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Tema: Menu del dia

  1. #685

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    El brócoli, los calamares, la hamburguesa y las tortitas...

  2. #686
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    VIERNES 20 / NOVIEMBRE

    Nuggets de pavo rebozados en sabores de Tailandia



    Ingrediente:

    1 bolsa de 140g de Sabores de Tailandia de MisterCorn (los podemos encontrar en cualquier supermercado)
    500g de pechuga de Pavo picada
    200g de Queso
    2 cucharadas de Pan rallado
    2 Huevos M
    Sal
    Pimienta
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Tritura toda tu bolsa de Sabores de Tailandia de MisterCorn que venía en tu caja Muestras Premium de octubre... y no te preocupes si alguno no llega a la trituradora... es normal!.
    Tritura también la carne si no lo está aún y mézclala con el queso rallado.
    Incorpora los huevos y mézclalo todo bien.
    Añade el pan rallado para espesar un poco y salpimenta la masa.
    Mójate las manos en agua y comienza a darle forma redonda a tu masa y un poco aplastada.
    Reboza cada porción en la bolsa MisterCorn que has triturado y fríe tus nuggets en una sartén con abundante aceite hirviendo (a fuego medio).
    Una vez estén doraditos, déjalos escurrir sobre papel de cocina y disfruta tu exótico nugget.
    Percibirás el sabor a Nasi y salsa satay de la cocina tailandesa en cada bocado.

    Judías Verdes rehogadas con Tomate



    Ingredientes:

    750g de Judías Verdes
    2 vasos Salsa de Tomate Triturado
    1/2 Cebolla
    2 Ajos
    150g de Jamón Serrano en taquitos
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Pon a cocer en tu ollas exprés las judías (antes quítale las puntas y las hebras, lávalas y trocéalas en trozos de unos 10cm) con un chorrito de agua con sal. En unos 5-10 minutos (dependiendo de tu olla) estarán en su punto.
    Mientras se cuecen las judías, pela y trocea la cebolla y el ajo en pequeñas porciones y rehógalo todo en una sartén con un chorrito de aceite. Unos 10 minutos a fuego medio.
    Cuando la cebolla esté transparente, añade el jamón en taquitos, la salsa de tomate triturado y un poco de pimienta y déjalo cocer a fuego lento.
    Para entonces tus judías ya estarán listas, así que escúrrelas y échalas en la sartén junto con la mezcla anterior y déjalas cocer unos 5-8 minutos más.
    Sírvelas calentitas.

    Pavo relleno



    Ingredientes:

    Para el pavo:

    - 1 pavo de 2 a 3 kilos
    - 150 g de mantequilla
    - 250 ml de jerez
    - 100 g de almendras peladas
    - pimienta negra
    - sal

    Para el relleno:

    - 1 cebolla grande
    - 1/2 calabacin
    - 2 zanahorias
    - 12 ciruelas deshuesadas
    - 2 manzanas golden
    - 10 esparragos trigueros
    - 500 g de setas variadas
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Habitualmente pediremos que nos corten en la carnicería el cuello y el culo del pavo para evitar hacerlo nosotros en casa.
    Limpiamos bien de plumas, retiramos las vísceras del pavo.
    Lavamos bien por dentro y por fuera.
    Inyectamos un poquito de jerez al pavo por el muslo, las pechuga, para que al asarlo esté más jugoso.
    Sacamos la mantequilla de la nevera y dejamos atemperar hasta que esté a punto de pomada.
    Pelamos y cortamos la cebolla a juliana fina. Agregamos a un bol grande.
    Lavamos y cortamos el calabacín a juliana media luna. Agregamos al bol.
    Pelamos y cortamos la zanahoria a julina fina. Agregamos al bol.
    Pelamos y cortamos las manzanas a cuartos. Agregamos al bol.
    Lavamos y cortamos y retiramos el final del tallo duro y blanquecino de los espárragos. Agregamos al bol.
    Cortamos a grosso las setas. Agregamos al bol.
    Agregamos las almendras al bol y las ciruelas.
    Salpimentamos a gusto y mezclamos bien. Agregamos un chorro de aceite y reservamos.
    Seguidamente tomamos el pavo y con la mano introducimos 50 g de mantequilla por el culo del pavo, por detrás y embadurnamos todo el interior.
    Salpimentamos por dentro del pavo y añadimos un chorrito de aceite.
    Precalentamos el horno a 250º.
    Rellenamos la cavidad del pavo con la preparación de verduras y setas, evitando que quede demasiado apretado.
    Cerramos la abertura del relleno con ayuda de pinchos de madera o brochetas. Con hilo de cocina atamos las patas del pavo.
    Seguidamente con la mantequilla sobrante embadurnamos el pavo completamente.
    Salpimentamos bien por fuera el pavo.
    Introducimos en el horno a 160º por 90 minutos.
    Abrimos el horno y rociamos el pavo con los jugos que quedan en la fuente para que no se reseque
    Cerramos el horno y subimos a 180º y cocinamos por 30 minutos extra.
    Si preferimos la carne del pavo muy hecha cocinamos por 15 minutos extra.

    Cazon (Tiburon) en adobo



    Ingredientes:

    1kg de Cazón
    4 dientes de Ajo
    1 vaso de Vinagre de Jerez o Blanco
    1 chorrito de Limón exprimido
    Comino
    Orégano
    1 cucharada de Pimentón
    Harina
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Trocea el cazón en taquitos de tamaño similar. Trata de comprar el pescado lo más limpio posible.
    En un mortero maja los dientes de ajo, junto con una pizca de comino, de orégano y de sal y el pimentón.
    Echa la mezcla en un recipiente y añádele el vinagre y el chorrito de limón exprimido. A continuación añade un chorrito de aceite y coloca el cazón dentro del adobo. Que cubra bien todos los trozos de pescado.
    Déjalo macerar durante al menos un día en la nevera.
    Pasado este tiempo, escurre el pescado bien y rebózalo en harina.
    Por último, friélo en aceite muy caliente y sirve tu plato.
    Acompáñalo de una ensaladita ligera.

