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  1. #697
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    MARTES 01 / DICIEMBRE

    Ensalada de col multicolor



    Ingredientes:

    1 Manzana
    2 Zanahorias Grandes
    200g de Repollo
    150g Col Lombarda
    50g de Pasas
    30g Brotes de Soja (opcional)
    Salsa de Pimiento, Cebolla, Yogur y Mostaza

    Elaboración:

    Pica finalmente las zanahorias, el repollo y la col.
    Corta en tacos las manzanas.
    Mézclalo todo en un bol junto con las pasas y échale encima la Salsa.
    Déjalo reposar todo una media hora en la nevera y sirve tu ensalada bien fresquita como guarnición o como primero.

    Lasaña de pollo y champiñones



    Ingredientes:

    Placas de lasaña precocidas (1 caja y media)
    750g de Carne picada de pollo
    150g de Queso rallado
    200g de Champiñones
    4 cucharadas de Tomate triturado
    1 Cebolla
    1/2 Calabacín
    1/2 Pimiento rojo
    2 dientes de ajo
    Salsa bechamel
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Pon a cocer las placas de lasaña. Lee las instrucciones del paquete, porque cada marca tiene un método.
    Cuando estén listas, déjalas escurrir, por separado, en un trapo húmedo. Trata de no juntar las placas de pasta porque se te pegarán.
    Pela y trocea en pedazos pequeños la cebolla, el calabacín, el pimiento y los ajos y sofríelo todo en una sartén, con un chorro de aceite y a fuego medio. 10 minutos.
    Tras este tiempo añade los champiñones fileteados y sofríelo 10 minutos más.
    A continuación añade la carne y salpimenta.
    Cuando veas que el pollo está en su punto mézclalo con el tomate triturado y retíralo del fuego.
    Es el momento de preparar la lasaña: primero embadurna la base del recipiente con Salsa Bechamel, coloca encima las placas de lasaña, añade el sofrito bien extendido, espolvorea un poco de queso y otra capa de placas. Echa de nuevo otra capa de Salsa Bechamel, sofrito, queso y placas de pasta... y así hasta que acabes con tus ingredientes.
    Las 3 últimas capas de la Lasaña deben de ser: placas de pasta, bechamel y queso rallado en abundancia.
    Por último, mételo al horno (precalentado) durante unos 20 minutos, a 180º. Los últimos 5 minutos de cocción, dedícalos a gratinar la lasaña.

    Pollo con salsa de vino blanco



    Ingredientes:

    - 1 pollo troceado
    - 1/2 pimiento rojo
    - 2 pimientos verdes
    - 3 zanahorias
    - 1 cebollla grande
    - 1 cebolleta
    - 120 gr ó 1 rueda de calabaza
    - 1 ramita de apio
    - 1 manzana roja
    - 1/2 botella de vino blanco
    - 4 cucharadas soperas de tomate frito
    - 2 pastillas de caldo de pollo
    - sal y pimienta
    - aceite de oliva

    Elaboracion:

    En la olla a presión se pican las dos clases de pimientos y cebollas, zanahorias, calabaza, apio (sólo el tronco, reserva las hojas), manzana y se pone a pochar con el aceite de oliva, cuya cantidad siempre va a depender de de las verduras y de lo que nos guste la comida, más o menos grasa. Se pone a fuego suave, y cuando está todo bien blandito, se le añade el tomate frito y la sal, la pimienta.
    Lo trabajamos un poquito más y, pasados unos minutos, lo regamos con el vino blanco (yo utilizo uno de calidad). Lo dejamos hervir otro poquito, para que los sabores se mezclen generosamente y le añadimos las pastillas de caldo de pollo desmenuzadas.
    Por último, ponemos el pollo salpimentado, las hojas del apio y cerramos la olla, y lo vamos a dejar el tiempo oportuno, dependiendo de si es una olla rápida o no. Aunque suelen ser unos 15-20 minutos.
    Cuando está listo y ha perdido todo el vapor, destapamos, sacamos los pedazos de pollo y los reservamos en un plato, retiramos las hojas de apio y pasamos lo demás por la batidora, obteniendo una mezcla naranja y suave de sabor intenso deliciosa. Luego volvemos a poner el pollo dentro de la salsa y ya está listo para servir.
    Podemos acompañar el pollo con salsa de vino con patatas fritas, patatas cocidas con sal o un delicioso arroz blanco.

    Alitas de pollo con salsa de mostaza y miel



    Ingredientes:

    16 Alitas de pollo
    1 Huevo
    Perejil
    Salsa de mostaza y miel * (al final de la receta)
    Sal

    Elaboración:

    Sazona las alitas con pimienta y píntalas con el huevo batido, ayúdate de una brocha.
    Colócalas sobre una sartén de horno y espolvorea el perejil bien picadito por encima.
    Mételas en el horno precalentado y déjalas asar durante 20-30 minutos a 200º. O hasta que empieces a verlas doradas.
    Mientras prepara la salsa de mostaza y miel.
    Una vez las alitas estén listas, espolvorea un poco de sal, riégalas con la salsa y disfrútalas junto a una parrillada de verduras o una ensalada.

    Salsa de mostaza y miel: 1 taza (pequeña) de aceite de oliva. 1 Cucharada de Miel. 2 cucharadas de mostaza. Medio vaso de zumo de limón.
    Sal y pimienta

    Elaboración: En una sartén, calienta, a fuego lento, el aceite de oliva. Cuando esté caliente añade el resto de ingredientes y remuévelos bien hasta que espesen.

