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Tema: Menu del dia

  1. #613

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    Tarta Red Velvet


    Pelín calórica pero mortal.

    Y el menú de hoy, un 10/10.

  2. #614
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    MARTES 29 / SEPTIEMBRE

    Ensalada de granada y queso de cabra



    Ingredientes:

    Escarola
    1/2 Granada
    Queso de rulo de cabra
    1 cucharada de Pipas peladas
    2 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra
    1 cucharada de Vinagre de módena
    1/2 cucharada de Miel

    Elaboración:

    Lava y trocea la escarola.
    Pela la granada y echa los granos junto con la escarola y las pipas peladas.
    Trocea el rulo de cabra en taquitos y añádelo a tu ensalada. Salpimenta.
    Mezcla el aliño en un bol, y cuando la miel esté bien disuelta, riega tu ensalada con él.
    Disfrútala bien fresquita.

    Revuelto de setas, ajetes y jamón serrano



    Ingredientes:

    400g de Setas
    300g de Ajetes Tiernos
    150g de Jamón Serrano en tacos
    4 Huevos
    1 chorro de Vino Blanco
    Pimienta
    Aceite de Oliva Sal

    Elaboración:

    Trocea el jamón en taquitos y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite.
    Retira el jamón, escurre el exceso de aceite en papel de cocina y resérvalo.
    En esa misma sartén donde has frito la carne, echa los ajetes troceados.
    Cuando empiecen a estar blanditos añade las setas y déjalo sofreir todo, a fuego medio, durante 5-10 minutos.
    Tras este tiempo, incorpora el jamón, salpimenta y riégalo todo con un chorro de vino blanco.
    Una vez se haya evaporado el vino y el agua que sueltan las setas,añade el huevo batido y remueve para que quede revuelto hasta que se cuaje.
    Espolvorea un poco de perejil por encima y sirve tu plato calentito.

    Saquitos de Pimiento con Tortilla de Patatas



    Ingredientes:

    6 Pimientos Verdes grandes
    4 Patatas (600g)
    6 Huevos grandes
    1 Cebolla
    Aceite

    Elaboración:

    Lava los pimientos, córtalos por la zona donde tienen el rabito y quítales las pepitas. Resérvalos.
    Ahora comienza a elaborar la tortilla: Pela y corta las patatas en rodajas pequeñas y finas.
    En una sartén con abundante aceite pon a freir las patatas, a fuego medio durante unos 20 minutos. Comprueba que estén blandas antes de retirarlas del fuego.
    Por otro lado, pela y corta la cebolla en trozos muy pequeños y sofríela en otra sartén.
    En un bol, vete batiendo los huevos.
    Cuando las patatas y la cebolla estén en su punto, escurre bien el aceite de ambas y deposítalas en el bol junto con los huevos. Remuévelo todo bien.
    Ahora, con ayuda de una cuchara, vete echando esta mezcla dentro de los pimientos.
    En una sartén con un chorro abundante de aceite, comienza a freir, a fuego lento, los saquitos de pimiento con tortilla. Es en este paso donde tienes que tener paciencia y hacerlo léntamente para que la tortilla se cuaje bien.
    Pasados 10 minutos de cocción, pincha los pimientos con un palillo o un tenedor para que la tortilla tarde menos en cuajar.
    Antes de servirlo, escurre el exceso de aceite de los saquitos.

    Pechugas rellenas y empanadas en cereales



    Ingredientes:

    2 Pechugas de Pollo
    30g de cereales Special K Classic
    Paté Finas Hiervas
    1 Higo
    1 Huevo
    Perejil picadito
    Pimenta
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Es necesario que pidas las pechugas de pollo bien finitas.
    Salpiméntalas y unta en una mitad de la pechuga el paté al gusto.
    Coloca unas rodajas de higo (sin pelar) encima y tápalo con la otra mitad de la pechuga. Haz lo mismo con la otra pechuga.
    Bate el huego y empapa la pechuga rellena en él durante unos minutos y por ambas caras.
    Miestras, tritura los cereales hasta que queden muy rallados.
    Reboza las pechugas ahora en los cereales. Que queden bien cubiertas.
    En una sartén calienta una abundante cantidad de aceite, a fuego medio bajo.
    Cuando el aceite esté caliente, introduce las pechugas y fríelas, a fuego medio, por ambas caras y hasta que estén bien doradas.
    Retíralas y escurre el exceso de grasa en papel de cocina.
    Sírvelas junto con una sencilla ensalada de tomate o queso de Burgos

    Tarta de queso y sobaos



    Ingredientes:

    Sobaos Pasiegos
    500g de Queso de untar
    400g de Nata líquida para montar
    100gr de Azúcar
    10gr de hojas de Gelatina neutra
    Mermelada de fresa

    Elaboración:

