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Tema: Menu del dia

  1. #601
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    LUNES 21 / SEPTIEMBRE

    Ensalada de queso con reducción de vino dulce



    Ingredientes:

    150g de Lechuga variada
    100g de Canónigos
    100g de Jamón Serrano
    100g Queso de Cabra
    1 Tomate
    Reducción de vino tinto * (al final de la receta)
    Sal
    Orégano
    Pimienta
    1 cucharada de Vinagre de Jerez
    Aceite de Oliva virgen extra

    Elaboración:

    Lava y trocea la lechuga y el tomate.
    Agrega el jamón serrano en lonchas finas y los canónigos.
    A continuación incorpora el queso troceado en rodajas y salpimenta.
    Espolvorea orégano.
    Mezcla la reducción con el vinagre. Te sugerimos 1 cucharada, pero si no te gusta el vinagre, puedes eliminarlo o echar menos.
    Riégalo todo con aceite de oliva y la reducción.
    Rectifica con el aliño hasta que esté a tu gusto y disfruta de tu ensalada.

    Reduccion de vino tinto:500l de Vino. 2 cucharadas de Azúcar

    Elaboración:Echa el vino en un cazo y ponlo a cocer a fuego medio. Tras unos minutos añade el azúcar y remueve.
    Déjalo reducir durante 30-40 minutos sin dejar de remover. Cuando las burbujas empiecen a espesar y la mezcla sea ya densa retíralo del fuego. No dejes que quede demasiado densa porque al enfriarse espesará aún más y será poco manejable.

    Quiché de verduras



    Ingredientes:

    Masa Quebrada Salada
    1 Berenjena
    1 Tomate
    1 Puerro
    1 Cebolla
    2 Pimientos Verdes
    150g de Champiñones
    150g de Bacon (opcional)
    100g de Roquefort
    200g de Queso Rallado
    300ml de Nata
    5 Huevos
    Nuez Moscada
    Pimienta
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Lava la berenjena y trocéala en lonchas sin pelar.
    Sala cada loncha con sal abundante y déjala reposar 30 minutos. Así desaparecerá el amargor propio de esta verdura.
    Lava y pica finamente el resto de verduras: el puerro, la cebolla, los pimientos, el tomate y los champiñones.
    En una sartén con aceite de oliva, sofríe a fuego medio las verduras anteriores. Salpimenta.
    Cuando el sofrito de verduras esté prácticamente en su punto, añade el bacon y déjalo que se mezclen los sabores.
    Una vez pasados los 30 minutos, lava con agua abundante la berenjena para quitar el exceso de sal, escúrrela bien y friéla en una sartén con aceite. Escurre la grasa en papel de cocina y reserva.
    Por otra parte, extiende la masa quebrada en un molde apto para horno, pínchala, echa encima garbanzos crudos y métela en el horno precalentado, durante 15 minutos a 180º.
    Entre tanto, bate en un bol los huevos y añádele la nata líquida. Mézclalo todo bien y reserva.
    Una vez la masa quebrada se ha horneado sácala, retira los garbanzos y prepara tu quiché.
    Primero coloca sobre la masa el sofrito de verduras y bacon.
    A continuación reparte el queso Roquefort al gusto.
    El siguiente ingrediente a colocar es la berenjena.
    Y por último echa la mezca de huevo y nata por encima.
    Espolvorea queso rallado por encima y mételo en el horno, a 180º, 30 minutos.

    Huevos a la benedictina



    Ingredientes:

    4 Huevos
    4 rebanadas de Pan Tostado
    8 lonchas de Jamón Cocido
    Salsa Holandesa * (al final de la receta)
    Agua
    2 cucharadas de Vinagre
    Sal

    Elaboración:

    En primer lugar, tuesta las rebanadas de pan y fríe a la plancha el jamón cocido. Resérvalo.
    El paso más entretenido de esta receta es escalfar los huevos, y el truco para que salga bien es el vinagre: pon a cocer agua abundante en una cazuela y cuando hierva añade las 2 cucharadas de vinagre.
    A continuación, casca el huevo en un cazo e introdúcelo lentamente en el agua con vinagre hirviendo. Déjalo cocinarse durante 2-3 minutos y retíralo con ayuda de una espumadera. Déjalo escurrir y repite este paso con el resto de los huevos. Siempre uno a uno.
    Sobre la rebana de pan tostado coloca el jamón cocido y encima de la carne el huevo escalfado.
    Báñalo todo con la salsa holandesa templadita y sírvelo antes de que se enfríe.

    Salsa Holandesa: 3 Yemas de Huevo
    2 cucharadas y media de Zumo de Limón
    300g de Mantequilla Clarificada (Pon la mantiquilla al baño maria, sin mover y sin que hierva Cuando esté completamente derretida (evitando que hierva), se habrá formado por la parte superior una capa de espuma. Apártala del fuego y retira la espuma con mucho cuidado con ayuda de una espumadera o una cuchara.
    Así eliminarás la grasa. Ahora te desprenderás de la mayor parte de la lactosa posible, colando la mantequilla líquida en un filtro de papel. En el filtro se quedará una película blanca, que es la lactosa)
    Pimienta Blanca
    Sal

    Elaboración:

    En primer lugar, clarifica la mantequilla, es un proceso lento, así que con paciencia.
    Coloca un bol al baño maría, a fuego lento y bate las yemas.
    Cuando estén montadas añade poco a poco el zumo de limón y sigue batiendo con energía hasta que la mezcla vaya espesando.
    Llegados a este punto, añade poco a poco la mantequilla clarificada mientras sigues batiendo. El aspecto final será como una mayonesa pero más anaranjada.
    Sirve rápido tu salsa porque si se enfría demasiado se puede cortar.

    Pollo a la sidra



    Ingredientes:

    2 cuartos traseros de Pollo
    1 vaso y medio de Sidra
    1 Cebolla
    1 Zanahoria
    Perejil
    Tomillo
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Trocea la cebolla y la zanahoria en aros y colócalos en una fuente apta para horno.
    Salpimenta el pollo y colócalo encima.
    Puedes echar un chorrito de aceite de oliva pero no es necesario, porque el pollo soltará suficiente grasa.
    Déjalo cocer todo a 220ºC durante 15 minutos.
    Tras este tiempo, riégalo todo con la sidra, el perejil y el tomillo baja la temperatura del horno a 120ºC, y déjalo cocer todo unos 40 minutos más hasta que la carne esté doradita.
    Disfrútalo caliente y sobre todo con la guarnición, que tendrá el sabor más delicioso de la sidra.

