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Tema: Menu del dia

  1. #649
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    JUEVES 22 / OCTUBRE

    Falafel con espinacas



    Ingredientes:

    250g de Garbanzos
    200gr de Espinacas
    3 dientes de Ajo
    1 Cebolla pequeña
    1 cucharada de Tahina (aceite de sésamo)
    20g de Pan rallado
    1 cucharada pequeña de Levadura
    1 rama de Perejil
    1/2 cucharada de Cilantro fresco
    1/2 cucharada de Comino
    1 puntita de Pimentón dulce
    1 pizca de Canela
    Pimienta negra Molida
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Pon los garbanzos en remojo el día anterior, y déjalos al menos 15 horas.
    Tras este tiempo escúrrelos pero no tires el agua donde los dejaste en remojo.
    Échalos en un recipiente apto para batidora junto las espinacas bien lavadas y escurridas, cebolla, los dientes de ajo y el perejil y tritura.
    Añade después el resto de ingredientes: el aceite de sésamo, pan rallado, levadura, cilantro, comino, pimentón, canela, pimienta y sal. Sigue triturando hasta que obtengas una masa pastosa.
    Si se queda demasiado espesa que te cuesta triturar, puedes añadirle un poco del agua en el que dejaste reposando los garbanzos (sino, con agua normal también vale).
    Te tiene quedar una masa de falafel espesa y compacta.
    Llegados a este punto, deja resposar la masa unos 40-60 minutos.
    Tras este tiempo, mójate un poco las manos y haz bolas aplastada con la masa.
    Una vez hechas, pon a calentar un chorro abundante de aceite en una sartén (a fuego medio). Cuando empiece a burbujear fríe los falafel, dándoles vueltas hasta que estén dorados.
    Escúrrelos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y sírvelos acompañados de salsa de yogur y una ensalada.

    Rancho Aragonés



    Ingredientes:

    200g de Arroz
    6 ramitos de Coliflor (pella)
    3kg de Patatas
    2kg de Costillas de Cerdo
    1kg de Longaniza
    1kg de Chorizo defreir
    4 Morcillas de Arroz (de Aragón)
    1 Pimiento Verde
    1 Cebolla
    2 dientes de Ajo
    Sal
    Aceite

    Elaboración:

    Pon una sartén grande y profunda al fuego con un buen chorro de aceite.
    Cuando esté caliente añade las costillas, el pimiento, la cebolla y el ajo troceados.
    A continuación incorpora el chorizo y la longaniza entero y sofríelo todo, a fuego lento, una media hora.
    Añade agua hirviendo (2 ó 3l) y las patatas cortadas en tacos del tamaño de una nuez. El agua deberá cubrir, de sobra todos los ingredientes.
    15 minutos después, echa el arroz y la coliflor.
    Déjalo cocer todo 5 minutos, y tras este tiempo añade las morcillas enteras. Déjalo hervir todo 15 minutos más.
    Retíralo del fuego y déjalo reposar 5 minutos.

    Huevos a la flamenca



    Ingredientes:

    - 4 huevos
    - 4 patatas medianas
    - 300 g de guisantes
    - 3 pimientos morrones
    - 1 cebolla grande
    - 1 chorizo de guisar
    - ½ kg de tomate natural triturado
    - 2 ajos
    - Aceite de oliva
    - Sal

    Elaboracion:

    En una sartén, pochamos las patatas con abundante aceite, cortadas en daditos pequeños a fuego lento 10 minutos y cuando estén blandas, subimos el fuego a fuerte durante 5 minutos, las sacamos y las reservamos en una fuente cubierta con papel absorbente.
    Precalentamos el horno a 180º.
    Retiramos el aceite sobrante y en la misma sartén ya engrasada, rehogamos los ajos y la cebolla, bien picados. Salpimentamos.
    Cuando esté dorado, añadimos el tomate natural triturado y lo sofreímos unos 5-8 minutos, para reduzca toda el agua del tomate. Entonces echamos los guisantes y dejamos rehogar sólo 2-3 minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo.
    Luego, añadimos los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, lo mezclamos todo bien, y lo dejamos cocer, a fuego lento durante otros 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Rectificamos de sal al gusto.
    Repartimos la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales y cascamos un huevo en cada una.
    Por otro lado cortamos en rodajitas de 0.5 cm el chorizo para cocinar.
    Repartimos 3 o 4 rodajas de chorizo en cada una de las cazuelitas.
    Las ponemos en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos.
    Si no se tiene horno, una vez hecho el sofrito, en la misma sartén podemos cascar los huevos, sobre la mezcla, tratando de que queden separados unos de otros. Añadimos también las lonchas de chorizo. Una vez cuajados los huevos, retiramos del fuego y servimos.

    Empanada de chistorra y champiñones



    Ingredientes:

    2 láminas de Hojaldre
    250g de Chistorras
    100g de Champiñones
    1 pimiento Rojo
    1 pimiento Verde
    1 Puerro
    Tomate Frito
    Sal
    Aceite de Oliva
    1 Huevo

    Elaboración:

    Trocea en taquitos los pimientos y sofríelos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
    Cuando estén blandos los pimientos, añade el puerro en tacos (sólo la parte blanca) y la chistorra, también en taquitos. Sazona.
    Ua vez que la chistorra esté lista, retira del fuego y reserva.
    En una primera lámina de hojaldre, úntala bien con el tomate frito, y encima echa los ingredientes de la sartén.
    Tápalo con la otra lámina de hojaldre, cerrando muy bien los bordes.
    Píntalo con huevo batido y mételo en el horno precalentado, a 200º durante 20-25 minutos o hasta que esté dorada. Dependerá de tu horno.

    Tarta de queso y chocolate



    Ingredientes:

    300g de Queso de untar
    200g de Crema de cacao
    1 Yogur natural
    3 Huevos L
    9 cucharadas de Azúcar
    3 cucharadas de Harina
    175g de Galletas
    Mantequilla
    Sirope de chocolate

    Elaboración:

    Comienza con la base de la tarta: unta la base del molde con un poco de mantequilla.
    Tritura las galletas y vete añadiéndolas mantequilla o queso de untar. Mezcla bien con las manos hasta que la masa se te desmigue.
    Después coloca la mezcla de galletas y mantequilla en el molde, y cubre su base con esta mezcla.
    Aplasta con las manos bien para que la base quede totalmente cubierta y la masa de galletas compactada. Reserva.
    En un bol bate el queso, con el yogur, los huevos, la harina y el azúcar.
    Añádele la crema de cacao y sigue removiendo bien para que se integre perfectamente.
    Vierte el contenido del bol sobre la base de galletas y mete tu tarta en el horno (precalentado), durante 25 minutos a 180ºC.
    Una vez esté listo, déjalo enfriar unas horas (primero a temperatura ambiente y después en la nevera) y decora con sirope de chocolate: blanco o negro,lo que prefieras.