    Coloca en un molde desmoldable una base de sobaos pasiegos cortados por la mitad para que la base no sea muy gorda. Aplástalos para que compacten entre ellos y sea una base firme. Reserva.
    Pon las hojas de gelatina a remojo para que se hidraten, en agua templada durante 5 minutos.
    Mientras bate el queso junto con la nata y el azúcar.
    Écha estos últimos ingredientes en un cazuela y cuando estén calientes (sin llegar a hervir) vete a añadiendo las hojas de gelatina escurridas.
    Remueve para que la gelatina compacte con el resto de ingredientes y se distribuya bien.
    Cuando tu mezcla empiece a espesar, sírvela sobre la base que has formado de sobaos pasiegos y deja que se enfríe a temperatura ambiente.
    Una vez fría, métela en la nevera y déjala al menos 3 horas para que cuaje correctamente.
    Una vez cuajada, pínta la parte superior con mermelada de fresa y degusta tu postre.

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    miguelpichardo (29/09/2015)

  4. #615
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    MIERCOLES 30 / SEPTIEMBRE

    Puré de Calabaza y Zanahoria



    Ingredientes:

    500g de Calabaza
    2 Zanahorias Grandes
    1 Cebolla y media
    2 Patatas medianas
    1 diente de Ajo
    1/2 vaso pequeño de Tomate
    Aceite
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Lava, pela y trocea en taquitos todos los ingredientes.
    Sofríe a fuego medio, en una cazuela grande, con un chorrito de aceite, la cebolla, el ajo y las zanahorias (15 minutos).
    Cuando tu sofrito esté dorado, añade el tomate, las patatas y la calabaza y salpimenta.
    Rehoga durante 5 minutos y tras este tiempo añade agua hasta que cubras bien todos los ingredientes.
    Deja cocer durante unos 30-40 minutos, a fuego medio-bajo.
    Cuando todos los ingredientes estén bien cocidos y blandos (asegúrate que la patata lo esté, que el ingrediente que más tardará en cocerse) retira la mayor cantidad de caldo posible, resérvalo y comienza a triturar con la batidora.
    Añade el caldo que creas oportuno a medida que vas triturando, en función de tus gustos: si quieres un puré más cremoso o más espeso.
    Una vez termines de batir, rectifica con sal y pimienta y sirve tu puré con unos picatostes o con unas virutas de jamón serrano frito.
    Aunque aqui esta puesto calabaza y zanahoria, se puede hacer de cualquier verdura, incluso de una menestra de verduras, tan solo hay que cambiar el tipo de
    verdura que queramos, el resto de la receta se hace igual.

    Pastel de repollo



    Ingredientes:

    1 Repollo grande (si es rizado, el sabor sera mucho mejor)
    150g de Jamón Serrano en taquitos
    2 diente de Ajo
    2 Huevos
    Salsa de Tomate
    Sal

    Elaboración:

    Separa las hojas de Repollo y trocéalo.
    Deposítalo en la olla exprés, cúbrelo de agua y échale sal. Pon a cocerlo 10 minutos desde que empiece a hervir.
    Tras este tiempo escurre el repollo y deposítalo en un bol.
    Remuévelo con una cuchara de madera hasta que quede bastante desmenuzado.
    En una sartén haz un sofrtio con los taquitos de jamón y los dientes de ajo bien picaditos.
    Cuando estén en su punto, añádeles el repollo y remueve.
    Coloca en una fuente de horno la mezcla de la sartén. Cúbrela con los huevos batidos y hornéalo a temperatura máxima hasta que se cuaje el huevo.
    Antes de servir, cúbrelo con una capa fina de salsa de tomate.

    Pizza Barbacoa de Pollo



    Ingredientes:

    Base de Pizza
    150g de Queso Mozzarella rallado
    250g de Carne picada de Pollo
    50g de Bacon
    Medio Pimiento Rojo
    Media Cebolleta
    2 cucharadas de Maíz (para ensaladas)
    10 Champiñones
    Salsa Barbacoa
    Orégano
    Pimienta negra

    Elaboración:

    Trocea el pimiento y la cebolleta y sofríelo a fuego medio, en una sartén con un poco de aceite (5 minutos).
    Tras ese tiempo añade la carne picada y los champiñones lavados y troceados en láminas y cuécelo todo durante 10 minutos. Espolvorea la mezcla con un poco de pimienta negra.
    Comienza a preparar la pizza: echa dos cucharadas de salsa barbacoa encima de la masa y extiéndela con ayuda de una cuchara en toda la base, de forma uniforme.
    Espolvorea un poco de orégano sobre la salsa y echa el queso y el bacon.
    A continuación echa el contenido de la sartén (bien repartido todo), habiéndole escurrido previamente el aceite.
    Por último echa la salsa barbacoa (al gusto) y mételo en el horno (previamente precalentado) durante 20 minutos a 180º.
    Sírve la pizza caliente.