    Cupcakes de zanahoria con topping de chocolate blanco



    Ingredientes:

    250gr de Zanahorias trituradas
    100gr de Harina Integral
    100gr de Harina normal
    1 cucharada pequeña de Levadura química
    1/2 cucharada pequeña de Bicarbonato
    3 Huevos L
    200gr de Azúcar Moreno
    75g de Nueces peladas
    25g de Pasas
    200ml de Aceite de oliva suave
    Jengibre rallado
    Nuez Moscada
    Canela en polvo
    Una pizca de sal

    Para el Topping:

    150gr de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    150gr de Icing Sugar
    50g de Chocolate blanco
    50g de Queso de untar

    Elaboración:

    Bate los huevos junto con el azúcar hasta que obtengas una masa espumosa.
    Vete añadiendo el aceite poco a poco, como en un hilillo, sin parar de batir hasta que se integre.
    Mezcla la harina integral con la levadura, la sal y las especias y añádesela a la mezcla anterior poco a poco, mientras vete removiendo para que se integre bien y no haya grumos.
    Incorpora a continuación la harina normal tamizándola.
    Por último añade la zanahoria rallada o triturada y las pasas y nueces previamente rebozadas en harina.
    Deja reposar la masa unos minutos en la nevera y después rellena 3/4 partes de los moldes con esta masa.
    Mételo en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos con calor por arriba y por abajo.
    Una vez tus cupcakes estén listas, ponlas a enfríar en una rejilla.
    Y mientras prepara el topping: derrite el chocolate blanco junto con el queso de untar y deja que se temple.
    Bate la mantequilla junto con el icing sugar y cuando tengas una masa homogénea y la mantequilla se haya aclarado, añade el chocolate derretido y templado tirando a frío.
    Bátelo todo hasta que tu mezcla sea consistente y esté bien montada. Mételo en la nevera y cuando esté bien frío decora tus magdalenas con ayuda de una manga pastelera.
    Decora con unos lacasitos, unas virutas de chocolate o nuez picadita.

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    miguelpichardo (01/12/2015)

  3. #698
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    MIERCOLES 02 / DICIEMBRE

    Crema de primavera



    Ingredientes:

    - 5 zanahorias
    - 3 patatas medianas
    - 2 calabacines
    - 500 ml de caldo de verduras
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal
    - picatostes (opcional)
    - albahaca (opcional)

    Elaboracion:

    Primero lavamos, pelamos y cortamos las verduras que son todas de la temporada de principios de primavera.
    Podemos añadir un chorrito de vinagre al agua para eliminar mejor los restos de las verduras.
    Un consejo previo, cuando la crema no es solamente de calabacín, siempre pelaremos el calabacín para que no queden puntitos verdes de la piel.
    Seguidamente ponemos las verduras a rehogar un poco en la olla con un chorrito de aceite de oliva.
    Entonces cubrimos el caldo de verduras y dejamos cocer una media hora o hasta que veamos que está todo tierno sin cerrar la olla, si tienes prisa cierra la olla y deja al fuego unos 10-15 minutos.
    Cuando esté todo blandito, pasamos la crema por la batidora de cuchillas y rectificamos de sal.
    Podemos servir la crema o caliente o fría, en invierno caliente y en primavera ligeramente templada acompañada de picatostes o con un poco de albahaca para decorar.

    Souflé de Patata, Champiñón y Jamón



    Ingredientes.

    500g de Champiñones
    150g de Jamón Serrano
    3 Huevos
    2 Patatas
    1 Cebolla
    1 diente de Ajo
    1 vaso de nata
    Mantequilla
    Perejil
    Aceite de oliva
    Sal

    Elaboración:

    Pon a cocer las patatas con piel. A fuego medio durante unos 30 minutos.
    Mientras, pela y corta la cebolla y el ajo en trozos pequeños y sofriélo en una sartén, a fuego bajo, con un chorrito de aceite.
    Limpia los champiñónes y trocéalos en lonchas.
    Cuando el sofrito lleve unos 5 minutos al fuego, añade los champiñones y el jamón y mantenlo todo al fuego durante unos 10 minutos. Tras este tiempo, retíralo y escurre el aceite.
    Una vez cocidas las patatas, pélalas, trocélas y pásalas por el pasapuré.
    Separa la clara de la yema de los 3 huevos. Bate las yemas bien y añádelas al puré de patata, junto con una nuez de mantequilla, la nata y el sofrito.
    Bate las claras a punto de nieve y mézclalo con lo anterior bien.
    Échalo todo en un molde previamente cubierto de mantequilla y mételo en el horno, a 200º durante 20 minutos.
    No abras el horno hasta que no veas que el souflé está listo, porque sino no subirá lo suficiente.

    Ternera con leche de coco



    Ingredientes:

    - 700 g de bistec de ternera
    - 250 g pimientos verdes
    - 50 g de mantequilla
    - Aceite de oliva
    - 50 g de de almendras
    - 2 Cebollas
    - 2 Dientes de ajo
    - Corteza rallada de 1/2 limón
    - 1/2 litro de leche de coco
    - pimienta negra molida
    - Sal

    Elaboracion:

    La receta original es thailandesa, hecha un poco a nuestro estilo.

    Para la Salsa de coco: Derretimos la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Doramos en ella los pimientos verdes cortados en tiras junto con las almendras peladas y fileteadas. Agregamos 1 de las 2 cebollas, cortadas en rodajas finas y el ajo picado. Incorporamos la leche de coco, la ralladura de limón. Salpimentamos. Dejamos la salsa cocer a fuego lento. Ha de quedar espesita.

    Para la Ternera: Cortamos la carne de ternera a tiras y la otra cebolla a rodajas. Lo salteamos con aceite hasta que la carne esté dorada.
    Yo serví en un mismo plato, por separado la salsa (espesa) y al lado la carne y cada comensal se lo comió cómo quiso. A mi gusto, todo revuelto quedó delicioso.
    Si no tienes ternera a mano puedes usar buey o pollo

    Salmón con nata



    Ingredientes:

    4 Lomos de Salmón (500g)
    200ml de Nata Líquida
    1 Puerro
    2 dientes de Ajo
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta
    Perejil

    Elaboración:

    Trocea el puerro y el ajo y sofriélo en una sartén grande o en una olla baja, a fuego lento durante unos 5 minutos.
    Tras ese tiempo, añade a la sartén el salmón salpimentado. Sube un poco fuego a una temperatura media y deja que el pescado se cocine (otros 10 minutos).
    Cuando veas que el salmón está en su punto, añade la nata y espolvorea perejil y mantelo al fuego unos minutos para que la salsa espese.

    Ponche segoviano



    Ingredientes:

    Para el bizcocho:

    6 Huevos L
    150g de Azúcar
    150g de Harina de repostería
    1 cucharada de extracto de Vainilla
    2 tazas de Agua
    2 tazas de Azúcar
    Piel de limón

    Para el relleno:

    500ml de Leche
    50g de Azúcar
    50g de Harina
    3 yemas de Huevo
    1 cucharada pequeña de Extracto de Vainilla
    Canela en polvo

    Cobertura de Mazapán:

    150g de Azúcar glasé
    150g de Almendra cruda molida
    1 clara de Huevo
    Azúcar Glasé para decorar

    Elaboración:

    En un cazo pon las dos tazas de agua junto con la piel del limón y las dos tazas de azúcar y cuécelo hasta que el azúcar se diluya. Después apaga, quita la piel del limón y reserva este sirope.