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    miguelpichardo (23/10/2015)

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    Predeterminado Tarta de queso y chocolate









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    VIERNES 23 / OCTUBRE

    Ensaladilla rusa



    Ingredientes

    3 Patatas medianas
    2 Zanahorias
    1 lata pequeña de Guisantes Cocidos (125g)
    2 latas de Atún en Aceite
    1 lata de Aceitunas Negras
    20 Tomates Cherry
    2 Huevos
    Mayonesa
    Nachos

    Elaboración:

    En una cazuela con agua y un poco de sal pon a cocer las patatas sin pelar pero muy bien lavadas, durante unos 20-30 minutos a fuego medio-fuerte. Pínchalas para asegurarte de que están bien cocidas.
    En otra cazuela, también con agua y sal, pon los huevos y las zanahorias sin pelar durante 20 minutos, a fuego medio fuerte. *
    Una vez cocidas las patatas y zanahorias, pélalas y trocealas en tacos. Échalas en un bol/ensaladera grande.
    Añádele los guisantes y el atún escurridos y la clara del huevo troceadita.
    Lava y trocea los tomates cherry (conserva unos cuantos para decorar sin cortar) e incorpóralos a la mezcla anterior y remueve.
    Lonchea también las aceitunas (reserva unas cuantas para decorar) y añádelas.
    A continuación echa la mayonesa al gusto y remueve para que se mezcle bien.
    Para presentar la ensaladilla como en la foto, aplasta con un tenedor la yema de huevo cocida y espolvorea por encima de la ensaladilla.
    A continuación coloca los tomates cherry y las aceitunas (enteros) dándole la forma que prefieras.
    Y por último rodea tu ensaladilla con nachos (redondos o triangulares), parecerá una flor y serán los sustitutos del pan en esta ocasión. Así que el resto de nachos de la bolsa preséntalos en un bol para que haya para todos y de sobra.

    Tallarines con Setas



    Ingredientes:

    500g de Tallarines
    200g de Setas Variadas
    200g de Butifarra
    1/2 Pimiento Rojo
    1/2 Pimiento Verde
    1 Cebolla
    1 Zanahoria
    1/2 Apio
    2 dientes de Ajo
    200ml de Nata
    1pastilla de Caldo de Carne

    Elaboración:

    Cuece los tallarines en una olla con agua y la pastilla de caldo de carne.
    Trocea y sofríe los pimientos, la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo
    Cuando estén blandas las verduras, tritúralo todo con un poco de nata.
    En otro sartén fríe las setas y la butifarra, previamente desmenuzada como si fuera carne picada.
    Añádele el resto de la nata y las verduras trituradas y remueve.
    Cuando los tallarines estén al dente, retíralos del fuego, escúrrelos y mézclalo con el contenido de la sartén.
    Déjalo reposar dos minutos tu plato.

    Salteado de arroz con verduras y salmón



    Ingredientes:

    - 400g de salmón fresco en lomos (sin espinas)
    - 300 g de arroz largo
    - 1 pimiento rojo
    - 1 pimiento verde
    - 1/2 cebolla
    - 3 cucharadas. de salsa de soja
    - 1/2 limón
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal

    Elaboracion:

    Primero ponemos abundante agua a calentar en una cazuela y en el momento que rompa a hervir añadimos una pizca de sal, el arroz y cocemos durante 15 minutos. Pasado este tiempo escurrimos y reservamos.
    Mientras se hace el arroz retiramos la piel a los lomos de salmón, y cortamos a pequeñas tiras, salamos y reservamos.
    Lavamos y cortamos los pimientos y la media cebolla en juliana.
    En una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva, agregamos los pimientos y la cebolla, agregamos una pizca de sal y salteamos a fuego fuerte por 5 minutos.
    Agregamos 3 cucharadas de salsa de soja y el arroz blanco cocido, mezclamos bien y agregamos unas gotitas de limón.
    Finalmente colocamos las tiras de salmón por encima del arroz con verduras. Tapamos la sartén y dejamos al fuego durante 1 ó 2 minutos más aproximadamente hasta que el salmón cambie de color gracias a la acción del vapor.
    Servimos al momento.

    Buñuelos de bacalao



    Ingredientes:

    200g de Bacalao desalado
    2 Huevos
    1 Cebolleta
    2 dientes de Ajo
    100g de Harina
    1 sobre de Levadura
    1/2 vaso de caldo
    2 hojas de Laurel
    Perejil
    Pimienta en grano
    Aceite
    Sal

    Elaboración:

    Hierve agua con las hojas de Laurel y 3 granos de pimienta. Cuando alcance el punto de hervor, introduce el bacalao desalado y apaga el fuego. Déjalo con la olla tapada 10-15 minutos.
    Mientras, pica finalmente la cebolleta, los dientes de ajo y el perejil y resérvalo.
    En otro bol mezcla la harina con la levadura y añade 1/2 vaso del caldo donde has cocido el bacalao. Remueve bien hasta que obtengas una mezcla espesa pero algo líquida. Tapa con film de plástico esta mezcla y déjala reposar 10 minutos.
    Mientras esperas, sofrie la cebolla, el ajo y el perejil.
    Desmiga el bacalao y mézclalo con la cebolleta, el ajo y el perejil cuando estén pochados.
    Remueve y agrégaselo al bol donde tenías macerando la harina y la levadura empañadas con caldo.
    Añadele también los dos huevos batidos.
    Mézclalo bien y déjalo reposar todo otros 10 minutos. Cúbrelo con el film de plástico.
    Rectifica de sal si lo crees necesario.
    En una sartén con abundante aceite, ponlo a calentar a fuego fuerte, y cuando hierva vete echando cucharadas con la mezcla para los buñuelos.
    Dales la vuelta cuando se doren y déjalos escurrir el exceso de aceite en papel de cocina.
    Sírvelos calentitos acompañados de una ensalada, Salsa Tártara, Rosa o Mayonesa.

    Galletas de chocolate



    Ingredientes:

    1 yema de Huevo
    175gr de Mantequilla
    240gr de Harina de repostería
    150gr de Azúcar glasé
    90gr de Cacao en polvo
    1 cucharada pequeña de Agua
    Fondant de colores (opcional)

    Elaboración:

    La mantequilla tiene que estar en punto pomada, es decir muy blandita sin que llegue a estar derretida.
    Mezcla la mantequilla con la harina, el azúcar y el cacao y remueve bien hasta que no quede ni un grumo.
    Incorpora la yema de huevo y la cucharada de agua y sigue removiendo.
    Envuelve la masa resultante en film de plástico y déjalo reposar en la nevera al menos media hora.
    Tras este tiempo, extiende tu masa sobre una superficie limpia y un poco enharinada y con un rodillo dale un grosor de 1cm como máximo a tu masa.
    Con un cortapastas comienza a darle forma a tus galletas, nosotros hemos utilizado uno con forma de corazón.
    Colócalas en una bandeja cubierta con papel de horno y cuécelas durante 10 minutos a 200º. El horno tiene que estar precalentado.
    Vigílalas para que no se te quemen, y una vez estén listas, retíralas de calor y deja que se templan.
    Decóralas con fondant de colores, dándole el motivo que más te guste, o cómetelas sin decorar.