    Bolos o Bollos



    Ingredientes:

    6 Huevos
    250ml de Leche
    500g de Azúcar
    500g de Harina
    1 cucharada de Levadura
    1 cucharada de Bicarbonato
    1 Naranja
    1/2 vaso de Agua
    1/2 vaso de Aceite
    1 /2 dedo de vaso de Aguardiente

    Elaboración:

    Bate los huevos junto con el azúcar.
    Añádele a la mezcla el resto de ingredientes, menos la harina y la levadura, y sigue batiendo.
    Una vez los ingredientes estén completamente integrados, incorpora la harina mezclada con la levadura poco a poco mientras remueves con una cuchara.
    Tendrás que obtener una masa manejable y compacta. Si no queda suficientemente manejable incorpora un poco más de harina.
    Una vez llegues a este punto, coloca sobre la bandeja de horno papel de horno.
    Pon una cucharada de masa por cada bollo, y coloca la ración sobre el papel de horno. Deja separación entre ellos porque durante la cocción crecerán y no te interesa que se toquen.
    Espolvorea sobre los bollos azúcar (lo que quieras dependiendo de lo goloso/a que seas) y mételo en el horno precalentado, durante 10 minutos a 150º (o hasta que se empiecen a dorar, vigílalos).
    Consérvalos en un recipiente hermético para que no pierdan su esponjosidad.
    Son riquisimos para desayunar o merendar, los puedes rellenar con lo que más te guste.

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    miguelpichardo (20/11/2015)

  4. #687
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    LUNES 23 / NOVIEMBRE

    Ensalada de codorniz escabechada



    Ingredientes:

    4 Codornices
    1 Cebolla
    2 dientes de Ajo
    1 Zanahoria Grande
    1/2 Pimiento Rojo
    Lechuga Variada
    Tomates Cherry
    25g Pipas Peladas
    25g Pasas
    1 vaso de Vino
    2 vasos de Vinagre
    1 vaso de Agua
    Aceite de Oliva
    Pimienta Negra en grano
    Pimienta Negra Molida
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Pela y corta los ajos y la zanahoria en rodajas, y la cebolla y el pimiento en tiras.
    En una cazuela echa un chorro abundante de aceite y sofríelo.
    Mientras, parte las codornices por la mitad, y salpiméntalas. No eches mucha pimienta, sólo un poco.
    Friélas en una sartén con un chorrito de aceite hasta que cojan color y después, traspásalas a la cazuela donde estabas haciendo el sofrito de verduras.
    Agrega a la olla pimienta en grano, el vino, el vinagre y el agua y déjalo cocer todo 45 minutos a fuego medio-bajo.
    Comprueba de vez en cuando que no se queda muy seco y añade si es necesario un poco más de agua.
    Vete preparando la ensalada, troceando la lechuga y los tomates cherry. Sazona.
    Cuando el contenido de la cazuela esté escabechado, saca las codornices, quítales la piel y los huesos y desmígalas*.
    De la salsa retira el pimiento rojo y un poco de cebolla y añádeselo a la lechuga y el tomate.
    Retira también la pimienta en grano de la salsa y tritúra el resto de verduras con el caldo.
    Echa la codorniz desmigada con el resto de ensalada, junto con las pipas y las pasas y alíñalo con la salsa resultante del escabeche.

    Espaguetis a la Bolognesa



    Ingredientes:

    400g de Espaguetis
    Ragú a la Bolognesa
    Nuez Moscada
    Queso Rallado
    Perejil espolvoreado
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    En primer lugar tendrás que elaborar el ragú a la bolognesa (o la salsa boloñesa) porque como verás en la receta, lleva su tiempo.
    Cuando tengas la salsa casi a punto, hierve agua en una cazuela con sal, nuez moscada y un chorrito de aceite.
    Echa los espaguetis tras el primer hervor y déjales cocer durante 10 minutos a fuego medio-alto.
    Cuando esté en su punto, escúrrelos, sírvelos, espolvorea un poco de perejil y acompáñalos con el ragú a la bolognesa bien calentito.
    Por último, espolvorea un poco de queso rallado por encima y listo para comer.

    Pastel de patata con pollo y berenjenas



    Ingredientes:

    - ½ Kg de pechuga de pollo cortado a dados
    - 6 patatas medianas
    - 3 berenjenas medianas
    - 100 g de sobreasada
    - 200 g de queso emmental rallado
    - aceite de oliva
    - sal y pimienta

    Elaboracion:

    Hervir las patatas con piel en agua y sal. ¿Cuánto se tarda en cocer unas patatas? Sobre unos 20 minutos.
    Cuando se hayan cocido, escurrirlas y dejarlas enfriar.
    Salpimentar el pollo y freírlo en una sartén con un poco de aceite.
    Limpiar las berenjenas, cortarlas a dados, salarlas un poco, reposarlas unos 5 minutos, para que dejen el agua y después freírlas.
    Cuando las patatar se enfríen, pelarlas y ponerlas dentro de moldes individuales que pueda ir al horno, Con la mano del mortero, chafarlas hasta que queden planas.
    Encima, poner una cucharada de dados de pollo y una capa de berenjenas, después darles color con un poco de sobrasada y añadir el queso rallado por encima.
    Poner a gratinar el pastel en el horno bien caliente unos 10 minutos.

    Tosta de solomillo con cebolla caramelizada



    Ingredientes:

    4 rebanadas de Pan de hogaza
    400g de Solomillo de cerdo
    2 Cebollas caramelizadas * (al final de la receta)
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Precalienta el horno, y cuando esté listo, introduce las 4 rebanadas de pan durante 5 minutos a 120º hasta que se tuesten.
    Corta el solomillo en rodajas de 2-3cm y fríelo en una sartén con un chorro de aceite.
    Salpimenta.
    En otra sartén prepara la cebolla caramelizada.
    Emplata tu tosta: echa sobre el pan un poco de salsa de la cebolla confitada, coloca encima la carne y sobre ella la cebolla caramelizada.
    Si te gusta la salsa, no te cortes y echa el resto sobre la cebolla.