    Merluza alangostada



    Ingredientes:

    800g de Merluza (sin quitar la espina/raspa)
    4 Tomates
    4 Pimientos de Piquillo
    Mayonesa
    Sal

    Elaboración:

    Pon la merluza en una bandeja apta para horno, toda entera si es posible y con las espinas. Sazónala.
    Cuécela durante 20 minutos, en el horno precalentado, a 200º.
    Cada 5 minutos, quítale el agua que va soltando y dale la vuelta de vez en cuando. No tires el agua, guárdalo para un caldito de pescado.
    Pasado este tiempo, y una vez que la merluza esté cocida, retírala del calor y espera que se temple un rato.
    Quítale la piel y las espinas y desmenúzala un poco.
    Coloca de nuevo el pescado en una fuente, (la misma que antes o en un molde de plumcake, para darle forma cuadrada) y deja que se termine de enfriar.
    Una vez fría, pela los 4 tomates y quítale las pepitas.
    Tritúralos junto con los pimientos de piquillo hasta que obtengas una salsa sin grumos.
    Extiende la salsa sobre el pescado ya frío y mételo en la nevera durante 2 horas.
    Antes de servir tu merluza alangostada bien fresquita, cúbrela con Mayonesa abundante (la mayonesa también tiene que estar fría).
    Listo, ya puedes degustar este delicioso plato.

    Gelatina de arroz con leche



    Ingredientes:

    1l de Leche Fibra
    300g de Arroz redondo
    700ml de Nata líquida para montar
    200g de Azúcar
    1 Rama de Canela
    1 cáscara de Limón
    2 sobres de Gelatina en polvo
    500ml agua

    Elaboración:

    En una cazuela, mezcla la leche con la nata y cuécelo a fuego lento.
    Cuando empiece a hervir, añade la rama de canela, la cáscara de limón y el azúcar y remueve.
    Una vez diluído el azúcar, incorpora el arroz. Remueve de vez en cuando.
    En el momento que empiece a hervir, conometra 15-20 minutos, que es el tiempo que necesita el arroz para llegar a su punto. Durante este tiempo, remueve frecuentemente el contenido de la cazuela.
    Pasado este tiempo, deja que repose. El arroz no tiene que quedar tan espeso como el arroz con leche de siempre, lo necesitamos un poco más líquido para que la gelatina sea más jugosa.
    Diluye la gelatina en polvo en un poco de agua fría mientras calientas el resto de los 500ml (según las indicaciones que nos dan en el sobre.
    Añade el agua ya caliente a la gelatina junto con otros 500ml de la leche y nata del arroz con leche y remueve bien para que la gelatina se diluya del todo. Déjalo reposar unos 10 minutos.
    Tras este tiempo añade la gelatina diluída a tu arroz con leche y remueve bien para que se integre perfectamente.
    Distribuye tu arroz con leche en moldes y déjalo enfriar. Primero a temperatura ambiente, y luego en la nevera, durante al menos 5 horas. Si es de un día para otro, mucho mejor.
    Y sírvelo. Lo puedes acompañar con un poco de sirope de chocolate, pero le puedes tomar solo o con alguna confitura o mermelada que tengas a mano.

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    miguelpichardo (30/09/2015)

  6. #616
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    que pinta tiene la Merluza alangostada para cenar hoy......






  7. #617
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    que pinta tiene la Merluza alangostada para cenar hoy......
    Yo le suelo añadir también un pimiento verde y un poco de cebolleta roja encurtida y pasas la salsa por el chino para quitar las pepitas que se hallan escurrido; y esta de miedo.....Ahora, es que yo tengo una gente un poco rarita, ajajajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  8. #618
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    JUEVES 01 / OCTUBRE

    Huevos rellenos de queso y jamón



    Ingredientes:

    8 Huevos cocidos
    150g de Jamón serrano en tacos
    Queso rallado
    100ml Salsa de tomate frito
    50g de Setas
    1 diente de ajo
    Orégano
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Lo primero es poner a cocer los huevos en un cazo cubiertos de agua.
    Mientras se cuecen, lava y trocea en taquitos muy pequeños las setas.
    Sofríelas en un chorro de aceite junto con un diente de ajo troceado (en trozos grandes para que lo puedas quitar).
    Cuando el ajo esté dorado retíralo de la sartén y añade el jamón en taquitos.
    Rehógalo todo un poco y báñalo con la salsa de tomate.
    Baja el fuego al mínimo, salpimenta, espolvorea el orégano y deja que se empapen los sabores. Si ves que está muy ácido, añade una cucharada de azúcar. Retira del fuego.
    Una vez los huevos estén cocidos, pélalos y pártelos por la mitad a la larga.
    Quítales la yema, aplástala y añádela a la mezcla de tomate frito, jamón y setas. Si te quedaste corta de tomate, es el momento de que lo añadas.
    A continuación vete rellenando los huevos con esta mezcla y colócalos en una bandeja apta para horno.
    Espolvoréales queso rallado por encima y gratínalo unos minutos.
    Después sirve tu plato caliente y que lo disfrutes.

