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Tema: Menu del dia

  1. #589
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    LUNES 14 / SEPTIEMBRE

    Sopa de Marisco



    Ingredientes:

    3 tazas de Arroz
    1 taza de Conchas
    100g de Gambas
    Cabezas de las Gambas
    150g de Mejillones
    100g de Almejas
    100g de Sepia
    1 cola de Rape (100g)
    1 diente de Ajo
    1 Cebolla
    1 Pimiento Rojo
    1 Tomate
    1 Guindilla o Cayena
    Un chorrito de Whisky
    Aceite
    Sal

    Elaboración:

    Pela y trocea el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento y sofríelo todo, en una sartén con un chorro de aceite y la cayena.
    Cuando las verduras estén blandas, incorpora las cabezas de gambas (bien lavadas) y sofríelo todo bien para que mezclen sabores. Después agrégale un chorro de Whisky. Sofríelo unos minutos más hasta que se evapore el alcohol.
    Después tritúralo todo y pásalo por un chino. La salsa concentrada que resulte al colarlo, guárdala para otros preparados. Los restos que se te queden en el chino lo utilizarás para hacer el caldo.
    Vuelve a lavar estos restos en una cazuela con un poco de agua. Cuécelo hasta que de el primer hervor, después cuélalo y reserva el caldo para la sopa.
    En otro recipiente cuece la sepia con la cola de rape durante unos 20 minutos a fuego fuerte.
    Una vez cocidos ambos ingredientes, retíralos y añade a este caldo el que reservaste en el paso cuatro y déjalo cocer todo a fuego medio.
    El rape trocéalo y sofríelo en la sartén junto con las gambas peladas unos segundos (vuelta y vuelta).
    Cuando el caldo de la cazuela hierva, echa el arroz.
    10 minutos después añade las conchas y en el último momento incorpora las gambas, los mejillones, las almejas, el rape y la sepia troceada.
    Déjalo que cueza todo unos minutos a fuego medio para que se combinen los sabores y sirve tu sopa de marisco bien calentita.

    Cocido Madrileño



    Ingredientes:

    500g de Garbanzos
    500g de Morcillo
    500g de Pollo
    1 hueso de Jamón
    1 hueso de Caña o Rodilla
    1 hueso de Espinazo
    3 Chorizos
    1 Zanahoria grande
    2 Patatas Pequeñas
    Un poco de Tocino
    Sal
    Fideos para la Sopa (1 puñado por persona)

    Elaboración:

    La noche anterior, pon a remojo los garbanzos, en agua caliente y sal o el hueso del espinazo.
    Tira el agua y echa los garbanzos en una olla.
    Lava el pollo, el tocino y los huesos y échalos en la olla junto con la patata y las zanahorias peladas y la sal.
    Cúbrelo con agua caliente (unos 2,5L) y ponlo a cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
    Retira toda la espuma que se haga por encima y baja el fuego a medio-bajo, tapa la olla y déjalo cocer durante unas 2-3 horas. En el tiempo de cocción seguirá haciendo espuma que deberás ir retirando y si te pide más agua, échalo caliente.
    En una olla a parte, pon a cocer el chorizo durante 30 minutos.
    Media hora antes de que el cocido esté listo, añade el chorizo.
    Una vez que los garbanzos estén listos, retira el caldo y échalos en otra olla para, junto con los fideos, preparar la sopa.
    Sirve la sopa primero y luego los garbanzos con la carne.

    Huevos al Horno con sofrito



    Ingredientes:

    4 Huevos
    1 Cebolla grande
    1 Pimiento Verde
    75g de Jamón Serrano en taquitos
    Tomate Triturado
    Sal
    Pimienta
    Aceite

    Elaboración:

    En una sartén con un chorro de aceite, sofríe la cebolla y el pimiento, picados en tacos menudos.
    Cuando la cebolla esté transparete y el pimiento blando, añade el jamón serrano en tacos muy menuditos y dale vuelta y vuelta.
    Retira el exceso de aceite a tu sofrito y agrégale el tomate triturado y salpimenta.
    Mézclalo todo bien y cambia el sofrito de la sartén a un recipiente apto para horno.
    Echa los 4 huevos crudos sobre el sofrito e introdúcelo todo en el horno precalentado, a 180º durante 15 minutos.
    No lo tengas mucho tiempo porque sino el huevo se quedará muy duro. Vigílalo de vez en cuando.