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    miguelpichardo (24/10/2015)

  6. #652
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    LUNES 26 OCTUBRE

    Vichyssoise



    Ingredientes:

    400gr de Puerros (parte blanca)
    1 Cebolla
    500gr de Patata
    1l Caldo de Ave
    1 vaso de Nata
    1 vaso de Leche
    1 nuez mantequilla
    Sal
    Pimienta
    Aceite

    Elaboración:

    Lava bien el puerro, desecha la parte verde y quédate sólo con la blanca. Trocéalo.
    Echa en la cazuela la mantequilla y un chorrito de aceite y rehoga el puerro y la cebolla, también pelada y troceada.
    Cuando el puerro y la cebolla estén transparentes, añade la patata partida en tacos y cúbrelo todo con el caldo de ave. Salpimenta y cuécelo durante unos 30 minutos.
    Una vez cocido, añádele la leche cocida previamente y bátelo todo bien.
    Cuando esté muy triturado, mézclalo con la nata y déjalo enfriar en la nevera.
    Espolvorea un poco de perejil antes de servirlo bien fresquito y acompañalo con unos taquitos de jamón serrano.

    Judías Pintas con Oreja



    Ingredientes:

    400g de Judías Pintas
    400g de Oreja
    100g de Chorizo
    1 Cebolla
    2 dientes de Ajo
    1 Pimiento Verde
    1 Hoja de Laurel
    2 granos de Pimienta Negra
    1 Clavo
    Comino
    1 puntita de Pimentón
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Un día antes, pon a remojo las judías.
    En una olla rápida, pon a cocer la oreja junto con el chorizo, un clavo y la pimienta negra. Durante 30 minutos desde que salga el vapor.
    Escurre bien el agua de las judías donde las has tenido desde el día anterior y ponlas a cocer en agua nueva (el doble que las judías), unos 15 minutos, en la olla rápida, con la hoja de laurel, ajo, comino y sal.
    Saca la oreja cocida y el chorizo escurre la salsa. Reserva.
    Pica muy finamente el pimiento y la cebolla y sofríelos a fuego suave, con cuidado de que no se quemen. Cuando la cebolla esté transparente, añade la oreja y déjala que se fría un poco.
    A continuación echa un poquito de pimentón y rehoga durante un minuto.
    Echa el contenido de la sartén en la cazuela donde estén las judías (retira un poco de agua si consideras que están muy caldosas), así como también el chorizo. Déjalo cocer todo a fuego medio unos 5 minutos y sírvelo bien calentito todo.

    Pollo agridulce



    Ingredientes:

    - 4-6 filetes de pollo
    - 200 gr de Champiñones
    - 1 cebolla
    - 1 pimiento verde grande
    - 1 pimiento rojo pequeño
    - 100 ml de salsa de soja
    - 200 ml de caldo del bote de la piña en almíbar
    - 1 cucharada de harina de arroz (para espesar)

    Elaboracion:

    Cortamos los filetes de pollo a dados y salpimentamos al gusto, reservamos en un plato.
    Lavamos y cortamos a tiras los pimientos verde y rojo. Picamos la cebolla muy fina.
    Lavamos y cortamos a cuartos los champiñones.
    En una cazuela grande con un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente agregamos los dados de pollo y cocinamos por 5 minutos hasta que estés dorados.
    Cuando el pollo esté dorado lo retiramos y reservamos en un plato.
    En la misma cazuela agregamos los champiñones, los pimientos y la cebolla, doramos por 5-8 minutos.
    Agregamos la salsa de soja y el caldo de la piña en almíbar y damos unas vueltas.
    Agregamos a la cazuela los dados de pollo y cocinamos a fuego fuerte 5 minutos hasta que la salsa agridulce reduzca.
    Agregamos una cucharada de harina de arroz para espesar la salsa un poquito y removemos enseguida para que no salgan grumos.
    Servimos al momento.

    Conejo estofado



    Ingredientes:

    1 Conejo troceado
    1 Cebolla
    3 dientes de Ajo
    2 Zanahorias
    100ml de Vino Blanco
    150ml de Caldo de Verduras
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    1 hoja de Laurel
    Romero
    Tomillo
    Pimienta negra
    Sal

    Elaboración:

    En primer lugar salpimenta el conejo y séllalo en la olla donde lo vas a cocer: echa un chorro de aceite de oliva y los dientes de ajo partidos por la mitad, y fríelo a fuego fuerte por ambos lados hasta que se dore la carne.
    Retira el conejo y reserva.
    En el mismo aceite sofrie la cebolla y la zanahoria a fuego medio-bajo.
    Una vez la cebolla esté transparente, incorpora el conejo y riégalo todo con vino blanco.
    Deja que se evapore un poco y añade el caldo. Si vas a hacerlo en una olla normal, cubre con agua caliente los ingredientes de la olla. Si vas a hacerlo en olla rápida o exprés, cubre solo la mitad.
    Incorpora las especias: laurel, romero y tomillo, cierra la olla y deja que cueza: 1 hora en cocción normal y 20 minutos en olla rápida o exprés.
    Tras este tiempo puedes triturar la salsa o no.
    Sírvelo junto con unas patatas fritas, pure de patata o patatas panaderas al horno.

    Bizcocho de chocolate y crema de orujo



    Ingredientes:

    3 Huevos L
    1 Yogur natural
    3 medidas de yogur de Harina de repostería
    1 sobre de Levadura en polvo
    3 cucharadas de Cacao en Polvo
    1 medida de yogur de Aceite de Girasol
    2 medidas de yogur de Azúcar
    1/4 de vaso de Crema de Orujo
    Fondant y conguitos para decorar

    Elaboración:

    Por un lado, bate el yogur junto con los huevos, el azúcar y el aceite.
    Mezcla en otro bol la harina, la levadura y el cacaco.
    Con un tamizador o un colador, incorpora esta última mezcla a la anterior (huevos, azúcar y aceite). Remueve bien para que no quede ningún grumo.
    Por último, incorpora la crema de orujo y deja reposar la mezcla 10 minutos.
    Mientras embadurna un molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina.
    Deposita dentro la mezcla del bizcocho. Da 2 golpes secos sobre una superficie lisa para quitar el exceso de burbujas a tu bizcocho.
    Mételo en el horno (precalentado) durante 40 minutos a 180ºC.
    Tras este tiempo desmolda y déjalo enfriar sobre una rejilla.
    Una vez frío, decóralo con fondant, dándole los motivos que quieras. Utiliza una brocha y pinta con agua los motivos de fondant para que se queden pegados en la tarta. Nosotros hemos utilizado también conguitos y virutas de colores.

  7. #653
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    Bizcocho de chocolate y crema de orujo

    como me voy a poner ...........






