    3 cucharadas soperas de harina
    25cl de leche
    1 lata de mejillones en escabeche (‘La Brújula’)
    Un poco de harina (para rebozar)
    Perejil
    Nuez moscada
    Sal
    Aceite

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos a cocer 2 huevos durante 12 minutos. En otra cazuela ponemos a calentar la leche, en cuanto empiece a cocer la retiramos del fuego. Y en una sartén ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos el sobrante de aceite y la reservamos.

    Paso 2: Ponemos la mantequilla a calentar hasta que se derrita.
    Añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 2-3 minutos.

    Paso 3: Ahora añadimos la mezcla harina-mantequilla a la cazuela con la leche junto al perejil, la pizca de nuez moscada y la sal. Removemos bien durante 10-12 minutos con las varillas hasta que vaya espesando nuestra bechamel.

    Paso 4: Vertemos el contenido de la lata de mejillones, con los mejillones picados y todo su escabeche. Seguimos removiendo.

    Paso 5: Dejamos enfriar la bechamel durante 2-3 horas. Una vez enfriada prepararemos los huevos. Cortamos los huevos cocidos por la mitad y los envolveremos con la bechamel. Los pasamos por harina.

    Paso 6: Seguidamente los pasamos por el huevo batido.

    Paso 7: Por último en una sartén con aceite por la mitad freimos los huevos, en apenas 45 segundos por cada lado estarán listos.

    Matcha giri-choko, chocolate de te verde



    Ingredientes:

    - 230 g de chocolate blanco
    - 2 cucharaditas de té verde
    - 1 cucharada de leche
    - 1/4 de taza de heavy cream

    Preparación:

    Paso 1: Pon los trocitos de chocolate blanco en un tazón.

    Paso 2: Pon el té verde matcha en otro pequeño tazón.

    Paso 3: Calienta la leche en el microondas y rocíala sobre el polvo de té verde.Remueve bien.

    Paso 4: Pon la nata espesa en una cazuela.Caliente la nata a fuego medio y apagalo justo antes de que rompa a hervir.Mezclar junto con la de leche y té anterior. Vierte la mezcla caliente sobre el chocolate blanco.Derrite el chocolate, remueve todo bien.

    Paso 5: Refresca la mezcla de chocolate durante aproximadamente una hora a temperatura ambiente.

    Paso 6: Coge una cucharada de chocolate haciendo una bolita de aproximadamente 1,5cm y colocala sobre una hoja de papel de aluminio.Repite el proceso hasta formar varias bolitas.

    Paso 7: Mételas en la nevera durante aproximadamente una hora o hasta que se endurezcan un poco.Acaba de redondear las bolitas con las manos y rebozalas con polvo de té verde sobre una bandeja.Deja las bolitas en la nevera hasta que se endurezcan del todo.

  7. #66
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    MARTES 10 / FEBRERO

    Empanadillas con calabacín, cebolla y queso



    Ingredientes:

    - Un paquete de obleas grandes
    - Dos calabacines
    - Una cebolla
    - Queso tierno de cabra o para fundir
    - Aceite y sal
    - Un huevo para pintar

    Preparación:

    Paso 1: Rehogar la cebolla con los calabacines cortados en lonchas finitas, reservar.

    Paso 2: Colocar sobre cada oblea un trozo de queso y encima la mezcla de calabacín y cebolla rehogada y bien escurrida de su aceite.

    Paso 3: Untar todo el borde de la oblea con huevo batido y colocar otra oblea encima. Sellarlo con un tenedor por todo el borde y pintar toda la empanadilla con huevo.

    Paso 4: Hornear a 180º durante 15 minutos, hasta que se vean doradas.

    Paso 5: El relleno es a gusto de cada cual, pudiéndole añadir huevo batido con la mezcla de calabacín para que pueda ser tipo tortilla, o bien jamón, atún o restos de pollo guisado.