    Hamburguesa de pescado



    Ingredientes:

    200g de Salmón
    200g de Pescadilla
    200g de Gambas
    1 Huevo
    3 cucharadas de Pan Rallado o Puré de Patata en Polvo
    Perejil
    Pimienta
    Harina
    Aceite
    Sal

    Elaboración:

    Pide el pescado bien limpio de espinas, quítale la piel y la cáscara al marisco, y trocéalo en taquitos pequeños. Mézclalo en un bol y salpimenta.
    Añade a la mezcla el huevo batido y remueve bien.
    A continuación espolvorea perejil.
    Por último añade el pan rallado o puré en polvo hasta que espese la mezcla.
    Déjalo reposar unos 10 minutos.
    Tras este tiempo, humedécete las manos (con agua o un poco de aceite) y vete haciendo bolas. Aplástalas para darle forma de hamburguesa y déjalas en un plato untado de aceite.
    Una vez tengas todas las hamburgesas, espolvoréalas un poco de harina por arriba y por abajo y fríelas en una sartén con aceite abundante.
    Escurre las hamburguesas en papel de cocina y sírvelas junto con 1/2 cebolla y 3 espárragos trigueros a la plancha, bañado todo ello con una cucharada y media de Salsa de Tomate por comensal.

    Tarta de manzana



    Ingredientes:

    2kg de Manzanas Reineta
    3 Huevos
    100ml de Leche
    150ml de Leche condensada
    250g de Harina de repostería
    100g de Mantequilla
    1/2 cucharada pequeña de Canela molida (opcional)
    Mermelada de melocotón

    Elaboración:

    Reserva 2 manzanas para decorar y el resto pélalas y trocéalas en taquitos pequeños. Reserva.
    Bate los huevos con la leche y la leche condensada.
    Incorpora a continuación la mantequilla, la canela y por último la harina, tamizándola. Y remueve bien para que se compacte la masa.
    En un bolsa de plástico (para congelar) echa la manzana troceada en taquitos y 1 cucharada de harina. Y remueve para que la fruta se impregne bien.
    Añade la manzana enharinada a la masa de tu bizcocho y déjala reposar 5 minutos. Cúbrela con film de plástico.
    Mientras embadurna un molde con mantequilla y pela y lonchea las 2 manzanas que reservarste.
    Echa la masa en el molde y coloca encima las manzanas loncheadas.
    Mételo todo en el horno precalentado, a 180º, durante 1 hora aproximadamente.
    Antes de servir (bien caliente si es posible) la pintamos con la mermelada.

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    miguelpichardo (14/09/2015)

  3. #590
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    y el chocolate en vías de extinción..........






  4. #591
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    y el chocolate en vías de extinción..........
    No, chocolatero, lo que pasa es que hay que tener variedad, pero no te preocupes que en un plis vuelves a tener postres de chocolate....

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  5. #592
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    MARTES 15 / SEPTIEMBRE

    Hojaldre de morcilla y pera con salsa de piquillos



    Ingredientes:

    1 Lámina de hojaldre
    1 Morcilla de arroz y cebolla de Burgos
    1 Pera madura
    1 Huevo
    Salsa de piquillos * (al final de la receta)

    Elaboración:

    Pela la manzana y trocéala en taquitos pequeños.
    Quita la piel de la morcilla también.
    Echa la morcilla en una sartén y desmenúzala mientras la remueves.
    Añade la pera y deja que se rehogue todo un rato.
    Una vez esté listo, desengrasa escurriendo la morcilla en un colador.
    Corta la lámina de hojaldre (cuadrada) en 4 porciones iguales.
    Echa sobre una bien del relleno y tápalo con otra.
    Cierralo bien y píntalo con el huevo batido.
    Repite la operación con las otras dos porciones y mételo en el horno, durante 15 minutos a 180ºC.
    Mientras vete preparando la salsa de piquillos.
    Acompaña tu hojaldre relleno con ella y que disfrutes de este plato.