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    MARTES 27 / OCTUBRE

    Bocaditos de patata y queso



    Ingredientes:

    500g de Patatas
    200g de Queso de untar
    200g de Nata líquida para montar o leche evaporada
    Queso rallado
    1 cucharada de Mantequilla
    Sal
    Pimienta
    Nuez Moscada

    Elaboración:

    Pela la patata y trocéalas en tacos.
    Échalas en una olla junto con la mantequilla y cúbrelas de agua.
    Cuécelas durante unos 30 minutos a fuego medio-alto.
    Cuando estén blandas retíralas del fuego, escúrelas y machácalas con un tenedor.
    Salpimenta y mézclalas con el queso de untar.
    A continuación incorpora la nata poco a poco hasta que obtengas una masa cremosa pero espesa. No tiene que quedar demasiado líquida.
    Rectifica de sal y espolvorea un poco de nuez moscada.
    En una bandeja cubierta con papel de horno vete colocando, con ayuda de una cuchara, bolitas de la masa del tamaño de una pelota de ping pong (también puedes hacerlo con una manga pastelera).
    Espolvorea el queso rallado por encima y mételas en el horno, a 180ºC durante 10 minutos. Los últimos minutos pon el grill para que se doren.

    Pasta al Pesto



    Ingredientes:

    350g de la Pasta elegida (macarrones, espagueti, tallarines...)
    50g de Piñones
    1 Tomate grande
    1 diente de Ajo
    Salsa Pesto * (al final de la receta)
    Queso Parmesano Rallado
    Nuez Moscada
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    En una cazuela pon a cocer agua con un chorro de aceite, sal nuez moscada y el diente de ajo.
    Cuando hierva introduce la pasta y déjala cocer hasta que esté al dente.
    Mientras prepara tu salsa Pesto.
    Pela un tomate y trocéalo en taquitos.
    Cuando la pasta estén en su punto, escúrrela.
    En la cazuela en la que la has cocido, echa un chorrito de aceite y saltea ligeramente, y a fuego medio, los taquitos de tomate junto con los piñones.
    Cuando los piñones estén dorados incorpora la pasta y remueve bien.
    Por último báñala con tu salsa, espolvorea un poco de Queso Rallado y sirve caliente.

    Salsa al Pesto: 50g de hojas de Albahaca. 80g de Queso Parmesano Rallado. 20g de Queso de Oveja Rallado. 2 dientes de Ajo. 20g de Piñones.
    100ml de Aceite de Oliva Virgen Extra. 1 cucharada pequeña de Sal Gorda

    Elaboración:

    En un mortero (de mármol mejor) echa los dientes de ajo y media cucharada pequeña de sal gorda. Májalo hasta que obtengas un crema.
    Echa poco a poco la albahaca alternándolo con un poquito de sal gorda y sigue majando. Cuando la albahaca esté machada y empiece a soltar su jugo, incorpora los piñones a tu mortero y sigue triturándolos hasta que se conviertan en una masa.
    En este punto, incorpora el queso rallado junto con el aceite, que irás añadiéndolo poco a poco hasta que tu salsa tenga la consistencia deseada.

    Fajitas de pollo



    Ingredientes:

    - 6 filetes de pollo
    - 1 cebolla
    - 1 pimiento rojo
    - 1 pimiento verde
    - ají verde o poblano
    - 1 pimiento amarillo (opcional)
    - 8 tortillas de harina puede ser de maíz o de trigo
    - 1 cucharadita de cayena en polvo
    - 1 cucharadita de comino
    - 1 cucharadita de ajo en polvo
    - 1 cucharadita de orégano
    - Pimienta negra molida
    - aceite de oliva vírgen extra
    - sal

    Elaboracion:

    Cortamos los filetes de pollo a tiras de 0,5 cm de ancho.
    Pelamos y cortamos la cebolla a juliana.
    Lavamos y cortamos los pimientos rojo, verde y amarillo a tiras de 0,5 cm de ancho.
    En una sartén grande agregamos un chorrito de aceite de oliva a fuego medio, y cuando esté caliente agregamos el pollo.
    Salpimentamos el pollo y agregamos la cucharadita de comino, la cayena en polvo, el ajo en polvo y el orégano, y damos unas vueltas. Cocinamos el pollo por 2 minutos.
    A continuación agregamos los pimientos, agregamos un poquito más de aceite damos unas vueltas y cocinamos por 2 minutos.
    Seguidamente agregamos la cebolla y cocinamos todo por 5 minutos.
    Mientras tanto en otra sartén calentamos las tortillas.
    Enrollamos cada tortilla con el relleno para fajita.
    También las puedes acompañar con un guacamole o queso mozzarella

    Pastel de salmón



    Ingredientes:

    500g de Salmón
    75g de Langostinos
    3 Huevos
    1/2 Cebolla
    1 Puerro
    Tomate Triturado
    1 diente de Ajo
    1 vaso de Vino Blanco
    Perejil
    1 Hoja de Laurel
    1/2 vaso de Nata líquida
    Sal
    Pimienta
    Aceite

    Elaboración:

    En una cazuela con agua abundante cuece el pesado, las gambas, el puerro, la hoja de laurel, el ajo y el vino. Salpimenta. Durante 15-20 minutos a fuego medio.
    Unos minutos antes de que el contenido de la cazuela esté cocido, sofríe la cebolla picada muy finamente.
    Escurre bien el contenido de la cazuela y reserva el caldo obtenido para preparar una sopa de pescado.
    Trocea el puerro y las gambas y añadelo a la cebolla.
    Quítale la piel al salmón, desmígalo e incorpóralo también al sofrito.
    Remueve bien y añade el tomate triturao (unas 4 cucharadas).
    En un bol bate los huevos, añádele la nata líquida e incorpóralo todo al sofrito que tienes en las sartén.
    Remueve bien, espolvorea un poco de perejil y cuando los ingredientes estén perfectamente menclados, échalos en un molde apto para horno y previamente engrasado con mantequilla.
    Introduce tu mezcla en el horno precalentado, durante 20 minutos a 180º.
    Pínchalo con un tenedor para asegurarte que tu pastel está en su punto, y sírvelo junto con una ensalada, Salsa Tártara o Salsa Rosa.

    Serradura



    Ingredientes:

    1 paquete de Galletas María
    500ml de Nata líquida para montar
    370g de Leche condensada

    Elaboración:

    Tritura las galletas y reserva.
    Monta la nata con unas varillas eléctricas.
    Una vez montada añade poco a poco la leche condensada mientras la vas integrando con movimientos envolventes.
    Monta tu postre en vasos/copas transparentes: echa una primera capa de la crema (leche condensada y nata), a continuación cúbrelo con otra capa de galletas trituradas y repite estos pasos 1 vez más.
    Sírvelo bien fresquito.

