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Tema: Menu del dia

  1. #637
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    Ensalada de lentejas , con lo buenas que están con chorizo.......






  2. #638
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    Ensalada de lentejas , con lo buenas que están con chorizo.......
    Pues que conste que estan muy ricas, aunque yo también las prefiero con sacramentos, ajajajajjaj

    Un saludo...

  3. #639
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    MIERCOLES 14 / OCTUBRE

    Ajoblanco



    Ingredientes:

    200g de Pan duro
    100gr de Almendras sin tostar
    2 dientes de Ajo
    1 vaso de Aceite de Oliva
    Vinagre
    Sal

    Elaboración:

    Echa en un bol el pan troceado, cúbrelo de agua y déjalo que se ablande durante media hora. Tras este tiempo escurre el pan con la mano y resérvalo.
    Mientras, pela y tritura las almendras y los ajos con un poco de agua.
    Añade el pan mojado y escurrido, el aceite y el vinagre y sigue triturando.
    Por último añade el agua que creas conveniente y un poco de sal al gusto.
    Enfríanlo en la nevera y sírvelo acompañado de uvas dulces, como manda la tradición. Aunque también puedes acompañarlo de taquitos de jamón serrano.

    Flan de acelgas y piñones



    Ingredientes:

    500g de Acelgas cocidas
    2 Zanahorias
    1/2 Cebolla
    1 cucharada de Piñones
    75g de Jamón Serrano en tacos
    300ml de Salsa Bechamel
    4 Huevos
    Nuez Moscada
    Sal
    Pimienta
    Aceite

    Elaboración:

    Limpia y cuece las acelgas junto con la zanahoria, la cebolla, un chorrito de aceite y pimienta.
    Cuando esté todo cocido, escurre muy bien los ingredientes.
    Trocea la cebolla y la zanahoria y rehógalo con una nuez de mantequilla.
    Añádele los piñones y el jamón serrano.
    Por último rehoga las acelgas. Echa sal.
    Deposita el contenido de la sartén en un recipiente apto para batidora y tritúralo todo.
    Échalo de nuevo en la sartén y mézclalo con la salsa bechamel y la nuez moscada.
    En un bol bate los 4 huevos y echa el contenido de la sartén. Remueve bien
    Deposítalo en un recipiente apto para horno, previamente untado de mantequilla y cuécelo al baño maría durante 50 minutos, a 180º.
    Deja enfriar tu flan a temperatura ambiente, y sírvelo templado junto con una salsa de tomate o mayonesa. Consérvalo en la nevera.

    Burritos de pollo teriyaki con salsa wasabi



    Ingredientes:

    4 Tortitas o tortillas para burritos
    Salsa de Wasabi Hellmann's
    2 pechugas de Pollo
    1 Cebolla
    1 Calabacín
    1/2 Aguacate
    1 Pepino
    Salsa Teriyaki * (al final de la receta)
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    El primer paso es trocear la pechuga en tiras.
    Ponla a macerar en la salsa Teriyaki durante al menos media hora. Cubre la pechuga con la salsa y mételo en la nevera.
    Mientras sofríe la cebolla y el calabacín hasta que estén al dentes.
    Retira las verduras de la sartén, y en esa misma saltea el pollo.
    Una vez listo, incorpora de nuevo las verduras y saltealo todo junto, bañándolo con la salsa teriyaki en todo momento para que el pollo no se reseque.
    Es el paso de calentar tus tortitas Mission Wrap Multigrain. Lo puedes hacer en la sartén o en el microondas.
    Y monta tu burrito: coloca el aguacate laminado.
    Encima echa el salteado de pollo y verduras con salsa Teriyaki.
    Y por último pon el pepino cortado en taquitos y por encima, la Salsa Wasabi de Hellmann's al gusto.
    Cierra tu burrito y disfruta mucho.

    Salsa Teriyaki: 100ml de Salsa Soja. 2 cucharadas de Vinagre de Arroz. 1 cucharada de Miel o 2 de Azúcar moreno. 1 cucharada pequeña de Jengibre rallado
    1 cucharada de Maicena. 2 cucharadas de Agua

    Elaboración:Echa todos los ingredientes en un bol, dejando el último a la maicena. Y bate hasta que emulsionen bien.

    Pollo al Pimentón de la Vera



    Ingredientes:

    1 cucharada rasa de Pimentón dulce de la Vera El Ángel
    500g de pechuga de Pollo
    2 dientes de Ajo
    1 Cebolla pequeña
    1/2 Calabacín
    100ml Vino Blanco
    150ml Agua
    1 chorrito de zumo de Limón
    1 cucharada pequeña de Romero
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    Trocea en tacos la pechuga de pollo y riégala con un chorrito de zumo de limón. Échale sal y deja que macere unos minutos.
    En una sartén echa un chorrito de aceite de oliva y a fuego medio-fuerte sofríe primero el ajo. Cuando se dore retíralo y marca o sella la pechuga. Se tendrá que dorar un poco por el exterior. Una vez dorada retira y reserva.
    En esa misma sartén añade un poco más de aceite y sofríe a fuego medio la cebolla y el calabacín, troceados en rodajas. Sazona.
    Una vez tus verduras estén rehogadas, añade de nuevo el pollo y riégalo todo con vino blanco.
    Cuando se consuma el vino es el momento de echar el Pimentón El Ángel.
    Rehógalo un poco para empapar de sabor el resto de ingredientes, y después báñalo todo con el agua caliente.
    Incorpor la cucharada de romero y déjalo cocer todo, a fuego medio-bajo, durante 15 minutos con la sartén tapada. Tiempo en el cual la carne se impregnará del incomparable sabor ahumado de este pimentón dulce de la Vera.
    Tras este tiempo, la salsa debe haber reducido bastante, pero tú decides este punto, lo puedes dejar más caldosa (como nosotros) o más espesita. Después, prepara una cama con la cebolla y el calabacín y echa encima el pollo al pimentón regado con la salsa resultante. No te cortes y acompáñalo con un trozo de pan y unta, porque sin duda la salsa es lo mejor de este plato.