    Moussaka griega de carne



    Ingredientes:

    3 Berenjenas
    2 Patatas medianas
    500g de Carne de Cordero picada
    2 Cebollas
    3 dientes de Ajo
    2 Tomates
    500ml de Salsa Bechamel
    Vino Blanco
    Queso Rallado
    1 cucharada pequeña de Canela
    Hierbabuena
    Pimienta
    Orégano
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Lava y lonchea las berenjenas a la larga, con rodajas de 1cm de grosor.
    Coloca la berenjena en un recipiente alargado y cúbrela de sal. Déjala reposar durante 20-30 minutos. De esta manera soltará el exceso de su agua y no absorverá tanto el aceite a la hora de cocinarlas.
    Mientras, pela y lonchea también las patatas muy finitas. Friélas a fuego medio hasta que se doren por ambos lados y escurre el exceso de aceite en papel de cocina. Reserva.
    Una vez que las berenjenas han reposado, lávalas con agua fresca para quitarlas la sal, sécalas con papel de cocina y friélas en una sartén con unas gotas de aceite.
    Cuando estén doradas por ambos lados, sácalas y escurre el exceso de aceite en papel de cocina y reserva.
    Pela y trocea las cebollas y los dientes de ajo y sofriélos en una sartén, a fuego medio con un chorrito de aceite.
    Cuando estén bien pochados, añade la carne picada salpimentada y remueve.
    Espolvorea el orégano, la hierbabuena y la canela y rehógalo todo durante unos 10 minutos a fuego medio mientras remueves.
    Tras este tiempo añade el tomate pelado y troceado y sigue removiendo.
    Por último añade un chorro abundante de vino blanco (o caldo de verduras en su defecto) y déjalo a fuego medio hasta que se reduzca, unos 10 minutos más.
    En estos diez minutos de espera, preparar tu Salsa Bechamel.
    Y llegó el momento de montar la Moussaka: engrasa un molde apto para horno y pon una ligera base de salsa bechamel, seguida de todas las patatas loncheadas y fritas.
    A continuación agrega un segunda capa compuesta por la mezcla de carne y cúbrelo todo con Salsa Bechamel.
    La siguiente capa es de berenjenas y de nuevo carne y bechamel. Y así hasta acabar con los ingredientes.
    La última capa será de bechamel y adornada con el queso rallado.
    Y para terminar, introduce la Moussaka en el horno precalentado, durante 30 minutos, a 180º para que terminer de cocerse. Y gratínala 5 minutos más para que se dore el queso rallado.

    Calzone 3 Quesos



    Ingredientes:

    Masa de Pizza
    200g de Mozzarella
    200g de Requesón
    200g de Queso Parmesano Rallado
    50g de Jamón Cocido
    50g de Chorizo
    2 Tomates
    2 Huevos Cocidos
    Tomate frito
    Orégano
    Pimienta

    Elaboración:

    Estira la masa de la pizza para ir depositando los ingredientes. Que la masa no te quede ni muy fina ni demasiado gruesa.
    En primer lugar, con ayuda de una cuchara, unta la parte superior de la masa (sobre la que colocarás los ingredientes) con tomate frito o triturado al gusto.
    Corta los ingredientes en taquitos y deposítalos encima de la masa. El tomate es recomendable que lo peles antes. Espovoréalos con un poco de orégano y pimienta.
    Dóbla la masa por la mitad, como si envolvieras los ingredientes y cierra los bordes. Que quede la forma medio círculo.
    Pincha la masa y métela en el horno (previamente precalentado) durante una media hora a 180º.

    Sandwich mixto gigante



    Ingredientes:

    24 lonchas de Pan de molde
    Jamón cocido en lonchas
    Queso en lonchas
    4 huevos M
    600ml de Leche
    Nuez moscada
    Pimienta negra
    Sal
    Mantequilla

    Elaboración:

    Pinta con mantequilla la bandeja (apta para horno).
    Quítale los bordes al pan o déjaselos, lo que prefieras.
    Cubre la base de tu bandeja con el pan de molde.
    Coloca encima una segunda capa de lonchas de jamón.
    Luego otra de queso.
    Y una cuarta capa de jamón cocido. La cantidad de jamón y queso dependerá de tus gustos.
    Unta la parte de arriba de las rebanadas restantes de pan de molde con un poco de mantequilla o margarina y cierra tu sandwich gigante. Reserva.
    En un bol bate los huevos y la leche, añádele nuez moscada al gusto, pimienta y sal.
    Bañacon esta mezcla tu sandwich gitante y mételo todo en el horno (precalentado), durante 20 minutos a 180ºC. La posición de calor de tu horno debe ser por arriba y por abajo.
    Cuando tu sandwich esté dorado, retíralo del horno y sírvelo cuanto antes, es una pena que se quede frío.