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    miguelpichardo (27/10/2015)

  10. #655
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    MIERCOLES 28 / OCTUBRE

    Ensalada de tomate, sandía y queso



    Ingredientes:

    500g de Sandía (sin cáscara)
    400g de Tomate
    150g de Queso Feta o de ensaladas
    Rúcula
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Vinagre de Módena
    Pimienta Negra
    Orégano
    Sal

    Elaboración:

    Trocea la sandía en taquitos pequeños y quítale las pepitas. Hazlo en un recipiente donde puedas conservar el líquido que suelte.
    Pica también el tomate y conserva el líquido.
    Y corta en taquitos el queso.
    En un recipiente echa el líquido de la sandía el tomate, junto con un chorro abundante de Aceite de Oliva Virgen Extra, un chorrito de vinagre y pimienta y remueve bien para que liguen los ingredientes.
    Echa en un bol la sandía, el tomate, el queso y la rúcula. Échal sal.
    A continuación aliña la ensalada con la salsa que has elaborado en el paso 5.
    Rectifica de aceite, vinagre, pimienta y sal si lo crees oportuno.
    Y por último espolvorea un poco de orégano por encima. Sirvela bien fresquita.

    Tallarines con Nata, Salmón y Gambas



    Ingredientes:

    500g de Tallarines
    200g de Salmón
    200g de Gambas peladas
    500ml de Nata Líquida para montar
    1 diente de Ajo
    1/2 vaso de Vino Blanco
    Perejil
    Pimienta Negra Molida
    Nuez Moscada
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    En una cazuela con agua abundante, un chorro de aceite de oliva, sal y nuez moscada, cuece los Tallarines hasta que estén al dente. O sea, cocidos pero un poco duritos.
    Mientras, en una sartén, saltea las gambas peladas junto con el diente de bien picadito.
    Cuando las gambas estén listas, ríegalas con el vino blanco y deja que reduzca durante 3 minutos.
    Añade entonces la nata, el salmón, la pimienta y el perejil y déjalo cocer otros dos minutos a fuego medio, para que vaya espesando un poco nuestra salsa.
    Escurre bien los tallarines y riégalos con la salsa que tienes reservada en la sartén y no tardes mucho en servirlos, cuanto más calientes mejor.

    Hamburguesas caseras



    Ingredientes:

    - 500 g de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
    - 1 yema de huevo
    - 4 hojas de perejil
    - 1 cucharadita de sal
    - 1 cucharadita de pimienta negra
    - 1 cucharada de zumo de limón
    - 1/2 cucharadita de aceite de oliva (para la plancha)

    Elaboracion:

    Lavamos y picamos bien las hojas de perejil.
    En un bol grande colocamos la carne picada, salpimentamos, agregamos el zumo de limón, el perejil picado y por último la yema de 1 huevo, que sirve para dar suavidad a la carne y también para la hora de trabajar con la carne, se despegue de las manos.
    Una vez añadido todo, mezclamos muy bien, con la ayuda de un tenedor y reservamos.
    Hacemos bolas de carne y aplastamos con las manos, dando el grosor que más nos guste y las vamos colocando en una bandeja.
    Suelen salir con 1/2 kg de carne unas 6 u 8 hamburguesas, dependiendo siempre del grosor que le demos.
    En una plancha al fuego con 1 cucharadita de aceite, cuando esté caliente añadimos las hamburguesas, las asamos por ambos lados de 3-5 minutos, dependiendo como os guste la carne, más hecha o menos hecha.
    Podemos acompañar la hamburguesa con una ensalada compuesta de lechuga, tomate y cebolla con un aliño de aceite y zumo de limón.

    Costillas de cerdo con salsa de piña



    Ingredientes:

    1 costillar
    3 Patatas
    1/4 de Piña
    1,5 cucharada de Miel
    1 vaso de Vino Blanco
    3 dientes de Ajo
    Pimienta
    Tomillo
    Perejil
    Sal
    Aceite de oliva

    Elaboración:

    Pela y corta las patatas en rodajas.
    Pinta una bandeja de horno con aceite y coloca encima las patatas.
    Sobre las patatas coloca las costillas regadas con un chorrito de aceite.
    Con el horno precalentado, déjalo asar todo durante 25 minutos a 200º.
    Mientras, en un bol tritura la piña junto con el vino, la miel y las especias.
    Pasados los 25 minutos, riega las costillas y las patatas con la salsa de piña.
    Déjalo cocer todo durante unos 15 minutos más mientras riegas, cada 5 minutos con el resto de la salsa de piña.
    Tras este tiempo, saca la carne y echa la salsa en una salsera. Sirve el costillar con la salsa que se ha formado en el horno y acompañado todo ello con las patatas.

    Bizcocho de turrón



    Ingredientes:

    150g de Turrón blando de almendras
    3 Huevos L
    120g de Azúcar
    1 Yogur natural griego
    250g de Harina
    1 sobre de levadura
    150ml de Nata
    Ralladura de 1/2 Naranja
    Sal
    Azúcar glasé

    Elaboración:

    Separa las yemas de las claras.
    Bate las yemas junto con el azúcar.
    Cuando la mezcla esté espusa, añade la nata y el yogur.
    Tritura el turrón y añádelo a la mezcla anterior junto con la ralladura de naranja. Ayúdate de la batidora para que no quede ni un grumo.
    Por otro lado, mezcla la harina y la levadura. Iincorpóralas al contenido del paso 4 con ayuda de 1 colador o un tamizador.
    Remueve de abajo arriba con una cuchara de madera para que se integre todo bien.
    Por último bate las claras a punto de nieve e incorpóralas al resto de la masa con movimientos envolventes: da abajo a arriba. Déjalo reposar 5 minutos.
    Unta un molde con margarina y echa encima la mezcla.
    Mételo en el horno precalentado, durante 40 minutos a 180ºC.

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  12. #656
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    JUEVES 29 / OCTUBRE

    Puré de Marisco



    Ingredientes:

    600g de Rape
    150g de Langostinos
    150g de Almejas
    200g de Mejillones
    2 Puerros
    2 Zanahorias
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Limpia el puerro, deshazte de la parte verde y trocéalo.
    Limpia la zanahoria, trocéala y échala junto con el puerro a la olla express.
    A continuación añade el rape sin piel (intenta que tu pescadero lo limpie lo máximo posible).
    Por último echa los langostinos (lavados previamente), cúbrelo todo de agua y ponlo a cocer durante unos 15-20 minutos a fuego fuerte.
    Mientras, en otra olla echa un vaso de agua y da un hervor a los mejillones hasta que se abran. 15 minutos a fuego fuerte. No tires el agua cuando acabes.
    Y en una sartén alta (o una cazuela baja), con un chorrito de aceite, rehoga las almejas, también hasta que se abran.
    Separa, tanto a las almejas como a los mejillones, de sus respectivas cáscaras y resérvalos en un plato.
    Cuando el contenido de la olla esté cocido, retira los ingredientes sólidos y cuela el caldo si lo consideras necesario.
    Quita las espinas del rape y vuelve a introducir la carne del pesado a la olla junto con el caldo, los puerros y las zanahorias.
    Asimismo, pela los langostinos y devuélvelos de nuevo a la olla.
    Añade el caldo que has obtenido de cocer los mejillones (si ves que hay demasiado, aparta en un recipiente un poco del caldo obtenido en la olla express) y tritúralo todo. No tiene que quedar una crema fina.
    El último paso es echar a tu puré las almejas y los mejillones, enteros y removerlo todo bien. ¡Serán como los picatostes de cualquier otro puré!
    Déjalo reposar para que todos los sabores se liguen y sírvelo bien caliente.