    Cebolla Caramelizada:2 Cebollas medianas. 2 cucharadas de Azúcar Moreno o Miel. 1/4 de vaso de Vinagre de Módena. Aceite.
    Sal

    Elaboración: Pela y trocea la cebolla en juliana. En una sartén con aceite, pon a pochar la cebolla a fuego medio (10 minutos) y añádele una pizca de sal.
    Cuando la cebolla esté transparente y blandita, añade el azúcar moreno y remueve para que se reparta bien. Deja que cebolla se caramelice cocinándola a fuego lento junto con el azúcar durante unos 15-20 minutos.
    Tras este tiempo añade el vinagre de módena y mantenlo al fuego unos 5-8 minutos más hasta que el vinagre se evapore.

    Papillote de plátano



    Ingredientes:

    4 Plátanos
    2 palos de Canela
    4 cucharadas de Azúcar
    Azúcar vainillado
    4 cuchardadas de nueces picadas
    Mantequilla
    Helado

    Elaboración:

    Prepara 4 trozos grande de papel de aluminio.
    Úntalos con mantequilla.
    Espolvorea un poco de azúcar vainillado sobre la mantequilla y coloca encima de dos trozos de papel de aluminio el plátano pelado (entero o troceado, como prefieras).
    Corta los palos de canela en dos y añádeselos al plátano.
    Echa sobre cada plátano una cucharada de azúcar y de nueces picadas.
    Ciérralo con los otros dos pedazos de papel de aluminio formando un paquete, de manera que no entre aire por ningún lado (dobla bien las esquinas)
    Mételo en el horno precalentado, durante 15 minutos a 180º.
    Saca tu postre templado y sírvelo junto con helado de nata, vainilla, chocolate o mermelada.

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    miguelpichardo (23/11/2015)

  6. #688
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    Azúcar vainillado
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    y el chocolate ?





  7. #689
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    y el chocolate ?
    Ya te viene en el acompañamiento: "Saca tu postre templado y sírvelo junto con helado de nata, vainilla, chocolate o mermelada."........

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  8. #690
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    MARTES 24 / NOVIEMBRE

    Sopa de Cebolla a la Francesa



    Ingredientes:

    2 o 3 cebollas grandes (calcula cerca de 1kg como mucho)
    2 litros de Caldo de Ave muy caliente
    1 Diente de ajo
    50gr de Queso Parmesano
    50gr de Queso Gruyère
    Medio vaso de Vino Blanco
    8 rebanadas finas de Baguette
    1 cucharada de Harina
    6 cucharadas de mantequilla
    Perejil espolvoreado
    Aceite, sal y pimienta negra

    Elaboración:

    Limpia la cebolla y pártela en trozos pequeños y finos.
    Pica el ajo de la misma manera.
    En una cazuela funde la mantequilla, añádele un chorrito de aceite y cuando esté caliente echa la cebolla y los ajos. Sofríelo a fuego lento-medio durante unos 20-25 minutos. Tápalo y muévelo, la cebolla se tiene que quedar blanda y transparente pero tienes que evitar que se queme.
    Casi al final, sazónalo y échale pimienta y la harina. Remueve hasta que se disuelva la harina.
    Añade el vino y déjalo en el fuego unos 2 minutos más hasta que se reduzca un poco.
    Por último vierte el caldo de ave muy caliente y cuécelo todo a fuego medio durante unos 40 minutos. Rectifica en pimienta, añade 2 cucharadas de Queso Parmesano y otras 2 de Queso Gruyère y echa el perejil espolvoreado.Tápalo y déjalo cocer. Remuévelo de vez en cuando.
    Por otro lado, tuesta el pan de baguette en una sartén con un poco de aceite.
    El último paso es servir la sopa en sus respectivos platos o cazuelitas de barro, colocar 2 rebanadas de pan en cada plato, espolvorear sobre las renabanadas el queso sobrante y pasarlas por el grill durante unos minutos para dorar el queso.

    Patatas rellenas de salchichas



    Ingredientes:

    2 Patatas grandes
    2 Salchichas grandes
    250g de Setas
    1 diente de Ajo
    1 Cebolleta pequeña
    1 Vaso de Vino
    Leche
    Queso rallado
    Pimienta
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Limpia bien las patatas (no las peles) y ponlas a cocer en una cazuela con agua durante 30 minutos a fuego medio.
    Mientras, parte el ajo y la cebolleta en taquitos pequeños y sofríelo a fuego medio. Cuando la cebolleta esté transparente añade las setas troceadas y salpimenta.
    Cuando veas que las setas también están en su punto echa las salchichas en rodajas y el vino y deja que se evapore.
    Una vez las patatas estén cocidas, pártelas por la mitad y vacíalas. Reserva la estructura de la patata que te servirá de recipiente.
    Mezcla la pulpa de la patata cocida con un poco de leche (menos de medio vaso) y un poco de sal y pimienta y tritúralo, con ayuda de un tenedor o una batidora.
    Mezcla el puré de patata con el contenido de la sartén (previamente escurrido si no se ha disuelto bien el vino y el aceite) y rellena las 4 mitades de cáscara de patata que habías reservado con la mezcla.
    Espolvorea queso rallado por encima del relleno y gratínalo en el horno durante 5 minutos.
    Sirve tu patata rellena con un poco de Salsa de Tomate y bien caliente.