    Bizcocho: Bate los huevos junto con el azúcar hasta que espumen.
    Incorpora el extracto de vainilla y la harina poco a poco. Remueve hasta que se integre bien tu bizcocho.
    Después mételo en un molde rectangular previamente engrasado y hornéalo durante 35 minutos a 180ºC. Debe ser un molde lo suficientemente grande como para que tu bizcocho no alcance una altura superior a 2cm.*
    Tras este tiempo retira tu bizcocho y deja que se enfríe.

    Relleno: pon a cocer la leche a fuego medio.
    Mientras, en un bol bate las yemas, el azúcar, la harina, la vainilla y la canela.
    Cuando tu mezcla esté homogénea incorpóralo a la leche caliente (que no hierva) y no pares de remover hasta que espese. No tiene que llegar a hervir, así que controla la temperatura del fuego.
    Una vez tu crema pastelera esté lista, retira y deja que se temple.
    Ponte con el mazapán: mezcla el azúcar glasé con la almendra e incorpora la clara de huevo. Cuando tu masa esté homogénea envuélvela en film de plástico y mételo en la nevera durante 1 hora.
    Es hora de montar tu bizcocho: corta en 2 partes iguales tu bizcocho. La primera parte será la base, con una cuchara emborráchalo con el sirope que hiciste en el paso 1.
    Encima echa la crema pastelera. Coloca la otra parte de bizcocho y vuelve a emborracharlo.
    Es el turno del mazapán: colócalo entre dos papeles sulfurizados o de horno y con un rodillo extiéndelo hasta que tengas una capa fina.
    Cubre la tarta con el mazapán y encima espolvorea azúcar glasé hasta ocultar el mazapán.
    Con el mango de un cubierto haz el dibujo que ves en la imagen. Y la última parte es opcional, porque necesitarás un soplete de cocina, para quemar por las rayas de tu dibujo este ponche.
    Mételo en la nevera y cuando esté bien fresquito, sirve tu ponche segoviano.

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  5. #699
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    JUEVES 03 / DICIEMBRE

    Pisto con morcilla de Burgos



    Ingredientes:

    Pisto * (al final de la receta)
    250g de Morcilla de Burgos de arroz
    8 Huevos de codorniz
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Ponte con el pisto, y una vez esté listo, déjalo templar a temperatura ambiente.
    Mientras pincha la morcilla y métela en el horno precalentado, durante 20 minutos a 180ºC.
    Tras este tiempo coloca la morcilla sobre el pisto (si es una morcilla entera, córtala en rodajas y casca a continuación los huevos de codorniz.
    Sazona y mételo todo en el horno durante 10 minutos más.
    Saca tu pisto y sírvelo como tapa o como primero, siempre con un buen pedazo de pan.

    Pisto: 2 Calabacines. 2 Cebollas. 1 Pimiento Rojo. 2 Pimientos Verdes. 500g de Tomate Triturado. 1 Hoja de Laurel

    Elaboración: Trocea la cebolla en taquitos y sofríela en una sartén con un chorrito de aceite, la hoja de laurel y una pizca de sal.
    Después de unos 3 minutos, añade los pimientos troceados en taquitos (y limpios de pepitas). Rehógalo todo durante unos 15 minutos a fuego medio-bajo.
    Cuando estos ingredientes estén blandos, será el momento de añadir el calabacín pelado y troceado en tacos.
    Por último añade el tomate triturado y remuévelo todo bien. Déjalo cocer unos 30 minutos más a fuego medio-bajo.

    Tallarines Marineros



    Ingredientes:

    250g de Tallarines
    100g de Gambas peladas sin cocer
    100g de Berberechos
    75g de Gulas
    2 Ajos
    1/2 Cebolla pequeña
    1 cucharada de Tomate triturado
    1 vaso de Caldo de Pescado
    1/2 vaso de Vino Blanco
    Perejil picado
    Pimienta Blanca
    Nuez Moscada
    Aceite
    Sal

    Elaboración:

    En una olla, con sal, un chorro de aceite y nuez moscada, cuece los tallarines, a fuego medio-fuerte, durante unos 10 minutos tras el primer hervor.
    En una sartén pon a pochar la Cebolla partida en trozos muy pequeños.
    Filetea los ajos y fríelos en otra sartén, con un chorro de aceite, a fuego medio.
    Cuando los ajos estén dorados, añade las gambas, los berberechos (y su caldo) y las gulas. Espolvorea un poco de pimienta por encima y déjalo cocer, a fuego medio, hasta que veas que las gambas están hechas.
    Cuando las gambas estén en su punto, añade el caldo, el tomate triturado y el vino blanco y remuévelo todo. Mantenlo a fuego bajo-medio durante unos 5 minutos.
    Escurre los tallarines y la cebolla (del aceite) y mezcla estos dos ingredientes con el marisco.
    Mézcalo todo bien, espolvorea un poco de perejil y rectifica de sal si fuera necesario.

    Colas de merluza en salsa verde



    Ingredientes:

    - 4 colas de merluza
    - 200 g de guisantes
    - 8 gambas gambas
    - 2 huevos
    - 1 cebolla grande
    - 250 ml de vino blanco
    - 150 ml caldo de pescado
    - 2 dientes de ajo grandes
    - 1 cucharada de harina
    - 1 cucharada de mantequilla
    - 1 puñado de hojas de perejil
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal

    Elaboracion:

    En un cazo con agua con sal y vinagre, cuando arranque a hervir, sumergimos los huevos y dejamos hervir por 10 minutos.
    Pasados 10 minutos, enfriamos los huevos y los pelamos con cuidado. Cortamos los huevos por la mitad.
    En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen, a fuego vivo, marcamos las colas de merluza por ambos lados. Reservamos las colas de merzula.
    Pelamos y picamos la cebolla a brunoise, muy fina.
    En la misma cazuela con un chorrito de aceite extra y la cucharada de mantequilla a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y pochamos por unos 10 minutos.
    Cuando empiece a dorar agregamos el vino, dejamos que reduzca por 1 minuto añadimos la cucharada de harina y con un batidor de varillas removemos y cocinamos por 1 minuto. Todo a fuego bajo.
    Seguidamente añadimos el caldo de pescado poco a poco (vamos viendo cómo va espesando y cuando encontremos el punto dejamos de añadir, hay que tener en cuenta que espesa un poco más tras unos minutos).
    Hacemos una picada con el diente de ajo, el perejil. Trituramos bien y agregamos a la cazuela.
    Añadimos las colas de merluza a la salsa, los guisantes y las gambas. Cocinamos durante unos 10 minutos a fuego bajo.
    Añadimos los huevos cocidos partidos a la mitad y cocinamos 2 minutos más.
    Durante este tiempo hay que ir moviendo la cazuela para que la salsa quede bien ligada y la merluza coja bien el sabor.