    Tarta de zanahoria con frosting de crema de queso



    Ingredientes:

    Para la tarta:

    450 g de Zanahorias limpias
    400g de Ázúcar
    350 ml de Aceite de girasol
    4 Huevos
    2 cucharadas pequeñas de Levadura en polvo
    2 cucharadas pequeñas de Bicarbonato de sodio
    2 cucharadas pequeñas de Canela en polvo
    1 cucharada pequeña de Sal

    Para el frosting de crema de queso:

    240 ml de queso Mascarpone a temperatura ambiente
    4 cucharadas de Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
    10 ml de Extracto de Vainilla
    450g Azúcar glasé

    Elaboración:

    Cuece las zanahorias durante 20-30 minutos.
    Mezcla en un bol la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal. Reserva.
    En otro bol mezcla el azúcar con el aceite.
    Cuando esté disuelto el azúcar añade uno a uno los huevos. Hasta que el primero no esté bien batido e incorporado no añadas el segundo.
    Una vez cocidas las zanahorias, escúrrelas bien y aplástalas con un tenedor.
    Incorpóralas a la mezcla de azúcar, aceite y huevos y mezcla bien.
    Añade a continuación la mezcla de levadura, bicarbonato, canela y sal y con una batidora, remuévelo bien.
    Echa tu mezcla en un molde embadurnado con mantequilla.
    Hornea a 175°C durante 1 hora. Después desmolda y deja que se enfríe tu tarta.
    Mientras prepara el frosting: bate el queso mascarpone junto con la mantequilla. Añádele el estracto de vainilla.
    A continuación incorpora el azúcar poco a poco hasta que tenga la consistencia que desees. Es posible que no tengas que echar toda la cantidad que te indicamos.
    Parte por la mitad tu tarta y echa un poco de frosting entre medias.
    El resto échalo por encima y disfruta de tu postre bien fresquito. Consérvalo en la nevera.

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    VIERNES 02 / OCTUBRE

    Ensalada de lombarda



    Ingredientes:

    200g de Lombarda
    1 hoja de Lechuga Iceberg
    1 Zanahoria
    2 rodajas de Piña
    100g de Bacon
    4 lonchas de Pavo en lonchas
    Aliño:
    1 Yogurt natural
    4 cucharadas de Salsa mayonesa
    1 cucharada de Mostaza
    1 cucharada de Salsa Soja
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Corta la lombarda en tiras muy finitas.
    Haz lo mismo con la hoja de lechuga.
    Pela, lava y ralla la zanahoria.
    En una ensaladera prepara el aliño: mezcla la mayonesa, la mostaza, el yogurt, la salsa soja y espolvorea un poco de pimienta y de sal. Remuévelo todo bien hasta que se mezcle y rectifica de los ingredientes que quieras para darle el punto que buscas.
    Una vez conseguido, incorpora la lombarda y déjalo macerar al menos un par de horas para que se empape bien. En la nevera.
    Mientras, fríe a la plancha el bacon y reserva.
    Trocea la piña y los el pavo en tiras.
    Después de la espera, añade la lechuga y la zanahoria rallada, el bacon, el pavo y la piña y revuelve bien.

    Calabacines Rellenos de Verduras



    Ingredientes:

    2 Calabacines
    300gr de Setas
    2 Zanahorias
    1 Puerro
    1/2 Pimiento Rojo
    1/2 Pimiento Verde
    1 Tomate
    12 Espárragos Trigueros
    1 lata de Maiz Dulce
    200ml de Nata
    150gr de Queso de Cabra
    1 vaso de Vino Blanco
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Parte los calabacines por la mitad (a la larga) y vacía su pulpa.
    Trocéala en taquitos pequeños junto con el puerro (sólo la parte blanca), los pimientos, el tomate y las zanahorias (pélalos antes) y los espárragos trigueros.
    Sofríe todo en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite.
    Sofríe en otra sartén las setas troceaditas también.
    Cuando la verdura y las setas estén listas, júntalo todo en una sartén y agrega el vaso de vino y el maíz dulce.
    Una vez evaporado el vino, añade la nata y deja que se evapore un poco.
    Salpimenta el relleno, añadele el queso de cabra en trozos y rellena los calabacines con esta mezcla.
    Gratínalo todo en el horno a 180º durante 10-15 minutos y sirve tu plato caliente.