    Arroz con Pollo al Curry



    Ingredientes:

    4 puñados de Arroz
    3 pechugas de Pollo
    3 dientes de Ajo
    1L de Caldo de Pollo
    50g de Pasas
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta

    Para la Salsa Curry

    1 Cebolla
    2 dientes de Ajo
    1 cucharada de Curry en Polvo
    1 Manzana
    1/2L de Caldo de Carne
    1 cucharada de Harina de Maíz

    Elaboración:

    Lo primero que tienes que hacer es la Salsa Curry. Pica la cebolla en juliana y los ajos finamente y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite.
    Cuando la cebolla empiece a estar dorada añade la manzana en trocitos.
    A continuación incorpora el pollo en tacos y las pasas.
    Cuando tome color, agrégale el curry y la harina y remueve bien para que se dore un poco.
    Es el momento de añadir el caldo, salar, remover y dejarlo cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos para que se fundan todos los sabores. Salpimenta.
    Mientras, en otra cazuela, rehoga los dientes de ajo enteros en un chorro de aceite, y cuando comiencen a dorarse añade el arroz.
    Deja que se fría unos minutos y a continuación añade, poco a poco, el caldo de carne. Cúbrelo la primera vez, y según se vaya cociendo el arroz añade lo que necesites para que no se pegue.
    Deja el arroz en el punto que te guste, cuanto más al dente mejor.
    Cuando el arroz y el pollo al curry estén listos, mézclalo todo y listo para degustar esta deliciosa combinación.

    Bacalao con tomate



    Ingredientes:

    - 8 lomos de cola de bacalao de 100 g por unidad
    - 4 tomates grandes
    - 1 cebolla
    - 1 diente de ajo
    - 2 hojas de laurel
    - 2 cucharaditas de azúcar
    - pimienta negra molida
    - aceite de oliva
    - sal

    Elaboración:

    El día anterior a la preparación del plato, dejamos el bacalao puesto en remojo y le vamos cambiando el agua cada 3 horas.
    Pelamos y picamos las cebollas a brunoise.
    Picamos el ajo muy fino.
    Rallamos los tomates y reservamos.
    En una sartén con un chorro de aceite, a fuego vivo, marcamos los lomos de bacalao por ambos lados por 1 minuto por cada lado.
    Con una rasqueta retiramos los lomos y reservamos.
    En la misma sartén con un chorro de aceite extra, a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y doramos por 10 minutos.
    Bajamos el fuego, agregamos el ajo, cocinamos por 2 minutos. Agregamos el tomate rallado, la cucharadita de azúcar y a fuego bajo cocinamos por 30 minutos tapado.
    Destapamos, rectificamos de sal y pimienta, introducimos los lomos de bacalao, cocinamos por 5 minutos destapado.
    Emplatamos el bacalao y salseamos.

    Pizza marinera



    Ingredientes:

    2 latas pequeñas de Atún en Escabeche
    75g de Gambas
    50g de Mejillones
    50g de Almejas
    6 Palitos de Cangrejo
    12 Anchoas
    50g de Bacalao Desmigado
    1 Cebolla (opcional)
    200g de Queso Rallado Mozzarella
    3 cucharadas de Tomate Frito
    Orégano

    Para la Masa

    333g de Harina especial para Pizzas
    170g de Leche tibia
    1 cucharada pequeña de Sal
    4 cucharadas de Aceite

    Elaboración:

    Primero elabora la masa: en un bol se pon la harina y haz un volcán con un agujero en el centro.
    En ese agujero echa la leche, el aceite y la sal.
    Con las manos, remueve con cuidado hasta que obtengas una masa con todos los ingredientes bien mezclado y compacta, que no se te pegue en las manos.
    Manipúlala un rato, dale forma redonda y déjala reposar unos minutos (50-60) hasta que la masa doble de volumen. Tápala con un trapo húmedo.
    Tras este tiempo, amásala un poco y estírala con ayuda de un rodillo. Embadurna con un poco de aceite la superficien de un recipiente apto para horno y coloca encima la masa.
    Precalienta el horno.
    Extiende tomate frito sobre la masa de la pizza, con ayuda de una cuchara y espolvorea un poco de orégano por encima. Echa un poquito de queso rallado por la base.
    A continuación añade el atún desmigado, los mejillones, las almejas, las gambas peladas, las anchoas cortadas, los palitos de cangrejo en rodajas y el bacalo desmigado.
    Por último espolvorea el resto de queso rallado que tengas.
    Mételo en el horno, a 180º, durante 30-40 minutos y listo para comer.

    Pannacotta de turrón



    Ingredientes:

    400ml de Nata
    200ml de Leche
    200g de Turrón blando
    2 cucharadas de azúcar
    5 hojas de Gelatina neutra

    Elaboración:

    Echa agua en un bol e introduce las hojas de gelatina para que se hidraten. Déjalas 5 minutos.
    Pon a cocer 500ml de nata junto con el azúcar.
    Cuando esté caliente, y el azúcar disuelto, incorpora el turrón en trozos y remueve hasta que se deshaga completamente y se integre con la nata.
    En otro cazo pon a cocer el resto de nata.
    Cuando esté caliente introduce dentro las hojas de gelatina hidratada y remueve.
    Añade a esta mezcla, el contenido del cazo donde cociste la nata y el turrón.
    Remueve bien para que se integre todo bien y échalo en un molde.
    Deja que se enfríe, primero a temperatura ambiente y después en la nevera durante al menos 5 horas (mejor si es de un día para otro).
    Sírvelo bien frío y decóralo con sirope de chocolate, cacao en polvo o una confitura de tu gusto.

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  14. #657
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    VIERNES 30 / OCTUBRE

    Coca de atún, pimientos y cebolla



    Ingredientes:

    Masa para Coca * (Al final de la receta)
    1 Cebolla grande
    3 latas de Atún en escabeche
    8 Anchoas
    1 pimiento rojo
    1 Tomate maduro
    Queso rallado
    Aceitunas negras
    Orégano

    Elaboración:

    Una vez tu masa para coca esté lista, píntala con un poco de aceite de oliva.
    Coloca primero el tomate pelado y troceado en finas lonchas.
    Espolvorea un poco de queso rallado y a continuación echa el atún bien escurrido, la cebolla en juliana y el pimiento rojo en tiras.
    Espolvorea un poco de orégano y coloca encima las aceitunas negras.
    Mételo todo en el horno (precalentado) 20 minutos a 180ºC.
    Tras este tiempo, coloca las anchoas, espolvorea un poco de queso rallado y gratínalo 5 minutos.
    Después ya puedes disfrutar de esta coca bien caliente.