    Cuajada de queso



    Ingredientes:

    500ml de Nata
    250ml de Leche evaporada
    150gr de Azúcar
    2 sobres de Cuajada
    200g de Queso tierno de oveja rallado

    Elaboración:

    Pon a cocer la nata, con 150ml de leche y el azúcar a fuego medio.
    En los otros 100ml de leche disuelve los sobres de cuajada.
    Cuando el contenido del cazo esté caliente, añade el queso rallado y remueve hasta que se disuelva también.
    Una vez disuelto incorpora la cuajada y sigue removiendo la mezcla hasta que espese un poco.
    Reparte en moldes individuales tu cuajada y deja que se enfríe, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera para que termine de cuajarse.
    Disfrútala bien fresquita. Se puede echar por encima una salsa de chocolate negro o blanco, una vez que este fria y dejar que
    el chocolate se enfrie, bien en la nevera o en un lugar fresco.

  2. El Siguiente Usuario Agradeció a Sorgin Por Este Mensaje:

    miguelpichardo (21/09/2015)

  3. #602
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    MARTES 22 / SEPTIEMBRE

    Sopas de Ajo caldosas



    Ingredientes:

    1 barra y media de Pan del día anterior
    150g de Jamón Serrano en taquitos
    2L de Caldo de Carne
    5 dientes de Ajo
    1 cucharada pequeña de Pimentón Dulce
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Echa en una cazuela un chorro abundante de aceite y el ajo bien picadito. Rehógalo junto con el jamón troceadito en tacos menudos.
    Una vez rehogados ambos ingredientes, añade el pan partido en pedazos y rehógalo durante unos 3 minutos.
    Echa el pimentón dulce, remueve unos segundos e incorpora el caldo poco a poco.
    Déjalo cocer todo, a fuego lento unos 30 minutos y listo para servir.
    Puedes añadir a tus sopas, en los últimos minutos de cocción, un huevo crudo. Si lo haces, remuévelo bien hasta que se cuaje.

    Lasaña de rape y langostinos



    Ingredientes:

    Placas de Lasaña
    1 kg de Rape
    200g de Gambas
    100g de Champiñones
    1 Cebolla
    1 Zanahoria
    1/2 Pimiento verde
    2 dientes de Ajo
    1 bote de Tomate Triturado
    Queso Rallado
    50g de Queso Azul
    Salsa Bechamel
    Vino Blanco
    Perejil
    Orégano
    Pimienta
    Sal
    Aceite

    Elaboración:

    Pon a cocer las placas de lasaña como te indiquen en su envoltorio.
    En una sartén sofríe los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los champiñones. Todos estos ingredientes muy bien troceados, a fuego medio y salpimentados.
    Cuando el sofrito esté listo, cúbrelo con el tomate triturado y el orégano y déjalo cocer un rato hasta que el tomate esté listo.
    En otra sartén, rehoga el rape (limpio de espinas y piel) muy picadito y las gambas (peladas).
    Una vez rehogado el pescado, riégalo con un buen chorro de vino, salpimenta y espolvorea perejil picado y fresco por encima.
    Mezcla del pescado con el sofrito de tomate y reserva.
    Prepara la Salsa Bechamel.
    Una vez lista, pon en una fuente un poco de salsa en el fondo, encima coloca las placas cocidas de lasaña.
    A continuación el sofrito con el pescado, un poco de queso rallado y queso azul, salsa bechamel y cúbrelo todo con más placas de lasaña cocidas.
    Repite de nuevo el paso 9 y cubre la última capa de pasta con un poco más de bechamel, unas pizcas de queso azul y abundante queso rallado.
    Mételo todo en el horno y gratínalo a 200º durante 5 minutos.

    Milhoja de verduras



    Ingredientes:

    1 lámina de Hojaldre
    1 Berenjena
    2 Pimientos Verdes
    1/2 Pimiento Rojo
    4 Calabacines
    1 Cebolla
    100g de Champiñones
    2 Tomates
    50g de Queso Azul
    6 lonchas de Jamón Serrano
    150g de Queso Rallado
    Aceite
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Pela y trocea, en taquitos la berenjena, los pimientos verdes y rojo, la cebolla y 1 calabacín. Los champiñones trocéales en láminas.
    En una cazuela, con un chorro abundante de aceite, sofríe en primer lugar la cebolla y los pimientos.
    Tras cinco minutos de cocción a fuego medio-bajo, añade a la cazuela la berenjena, el calabacín y los champiñones y déjalo cocer durante 15 minutos.
    Mientras pela los tomates, quítales las pepitas y tritúralos.
    Los otros 3 calabacines lávalos bien y, sin pelarlos, córtalos en rodajas finitas (de medio centímetro) y colócalos sobre papel de cocina para que escurra bien el líquido que suelte. Resérvalos.
    A continuación, en un molde apto para horno (si es desmoldable, mejor) embadurnado con mantequilla, coloca el hojadre. Cubre tanto la base del molde como los laterales y pínchalo con un tenedor. Mételo en el horno, a 180º durante 6-10 minutos.
    Ya han pasado los 15 minutos de cocción de la cazuela, es momento de añadir el tomate triturado y salpimentar. Déjalo cocer 5 minutos más. Tras este tiempo, retíralo del fuego y escurre este pisto que has preparado, para evitar el exceso de agua en la milhoja.
    Saca también el hojaldre del horno y comienza a dar forma a tu milhoja: en primer lugar coloca una base de calabacín con las lonchas que tenías reservadas y salpimenta. Trata de formar una primera base compacta.
    A continuación coloca 3 lonchas de jamón serrano.
    Encima echa el pisto de verduras y espolvoréalo con un poco de Queso Azúl (al gusto) en taquitos pequeños.
    Sobre el queso coloca otra base de calabacín, seguida de otras 3 lonchas de jamón y una penúltima base de verduras.
    La última capa será de queso rallado.
    Mete tu milhoja al horno, durante unos 30 minutos, a 180º. Y añádele a este tiempo, otros 5 minutos más de gratinado.
    Sírvela caliente o fría, como prefieras.

    NOTA: en mi casa como el hojaldre no gusta mucho a no ser que sea en un pastel, pues lo que hago es montar el plato tal y como
    dicen, pero sin añadirle el hojaldre. Para ayudarme a que quede con un forma bonita, suelo utilizar los moldes que hay de aluminio
    o de silicona, lo embarduñas de mantequilla los moldes y lo montas; luego con un poco de cuidado lo desmoldas y ya esta. Puedes
    hornear un poco la milhojas cuando le hechas el queso rallado, pero simplemente con que lo metas un poco al microondas para que
    se derrita el queso es suficiente.