    Pollo mechado



    Ingredientes:

    400g de Pechuga de pollo
    1 Zanahoria
    1/2 Pimiento verde
    1/2Pimiento rojo
    1/2 Cebolla (o 1 pequeña)
    1 diente de Ajo
    100ml de Vino Blanco
    1 cucharada de Mostaza
    2 cucharadas de Salsa Barbacoa
    100ml de Agua
    Perejil
    1 Cayena (opcional)
    1 hoja de Laurel
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Cuece el pollo en una cazuela con agua, sal y una hoja de laurel, durante 40 minutos.
    Una vez cocido, deja que se temple y desmenúzale en tiras con ayuda de un tenedor.
    Mientras se cuece el pollo sofríe la verdura: trocéala en taquitos pequeños y póchala en una sartén con un chorro de aceite.
    Agrégale el vino y deja que se evapore.
    Una vez evaporado agrega el agua, la cayena y la mostaza, remueve y deja reducir un poco.
    Añade el pollo y déjalo cocer todo unos minutos, hasta que reduzca aún más el agua.
    Una vez reducido, echa la salsa barbacoa y remueve. No te interesa que esta salsa se note demasiado, con que dé su toque es suficiente.

    Flan de naranja



    Ingredientes:

    4 Huevos
    100ml de Leche
    100ml de Nata
    200ml de zumo de Naranja
    155g Azúcar moreno
    Ralladura de naranja

    Caramelo

    5 cucharadas de Azúcar
    5 cucharada de Agua
    Zumo de limón

    Elaboración:

    Prepara el caramelo echando el azúcar y el agua, junto con unas gotas de zumo de limón, en un cazo. Ponlo a hervir hasta que alcance la textura buscada y reserva.
    Cuece la leche y la nata con la cáscara de naranja a fuego medio-bajo para que infusione. Cuando hierva apaga y deja que temple.
    Mientras, bate los huevos junto con el azúcar.
    Añádeles (a los huevos) poco a poco el zumo de naranja y la leche y la nata infusionadas en la piel de naranja ya templadas.
    Echa en las flaneras un poco del caramelo y encima la mezcla del flan.
    Cuécelo todo al baño maría, en el horno, durante unos 50-60 minutos.
    Tras este tiempo, deja enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.

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    VIERNES 04 / DICIEMBRE

    Ensalada campera



    Ingredientes:

    2 Patatas Grandes
    3 latas de Atún
    2 Huevos
    1 Cebolla
    1 Tomate Grande
    1/2 lata de Maíz Dulce
    1/2 Pimiento Verde
    1/2 Pimiento Rojo
    Aceitunas verdes
    Aceite de Oliva
    Vinagre
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Cuece las patatas y los huevos, por separado, en agua abundante.
    Refresca y pela la patata y el huevo y trocéalos en tacos.
    Pela, lava y trocea también la cebolla, el tomate y los pimientos en pedazos menudos.
    Escurre bien el atún y el maíz y mezcla todos los ingredientes en un bol grande.
    Salpimenta y aliña con vinagre y aceite justo antes de servir.
    Si quieres que la ensalada esté fría, métela en la nevera sin aliñar una o dos horas y justo antes de servirla la aliñas.

    Lombarda de Navidad



    Ingredientes:

    1 Lombarda de 1kg
    2 Cebollas
    2 dientes de Ajo
    3 Manzanas Reinetas
    100g de Pasas
    100g de Piñones
    1 vaso de Vino Blanco
    1 cucharada de Pimentón Dulce
    2 hojas de Laurel
    Aceite de Oliva
    Vinagre
    Sal

    Elaboración:

    Lava bien la lombarda, quita las hojas más duras y trocéala en juliana. Cuécela en una olla, con el laurel, una cucharada pequeña de sal y un chorrito de aceite. 20 minutos a fuego medio.
    Cuando las hojas de la lombarda estén blandas, retírala del fuego y escúrrela.
    Limpia y corta la cebolla en tiras. Y la manzana pélala también y pártela en tacos.
    En la misma olla en la que has cocido la lombarda, echa un chorro de aceite y sofríe la cebolla y los piñones, durante 10 minutos a fuego medio.
    Tras este tiempo echa la manzana, las pasas y la lombarda y cuécelo todo junto unos 3 minutos mientras remueves.
    Añade un chorrito de vinagre (al gusto), el vino blanco y la cucharada de pimentón dulce y déjalo a fuego bajo durante 20 minutos más.
    Sírvelo bien caliente.

    Caldo de Congrio



    Ingredientes:

    - 1 Congrio de 1’2 kilos más o menos (pedir en rodajas)
    - 4 patatas medianas
    - 1/2 cabeza de ajos
    - 1 cebolla
    - 1 ramita de cilantro
    - 1 ramita de tomillo fresco
    - 1 clavo
    - 1 hoja laurel
    - 1 cucharadita pimentón dulce de la vera
    - 200 ml de vino blanco
    - 2 litros de agua
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Media hora antes de empezar el guiso, salamos las rodajas de congrio. Luego lo lavamos y lo secamos bien.
    Primero cortamos media cabeza de ajos sin pelar.
    Luego cortamos la cebolla en cuartos.
    En una olla marcamos las rodajas de pescado y reservamos.
    En ese mismo aceite doramos al ajo y la cebolla. Un par de minutos después incorporamos el tomillo (en rama mejor), el laurel, un clavo.
    Salamos teniendo en cuenta que ya el pescado también lleva su sal.
    Agregamos el vino, reducimos y agregamos algo de pimentón removemos bien y agregamos el agua.
    Cuando el agua desprenda aroma que consideremos suficiente echamos las patatas cortadas a tamaño “bocado” unos 10 ó 12 minutos después, y por último, añadimos el pescado y unas ramitas de cilantro previamente cortado.
    Rectificamos de sal, si hace falta, dejamos que las patatas terminen de hacerse,

    Rape en salsa



    Ingredientes:

    600g de cola de Rape
    1 Cebolla pequeña
    2 dientes de Ajo
    Medio vaso de Vino Blanco
    Medio vaso de Agua
    Perejil
    Harina
    Aceite
    Sal

    Elaboración:

    En una sartén, con un chorrito de aceite, sofríe el ajo y la cebolla (ambos cortados en trozos pequeños).
    Mientras, sala el rape, rebózalo en harina y fríelo en otra sartén con un chorrito de aceite.
    Cuando la cebolla esté transparente, añade el agua y el vino y mantenlo a fuego medio para que reduzca un poco. Espolvorea el perejil.
    Por último echa el rape y déjalo reposar unos minutos para que se empape.