    Masa de coca:50g de Aceite de Oliva. 50g de Mantequilla. 100ml de Agua. 20g de Levadura fresca de panadería. 300g de Harina de Fuerza. 1 cucharada pequeña de Sal. 1 pizca de Azúcar

    Elaboración: Mezcla en un bol, con la batidora, el aceite, el agua y la mantequilla. Reserva un poquito de agua para disolver la levadura y añádela a la mezcla anterior.
    A continuación incorpora la harina, la sal y un poco de azúcar. Remuévelo todo con una cuchara de madera y sigue amasando con las manos.
    Cuando la masa esté compacta y todos los ingredientes ligados, envuélvela en film de plástico y déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
    Tras este tiempo, y sobre una superficie enharinada, extiende la masa y colócala sobre un recipiente apto para horno. Embadúrnale este antes con un poco de harina espolvoreada también. Puedes darle a tu masa forma rectangular o partirla en porciones individuales.
    Coloca la coca bien estirada sobre el recipiente y pinta la superficie con un poco de aceite. Por último, ponle encima los ingredientes que vayan a componer tu plato.

    Menestra de verduras



    Ingredientes:

    2 Patatas
    200g de Habas pequeñas
    300g de Guisantes
    300g de Judías verdes
    6 corazones de Alcachofa
    2 Zanahorias
    1 Cebolla
    8 Espárragos trigueros
    200g de Jamón serrano
    2 dientes de Ajo

    Elaboración:

    Pon a cocer, por un lado las patatas (lavadas), por otro las judías, por otro las habas, los guisantes y los corazones de alcachofa, y por otro la zanahoria.
    Una vez cocidos, retira y guarda el caldo de todas las verduras menos las patatas.
    Pica la cebolla finamente y sofríela junto con el ajo.
    Cuando la cebolla esté transparente añade el jamón y la harina y rehoga.
    Incorpora 100ml del caldo en el que cociste las verduras y cuando empiece a espesar introduce las patatas cortadas en rodajas y el resto de verduras troceadas.
    Dejalo cocer todo 10 minutos más y después a disfrutar.

    Lomos de merluza en salsa con almejas y gambas



    Ingredientes:

    - 6 lomos de merluza
    - 300 g de almejas
    - 150 g de gambas arroceras
    - 3 dientes de ajo
    - 1 vaso y medio de caldo de pescado
    - 1/2 vaso de vino blanco
    - 1 cucharada de harina
    - perejil picado (al gusto)
    - 6 ó 7 cucharadas de aceite de oliva
    - sal

    Elaboracion:

    En una cazuela bajita ponemos el aceite y echamos lo ajos laminados hasta que se doren 2 minutos.
    Seguidamente agregamos un poco de perejil picado removemos y añadimos la cucharada de harina y removemos un poco para que se tueste y la salsa no nos de gusto a crudo.
    Agregamos el vino blanco y removemos asta que el alcohol se evapore sin dejar de remover durante 3 minutos.
    A continuación echamos 1 vaso y medio de caldo de pescado removemos un poco y añadimos los lomos de merluza, previamente salpimentados, dejamos que se hagan por un lado unos 3-5 minutos.
    Les damos la vuelta a los lomos de merluza con cuidado que no se rompan, también agregamos las gambas y cuando estas estén casi cocinadas le añadimos las almejas y dejamos 5 minutos mas.
    Agregamos el perejil picado por encima, apagamos el fuego y dejamos reposar.

    Solomillo de cerdo con salsa de fresa



    Ingredientes:

    4 solomillos
    2 Patatas
    1 Cebolla
    1 manojo de Espárragos Trigueros
    1 Puerro
    100ml de Caldo de Ave
    150ml de Mermelada de Fresa
    50ml de Pedro Ximénez
    Aceite de Oliva Virgen
    Aceite de Girasol
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Pela y pica finalmente el puerro y ponlo a sofreir en una sartén con aceite de oliva.
    Cuando esté listo añádele la mermelada y el caldo de ave. Remueve y déjalo cocer a fuego medio-bajo hasta que reduzca un poco. Tritura todo.
    Incorpórale el vino Pedro Ximénez y continua la cocción 20-30 minutos más hasta que haya reducido y espesado un poco la salsa. Salpimenta.
    Mientras prepara la guarnición: corta en aros la cebolla y fríela a la plancha junto con los trigueros. Salpimenta.
    Por otro lado, trocea en lonchas finas las patatas y fríelas en una sartén con aceite de girasol abundante y a fuego fuerte. Cuando estén doradas, retiras y déjalas escurrir el exceso de grasa sobre papel de cocina. Sazona y reserva.
    Cuando la salsa y la guarnición estén listas, y estés a punto de servir tu segundo, es el momento de freir el solomillo. Salpiméntalo y dóralo en una sartén con una gota de Aceite de oliva.
    Fríelo al punto que prefieran los comensales y sírvelo junto con la guarnición y bañado de la salsa de fresa.

    Flan de cuajada con queso



    Ingredientes:

    350gr Queso de Untar
    2 sobres de Cuajada en polvo
    2 Huevos
    180gr de Azúcar
    20gr de Azúcar Vainillado
    500ml de Leche
    Sirope de Chocolate

    Elaboración:

    Disuelve la cuajada en un poco de leche, hasta que no queden grumos.
    Incorpora a la cuajada disuelta el resto de leche, los huevos, los dos tipos de azúcar y el queso de untar, y bátelo con la batidora.
    Cuece esta mezcla a fuego lento en un cazo, hasta que empiece a espesar y hierva.
    Mientras, cubre la base del molde en el que vas a servir tu postre con el sirope de chocolate. Ayúdate de una brocha de cocina para extenderlo muy bien por el molde.
    Incorpora el flan de cuajada caliente al molde, sobre el sirope, y deja que se enfríe. Primero a temperatura ambiente y luego en la nevera, durante unas 4 horas. Si lo haces de un día para otro, mejor.

  15. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (30/10/2015)

  16. #658

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  17. #659
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    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
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    Si, la verdad es que se me estan acabando las ideas, ajajajajja...Pero seguro que encontramos más menus para poner, ajajajajaja

    Un saludo....
    Esihan le gusta.

  18. #660
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    LUNES 02 / NOVIEMBRE

    Ensalada de mango



    Ingredientes:

    250g de Escarola
    2 filetes de Pollo
    1/2 Mango
    Sal
    1 Huevo y pan rallado

    Salsa:

    1/2 Yogur Natural
    1/2 Mango
    1/2 cucharada pequeña de Curry
    3 cucharadas de Aceite
    1 cucharada pequeña de Miel

    Elaboración:

    Lava, trocea y escurre bien la escarola.
    Echa sal a los filetes de pollo, córtalos en tiras y empánalos en huevo y pan rallado (por este orden).
    Fríelos y déjalos sobre papel de cocina para que escurra el exceso de grasa.
    Mientras, trocea el mango.
    Mezcla estos tres ingredientes (escarola, pollo y mango) en una ensaladera.
    Prepara la salsa para aliñar: echa en un recipiente apto para batidora el yogur, el mango, el curry, el aceite y la miel y tritúralo.
    Baña la ensalada con la salsa y disfrútala bien fresquita.