    Salmon con salsa de yogur



    Ingredientes:

    Salsa de Yogur * (al final de la receta)
    2 lomos de Salmón de unos 200g cada uno
    1 diente de Ajo
    1 Cayena pequeña
    1 cucharada de Limón
    1 cucharada de Vinagre de Módena
    1 cucharada de Alcaparras o de Pepinillos en Vinagre
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta
    Eneldo
    Cilantro

    Elaboración:

    Quita las espinas y la piel al salmón y córtalo en tiras gruesas.
    En una bandeja echa el limón, el vinagre, un poco de eneldo y pimienta, sal y un chorro de aceite y deja macerdar, durante 1 hora el salmón en esta mezcla.
    Tras este tiempo, escurre bien el exceso de aceite y fríe en una sartén las tiras de salmón a fuego fuerte, durante 3 minutos por cado lado.
    A continuación, mezcla la salsa de yogur con cebollino espolvoreado.
    Si tienes pan de pita, una vez hornado, colócalo bajo el salmón, y riega el pescado con la salsa de yogur que estimes necesaria.
    Por útlimo, decora tu plato con unas alcaparras o con unos pepinillos troceados.

    Salsa de yogur:1 Yogur Natural Cremoso. 1 cucharada de Aceite de Oliva. 1 cucharda pequeña de Mostaza en grano. Zumo de 1/2 Limón
    Ralladura de piel de 1/4 Limón. Oregano o Perejil espolvoreado. Sal. Pimienta

    Elaboración:Mezcla todos los ingredientes menos la ralladura de cáscara de limón y bátelo todo bien. Rectifica de sal y si lo crees oportuno, añade la ralladura de limón.

    Mousse de cerveza negra y chocolate



    Ingredientes:

    80 ml de Cerveza negra
    400g de Chocolate negro
    10 Huevos
    100g de Azúcar
    75g de Mantequilla

    Elaboración:

    Derrite al baño maría el chocolate junto con la mantequilla.
    Cuando esté completamente derretido, separa del fuego y añade la cerveza negra mientras remueves bien. Deja que se enfríe.
    Separa la clara de las yemas.
    Bate las yemas junto con el azúcar y añádeselo al chocolate sin dejar de remover.
    Por otro lado bate las claras a punto de nieve, tienes que conseguir que tengan una consistencia cremosa, sin nada de líquido.
    Una vez llegado a este punto, agrégaselo poco a poco a la mezcla anterior, removiendo con movimientos envolventes.
    Reparte tu mousse en recipientes individuales no muy grandes y consérvalo en la nevera.
    Sírvela con un poco de nata montada o queso mascarpone bien fresquito.

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    miguelpichardo (22/09/2015)

  5. #603
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    Mousse de cerveza negra y chocolate

    hoy es mi santo ? ..





  6. #604
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    Mousse de cerveza negra y chocolate

    hoy es mi santo ? ..
    Luego para que me digas que no me acuerdo de ti y que te tengo abandonado, xddddddd

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  7. #605
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    MIERCOLES 23 / SEPTIEMBRE

    Tosta de arroz con filete de cerdo, queso y calabacín



    Ingredientes:

    4 Tortitas de Arroz
    4 Filetes de lomo de cerdo sin adobar
    1 Calabacín
    Queso Rallado
    Salsa de Mostaza y miel * (al final de la receta)
    Pimienta negra
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Lava bien el calabacín (porque no tienes que pelarlo si no quieres) y trocéalos en lonchas finitas. Fríelo en un chorrito de aceite.
    Por otro lado, fríe los filetes previamente salpimentados.
    Coloca sobre la tortita de arroz 3 ó 4 lonchas de calabacín, después un filete, encima echa la salsa de mostaza y miel, coloca a continuación otras 3 ó 4 lonchas de calabacín y espolvorea por encima el queso rallado.
    Repite la operación con las otras 4 tortitas.
    Métlas en el horno o en el microondas y gratínalo unos minutos.
    Después disfrútalos bien calentitos.

    Salsa de mostaza y miel: 1 taza (pequeña) de aceite de oliva. 1 Cucharada de Miel. 2 cucharadas de mostaza. Medio vaso de zumo de limón
    Sal y pimienta

    Elaboración:En una sartén, calienta, a fuego lento, el aceite de oliva. Cuando esté caliente añade el resto de ingredientes y remuévelos bien hasta que espesen.

    Tallarines con salsa de naranja y mostaza



    Ingredientes:

    400g de Tallarines
    1 Cebolla
    1 diente de Ajo
    150g de Bacon en lonchas
    200g de Pechuga de Pollo
    50g de Piñones
    Salsa de Naranja y Mostaza * (al final de la receta)
    Aceite de Oliva
    Nuez Moscada
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Pon a cocer agua abundante en una olla con un chorrito de aceite, nuez moscada y sal.
    Cuando hierva introduce los tallarines y déjalo cocer hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
    Mientras, en una sartén fríe la cebolla cortada en juliana finamente, junto con los piñones. Retíralo y reserva.
    En esta misma sartén fríe el pollo y el bacon con los dientes de ajo muy picaditos hasta que se doren. Salpimenta el pollo.
    En la olla donde has cocido la pasta echa la carne, la cebolla y los piñones y riégalo todo con la salsa de naranja y mostaza.
    Deja que cueza a fuego lento 5 minutos.
    A continuación añade la pasta, remueve y deja que repose otros 5 minutos antes de servir tu plato.

    Salsa de naranja y mostaza:Zumo de 4 Naranajas Grandes. 2 cucharadas de Mostaza Antigua. 3 cucharadas de Azúcar Moreno al ras
    1 vaso de caldo de carne

    Elaboración:Echa el zumo de las naranjas colado en un cazo junto con el caldo y el azúcar. Remueve. Cuando empiece a hervir reduce a fuego bajo y remueve hasta que comience a espesar. No como caramelo, más bien como un jarabe.
    Es en este punto cuando hay que añadir la mostaza mientras remueves.

