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Tema: Menu del dia

  1. #625

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    Los esparragos si los haces con los trigueros, estan, a mi gusto, mejor que con los blancos....Y en cuanto a la Pannacotta, puedes poner leche desnatada y en vez de azucar sacarina, más que nada por si hay por casa diabeticos (como mi madre), no esta tan dulce y así pueden endulzar el paladar......

    Un saludo...
    Me has dado la excusa perfecta para hacerla con los dos tipos, jajajaja. Ya te contaré por cuál me decanto. Y sobre el postre, en mi caso, afortundamente, no tengo problema. Lo cierto, es que me encanta el chocolate (amargo) pero no me gusta mucho el dulce. Siempre suelo poner un poco menos de la cantidad recomendada y utilizo moreno que me da la sensación que edulcora menos.

  2. #626
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    chocolate..............






  3. #627
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    MARTES 06 / OCTUBRE

    Dip de queso y fuet de pavo



    Ingredientes:

    50gr de Mini Fuet de pavo
    2 cucharadas de Queso crema
    1/2 cucharada de Tomate frito
    1 taquito de Queso Cheddar
    2 cucharadas de nata

    Elaboración:

    En un bol echa los dos tipos de queso y el tomate y mételo en el microondas.
    Ponlo hasta que se derrita el trozo de queso cheddar y remueve hasta que se integre.
    A continuacion incorpora la nata y sírvelo sin dilación junto con tus Ministick de fuet de pavo y unos colines de pan

    Pasta con Albóndigas de Setas en Salsa



    Ingredientes:

    250g de Carne Picada (de cerdo y ternera)
    200gr de Setas (moixerno, perretxico...)
    400g de Pasta
    1 Huevo
    2 dientes de Ajo
    Pastilla de Caldo
    Harina
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    Sal

    Para la salsa:

    2 Pimientos Verdes
    1 Pimiento Rojo
    1 Zanahoria
    1 Cebolla
    2 ramas de Apio
    2 dientes de Ajo
    3 Anchoas
    12 Aceitunas Negras
    1 Bote de Tomate Triturado

    Elaboración:

    Si utliza Moixerno, lo primero que tienes que hacer es hidratarlos bien. Déjalo toda la noche en agua. Para cualquier tipo de setas, déjalas en remojo una hora y límpiálas bien.
    Escurre los hongos, pícalos y sofríelos en una sartén con un chorro de aceite de oliva y el ajo muy picadito. Salpimenta.
    Cuando el líquido de las setas se haya evaporado, retíralas del fuego y deja que se templen.
    En un bol echa la carne picada con el huevo batido y un poco de sal.
    Añádele las setas una vez estén frías y mezcla bien.
    Mójate las manos en agua (o vino blanco) y vete haciendo las bolas de albóndigas.
    Pásalas por un poco de harina y friélas en una sartén con abundante aceite.
    Escurre el exceso de aceite en papel de cocina.
    Prepara la salsa: pela, lava y pica finamente los pimientos, la zanahoria, cebolla, ajo y apio y sofríelo en un chorro de aceite.
    Cuando la verdura empiece a estar cocida añade las aceitunas, las anchoas y la salsa de tomate y remueve bien hasta que el líquido del tomate se evapore un poco.
    Tritura la salsa e introduce las albóndigas y reserva.
    Es el momento de cocer la pasta: cuece en una olla 1 litro de agua con una pastilla de caldo de carne.
    En la olla en la que vayas a cocer la pasta echa una cucharada de la salsa y sofríe un poco la pasta.
    A continuación vete echando el caldo y deja que se cueza.
    Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y mézclala con las albóndigas en salsa.
    Deja que repose unos minutos y sirve tu plato.

    Huevos Rellenos con Salsa Bechamel



    Ingredientes:

    8 huevos
    3 latas de atún en aceite
    10 palitos de cangrejo
    1 patata mediana
    1 cebolleta pequeña
    1 pimiento verde pequeño
    Queso rallado parmesano (al gusto)
    Mayonesa
    Aceite y sal
    Salsa Bechamel

    Elaboración:

    En una cazuela pon a hervir los huevos con agua y sal, durante 15 minutos a fuego medio-fuerte.
    Y en otro cazuela pon a hervir la patata (20 minutos).
    Una vez tenga los huevos pélalos y pártelos por la mitad (a lo largo).
    Vete quitándoles las yemas a los huevos y deposítalas en un bol. Las claras resérvalas en una bandeja para horno.
    En el bol donde tiene las yemas, echa el atún y los palitos de cangrejo, la cebolleta y el pimiento (estos últimos ingredientes cortados en trozos muy pequeño). Añade por último la patata troceada y pásalo todo por la batidora (o aplástalo con un tenedor, lo que prefieras).
    Por último añade a esta masa unas 8-10 cucharadas de mayonesa (en función de cómo te guste) y liga bien la mezcla.
    Rellena las claras con esta mezcla.
    Por último, baña los huevos con la Salsa Bechamel y cúbrelos a continaución de queso rallado.
    Mételo en el horno precalentado y gratínalos unos 5 minutos, hasta que empiecen a dorarse.