    Crepes de chocolate con helado de vainilla y nueces



    Ingredientes:

    3 Huevos
    125g de Harina
    200ml de Leche entera
    150g de Cacao en polvo
    2 cucharadas de Mantequilla
    1 cucharada de Azúcar
    1 cucharada pequeña de Levadura
    1 cucharada pequeña de Sal
    Helado de Vainilla
    100g de Nueces
    Sirope de chocolate blanco * (al final de la receta)(aunque también hay hechos en cualquier supermercado)

    Elaboración:

    En un bol echa la harina, la leche, el cacao, la mantequilla, el azúcar, la levadura y la sal y bátelo todo muy bien hasta que desaparezcan los grumos.
    Bate los huevos y añádelos a la mezcla anterior. Bate hasta que se integren bien.
    Déjalo reposar todo una hora como mínimo. Cúbrelo con film de plástico y déjalo en la nevera.
    Utiliza una sartén grande o una plancha para freir tus crepes.
    Echa un poquito de margarina o una gotita de aceite de girasol y fríe cada crepe a fuego lento.
    Una vez listos, coloca en cada uno 1 dos bolas de helado, echa las nueces peladas y troceadas por encima, cierra tu crepe y decora por encima con sirope de chocolate blanco o negro.

    Sirope de chocolate blanco:200 gr de chocolate blanco para postres. 180 ml de agua. 200 gr de azúcar blanco o moreno (yo prefiero el azucar moreno, ya que es más aromatico que dulzon; asi no sale tan dulzon).
    1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

    Elaboración:El primer paso es preparar la base de almíbar que le dará a nuestro chocolate blanco la clásica textura del sirope, ideal para mezclar con tus postres favoritos.
    Para comenzar añade el agua, el azúcar y la esencia de vainilla en una olla y lleva a fuego alto removiendo con frecuencia. Es importante que remuevas con una cuchara de palo para conseguir que el azúcar se disuelva adecuadamente y que comience a espesar la mezcla, lo que tomará alrededor de 5 minutos. Si la mezcla comienza a hervir y aún no alcanza el espesor que esperas, entonces baja a fuego medio y deja cocinar por un par de minutos más revolviendo frecuentemente.
    Una vez que el azúcar esté disuelto, retira del fuego y deja que se enfríe un poco. Ahora es momento de fundir el chocolate blanco, un proceso que puedes hacer de forma clásica usando la técnica del baño de María, o de una manera más rápida utilizando el microondas.
    Para fundir el chocolate en el microondas deberás trocearlo previamente, colocarlo en un recipiente de vidrio apto para el microondas y encenderlo a máxima potencia durante 30 segundos, sacar, remover con una cuchara, y llevar nuevamente por 30 segundos hasta que esté completamente derretido. Es importante hacerlo de esta forma y poco a poco para evitar que el chocolate se queme dañando la receta.
    Una vez que el chocolate esté derretido y que la mezcla de agua y azúcar haya enfriado un poco, entonces es momento de mezclar ambos ingredientes. Únelos hasta que quede homogéneo ¡y listo! Así de rápido podrás disfrutar de un sirope de chocolate blanco casero, ahora solo deberás colocarlo en un recipiente y usarlo en las recetas que gustes, eso sí recuerda dejarlo en la nevera para conservarlo por más tiempo en buen estado.

  4. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    Esihan (14/10/2015),miguelpichardo (14/10/2015)

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  6. #641
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    JUEVES 15 / OCTUBRE

    Ensalada de pollo con salsa de remolacha



    Ingredientes:

    2 pechugas de Pollo grandes
    100g de Lechuga
    100g de Rúcula
    1 Tomate grande
    5 cucharadas de Salsa de Remolacha * (al final de la receta)
    Queso curado rallado
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Lava la lechuga, la rúcula y los tomates, trocéalos y échalos en la ensaladera.
    Fríe a la plancha la pechuga de pollo (salpimentada). Una vez frita, trocéala en tiras y añádela a la lechuga y el tomate.
    Riégalo todo con la salsa de remolacha y espolvorea el queso rallado al gusto.
    Sírvela bien fresquita y disfrútala.

    Salsa de REmolacha: 1 Remolacha cocida. 1 cucharada de Mostaza Dijon. 1 cucharada Vinagre. 1 Yogur.
    1 cucharada de Azúcar. Sal

    Elaboración:Tritura la remolacha cocida junto con el yogur hasta que obtengas una crema sin grumos.
    Añádele la mostaza y el vinagre y remueve bien. Por último echa el azúcar y una pizca de sal para intensificar los sabores.
    Ya puedes servir esta salsa para condimentar cualquier plato.