    Tortilla de Patata Mixta-Serrana



    Ingredientes:

    4 Patatas grandes
    5 Huevos grandes
    1 Cebolla (opcional)
    150g de Jamón Serrano en Lonchas
    8 Tranchetes
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Pela y corta las patatas en rodajas finas o en tacos pequeños.
    Pon a calentar una sartén con aceite abundante y echa las patatas. Cuécelas a fuego lento durante unos 20-30 minutos, hasta que veas que están suficientemente blandas.
    Corta la cebolla en tacos pequeños y sofríela en otra sartén a fuego lento.
    Mientras, en un bol bate los huevos y sálalos al gusto.
    Cuando las patatas y la cebolla estén suficienteme blandas, añádelas al huevo y mézclalo todo bien.
    Pon de nuevo la sartén donde has sofrito la cebolla con dos cucharadas de aceite y vierte la mitad del contenido del bol.
    Coloca encima los tranchetes de queso y las lonchas de jamón serrano y vierte el resto del contenido del bol.
    Cuécelo todo a fuego medio-bajo para que la tortilla vaya adquiriendo consistencia.
    Tendrás que dar la vuelta a la tortilla para que se cuaje por ambos lados. Para ello ayúdate con un plato llano un poco más grande que la sartén y manejable. Gira la sartén hasta que deposites la tortilla en el plato. Luego deslízala de nuevo a la sartén por el lado que aún no está hecho y déjala cocer durante al menos 10 minutos más.
    El punto de la tortilla lo decides tú, mete un tenedor o un cuchillo para comprobar cuánto de cuajado está el huevo y según tus preferencias retíralo del fuego y sírve tu obra de forma presentable. En este caso, es recomendable que no quede demasiado cuajada.

    Albóndigas de pavo con manzana y salsa de cebolla y setas



    Ingredientes:

    400g de Carne de pollo picada
    100g de Pavo Cocido
    2 Manzanas Golden
    Ajo en polvo
    Perejil fresco
    2 cucharadas de Pan rallado
    1 Huevo
    Sal
    Salsa de tomate
    Harina para rebozar

    Para la salsa:

    1 Cebolla
    1 Zanahoria
    250g de Setas
    1/2 vaso de Vino blanco
    400ml de Caldo de Pollo Aneto

    Elaboración:

    Pica el pavo cocido y la manzana (pelada) en taquitos muy pequeñitos. Si tienes una trituradora mejor.
    Mézclalo con la carne picada y condimenta con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil.
    Después añádele el huevo y el pan rallado y remueve bien. Si la masa se deshace en tus manos, incorpora un poco más de pan rallado.
    Con las manos mojadas, vete dándole forma a tus albóndigas con las manos.
    Rebózalas en harina y fríelas en aceite de girasol muy caliente.
    Escurre el exceso de grasa dejándolas reposar en papel de cocina. Reserva mientras haces tu salsa.
    Pica finalmente la cebolla y la zanahoria y sofríelas a fuego medio en una sartén con aceite de oliva.
    Cuando la cebolla empiece a transparentar añade las setas troceaditas. Salpimenta.
    Una vez las setas estén casi listas, riégalo todo con el vino blanco y deja que se evapore.
    Es el momento de incorporar poco a poco el caldo y las albóndigas y déjalo que cueza, a fuego bajo, durante unos 15 minutos. Así la salsa reducirá y espesará un poco.
    Puedes triturar la salsa, dejando algunas setas enteras, antes de servirla.

    Brazo gitano de tiramisú



    Ingredientes:

    Para el bizcocho:

    6 Huevos
    100g de Harina
    80g de Maicena
    1 cucharada pequeña de Levadura
    175g de Azúcar
    1 cucharada pequeña de Azúcar vainillado
    1 pizca de Sal
    100g de Cacaco en polvo

    Relleno:

    250g de Queso Macarpone
    1 vaso de Leche con 2 cucharadas pequeñas de Cacao
    500ml de Nata líquida para montar
    4 cucharadas de Azúcar

    Elaboración:

    Bizcocho: bate los huevos con el azúcar, el vainillado y la sal hasta que la mezcla se aclare y esté espumosa.
    Llegado a este punto, añade la harina, la maicena, la levadura y una cucharada de cacao al batido, tamizándolo todo.
    Bátelo con una batidora de varillas hasta que se mezcle bien y la masa duplique su volumen.
    Forra un molde rectangular con papel de horno engrasado con un poco de mantequilla y echa encima la masa de tu bizcocho.
    Extiéndela con ayuda de una espátula y mételo en el horno precalentado. Déjalo cocer todo, a 180º durante unos 12 minutos. No se tiene que quedar muy dorado, sólo un poco.
    Tras este tiempo retíralo del fuego.
    Extiende otra lámina de papel de horno y coloca encima el bizcocho, por la parte que no tiene papel.
    Retira la primera lámina que le pusiste y con la nueva enróllalo y dale forma de brazo gitano. Es importante que este paso lo hagas en caliente, para que al redondear tu bizcocho no se te rompa.
    Deja que se enfríe durante al menos una hora mientras preparas el relleno.

    Relleno: echa el azúcar junto con la nata bien fría y móntala con unas varillas eléctricas.
    Una vez montada añade el queso mascarpone y sigue batiendo para que no pierda textura.
    Una vez el bizcocho esté frío, vuelve a extenderlo (aunque no del todo, respeta la forma redondeada que ha tomado) y píntalo con el vaso de leche y cacao.
    Es importante que se empape bien así que reparte tu mezcla.
    Después coloca el relleno de nata y queso mascarpone. Extiéndelo sobre el bizcocho con ayuda de una espátula dejando el principio del lado por el que enrollas y el final sin relleno.
    Fórralo con el papel de horno que utilizaste para mantenerlo enrollado y conserva en la nevera durante 1 hora.
    Después sácalo y espolvorea por todo el brazo gitano, con ayuda de un colador, el cacao en polvo hasta que esté completamente cubierto.
    Y sirve tu brazo gitano de tiramisú bien fresquito.

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    miguelpichardo (23/09/2015)

  9. #606
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    100g de Cacaco en polvo
    solo ? yo le pondría medio kilo.......





  10. #607
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    JUEVES 24 / SEPTIEMBRE

    Ensalada con fresas y nueces



    Ingredientes:

    250g de Espinacas frescas
    100g de Queso fresco
    8 Fresas
    Nueces
    1/2 Cebolleta
    Vinagre de Módena
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Sal

    Elaboración:

    Lava las espinacas y trocéalas.
    Añádeles el queso en taquitos y las fresas partidas por la mitad. Si son muy grandes, trocéalas en rodajas.
    Incorpora las nueces troceadas con las manos y la cebolleta.
    Y por último aliña. Recuerda: primero la sal, luego el vinagre y por último el aceite.