    Sushi de salmón



    Ingredientes:

    4 Hojas de Alga Nori
    250g de Arroz japonés para sushi
    300ml de Agua
    4 cucharadas de Vinagre de Arroz
    1 cucharada pequeña de Azúcar
    1 cucharada pequeña de Sal
    Salsa Soja
    2 lonchas de Salmón
    1/4 de Pepino

    Elaboración:

    Lava el arroz hasta que elimines el exceso de almidón. Cambia el agua las veces que sean necesarias para que deje de salir blanco.
    Déjalo reposar en agua 10 minutos.
    Después cuécelo con los 300ml de agua durante 15 minutos una vez que empiece a hervir, a fuego medio. El arroz absorberá todo el agua, se inflará y quedará algo pastoso.
    Una vez cocido, déjale reposar otros 15-20 minutos.
    Mientras, en una cazo pequeño echa el vinagre de arroz con la sal y el azúcar y cuécelo todo un poco hasta que se disuelvan los dos últimos ingredientes. Una vez disueltos, retíralo del fuego y déjalo que se enfríe.
    Tras el tiempo de reposo, mezcla el arroz con el vinagre de arroz.
    Trocea el salmón ahumado en tiras de 1cm de ancho. Haz lo mismo con el Pepino.
    El siguiente paso es ir formando los rollitos. Si tienes una esterilla para enrollar sushi será de gran ayuda, si no, no pasa nada, podrás hacerlo sin ella.
    Coloca primero la esterilla sobre una base lisa, después un alga nori. Sobre el alga echa el arroz, extiéndelo dejando de margen 1 cm en los bordes.
    En el centro coloca unas tiras de pepino y salmón.
    Comienza a enrollar el alga y cierra el rollito mojando con un poquito de agua el borde final del alga.
    Déjalo reposar y ponte con el siguiente rollito, así hasta que hagas los 4.
    Despues córtalos en tacos de dos centímetros y degústalos mojando en un poco de salsa soja.

    Bizcocho de nata



    Ingredientes:

    3 Huevos L
    200g de Harina
    1 sobre de Levadura en polvo
    200g de Azúcar
    1 vaso de Nata líquida para montar

    Elaboración:

    Bate los huevos junto con el azúcar hasta que obtengas una mezcla cremosa.
    Por otro lado, monta la nata y añádesela a los huevos y al azúcar con movimientos envolventes.
    Mezcla la harina con la levadura, y con ayuda de un tamizador incorpora ambos ingredientes a los anteriores.
    Remueve hasta que se integren todos los ingredientes.
    Embadurna un molde apto para horno con mantequilla y echa la mezcla.
    Si no quieres que te queden burbujas, da dos golpes secos con el molde en una superficie lisa.
    Mete el tu bizcocho al horno (precalentado) y deja que cueza unos 20 minutos a 180ºC. Pon el horno en la función de calentar sólo por abajo, y si tiene ventilador, también.

  4. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (06/10/2015)

  5. #628
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    MIERCOLES 07 / OCTUBRE

    Ensalada con mermelada de higos



    Ingredientes:

    Lechuga
    Rúcula
    100g de Queso curado
    50g de Nueces
    1 cucharada de Pipas peladas
    1 cucharada de Mermelada de Higos
    30ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
    1 cucharada pequeña de Vinagre de Jerez
    1 cucharada pequeña de Mostaza antigua
    Sal
    1 pechuga de pollo (opcional)

    Elaboración:

    Lava y trocea la lechuga y la rúcula.
    Añade el queso en taquitos, las nueces troceadas con las manos y las pipas.
    Fríe a la plancha la pechuga de pollo y trocéala en tiras.
    Echa sal a tu ensalada.
    Prepara el aliño: en un bol echa el aceite, la mermelada, el vinagre y la mostaza y remueve bien. Rectifica con mermelada si quieres el aliño más dulce o con vinagre si quieres un sabor más fuerte y rebajar el dulzor.
    Échalo sobre la ensalada y remueve bien.