    Pastel de verduras al vapor



    Ingredientes:

    1/2 Pimiento Rojo
    1/2 Berenjena
    15 Judías Verdes
    1/4 de Coliflor pequeña
    3 Zanahorias
    1 Cebolla
    4 Huevos
    3 lonchas de Jamón Serrano
    200ml de Crema de Leche o Nata
    Sal
    Pimienta
    Aceite

    Elaboración:

    Lava, pela y trocea las verduras en taquitos pequeños.
    Introdúcelas todas menos la cebolla en un recipiente con agua y cuécelas en el microondas durante unos minutos (unos 10-15). También puedes cocerlas por el sistema tradicional, en una cazuela.
    Pica la cebolla en juliana y póchala en una sartén.
    Cuando ya esté transparente, añádela el jamón en taquitos unos segundos.
    Bate los huevos salpimentados en un bol grande y añádeles la crema de leche, las verduras, la cebolla y el jamón y remuévelo todo bien.
    Unta un molde apto para horno con mantequilla y echa el contenido del bol en el molde.
    Cuécelo todo en el horno, durante 45 minutos, a unos 180º. Comprueba con un tenedor que está cuajado antes de retirarlo.
    Si esperas a que se enfríe este plato estará más rico.
    Lo puedes acompañar con un poco de mayonesa o salsa rosa. Yo normalmente lo cubro con una de estas dos salsas, queda más
    rico al gusto, sino es un poco insipido. También puedes utilizar salsa de tomate.

    Pollo asado con puerro



    Ingredientes:

    2 Contramuslos de Pollo
    6 Puerros
    1 Cebolla
    8 Tomates Cherry
    1 Pimiento verde italiano
    1/2 Pimiento Rojo
    2 Zanahorias.
    1 Patata grande
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Pimienta
    Sal
    Vino Blanco

    Elaboración:

    Corta las patatas en rodajas o en tacos, lo que quieras.
    Echa un poco de aceite sobre la sartén y coloca encima las patatas.
    Mételas en el horno precalentado a 180º y déjalas cocer mientras prepararas el resto de ingredientes.
    Corta en rodajas la cebolla pelada y las zanahorias y en tiras los pimientos.
    Salpimenta el pollo.
    Mételo todo sobre las patatas y riégalo con un poco de aceite y un chorro de vino blanco. Salpimenta.
    Incorpora los puerros, la parte blanca. Enteros y pelados.
    Déjalo cocer todo durante 30 minutos por arriba y por abajo a 200ºC.
    Cuando la piel de los contramuslos esté dorada y crujiente, puedes girarlo para que e haga por el otro lado. Te llevará otros 10 minutos más. Incorpora en este punto los tomates.
    Una vez tu pollo esté listo. retira del fuego y apártalos con los puerros.
    Aparta también unas cuantas rodajas de patata, 3 para cada uno y el resto de verduras tritúralas. Tendrás una salsa espesa muy sabrosa.
    Sírvela junto con los puerros y el pollo y que lo disfrutes.

    Bacalao con alioli gratinado



    Ingredientes:

    8 porciones de Bacalao
    3 dientes de Ajos
    1 Guindilla
    1 Huevo
    Aceite de Girasol
    Zumo de Limón
    Sal

    Elaboración:

    En una sartén honda pon abundante aceite (tanto como para cubrir el bacalao).
    Fríe los ajos y la guindilla fuego fuerte y cuando los ajos estén dorados retira ambos ingredientes del fuego y reserva.
    Retira la sartén del fuego e introduce a continuación el bacalao (ya salado) y deja que se dore. Si es necesario pon la sartén a fuego bajo.
    Saca el bacalao de la sartén, déjalo sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite y comienza a prepara el alioli.
    En un recipiente apto para batidora echa un vaso el huevo, 1 vaso de Aceite de Girasol, los dientes de ajo que doraste, zumo de limón (al gusto) y un poco de sal.
    Introduce la batidora apagada y apóyala en el fondo del recipiente. Sujétalo firmemente y comienza a batir sin separa la batidora del fondo y evitando que se mueva.
    Cuando empiece a emulsionar la salsa, sube la batidora por un lateral lentamente y vuelve a bajar por el otro. Repite este movimiente hasta que el alioli tenga el punto buscado.
    Coloca el bacalao en una bandeja apta para horno. Echa por encima el Alioli y mételo todo al horno precalentado, durante 10 minutos y gratínalo a 180º.

    Torrijas de leche



    Ingredientes:

    1 barra de Pan
    1l de Leche
    La cáscara de 1 Limón
    La cáscara de 1/2 Naranja
    6 cucharadas de Azúcar
    1 rama de Canela
    Azúcar y canela en polvo para rebozar
    2 Huevos
    Aceite de girasol

    Elaboración:

    Pon a cocer la leche con la canela, las cáscaras de naranja y limón, y el azúcar. Remueve y déjalo cocer a fuego medio-bajo hasta que los ingredientes infusionen bien.
    Tras 30 minutos al fuego, retira y deja que se temple.
    Una vez templada, quita la canela y las pieles, trocea el pan en rodajas y colócalas en una fuente.
    Riégalas con la leche y deja que se empape en torno a una hora.
    Tras este tiempo, reboza con cuidado las torrijas en el huevo batido y fríelas en aceite hirviendo.
    Una vez fritas y bien doradas, retíralas y déjalas reposar en papel de cocina para que absorva el exceso de grasa.
    Por último, espolvorea sobre ellas azúcar y canela en polvo y degusta tus deliciosas torrijas.
    A mi me gusta acompañarlas con algo, como una salsa de chocolate blanco, mermelada o incluso nata, quedan muy bien.

