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Tema: Menu del dia

  1. #673
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    MIERCOLES 11 / NOVIEMBRE

    Sopa de Galets



    Ingredientes:

    150g de Galets
    2 L de Caldo de Pollo
    1 contramuslo de Pollo
    1 taco de Jamón Serrano
    Media Cebolla
    1 Puerro
    2 Zanahorias
    1 Tomate pequeño
    12 Huevos de Codorniz
    Para la albondigas:
    250g de Carne Picada de Ternera
    250g de Carne Picada de Cerdo
    1 diente de Ajo
    2 cucharadas de Pan rallado

    Elaboración:

    Con un día de antelación prepara la carne picada: en un recipiente echa los dos tipos de carne, con un diente de ajo bien picadito y el pan rallado. Mézclalo bien y mételo en la nevera para que repose.
    Al día siguiente, en una olla a presión cuece el caldo con el pollo, el jamón serrrano, la cebolla, el tomate (pelado), el puerro, las zanahorias y un poco de sal. A fuego medio-fuerte durante 50-60 minutos.
    Mientras se hace el caldo, rellena los Galets con la carne picada. Ayúdate de una manga pastelera y resérvalos en la nevera hasta que los utilices.
    Cuando el caldo esté listo, cuélalo y vuélvelo a cocer a fuego medio. Cuando hierva echa los Galets y déjalos al fuego durante 25-30 minutos.
    Por otro lado, cuece los huevos de codorniz.
    Si te ha sobrado carne picada, haz albóndigas pequeñitas con ella y échala cuando los Galets lleven 15 minutos cociendo.
    Por último echa los huevos de codorniz y espolvorea con perejil.
    Sirve la sopa muy caliente.

    Tortellini de Espinacas y Ricotta con Acelgas



    Ingredientes:

    300g Tortellini rellenos de Espinacas y Ricotta
    500g Acelgas
    150g Dados de Bacon
    1 Cebolla
    Sal

    Elaboración:

    Limpia las acelgas y elimina el principio de la hoja que es lo que suele amargar. Trocéalas y cuécelas en agua con sal.
    En otra cacuela cuece los tortellini siguiendo las indicaciones del envase.
    Corta la cebolla en trozos pequeños y rehógala en una sartén.
    Cuando esté transparte añade el bacon y las acelgas (previamente escurridas).
    Mézclalo todo con los tortellini y sírvelo calentito.
    Puedes acompañarlo con un poquito de queso rallado por encima y nata líquida.

    Albóndigas con salsa de verduras



    Ingredientes:

    - 24 albóndigas de carne vacuno
    - 1 cebolla pequeña
    - 3 zanahorias
    - 2 tomates maduros
    - 4 patatas pequeñas
    - 500ml caldo de pollo
    - vino blanco para cocinar
    - aceite de oliva virgen extra
    - 1 ramita de romero fresco
    - 2 hojas de laurel
    - sal
    - pimienta negra molida

    Elaboracion:

    Primero pasamos las albóndingas por harina, ponemos aceite de oliva en una sartén ancha y profunda, freímos por las dos caras las albóndigas, unos 2 minutos a fuego vivo, doradas por fuera pero crudas por dentro. Reservamos.
    Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y las reservamos juntas en un plato. Pelamos las patatas y las cortamos a daditos de 1/2 centímetro de grosor. Reservamos las patatas.
    En otra sartén con aceite limpio, rehogamos la cebolla y la zanahoria, agregamos la ramita de romero y las 2 hojas de laurel, salpimentamos un poco, dejamos dorar unos minutos.
    Echamos un buen chorro de vino (como medio vaso) y dejamos que evapore.
    Rallamos los 2 tomates maduros y los agregamos al sofrito, damos vueltas durante 2 minutos y agregamos el caldo de pollo.
    Agregamos las albóndigas y sin tapar dejamos cocer 15 a 20 minutos hasta que las albóndigas estén hechas, la salsa haya reducido y las verduras estén al punto.

    Rape con langostinos



    Ingredientes:

    4 Medallones/Colas de Rape
    12 Langostinos
    12 Mejillones
    4 dientes de Ajo
    1 Cebolla
    Perejil
    Pimienta
    1 Hoja de Laurel
    Caldo de Pescado
    Medio vaso de Vino Blanco
    Sal
    Aceite de oliva

    Elaboración:

    Pela los langostinos y cuece las cabezas y las cáscaras en agua. Si tienes la cabeza del Rape introdúcela también. Cuando haya cocido unos 15 minutos a fuego medio-bajo, cuela el caldo y resérvalo.
    Lava bien la cáscara de los mejillones y cuécelos en una cazuela con un dedo de agua a fuego medio. Vete retirándolos rápidamente según se vayan abriendo y resérvalos (ya sin cáscara). Reserva también el agua.
    En una cazuela, echa un chorrito de aceite y pon a pochar la cebolla. Cuando esté transparente añade el ajo muy picadito. Incorpora también perejil, laurel y salpimenta
    Añade los langostinos cuando la cebolla esté lista.
    A continuación es el turno del rape. Salpiméntalo y cocínalo a fuego medio-lento. No te llevará más de dos minutos.
    Incorpora un vaso de caldo de los langostinos, el caldo de los mejillones y el medio vaso de vino blanco y déjalo que cueza todo hasta que el líquido se reduzca a la mitad y los ingredientes se empapen bien.
    Si quieres que la salsa espese un poquito, echa media cucharadita de harina y remueve.
    Por último, echa los mejillones para que tomen temperatura y sírvelo caliente.