    Salsa de piquillos:150g de Pimientos de Piquillo en lata
    1 diente de Ajo
    1 Cebolleta
    Medio vaso pequeño de Vino Blanco
    1 vaso de Leche
    2 cucharadas de Nata
    Sal
    Pimienta
    Aceite

    Elaboración: En una sartén con un chorrito de aceite fríe el ajo y la cebolleta troceados.
    Tras 10 minutos, añade los piquillos (escurridos) y mantenlo a fuego medio durante unos minutos.
    A continuación añade el vino y deja que reduzca durante 5 minutos.
    Poco a poco, vete echando la nata y la leche y salpimenta.
    Tritúralo todo con ayuda de una batidora y rectifica de sal si es necesario.

    Sopa de verduras con albóndigas



    Ingredientes:

    150g Zanahorias
    100g Puerro
    1 Cebolla pequeña
    200g Nabo
    1 Apio
    1 cucharada de Tomate
    200g de Col
    250g de Setas
    1,6L de Agua
    1 Hoja de Laurel
    Pimienta
    1/2 pastilla de Caldo de Carne
    Sal
    Aceite de Oliva

    Para las Albóndigas:

    200g de Carne picada de Cerdo y Ternera
    1 Huevo
    2 cucharadas de Leche
    3 cucharadas de Pan Rallado
    Hierbabuena
    Perejil
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Sopa de verduras: Limpia, pela y trocea en trozos menudos la zanahoria, el puerro, la cebolla y las setas. Salpimenta
    En la olla exprés donde vas a hacer la sopa, echa un chorro abundante de aceite y sofríe los ingredientes anteriores, a fuego medio, durante 15 minutos.
    Mientras, vete limpiando, pelando y troceando en porciones pequeñas la col. El nabo y el apio pártelos en dos.
    Una vez que el sofrito esté listo, agrega el resto de verduras, la cucharada de tomate, el agua, la sal, la pimienta y la hoja de laurel. Cierra la olla y deja que cueza unos 25 minutos desde que empieza a hervir.
    Pasado este tiempo, y asegurándote que las verduras estén blandas, retira el nabo, el apio y la hoja de laurel. Reserva.

    Las Albóndigas: salpimenta la carne picada, espolvorea el perejil y la hierbabuena y añade el huevo batido y la leche.
    Remueve bien hasta que todos los ingredientes se mezclen y añade a continuación el pan rallado.
    Mézclalo todo de nuevo.
    Mójate las manos, coge con una cuchara la masa de las albóndigas y con las manos dales forma redondonda.
    Reboza las albóndigas crudas en la harina y friélas en una sartén en un chorro de aceite. Una vez doradas, escurre el exceso de aceite en papel de cocina.
    Echa las albóndigas en la sopa de verduras, añade la media pastilla de caldo espolvoreada, tápalo de nuevo, sin cerrar la olla exprés, y deja cocer otros 10 minutos.
    Rectifica de sal y sirve la receta de hoy caliente.

    Tortilla de Queso, Jamón y Sobrasada



    Ingredientes

    2 Huevos medianos
    2 cucharadas de Queso Rallado (o una loncha)
    1 lonchas grande de Jamón Cocido
    Sobrasada

    Elaboración:

    Bate los huevos bien y cuando tengan espuma añade el queso rallado (o en lonchas troceado), el jamón cocido en taquitos y unos trozos pequeños de sobrasada.
    La sobrasada le va a dar mucho sabor, así que la cantidad de este ingrediente se determinará en función de tus gustos.
    Remueve bien los ingredientes mientras en una sartén calientas una gota de aceite.
    Extiende el aceite por toda la superficie y cuando esté suficientemente caliente echa la mezcla de la tortilla.
    Deja que se cuaje la base (a fuego medio-fuerte) y cuando prácticamente esté cuajada, enrolla la tortilla con ayuda de una espátula y deja que se termine de cocinar.