  7. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (15/10/2015)

  8. #642
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    VIERNES 16 / OCTUBRE

    Salmorejo



    Ingredientes:

    1/2kg de Tomates maduros
    200g de Pan duro
    2 Huevos Cocidos
    1 diente de Ajo
    150g de Pimiento Asado
    Aceite
    Vinagre de Jerez
    Jamón Serrano en virutas.
    Sal


    Elaboración:

    En un bol echa el pan troceado y cúbrelo con agua. Déjalo en remojo durante media hora.
    Tras este tiempo, escurre el pan con la mano y júntalo en un recipiente con los tomates pelados, sin pepitas y troceados; el ajo, los pimientos y un huevo cocido.
    Tritúralo todo y añade las cantidades de aceite, vinagre y sal que creas conveniente. Deberá tener una textura más espesa que el gazpacho.
    Cuando esté a tu gusto, mételo en la nevera y déjalo que se enfríe antes de servirlo.
    El otro huevo cocido, trocéalo en pedazos diminutos y mézclalo con el jamón serrano.
    Sirve el salmorejo en un plato, espolvorea por encima el huevo cocido y el jamón serrano y acompáñalo de un buen pedazo de pan.

    Trottole a la Marinera



    Ingredientes:

    400g de Trottole
    8 Gambas
    Cola de Rape (100g)
    100g de Almejas
    100g de Mejillones
    2 Sepias pequeñas
    4 Vieiras
    2 dientes de Ajo
    Salsa concentrada de Gambas * (al final de la receta)

    Elaboración:

    En una sartén con aceite sofríe el ajo.
    Cuando esté dorado añade las gambas dos minutos.
    Retira y reserva las gambas y echa en la sartén el rape cortado en trozos pequeños.
    A continuación, echa en un cazo con un poco de agua la cola de rape y la sepia troceada en tacos pequeños.
    En otro cazo con dos dedos de agua hirviendo, echa las almejas y después los mejillones para que se abran.
    Junta el caldo en el que has cocido el rape y la sepia (paso 4), las almejas y los mejillones (paso 5) y la salsa concentrada de gambas, y cuécelo a fuego lento unos minutos.
    En la misma sartén donde has frito las gambas y el rape, echa los Trottole y saltéalo unos segundos para que vaya cogiendo todos los sabores.
    Tras estos segundos, vete añadiendo poco a poco el caldo que tenías cociendo (paso 6) hasta que cubras la pasta (como si hicieras un risotto) y déjalo cocer.
    En otra sartén fríe a la plancha las vieiras.
    Cuando la pasta esté prácticamente en su punto (al dente) vete añadiendo las gambas, el rape, los mejillones, las almejas, la sepia, y por último las vieiras.
    Retíralo del fuego cuando esté al dente, y sírvelo rápidamente.

    Salsa concentrada de gambas: 1 Cebolla. 1 diente de Ajo. 1 Tomate. 1 Pimiento Rojo. 1 Cayena. Cabezas de 100g de Gambas. Chorro de Whisky o bourbon.
    Aceite de Oliva

    Elaboración:Pela y trocea la cebolla, el diente de ajo, el tomate y el pimiento. Sofríelo todo, en una sartén, con un chorro abundante de aceite y la cayena.
    Cuando las verduras estén blandas, incorpora la cabeza de las gambas, bien lavadas, y sofríe para que mezclen los sabores.
    Añade un chorro de whisky y déjalo al fuego hasta que se evapore el alcohol. El último paso es triturarlo todo y pasarlo por un chino.
    La salsa colada y bastante concentrada que resulte es tu salsa de gambas. Guárdala, congélala o utilízala en cualquier plato marinero.

    Quesadilla de bacon, tomate y aliolí



    Ingredientes:

    2 Wraps o tortillas para burrito Mission Wrap
    Aliolí o Salsa mayonesa
    2 lonchas de Bacon
    Queso a tu elección
    1/4 de Cebolla mediana
    1/2 Tomate grande rojito
    Orégano

    Elaboración:

    Es importante que el queso (sobretodo), el tomate, la cebolla y el bacon estén una media hora - 40 minutos fuera de la nevera antes de empezar la receta. Para que así el tiempo de horneado sea menor y no se tueste en exceso la tortilla.

    Coge un wrap y úntale con el aliolí, una capa finita.
    Encima espolvorea el o los quesos.
    A continuación echa el tomate pelado y troceado, la cebolla picadita en dados y el bacon troceado.
    Espolvorea el orégano encima y mete tu quesadilla al horno, precalentado 5 minutos antes a 160ºC.
    Sube la temperatura a 170-180º y déjalo unos 10 minutos. Cuando veas que el queso ya se ha derretido, pon encima la otra tortilla o wrap y déjalo en el horno otros 2 minutos.
    Sácalo, dale la vuelta a tu quesadilla, para que quede arriba la parte más tostadita (así te será más fácil cortarla y comerla) y sírvela bien calentita.

    Tosta de lacón y dip de pimiento rojo



    Ingredientes:

    2 rebanadas de Pan de pueblo
    250g de Lacón
    Dip de pimiento rojo * (al final de la receta)
    Pimentón dulce de la Vera
    Aceite de oliva

    Elaboración:

    Trocea el lacón y friélo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Una vez dorado retira y reserva.
    Tuesta las rebanadas de pan, bien en tu tostador habitual o en el horno.
    Unta el pan tostado con el paté de pimiento rojo, al gusto.
    Coloca encima los trozos de lacón y espolvorea un poco de pimentón por encima.