    Mousse de piña y crema de coco



    Ingredientes

    1 lata pequeña de Piña en Almíbar (300g aprox)
    1 vaso de zumo de Piña (200ml)
    El almíbar de la Piña o 1 vaso de agua en su defecto
    1,5 cucharada de Azúcar
    2 bolsas de Gelatina de Piña (o neutra en su defecto)
    150ml de Crema de Coco Thay Heritage
    400ml de Leche Evaporada o Nata
    Caramelo líquido

    Elaboración:

    Tritura las rodajas de piña junto con el almíbar.
    En un cazo pon a cocer zumo de piña junto con el azúcar.
    Cuando empiece a hervir, añade la piña triturada junto con el almíbar, la crema de coco y a continuación la gelatina.
    Remueve bien para que se disuelva y se integre muy bien.
    Después deja templar a temperatura ambiente.
    Una vez haya templado y esté tirando a fría (para que solidifique tendrás que meterla en la nevera), añade, muy muy fría, la Leche Evaporada y bátelo todo con una batidora de varillas para que monte un poco.
    Tendrá que hacer burbujitas en tu mezcla.
    Cubre tu molde con caramelo líquido (al gusto) y echa encima tu mousse.
    Después mételo en la nevera y déjalo reposar unas 4 horas mínimo. Nosotros lo hacemos de un día para otro, los sabores se asientan y está mucho más rica.
    El último paso es disfrutarla bien fresquita junto con un poco de nata montada o incluso con una salsa de chocolate negro o blanca templada

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    miguelpichardo (04/12/2015)

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    LUNES 07 / DICIEMBRE

    Crema de calabacín



    Ingredientes:

    - 5 calabacines
    - 2 patatas grandes
    - 1 cebolla grande
    - 1 litro de caldo de verduras
    - 30 g de mantequilla
    - 100 ml de crema de leche
    - aceite de oliva virgen extra
    - pipas peladas (decoración)
    - sal

    Elaboracion:

    Primero lavamos bien los calabacines, bien pasados por agua.
    Seguidamente cortamos los calabacines a grosso modo y reservamos.
    Pelamos las patatas y las cortamos en láminas bien finas. Pasamos las patatas laminadas una vez más por agua para eliminar los restos de almidón. Reservamos.
    Pelamos y cortamos la cebolla a juliana. Reservamos.
    Seguidamente en una sartén agregamos un chorrito de aceite y la mantequilla. Agregamos los calabacines, las patatas laminadas y la cebolla, añadimos sal y pimienta y damos unas vueltas para que se blanquee la verdura y absorba el sabor de la mantequilla.
    Una vez la verdura esté pochada, en una olla grande pasamos todo el contenido de la sartén.
    Cubrimos con el caldo de verduras y sin tapar la olla lo dejamos cocer, hasta que la verdura esté bien cocida y el caldo haya reducido, sobre unos 30 minutos.
    Pasado este tiempo agregamos a la olla la crema de leche, removemos bien y pasamos el toormix directamente en la olla sin apagar el fuego. Al menos 5 minutos.
    Una vez triturado emplatamos y decoramos con un chorro de aceite y unas pipas peladas.

    Canelones de atún



    Ingredientes:

    20 unidades de Pasta para Canelones (2 cajas)
    10 latas pequeñas de Atún Vegetal
    Tomate Frito
    1l de Salsa Bechamel
    Queso Rallado
    Aceite
    Sal
    Pimienta negra

    Elaboración:

    En una cazuela grande pon a hervir agua con un chorrito de aceite, sal y pimienta. A fuego fuerte.
    Cuando el agua hierva echa, de una en una, las láminas de pasta y déjalo cocer el tiempo que te indique en la caja. No bajes el fuego.
    Cuando las láminas estén al dente retíralas del fuego y refréscalas con agua fría.
    Seguidamente coloca la pasta, de una en una, en un paño para que escurra.
    Mientras, en un bol prepara el relleno de los canelones: echa todas las latas de atún (escurriéndole bien el aceite o el escabeche) y vete añadiendo tomate frito (al gusto). Méclalo bien con un tenedor, de manera que el atún quede muy desmenuzado.
    Comienza a rellenar los canelones: en cada lámina de pasta echa un montoncito de atún y enróllalo.
    Prepara la Salsa Bechamel.
    En una bandeja alargada echa una primera base de Salsa Bechamel.
    Coloca los canelones en la bandeja, encima de la Salsa Bechamel.
    Cuando acabes de colocar los canelones echa encima el resto de salsa y espolvoréalos por encima con el queso rallado. A gusto del consumidor.
    Gratínalo durante 10 minutos en el horno, previamente calentado.

    Filetes de ternera al horno con tomate



    Ingredientes:

    - 8 filetes de ternera de redonondo
    - 8 quesitos
    - un poco queso rallado
    - 3 dientes de ajo
    - 2 botes de tomate frito
    - orégano
    - perejil
    - pimienta
    - sal

    Elaboracion:

    Salpimentamos los filetes de ternera por ambos lados y los colocamos en una fuente de horno previamente engrasada con un poco de aceite. Reservamos los filetes de ternera mientras realizamos la siguiente preparación.
    Picamos los dientes de ajo bien picaditos y picamos el perejil. En un bol echamos todo el tomate frito, y vamos añadiendo el ajo que teniamos picado, el perejil picado, 1 cucharada sopera de orégano y lo mezclamos todo junto. A esta mezcla de tomate frito se la añadimos por encima a los filetes de redondo de ternera, que se cubran bien todos los filetes y se empapen.
    Precalentamos el horno a 170º durante unos 10 minutos, cuando el horno ya esté caliente introducimos la fuente con los filetes y lo dejamos a 150ª unos 10 minutos para que no se nos sequen los filetes.
    Sacamos la mezcla del horno y añadimos por encima de los filetes los quesitos cortados en dados y un puñadito de queso rallado.
    Introducimos de nuevo al horno durante 2 minutos y el plato ya esta terminado.