    Empanada de Atún



    Ingredientes:

    1 Pimiento Verde (mediano-pequeño)
    1 Pimiento Rojo (mediano-pequeño)
    1 Cebolla no muy grande
    1/4 kg de atún en escabeche (esta cantidad puede variar según tus gustos)
    2 Huevos cocidos
    250gr de salsa de tomate
    1 Hoja de Laurel
    Tomillo
    Aceite, sal y pimienta blanca
    Masa de empanadas o 2 Láminas de Hojaldre

    Elaboración:

    Pon a cocer los huevos durante 10 minutos a fuego medio.
    En una sartén con un chorrito de aceite (no demasiado) pon a sofreir los pimientos y la cebolla. Estos ingredientes cortados en trozos más bien pequeños. Espolvorea el sofrito con el tomillo y la pimienta y échale la hoja de laurel.
    Parte en huevo en trocitos y escurre bien el aceite del sofrito cuando lo tengas finalizado.
    Mézclalo todo en un bol: el sofrito, el huevo y el atún (bien escurrido también). Añádele la salsa se tomate y remueve hasta que tengas una masa más o menos ligada.
    Por otro lado: en una bandeja que puedas meter en el horno, espolvorea un poco de mantequilla y un poco de harina y coloca 1 la masa de hojaldre muy fina. A continuación extiende la mezcla por encima y cúbrela con otra masa de hojaldre.
    Cierra la masa por los lados uniendo la masa inferior con la superior y píntalo con un huevo batido.
    Mételo en el horno precalentado, a unos 200º, durante 30-35 minutos, hasta que veas que la empanada está dorada.

    Merluza rellena de gambas y gulas



    Ingredientes

    1 Merluza de 1,5kg
    600ml de Caldo de Pescado
    250g de Gambas
    200g de Gulas
    100g de Almejas
    1 Cebolla
    1/2 Pimiento Rojo
    1/2 Pimiento Verde
    2 dientes de Ajo
    10 Tomates Cherry
    3 Patatas medianas
    Vino Blanco
    Perejil
    1 Cayena
    2 cucharadas de Harina
    2 cucharadas de Tomate Frito
    Ajo en Polvo
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    En primer lugar, pela y trocea las patatas en lonchas de 0,5cm, colócalas en una bandeja apta para horno. Píntalas de aceite, riégalas con 1 vaso de agua y espolvorea ajo en polvo y perejil sobre ellas, y deja que se asen a 180º durante 40 minutos.
    En segundo lugar, pon en una olla un chorrito de aceite y sofríe las cáscaras de las gambas, así como la cabeza y las espinas de la merluza.
    Cúbrelo todo con el agua, sazona y deja que cueza durante 30 minutos.
    Mientras, en una cazuela baja, echa un dedo de agua y cuando hierva, mete las almejas (bien limpias) para que se abran. Necesitarás apenas unos minutos. Una vez abiertas cuela el agua y añádeselo al caldo anterior, le dará muchísimo sabor. Reserva las almejas.
    Retira la espuma, cuela y reserva el caldo de pescado.
    Salpimenta la merluza por dentro y por fuera.
    Tritura los dientes de ajo y extiéndelos por la zona interior de la merluza. Reserva.
    Relleno: En una sartén con un chorro de aceite, sofríe la cebolla cortada muy finamente.
    Añádele las gambas peladas y troceadas y la cayena.
    Riégalo todo con un buen chorro de vino.
    Cuando se haya evaporado el vino, incorpora las gulas y sofríe dos minutos más.
    Retira la cayena y deja templar tu relleno.
    Mientras prepara la salsa: trocea muy finalmente los dos pimientos y cuando estén sofritos añádeles la harina. Tuéstala un poco y a continuación incorpora el tomate frito, un chorro de vino blanco y el caldo de pescado.
    Remueve bien con una cuchara para que la salsa se vaya espesando y no tenga grumos de harina.
    Es el momento de rellenar la merluza: echa el sofrito de gambas, gulas, cebolla y ajo en una mitad de la merluza y tápalo con la otra mitad.
    Ayúdate de unos palillos para cerrar la merluza bien.
    Colócala en una fuente de horno y riégala con la mitad de la salsa.
    Métela en el horno precalentado, durante 30 minutos a 180º.