    Fabada



    Ingredientes:

    400g de Fabes (judías o alubias blancas)
    1 Chorizo
    1 Morcilla
    100g de Lacón

    Elaboración:

    Lava bien las fabes y luego ponlas a remojo. Cúbrelas con el agua.
    Pon el lacón a remojo también la noche anterior para que suelte la sal.
    Tras el tiempo de remojo, pon a cocer las judías, en el mismo agua donde han pasado la noche (el agua del lacón tíralo).
    Retira la espuma que empezará a aparecer cuando comience a hervir.
    Una vez hayas quitado toda la espuma, echa el compango a tu fabada, es decir, el lacón, el chorizo y la morcilla.
    El modo tradicional, es dejar cocer tu fabada, a fuego medio-bajo, durante 4 horas, nada de ollas rápidas. Tu plato tendrá que burbujear pero muy suavemente.
    A lo largo de la cocción, te pedirá más agua. Vete añadiéndolo para evitar que se queden secas.
    Y tendrás que remover de vez en cuando el contenido de la olla, pero sin utilizar la cuchara. Menea la cazuela de vez en cuando y vuelve a ponerla al fuego.

    Flan de Calabacin



    Ingredientes:

    700g de Calabacín
    1 Cebolla grande
    2 dientes de ajo
    2 Huevos
    150g de Queso Roquefort (o Cabrales)
    200ml de Nata líquida
    Aceite
    Pimienta
    Nuez Moscada
    Sal fina
    Sal gorda

    Elaboración:

    Pela y trocea el calabacín en tacos y déjalos durante unos 45 minutos en un colador, con sal gorda por encima (si no tienes, también puedes hacerlo con sal normal) para que suelten el líquido.
    Tras este tiempo acláralo con agua para retirar el exceso de sal y escúrrelo.
    A continuación trocea la cebolla y sofríelo junto con los dos dientes de ajo (partidos en trozos grandes para poder retirarlos) y el calabacín. A fuego medio durante unos 20 minutos.
    Una vez sofrito, escurre bien el aceite y retira el ajo.
    En un bol bate bien los huevos junto con la nata y un poquito de pimienta espolvoreada y nuez moscada. Súmale a esta mezcla tu sofrito bien escurrido y por último el queso en taquitos. Remuévelo para que se mezclen todos los ingredientes y deposítalo en un molde de flan apto para horno.
    Tendrás que cocerlo en el horno al baño maría, así que prepara un recipiente con agua, coloca encima tu molde con los ingredientes del flan y cuécelo, durante unos 45 minutos, a 180º.

    Lubina al horno con verduras



    Ingredientes

    2 Lubinas de 250g cada una
    3 Patatas medianas (200g)
    1 Tomate
    150g de Champiñones
    1 Cebolla
    1/2 Limón
    1/2 vaso de Vino Blanco
    Pimienta
    Perejil
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Lava las patatas y ponlas a cocer, sin pelar, durante 30 a fuego medio-bajo.
    Mientras, limpia, pela y trocea la cebolla y los champiñones.
    Sofriélos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que la cebolla comience a estar transparente.
    Pela el tomate y trocealo.
    Salpimenta el pescado y colócales en medio un par de rodajas de limón.
    Una vez que la patata esté cocida pélala y pártela en rodajas.
    Pinta una fuente apta para horno con un chorro de aceite, coloca encima las patatas, el tomate y la Lubina.
    Riégalo todo con perejil espolvoreado, un chorro de aceite y el vino blanco.
    Mételo en el horno precalentado, durante 40 minutos, a 200º. A los 20 minutos de cocción, dale la vuelta al pescado y añade el sofrito.
    Si cuando das la vuelta al pescado crees que necesita más caldo, echa medio vaso de agua con unas gotas de aceite.
    Sírvelo caliente y retira las rodajas de limón antes.

    Pastel de fresas y chocolate



    Ingredientes

    Bizocoho de chocolate * (al final de la receta)
    300g de Fresas
    400ml de Nata líquida para montar
    4 cucharadas de Azúcar
    50ml de Agua
    150g de Chocolate blanco para postres
    Mantequilla

    Elaboración:

    Mientras se cuece tu bizcocho, quita los rabos a las fresas, trocéalas por la mitad y cuécelas en el agua con el azúcar, a fuego medio, durante 10 minutos. Tras ese tiempo retira del fuego, saca las fresas del caramelo y deja que se templen.
    Parte el bizcocho de chocolate por la mitad y báñalo con el caramelo sobrante del paso 1.
    Por otro lado, monta 200ml de nata (tiene que estar bien fría).
    Unta una mitad del bizcocho con la nata montada.
    Coloca encima las fresas y cierra con la otra mitad. Reserva.
    Cuece al baño maría el resto de nata junto con el chocolate blanco hasta que éste se derrita.
    Una vez derretido cubre el bizochoco con esta mezcla y deja que se enfríe en la nevera.
    Y sirve tu postre fresquito con una infusión o un café.

    Bizcocho de chololate: Ingredientes para 6 personas:3 vasos* de Harina. 2 vasos* de Azúcar. 1 vaso* de Aceite
    1 vaso* de Cacao en Polvo. 4 Huevos. 1 sobre de Levadura. Mantequilla
    (*)El tamaño del vaso para medir las cantidades de ciertos ingredientes de esta receta, será el de un Yogur.

    Elaboración:

    En primer lugar, bate los huevos, la harina mezclada con la levadura, el azúcar y el aceite.
    A continuación añádele el cacao en polvo y sigue batiendo hasta que desaparezcan los grumos.
    Embadurna un molde apto para horno con mantequilla y deposita la mezcla anterior en él.
    Introdúcelo en el horno (precalentado) durante 40 minutos a 180º.
    No abras el horno hasta pasado este tiempo porque sino tu bollo no quedará espumoso. Vigila desde fuera que no se te queme.
    miguelpichardo le gusta.

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    miguelpichardo (24/09/2015)

  12. #608
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    pero que contento estoy.............