    Tarta de castañas y chocolate sin horno



    Ingredientes:

    300g de Castañas
    300g de Chocolate a la taza (en tableta)
    Agua
    100ml de Leche
    100g de Mantequilla
    100g de Azúcar
    Cobertura
    100gr de Chocolate Fondant
    50ml Nata

    Elaboración:

    Pela las castañas (solo la primera piel) y échalas en una cazuela. Cúbrelas con agua y cuécelas durante 20-40 minutos. Hasta que se ablanden lo suficiente.
    Después quítales la segunda piel. Una vez cocidas será más fácil, pero tienes que ser rápido/a y hacerlo antes de que se enfríen.
    Tritura las castañas con la leche y el azúcar muy bien y reserva.
    Mientras derrite el chocolate a la taza al baño maría. Una vez derretido incorpórale la mantequilla en punto pomada y a continuación el pure de castañas. Mézclalo bien y vete repartiéndolo en moldes individuales embadurnados con mantequilla*.
    Cúbrelos con film de plástico y déjalos cuajar en la nevera durante al menos 3 horas. Si es de un día para otro mejor.
    Antes de servir: derrite al baño maría el chocolate fondant junto con la nata. Una vez esté derretido, y aún caliente, baña la porción de tarta con el chocolate y cómelo rápidamente para disfrutar del contraste frío-caliente.

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    miguelpichardo (11/11/2015)

  3. #674
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    no lleva poco chocolate el postre? ........






  4. #675
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    Yo creo que echarle un poco mas no estaria mal, pero eso ya lo dejo para lo que no son golosos........

    Un saludo....
    miguelpichardo le gusta.

  5. #676
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    JUEVES 12 / NOVIEMBRE

    Mejillones al cabrales



    Ingredientes:

    1 lata mediana de Mejillones en escabeche
    Queso de Cabrales
    Eneldo

    Elaboración:

    Sirve en un plato los mejillones escurriendo un poco el exceso de aceite.
    Ralla por encima un poco de queso de cabrales y espolvorea el eneldo.
    Mételo en el microondas dos segundos y disfruta de este entrante con un buen vino blanco bien fresquito o un mosto.

    Calabacines rellenos de Atún



    Ingredientes:

    2 Calabacines medianos
    650g de Atún
    100g de Champiñones
    75g de Gambas
    2 Tomates
    1 Cebolla
    2 Huevos
    Queso Rallado (o en lonchas)
    2 dientes de Ajo
    Comino
    Pimienta
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Lava y corta longitudinalmente (a la larga) los calabacines por la mitad. Quítales la pulpa interior con ayuda de una cuchara.
    Pela y trocea finamente la cebolla, los champiñones, los ajos, los tomates y la pulpa y sofríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimenta y espolvorea un poco de comino por encima.
    Cuando tu sofrito esté casi en su punto, añade las gambas.
    En el momento en que las gambas estén listas, añade el atún y remueve bien.
    Por último, casca dos huevos sobre el revuelto y sigue mezclándolo todo.
    Sin esperar a que el huevo esté echo del todo, rellena las cáscaras de los calabacines con el contenido de la sartén. Espolvorea por encima el queso rallado e introdúcelo todo en el horno, a 150º, durante unos 20-40 minutos. Gratínalo los últimos 5 minutos.
    Sirve tus calabacines calientes.

    Pollo mar y montaña



    Ingredientes:

    - 8 muslos de pollo
    - 8 cigalas
    - 1 cebolla grande
    - 1 tomate grande maduro
    - 1 diente de ajo
    - 1 rama de perejil
    - 1 cucharada de avellanas
    - 2 rebanadas de pan
    - 200 ml de cerveza
    - 50 ml de brandy
    - 1 cucharadita de harina
    - 1 cucharadita de pimentón
    - 1 ramita de tomillo fresco
    - pimienta negra molida
    - 3 hebras de azafrán
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Primeramente freímos las rebanadas de pan.
    Hacemos una picada con el diente de ajo, el perejil, las avellanas, el azafrán préviamente tostado y la rebanada de pan.
    Salpimentamos los muslos de pollo.
    En una sartén grande o paella, con un buen chorro de aceite marcamos bien el pollo al gusto.
    Retiramos el pollo y reservamos en un plato.
    Agregamos un chorrito extra de aceite y a fuego vivo, agregamos las cigalas, agregamos el brandy o coñac, prendemos fuego y flambeamos haciendo círculos con la sartén hasta que se apague el fuego y damos la vuelta dejamos reducir por 2 minutos.
    Retiramos las cigalas y en la misma sartén a fuego bajo, añadimos la cebolla bien picada, salpimentamos y añadimos la ramita de tomillo y las hojas de laurel, dejamos pochar 10-15 minutos hasta que todo esté bien pochado.
    Agregamos la picada de ajo, perejil y avellanas. Damos unas vueltas por 1 minuto.
    Seguidamente agregamos el tomate rallado y dejamos reducir por 5 minutos a fuego medio
    Añadimos la cerveza y el pollo, cocinamos tapado por 30 minutos a fuego bajo, removemos de vez en cuando.
    Finalmente agregamos las cigalas y cocinamos por 3 minutos más para te tome sabor.
    Servimos inmediatamente.

    Hamburguesas de pollo y espinacas



    Ingredientes:

    600g de Carne de pollo picada (sino encuentras carne picada de pollo, puedes hacerla tu mismo con pechugas y triturarlas en el picador)
    250g de Espinacas
    1 Huevo
    2 cucharadas de Queso Rallado
    1 cucharada de Pan rallado
    1 cucharada pequeña de Perejil
    1 cucharada pequeña de Ajo en Polvo
    Pimienta blanca en polvo
    Sal
    Aceite de Olvia.

    Guarnición:

    Puedes acompañarlo con unas patatas fritas o con un sofrito de setas y salsa roquefor:
    450g de Setas
    Orégano
    Albahaca
    1 cucharada de Salsa soja
    Salsa Roquefort, que la hacemos con nata y un poco de pimienta. En un cazo echamos unas gotas de aceite con pimienta y los trozos de
    queso roquefort, en cuanto comience a deshacerse el queso echamos la nata liquida, tan solo la cantidad que queramos para que salga la
    salsa que queramos.