    Refrito de col con patatas



    Ingredientes:

    1 Col /Repollo
    4 Patatas medianas
    3 dientes de Ajo
    150g de Panceta o Tocino veteado
    Pimentón
    Sal
    Aceite

    Elaboración:

    Lava la col y cuécela entera junto con las patatas lavadas y peladas. Introdúcela en la olla exprés cuando empiece a hervir el agua, tapa la olla, y no cuezas las verduras más del tiempo necesario. No es necesario echar mucho agua en la cocción.
    En una sartén sofríe los dientes de ajo fileteados y el tocino en taquitos. No necesitarás aceite, con la grasa del tocino tendrás suficiente.
    Cuando el contenido de la sartén esté rehogado, retíralo del fuego y de la sartén y escurre el exceso de grasa del tocino en papel de cocina.
    Echa en la sartén un poco de pimentón (picante o dulce, como te guste más) y dóralo unos segundos.
    Incorpora la col y las patatas troceadas y por último el tocino y remueve bien. Salpimenta.
    Sirve tu plato caliente.

    Pizza de rúcula



    Ingredientes:

    2 Bases de Pizza para cuatro personas cada una (medianas)
    180g de Jamón Cocido picado o Bacon
    1 Cebolla dulce cortada en trozos medianos
    1 bol mediano de Rúcula lavada
    Medio Calabacín
    1 lata de Champiñones
    1 lata pequeña de Maíz
    12 Tomates cherry partidos por la mitad
    1 Zanahoria cortada en tiras (para espolvorear)
    180g de Mozzarella para pizza
    2 cucharadas de Queso Parmesano Rallado
    Tomate frito
    80ml de aceite de oliva
    Sal y pimienta

    Elaboración:

    En una sartén con un chorro de aceite, a fuego medio, pon durante unos 5 minutos a sofreir el jamón, la cebolla, el calabacín y los champiñones. Salpiméntalo.
    Retira la sartén del fuego, escurre el aceite y añade la rúcula. Resérvalo.
    Por otro lado, unta las bases de pizza con un poco de aceite de sofrito. A continuación úntale tomate y espolvorea la mozzarella.
    Vete añadiendo los ingredientes de la pizza: primero echa el sofrito, el maíz, los tomate cherry partidos por la mitad y la zanahoria.
    Por último espolvorea el queso parmesano a tu gusto.

    Carrillera de cerdo ibérico al chocolate



    Igredientes:

    Carrillera en 3 piezas para 6 personas
    4 onzas de Chocolate Negro Puro
    1 Puerro
    1/2 Cebolla
    3 Zanahorias
    2 dientes de Ajo
    1/2 vaso de Vino dulce Pedro Ximénez
    1 vaso de Agua
    Pimienta negra
    Harina
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Salpimenta la carne y rebózala en harina.
    A continuación friéla en la olla donde vayas a hacer tu plato, con un chorro de aceite de oliva. Sólo quieres sellarla, así que en unos minutos lo tendrás listo.
    Retira la carne y reserva.
    En la misma olla,sofríeel puerro, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocea todas las verduras en taquitos muy finitos.
    Cuando esté en su punto, añade un chorro de vino dulce, nosotros hemos utilizado Pedro Ximénez, pero puedes utilizar cualquier otro.
    Una vez haya reducido el vino, incorpora la carne, el chocolate y el vaso de agua.
    Déjalo cocer todo, a fuego bajo, alrededor de 1 hora.
    Precalienta el horno a unos 220º e introduce las pizzas durante unos 15 minutos.

    Bocaditos de platano con chocolate



    Ingredientes:

    4 Plátanos no muy maduros
    50g de Chocolate fondant (negro, con leche o blanco)
    Virutas de colores
    Nata montada

    Elaboración:

    Pela los plátanos y córtalos en tacos de unos 4cm de alto.
    Derrite el chocolate al baño maría y prepara en un plato las virutas de colores.
    Moja un extremo del plátano primero en el chocolate y luego en las virutas y déjalo enfriar en la nevera: puedes intentar apoyarlo en la zona que está libre de chocolate, o poner papel de horno y apoyarlo por la zona bañada en chocolate.
    Una vez frío, dale la vuelta al trozo de plátano, apoyándolo por la zona del chocolate (ya solidificado) y corona tu postre con un poco de nata montada.
    Yo, lo suelo hacer con todo tipo de fruta y con los tres chocolates (blanco, negro y con leche), para tener variedad; y para que sea más facil hacerlo y cogerlo para comer, suelo ponerle un palito de madera o incluso los
    palillos largos que hay. Es una formar más practica para untarlos en chocolate y luego comerlos.

  6. #629
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    doble ración de chocolate...........