    Moraga de Sardinas a la Malagueña



    Ingredientes:

    - 1 kg de sardinas sin cabeza tripas ni espina
    - 2 tomates grandes y maduros
    - 1 cebolla grande
    - 1 pimientos verde italiano
    - 2 dientes de ajo
    - 1 rama grande de perejil
    - 250 ml de Vino Blanco
    - zumo de 1 limón
    - 1 cucharadita de azúcar
    - 1 hoja de laurel
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Cortamos en rodajas los tomates, la cebolla, el pimiento.
    Hacemos una picada con los ajos, las hojas de perejil, el vino blanco y el zumo de limón, batimos bien y reservamos.
    En una cacerola con un buen chorro de aceite, montamos alternativamente (como si fuera una lasagna) capas de tomate, cebolla, pimiento, filetes de sardina. Volvemos a repetir la operación una segunda vez.
    Regamos con la picada y colocamos una hoja de laurel.
    Cocinamos a fuego medio durante unos 30 minutos. Dependiendo del tipo de fuego vigilaremos que las verduras estén cocinadas y el pescado no se desmenuze.
    Presentamos en una cazuelita o si deseamos un aire más “nueva cocina” disponemos para la ración 5 filetes de sardina en forma de abanico en un lateral y una cucharada de la verdura al lado

    Merluza en salsa verde con gambas y almejas



    Ingredientes:

    8 filetes de Merluza
    100g de Almejas
    100g de Gambas congeladas
    1/2 Cebolla
    2 dientes de Ajo
    2 Huevos cocidos
    1/2 Vaso de Vino
    1 vaso de caldo de pescado
    Harina
    Perejil
    Aceite
    Sal

    Elaboración:

    Pela y trocea finamente el ajo y la cebolla y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite.
    Cuando la cebolla esté transparente (y evitando que el ajo coja color) echa una cucharada de harina y remueve para que se diluya y se dore un poco.
    Añade el vaso de vino, el caldo, las almejas y las gambas y deja que cuezca todo unos minutos a fuego medio. Mientras, sala el pescado y rebózalo en harina.
    Tras uno 6 minutos de cocción, agrega a la sartén la merluza enharinada y cocínala por ambos lados.
    Por último, espolvorea perejil bien picadito, que es lo que le dará a la salsa el color verde, y lo dejas reposar unos minutos antes de servirlo.
    Decóralo con el huevo cocido troceado en gajos y sírvelo bien caliente.

    Tarta de 3 chocolates



    Ingredientes:

    150g de Chocolate Negro (75% puro) en tableta.
    150g de Chocolate con Leche en tableta.
    150g de Chocolate Blanco en tableta.
    3 vasos de Nata.
    3 vasos de Leche entera.
    3 sobres de Cuajada en polvo.
    Base: Pan de leche (pan bimbo, bizcochos, puedes elegir)

    Elaboración:

    En primer lugar, prepara la la base de la tarta: corta bollos de pan de leche en lonchas finas. Se trata de que la tarta tenga una base consistente pero no demasiado gruesa. Cubre la base del molde con el pan de leche y aplástalo con las manos para que quede compacto (Resérvalo).
    Pon un cazo a fuego medio y echa el vaso de nata. A continuación añade medio vaso de leche, y en la otra mitad de leche disuelve 1 sobre de cuajada en polvo con ayuda de un tenedor, mientras se calienta la mezcla del cazo.
    Cuando la leche y la nata estén suficientemente caliente vete echando el chocolate negro por onzas. Remuévelo hasta que no haya grumos.
    A continuación echa la cuajada disuelta y remueve hasta que el chocolate se cuaje. Notarás la mezcla algo más espesa.
    Échalo con un cazo, lentamente, sobre la base de la tarta. Repártelo uniformemente y déjalo reposar unos minutos.
    Mientras reposa la capa de chocolate negro, repite los pasos anteriores (2-5) con el chocolate con leche. Este chocolate tardará más en espesar que el anterior.
    Incorpora el chocolate con leche con un cazo sobre el chocolate negro, con cuidado y repartiéndolo bien. Si los has hecho bien, los chocolates no se mezclarán porque el negro estará cuajado en la superficie. Déjalo reposar de nuevo unos minutos y ten en cuenta que el chocolate con leche tarda un poco más de tiempo en cuajar.
    Por último, realiza la misma operación con el chocolate blanco.
    Mete la tarta durante al menos 3 horas en la nevera para que termine de cuajarse completamente.

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    MARTES 25 / NOVIEMBRE

    Croquetas de calabaza, queso y jamón



    Ingredientes:

    550g de Calabaza limpia
    150gr de Queso rallado
    1 cucharada de queso de untar
    150g de Jamón serrano en taquitos (tambien lo puedes sustituir por jabugo, chorizo o jamon cocido)
    1 Cebolla
    Sal
    Pimienta negra
    Aceite de oliva virgen extra
    Pan rallado, 1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce y un huevo para rebozar

    Elaboración:

    Una vez pelada la calabaza, trocéala en taquitos y ásala en el horno o en el microondas, hasta que se ablande.
    Mientras, sofríe la cebolla a fuego medio hasta que se transparente.
    Una vez llegado a este punto, incorpora la calabaza cocida y aplástala mientras la integras con la cebolla. Salpimenta.
    Añade a continuación el jamón serrano en taquitos y por último el queso.
    Rectifica de sal mientras remueves para que se integren todos los ingredientes.
    Deja que se temple o enfríe la masa antes de manipularla para darle la forma de croquetas.
    Una vez frías dales forma redonda.
    Bate el huevo junto con el pimentón y reboza las croquetas, primero sobre el huevo y luego sobre el pan rallado.
    Friélas en una sartén con aceite abundante y caliente.
    Una vez doradas escurre el exceso de grasa en papel de cocina.
    Dales forma de calabaza: con esos unos palillos y disfruta de tus croquetas.