  13. #609
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    VIERNES 25 / SEPTIEMBRE

    Crema de Gambas con Jamón Serrano



    Ingredientes

    500gr de Gambas
    1l de Caldo de Pescado
    1 Cebolla
    1 Zanahoria
    1 Pimiento Rojo
    1 Puerro
    100g de Champiñones
    100g de Jamón Serrano en taquitos
    2 dientes de Ajo
    1/2 vaso de Vino Blanco
    1 vaso de Leche
    3 Cucharadas de Harina
    25g de mantequilla
    Pimienta
    Nuez Moscada
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    En una cazuela con fondo, echa un chorrito de aceite y saltea la piel y las cabezas de las gambas, a fuego medio.
    Tras unos minutos añade el vino blanco y deja que se consuma un poco.
    Retira las cáscaras y cabezas y deposítalas en una cazuela junto con el caldo y cuécelo todo hasta que hierva.
    Mientras, en la cazuela donde has rehogado las cáscaras de las gambas, echa la cebolla, la zanahoria, el puerro (solo la parte blanca), el pimiento, los champiñones laminados y el ajo. Todo en trocitos para sofreírlo.
    Cuando la verdura esté prácticamente en su punto (10 minutos después, a fuego medio), incorpora a tu sofrito las gambas peladas.
    Cuando esté en su punto, retira unos 100g de gambas, que te servirán para decorar tu crema y cuela el caldo que estabas cociendo, retirando las cáscaras y las cabeza así como las impurezas que hayan podido soltar (la espumita).
    Echa el caldo en la cazuela del sofrito y deja que todo cueza una media hora a fuego medio-lento.
    Tras este tiempo, tritúralo todo bien hasta que obtengas una crema muy fina. Si no quieres arriesgarte a que la crema sea muy líquida, retira la mitad del caldo y vete añadiéndolo poco a poco a medida que vas triturando y en función de tus gustos. Si te sobra, podrás hacer una deliciosa sopita de pescado que es muy digestiva y en estos días de frío siempre viene bien.
    Funde en un cazo la mantequilla, añádele la harina y remueve para que se tueste un poco.
    A continuación incorpora la leche y remueve bien hasta que obtengas una salsa bechamel algo espesa. No te olvides de condimentarla con un poquito de pimienta y nuez moscada.
    Cuando tu bechamel esté algo espesa, mézclala con la crema de gambas y deja que cueza unos 10 minutos más a fuego lento. Asegúrate de que se mezclen bien la salsa y la crema.
    Por último, trocea en taquitos aún más pequeños el jamón serrano, friélos en una sartén hasta que estén tostaditos. No es necesario que eches aceite, con su grasa se cocinarán y quedarán más crujientes.
    Decora la crema con las gambas enteras que has reservado y el jamón y sirve bien caliente.

    Judías blancas con almejas



    Ingredientes:

    500g de Judías
    500g de Almejas
    1 Cebolla pequeña
    1 Pimiento Pequeño
    1 Zanahoria
    1 Tomate
    2 dientes de Ajo
    Vino Blanco
    1 cucharada pequeña de Pimentón
    Hoja de Laurel
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Pon las judías a remojo la noche anterior.
    Y para limpiar las almejas, ponlas en agua con 1 cucharada de sal durante 1 hora. Después, limpiarlas será más sencillo.
    Tras el tiempo de remojo, escurre las judías, ponlas en la olla cubiertas de agua fría. Cuando empiecen a hervir, asúsatalas añadiendo más agua fría (unos 400ml).
    Añade a la olla el pimiento (sin pepitas), la zanahoria (pelada) y el tomate, todos bien lavados, la hoja de laurel y una gota de aceite. Sazona, cierra la olla y déjalo cocer el tiempo que precise.
    Cuando las judías estén cocidas, abre la olla, saca el pimiento, la zanahoria y el tomate y tritúralo todo muy bien.
    Una vez triturado y colado, añade la crema a las judías de nuevo. Reserva
    Pela y pica finamente el ajo y la cebolla y sofríelos a fuego medio.
    Cuando empiece a transparentar, añade las almejas junto con un cazo del caldo de las alubias y un chorrito de vino blanco.
    Tápalo y deja que las almejas se abran. Tardará unos minutos.
    Una vez abiertas, retiras las que no lo hayan hecho y echa el pimentón. Remueve.
    Justo antes de servir, echa el sofrito y las almejas en las alubias, déjalo que cueza todo unos 3 minutos, y sirve tu plato bien calentito.

    Crepes de salchichas, pimiento y cebolla



    Ingredientes:

    8 Salchichas grandes
    2 Pimientos Verdes
    1 Cebolla
    Mostaza
    1 vaso de Vino Blanco
    8 Crepes * (al final de la receta)
    Aceite de Oliva
    Sal
    Pimienta

    Puré de patata:

    3 Patatas
    Leche
    Perejil espolvoreado

    Elaboración:

    En primer lugar elabora la masa de las Crepes para que repose. Añade a la masa un poco de perejil espolvoreado.
    Pon a cocer las patatas peladas y lavadas en una cazuela con un poco de agua y sal, a fuego medio durante 20-30 minutos. Retíralas del fuego, escurre el agua y reserva las patatas cocidas.
    En una cazuela baja echa un chorrito de aceite y fríe las salchichas a fuego medio. Pínchalas un poco para que se hagan bien. Cuando estén doraditas echa el vaso de vino y déjalas que se cuezan, a fuego bajo hasta que se evapore el vino.
    Mientras, en otra sartén con otro chorrito de aceite sofríe la cebolla y el pimiento, partidos ambos ingredientes en tiras finas y alargadas.
    Escurre las salchichas y el sofrito y resérvalos.
    A continuación fríe las crepes en una sartén con una gotita de aceite y cuando tengas las 8 crepes rellénalas: unta la cara interna con un poco de mostaza, coloca un poco de cebolla y pimiento verde y por último la salchicha. Envuelve la crepe y repite la misma operación con las otras 7.
    Fríe cada crepe rellena en una sartén con aceite abundante e hirviendo y ponlas a escurrir el aceite en papel de cocina.
    Y te queda el puré de patata: tritura la patata con un poco de leche hasta que tengas el puré, espolvorea el perejil y sírvelo de guarnición junto con tus crepes. Salpiméntalo y añádele un poquito de aceite para que no espese demasiado.

    Crepes:3 Huevos. 125g de Harina. 200ml de Leche entera. 2 cucharadas de Mantequilla. 1 cucharada de Azúcar. 1 cucharada pequeña de Levadura. 1 cucharada pequeña de Sal

    Elaboración: En un bol echa la harina, la levadura, la leche, los huevos (previamente batidos), la mantequilla, el azúcar y la sal y bátelo bien, con ayuda de una batidora, hasta que desaparezcan los grupos.
    Deja reposar la mezca durante 1 hora y media mínimo antes de cocinar. Utiliza una sartén grande o una plancha para freir las crepes. Echa un poquito de mantequilla o una gotita de aceite y friélas a fuego lento.