    Espaguetis a la carbonara sin nata



    Ingredientes:

    400 gr de espaguetis (aunque se puede hacer con la pasta que queráis)
    150 gr de panceta (o bacon)
    4 huevos (mejor si son camperos)
    100 gr de parmesano rallado (85 gr para la salsa y 15 gr para espolvorear)
    75 ml de vino blanco
    Aceite
    Sal
    Pimienta

    Preparación:

    Paso 1: Ponemos una sarten al fuego (sin aceite) con el bacon, lo dejamos cocinar un par de minutos y añadimos el vino blanco, cocinamos unos minutos más hasta que este se evapore.

    Paso 2: Mientras se cocina el bacon, separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.

    Paso 3: Añadimos a las claras el parmesano, las yemas batidas y un poco de pimienta y mezclamos bien.

    Paso 4: En un cazo con agua, sal y un chorrito de aceite hervimos la pasta según las instrucciones de la marca, que serán unos 8-10 minutos.

    Paso 5: Cuando la pasta este cocida la añadimos a la sartén con el bacon y añadimos la salsa.

    Paso 6: Lo cocinamos todo unos minutos a fuego suave sin dejar de remover.

    Paso 7: Servimos y espolvoreamos con parmesano.

    Flores fritas manchegas de carnaval



    Ingredientes:

    150 grs. de harina
    250 clitro de leche ( a temperatura ambiente)
    1 huevo entero
    1 cucharada de azúcar
    una pizca de sal
    una cucharada de canela
    una cucharada de vainilla
    un chorrito de anís
    zumo y ralladura de 1 limón
    2 litros de aceite de girasol

    Preparación:

    Paso 1: En un bol, ponemos la harina, el huevo añadimos el azúcar, cuchara de canela, cuchara de vainilla y un poquito de anís y añadimos la leche. Batimos hasta que quede sin grumos, como unas natillas, dejamos reposar en el frigorífico.

    Paso 2: Mientras ponemos el aceite a calentar, junto con el molde, que habremos introducido dentro del aceite.
    Mojamos el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo, sólo la mitad. Escurrimos y introducimos en el aceite, a los pocos segundos se desprenderá del molde y si no ocurre así, la desprenderemos ayudandonos de un tenedor.

    Paso 3: Damos la vuelta a la flor y freímos por la otra cara. Volvemos a calentar el molde y repetimos tantas veces como sea necesario, hasta acabar con toda la masa.

    Paso 4: Vamos colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías rebozamos en azúcar.

  8. #67
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    MIERCOLES 11 / FEBRERO

    Champinones laminados en vinagre



    Ingredientes:

    250g de champiñones frescos
    Vinagre de sidra (o manzana)
    2 dientes de ajo (2-3)
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra
    Perejil

    Preparación:

    Paso 1: Limpiamos los champiñones y los partimos en láminas no demasiado finas.

    Paso 2: Les ponemos sal y los cubrimos con el vinagre. Se pueden tapar con film transparente y ponerles un peso encima para que no floten.

    Paso 3: Los dejamos maceras 3-4 horas. Les quitamos el vinagre y los aclaramos con agua. Los escurrimos y los ponemos en un recipiente. Picamos los ajos muy finitos y el perejil y se lo echamos, los cubrimos con aceite de oliva y los dejamos al menos 4-5 horas en el aceite antes de servirlos.

    Paso 4: Escurrimos el aceite que sobra y lo guardamos para aliñar otras ensaladas, ya que se puede aprovechar sin problemas

    Dorada a las finas hierbas



    Ingredientes:

    2 doradas de ración.
    Medio limón.
    2 ramitas de romero.
    1 manojo de hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel y perejil). Tambien se puede utilizar el preparado de Hierbas Provenzales, que se compran en el supermercado
    Aceite de oliva.
    Sal gorda y pimienta.

    Preparación:

    Paso 1: Lavar las doradas y secarlas con papel absorbente. Exprimimos el medio limón y se lo rociamos al interior de las doradas, salpimentamos, les introducimos a cada una su ramita de romero y rociamos con aceite.
    Lavamos y picamos finamente las hierbas o las Hierbas Provenzales y mezclamos en un mortero con un poquito de aceite.