    Dip de pimiento rojo: 100g de Queso de untar. 150g de Pimientos rojos de asar. 1 diente de Ajo. 1 cucharada pequeña de Pimentón picante
    Pimienta negra. Sal

    Elaboración: Lava los pimientos y ponlos a asar junto con el ajo. Vete vigilando cada ingrediente y sacándolos a medida que se vayan asando.
    Pela y despepita los pimientos. Tritura junto con el ajo. Añádeles el queso de untar, la pimienta y el pimentón y sigue triturando hasta que se integren bien.
    Echa sal al gusto y deja que se enfríe tu paté.

    Torrijas de fresa



    Ingredientes:

    400g de Fresas
    1 barra de Pan
    1l de Agua
    250g de Azúcar
    1 rama de Canela
    1 rama de Vainilla
    Piel de 1 Naranja
    Zumo de 2 Naranjas
    2 Huevos
    Aceite de Girasol

    Elaboración:

    Cuece el agua con las ramas de canela y vainilla, la piel de la naranja y el azúcar.
    Cuando empiece a calentarse y el agua y el azúcar se haya diluido, incorpora las fresas troceadas y el zumo de naranja con la pulpa colada.
    Déjalo cocer todo a fuego medio durante 40 minutos hasta que esté un poco espesa (como un almíbar)
    Retira del fuego, saca las ramas de vainilla y canela y la piel de naranja y tritúralo todo.
    Corta las rebanadas de pan y empápalos en la mezcla anterior. Déjalo reposar unos 30 minutos.
    Una vez hayas empapado todas las rebanadas de pan, pon de nuevo al fuego el resto del almíbar de fresa para que espese algo más, como una confitura.
    Mientras, reboza en huevo batido las torrijas y fríelas en aceite de girasol bien caliente.
    Una vez doradas, retíralas del fuego y déjalas escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
    Por último decora, echa por encima el resto del almibar sobrante y luego condimenta tu torrija con sirope de chocolate blanco o negro, o con miel.

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    miguelpichardo (16/10/2015)

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    LUNES 19 / OCTUBRE

    Tostas de varios quesos y jamón



    Ingredientes:

    4 rebanadas de Pan de molde
    3 cucharadas de leche
    20g de Queso de Cabrales
    100g de Queso de untar
    1 cucharada de Queso crema emmental
    Jamón serrano en tacos
    Orégano

    Elaboración:

    El primer paso es tostar el pan. Una vez tostado corta cada rebanada en 4 trozos.
    Por otro lado, mezcla el queso de untar con el cabrales: en una olla calienta el queso de untar, con la leche y el cabrales y remueve hasta que este último se derrita y se integre bien.
    Después incorpora el Emmental y deja que temple un poco.
    Añade los tacos de jamón y el orégano a la mezcla y unta tus tostas con ella.
    Sírvelas templaditas.

    Judías con compango



    Ingredientes:

    300g Judías
    2 puñados de Arroz
    2 Patatas medianas
    1 Chorizo
    1 Morcilla
    100g de Tocino
    100g Codillo de cerdo
    ½ Cebolla
    1 hoja de Laurel
    Sal

    Elaboración:

    Pon a remojo, la noche anterior, tanto las judías como el tocino.
    En una cazuela, pon todos los ingredientes menos la patata y el arroz y cúbrelos con agua abundante.
    Cuécelos a fuego lento y asusta tu cocido tres veces. Es decir, échales un poco de agua fría cada vez que comience a hervir.
    Déjalo cocer a fuego lento durante 2 ó 3 horas. Cuando estén casi hechas, incorpora la patata cortada en tacos y déjalo otros 30 minutos hasta que se cueza el tubérculo.
    Retira un poco de caldo y cuece en otro recipiente el arroz.
    Asimismo, mientras se termina de cocer la patata, retira la cebolla junto con un poco de caldo y tritúrala bien.
    Comprueba que las judías (y la patata) están en su punto y añade la cebolla triturada y el arroz cocido.
    Remueve y mezcla los ingredientes y déjalo reposar todo unos minutos.
    Y ya puedes servir este completo plato.

    Salmón con salsa al Roquefort



    Ingredientes:

    2 Filetes de Salmón
    1/2 Cebolla pequeña
    1/2 Puerro
    2 Zanahorias
    1 Tomate pequeño
    2 dientes de Ajo
    50g de Queso Roquefort
    1 chorro de Cerveza
    Pimienta
    Sal
    Eneldo

    Elaboración:

    Limpia, pela y trocea la cebolla, el puerro, la zanahoria, el tomate y el ajo en trozos menudos.
    Sofríelo en una sartén con un chorro de aceite a fuego medio.
    Cuando la cebolla esté transparente añade el pescado salpimentado y déjalo que se cueza durante 15 minutos a fuego medio-bajo por ambas caras. Echa entonces el chorro de cerveza y el roquefort.
    Retira el pescado y friélo en una sartén a parte, con un chorrito de aceite, a fuego fuerte y durante unos segundos, sólo para que se dore.
    Por otro lado, introduce tu sofrito y el roquefort en un recipiente apto para batidora y tritúralo todo.
    Echa la salsa y el eneldo sobre el pescado y déjalo a fuego muy bajo otros 5 minutos más y sírvelo caliente.