    Bocados de pollo y queso



    Ingredientes:

    400g de pechuga de Pollo
    100g de Queso de Untar
    Leche
    2 Huevos M
    Pimenta
    1 cucharada de Perejil en polvo
    Sal
    Pan rallado
    Aceite de Oliva
    Salsa de mostaza y miel* (al final de la receta)

    Elaboración:

    Tritura la carne de pollo y salpimenta.
    Añádela el queso, 50ml de leche, 1 huevo y unas 5 cucharadas de pan rallado.
    La cantidad de pan rallado es un poco a ojo, vete echando hasta que la masa adquiera algo de consistencia y sea manejable para que puedas darle forma como a tus albóndigas.
    Después mójate las manos y vete haciendo bolas con esta masa. Si tienes las manos mojadas vas a evitar que se te peguen.
    Espolvorea el perejil en el pan rallado.
    Empana las bolas de pollo, primero en huevo y luego en pan rallado. En el pan rallado, aplástalas con el tenedor para que adquieran la forma de la imagen.
    Pon a calentar un chorro abundante de aceite en una sartén, a fuego medio-bajo.
    Cuando el aceite esté caliente vete echando estos bocados de pollo y queso y dóralos por ambos lados.
    Déjalos escurrir en papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa.
    Sirve tus bocados junto con una deliciosa salsa de mostaza y miel para mojar.

    Salsa de mostaza y miel: 1 taza (pequeña) de aceite de oliva. 1 Cucharada de Miel. 2 cucharadas de mostaza. Medio vaso de zumo de limón
    Sal y pimienta

    Elaboración: En una sartén, calienta, a fuego lento, el aceite de oliva. Cuando esté caliente añade el resto de ingredientes y remuévelos bien hasta que espesen.

    Tarta Red Velvet



    Ingredientes para 6-8 personas:

    240g de Harina de fuerza
    300g de Azúcar
    200ml de Buttermilk (Puedes encontrar la Buttermilk en algunos supermercados, pero también la puedes hacer tú mismo/a en casa echando la leche con 1 cucharada pequeña de limón y dejarlo todo reposar, sin mover ni remover, durante unos 20-30 minutos.)
    1 vaso de Aceite de girasol
    2 Huevos L
    1 cucharada pequeña de Levadura en polvo
    1 cucharada pequeña de Bicarbonato sódico
    2 cucharadas de Cacao en polvo
    1 cucharada de Estracto de Vainilla
    Colorante alimentario rojo
    1 cucharada pequeña de Vinagre de vino blanco
    1 cucharada pequeña de sal

    Frosting:

    400g de Queso de untar
    100g de Mantequilla a temperatura ambiente
    300g de azúcar glasé
    1 cucharada pequeña de estracto de vainilla

    Elaboración:

    Bate por otro lado el azúcar junto con el aceite de girasol.
    Incorpora los huevos uno a uno, la buttermilk, el estracto de vainilla, el vinagre y el colorante hasta que adquiera un tono rojo. Reserva.
    En otro bol mezcla la harina, con el cacao, el bicarbonato y la levadura y tamízalo todo junto.
    Añade la sal y mézclalo todo muy bien.
    Incorpora los ingredientes sólidos al bol de los líquidos, poco a poco y mientras remueves con una cuchara de madera.
    Una vez se haya mezclado todo bien, reparte la mezcla en 2 moldes redondos (de unos 18cm de diámetro). Puedes hacer uno más grueso para partirlo por la mitad y que tu tarta tenga 3 pisos.
    Hornéalo todo en el horno precalentado, durante 40 minutos, a 180ºC con calor sólo por abajo y ventilador.
    Una vez el bizcocho esté listo. Déjalo enfriar sobre una rejilla.
    Prepara el frosting: para que la mantequilla esté a temperatura ambiente, sácala una hora antes de la nevera.
    Bátela con varillas eléctricas y cuando empiece a montarse añade el queso y el estracto de vainilla.
    Una vez la mezcla esté compacta, incorpora poco a poco el azúcar y lista tu crema.
    Una vez frío el bizcocho, córtalo por la mitad y rellénalo con tu frosting, puedes hacer hasta 3 pisos.
    Después cubre el exterior con el resto de frosting sobrante y deja que se enfríe un poco. Y tu tarta estará lista para degustar.
    Esihan le gusta.

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    miguelpichardo (25/09/2015)

  15. #610
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    LUNES 28 / SEPTIEMBRE

    Champiñones con salsa de mostaza y naranja



    Ingredientes:

    500g de Champiñones
    1 Cebolla
    Zumo de 1,5 Naranja
    1 cucharada pequeña de Mostaza Dijon
    2 cucharadas de Mostaza con Miel*
    1 chorrito de zumo de Limón
    Aceite de oliva
    1 diente de Ajo

    Elaboración:

    Pela y quita el rabo a los champiñones.
    Lávalos bien, escúrrelos y sofríelos en una sartén junto con la cebolla bien picadita y el diente de ajo troceado en pedazos grandes para que puedas retirarlo.
    Mientras se rehoga el champiñón, exprime la naranja y media y cuela el zumo para retirar la pulpa.
    Mézcla el zumo con la mostaza de Dijon y con la mostaza con miel.
    Sazona y baña con esta salsa los champiñones (retira el ajo antes).
    Baja el fuego y deja que cueza todo hasta que la salsa haya reducido un poco.
    Una vez estén cocidos los champiñones y la salsa haya reducido, añade un chorrito de limón, remueve y sirve bien caliente como guarnición o como tapa.

    Tumbet mallorquín



    Ingredientes:

    1 Calabacín
    1 Berenjena mediana
    6 Patatas medianas
    2 cebollas medianas
    1 Pimiento verde (de los alargados)
    1/2 Pimiento Rojo
    3 dientes de Ajo
    Salsa de Tomate Frito
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Lava y trocea en lonchas la berenjena. Deposítala en un bol, échala sal por encima y déjala reposar durante 20 minutos.
    Mientras vete friendo la verdura, torceada también en lonchas. En primer lugar fríe en abundante aceite el calabacín pelado (junto con los ajos enteros).
    Una vez dorado el calabacín, escúrrelo en papel de cocina y fríe el pimiento rojo y verde.
    Escurre también el exceso de aceite de los pimientos y fríe a continuación las patatas.
    El penúltimo turno es el de la cebolla. Y por último las berenjenas.
    Antes de freírlas, lávalas para quitarles la sal y escúrrelas bien.
    Una vez dorada, y como has hecho con el resto de ingredientes, escurre el exceso de aceite de la berenjena en papel de cocina.
    En la bandeja donde vayas a servir tu plato (si es de barro mejor) echa una primera base de salsa tomate. (Comprueba que la salsa no esté ácida, y si lo está, añádele antes un poco de azúcar).
    La siguiente base del pisto será las verduras fritas.
    Y por último cúbrelas todas con otra capa abundante de salsa de tomate.
    Mételo todo en el horno a 180º durante 20 minutos. Sácalo, rectifica de sal y sírvelo, caliente, frío o templado.