    Tosta de pollo con higos, queso y mostaza



    Ingredientes:

    2 rodajas de Pan de centeno
    4 filetes de Pollo
    2 Higos no muy grandes
    Queso rallado
    Salsa de mostaza y miel * (al final de la receta)
    Sal
    Pimienta
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Riega las rodajas de pan con un poco de aceite y tuéstalas en una sartén unos minutos. Retira y reserva.
    Salpimenta los filetes y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Retíralos y reserva.
    Lava los higos* y córtalos en rodajas. En la misma sartén donde freíste los filetes márcalos por ambas caras. Vuelta y vuelta.
    Unta el pan tostado con la salsa de mostaza y miel.
    Coloca a continuación los higos.
    A continuación coloca el filete y espolvorea el queso rallado.
    Mételo todo en el microondas, y gratínalo unos minutos a máxima temperatura. Si no tienes grill en el microondas, recurre al horno.
    Sirve tu tosta caliente.

    Salsa de mostaza y miel: 1 taza (pequeña) de aceite de oliva.
    1 Cucharada de Miel
    2 cucharadas de mostaza
    Medio vaso de zumo de limón
    Sal y pimienta

    Elaboración: En una sartén, calienta, a fuego lento, el aceite de oliva.Cuando esté caliente añade el resto de ingredientes y remuévelos bien hasta que espesen.

    Bizcocho de claras de huevo



    Ingredientes

    7 claras de Huevo
    120g de Harina
    1 sobre de Levadura
    120g de Azúcar glasé
    60gr de Mantequilla
    Sal

    Elaboración:

    Bate las claras con la sal hasta que la masa empiece a tomar una textura esponjosa. Reserva.
    A continuación mezcla la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar glasé o triturado. Remueve con una espátula hasta que se integren ambos ingredientes. Reserva.
    Por otro lado, mezcla la harina junto con la levadura y tamízalo.
    Añáde la mitad de la harina y la levadura, a la mezcla de azúcar y mantequilla junto con la otra mitad de la mezcla de claras y sal.
    Remuévelo todo hasta que se integre e incorpora las otras dos mitades.
    Una vez compactada la masa, déjala reposar unos minutos cubierta con film de plástico o un trapo húmedo a temperatura ambiente.
    Mientras, engrasa un molde con mantequilla, espolvorea un poco de harina e incorpora la masa del bizcocho.
    Mételo en el horno precalentado, a 180º, durante 30 minutos.
    Déjalo reposar en una rejilla hasta que se temple.
    Lo puedes acompañar con mermelada o una buena salsa de chocolate o incluso nata. Yo normalmente monto la nata y le añado la salsa
    de chocolate y una cucharadita de cafe de cualquier mermelada que tengo por casa, y la verdad es que esta riquisimo.

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    miguelpichardo (15/09/2015)

  7. #593
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    es morcilla .... pensé que se había acordado..........







  8. #594
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    Cita Iniciado por miguelpichardo Ver mensaje
    es morcilla .... pensé que se había acordado..........

    Pichulin, el postre tiene chocolate en el acompañamiento, leeme toda entera la receta y veras como no me he olvidado de tu adicción, ajajajajaj

    Un saludo...
    miguelpichardo le gusta.

  9. #595
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    MIERCOLES 16 / SEPTIEMBRE

    Ensalada de pepino



    Ingredientes:

    1 Pepino
    1 Tomate grande
    1/2 Cebolleta (opcional)
    Lechuga
    1 cucharada pequeña de Ajo molido
    Albahaca fresca
    Cilantro
    Salsa de yogur * (al final de la receta)
    Sal

    Elaboración:

    Lava y trocea todos los ingredientes.
    Espolvorea por encima las especias muy bien picaditas y báñalo todo con salsa de yogur al gusto.
    Sirve tu ensalada bien fresquita.

    Salsa de yogur:1 Yogur Natural Cremoso
    1 cucharada de Aceite de Oliva
    1 cucharda pequeña de Mostaza en grano
    Zumo de 1/2 Limón
    Ralladura de piel de 1/4 Limón
    Oregano o Perejil espolvoreado
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:
    Mezcla todos los ingredientes menos la ralladura de cáscara de limón y bátelo todo bien. Rectifica de sal y si lo crees oportuno, añade la ralladura de limón.