    Elaboración:

    Pon a cocer las espinacas en agua y echa un poco de sal. En 5 minutos estarán listas. También las puedes cocer al vapor.
    Tras esta paso escúrrelas muy bien.
    Mezcla la carne picada con las espinacas hasta que la mezcla adquiera un color verde. Al estar cocidas las espinacas se quedarán muy blandas y se desharán facilmente, por lo que no es necesario que las tritures.
    Añade a tu mezca el huevo y remueve bien para que se integre.
    A continuación incorpora el queso rallado.
    El siguiente ingrediente es el pan rallado. Échalo y remueve bien.
    Por último sazona con las especias y la sal.
    Mójate las manos con agua y comienza a hacer tus hamburguesas.
    Haz una bola grande y después aplástala con las manos hasta que adquiera la forma buscada.
    En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen fríe la hamburguesa a fuego medio-fuerte.
    Escurre el exceso de grasa y reserva.
    Guarnición: Lava, trocea y frie las patatas.
    Y si optas por la segunda opción, lava y trocea las setas y fríealas con un chorro de aceite. Espolvorea un poco de ajo en polvo, orégano y albahaca y cuando estén al final de la cocción, ríegalas con una cucharada de salsa soja.
    Acompaña las hamburguesas con las setas y ríegalo todo con salsa de roquefort caliente.

    Gelatina de leche condensada multicolor



    Ingredientes:

    3 sobres de Gelatina en polvo de sabores variados*.
    12 láminas de Gelatina neutra (o 2 sobres)
    740gr de Leche Condensada

    Elaboración:

    Vete preparando las gelatinas de sabores tal y como te indican en sus envases. Necesitarás disolverlos en agua y cocerlos durante unos minutos. Una vez las gelatinas estén cocidas, sirve cada una en un molde/recipiente cuadrado o rectangular. La idea es que la gelatina rellene (en altura) unos 2cm del molde.
    Deja reposar las gelatinas de colores hasta que se solidifiquen, primero a temperatura ambiente hasta que se enfríen y luego en la nevera durante unas 2 horas.
    Una vez las gelatinas de frutas están prácticamente cuajadas, vete preparando la gelatina de leche condensada: pon en un bol con agua fría las 12 láminas de gelatina neutra y deja que se hidrante unos 5 minutos.
    En un cazo pon a hervir 1 vaso y medio de agua.
    Cuando hierva añade la gelatina hidratada y remueve hasta que se haya disuelto completamente.
    Incorpora la leche condensada a la gelatina, ya con el fuego apagado, y remueve hasta que se integre la mezcla.
    Una vez hecho esto, deja que se temple a temperatura ambiente.
    Escoge un molde, lo suficientemente grande como para rellenarlo con las gelatinas de colores y la de leche condensada y monta tu postre: lo primero que tiene que hacer es corta en rectángulos de 3cm x 4cm las gelatinas de colores. Desmóldalas y échalas en el molde final. Mezcladas.
    Sobre ellas vierte la gelatina templada y aún líquida de leche condensada y mételo en la nevera para que se cuaje.

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    miguelpichardo (12/11/2015)

  7. #677
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    VIERNES 13 / NOVIEMBRE

    Ensalada china



    Ingredientes:

    1 Lechuga Iceberg
    200g de Jamón Cocido
    3 Zanahorias
    100g de Agar Agar

    Aliño:

    100ml de Vinagre
    80gr de Azúcar
    1,5 cucharada de Aceite de Girasol
    1/2 cucharada de Sal

    Elaboración:

    Pon a remojo las tiras de Agar-Agar, cuanto más tiempo estén hidratándose más jugosas estarán. Con unas 5 horas en remojo bastará.
    Lava y trocea la lechuga iceberg en tiras o tacos.
    Pela las zanahorias y trocéalas en tiras finitas. Para que tengas un referente, tendrán que ser como las tiras de agar-agar.
    Trocea el jamón en tiras como las zanahorias.
    Escurre bien el Agar-agar y mézclalo con el resto de ingredientes de la ensalada.
    Prepara el aliño: bátelo todo con una batidora durante 5 minutos.
    Después baña tu ensalada con esta mezcla y disfrútala bien fresquita.

    Brócoli con Salsa Holandesa



    Ingredientes:

    300g de Brócoli
    150g de Masa de Hojaldre
    Salsa Holandesa * (al final de la receta)
    Aceite de Oliva
    1 huevo batido
    1 hoja de Laurel
    Agua
    Sal

    Elaboración:

    Trocea el brócoli en ramilletes y cuécelos en una cazuela con agua abundante, una piza de sal y un ahoja de laurel, durante unos 15 minutos.
    Parte la masa de hojaldre en 4 trozos y dale a esos trozos fromas de cestitas.
    Píntalos con huevo batido por dentro y por fuera e introdúcleos en el horno, durante 5 minutos a 180º. Retíralos cuando estén doraditos.
    Introduce dentro de las cestas de hojaldre el brócoli cocido y escurrido y échale por encima la salsa holandesa.
    Vuelve a introducirlo todo en el horno y gratínalo durante unos 4 minutos.
    Sírvelo bien caliente

    Salsa Holandesa:3 Yemas de Huevo. 2 cucharadas y media de Zumo de Limón. 300g de Mantequilla Clarificada. Pimienta Blanca.
    Sal.
    Elaboración: En primer lugar, clarifica la mantequilla, es un proceso lento, así que con paciencia.
    Coloca un bol al baño maría, a fuego lento y bate las yemas. Cuando estén montadas añade poco a poco el zumo de limón y sigue batiendo con energía hasta que la mezcla vaya espesando.
    Llegados a este punto, añade poco a poco la mantequilla clarificada mientras sigues batiendo. El aspecto final será como una mayonesa pero más anaranjada.