    Pasta con salmón y nata



    Ingredientes:

    500g de Pasta
    2 lomos de Salmón frescos
    1 Cebolla
    250ml de Leche Evaporada
    80g de Queso Mozzarella
    Eneldo
    Pimienta negra
    Sal
    1 chorrito de Limón
    Aceite de Oliva
    1 Hoja de Laurel

    Elaboración:

    Pon a cocer la pasta en agua con sal, unas gotas de aceite y la hoja de laurel. Cuando esté aldente retira, refresca y escurre.
    Mientras, pela y pica finalmente la cebolla y sofríela a fuego medio.
    Quita la piel a los lomos de pescado y las espinas si las tiene y trocéalos en taquitos.
    Agrégalos a la cebolla cuando esté transparente y salpimenta. Añade un chorrito de limón.
    Una vez el salmón esté listo báñalo con la leche evaporada, echa el queso troceado, espolvorea eneldo y remueve hasta que tu salsa espese y reduzca un poco.
    Después baña la pasta con esta salsa.

    Lasaña boloñesa



    Ingredientes:

    - 1000-1200g de carne picada (puede ser toda ternera o mixta)
    - 40 placas de lasaña precocidas (aprox)
    - 500 ml de salsa bechamel
    - 500 g de tomate triturado
    - 2 cebollas
    - 4 zanahorias
    - 2 ajos
    - 150 g queso grana padano en polvo (opcional) 2 hojas de laurel
    - 1 cucharadita de azúcar
    - aceite de oliva virgen extra
    - sal

    Elaboracion:

    Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria a brunoise, muy fina.
    Picamos el ajo muy fino.
    En una olla con un chorrito de aceite, agregamos la cebolla y la zanahoria, salpimentamos, agregamos el laurel y pochamos por 10 minutos a fuego medio. Agregamos el ajo, damos unas vueltas.
    Añadimos la carne picada, salpimentamos la carne, damos unas vueltas durante 4 minutos y añadimos el vaso de vino. Dejamos reducir unos 10 minutos.
    Agregamos el tomate triturado, agregamos 1/2 cucharadita de azúcar para rectificar de acidez. Dejamos reducir 10 minutos a fuego medio-lento. Rectificamos de sal y trituramos con la toormix. Reservamos fuera para que se atempere.
    A parte, para hacer las placas
    En una olla calentamos agua con un buen chorro de aceite de oliva, cuando rompa a hervir introducimos las placas de pasta de lasaña durante 7-10 minutos.
    Cuando las placas estén blandas (como si las hubiéramos cocido), las pasamos a un bol con agua con hielo, después ya podemos pasar a montar la lasaña.
    Echamos en el fondo de la fuente unas cucharadas de la salsa (así nos aseguramos de que no se nos pegan las placas al fondo).
    Y vamos haciendo capas de placas y poniendo la cantidad de salsa boloñesa que queramos entre ellas y la cantidad de capas que queramos.
    Ahora podemos hacer una salsa bechamel o simplemente echar mucho queso grana padano por encima, para finalmente gratinar en el horno con el grill por 3-4 minutos a 200º.
    Este plato es muy cómodo de hacer de un día para el otro si tenemos invitados, en este caso sólo tendremos que dejarla lista sin gratinar para ponerla en el horno a calentar (aproximadamente una hora a 160ºC) en el momento deseado.

    Pota en salsa



    Ingredientes:

    4 Potas Medianas
    150g de Setas
    1 Pimiento Verde
    1 Cebolla
    1 Puerro (parte blanca)
    2 Pimientos de Piquillo
    1 diente de Ajo
    1 vaso de Vino Blanco
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    1 Hoja de Laurel
    1/2 Cayena
    Sal

    Elaboración:

    Cuece las potas en una cazuela con un chorrito de aceite, una hoja de laurel y un poco de sal. Durante 5-10 minutos a fuego medio.
    Cuando estén tiernas retíralas y escúrrelas. Reserva dos potas enteras y las otras dos trocéalas 1 en aros grandes y la otra en tacos menudos.
    Por otro lado, pela y trocea el pimiento verde, la cebolla, la parte blanca del puerro y un diente de ajo en taquitos menudos y sofríelo todo en una sartén con un chorro de aceite y junto a la pota que troceaste en tacos. Salpimenta.
    Asimismo, lava bien las setas y friélas a la plancha con la cayena (retira pronto esta especia para que no pique demasiado la comida). Cuando estén listas las setas, retira y reserva las más grandes y trocea en taquitos menudos el resto.
    Junta las setas troceadas con el pimiento, la cebolla y el puerro y cuando tu sofrito esté prácticamente, riégalo con el vaso de vino blanco.
    Deja que se evapore el alcohol durante 3 minutos y rellena con el contenido de la sartén las dos potas enteras que has reservado. Ciérralas con palillos para que no se salga demasiado el relleno al manipularlas.
    El resto del sofrito que te haya sobrado, échalo en un recipiente apto para batidora y tritúralo junto con los dos pimientos de piquillo.
    En la misma sartén en la que preparaste el sofrito, saltea durante unos minuto la otra pota en aros y añádele los moluscos rellenos, las setas enteras y el resto de sofrito triturado.
    Déjalo que cueza todo, a fuego bajo, unos 15 minutos.
    Si la salsa espesa demasiado añadele un poquito de agua o caldo de pescado.
    Sirve tu plato con estilo, bañando la pota rellena con la salsa y decorándola con los aros y las setas enteras.

    Muffin de chocolate



    Ingredientes:

    230gr de Harina de repostería
    1 sobre de Levadura
    150gr de Azúcar
    50gr de Cacao sin azúcar
    2 Huevos
    2 Yogures griegos
    75gr de Aceite de girasol
    4 cucharadas de Leche
    Pepitas de chocolate al gusto

    Elaboración:

    En primer lugar mezcla la harina con la levadura, el azúcar y el cacao en polvo. Reserva.
    En otro bol echa los huevos, la leche, los yogures y el aceite y bátelo todo muy bien hasta que los ingredientes estén absolutamente integrados.
    Llegados a este punto, añade los ingredientes del primer bol: harina, levadura, cacao y azúcar.
    Remueve con energía hasta que la mezcla compacte. Será algo espesa.
    Por último añádele las pepitas de chocolate, al gusto, y remueve.
    Rellena 3/4 de cada molde con esta masa. Deja un dedo de molde vacío, ya que tu muffin crecerá*.
    Decora por encima con más pepitas de chocolate.
    E introdúcelas en el horno precalentado, durante 25 minutos, a 180ºC.

  19. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (02/11/2015)

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