    Acelgas Rehogadas con Jamón



    Ingredientes:

    1,5Kg de Acelgas
    4 Patatas
    4 Zanahorias grandes
    150g de Jamón Serrano en taquitos
    1 diente de Ajo
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Limpia las acelgas, manteniéndolas unos minutos en agua fría. Elimina el principio de la hoja porque suele amargar y trocéalas en tacos.
    Pela y trocea también las patatas y las zanahorias y deposita todos los ingredientes en la olla exprés.
    Echa un poco de agua (que no cubra más de la mitad de los ingredientes) y de sal y déjalo cocer todo durante unos 15-20 minutos.
    Tras este tiempo, deja escurrir los ingredientes mientras salteas un poco el jamón. Echa un chorrito de aceite en la olla y sofríe a fuego medio el diente de ajo bien picadito y el jamón serrano.
    Cuando el jamón esté dorado baja el fuego y añade las hortalizas y verduras cocidas y saltéalas un poco para que adquieran el sabor del jamón.

    Pollo frito con salsa dulce de curry



    Ingredientes:

    - 1 Pollo Troceado
    - Pan rallado
    - sal
    - - Para la salsa:
    - 1/2 Cebolla Rallada
    - 1 Yogur natural
    - 1 Medida de Yogur de Mayonesa
    - Curry al gusto
    - 2 Cucharadas de azúcar

    Elaboracion:

    Rallamos la cebolla y le añadimos el yogur y la mayonesa, mezclamos bien hasta que esté uniforme y suave. Luego le añadimos las dos cucharadas de azúcar y, finalmente, le ponemos el curry poco a poco, probando para que tenga el gusto que queramos darle. Reservamos la salsa en la nevera.
    Añadimos sal al pollo y lo envolvemos con pan rallado, luego lo freímos en aceite caliente y vamos sacando a un plato donde hayamos puesto un papel de cocina para retener el exceso de grasa. Servimos el pollo caliente, porque así estará más crujiente, y ponemos la salsa fría en una salsera para que pueda servirse al gusto de cada comensal.

    Carne guisada



    Ingredientes:

    500g de Carne de ternera para guisar
    6 Zanahorias pequeñas
    3 Puerros
    Aceite de Oliva virgen extra
    Sal

    Elaboración:

    Pela y trocea finamente la zanahoria, y sofríela en una sartén con un chorro de aceite. A fuego medio.
    Cuando empiece a ablandarse añade el puerro, también troceado.
    Por último incorpora la carne y déjalo cocer a fuego media durante unos 20-30 minutos.
    Echa sal y disfruta de este sencillo plato.

    Pastel de manzana



    Ingredientes:

    1 taza de Harina
    1 taza de Leche
    1 taza de Azúcar
    4 Huevos
    3 Manzanas reinetas
    Mantequilla
    Mermelada de albaricoque

    Elaboración:

    Bate la harina, la leche, el azúcar, los huevos y 2 manzanas.
    Echa esta mezcla sobre un molde rectangular (de plum cake) previamente embadurnado de mantequilla.
    Pela y corta en rodajas muy finitas la otra manzana reineta y coloca las lonchas, en fila, sobre la mezcla anterior.
    Introduce tu pastel en el horno precalentado, y déjalo cocer durante 1 hora a 180ºC.
    Una vez tu pastel esté listo, sácalo y píntalo con mermelada de albaricoque.
    Espera a que enfríe para servir este jugoso postre.

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    miguelpichardo (26/11/2015)

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    JUEVES 26 / NOVIEMBRE

    Ensalada de pollo



    Ingredientes:

    2 pechugas de pollo
    1/2 lechuga iceberg (o 1 bolsa de lechuga variada)
    Tomates cherry
    1 pimiento rojo
    1 cebolla
    1 hoja de apio
    4 cucharadas de maíz dulce
    6 rodajas de piña
    10 palitos de cangrejo
    Salsa rosa
    1 diente de ajo
    Orégano, Aceite de oliva, Sal y pimienta

    Elaboración:

    En una sartén echa un chorrito de aceite y un ajo picado.
    Corta el pollo en dados o en tiras, salpiméntalo y fríelo en la sartén junto con el ajo. Cuando esté dorado el pollo retíralo de la sartén y déjalo enfriar.
    Limpia la lechuga, escúrrela y córtala en tiras.
    Limpia, lava y corta en trozos pequeños el pimiento, la cebolla y el apio.
    Corta en dados los palitos de cangrejo y la piña.
    Por último, mézcla todos los ingredientes en una ensaladera o fuente y añade los tomates cherry (troceados o enteros) y el maíz.
    Tienes dos formas de aliñar esta ensalda, de forma habitual: con sal, orégano, pimienta, vinagre y aceite. O con Salsa Rosa.

    Espagueti a la Carbonara



    Ingredientes:

    400g de Espagueti
    150g de Bacon en tacos
    4 Champiñones grandes
    1 Cebolla pequeña
    1/4 de vaso de Vino Blanco
    100ml Nata
    50g Queso Rallado
    Nuez Moscada
    Pimienta Negra
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Llena de agua una cazuela, echa un chorrito de aceite, sal y una pizca de nuez moscada. Cuando el agua hierva, añade los espaguetis y ponlos a cocer durante 12 minutos
    Mientras, corta la cebolla y los champiñones en trozos muy pequeños y sofríelo todo en una sartén, con un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimenta.
    Cuando la cebolla esté transparente, añade al sofrito el bacon en tacos y el vaso de vino y mantenlo al fuego durante unos 5 minutos, hasta que el líquido se evapore.
    Por último, añade la nata y el queso rallado y sigue removiendo. Déjalo al fuego 3 minutos más.
    Escurre los espaguetis, deposítalos en una fuente y sirve la salsa carbonara por encima.
    Sirve tu plato bien caliente.

    Conejo al cilantro



    Ingredientes:

    - 1 conejo a trozos grandes
    - Unas ramitas de cilantro
    - 5 ó 6 dientes de ajo
    - ½ vaso de agua
    - ½ vaso de vino blanco
    - 1 limón
    - Sal
    - Pimienta
    - Aceite de oliva

    Elaboracion:

    Salpimentamos los trozos de conejo y los doramos donde vayamos a hacer el guiso. Los reservamos.
    En el mismo aceite freímos los dientes de ajo pelados y los colocamos en una picadora o en el vaso ancho de la batidora.
    Regresamos los trozos de conejo al fuego junto con el agua y el vino y esperamos que arranque a hervir.
    Mientras tanto incorporamos el cilantro y el zumo de un limón al lugar donde tenemos los ajos y picamos muy fino o batimos.
    Si el conejo ya ha arrancado a hervir, añadimos el resultante de esta última mezcla, movemos el recipiente y dejamos a fuego lento más o menos una hora (dándole la vuelta al conejo a la media hora). Es tiempo suficiente para que el conejo quede muy tierno.