  7. #630
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    JUEVES 08 / OCTUBRE

    Crema de Espinacas con Jamón y Calabaza



    Ingredientes:

    800g de Espinacas
    250g de Calabaza
    8 Lonchas de Jamón Serrano
    2 Patatas
    2 Cebollas
    1 vaso de Caldo de Carne
    1/2 vaso de Nata Líquida
    2 rebanadas de Pan de molde
    Nuez Moscada
    Pimienta
    1/2 cucharada pequeña de Comino
    Aceite de Oliva y Sal

    Elaboración:

    Pela, trocea y cuece las patatas en una cazuela con agua y sal. Procura que el agua cubra bien los tubérculos.
    Mientras, en una sartén con un chorro de aceite, rehoga la cebolla troceada en juliana. Salpiméntala.
    Cuando esté transparente añade las espinacas y déjalas en la sartén hasta que reduzcan.
    Añade el contenido de la sartén a la cazuela, junto con el caldo, el comino y un poco de nuez moscada y deja que cueza durante 6 minutos.
    Cuando veas que las espinacas están hechas, cuela los ingredientes (conservando el agua y el caldo) y tritúralos. Añade la cantidad líquida que necesites, hasta que tu crema tenga la textura deseada. Reserva.
    En una sartén con una gota de aceite, fríe las lonchas de jamón, las rebanas de pan en taquitos y la calabaza, también en tacos. El jamón tendrá que quedar muy cruijiente.
    Antes de servir tu crema, añádele la nata y decórala con la guarnición de jamón, calabaza y pan tostado.

    Fideuá



    Ingredientes:

    400g de fideos para Fideuá
    8 Gambas
    150g de Cola de Rape
    250g de Almejas
    200g de Mejillones
    1 Sepia
    3 dientes de Ajo
    1 Cebolla
    1 Pimiento Rojo pequeño
    2 cucharadas de Salsa de TomateTriturado
    1 Cayena
    1 chorro de Whisky
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Sofríe en una sartén un 1 diente de ajo y la cebolla bien picadita, junto un pimiento, también picadito y la salsa de tomate.
    Cuando la cebolla esté transparente añade las cabezas de las gambas bien lavadas y un chorro de whisky y deja que se evapore bien el alcohol.
    Tritura el contenido de la sartén, pásalo por el chino, y reserva las salsas resultantes. La más
    Mientras, abre las almejas y los mejillones. Echa en una cazuela o en una sartén un dedo de agua y las almejas y deja que hierva unos minutos hasta que se abra el marisco. Reserva el caldo.
    Repite esta operación con los mejillones y reserva también el caldo resultante.
    Pela y sofríe en una paellera los dientes de ajo bien picaditos.
    Cuando estén dorados añade las gambas peladas un par de minutos.
    Retíralas y añade la sepia lavada y troceada en tiras. Incorpora también el rape fríele vuelta y vuelta.
    Mezcla en una cazuela la salsa donde has cocido las gambas (pasos 1,2 y 3), los caldos donde cociste los mejillones y las almejas y 1L de agua. Agrega a este caldo la cola de rape y las pieles de las gambas y deja que cueza todo durante unos 20 minutos junto con un chorrito de aceite. Tras este tiempo cuélalo y reserva el rape.
    En la paellera donde sofreiste las gambas y el rape, echa los fideos y rehoga unos segundos.
    Vete agregando caldo para que vaya cociéndose la pasta poco a poco y cuando a la fideuá le queden 10 minutos, agrega el pescado y el marisco: las gambas, el rape troceadito, los mejillones, las almejas y la sepia.
    No tiene que quedar muy caldosa.

    Costillas al horno con albahaca, cúrcuma y jengibre



    Ingredientes:

    1 Costillar de cerdo
    200ml de Caldo de carne o verduras
    2 dientes de Ajo
    1/2 vaso de Vino Blanco
    Jengibre Rallado
    Albahaca fresca
    1/2 cucharada pequeña de Cúrcuma
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    En una bandeja de horno mezcla el caldo de carne caliente junto con el vino blanco, el jengibre rallado, la albahaca bien picadita y la cúrcuma y los dientes de ajo troceados.
    Incorpora las chuletas de cerdo salpimentadas. Nosotros las dividimos una a una para que absorbiera mejor.
    Mételo todo en el horno precalentado y déjalo cocer unos 40-50 minutos a 180ºC. El tiempo es orientativo, dependerá de la potencia de tu horno. Tienen que quedar echas pero vigila que no absorba toda la salsa.
    Si quedase seca añade más caldo, aunque a nosotros no nos ha hecho falta.
    Acompaña tus costillas con un poco de cuscús o arroz blanco cocido.