    Paso 2: Ponemos las doradas en una fuente y metemos en el horno previamente precalentado a 200 grados durante 30 minutos, rociando de vez en cuando con el jugo de la cocción para que no se seque.
    Transcurrido ese tiempo untar el pescado con el picadillo de hierbas aromáticas y dejar cocer durante 10 minutos más. Listas para servir.

    Trufas de chocolate para san valentín



    Ingredientes:

    125 ml. nata para montar
    250 gr. chocolate negro o blanco, se pueden hacer de las dos formas
    150 gr. chocolate para la capa exterior
    cacao en polvo
    fideos de chocolate para decorar o de colores

    Preparación:

    Paso 1: Trocea 250 gr. de chocolate, para el ganache. Pon la nata en un cacito y caliéntala a fuego medio hasta que hierva.

    Paso 2: Cuando comience a hervir, retíralo del fuego y añade el chocolate. Revuelve hasta que esté totalmente derretido.

    Paso 3: Si vas a aromatizar las trufas, hay que añadir ahora el licor. Ya tenemos nuestro ganache. Deja que el ganache se enfríe. Tiene que estar muy firme, así que es mejor dejarlo en la nevera.

    Paso 4: Una vez muy frío, damos forma a las trufas. Con ayuda de una cucharita, formamos pequeñas bolas.

    Paso 5: Para esto, también podemos usar una de esas cucharas especiales para hacer bolitas de melón. Colocamos nuestras trufitas en el congelador. Ahora derretimos el chocolate para la capa exterior.

    Paso 6: Hacer en el microondas, pero se puede hacer al baño maría.
    Mientras el chocolate se derrite, preparamos un cuenquito con cacao puro y otro con fideos de chocolate. Rebozamos cada una de las trufas en el chocolate derretido, luego en el cacao o en los fideos. Dejamos que endurezca sobre papel de hornear o una lámina de silicona.

  9. #68
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  10. #69
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    JUEVES 12 / FEBRERO

    Crema de brócoli y comino



    Ingredientes:

    500 gr brócoli
    500 gr patatas
    1 cebolla pequeña
    4 cucharadas de nata vegetal (comercial o casera)
    1 l de caldo de verduras
    2 cucharaditas de comino en grano
    Pimienta blanca molida
    Aceite de oliva
    Sal

    Preparación:

    Paso 1: En una olla, pon a calentar a fuego suave dos cucharadas de aceite. Cuando esté tibio, echa el comino y deja dos minutos dorando, hasta que empiece a desprender un agradable aroma.

    Paso 2: Pica la cebolla y agrégala, regándola con un poco de sal para que “sude” y se haga antes. Cuando esté dorada y suave, añade las patatas peladas y troceadas, el brócoli también cortado y el caldo. Sube el fuego al máximo hasta que rompa a hervir. Entonces tapa, baja el fuego a medio y deja cociendo unos 20 minutos, hasta que las verduras estén blandas.

    Paso 3: Retira del fuego, deja reposar un par de minutos y agrega la nata. Con la batidora, muele todo hasta formar una crema homogénea. Salpimenta al gusto y sirve muy caliente, decorando si quieres con unos chips de zanahoria cortada finísima y fritas en aceite muy caliente unos segundos, hasta que doren.

    Secreto adobado con patatas fritas



    Ingredientes:

    2 filetes de secreto ibérico o cruceta, el corte que se encuentra entre la paletilla y la panceta
    Orégano
    Tomillo
    1 cucharada de pimentón de la Vera (cucharada pequeña)
    2 dientes de ajo
    Vino Blanco
    Brandy
    Sal
    Aceite de oliva
    Pimienta
    2 patatas (grandes)

    Preparación:

    Paso 1: Para comenzar, hay que tener en cuenta que debemos dejar los secretos en adobo un mínimo de 3-4 horas.
    En un mortero machacamos bien los dientes de ajo pelados, y añadimos una pizca de orégano, tomillo, 1 cucharada pequeña de pimientón de la Vera, un chorrito de vino blanco, otro de brandy, y un poco de pimienta, mezclando bien.