    Pannacotta de coco



    Ingredientes:

    750ml de Nata líquida para montar
    500ml de leche de coco
    100g de Azúcar
    4 hojas de Gelatina neutra
    Coco rallado

    Elaboración:

    Hidratalas hojas de gelatina en agua fresca durante cinco minutos.
    Cuece la nata en un cazo, a fuego medio.
    Cuando esté caliente incorpora el azúcar y remueve hasta que se disuelva.
    Una vez disuelto, incorpora la leche de coco.
    Tras los 5 minutos de hidratación, es el momento de añadir la gelatina. Escúrrela bien y remueve tu mezcla constantemente para que la gelatina se integre perfectamente.
    Reparte tu postre en moldes, individuales o no. Deja que se enfríe, primero a temperatura ambiente, y después en la nevera. Necesitará al menos 4 horas para cuajar, si lo dejas de un día para otro, mejor.
    Espolvorea por encima coco rallado y sirve tu tarta junto con sirope de chocolate negro o blanco, de fresa o con cualquier mermelada.

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    miguelpichardo (20/10/2015)

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    Judías con compango , Mola.......






  13. #645
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    MARTES 10 / OCTUBRE

    Ensalada con gambas y fruta



    Ingredientes:

    150g de Lechuga variada: iceberg, escarola, canónigos, rúcula
    16 Gambas cocidas
    2 rodajas de Piña
    Sal
    Pimienta
    Salsa Rosa

    Elaboración:

    Lava y trocea la lechuga y escúrrela bien.
    Pela las gambas y échalas enteras.
    Añade la piña en taquitos, también escurrida.
    Salpimenta y echa la salsa rosa* al gusto por encima.
    Disfruta de esta ensalda bien fresquita y acompáñala de carne o pescado.

    Espinacas Gratinadas con Pasta



    Ingredientes:

    2 tazas de Pasta (cualquier tipo de pasta que no sean alargados, quedan mejor para comer)
    1 taza de Espinacas
    Mantequilla
    Pimienta
    Orégano
    1 cucharada de Harina de Trigo
    1 taza de Leche
    Queso Emmental RAllado
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Pon a cocer la pasta en un cazo con agua, un poco de aceite y sal.
    En otro cazo cuece las espinacas, también con un chorrito de aceite y sal.
    Mientras, en una sartén honda, echa un nuez de mantequilla.
    Cuando se derrita sofríe unos segundos la harina (fuego medio) y añade la leche. Remueve con una cuchara de madera hasta que se espese tu Bechamel.
    Cuando esté más o menos en su punto, añade las especias al gusto: pimienta, orégano y cualquier otra que consideres oportuna. Incorpora también la pasta y las espinacas, cocidas y escurridas, y mézclalo todo bien para que se empapen los sabores.
    Colócalo todo en una bandeja apta para horno, espolvorea queso rallado por encima, y mételo en el horno. Ponlo a 180º (por arriba y por abajo) hasta que se funda el queso y luego gratínalo unos minutos más.

    Tortilla francesa en bolsa



    Ingredientes:

    1 bolsa de congelar con cierre hermético
    2 Huevos
    1 cucharada taquitos de Jamón
    1 cucharada de taquitos de Tomate
    1 cucharada de taquitos de Champiñones
    1 cucharada de taquitos de Cebolla
    1 cucharada de salsa de tomate para Burritos
    Perejil picado

    Elaboración:

    Coloca la bolsa en un vaso grande o en una jarra de forma que el cierre hermético rodee la boca de dicho recimiente hacia afuera para que se sujete bien y puedas echar dentro los ingredientes.
    Echa los 2 huevos.
    Saca la bolsa con los dos huevos e intenta sacar el aire de la misma a la vez que mantienes los huevos en la base, apóyalo sobre una mesa como te indican en el vídeo.
    Después con la mano bátelos.
    Una vez batidos, vuelve a abrir la bolsa y a colocarla en la jarra y echa el resto de ingredientes.
    Vuelve a cerrar la bolsa y muévelo hasta que se mezcle todo.
    De nuevo coloca toda la mezcla en el fondo de la bolsa.
    En una olla pon a calentar agua, cuando esté hirviendo, introduce la bolsa con tu tortilla y déjala cocer unos 13-15 minutos.
    Tras este tiempo y con mucho cuidado, retira la bolsa del cazo de cocción, y ábrela.
    Saca la tortilla y disfrútala como sueles hacerla.

    Magdalenas de hamburguesas



    Ingredientes:

    300g de Carne picada de ternera y cerdo
    4 lonchas de Bacon
    150g de Champiñones
    1 Cebolleta pequeña
    100g de Queso emmental
    1 Huevo
    200ml de Leche
    120g de Harina
    2 cucharadas pequeñas de Levadura en polvo
    Orégano
    Pimienta
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Tritura la cebolla y los champiñones y sofríelos en una sartén con un chorrito de aceite. No demasiado y a fuego medio-bajo.
    Añade la carne picada y el bacon, también triturado.
    Salpimenta y remueve todo bien.
    Agrega el orégano y por último el queso hasta que se derrita. Después retira del fuego y reserva.
    Bate en un bol el huevo junto con la leche e incorpora la harina y la levadura tamizando.
    Remueve bien para que todos los ingredientes se integren.
    Por último junta el contenido del bol con el de la sartén y remueve con una cuchara de madera.
    Vete rellenando los moldes de magdalena (3/4 partes) con esta masa.
    Después introdúcelos todos en el horno precalentado, y déjalo cocer unos 20 minutos a 180ºC.
    Sirve tus magdalenas de hamburguesas calientes junto con una ensalada.