    Calamares con cebolla y champiñones



    Ingredientes:

    500g de Calamares (pequeños)
    100g de Champiñones
    1 Cebolla grande
    1/2 pastilla de Caldo concentrado de Pescado
    1 chorro de Vino Blanco
    2 cucharadas de Queso de Untar
    2 dientes de Ajo
    1 cucharada pequeña de Perejil
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    El primer paso es limpiar bien los calamares. Lávales y si son pequeños no es necesario que les trocees.
    Cuando tengas los calamares limpios, pela y pica finamente la cebolla.
    Sofríela en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio-bajo.
    Machaca/tritura la media pastilla de caldo concentrado y reserva.
    Cuando la cebolla esté transparente, añade los calamares, los champiñones troceados, la mitad de pastilla de caldo machacada y un chorro abundante de vino blanco y deja que cueza todo, a fuego medio, durante 15 minutos. Remueve de vez en cuando.
    Mientras se cuece el contenido de la sartén, maja en un mortero los dientes de ajo junto con el perejil espolvoreado y reserva.
    Pasado los 15 minutos de cocción, añade al contenido de la sartén el perejil y deja cocer otros 5 minutos mientras remueves.
    Por último añade las dos cucharadas de queso de untar para que termine de espesar la salsa.
    Con la pastilla de caldo, este plato tiene la sal suficiente, pero en cualquier caso, compruébalo y rectifica de sal si lo crees necesario.

    Tarta de mascaropone con chocolate



    Ingredientes:

    200g de Galletas
    3 cucharadas de Mantequilla
    200g de Chocolate negro fondant
    500g de Queso mascarpone
    2 Huevos
    150 de Azúcar
    1 cucharada de Estracto de Vainilla

    Elaboración:

    Tritura la galleta.
    Una vez triturada mézclala con la mantequilla hasta que obtengas una masa compacta y manejable.
    Esparce esta masa por la base del molde en el que vayas a elaborar la receta. Con los dedos aplástala bien para que compacte y la base de tu tarta sea firme.
    Mételo en la nevera y deja que se enfríe mientras preparas el resto de la tarta.
    En un cazo, pon a derretir, al baño maría, el chocolate troceado en onzas.
    Por otro lado bate el queso mascarpone junto con el azúcar y el estracto de vainilla.
    Una vez integrados estos ingredientes, incorpora uno a uno los huevos. Una vez el primer huevo esté absolutamente integrado en la masa, agrega el siguiente.
    Echa la mitad de esta mezcla sobre la masa de galletas.
    A continuación incorpora la mitad del chocolate derretido haciendo círculos sobre la mezcla de mascarpone.
    Cúbrelo con el resto de la mezcla de mascarpone.
    Y culmina con la otra mitad de chocolate.*
    Con ayuda de un palillo haz los dibujos que te apetezca.
    Introdúcelo en el horno, a 180ªC durante 30 minutos.
    Lo ideal es degustar este postre fresquito, así que una vez esté listo, deja que se enfríe y consérvalo en la nevera al menos un par de horas.
    Si es de un día para otro, mejor.

  8. Los Siguientes 3 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    Esihan (08/10/2015),mafinia (08/10/2015),miguelpichardo (09/10/2015)

  9. #631

    Quien tiene un amigo...
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    fideua!!
    Me gustan...
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  10. #632

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    Esas costillas están deliciosas.

  11. #633
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    VIERNES 09 / OCTUBRE

    Fritada de verduras



    Ingredientes:

    1 Cebolla grande
    1 Calabación grande
    1 Pimiento verde
    1/2 Pimiento rojo
    3 Tomates muy maduros
    Pimienta negra molida
    Albahaca
    Estragón
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Corta la cebolla, los pimientos y el calabacín en tacos muy menudos.
    Sofríe primero los pimientos, a fuego medio-bajo, con un chorro de aceite de oliva.
    Cuando empiecen a ablandarse incorpora la cebolla.
    En el momento que la cebolla esté transparente incorpora el calabacín y deja que todo se vaya terminando de hacer lentamente.
    Una vez esté bien pochado, es el momento de incorporar los tomates pelados y troceados en tacos.
    Deja que cueza a fuego lento hasta que el tomate esté listo.
    Salpimenta, echa la albahaca y rectifica la acidez del tomate con un poco de azúcar.
    Yo lo suelo acompañar con un huevo o bien escaldado o bien frito, como más os guste.

    Acelgas rehogadas con Tomate



    Ingredientes:

    600gr de Acelgas
    3 Patatas
    4 Zanahorias
    1 Cebolla
    1/2 Puerro
    1 diente de Ajo
    Salsa de Tomate Frito y Triturado
    Sal
    Pimienta
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Lava y trocea las acelgas, la zanahoria y la patata y cuécelas en la olla exprés (o al vapor) con agua abundante y un chorrito de aceite durante 10-15 minutos.
    Tras este tiempo escurre bien el agua de los ingredientes y reserva.
    En una sartén con un chorrito de aceite sofríe el ajo la cebolla y el puerro. Todos ellos muy bien picaditos.
    Cuando estén transparentes estos dos últimos ingredientes, añade la patata y la zanahoria cocidas y troceadas y sofríelo un poquito.
    A continuación añade las acelgas bien escurridas y rehógalo todo un minuto.
    Por último echa el tomate triturado al gusto y salpimenta.
    Deja que cueza todo durante unos minutos, a fuego medio, hasta que se evapore el exceso de agua que desprenderá el tomate.