    Pescado en salsa con patatas



    Ingredientes:

    - 1 kg rodajas de pescado (merluza, rape, congrio o el pescado que más os guste)
    - 5 patatas medianas
    - 1 cebolla grande
    - 1 ajo
    - 1/2 pimiento rojo grande
    - 1 tomate grande maduro
    - 400 ml de caldo de pescado
    - 200 ml vino blanco
    - 1 ramita de tomillo seco
    - 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Pelamos y cortamos a trozos irregulares las patatas.
    Rallamos el tomate y reservamos.
    Picamos a brunoise el ajo, la cebolla y el medio pimiento.
    En una olla de tamaño medio, con un buen chorro de aceite y a fuego bajo agregamos la cebolla, salpimentamos y agregamos la ramita de tomillo.
    Después de un par de minutos agregamos el pimiento rojo. Removemos un poquito y seguidamente agregamos el ajo.
    Pochamos por 10 minutos.
    Echamos la cucharadita de pimentón dulce, removemos bien para que no se queme y seguidamente agregamos el tomate rallado.
    Dejamos que reduzca un poquito por 5 minutos, agregamos el vino blanco y agregamos la patatas. Subimos a fuego medio y dejamos reducir 5 minutos más.
    Añadimos el caldo de pescado y dejamos reducir 5 minutos. Rectificamos de sal y pimienta.
    Finalmente agregamos las rodajas de pescado, en este caso merluza y cocinamos por 15 minutos a fuego bajo-medio destapado hasta que las patatas y el pescado estén guisados.

    Conejo asado



    Ingredientes:

    1 Conejo
    2 Cebollas
    1 Zanahoria grande cocida
    4 dientes de Ajo
    Perejil fresco
    3 hojas de Laurel
    Tomillo
    1 vaso de Vino Blanco
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Limpia y trocea el conejo en 8. Salpimenta los trozos.
    En un mortero maja los dientes de ajo, el perejil picado y un poco de sal.
    Añadele 4 cucharadas de Aceite y el vino blanco y remueve.
    Pinta con una brocha de cocina el conejo con esta mezcla y reserva el resto.
    Coloca el conejo en una bandeja para horno y echa alrededor y sobre el conejo la cebolla troceada, las hojas de laurel, el tomillo y la zanahoria cocida*.
    Mételo todo en el horno (precalentado) a 180º durante unos 40-50 minutos.
    Abre de vez a mitad de cocción y dale la vuelta al conejo y a la guarnición. Riégalo con un poco del majado.
    Después sirve tu plato calilente con la salsa que haya generado.

    Profiteroles de crema con helado, nata y chocolate



    Ingredientes:

    4 Huevos L
    150g de Harina
    80g de Mantequilla
    1 cucharada pequeña de Azúcar
    1 cucharada pequeña de Sal
    80g de Mantequilla
    250ml de Agua
    200g de Crema Pastelera
    Nata
    100g de Chocolate de cobertura
    Helado de Nata

    Elaboración:

    Cuece el agua en una cazuela junto con la sal, el azúcar y la mantequilla.
    Cuando hierva, añade la harina tamizada y remueve bien hasta que la masa se despegue de las paredes de la cazuela.
    Llegados a este punto, introduce la masa en un bol y déjala reposar hasta que se enfríe.
    Una vez fría, añádele los huevos, uno a uno, hasta que el primer huevo no se mezcle perfectamente con la masa no eches el siguiente.
    Con ayuda de una cuchara o una manga pastelera, vete haciendo bolitas con esta masa (denominada pasta choux) y colócalas en una bandeja de horno, sobre papel sulfurizado.
    Cuécelas durante 30 minutos a 150º.
    Cuando estén doraditos, sácalos del horno y deja que se enfríen un poco.
    Después, ábrelos por la mitad y rellénalos con Crema Pastelera. Si te ayudas de una manga pastelera también será más fácil.
    Pon a derretir el chocolate de cobertura en una cazuela, al baño maría. Una vez derretido, baña los profiteroles con él.
    Decora con nata de montar y con dos bolas de helado, y sirve tu postre rápido.

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    miguelpichardo (13/11/2015)

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    conejo en su salsa .... y buen postre....






  10. #679
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    conejo en su salsa .... y buen postre....
    Hoy no te quejaras de chocolate????????

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  11. #680
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    LUNES 16 / NOVIEMBRE

    Sopa de Marisco



    Ingredientes:

    150g de Langostinos
    150g de Almejas
    150g de Calamar
    150g de Merluza
    2l de Agua
    2 Hojas de Laurel
    Medio Puerro
    1 Cebolla
    1 Pimiento rojo
    3 Dientes de ajo
    4 Tomates maduros
    Perejil
    Pimentón Dulce
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    En una olla con el agua, cuece la merluza, los langostinos y los calamares con un poco de sal, las 2 hojas de laurel y el puerro troceado (no utilices la parte verde del puerro que es muy fuerte). A fuego lento-medio durante 15 minutos.
    En otra olla más pequeña cuece las almejas hasta que se abran (o sofríelas en una sartén si te resulta más fácil)
    Mientras, prepara el sofrito en la olla en la que vayas a servir la sopa: limpia, pela y trocea la cebolla, el pimiento y el ajo. Fríelo todo en una sartén con un chorro de aceite a fuego medio durante 15 minutos.
    Tras este tiempo añade el tomate, pelado y en tacos, y déjalo cocer otros 5 minutos.
    Por último añade una cucharada y media de pimentón dulce y remueve.
    Cuela el agua en el que has cocido los langostinos y los calamares y échalo, poco a poco, en el sofrito (reserva los calamares y los langostinos)
    Añade el puerro cocido y tritúralo todo con la batidora.
    A continuación echa la merluza desmenuzada, las almejas sin conchas, los calamares y los langostinos pelados y déjalo cocer 10 minutos a fuego lento.
    Espolvorea con un poco de perejil y pimienta negra y sírvelo bien caliente.