    Paso 2: En un bol grande, colocamos los secretos, y echamos por encima el adobo, mezclándolo bien con las manos para que se impregnen los filetes con nuestro estupendo adobo.
    Tapamos el bol con papel film, y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3-4 horas o lo podemos dejar en la nevera durate la noche

    Paso 3: Una vez adobado el secreto, en una plancha bien caliente y con un hilillo de aceite, ponemos nuestros filetes de secreto, y dejamos que se doren bien por los 2 lados.

    Paso 4: Por último, aunque podemos hacerlo incluso antes ya que se tarda más que en hacer el secreto, ponemos una cazuela con abundante aceite de oliva, y freímos unas patatas fritas, procurando que nos queden bien crujientes.

    Crostata de limón con merengue



    Ingredientes:

    Pasta frolla (para molde entre 23 y 26 cm de diámetro):
    200 g de harina 00
    100 g de mantequilla
    90 g de azúcar
    1 huevo
    1 yema
    1 pizca de sal
    Media cucharadita de ralladura de limón.

    Merengue italiano:

    200 g de azúcar
    40 ml de agua
    100 g de clara de huevo
    Una pizca de sal
    Tres gotas de zumo de limón .
    Un termómetro de cocina.

    Relleno:

    275 g de lemon curd

    Preparación:

    Paso 1: Pasta frolla:

    Mezclar la harina con el azúcar y la pizca de sal y disponerla sobre el mármol en forma de volcán.
    Colocar la mantequilla recién salida de la nevera, dentro el volcán, cortada a trocitos.

    [b]Paso 2:[b] Unir la mantequilla y la harina con la punta de los dedos, sin manipular demasiado la mantequilla. Cuando la mantequilla haya empezado a unirse con la harina y el azúcar, añadir el huevo y la yema de huevo. Amasar rápidamente, para que la mantequilla se caliente lo menos posible.

    Paso 3: Una vez los ingredientes hayan formado una pasta homogénea, formar una bola, envolverla con film de plástico y dejar media hora en la nevera. Pasados los 30 min, aplanar la masa con el rodillo.
    Calentar el horno a 180 grados.

    Paso 4: Cubrir con ella la base del molde, formando un borde no demasiado alto. Cubrir la masa con papel de horno o de plata y rellenar la de garbanzos o alubias secas crudas como peso, para que no se hinche o abulte la base mientras se cuece. Meter la pasta frolla en el horno a 180 grados durante 25 minutos.

    Paso 5: Merengue italiano:

    Poner el azúcar y el agua una cazo a fuego moderado. Remover con una cuchara hasta que el azúcar se haya disuelto y esperar a que el almíbar llegue a 120 grados. ( por eso nos servirá el termómetro de cocina. Mientras montar las claras y cuando empiecen a ser blancas, añadir 3 gotas de zumo de limón.

    Paso 6: Cuando el almíbar esté en 120 grados y las claras montadas, incorporar el almíbar a las claras, poco a poco, en forma de hilo continuo y sin dejar de montar las claras. (Si no tenéis un robot de cocina, os recomiendo que pidáis ayuda a alguien para realizar esta operación)
    Continuar montando las claras, hasta que el recipiente que las contenga se haya enfriado.
    Llenar la base de la crostata con una capa de lemon curd.
    Encender el grill del horno a 150 grados.

    Paso 7: Llenar una manga pastelera con el merengue y decorar la crostata o, simplemente, colocarla encima a cucharadas, formando una capa bastante gruesa. Tostar ligeramente el merengue en el horno durante dos minutos, vigilando que no se queme.
    Retirar del horno y ya está lista para servir.