    Tartar de tomate y atún



    Ingredientes:

    250g de Tomates
    250gr de Atún rojo
    1 Aguacate muy maduro
    Hojas frescas de Albahaca
    Wasabi (opcional)
    Zumo de 1/2 Lima

    Para marinar el atún:

    Zumo de 1 Lima
    1 cucharada de Salsa Soja
    1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
    1 cucharada de Mostaza Antigua en grano
    Pimienta

    Elaboración:

    Importantísimo: el atún debe congelarse al menos 48-72 horas antes de consumirlo si es fresco. No queremos anisakis ni en pintura.
    Descongélalo de forma natural, es decir, mételo en la nevera hasta que esté descongelado. Tardará como medio día.
    Una vez listo, córtalo en taquitos.
    Echa en un bol el zumo de lima, la soja, la mostaza , el aceite y la pimienta.
    Remueve e introduce dentro el atún. Cúbrelo con film transparente y déjalo reposar en la nevera mientras preparas el resto de los ingredientes.Y si lo quieres más intenso, pues más tiempo.
    Mientras, corta el tomate en tacos. Es importante que escurras el líquido que suelte, para que tu tartar no quede flotando, no tires ese jug. Resérvalo para aliñar una ensalada, condimentar una salsa, para tus tostadas mañaneras o para lo que quieras.
    Añadele la albahaca troceadita. Nosotros ni le hemos salpimentado ni nada, porque queremos todo el sabor natural del tomate.
    Pela el aguacate, y con un tenedor aplástalo hasta que lo hagas puré. Pueden quedar grumos sin problema. Añadele el zumo de media lima para que no se oxide y salpimenta.
    Es el momento de montar tu plato. Utiliza un aro de emplatar: coloca en primer lugar los tacos de tomate.
    A continuación el aguacate.
    Y por último el atún.
    Retira el aro de emplatar y disfruta de esta delicatessen. Si quieres wasabi, es el momento de añadirlo.

    Tosta de lomo de cerdo con queso y pimientos



    Ingredientes:

    1 Pimiento verde italiano
    2 Filetes de cerdo
    Queso de untar de cabra
    2 rebanadas de Pan de pueblo
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal
    Pimienta
    Ajo en polvo
    Cebolla en polvo
    Salsa barbacoa

    Elaboración:

    Quita el rabo al pimiento y despepítalo por el orificio que has abierto al quitarle el rabo. Echale un poquito de agua, colócalo en una bandeja apta para horno, píntalo con aceite de oliva y ásalo en el horno precalentado, durante 15 minutos a 180º. Dale la vuelta cuando hayan pasado 10 minutos.
    Mientras salpimenta los filetes y friélos en un chorrito de aceite. Reserva.
    Tuesta el pan y unta encima el queso. A continuación coloca el pimiento verde y por último el filete.
    Espolvorea por encima un poco de ajo molido y cebolla en polvo y riégalo con un chorrito de salsa barbacoa.
    Y disfruta de tu tosta bien caliente.

    Tarta de galletas y chocolate



    Ingredientes:

    2 paquetes de Galletas (la que más os guste, yo suelo usar la napolitana, pues el gusto que tiene a canela, le da un aroma muy bueno al pastel)
    250ml de Leche
    2 cucharadas pequeñas de aroma de Vainilla
    1/2 rama de Canela
    500ml de Crema pastelera
    500ml de Crema de chocolate

    Cobertura:

    150gr de Nata
    200gr de Chocolate fondant

    Elaboración:

    Pon a cocer a leche junto con una cucharada de aroma de vainilla y la canela. A fuego medio hasta que esté caliente, no tiene que llegar a hervir. Después retira del fuego y deja que se temple.
    Mientras vete preparando las cremas pastelera y de chocolate. No te olvides de echar en la crema pastelera la otra cucharada de aroma de vainilla.
    Una vez las cremas están listas comienza a montar tu tarta.
    Vete mojando durante unos segundos (2-3) una a una las galletas y colócalas en un molde (si es desmoldable mejor). Haz una primera base.
    Cubre esa base con crema de chocolate y encima coloca otra fila de galletas, bien ordenadas.
    A continuación unta estas galletas con crema pastelera.
    Repite la operación hasta hacer 4 ó 5 filas de galletas.
    La última fila tendrás que cubrirla con la cobertura: funde el chocolate con la nata y baña tu tarta con ella.
    Métela en la nevera durante al menos 4 horas (si es de un día para otro mejor) y disfruta tu tarta bien fresquita.
    Yo en medio de las galletas y la crema pastelera, suelo ponerle un poco de mermelada de albaricoque o frutos del bosque, le da una acidez muy rica entre tanto dulce.