    Galletas de chocolate con crema



    Ingredientes:

    150gr de Chocolate fondant
    250gr de Harina
    200gr de Mantequilla
    150g de Azúcar
    150g de Cacao en Polvo puro
    1 Huevo
    1/2 cucharada de Levadura
    1 cucharada pequeña de Esencia de Vainilla
    Para la crema:
    200ml de Nata líquida para montar
    200g de Queso de untar
    60gr de Azúcar glasé
    1 cucharada de zumo de Limón
    2 cucharadas pequeñas de Esencia de vainilla
    Sal

    Elaboración:

    Pon a derretir el chocolate fondant al baño maría.
    Mientras bate con una batidora de varillas la mantequilla junto con el azúcar hasta que obtengas una crema. Es importante que la mantequilla esté en punto pomada, es decir, blanda sin llegar a estar derretida.
    Una vez esté listo, añade el chocolate derretido, los huevos y la esencia de vainilla y remueve.
    Mezcla en un bol la harina junto con la levadura y el cacaco en polvo, e incorpóraselo a la mezcla anterior tamizándola.
    Remueve con la batidora de varillas hasta que la masa compacte.
    Una vez llegados a este punto, dale forma redonda a la masa, envuélvela con film de plástico y déjala enfriar en la nevera al menos 30 minutos.
    Tras este tiempo, extiende la masa sobre una superficie enharinada, y con ayuda de un rodillo aplánala hasta tener 0,5cm de grosor.
    Utiliza un cortapasas de unos 4cm de diámetro y dale forma a tus galletas.
    Coloca las galletas sobre papel de horno, en una bandeja, y hornéalo todo, a 180ºC durante unos 5-8 minutos (dependerá de tu horno).
    Tras este tiempo, retira del calor y déjalo que se enfríe sobre una rejilla. Las galletas no tendrán que estar duras, en cuanto se enfríen se endurecerán un poquito, pero aún así tiene que ser blandas.
    Mientras, prepara la crema: monta la nata junto con el azúcar glasé.
    Mezcla en un bol el queso, el zumo de limón y la esencia de vainilla, junto con una pizca de sal.
    Añádeselo a la nata con movimientos envolventes para que no baje.
    Una vez las galletas estén frías, vete untando en una esta crema y tapa con otra.
    Consérvalas en la nevera y disfrútalas bien fresquitas.
    mafinia le gusta.

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    miguelpichardo (21/10/2015)

  15. #646
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    MIERCOLES 21 / OCTUBRE

    Gazpacho



    Ingredientes:

    4 Tomates
    1/2 Pimiento Rojo
    1 Pepino
    1 Cebolla
    2 cucharadas pequeñas de Sal
    1 vaso de Agua fría
    1 chorrito de Aceite
    1 chorrito de Vinagre de Módena
    Comino

    Elaboración:

    Escalda los tomates y pélalos. Limpia también el pepino y la cebolla.
    Lava y trocea los tomates, el pimiento, el pepino y la cebolla y tritúralo junto con el vaso de agua y la sal en un recipiente apto para batidora.
    Añade el aceite, el vinagre y un poco de comino espolvoreado al gusto.
    Mételo en la nevera y deja que se enfríe.
    Sírvelo sólo, con taquitos de jamón o acompañado de pan y bébetelo cuando te apetezca.

    Arroz 3 Delicias



    Ingredientes:

    4 puñados de Arroz Blanco (de grano largo)
    300g de Gambas
    100g de Guisantes en lata
    2 Zanahorias
    150g de Jamón Cocido
    3 Huevos
    3 cucharadas de Salsa Soja
    1 cucharada pequeña de Azúcar
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Trocea las zanahorias en tiras pequeñas y cuécelas durante 5 minutos en una cazuela con agua y un poco de sal.
    Tras este tiempo, escurre la zanahoria y resérvala.
    En una cazuela echa un litro de agua, un chorrito de aceite y sal, y cuece el arroz. Tendrás que controlarlo para que quede al dente, así que remueve de vez en cuando y cuando el arroz esté codido pero un poco duro, retíralo del fuego y escúrrelo.
    Mientras se cuece el arroz, bate los huevos junto con una pizca de sal y el azúcar, y en una sartén mediana con una gota de aceite, fríe tres tortillas finas. Córtalas en taquitos y resérvalas.
    Pela las gambas y friélas en una sartén con una gota de aceite.
    Cuando estén doradas, añádelas los taquitos de jamón, saltéales unos segundos, e incorpora a la sartén el arroz bien escurrido.
    Báñalo con la salsa soja y saltéalo todo unos segundos.
    Por último agrega los guisantes, la zanahoria y la tortilla. Remuevelo todo bien, déjalo al fuego unos minutos y sirve tu plato.