    Brochetas de pollo y piña



    Ingredientes:

    700g de Pechuga de Pollo
    5 rodajas de Piña
    1/4 de vaso de Salsa Soja
    Zumo de 2 Naranjas
    1 cucharada
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Corta en tacos la pechuga de pollo y échale sal.
    Mezcla el zumo con la salsa soja e introduce dentro el pollo. Déjalo macerar 1 hora.
    Vete troceando la piña en tacos.
    Forma las brochetas intercalando un taco de pollo y otro de piña.
    Friélos en la parrilla, en una sartén o en la plancha con poco aceite.
    Carameliza la salsa donde has dejado macerar la brocheta. Añade una cucharada de miel y déjalo reducir y espesar a fuego medio-fuerte en un cazo. Cuando alcance una textura más densa, baña las brochetas con esta salsa y disfrútalas calientes.

    Rosquillas glaseadas caseras



    Ingredientes:

    Masa madre:

    70gr de Harina de fuerza
    70gr de Harina normal
    9gr de Levadura fresca de panadería
    90ml de Leche tibia
    La cáscara de 1/2 Naranja (sin la parte blanca)

    Masa final:

    75gr de Harina de fuerza
    75gr de Harina normal
    20gr de Levadura fresca de panadería
    20ml de Leche
    4 yemas de Huevo M
    60gr de Mantequila
    La cáscara de 1/2 Naranja
    30gr de Azúcar
    1 cucharada y media de Miel
    1 sobre de Gasificante
    Sal
    Aceite de girasol

    Glaseado:

    100g de Azúcar glasé
    5 cucharadas de Agua
    1 cucharada pequeña de extracto de Vainilla

    Elaboración:

    El primer paso es elaborar la masa madre.
    Templa la leche junto con la cáscara de la naranja (con la menor parte blanca posible). Echa un poco más de leche en el cazo, unos 100ml y cuando dé el primer hervor retira del fuego y deja que temple.
    Cuando la leche esté tibia, retira la cáscara de naranja y disuelve en ella la levadura fresca.
    A continuación incorpora la harina tamizándola y remueve con una espátula para que se integre tu masa bien.
    Una vez la masa está compacta y los ingredientes integrados, dale forma de bola y déjala en un bol de cristal limpio. Cúbrela con film de plástico y déjala fermentar entre 1.30 y 2 horas. Métela en el horno (apagado) para que fermente a una temperatura recomendable.
    Mientras fermenta la masa madre, aromatiza con naranja 30ml de leche. Ponlos a cocer con piel de naranja y cuando hierva, retira del fuego y déjala enfriar. El restante, que serán unos 20ml de leche, lo utilizarás en la masa final.
    Pasado el tiempo de fermentación pasamos a elaborar la masa final: disuelve la levadura fresca en la leche aromatizada del paso anterior (6) a la que le has quitado la cáscara de naranja.
    Por otro lado, mezcla la harina junto con la sal y el gasificante y añádeselo a la leche y a la levadura tamizando.
    Incorpora a esta mezcla la masa madre, las yemas, el azúcar y la miel e intégralo todo bien.
    Echa esta mezcla sobre una superficie lisa y enharinada y empieza a amasar (si tienes un amasador eléctrico más fácil, amásalo de 6 a 8 minutos. Si no, utiliza tus manos durante unos 20 minutos).
    Tras este tiempo incorpora la mantequilla en punto de pomada y sigue amasando otros 10 minutos más.
    La masa resultante es elástica, y pegajosa, por lo que poco manejable. Pero es lo que buscamos.
    Una vez has llegado a este punto, mete la masa en un bol de cristal limpio, tápalo con film de plástico y déjala fermentar en el horno apagado aproximadamente 1,30 o 2 horas.
    Tras este tiempo, enharina de nuevo una superficie lisa y amasa unos minutos la masa, añadiendo un poco más de harina para que puedas manejarla.
    Dale forma redonda y coloca la masa sobre papel de horno.
    Coloca otra lámina de papel de horno encima y con el rodillo aplasta la masa hasta que tenga aproximadamente 1cm de grosor.
    Una vez llegados a este punto, utiliza un cortapastas o un vaso grande, y otro de chupito para darle forma de donut a tu masa.
    Vete haciendo los agujeros, después retira lo sobrante (dejando los donut ya realizados sobre el papel de horno) y repite la operación con la masa sobrante.
    Haz una bola a la masa, ponla sobre papel de horno y cúbrela con otra lámina de papel de horno y con el rodillo, aplástalo hasta que tengas una lámina de 1 centímetro de grosor.
    Dale forma a tus donut y repite la operación hasta que acabes con toda la masa.
    Es importante que no manipules los donut una vez los tengas sobre el papel de horno, así que no les muevas para ahorrar espacio, sino que tápales con un paño y déjales fermentar otra 1.30 ó 2 horas.
    Tras este tiempo vamos a freir los donut: en este paso sigue siendo súper importante que no toques los donut, así que, para manejarlos necesitarás el papel de horno. Córtalo (el papel de horno) de manera que puedas coger cada donut de forma individual, y echa el donut, junto con el papel, a la sartén con abundante aceite de girasol muy caliente.
    Es necesario que el aceite esté bien caliente para que el donut flote. Una vez llegado a ese punto, quita el papel de horno de la sartén y dora el donut por ambos lado. sólo necesitarás unos 20 segundos para ello.
    Una vez dorado y siempre sin aplastar el donut, retíralo y déjalo reposar en papel absorbente.
    Y repite la operación con el resto de rosquillas.
    Una vez las tengas todas, déjalas enfriar.
    Y prepara el glaseado: echa el azúcar glasé en un plato, añade el agua y el extracto de vainilla y remueve bien hasta que se integre.
    Después pinta los donut (ya fríos) con este glaseado.
    Déjalo que el glaseado solidifique un poco y disfruta tu postre casero.

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    miguelpichardo (07/12/2015)

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    no se te olvido algo?....






  12. #703
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    Ayyyyy, xdddd.........

    Si es que hoy no es mi dia.......

    También estan buenas asi.....