    Pasta con verduras



    Ingredientes:

    500g de Pasta
    100g de Champiñones
    1 Zanahoria
    5 Tomates Maduros
    1/2 Calabacín
    1/2 Berenjena
    1/2 Pimiento Verde
    4 Espárragos Trigueros
    4 ramitos de Brócoli
    Queso Rallado
    1/2 vaso de Vino Blanco
    1 pastilla de Caldo de Pollo concentrada
    2 Cayenas
    Aceite
    Sal

    Elaboración:

    En una cazuela pon a hervir la pasta con un chorrito de aceite y sal y la pastilla de caldo de pollo concentrada.
    En un cazo cuece también, a fuego medio-fuerte, durante unos 10 minutos, el brócoli y los espárragos trigueros.
    Mientras, trocea en taquitos el resto de verduras.
    Echa un chorrito de aceite de una sartén y pocha en primer lugar la cebolla, a fuego medio junto con las cayenas.
    Cuando esté transparente la cebolla, añade el pimiento y la zanahoria y rehoga a fuego medio hasta que ambos estén más blandos.
    Incorpora a la sartén el calabacín, la berenjena y los champiñones (lavados, muy bien escurridos y troceados en tacos no demasiado pequeños). Sigue rehogando hasta que las verduras estén blanditas y doradas, a fuego medio, sin que llegue a ser demasiado fuerte para que no se te peguen.
    Llegados al punto en el que las verduras estén blandas y doradas, es el momento de añadir los tomates, pelados y troceados y sal al gusto. Deja que cuezcan unos 15-20 minutos todos los ingredientes. Remueve constanstemente y aplasta al tomate para que se forme la salsa esperad.
    15 minutos después de haber incorporado el tomate, riega el contenido de la sartén con el vino para que se consuma en los 5 minutos siguientes. Sube un poco el fuego si lo consideras necesario.
    Cuando la pasta esté al dente, retírala del fuego y escúrrela. En la misma cazuela en la que has cocido la pasta, echa el contenido de la sartén y mézclalo con la pasta. Acuérdate de retirar de la sartén las cayenas.
    Rectifica de sal y añádele para decorar los espárragos, el brócoli (también escurridos) y el queso por encima.

    Lomos de salmón con salsa de queso a las finas hierbas



    Ingredientes:

    - 4 lomos de salmón con piel
    - 1 tarrina de queso finas hierbas tipo philadelphia
    - 250 ml leche
    - 250 ml de vino blanco
    - 30 g de mantequilla
    - eneldo
    - pimienta negra molida
    - sal

    Elaboracion:

    Empezamos haciendo la salsa, echamos unos 200 ml de leche en un cazo y la ponemos a fuego medio para que hierva, y en cuanto empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el queso, que vaya fundiendo.
    Cuando el queso esté fundido del todo, rectificamos de sal y mantenemos a fuego mínimo mientras hacemos el salmón.
    Si la salsa os queda demasiado espesa podéis añadir un poco más de leche, pero luego tendréis que volver a rectificar de sal para que no os haya quedado sosa.
    Con el salmón haremos un papillot. Precalentamos el horno a 160ºC.
    Hacemos varias lonchas muy finas de mantequilla.
    En un papel de plata por la zona que no brilla colocamos una fina capa de lonchas de mantequilla.
    Encima colocamos los lomos, salpimentamos, espolvoreamos un poco de eneldo, otra lámina de mantequilla, regamos con el vino y metemos en el horno por 10 minutos.
    Una vez hechos, abrimos con cuidado de no quemarnos con los vapores.
    Emplatamos el salmón y cubrimos con la salsa como en la foto. Se pueden acompañar con ensalada, con arroz…
    En este caso el lomo lleva como acompañamiento un poco de trigo tierno salteado con mantequilla.

    Salmón al horno con espárragos trigueros



    Ingredientes:

    4 rodajas de Salmón
    12 Espárragos Trigueros
    12 Tomates Cherry
    1 copa de Vino Blanco
    2 dientes de Ajo
    Perejil espolvoreado
    Eneldo
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    En primer lugar, fríe los espárragos trigueros con un chorrito de aceite.
    Cuando estén prácticamente en su punto, retíralos de la sartén y sazónalos.
    En la bandeja de horno echa un chorrito de aceite, coloca encima los trigueros y el tomate, y sobre ellos las rodajas de salmón salpimentadas.
    Rocíalo con un chorrito de aceite e introdúcelo en el horno (precalentado previamente) durante unos 5 minutos, a 220º.
    Mientras pasa este tiempo mezca en un bol el vino, con los dientes de ajo bien picaditos, el perejil y el eneldo.
    Mézclalo bien y echa el líquido sobre el pescado pasado los 5 minutos.
    Mantén tu plato en el horno hasta que el pescado esté en su punto y sírvelo antes de que se enfríe.

    Tiramisú de frutas del bosque



    Ingredientes:

    250g de frutas del bosque (frambuesas, moras, arándanos)
    400g de Queso mascarpone
    200g de Nata líquida para montar
    4 cucharadas de Azúcar
    125g de Bizcochos de soletilla
    100 ml de Zumo de Narana

    Elaboración:

    Limpia las frutas y escúrrelas bien del agua. Si las tienes congeladas lo mismo, es importante que no estén mojadas.
    Echa el azúcar en la nata y mézclalo con el mascarpone. Si lo haces con una varilla electrica quedará más cremoso.
    Moja los bizcochos en el zumo de naranja y vete formando la base de tu tarta en un mode de unos 28 centímetros de diámetro.
    Echa encima de los bizcochos el mascarpone y sobre él las frutas del bosque.
    Cúbrelo de nuevo con más bizcochos mojados en zumo y por último unta la parte exterior con la mezcla del mascarpone sobrante.

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    miguelpichardo (16/11/2015)

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    MARTES 17 / NOVIEMBRE

    Paté de aceitunas verdes a la naranja



    Ingredientes:

    400g de Aceitunas verdes sin hueso y escurridas
    Piel de 1 Naranja
    1/2 cucharada pequeña de Hinojo
    1/2 cucharada pequeña de Tomillo
    1 cucharada pequeña de Ajo en polvo
    1 cucharada pequeña de Cebolla en polvo
    4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

    Elaboración:

    Tritura las aceitunas junto con la cáscara de la naranja (con la menor parte blanca posible).
    Después añade a tu mezcla las especias y remuévelo todo muy bien.
    En último término incorpora el aceite mientras remueves para que se integre bien.
    Deja que se enfríe un rato en la nevera y degústalo fresquito con unas tostas.