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    miguelpichardo (09/10/2015)

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    tenemos la teórica , pero para cuando las practicas y degustaciones.?...







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    tenemos la teórica , pero para cuando las practicas y degustaciones.?...

    Cuando empieces a hacerlas y nos invites....

    Un saludo...

  15. #636
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    MARTES 13 / OCTUBRE

    Ensalada de lentejas



    Ingredientes:

    400g de Lentejas cocidas
    150g de pechuga de Pollo
    1 manzana
    8 Tomates Cherry
    Queso fresco
    Aceitunas
    100g de Rúcula
    Sal y Pimienta

    Aliño:

    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Vinagre
    2 cucharadas de Salsa Soja

    Elaboración:

    Frie el pollo a la plancha, salpiméntalo y trocéalo en tacos pequeños. Deja que se temple.
    Escurre bien las lentejas y refréscalas con un chorro de agua fría.
    Trocea los tomates Cherry por la mitad y añádelselos a las lentejas junto con la rúcula.
    Incorpora a continuación la manzana pelada en tacos y el queso troceado.
    Por último añade el pollo y las aceitunas enteras o fileteadas, como prefieras.
    Echa un poco de sal a los ingredientes, pero no demasiada que la salsa de soja es salada.
    Mezcla los ingredientes del aliño y riega tu ensalada con ellos.
    Disfrútala bien fresquita.

    Espaguetis con Marisco en pan



    Ingredientes:

    4 Panes redondos de 100-150g
    400g de Espaguettis de colores (cuanto más largos mejor)
    8 gambas
    150g de Cola de Rape
    100g de Almejas
    100g de Mejillones
    1 Calamar (100g)
    2 dientes de Ajo
    Guindilla
    Salsa concentrada de Gambas * (al final de la receta)
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Sofríe en una sartén el ajo y la guindilla. Cuando el ajo esté dorado el ajo, añade las gambas, el rape y el calamar cortado en aros y fríelo.
    El rápe sólo tendrás que darle vuelta y vuelta y a continuación cocerlo en un cazo con agua.
    En otro cazo con dos dedos de agua hirviendo, echa las almejas y después los mejillones para que se abran.
    Junta el caldo en el que has cocido el rape (paso 2), las almejas y los mejillones (paso 3) y la salsa concentrada de gambas, y cuécelo a fuego lento unos minutos.
    En la sartén donde has frito las gambas y el rape, echa los espaguetis y remueve un poco.
    A continuación vete echándole el caldo que tenías al fuego y cuando la pasta esté casi a punto, añádele las gambas, el rape, los mejillones, las almejas y el calamar.
    Es el momento de presentarlos: abre cada pan por la parte de arriba, quítale la miga y rellenalo con la pasta.

    Salsa concentrada de Gambas:1 Cebolla. 1 diente de Ajo. 1 Tomate. 1 Pimiento Rojo. 1 Cayena. Cabezas de 100g de Gambas. Chorro de Whisky. Aceite de Oliva

    Elaboración: Pela y trocea la cebolla, el diente de ajo, el tomate y el pimiento. Sofríelo todo, en una sartén, con un chorro abundante de aceite y la cayena.
    Cuando las verduras estén blandas, incorpora la cabeza de las gambas, bien lavadas, y sofríe para que mezclen los sabores.
    Añade un chorro de whisky y déjalo al fuego hasta que se evapore el alcohol. El último paso es triturarlo todo y pasarlo por un chino.
    La salsa colada y bastante concentrada que resulte es tu salsa de gambas.. Guárdala, congélala o utilízala en cualquier plato marinero.

    Calamares con vinagreta de aguacate



    Ingredientes:

    600g de Calamares /Chipirones
    700g de Habas pequeñas
    10 Ajetes
    2 dientes de Ajo
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Pimienta
    Sal

    Para la vinagreta:

    200g de Aguacate
    150g de Gambas cocidas
    150ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
    2 cucharadas de Zumo de Lima
    1 cucharada de Cilantro
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Prepara primero tu vinagreta para que repose y se mezclen los sabores: tritura el aguacate, junto con la gamba, el cilantro, el zumo de lima y el aceite de oliva. Salpimenta y reserva.
    Nuestras habas estaban congeladas, así que las hemos cocido simplemente. Si las utilizas frescas, sigue la receta original.
    Una vez cocidas, escurre, refresca y reserva.
    En una sartén con aceite de oliva sofríe los dientes de ajo bien picaditos junto con los ajetes troceados (sólo la parte blanca).
    Cuando los ajetes empiecen a estar listos incorpora las habas y déjalo rehogarse todo unos minutos. Rectifica de sal y reserva.
    Limpia los calamares y sepáralos de los tentáculos.
    En una sartén echa aceite de oliva y saltea los calamares a fuego fuerte hasta que se doren.
    Sirve tus calamares con las habas y báñalo todo con tu vinagreta de aguacate y gamba templada.