    Quiché de champiñones, bacon y pimiento



    Ingredientes:

    Masa de Hojaldre
    200g de Champiñones
    150g de Bacon
    150g de Pimientos Asados de lata
    Queso en Lonchas para fundir
    3 Huevos
    500ml Nata líquida
    1 diente de Ajo
    Pimienta
    Sal
    Aceite

    Elaboración:

    En una sartén con un chorro de aceite y el diente de ajo picadito, sofríe los champiñones, previamente lavados y laminados. Salpimenta.
    Cuando los champiñones estén prácticamente doraditos, añade el bacon y los pimientos y sofríelos también.
    Acabado con el sofrito, escurre el aceite todo lo que puedas para que el quiché no quede aceitoso.
    En una bandeja o molde extiende el hojaldre y pínchalo con un tenedor.
    A continuación coloca las lonchas de queso sobre la base del hojaldre, formando la primera capa de lo que será tu quiché.
    Cubre el queso con el contenido de la sartén: champiñones, bacon y pimientos.
    En un bol aparte, bate los huevos y mézclalos con la nata con ayuda de una batidora y cubre los ingredientes del quiché con esta mezcla.
    El último paso es cocinarlo en el horno (precalentado) a 200º durante unos 30 minutos. Cuando la parte superior del quiché esté doradita, será el momento de sacarlo.

    Tartar de salmón y aguacate



    Ingredientes:

    300g de Salmón fresco (sin piel ni espinas)
    100g de Salmón Ahumado
    2 Aguacates pequeños
    2 Pepinillos pequeños
    1 Cebolleta (pequeña)
    4 Tomates Cherry
    50g de Huevas de Salmón

    Para aliñar:

    2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
    1/2 cucharada pequeña de Salsa Soja
    1 cucharada pequeña de Salsa Perrins
    1 cucharada pequeña de Mostaza a la Antigua
    1 cucharada de Zumo de Lima (o limón)
    Eneldo
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Corta en salmón en taquitos pequeños o brunoise. No utilices la picadora o trituradora porque el resultado no será el mismo.
    Deposita en un bol los dos tipos de salmón, espolvorea sobre ellos un poco de sal, pimienta y eneldo ya continuación añádele el resto del aliño. Remueve y déjalo reposar todo en la nevera 15 ó 20 minutos.
    Mientras macera el pescado, corta en taquitos muy pequeños (como el salmón) el aguacate, la cebolleta, los pepinillos y los tomates cherry (quita las semillas). Mézclalo todo.
    La preparación del tartar la puedes hacer de dos maneras: mezclando el revuelto del aguacate y el salmón todo en uno o por separado: primer echarás el revuelto de aguacate, luego el de salmón, otro piso de aguacate y un último de salmón. Presiona bien el contenido para que quede compacto y corona tu plato con las huevas de salmón por encima. Retira el molde y sirve.
    Cuanto más fresquito esté mejor.

    Bizcocho de zanahoria con frosting de chocolate blanco



    Ingredientes:

    Para el bizcocho:

    500g de Zanahoria rallada
    1 Manzana Golden rallada
    300g de Harina
    1 cucharada de Cacao en polvo (opcional)
    1 cucharada de Levadura en polvo
    125ml de Aceite de girasol
    4 huevos M
    150g de Azucar moreno
    1 cucharada pequeña de Canela
    1/2 cucharada pequeña de Nuez moscada

    Para el frosting de chocolate blanco:

    300gr de Mantequilla a temperatura ambiente
    300g de Azúcar glasé
    200gr de Chocolate blanco

    Elaboración:

    Empezamos con el bizcocho: bate los huevos junto con el aceite. Añadele el azúcar.
    En otro bol tamiza la harina, el cacao y la levadura.
    Añádesela a los huevos y el azúcar esta mestra y remueve bien.
    Añade por último la zanahoria y la manzana rallada, junto con la nuez moscada y la canela y déjalo reposar todo 10 minutos.
    Embadurna un molde con mantequilla y espolvorea harina.
    Echa la masa del bizcocho, da dos golpes secos sobre una superficie plana (para asentar las masa) y mételo en el horno precalentado, durante 40 minutos a 180ºC. Sitúalo en la parte superior del horno y que el calor sólo salga de abajo, con el ventilador (si tienes).
    Mientras vete preparando tu frosting de chocolate blanco: derrite el chocolate blanco al baño maría o en el microondas. Si lo haces en el microondas, recuerda hacerlo poco a poco, sacándolo para remover constántemente.
    Una vez derretido, deja que el chocolate temple a temperatura ambiente.
    Bate la mantequilla con una batidora de varillas mientras le vas añadiendo, poco a poco el azúcar glasé.
    Cuando empiece a montar la mantequilla, incorpora el chocolate derretido y templado y sigue batiendo hasta que la mezcla adquiera consistencia y solidez. Una vez esté listo reserva en la nevera.
    En el momento en el que pinches el bizcocho esté listo, sácalo del horno y déjalo reposar sobre una rejilla para que se enfríe.
    Una vez frío, abre tu bizcocho por la mitad y rellénalo con la mitad del frosting.
    El resto utilízalo como cobertura.
    Decora con virutas de colores si así lo deseas y conserva tu bizcocho en la nevera para disfrutar de él bien fresquito.
    Esihan le gusta.

  16. Los Siguientes 2 Usuarios Agradecieron a Sorgin por Este Mensaje:

    Esihan (28/09/2015),miguelpichardo (28/09/2015)

  17. #611
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    Querer es poder
    Avatar de miguelpichardo
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    Predeterminado

    Quiché de champiñones, bacon y pimiento

    este plato no lo he probado , interesante.....





  18. #612
    Speed Black Woman
    Querer es poder
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    Predeterminado

    Esta muy bien, además puedes cambiar los ingredientes por los que mas te gusten, además te saca de muchos apuros, ajajajaja

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

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