    Pastel de calabaza



    Ingredientes:

    600g de Calabaza pelada
    2 Huevos L
    60g de Queso de untar
    1/2 cucharada de Canela en polvo
    200gr de Leche condensada
    200g de Harina
    75ml de Aceite de girasol
    2 sobres de Bicarbonato sódico
    Sal

    Elaboración:

    Quita la piel y pepitas de la calabaza, trocéala en tacos y métela en el horno hasta que se ablande. Unos 15 minutos.*
    Mientras, bate en un bol los huevos junto con la leche condensada.
    Añádele el aceite y la calabaza asada y tritura con la batidora. Echa un poco de sal.
    Cuando los ingredientes estén bien integrados y sin grumos, incorpora la harina tamizándola.
    Añade por último el bicarbonato sódico.
    Deposita la mezcla en un molde untado con mantequilla y mételo todo en el horno, a 180º, durante 40 minutos. Pone el calor del horno sólo por abajo menos los últimos 5 minutos, que puedes ponerlo por arriba y por abajo.
    Es mejor disfrutar de este postre bien fresquito.
    Tras este tiempo, añade el resto de la salsa, las almejas, los tomates cherry lavados y las patatas a tu merluza y déjala 5 minutos más.
    Esihan y nono les gusta.

  11. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    Esihan (02/10/2015),miguelpichardo (02/10/2015)

  12. #620

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    Pastel de calabaza
    Me has leído la mente. Estaba pensando buscar la receta puesto que es un postre perfecto para esta época.

  13. #621
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    Me has leído la mente. Estaba pensando buscar la receta puesto que es un postre perfecto para esta época.
    Es lo que tenemos las brujas, siempre volando por ahí y mirando lo que necesitáis jajajajajaj....

    Que la disfrutes....

    Un saludo....

    Enviado desde mi Xperia

  14. #622
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    LUNES 05 / OCTUBRE

    Sopa de Verduras y Mejillones



    Ingredientes:

    500g de Mejillones frescos
    1 Cebolla
    2 dientes de Ajo
    2 Puerros (la parte blanca)
    1 Pimiento Verde
    1/2 Calabacín
    150g de Calabaza
    250g de Acelgas
    1 Tomate
    1 cucharada pequeña de Pimentón
    1 cucharada de Perejil picado
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Limpia bien los mejillones y en un cazuela, con un chorrito de agua, ponlos a fuego medio hasta que se abran. Retíralos rápidamente según se vayan abriendo y resérvalos. No tires el agua, cuélalo y resérvalo también.
    Echa un chorrito de aceite en la olla en la que vayas a elaborar tu sopa y sofríe a fuego medio la cebolla, los puerros y los dientes de ajo, todos ellos bien picaditos.
    Tras 5 minutos añádele el tomate pelado y sin semillas y déjalo sofreir todo 5 minutos más.
    A continuación incorpora el pimiento verde y el calabacín en taquitos pequeños, junto con el perejil y el pimentón. Salpimenta y sofríe unos 8 minutos más.
    Es hora de echar el agua. Echa primero el agua en el que has cocido los mejillones (bien colado) y el resto agua normal, hasta que llenes los 3/4 de la olla. Deja cocer todo a fuego medio.
    Cuando hierva, añade a tu sopa la calabaza en daditos y unos 5 minutos después añade las acelgas troceadas. Acuérdate de eliminar de este último ingrediente la parte más verde que amargará.
    Déjalo unos minutitos mas a fuego medio y justo antes de servirle incorpora a tu sopa los mejillones para que tomen temperatura.
    Síverla bien caliente.

    Espárragos gratinados con Pimiento



    Ingredientes:

    1 lata de Espárragos blancos
    1 lata de Pimientos de Piquillo
    2 porciones pequeñas de Bacalao
    3 dientes de Ajo
    Salsa Alioli* (al final de la receta)
    Pan Rallado
    Ajo Rallado
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    En una sartén con aceite abundante (suficiente como para cubrir los pedazos de bacalao), fríe a fuego fuerte los 3 dientes de ajo y retíralos cuando estén dorados.
    Introduce a continuación el bacalao y fríelo.
    Una vez frito, sácalo de la sartén y déjalo reposar en papel de cocina para que escurra el exceso de grasa. Después desmígalo.
    A continuación prepara el Alioli. Puedes utilizar los dientes de ajo que doraste en la sartén una vez fríos. Y el aceite también, pero tendrá que estar frío igualmente.
    En un plato mezcla el pan rallado con ajo rallado (bien de especia o picando finamente dos dientes de ajo).
    En una bandeja de horno pon los espárragos, el bacalao desmigado y los pimientos de piquillo por encima.
    Cúbrelo todo con el alioli y espolvorea por encima el pan rallado.
    Mételo todo en el horno precalentado y gratínalo durante 10 minutos a 180º.

    Salsa Alioli:1 Huevo. 1 diente de Ajo. 1 vaso de Aceite Girasol. Zumo de medio Limón pequeño. Sal

    Elaboración:Vierte el huevo en un recipiente apto para batidora. Añade el ajo pelado, el aceite, el zumo de limón (exprimido con la mano, no es necesario utilizar exprimidor) y un poco de sal. Introduce la batidora apagada y apóyala en el fondo del recipiente. Sujétalo firmemente y compienza a batir sin separar la batidora del fondo.
    Cuando empiece a emulsionar la salsa, sube la batidora por un lateral lentamente y vuelve a bajar por el otro. Una vez que la salsa espese, puedes mover la batidora tranquilamente y como quieras hasta que obtengas la textura deseada. En este punto, también puedes rectificar de sal, zumo de limón o aceite sin miedo a que se te corte.