    Albóndigas de pescado



    Ingredientes:

    500gr de Merluza congelada
    1/2 vaso de Vino Blanco
    1 Huevo
    2 rebanadas de Miga de Pan
    Pan Rallado
    1 chorrito de Leche
    2 dientes de Ajo
    Perejil
    Pimienta
    Sal
    Aceite de Oliva

    Para rebozar:

    Harina
    1 Huevo

    Guarnición:

    2 Cebollas
    Salsa de Tomate

    Elaboración:

    Lo primero que tienes que hacer, es cocer la merluza (limpia, sin piel y sin espinas) en una olla con agua y el vino. Déjalo a fuego medio-fuerte durante unos 5-10 minutos.
    Mientras, en un bol echa las migas de pan troceadas con un chorrito de leche y mézclalo bien para que se empapen.
    Añade al bol los dientes de ajo muy bien picaditos (que sean casi imperceptibles) y el huevo y sigue removiendo hasta que lo mezcles todo muy bien.
    A continuación añade unas dos cucharadas de pan rallado y un poco de perejil y sigue removiendo.
    Para entonces, el pescado ya debería estar cocido. Así que, retíralo del fuego, escúrrelo y desmígalo bien.
    Añádelo al contenido del bol y mézclalo todo. Segúramente tendrás que añadir más pan rallado, para conseguir una masa consistente que puedas moldear.
    Llegado a este punto, deja reposar la masa para que se enfríe durante unos minutos (puedes ir preparando mientras la guarnición que te vamos a indicar a continuación).
    Una vez fría la masa, mójate las manos con agua y comienza a darle forma a tus albóndigas.
    Rebózalas en harina y huevo batido, y fríelas en aceite muy caliente. Retíralas cuando estén doradas y déjalas durante unos minutos sobre papel de cocina para que escurra el aceite.
    El último paso es dejarlas cocer durante unos minutos con la guarnición.

    Bizcocho de nata



    Ingredientes:

    220ml de Nata Mi Repostería de Central Lechera Asturiana
    4 Huevos
    250g de Harina
    1 sobre de Levadura
    1 cucharada pequeña de Bicarbonato
    190g de Azúcar
    10ml de Azúcar invertido * (Al final de la receta)
    Azúcar glasé

    Elaboración:

    Bate los huevos junto con los dos tipos de azúcar.
    Añade la nata y sigue batiendo.
    Es el momento de tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato y añadirlo a la mezcla.
    Echa tu masa en un molde de unos 23cm de diámetro, previamente embadurnado de margarina.
    Mételo en el horno (precalentado) a 180ºC durante 40 minutos.
    Tras este tiempo, deja que tu bizcocho se enfríe y decóralo con azúcar glasé por encima.
    También lo puedes decorar con salsa de chocolate blanco, mermelada de albaricoque o de lo que más os guste.

    Azucar Invertido: 350g de Azúcar blanquilla. Gasificantes (lo podrás encontrar en cualquier supermercado y constan de dos sobres. Suelen encontrarse junto a las levaduras químicas).
    150ml de Agua. Termómetro de cocina

    Elaboración: Mezcla el azúcar con el sobre en el que venga el ácido tartárico. En un cazo mézclalo con el agua y llévalo a ebullición.
    Después deja que enfríe. Cuando alcance una temperatura de 50º añade el otro sobre, que es el bicarbonato sódico.
    Remueve hasta que se disuelva bien. Formará una espuma que desaparecerá una vez se enfríe. Guarda tu azúcar invertido en un bote hermético y consérvalo a temperatura ambiente, sin exponerlo mucho a la luz. Aguantará unos 10-12 meses.

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    miguelpichardo (26/11/2015)

  14. #693
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    VIERNES 27 / NOVIEMBRE

    Crema de espinacas y patatas



    Ingredientes:

    - 600 g de espinacas
    - 4 patatas
    - 2 puerros
    - 2 cebollas
    - 2 dientes de ajo
    - 300 ml de caldo de verdura
    - pimienta negra molida
    - aceite virgen extra
    - sal
    - Crouton (decorar)
    - Pasas sultanas (decorar)

    Elaboracion:

    Picamos los dientes de ajo y las cebollas a brunoise.
    Cortamos la raíz y las hojas verdes del puerro, abrimos el puerro, limpiamos de tierra y cortamos a juliana, muy fino.
    Pelamos y cortamos las patatas a groso.
    En una olla express con un chorrito de aceite a fuego medio agregamos la cebolla y el puerro. Salpimentamos.
    Cuando empiece a dorar, agregamos las patatas.
    Cubrimos con el caldo vegetal, sazonamos, cerramos la olla y dejamos cocinar durante 5 minutos desde que empiece a salir vapor.
    Pasado este tiempo, enfriamos con un chorrito de agua y abrimos la olla, trituramos directamente en la olla hasta lograr una crema de puerros y patatas suave.
    En una cacerola con agua hirviendo, ponemos a cocer las espinacas durante 2-3 minutos.
    Colamos las espinacas y las incorporamos a la olla, trituramos de nuevo hasta que tome un color muy verde. Rectificamos de sal y pimienta.
    Servimos y decoramos con unos croutons y algunas pasas.