    Patatas a la importancia



    Ingredientes:

    900g de Patatas
    1 Cebolla grande (opcional)
    3 Dientes de Ajo
    Perejil
    2 vasos y medio de Caldo de Pollo
    Un chorro de Vino Blanco
    Huevos
    Harina
    Pimienta
    Sal
    Aceite de Girasol

    Elaboración:

    Pela y lava las patatas. Después trocéalas en rodajas de 1cm. Salpiméntalas.
    Reboza las rodajas de patata en harina y huevo batido (en este orden).
    Vete friendo la patata en abundante aceite, a fuego medio-alto.
    Al mismo tiempo, trocea la cebolla en pedazos pequeños y rehógala con un poco de aceite, en una cazuela.
    En un mortero (o con la batidora) pica bien el ajo junto con perejil abundante.
    Cuando la cebolla esté transparente, añádele una cucharada de harina y remueve hasta que se disuelvan los grumos.
    Rocía la cebolla y la harina con el caldo de pollo y el vino.
    Añade el majado de ajo y perejil y las patatas con cuuidado de no partirlas y deja que cuezca todo durante 20 minutos a fuego medio.
    Asegúrate de que las patatas están blandas antes de servirlas y de que no se evapore todo el caldo en la cocción (añade más si lo necesitas). Calientes es como mejor sabrán, pero templadas y fresquitas tampoco están mal.

    Hamburguesas de pollo



    Ingredientes:

    - 1/2 Kg. de carne picada
    - 50 g de pan rallado
    - 1 huevo
    - 200 cl de leche
    - 1 ramita de perejil
    - polvo de orégano
    - harina
    - sal y pimienta
    - aceite de oliva

    Elaboracion:

    Mezclamos la carne picada con el huevo, el pan rallado, la leche, el perejil trinchado, la sal, la pimienta y el orégano.
    Cogemos porciones de la mezcla con una cuchara sopera y damos forma de hamburguesa.
    Enharinamos ligeramente y freímos con aceite abundante y bien caliente, de manera que queden doradas por fuera y blandas por dentro.
    Cuando estén cocidas, las ponemos en papel de cocina absorbente, para que dejen ir el aceite.
    El armado de las hamburguesas permiten diferentes acompañamientos: ensalada, queso en lonchas, cebolla, mahonesa…
    Si no deseas hacer las hamburguesas entre pan y pan, puedes presentar las hamburguesas adornadas por un langostino, pelado y frito pinchado con un palillo. Puede completarse la guarnición con un grano de uva o bien una ciruela sin hueso.

    Pollo con manzana



    Ingredientes:

    6 Muslos de Pollo
    1 Cebolla
    1 Manzana
    Zumo de 1/2 Limón
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal
    Pimienta (opcional)

    Elaboración:

    Pinta una bandeja apta para horno con un poco de aceite de oliva.
    Encima coloca el pollo sin piel salpimentado.
    Pela y trocea la cebolla en tiras.
    La manzana pélala también y córtala en lonchas finas.
    Añade estos dos ingredientes al pollo y riégalo todo con el zumo del limón y un chorro de aceite.
    Hornéalo durante 20 minutos a 180º.

    Piruletas de chocolate blanco



    Ingredientes:

    15 Nubes (de golosina)
    40g de Chocolate Blanco (si es fondant mejor)
    2 cucharadas de Nata líquida para montar
    Coco Rallado
    Perlas de chocolate
    Palos de Brocheta
    1 Manzana (o similar)

    Elaboración:

    Pincha las nubes en los palos de brocheta y reserva.
    Derrite en el microondas el chocolate blanco. Poco a poco. Cada 20 segundos sácalo y remueve.
    Una vez derretido mézclalo con la nata.
    Prepárate para conseguir los fantasmas: en un plato o bol echa el coco rallado y prepara las perlas de chocolate.
    Moja la nube primero en el chocolate blanco, después úntalo en el coco rallado, colócale las perlas de chocolate como si fueran ojos (presiona bien para que quede insertado en la nube) y pínchalo en la manzana*.
    Repite esta operación con el resto de nubes y después mételo en la nevera para que se enfríe y el chocolate solidifique.
    Bastará con 30 minutos.

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    miguelpichardo (17/11/2015)

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    después de la comilona , una pirueta...............







  16. #683
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    MIERCOLES 18 / NOVIEMBRE

    Ensalada clásica



    Ingredientes:

    1 Lechuga Iceberg
    1 Tomate Grande
    1 Zanahoria
    1/2 Cebolleta Pequeña
    4 cucharadas de Maíz
    2 Pimientos de Piquillo
    3 Latas de Atún en Aceite Vegetal
    2 cucharadas de Aceitunas sin hueso
    3 Huevos Cocidos
    Sal
    Pimienta Blanca
    Aceite
    Vinagre

    Elaboración:

    Pon agua a cocer en una cazuela pequeña. Cuando empiece a hervir introduce los huevos y déjalos cocer 15 minutos.
    Lava la lechuga, escurre el exceso de agua y córtala en juliana (tiras finas).
    Corta también en juliana la cebolla, en aros la zanahoria, en tiras el pimiento de piquillo y en gajos el tomate. Introdúcelo en una ensaladera junto con la Lechuga.
    Escurre el aceite del atún bien y añádeselo al resto de ingredientes junto con el maíz.
    Refresca los huevos una vez cocidos, pélalos y córtalos en gajos antes de mezclarlos con el resto de ingredientes.
    Antes de echar las aceitunas aliña la ensalada: primero la pimienta, luego la sal, a continuación el vinagre y por último el aceite.
    Muévelo bien para que el aliño bañe todos los ingredientes y por último echa las aceitunas de forma decorativa.