    Rape a la naranja con cus cus



    Ingredientes:

    Rape de 1kg
    9 Langostinos pelados
    3 Sepias pequeñas
    1 Calamar pequeño
    12 Mejillones
    12 Almejas
    Salsa Concentrada de Gambas/langostinos
    6 Almendras
    6 Avellanas
    2 dientes de Ajo
    1 cucharada de Piel de Naranja Seca Molida
    1 Hoja de Laurel
    Para el Cus Cus
    1 vaso de Cus Cus
    1/2 Pimiento Rojo
    1/2 Pimiento Verde
    1/2 Cebolla
    1 poco de Apio
    1 Zanahoria
    Hojas de Menta Picada

    Elaboración:

    Quita la espina central del Rape y trocéalo.
    Cuece en dos vasos de agua la espina junto con la hoja de laurel.
    Pon a cocer un dedo de agua en una cazuela amplia y abre primero los mejillones y luego las almejas. En unos minutos tendrás ambos moluscos abiertos. El agua utlizado mézclalo con el caldo del rape.
    Lava y trocea en aros la sepia y el calamar y friélos a la plancha junto con el rape y los langostinos en una sartén a fuego fuerte.
    Cuando el caldo donde estás cociendo la espina del pescado empiece a hervir, introduce la sepia y el calamar recién pasados por la plancha para que terminen de cocinarse y reserva el resto de ingredientes a parte. 7-10 minutos de coción.
    Liga la salsa concentrada de Gambas/Langostinos con un poco de caldo del rape para que sea más ligera.
    Pica bien los dientes de ajo, las avellanas y las almedras e incorpóralas a la salsa anterior..
    Añade la piel de naranja molida, el rape, el calamar, la sepia, los langostinos, mejillones y las almenas sin cáscaras. Dejalo a fuego muy bajo para que no pierda temperatura.
    Es el momento de preparar el cus cus: Pica el pimiento rojo y verde, la cebolla, el apio y la zanahoria y sofríelo en un chorrito de aceite.
    Cuando las verduras estén blandas tritúralas y añádeles un vaso del caldo de rape. Remueve bien mientras se cuece todo.
    Mietras, en un bol amplio ten preparado el cus cus con unas hojas de menta bien picaditas.
    Cuando la mezcla anterior esté cocida, añádeselo al cus cus y tápalo con film de plástico durante 10 minutos.
    Sírvelo junto al rape y disfruta tu plato.

    Bagels



    Ingredientes

    400g de Harina de fuerza
    125ml de Agua tibia
    125ml de Leche
    Clara de 1 Huevo
    15g de Levadura fresca de panadero
    1 cucharada pequeña de Sal (Si quieres un bagel más dulce que salado, invierte la cantidad de sal y azúcar: es decir, 1 cucharada de azúcar y media de sal)
    1/2 cucharada pequeña de Azúcar
    2 cucharadas de Aceite de girasol
    Agua

    Elaboración:

    Disuelve la levadura en un poco del agua tibia. Déjala reposar 5 minutos y después remueve hasta que salgan burbujitas.
    En un bol echa la harina tamizándola. Añadele la sal y el azúcar y remueve bien.
    Haz un hueco en el centro e incorpora a continuación la levadura disuelta, el resto del agua, la leche, el aceite de girasol y la clara de huevo.
    Mézclalo todo y vete amasando con energía. Es posible que tengas que añadir más harina, hazlo de cucharada en cucharada y tamizándola. Sigue amasando durante 15 minutos.
    Tras este tiempo cubre la masa con un paño húmedo y déjala que duplique su volumen. Tardará en torno a 1 hora.
    Tras este tiempo, amásala un poco más, y vete partiendo la masa en porciones para ir dándole forma a tus bagels.
    Dales forma redonda, aplástalos y haz en el centro (con cuidado) un agujero de unos centímetros.
    En una bandeja de horno, deja reposar la masa 15 minutos, cubre los bagels con el trapo húmedo.
    Mientras, pon a hervir 2 litros de agua a temperatura media.
    Una vez empiece a burbujear, introduce 1 a 1 los baguels durante unos segundos hasta que suban a la superficie, y ponlos a escurrir. Repite la operación con todos los bagels.
    Píntalos con huevo batido (utiliza la yema que separaste de la clara), espolvorea por encima sésamo, semillas de amapola, cebolla, ajo en polvo... o algo dulce, y mételo en el horno precalentado, durante 30 minutos a 180ºC.
    Una vez dorados, disfrutas de tus bagels calientes, templados o fríos. Los puedes rellenar de lo que más te guste, tanto de dulce como de salado.

  16. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (13/10/2015)

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