    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  13. #704
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    MIERCOLES 09 / DICIEMBRE

    Ensalada de garbanzos marinera



    Ingredientes:

    300g de Garbanzos
    1 lata pequeña de Maíz
    2 latas pequeñas de Atún
    4 Pepinillos
    1 Cebolla
    8 palitos de Cangrejo
    4 Pimientos de Piquillo de lata
    1 Tomate
    1 Zanahoria
    Aceite de Oliva
    Limón
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Cuece los garbanzos en la olla exprés con agua y un poco de sal.
    Una vez cocidos, escúrrelos y refréscalos con agua.
    Pela y trocea la cebolla en taquitos pequeños y la zanahoria en tiras.
    Corta en tacos también los pepinillos, los palitos de cangrejo y el tomate.
    Lava los pimientos de piquillo para quitarles el exceso de aceite y pártelos en tiras.
    En una ensaladera junta los garbanzos, el maíz y el atún bien escurridos, los pepinillos, la cebolla, los palitos de cangrejo, los pimientos, el tomate y la zanahoria.
    Salpimenta y mételo todo a enfriar en la nevera.
    Antes de servirlo, termínalo de aliñar con limón y aceite y sirve tu ensalada fresquita.

    Lentejas con Chorizo



    Ingredientes:

    800g de Lentejas
    250g de Chorizo
    100g de Jamón Serrano
    1 Cebolla
    1 Zanahoria grande
    3 Dientes de Ajo
    1 Patata
    2 Hojas de Laurel
    1 cucharada de Pimentón
    Clavo
    1/2 l Agua
    Sal

    Elaboración:

    Lava las lentejas y ponlas a remojo la noche anterior (12 horas). Tras este tiempo escúrrelas.
    Pela la Cebolla, la Zanahoria y la Patata. Y estos dos últimos ingredientes pártelos en tacos.
    En la olla a presión, echa un poquito de aceite y sofríe el ajo entero. Cuando esté dorado apártalo del fuego y echa el resto de ingredientes: las lentejas, la cebolla (entera), la zanahoria, la patata, el chorizo, el jamón serrano, las hojas de laurel, el pimentón y el clavo.
    A continuación echa el agua, que cubra todos los ingredientes unos 2 centímetros de más por arriba y añádele una cucharada pequeña de sal.
    Remueve bien los ingredientes, tapa la olla a presión y ponlo a cocer a fuego fuerte.
    Cuando empiece a hervir (la bálbula empieza a sonar) baja el fuego a mínimo y déjalo cocer otros 40 -50 minutos.
    Retira el ajo y la cebolla y parte el chorizo y el jamón antes de servir.

    Churros de pescado



    Ingredientes:

    - 4 colas de merluza o cualquier pescado blanco
    - 100 g de harina
    - 250 ml de leche
    - 1 huevo
    - zumo de 1 limón
    - perejil
    - Sal

    Elaboracion:

    Salamos el pescado y lo cortamos en tiras o churros del grosor de 1 dedo.
    Ponemos en el vaso de la minipimer la leche y la harina.
    Batimos con la batidora y cuando adquiera la consistencia deseada le añadimos la sal, el perejil, el zumo de un limón y batimos nuevamente para que se quede todo bien mezclado.
    Pasamos la mezcla a una fuente e introducimos el pescado en ella, lo cubrimos bien y dejamos reposar un ratito para que coja sabor.
    Cuando los vayamos a freir pasamos los churros por el huevo batido y los dejamos caer con cuidado en la sartén con el aceite calentito, les damos la vuelta a medida que se vayan dorando y los pasamos a un plato en el que habremos puesto una sarvilleta para que absorba el exceso de aceite.
    Se pueden comer calientes o fríos, y hacen unos bocadillos estupendos. Puedes agregar mayonesa, salsa rosa, salsa de yogurt o cualquier tipo de salsa que te guste para mejorar el plato.

    Sepia a la plancha con salsa alioli



    Ingredientes:

    800g de Sepia
    1 diente de Ajo
    1 ramita de Perejil
    Medio Limón
    Salsa Alioli
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta Negra

    Elaboración:

    Limpia la sepia y sepárala por trozos (tentáculos y cuerpo). El cuerpo de la sepia ábrelo y divídelo en varios filetes, no demasiado pequeños. Haz cortes en los bordes de los filetes para que, a la hora de freírlos, no se encojan demasiado. Salpimenta la sepia.
    En la plancha (o en una sartén) echa un chorrito de Aceite de Oliva y cuando esté muy caliente, coloca la sepia y fríela, a fuego medio durante 10-12 minutos por cada lado.
    Majar en un mortero (o triturar con la batidora) el ajo, el perejil y el zumo de medio limón.
    Rociar la sepia con el contenido del mortero tras los primeros 15 minutos de fritura (habiéndole dado la vuelta al pescado).
    Cuando la Sepia esté en su punto, sírvelo junto a la Salsa Alioli. Puedes partirla en trozos más pequeños antes de servirla.

    Wrap de crema de coco, mascarpone y mango



    Ingredientes:

    2 Wraps (son las tipicas tortillas mejicanas, aunque tambien puedes utilizar pan pita, lavash u otro pan plano blando)
    150g de Mango
    150ml de Crema de Coco Thai Heritage
    150g de Queso Mascarpone
    150ml de Smoofruit de Mango/ Naranja
    75g de Pistachos triturados
    70g de Azúcar

    Elaboración:

    Pela y trocea el mango en taquitos.
    Con una varilla eléctrica, bate la crema de coco, el Mascarpone, el Smoofruit y el azúcar hasta que coja un poco de consistencia. Añádele los pistachos triturados.
    Comprueba el punto de azúcar y prepara tu wrap.
    Caliéntalo o no, eso como tú decidas.
    Echa un poco de la crema de coco, mascarpone y mango.
    Y encima agrega los taquitos de Mango.
    Enróllalo y lo puedes acompañar con una salsa de chocolate blanco o sirope de arce.

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    miguelpichardo (09/12/2015)

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    Lentejas con Chorizo





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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Lentejas con Chorizo
    A estas también le echaras chocolate, no??????? o con el chorizo es suficiente??????????

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  17. #707
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    Cita Iniciado por Sorgin Ver mensaje
    A estas también le echaras chocolate, no??????? o con el chorizo es suficiente??????????

    Un saludo...

    lentejas con chocolate ??????