    Pisto Manchego



    Ingredientes:

    2 Calabacines
    2 Cebollas
    1 Pimiento Rojo
    2 Pimientos Verdes
    500g de Tomate Triturado
    1 Hoja de Laurel
    4 Huevos
    Aceite
    Sal

    Elaboración:

    Trocea la cebolla en taquitos y sofríela en una sartén con un chorrito de aceite, la hoja de laurel y una pizca de sal.
    Después de unos 3 minutos, añade los pimientos troceados en taquitos (y limpios de pepitas). Rehógalo todo durante unos 15 minutos a fuego medio-bajo.
    Cuando estos ingredientes estén blandos, será el momento de añadir el calabacín pelado y troceado en tacos.
    Por último añade el tomate triturado y remuévelo todo bien. Déjalo cocer unos 30 minutos más a fuego medio-bajo.
    Mientras se cuecen las verduras, prepara los huevos escalfados: pon a cocer agua en una cazuela con un chorro de vinagre. Cuando hierva baja el fuego al mínimo e introduce un huevo con ayuda de un cazo en el agua (lentamente y con mucho cuidado para que no se rompa) y déjalo cocer durante 4 minutos. Sácalo con ayuda de una espumadera y refréscalo con agua fría para que finalice la cocción. Repite esta acción con el resto de huevos.
    Colócalos sobre el pisto y sírvelo después de un rato para que éstos hayan cogido temperatura.

    Salmón a la plancha con hierbas y sal gruesa



    Ingredientes:

    - 1.2 kg de salmón
    - 75 gr de mantequilla
    - 3 cucharadas de cilantro
    - 3 cucharadas de eneldo 3 cucharadas de cebollino
    - 1 chalote gris
    - 2 cucharadas soperas de aceita de oliva
    - sal gruesa

    Elaboracion:

    En la pescadería pediremos que corten el salmón en filetes, saquen las espinas y los corten en trozos son sacarles la piel.
    Ya en la cocina, calentamos la plancha previamente a temperatura media.
    Limpiamos el salmón, secamos con papel de cocina la piel y la untamos de aceite de oliva. Ésto evitará que el pescado se pegue en la plancha.
    Seguidamente cortamos el cilantro, el eneldo y el cebollino. Picamos el chalote finamente, lo mezclamos con la mantequilla y las hierbas, y lo reservamos.
    Ponemos los trozos de salmón de forma que el lado de la piel esté encima de la plancha, caliente pero que no queme, y los dejamos cocer 2 minutos a fuego moderado y regulamos.
    De esta manera la piel del salmón estará crujiente, y la parte de arriba se mantendrá cruda.
    Pasado este tiempo sacamos los trozos de salmón de la plancha, ponemos una buen cucharadita de mantequilla especiada y una pizca de sal gruesa sobre cada trozo, y los servimos en un plato que esté caliente.
    Si prefieres no poner mantequilla puedes exprimirle jugo de limón encima o rociar el salmón un poco de eneldo apenas lo sacas de la parrilla.

    Piquillos rellenos de salmón



    Ingredientes:

    16 Pimientos de Piquillo
    350g de Salmón
    100g de Gambas
    1 Cebolleta
    1 chorrito de Vino Blanco
    Zumo de 1 Naranja
    Zumo de 1/2 Limón
    Aceite
    Sal
    Pimienta
    Salsa de Piquillos con Queso
    Salsa Bechamel

    Elaboración:

    En una sartén con muy poco aceite, fríe las rodajas de salmón (sin espinas y sin piel) y las gambas troceadas. Unos minutos antes de retirarlos del fuego añádeles el zumo de naranja y de limón y deja que se evapore. Después retíralo del fuego y desmenuza el salmón.
    En otra sartén vete pochando la cebolleta troceada. Cuando esté transparente riégala con un chorrito de vino.
    Tras incorporar el vino, elabora la bechamel en esta misma sartén: primero echa la Harina y remueve con una varilla. Añade un poco de la leche y remueve hasta que desaparezcan los grumos. Llegados a este punto echa el resto de leche y sigue removiendo con energía el contenido de la sartén. Cuando tu bechamel empiece a espesar añade la nuez moscada y salpimenta.
    Es el momento de que mezcles el salmón desmenuzado y las gambas con el contenido de la sartén. Deja templar esta mezcla durante unos 30 minutos.
    Tras este tiempo rellena los piquillos e introdúcelos en una sartén junto con la Salsa de Piquillos para que tome temperatura.
    Después sírvelos calientes.

    Flan de calabaza



    Ingredientes:

    150g de Calabaza
    500ml de Leche
    6 Huevos
    6 cucharadas de azúcar
    125g de Caramelo

    Elaboración:

    Trocea la calabaza (con cáscara) y ásala en el horno a 180º durante 5 minutos (calor por abajo). También puedes meterlo en el microondas.
    Una vez esté cocida quita la cáscara y déjala en friar.
    Bate en un bol los huevos con el azúcar.
    Añádele la pulpa de la calabaza fría y tritura bien hasta que no queden grumos. Pásalo por un colador para asegurarte que no quedan grumos.
    Incorpora poco a poco la leche.
    Carameliza el molde (o los moldes) donde vayas a presentar tu flan y vierte la mezcla.
    Cuécelos en el horno al baño maría, durante 45 minutos a 180º.
    Déjalo enfriar a temperatura ambiente y luego consérvalo en la nevera.