  11. #70

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    Mmm... Qué recetas más ricas... Cogiendo papel y boli...
    Buen post, gracias!

  12. #71
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    Predeterminado

    Jajajaja, pues ya sabes, cuando las hagas nos cuentas si saben bien, jajajajajaj.....

    Me alegro que os guste el post y gracias a todos por pasaros por aqui...

    Un saludo....

  13. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    dan defensor (13/02/2015),miguelpichardo (12/02/2015)

  14. #72
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    VIERNES 13 / FEBRERO

    Hojaldre de espárragos y queso appenzell



    Ingredientes:

    Una plancha de hojaldre
    Un buen manojo de espárragos verdes finos
    Queso Appenzell
    Sal y pimienta
    Tomates cherry

    Preparación:

    Paso 1: Extender el hojaldre, dejar un margen como de si un marco se tratara y pinchar el centro de la masa con un tenedor. Hornear a 190° durante 15 minutos y sacar del horno.

    Paso 2: En una sartén saltear ligeramente los espárragos hasta dorar, unos 5 minutos.

    Paso 3: Colocar el queso rallado sobre el hojaldre semi-horneado, encima ir acomodando los espárragos, salpimentar y espolvorear con más queso rallado.

    Paso 4: Hornear unos 20 minutos más.

    Pan con sorpresa, sopa de cebolla



    Ingredientes:

    1 kg y medio de cebollas
    2 cucharadas de azúcar
    1 cucharada de margarina
    1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    1l caldo de ave
    2 copas de vino de Jerez Seco
    Queso gruyére suizo
    Hogaza de pan de dos días ( que no sea del día), rebanadas de pan

    Preparación:

    Paso 1: Pelar y trocear en aros la cebolla.

    Paso 2: En una olla profunda y ancha, calentar la margarina y el aceite y pochar la cebolla. Cuando ésta está transparente y ablandada unir las 2 cucharadas de azúcar, dejar dorar.
    Unir el caldo de ave poco a poco, ir removiendo y dejar cocer otros 10 minutos a fuego suave, unir el vino de Jerez y dejar otros 15 minutos más.

    Paso 3: Mientras cortar la capa superior de la hogaza de pan, y con cuidado ir vaciándolo sin romper la base del pan.

    Paso 4: Una vez vacío, tostar unos 10 minutos en el horno. En el caso de usar rebanadas de pan, freírlas o para rebajar la cantidad de grasa, tostarlas en el horno. Reservar.

    Paso 5: Verter la sopa de cebolla en el interior del pan, cubrir con láminas de queso y gratinar en el horno.

    Paso 6: Servir inmediatamente.

    Dulce de naranja para san valentín



    Ingredientes:

    4 naranjas de zumo (400ml.)
    1/2 limón
    4 huevos
    300 gr. de azúcar
    6 hojas de gelatina

    Preparación:

    Paso 1: Primero pondremos las hojas de gelatina en agua unos 10 minutos. Por otro lado exprimiremos las naranjas y el 1/2 limón. Reservamos.

    Paso 2: Por otro lado separamos las claras de las yemas. En un bol mezclaremos las yemas con el azúcar. Mezclaremos el zumo con la mezcla anterior, dejando un poco de zumo en un vaso.

    Paso 3: Calentaremos el zumo del vaso en el microondas y echaremos la gelatina bien escurrida para que se disuelva, lo mezclaremos bien y lo echaremos junto a la mezcla de los huevos. Por otro lado batiremos las claras, hasta que queden como un merengue.

    Paso 4: Y lo uniremos a la mezcla anterior. Engrasaremos un molde y echaremos toda la mezcla. Yo he utilizado un molde en forma de corazón, para San Valentín.

    Paso 5: Lo dejaremos reposar en la nevera. En 4-5 horas estará listo, pero si lo dejamos de un día para otro estará mucho más bueno.
    Ya solo queda si os gusta es preparar un poco de chocolate fundido y acompañar

  15. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    dan defensor (13/02/2015)

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