    Coliflor con Bechamel



    Ingredientes:

    1 Coliflor mediana-grande
    150gr de Jamón Serrano en taquitos
    100g de Queso Rallado
    Salsa Bechamel
    Mantequilla
    Hoja de Laurel
    Aceite, sal y pimienta

    Elaboración:

    Quítale las hojas verdes a la coliflor y ponla a remojo para limpiarla.
    En una olla, echa la coliflor partida en ramilletes, junto con agua, aceite, sal, pimienta y una hoja de laurel. Cuécelo todo durante unos 20-30 minutos a fuego fuerte (comprueba que la coliflor está blanda antes de sacarla).
    Por otro lado, prepara la bandeja que meterás al horno, embadurnándola con mantequilla.
    Cuando la coliflor esté lista, colócala en la bandeja, échale por encima el jamón en taquitos.
    Después báñalo con la Salsa Bechamel, y por último échale el queso rallado.
    Gratínalo en el horno durante unos 5-7 minutos y retíralo cuando el queso esté a tu gusto.

    Lomo con aceitunas



    Ingredientes:

    - 1 caña de lomo de cerdo
    - 1 puerro
    - 1 cebolla
    - 1 cabeza de ajos
    - 2 zanahorias
    - 2 tomates
    - 1 copita de brandy
    - 1 ramita de tomillo de romero y una hoja de laurel
    - 1 vaso (tamaño agua) de caldo
    - 200 gr aceitunas verdes sin hueso
    - Aceite de oliva
    - Sal y pimienta

    Elaboracion:

    Salpimentar la carne y ponerla en una cazuela de barro o similar cuando el aceite ya esté un poquito caliente a fuego medio que se vaya dorando por todos los lados, dándole vueltas.
    Cuando lo tengamos todo doradito por fuera, le echamos el puerro y la cebolla cortados en juliana, las zanahorias en rodajas y los tomates a gajos, la cabeza de ajos, con piel y partidas por la mitad, el tomillo, el romero y el laurel.
    Echamos la copita de brandy por encima del lomo y damos unas vueltas a todo para que coja todo el sabor.
    Dejamos que se vaya haciendo todo a fuego no muy alto y regando con el propio jugo y removiendo durante más o menos unos 45 a 60 minutos (no más tiempo sino quedará my duro y reducirá mucho el tamaño).
    Podemos comprobar si está hecha la caña de lomo si, pinchando con un palito de brocheta, sólo sale un juguito transparente y el palito sale limpio.
    Dejamos enfriar la carne y aparte trituramos las verduras (retirando el laurel y la cabeza de ajos) y pasamos por el chino.
    Cortamos la carne en rodajitas lo más finas posible y las volvemos a poner en la misma cazuela. Echamos la salsita (espesor al gusto con más o menos caldo de cocción) por encima y añadimos las aceitunas.
    Dejamos que haga unos 5 minutos de chup chup y ya está listo.

    Cachopo de ternera



    Ingredientes:

    2 filetes finos de Ternera
    2 lonchas de Jamón Serrano
    2 lonchas de Queso
    1 Patata mediana
    Pimientos de Piquillo
    Aceite de Girasol
    Pimienta
    Sal
    Pan rallado
    1 Huevo

    Elaboración:

    Pela la patata, trocéala y fríela en abundante aceite de girasol. Escurre el exceso de grasa en papel de cocina y sálalas.
    Sazona los filetes con un poco de sal y pimienta. No eches demasiada sal porque el jamón serrano y el queso tienen la suya propia.
    Coloca un filete primero, cúbrelo con una loncha de jamón serrano, a continuación las lonchas de queso, encima la otra loncha de jamón serrano, y por último tápalo con el otro filete. Apriétalo bien para que no quede muy grueso y pínchalo con palillos para que sea manejable.
    Rebózalo primero en huevo batido y luego en pan rallado.*
    Y fríelo en una sartén con abundante aceite de girasol. El aceite tiene que estar caliente, pero a fuego medio para asegurarte de que la carne se hace bien.
    Una vez dorado por ambos lados, retíralo de la sartén y ponlo sobre papel de cocina que absorva el exceso de grasa.
    Después acompáñalo de las patatas fritas y de los pimientos de piquillo.

    Cupcakes de cookies



    Ingredientes:

    350gr de Leche condensada
    4 Huevos M
    120g de Harina
    1 sobre de Levadura en polvo
    1 cucharada pequeña de bicarbonato
    50ml de Aceite de Oliva Suave
    1 puñado de Cookies

    Para el topping:

    4 cucharadas de Crema de Cacao
    150g de Mantequilla sin sal
    150gr de Icing Sugar * (al final de la receta)

    Elaboración:

    Echa la leche condensada en un bol y vete añadiendo uno a uno los huevos. Hasta que no esté bien integrado el primer huevo, no añadas el siguiente.
    Incorpora a continuación el aceite y sigue removiendo con energía. Si utilizas una batidora mejor.
    Mezcla la harina con la levadura y el bicarbonato e incorpóralo a la mezcla anterior tamizándolo con un tamizador o un colador. Remueve con insistencia hasta que desaparezcan todos los grumos.
    Por último incorpora las cookies troceadas.
    Cubre la masa con film de plástico y mételo en la nevera unos 10 minutos.
    Después rellena tus moldes de cupcake con esta masa (3/4) y mételo todo en el horno precalentado, durante 20 minutos, a 180ºC .
    Pasado este tiempo déjalas enfriar sobre una rejilla.
    Mientras, prepara el topping: es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, así que sácala de la nevera unas 2 horas antes.
    Añade a la mantequilla el Icing Sugar tamizándolo y bate, con una batidora de varillas la mezcla hasta que esté homogénea y la mantequilla se aclare.
    Incorpora la crema de cacao fría y sigue batiendo hasta que esté bien montada. Resérvala en la nevera hasta que se enfríen las cupcakes.
    Con una manga pastelera, decora tus cupcakes con este delicioso topping.

    Icing sugar: 250g de Azúcar normal. 10g de Maicena

    Elaboración: Introduce los ingredientes en la batidora/trituradora y bate durante 1 minuto o hasta que veas que está absolutamente triturado.

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    miguelpichardo (27/11/2015)

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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Ayyyyyy Dios, que nos quedamos sin el goloso del foro.......