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    miguelpichardo (20/11/2015)

  18. #684
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    JUEVES 19 / NOVIEMBRE

    Crema de Brócoli y Queso



    Ingredientes:

    300g de Brócoli
    1 Puerro
    1 Diente de ajo
    1/2L de Caldo de Ave
    100g de Queso Azul
    2 vasos de Leche
    1 vaso de Nata
    2 cucharadas de Harina
    100g de Jamón Serrano en tacos
    Nuez Moscada
    Aceite de Oliva
    Sal y Pimienta

    Elaboración:

    Limpiamos y pelamos el Brócoli, el Puerro y el diente de Ajo. Del brócoli elimina las partes más duras.
    Troceamos el Brócoli y el Puerro y junto con el diente de ajo lo ponemos a cocer en una olla con el Caldo de Ave y un chorrito de aceite, a fuego medio-fuerte, durante 10 minutos.
    Evita que el Brócoli se quede muy blando. Cuando esté cocido ponlo a escurrir.
    En otra olla, cuece la leche y la nata con nuez moscada (a fuego medio) y disuelve la harina. Cuando empiece a hervir echa el queso azul y disuélvelo.
    Añade a la olla anterior el brócoli, el puerro y el ajo cocido y tritúralo. Si ves que la mezcla queda muy espesa vete añadiéndole el caldo de pollo para que vaya quedando más ligero.
    Salpimenta al gusto.
    Por último, pon a freir los taquitos de Jamón Serrano en una sartén, escúrrelos para retirar el aceite y sírvelos encima de la crema como acompañamiento.

    Fideos a la Cazuela con Costillas



    Ingredientes:

    500gr de Fideos de Fideuá
    250g de Costillas de Cerdo
    250g de Salchichas
    1/2 Cebolla grande
    100g Tomate Triturado Frito
    2 Dientes de Ajo
    Perejil espolvoreado
    2 Hojas de Laurel
    Agua
    Sal

    Elaboración:

    En una cazuela con abundante aceite fríe las costillas y las salchichas troceadas, a fuego medio-fuerte.
    Cuando estén doradas, añade la cebolla picada finamente.
    A continuación incorpora también el ajo y el perejil y deja que se sofría.
    En el momento en el que la cebolla esté transparente, echa el tomate frito y la sal. Déjalo hervir unos minutos, hasta que el tomate le dé a tu sofrito un color marrón.
    Tras este tiempo añade las hojas de laurel y el agua hirviendo, que cubra considerablemente el contenido de la cazuela y calculando que tiene que cubrir también los fideos. Déjalo cocer todo, a fuego medio, unos 10 minutos.
    Añade los fideos y cuece otros 15 minutos, hasta que los fideos esté al dente.
    Sirve tu puchero calentito.

    Calamares rellenos



    Ingredientes:

    - 12 calamares patagónicos grandes
    - 1 zanahoria grande
    - 1 pimiento verde italiano grande
    - 1 puerro
    - 100 g de arroz cocido
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    Limpiamos los calamares, cortamos y reservamos los tentáculos y las aletas.
    Retiramos la piel negra y la pluma del interior, damos la vuelta a la piel del calamar y limpiamos también por dentro.
    En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, a fuego vivo y el aceite bien caliente agregamos las aletas y los tentáculos doramos por ambos lados. Retiramos del fuego y cuando enfríen los picamos muy finos.
    Quitamos la parte verde y la raíz al puerro, cortamos horizontalmente, lavamos bien y lo cortamos a brunoise, muy fino. Reservamos
    Picamos el pimiento y las zanahorias a brunoise, muy finos. Reservamos.
    En la misma sartén agregamos un chorrito de aceite extra si lo vemos necesario, a fuego bajo, agregamos la zanahoria, los pimientos y el puerro. Salpimentamos y pochamos por 15 minutos.
    Agregamos los tentáculos, las aletas, el arroz hervido y removemos bien.
    Rectificamos de sal. Reservamos el relleno y dejamos enfriar un poco para no quemarnos al rellenar.
    Con una cuchara rellenamos cuidadosamente los calamares y los cerramos con un palillo.
    Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté muy caliente doramos los calamares por ambos lados.

    Hamburguesa de pavo y huevo



    Ingredientes:

    2 Panes de hamburguesa
    300g de Pechuga de Pavo picada
    1 diente de Ajo
    1/2 Cebolla
    1 Huevo
    2 cucharadas de Pan rallado
    2 Huevos de Codorniz
    2 lonchas de Queso
    2 cucharadas de Cebolla Crujiente
    Salsa Ketchup, mayonesa, barbacoa...

    Elaboración:

    Pica las pechugas si aún no lo están y reserva.
    Corta muy finamente la cebolla y el ajo y sofriélo a fuego medio-bajo.
    Añadele el sofrito a la carne picada y remueve para que se mezcle bien.
    Salpimenta.
    Incorpora el huevo batido y el pan rallado y remueve para que se mezcle todo.
    Dale la forma a las hamburguesas y friélas en la sartén con un chorrito de aceite.
    Fríe también los huevos de codorniz en algo más de aceite.
    Emplata tu hamburguesa: coloca la base del pan* y sobre él pon los ingredientes en este orden: salsa, carne, queso, cebolla cruijiente, salsa, huevo de codorniz y pan.
    Acompaña tu hamburguesa con un vaso de gazpacho o una ensalada ligera.

    Tortitas de calabaza



    Ingredientes:

    100g de pulpa de Calabaza
    2 Huevos
    30g de Azúcar
    300g de Leche
    200g de Harina
    1 sobre de Levadura
    Media cucharada pequeña de Sal
    25g de Aceite de Girasol

    Elaboración:

    Cuece en un bol la leche junto con la pulpa, durante 15 minutos. Una vez la pulpa esté blanda tritura. Cuela este puré para que no quede ningún grumo y deja que se enfríe.
    Una vez frío mézclalo con el huevo y el azúcar y remueve para que se integre.
    Añade la harina mezclada con la levadura y sigue batiendo para que no quede ningún grumo.
    Por último incorpora el aceite y la sal.
    Embadurna una sartén con un poco de mantequilla o una gota de Aceite de Oliva.
    Cuando esté muy caliente echa una cazada de la masa y deja que se fría por abajo, a fuego medio-fuerte.
    Dale la vuelta y repite la operación con el resto de la masa.
    Acompaña tus tortitas con nata, siropes, mermelada, fruta, chocolate o con lo que tú quieras.

  19. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (20/11/2015)

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