    Pan relleno de ensalada de pollo con salsa de yogur



    Ingredientes:

    1/2 barra de pan Baguette
    180g de Pollo en aceite (son latas en conserva como el bonito, de la Casa Matachin)
    Salsa de Yogur Ligeresa
    2 rodajas de Piña
    150 Lechuga variada
    Rúcula
    3 Pimientos de piquillo
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    En un bol echa el pollo en aceite de Casa Matachín escurrido, junto con la piña, los pimientos y la lechuga picaditos en tacos. Salpimenta.
    Incorpora la rúcula.
    Añádele la salsa de yogur hasta que los ingredientes compacten y sean una masa manejable.
    El siguiente paso es preparar el pan. Parte la baguette por la mitad y con ayuda de un cuchillo u otro cubierto largo, vete ahuecando la miga. Nosotros no la hemos sacado, la hemos aplastado contra las paredes, pero si prefieres sacarla también puedes hacerlo.
    Es momento de introducir el relleno. Con ayuda del cuchillo o cubierto largo, aplasta el relleno para que quede lo más compacto posible y a la hora de cortar, tu pan esté perfectamente relleno.
    El siguiente paso es empezar a cortar tu pan en rodajas y disfrutar de su relleno.

    Merluza en salsa de piquillos y queso



    Ingredientes:

    4 filetes de Merluza
    1/2 vaso de Caldo de Pescado
    1 chorro de Vino Blanco
    150g de Pimientos de Piquillo
    2 Tomates maduros
    100g de Queso de Cabra
    1/2 Cebolla
    2 dientes de Ajo
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Salpimenta las rodajas de merluza y reserva.
    Pica finamente la cebolla y los ajos y friélos en una sartén con aceite de oliva.
    Cuando la cebolla esté casi en su punto, añádele los pimientos de piquillo troceados y los tomates limpios de pepitas, sin piel y también en trozos.
    Salpimenta y cuécelo todo, a fuego medio-bajo, durante 20 minutos junto con el caldo de pescado y el vino blanco. Añádele el queso de cabra en los últimos 5 minutos de coción y remueve.
    Tras este tiempo, tritúralo todo en un recipiente apto para batidora, y cuando obtengas una salsa espesa y sin demasiados grumos, vuelve a depositarla en la sartén.
    Introduce también los lomos de merluza y déjalo cocer todo, a fuego medio otros 20 minutos, hasta que el pescado esté en su punto.

    Alfajores de dulce de leche



    Ingredientes:

    200gr de Maicena
    250g de Harina
    1 sobre de Levadura
    200gr de Mantequilla
    200gr de Azúcar
    1 cucharada de Dulce de Leche * (al final de la receta)
    1 cucharada pequeña de Esencia de Vainilla
    2 Yemas
    Dulce de Leche para rellenar
    Coco rallado para decorar

    Elaboración:

    La mantequilla tiene que estar en punto pomada, más bien blandita, sin que llegue a estar derretida.
    Mezcla la mantequilla con el azúcar, con ayuda de una batidora de varilla, hasta que se integre bien.
    Incorpórale las yemas, el dulce de leche y la esencia de vainilla y remueve.
    A continuación junta la maicena, la harina y la levadura en un mismo recipiente, y añádeselo a la mezcla anterior con ayuda de un tamizador o un colador.
    Mézclalo bien con ayuda de un tenedor o de la batidora de varillas.
    Se quedará una masa desmigada, que al apretarla con las manos se compactará. Una vez alcances ese punto, haz una bola con la mezcla, envuélvela en film de plástico y déjala enfriar media hora.
    Tras este tiempo, amásalo con un rodillo, hasta que obtengas una masa de 1cm de espesor.
    Con ayuda de un cortapasas redondo, de unos 5cm de diámetro, comienza a darle forma a tus alfajores.
    Cubre una bandeja con papel de horno y coloca encima los alfajores.
    Hornéalos a 180º durante 10 minutos. No deben quedar dorados, sólo tomar un poquito de color. Una vez llegas a ese punto, retíralos del horno y déjalos que se enfríen antes de formar el alfajor.
    Después, con un cuchillo, unta en un alfajor el dulce de leche al gusto, y tápalo con otro alfajor.
    En la unión de los 2 alfajores, por donde sobresale el dulce de leche, rebózala en el coco rallado, y repite la operación con el resto de alfajores. También puedes espolvorear azúcar glasé por encima, en vez de coco rallado.

    Dulce de Leche:1L de Leche Entera. 200g de Nata Líquida. 400g de Azúcar. 1 cucharada pequeña de Bicarbonato. 1 cucharada de Miel.
    Esencia de Vainilla

    Elaboración: Echa en una olla de metal amplia la leche y la nata ponla a cocer a fuego lento. Cuando empiece a burbujear añade el azúcar, la miel, el bicarbonato y la esencia de vainilla y remueve bien hasta que se disuelvan. Llegado a este punto, tendrás que dejar cocer la mezcla durante unas 2 horas. Es importante que el esté a fuego muy lento y que remuevas de vez en cuando para que el contenido no se pegue. Pasadas 90 minutos, la leche habrá adquirido un tono marrón, que irá siendo mayor a medida que siga cociendo. Llegado a las dos horas de cocción, el contenido de la olla habrá espesado bastante. Cuando adquiera la textura como de Leche condensada retíralo del fuego y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Mientras se enfría, espesará un poco más. Remuévelo de vez en cuando.
    mafinia le gusta.

  16. #647

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    La merluza tiene muy buena pinta.

  17. #648
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    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    La merluza tiene muy buena pinta.
    La verdad es que es otra forma de comer la merluza, y esta rica.....

    Un saludo....

  18. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (22/10/2015)

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