    Lombarda con manzana y pasas



    Ingredientes:

    1 Lombarda (1kg)
    2 Manzanas
    100g de Pasas
    2 dientes de Ajo
    2 cucharadas de Aceite de Oliva
    1 vaso de Agua
    Sal
    Pimienta

    Elaboración:

    Pon las pasas en remojo unos 10 minutos.
    Una vez eliminadas las partes más duras (exterior y centro), trocea la lombarda en juliana.
    Filetea el ajo y pela y trocea en tacos la manzana.
    En una cazuela echa dos cucharadas de aceite de oliva y sofríe los dientes de ajo y la manzana a fuego medio.
    Añádele las pasas escurridas.
    Cuando el ajo empiece a tomar color, incorpora la lombarda troceada y rehógalo todo.
    Cúbrelo con el agua y salpimenta.
    Tapa cazuela y déjalo que cueza todo unos 20 minutos a fuego medio.
    Comprueba que la lombarda empieza a estar aldente una vez pasados los 20 minutos, y a partir de este tiempo, si no está a tu gusto, vigílalo de vez en cuando, porque si se cuece demasiado quedará algo pastosa.

    Tortilla de Patata con Cebollas, Pimiento y Chorizo



    Ingredientes:

    4 Patatas grandes
    5 Huevos grandes
    1 Cebolla
    1 Pimiento Rojo Asado
    Chorizo
    Sal

    Elaboración:

    Pela y corta las patatas en rodajas finas o en taquitos pequeños.
    Pon a calentar una sartén con abundante aceite y cuando burbujee introduce las patatas.
    Cuécelas a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que veas que están suficientemente blandas.
    Mientras, pela y pica la cebolla finamente y sofríela en una sartén a fuego lento hasta que se quede transparente.
    Bate los huevos en un bol a parte mientra se terminan los pasos anteriores.
    Cuando las patatas y la cebolla estén suficientemente blandas,esúcrrelas bien el aceite y échalas en el recipiente junto con el huevo, removiendo bien para que no se cuaje y se mezclen los ingredientes.
    Es en este punto donde tienes que añadir también el pimiento asado y el chorizo cortado en trozos pequeños.
    Echa sal y pon a calentar un chorro de aceite en una sartén.
    Vierte el contenido del bol en la sartén cuando el aceite esté caliente y fríe la tortilla.
    Si la quieres cuajada, no pongas el fuego demasiado fuerte.

    Pudin de mejillones



    Ingredientes:

    200gr de Mejillones en Escabeche
    400gr de Palitos de Cangrejo
    5 huevos
    410gr de Leche Evaporada
    4 Pimientos del Piquillo
    1/2 cucharada pequeña de Sal
    Pimienta Negra

    Elaboración:

    Precalienta el horno
    Tritura los palitos de Cangrejo.
    A continuación tritura los mejillones (bien escurridos) y el pimiento de piquillo.
    Bate los huevos y mézclalo con la leche evaporada. Salpimenta.
    En un recipiente, junta los palitos de Cangrejo, los mejillones y los pimientos, y la mezcla de huevos y leche. Rectifica de sal.
    Engrasa un molde de Plum Cake con mantequilla y vierte en él la mezcla.
    Cuécelo en el horno, al baño María, durante 50 minutos a 180ºC.
    Pincha tu pudin con un tenedor, por la zona del centro, y si sale limpio, podrás sacarlo, si no, déjalo un poco más.
    Una vez cocido, déjalo que enfríe a temperatura ambiente, en un lugar fresco. Después mételo en la nevera unas horas para que se refresque.
    Lo mejor es que lo hagas de un día para otro. Y luego la puedes acompañar con mayonesa, salsa rosa o con la salsa que más te guste.

    Mousse de sandía



    Ingredientes:

    410gr de Leche Evaporada muy fría
    1 sobre de Gelatina de Sandía
    1 vaso de zumo de Sandía (o de cualquier fruta que os guste)
    6 cucharadas de Azúcar
    1/2 vaso de agua
    Caramelo líquido

    Elaboración:

    Mezcla el medio vaso de agua con el zumo de sandía y el azúcar.
    Ponlo a cocer y una vez esté caliente, echa la gelatina en polvo y remueve hasta que se diluya. Una vez diluida, reserva y deja que se enfríe.
    Mientras, monta la leche evaporada con unas varillas eléctricas hasta que haga una espuma esponjosa. Es importante que la leche evaporada esté muy fría.
    Una vez llegado este punto, vete incorporando la gelatina (fría pero sin cuajar) poco a poco y remueve bien para que se integre.
    Echa en un molde un poco de caramelo líquido y a continuación la mezcla de gelatina y leche evaporada.
    Mételo todo en la nevera durante al menos 3 horas y que disfrutes tu mousse.