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  18. #696
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    LUNES 30 / LUNES

    Cestas de bacon y huevo



    Ingredientes:

    12 lonchas de Bacon
    24 Huevos de codorniz
    3 rebanadas de Pan
    Tomate frito
    Salsa Barbacoa
    Queso rallado
    Orégano
    Sal

    Elaboración:

    En un molde para magdalenas, de los rígidos, pon una loncha de bacon enrollada, de forma que se pegue en las paredes de cada orificio.
    Corta el pan en círculos del tamaño de la base de cada orificio del molde e introduce cada porción por el medio del bacon.
    Echa una cucharada pequeña de tomate y otra de salsa barbacoa sobre cada porción de pan.
    Espolvorea el queso rallado y el orégano encima.
    Y por último casca 2 huevos sobre cada cesta.
    Mételo todo en el horno precalentado, durante 15 minutos, a 180ºC o hasta que el huevo esté listo y el bacon crujiente.
    Saca tu montadito con cuidado y disfruta de este original aperitivo bien calentito.

    Arroz a la Cubana



    Ingredientes:

    4 puñados de Arroz
    4 Huevos
    4 Plátanos
    75g de Pancenta en taquitos
    Tomate Frito
    2 dientes de Ajo
    8 vasos y medio de Agua
    1 Hoja de Laurel
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Pela los ajos, trocéalos y en una sartén grande (o en una cazuela) rehógalos en un poco de aceite. Cuando estén dorados añade la panceta.
    A continuación añade el arroz y saltéalo durante 2 minutos. Empápalo con el agua, échale sal, la hoja de laurel y déjalo a fuego medio durante unos 15 minutos. Remueve de vez en cuando y pasado este tiempo déjalo reposar.
    Cuando el arroz esté prácticamente en su punto, vete friendo los huevos.
    Y por último los plátanos: pártelos por la mitad y friélos en una sartén con un chorrito de aceite.
    Presenta tu plato sirviendo primero el arroz, cubierto de salsa de tomate, encima el huevo frito y alrededor el plátano frito

    Bacalao al pil pil de hongos



    Ingredientes:

    - 800 de lomos de bacalao desalado
    - 200 g de Hongos o setas a nuestro gusto
    - 2 ajos
    - 350 ml de Aceite de oliva

    Elaboracion:

    Por una parte ponemos a confitar los hongos/setas, en el aceite de oliva. Dejamos que se hagan a fuego muy lento por 15 minutos, una vez estén hechos retiramos y reservamos.
    En el aceite que hemos confitado los hongos, freímos los ajos en laminas, cuando estén dorados retiramos y reservamos.
    Retiramos la mayoría del aceite, y colocamos el bacalao con la piel hacia abajo, dándole un ligero meneo para que saque la gelatina.
    Cuando tengamos un poco de gelatina reservamos el bacalao a un plato el bacalao.
    Vamos añadiendo el aceite que habíamos reservado poco a poco y sin dejar de hacer movimientos circulares con la sartén por encima del fuego.
    Cuando tengamos la salsa con la textura deseada, introducimos el bacalao esta vez con la piel hacia arriba y calentamos a fuego suave, para que la salsa no se corte y el bacalao se termine de hacer.
    Decoramos con los ajos laminados y las setas que habíamos reservado.
    Otra manera de realizar el pil pil es marcar el bacalao por la parte blanca por 2 minutos y después confitar el bacalao en el mismo aceite de los hongos por 15 minutos, retirar el bacalao y emusionar el sobrante de aceite y la gelatina que suelta el bacalao en un vaso con el turmix. Logrando una especie de mayonesa.

    Saquitos de hojaldre de merluza y puerro



    Ingredientes:

    4 filetes de Merluza (unos 500g en total)
    1 Puerro grande
    Hojaldre en láminas
    1 Huevo
    Salsa Tártara
    Aceite
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Trocea el puerro y sofríelo en una sartén. Intenta quitar la parte verde del puerro para que tu plato no sea muy fuerte.
    Mientras se hace el sofrito, quita al pescado la piel y las espinas si las tuviera.
    Prepara el hojaldre: necesitarás 4 trozos para envolver los 4 filetes de merluza, así que calcúlalo en función del tamaño del pescado.
    Con las porciones de hojaldre extendidas, coloca en cada una un poco de puerro y 1 filete de merluza salpimentado.
    Cierra el saquito bien, y pinta cada uno con huevo batido.
    Coloca los 4 saquitos en una bandeja de horno embadurnada con un poquito de aceite, y mételo en el horno precalentado, durante 20 minutos a unos 180º- 200º.
    Acompáñalo con tu salsa preferida.

    Bizcocho de naranja y nata



    Ingredientes:

    1 Naranja de zumo
    3 Huevos
    100gr de Mantequilla
    130g de Nata Mi Repostería de Central Lechera Asturiana
    125g de Azúcar blanco
    125g de Azúcar moreno
    250g de Harina de repostería
    1 sobre de Levadura
    1 pizca de sal

    Elaboración:

    Lava muy bien la naranja y tritúrala.
    Bate los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen e incorpóralo a la naranja triturada. Mezcla todo bien.
    Después incorpora la nata y la mantequilla a temperatura ambiente.
    En un bol echa la harina y la levadura y agrégalo a la mezcla anterior tamizándolo.
    Con una espátula muévelo todo bien para que se integre.
    Embadurna un molde con mantequilla y espolvoréale un poco de harina.
    Echa encima la mezcla de tu bizcocho.
    En una superficie lisa da un par de golpes secos con el molde para quitarle las burbujas al contenido y mételo en el horno precalentado, durante unos 30 minutos a 180ºC o hasta que compruebes que tu bizcocho está cocido.
    Déjalo enfriar y desmolda. Lo podemos acompañar con un sirope de chocolate, miel o mermelada; o con una taza de buen chocolate o cafe.

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    miguelpichardo (01/12/2015)

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