    Quiché jamón y queso



    Ingredientes:

    Masa quebrada
    3 Huevos
    150g de Queso Rallado
    150g de Jamón cocido en tacos
    200g de Nata líquida
    100g de Leche entera
    30g de Harina
    30g de Mantequilla
    Nuez Moscada
    Aceite, sal y pimienta

    Elaboración:

    Precalienta el horno a 200º y coloca en el molde la Masa Quebrada. Cuando el horno esté caliente apágalo (o ponlo al mínimo) y mete dentro la Masa durante unos 15 minutos para que se vaya cociendo y endureciendo.
    Mientras tanto prepara la Quiché. En un bol bate la leche, la harina y la mantequilla, con un chorrito de aceite, un pizca de pimienta y un poco de nuez moscada.
    Añade a esta mezca los huevos y 100g del queso rallado. Una vez batido añade la nata y sigue batiendo.
    Por último echa los tacos pequeños de jamón y remuévelo con una cuchara. Échale un poco de sal si lo crees necesario.
    Vierte toda la mezca encima de la Masa Quebrada y échale por encima el resto de queso.
    Hornéalo, durante 20 minutos a unos 180º y gratínalo al final.
    Listo para servir, caliente o frío, como prefieras.

    Kebab de pollo



    Ingredientes:

    Pan de pita
    Salsa de yogur
    1 Tomate
    Lechuga
    500gr de Pechugas de pollo finitas

    Para el adobo:

    1/2 Cebolla
    Zumo de 1/2 Limón
    2 cucharadas de Aceite de oliva
    1 cucharada pequeña de Ajo en polvo
    1 cucharada pequeña de Salsa de tomate
    1/2 cucharada de Mostaza antigua
    1/2 cucharada pequeña de Curry
    Pimienta
    Sal
    Orégano

    Elaboración:

    Pela a cebolla y trocéala.
    Añadele el resto de ingredientes para el adobo y tritúralo todo bien.
    Echa esta mezcla en un recipiente de cristal y reserva.
    Trocea el pollo en tiras y mételo en el adobo. Cúbrelo bien y déjalo macerar al menos 4 horas. Si es de un día para otro mucho mejor.
    Tras el tiempo de maceración, fríe, en un chorrito de aceite y a fuego fuerte, las tiras de pollo.
    Vete rellenando el pan de pita con la lechuga y el tomate. Incorpora a continuación el pollo y riégalo todo con salsa de yogur.

    Pannacotta de chocolate



    Ingredientes:

    800ml de Nata líquida para montar
    200gr de Chocolate con leche
    250ml de Leche entera
    100g de Azúcar
    6 hojas de Gelatina neutra
    1 rama de Vainilla

    Elaboración:

    Cuece la nata a fuego medio-bajo junto con la vainilla y el azúcar. No eches la rama de vainilla entera, pártela por la mitad y raspa la parte interior. Échala junto con la nata y remueve hasta que se disuelva el azúcar. Evita que hierva, la idea es que infusione la vainilla.
    Por otro lado, derrite el chocolate en la leche al baño maría.
    Hidrata en agua fresca la gelatina durante al menos 5 minutos.
    Mezcla el chocolate derretido en la leche junto con la nata (en el recipiente de la nata) y añade la gelatina hidratada. Remueve bien hasta que la gelatina esté disuelta y bien repartida.
    Reparte el postre en moldes individuales o en uno para todos.
    Deja que se temple a temperatura ambiente y después consérvala en la nevera durante al menos 12 horas para que cuaje perfectamente. Y sirve tu panacota bien fría.
    Si les pones un poco de nata por encima, estan mucho mejor.
    Esihan le gusta.

  15. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (05/10/2015)

  16. #623

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    Los espárragos y el pannacotta de chocolate quedan apuntados en mi cuaderno de recetas. Seguro que están deliciosos.

  17. #624
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    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    Los espárragos y el pannacotta de chocolate quedan apuntados en mi cuaderno de recetas. Seguro que están deliciosos.
    Los esparragos si los haces con los trigueros, estan, a mi gusto, mejor que con los blancos....Y en cuanto a la Pannacotta, puedes poner leche desnatada y en vez de azucar sacarina, más que nada por si hay por casa diabeticos (como mi madre), no esta tan dulce y así pueden endulzar el paladar......

    Un saludo...
    Esihan le gusta.

  18. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    Esihan (05/10/2015)

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