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    JUEVES 17 / SEPTIEMBRE

    Sopa China de Verduras y Pollo



    Ingredientes:

    3 hojas de Repollo
    2 Zanahorias Grandes
    2 Cebolletas
    2 dientes de Ajo
    50g de Setas
    150g de Pechuga de Pollo
    75g de Fideos de Arroz
    50g de Brotes de Soja
    1 cucharada de Salsa de Soja
    1 cucharada de Sake
    500ml de Caldo de Pollo
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Lava las verduras.
    Trocea el repollo, las cebolletas y el ajo y lamina la zanahoria.
    Corta el pollo en tiras.
    Echa un chorro de aceite en un wok o una cazuela y sofríe el repollo, la cebolleta, el ajo, la zanahoria y las setas.
    Añade el pollo y la soja unos minutos después de la verdura y saltea.
    Cuando la verdura y la carne estén listan, añade la salsa de soja y deja que reduzca un poco.
    A continuación añade el sake y déjalo que reduzca todo unos minutos.
    Es el momento de añadir el caldo de pollo. Cubre los ingredientes con el caldo pero no eches demasiada cantidad, no tiene que quedar demasiado caldosa, más bien al contrario.
    Añade los fideos de arroz, que en 5 minutos estarán listos y sirve tu sopa calentita.
    Si te ha quedad muy caldosa, deja que reduzca un poco más.

    Flan de calabacín, queso y jamón



    Ingredientes:

    1 Calabacín grande
    1/2 Cebolla
    1 diente de Ajo
    100g de Queso Rallado
    100g de Jamón Serrano en Lonchas
    4 Huevos
    200ml de Nata
    1 Pimiento Verde
    2 Cebollas Caramelizadas
    Pimienta
    Sal
    Aceite de Oliva

    Elaboración:

    Pela y trocea finamente la cebolla y el ajo, y sofríelo junto con el calabacín pelado y troceado también.
    Salpimenta y cuando tu sofrito esté blando retira y tritura.
    Añade al triturado el queso, los huevos y la nata y rectifica de sal.
    Echa en el molde un poco de pan rallado, a continuación echa el flan.
    Hornéalo al baño María durante 40 minutos a 180º, hasta que al pinchar tu flan el tenedor salga limpio.
    Mientras se hace el flan, prepara la guarnición: en la sartén donde has preparado el sofrito, fríe el pimiento lavado y cortado en tiras.
    Trocea también el jamón en tiras pequeñas, y cuando al pimiento le falte unos minutos, rehógalo todo junto para que se dore el jamón.
    Y no te olvides de la cebolla caramelizada.
    Una vez el flan esté listo, divídelo y acompáñalo de la guarnición. El flan te lo puedes comer, templado, caliente o frío, pero la guarnición mejor caliente, así que, prepárala justo antes de servirla.

    Huevos Rellenos



    Ingredientes:

    8 Huevos
    2 latas pequeñas de Atún
    Tomate frito
    2 Pimientos de Piquillo (pequeños)
    8 Anchollas en aceite (de lata)
    Salsa Mayonesa
    Aceitunas sin hueso.

    Elaboración:

    Cuece los huevos en agua durante unos 15-20 minutos. Échale un chorrito de vinagre al agua para que no se rompan los huevos.
    Una vez cocidos, refréscalos con agua, pélalos y córtalos por la mitada (a la larga).
    Separa la clara de la yema.
    Mezcla en un bol 6 yemas, el atún bien escurrido y un poco de tomate frito. Mézclalo bien hasta que obtengas una masa pastosa. El tomate échalo de poco en poco para que no te pases, como mucho necesitarás 2 cucharadas.
    Rellena las claras con este revueltoy vete colocándolas sobre una fuente.
    Cuando termines cubre todos los huevos rellenos con Salsa Mayonesa al gusto.
    Picha las otras 2 yemas que tenías sin utilizar y espolvoréalas por encima de la mayonesa.
    Coloca sobre cada huevo una anchoa y un trozo de pimiento de piquillo. Y por último decora con las aceitunas.
    Sirve tu plato fresquito y que os aproveche.