  18. #708
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    JUEVES 10 / DICIEMBRE

    Champiñones al ajillo



    Ingredientes:

    500gr de Champiñones frescos
    4 dientes de Ajo
    100ml de Vino blanco
    1 chorrito de Limón
    Perejil fresco
    Pimienta
    1 Cayena (opcional)
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal

    Elaboración:

    Corta el final del tallo del champiñón y lávalos. Para esta receta puedes trocearlos en tacos, en lonchas o dejarlos enteros, lo que prefieras. Déjalos escurriendo el exceso de agua.
    Mientras, pela los ajo y trocéalos en taquitos.
    Rehógalos en una sartén a fuego medio-bajo con aceite de oliva.
    Cuando los ajos empiecen a dorarse, incorpora los champiñones y friélos a fuego medio.
    Tras unos 5 minutos al fuego, echa el chorrito de limón, el vino blanco, la cayena y el perejil picado muy finamente. Salpimenta y deja que se terminen de cocer.

    Paella de Marisco



    Ingredientes:

    400g de Arroz
    Sepia mediana (unos 200g)
    1 Calamar mediano (unos 200g)
    12 Mejillones
    500g de Almejas
    100gr de Guisantes cocidos
    150gr de Gambas
    1/2 Pimiento Rojo
    1/2 Pimiento Verde
    3 Tomates
    1 Cebolleta
    4 Dientes de Ajo
    1 Vaso de Coñac
    Azafrán
    Aceite y Sal

    Elaboración:

    En una cazuela con agua abundante cuece los Mejillones y las Almejas. A fuego medio-fuerte, con una pizca sal, hasta que comiencen ha hervir.
    Pela las gambas y cuece la cabeza y las cáscaras en otra cazuela con agua abundante.
    Por otro lado, lava, pela y corta en trozos pequeños los pimientos, la cebolleta y los dientes de ajo. Sofríe estos ingredientes en una sartén con aceite, a fuego medio, durante unos 10-15 minutos.
    Lava y corta en tiras la sepia y los calamares y añádelo al sofrito, dejándolo cocer durante al menos otros 10 minutos más.
    A continuación añade los guisantes, las gambas peladas y el tomate (pelado y cortado en trozos) y déjalo cocer entre 5 y 10 minutos más.
    Échale el vaso del Coñac y déjalo reducir unos minutos.
    Es el momento de echar el arroz. Saltéalo (unos segundos) y añade también las almejas y los mejillones.
    Échale el caldo colado en el que has cocido las gambas poco a poco y retíralo del fuego cuando el arroz estén en su punto. Si le añades en el que has cocido las almejas a los mejillones también le darás un buen sabor.
    Déjala reposar al menos 5 minutos antes de servir y acompáñala con limón que le dará un toque de sabor.

    Bacalao a Gomes de Sá



    Ingredientes:

    - 500 gramos de bacalao desalado
    - 500 gramos de patatas
    - 2 cebollas
    - 1/2 pimiento rojo pequeño
    - 2 dientes de ajo
    - 4 huevos cocidos
    - 2 ramas de perejil
    - 1 hoja de laurel
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    En caso de utilizar bacalao seco, dejamos en agua durante aproximadamente 48 horas y cambiando el agua cada 8 horas.
    En una olla en agua hirviendo con sal cocemos el bacalao por 5 minutos, enfriamos, quitamos las espinas y la piel, hacemos lascas y reservamos en un bol grande.
    Cocemos las patatas en la misma agua del bacalao para tomen sabor por 20 minutos.
    Una vez cocidas, pelamos y cortamos en rodajas y reservamos.
    Cortamos las cebollas y el pimiento a juliana fina.
    Hacemos una picad con el diente de ajo y el perejil.
    Hacemos una picada en un bol y agregamos un poco de aceite de oliva, removemos bien.
    En una sartén con medio dedo de aceite de oliva y la hoja de laurel, a fuego bajo, agregamos la cebolla y el pimiento, salpimentamos y pochamos por 10 minutos.
    Agregamos el bacalao desmigado. Agregamos la picada y confitamos por 5 minutos más.
    Agregamos las patatas, mezclamos bien y emplatamos.
    Una vez servido en el plato adornamos por encima con huevo cocido cortado en ruedas, aceitunas negras o verdes y un poco de perejil picado extra si lo deseamos.

    Piquillos rellenos de carne



    Ingredientes:

    500g de Carne picada
    8-10 Pimientos de Piquillo
    1/2 Cebolla
    1/2 Pimiento Verde
    1 Huevo Cocido
    1diente de Ajo
    Pimienta
    Pimentón (un toque)
    Aceite de Oliva Virgen
    Aceite de Girasol

    Para empanar:

    Harina
    1 huevo

    Elaboración:

    Pica muy finamente la cebolla, el pimiento y el ajo.
    Echa un chorro de aceite en una sartén y sofríe a fuego medio-bajo los ingredientes anteriores.
    Cuando la cebolla del sofrito esté transparente, añade la carne.
    En el momento que la carne esté lista, incorpora el huevo cocido muy bien picadito también.
    Deja que se temple tu sofrito.
    Escurre bien los piquillos y rellénalos con el sofrito anterior. Ayúdate de una cuchara pequeña.
    No los rellenes hasta arriba, deja como 1 centímetro vacío para poder cerrarlos. Ayúdate de palillos para cerrar los piquillos si es necesario.
    Rebózalos en harina y huevo y friélos en una sartén con abundante (y muy caliente) aceite de girasol.
    Una vez estén doraditos, déjalos reposar en papel de cocina para que escurra el exceso de grasa, quítale los palillos y disfrútalos calientes, templados o fríos.
    Tambien los podeis acompañar con una salsa blanca o una reduccion de vino.

    Bizcocho de yogur



    Ingredientes:

    1 Yogur natural
    3 Huevos medianos
    210ml de Nata líquida para repostería
    2 medidas del vaso del yogur de Azúcar moreno
    3 medidas del vaso de yogur de Harina
    1 sobre de Levadura en polvo

    Elaboración:

    Bate en un bol los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla doble el volumen.
    Cuando estén bien batidos incorpora la nata y el yogur.
    El último paso es incorporar la harina y la levadura tamizándolas.
    Bátelo todo hasta que los ingredientes hayan compactado perfectamente.
    Pinta un molde apto para horno con un poquito de aceite de oliva y echa sobre él la masa de tu bizcocho.
    Como siempre, das dos golpe secos sobre una superficie plana para asentar bien las burbujas.
    E introdúcelo en el horno precalentado, y déjalo cocer unos 40 minutos a 180ºC.
    Después deja enfriar sobre una rejilla y disfruta de tu postre.
    Lo podeis cubrir con una cobertura de cocholate blanco o con una mousse de chocolate negro.

  19. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (10/12/2015)

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