    Brochetas de pollo y queso



    Ingredientes:

    3 Pechugas de Pollo (sin filetear)
    1/2 Cebolla
    1/2 Calabacín
    4 lonchas de Jamón serrano
    1/2 Pimiento verde
    1/2 Pimiento rojo
    Salsa Soja
    1/2 Lima
    Aceite de Oliva
    Pimienta
    Sal

    Elaboración:

    Trocea la pechuga de pollo en tacos y salpimenta.
    Lava y trocea la cebolla y los pimientos..
    Trocea también en lonchas el calabacín.
    Vete formando tus brochetas: primero pollo, 1 loncha de calabacín, un pedazo de jamón serrano, otra loncha de calabacín, un taco de cebolla, pollo, pimiento verde, calabacín, jamón serrano, calabacín, pollo, cebolla, pimiento rojo (es orientantivo... puedes hacerlo como más te apetezca.
    Pinta las brochetas con aceite y fríelas en la sartén o en una brasa, o en el horno ásalas.
    Una vez tus brochetas estén listas, riégalas con un chorrito de salsa soja y de zumo de lima y disfrútalas calentitas.

    Tarta Guinness



    Ingredientes:

    250ml de cerveza Guinness
    220gr de Mantequilla
    80gr de Cacao en Polvo
    400gr de Azúcar glasé
    140ml de Crema agria
    2 Huevos M
    1 cucharada pequeña de estracto de Vainilla
    285gr de Harina
    3 cuchardas pequeñas de bicarbonato sódico

    Frosting:

    250gr de Queso crema muy frío
    300ml de Nata líquida para montar muy fría
    150gr de Azúcar glasé

    Elaboración:

    Echa la cerveza en un cazo y cuécela a fuego medio-bajo.
    Cuando esté caliente incorpora la mantequilla y deja que se disuelva mientras remueves de vez en cuando. Retira del fuego y reserva.
    En un bol bate los huevos, la crema agria y el estracto de vainilla.
    Una vez esté perfectamente batido, añade la cerveza con mantequilla (templada) y remueve hasta que se integre.
    Mezcla en otro bol la harina, el cacao y la levadura e incorpóralo a la mezcla anterior tamizándolo.
    Añade el azúcar glasé y remueve bien hasta que no tengas ningún grumo.
    Unta un molde (si es desmoldable mejor) con mantequilla y espolvorea un poco de harina y echa la masa de la tarta.
    Mételo en el horno (precalentado a 200º) y cuece tu bizcocho a 180ºC durante unos 45 minutos. Dependerá de la potencia de tu horno.
    Una vez la tarta está lista (la pinchas y el cuchillo sale limpio), déjala enfriar sobre una rejilla.
    Mientras esperas que se enfríe, haz el frosting: bate el queso crema y cuando esté totalmente batido, incorpora la nata y el azúcar glasé y sigue batiendo hasta que se monte. Es súper importante que el frosting esté frío para que puedas manejarlo.
    Decora la parte superior de la tarta, ya fría, con el frosting y disfruta de este original postre.

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    miguelpichardo (17/09/2015)

  14. #598
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    VIERNES 18 / SEPTIEMBRE

    Patatas al horno picantes



    Ingredientes:

    2 Patatas grande
    1 cucharada pequeña de Pimentón dulce
    1/2 Cucharada pequeña de Pimentón picante
    Pimienta blanca
    Tomillo
    Estragón
    Romero
    Albahaca
    Sal
    Aceite de oliva virgen extra

    Elaboración:

    Lava bien las patatas con un cepillo para quitarle toda la suciedad de la piel. La idea es que no peles las patatas, pero si quieres hacerlo, puedes.
    Una vez limpias (o peladas) corta las patatas en gajos: pártelas por la mitad y luego cada mitad en 2 trozos. Saca de estos cuartos los gajos, que no sean demasiado finos. Reserva.
    En un bol mezcla todas las especias y después echalas sobre las patatas. Deja que maceren una media hora en el condimento y después colócalas en una bandeja apta para horno.
    Rocíalas con un poco de aceite y 50ml de agua y ásalas en el horno precalentado, a 180ºC (por arriba y por abajo) durante 20 minutos o hasta que estén blandas.
    Si quieres que sean crujientes, ponlas al grill los últimos 5 minutos.
    Échales un poco de sal antes de servirlas y disfruta de tus patatas bien calientes.

    Arroz caldoso con pollo y conejo



    Ingredientes:

    250g de Arroz
    1 Pechuga de Pollo
    1/2 Conejo
    1 Cebolla
    2 Pimientos Verdes (pequeños)
    2 dientes de Ajo
    1 Tomate
    1 litro de Caldo de Pollo
    1 hoja de Laurel
    Romero
    Pimienta
    Aceite de Oliva
    Sal

    Elaboración:

    Trocea la pechuga y el pollo en trozos menudos, salpimenta y añádelos a la cazuela junto con un chorro de aceite. Dóralos a fuego alto.
    Pica finamente la cebolla, el ajo y el pimiento. El tomate pélalo y trocea en taquitos menudos. Añáde la cebolla, el ajo y el pimiento a la cazuela junto con la carne y déjalo que se sofría. Baja el fuego a medio-bajo
    El Tomate añádelo en último lugar.
    Cuando la verdura empiece a estar algo blanda, es momento de incorporar el caldo de pollo, la hoja de laurel y poco de romero espolvoreado.
    Para que los distintos sabores se vayan fusionando, deja que cueza todo unos minutos, a fuego medio, hasta que hierva.
    En ese momento añade el arroz y deja que vuelva a hervir de nuevo.
    Alcanzado este segundo hervor, mantenlo cociendo a fuego bajo 15 minutos.
    Necesitará otros 5 minutos más de reposo para que se termine de cocer y ya está listo para servir.

    Tortilla de calabacín



    Ingredientes:

    5-6 Huevos
    2 Calabacines
    1/2 Cebolla
    1/2 Pimiento Verde
    1 chorrito de Leche
    Sal
    Aceite

    Elaboración:

    Rehoga la cebolla, el pimiento y los calabacines, todos ellos troceados.
    En un bol bate bien los huevos.
    Cuando el contenido de la sartén se haya sofrito, mézclalo junto con el huevo batido y déjalo reposar todo unos minutos.
    Por último, añade un chorrito de leche al bol remueve y fríelo como si hicieras una tortilla de patatas.

    Almejas a la marinera



    Ingredientes:

    1kg de Almejas
    100g de Cebolla
    2 dientes de Ajo
    250ml de Caldo de Pescado (o agua)
    75ml de Vino Blanco
    1 cucharada pequeña de Harina
    1 Punta de Pimentón
    Sal
    Perejil fresco

    Elaboración:

    Pon las almejas en agua y sal para que se les quite la arena. Déjalas así unas horas hasta que se limpien bien.
    Pica muy finamente el ajo y la cebolla y sofríelo en una sartén con un chorro de aceite.
    Una vez sofrito, añádele la harina y el pimentón y remueve hasta que se doren un poco.
    Añade a continuación el vino, el caldo de pescado y el perejil espolvoreado y deja que se evapore el líquido 2 minutos.
    Tras este tiempo, incorpora las almejas y deja que cueza todo a fuego medio-fuerte hasta que las almejas se abran.
    Después baja el fuego y remueve para que la salsa siga espesándose poco a poco. Déjalo cocer 8 minutos más y listo para degustarlas con unas filloas saladas y un fresquito vino blanco... o mosto.

    Piña asada



    Ingredientes:

    1 Piña
    150g de Azúcar
    Nuez Moscada
    1 cucharada pequeña de Canela
    1 cucharada pequeña de Azúcar Vainillado
    Mermelada de Moras

    Elaboración:

    Corta la piña en rodajas y retira su parte central.
    Mezcla en un bol el azúcar con la nuez moscada y la canela y espolvoréalo todo por encima de las rodajas de piña.
    Mételo en el horno a temperatura máxima durante 10 minutos o hasta que esté dorada (dependerá de tu horno).
    En los últimos minutos de cocción puedes bañar cada rodaja de piña con una cucharada de mermelada de moras.
    Sírvelo también junto con nata montada o yogur cremoso.
    Esihan le gusta.

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  16. #599

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    Rico, rico, rico. Me quedo con el menú completo.

  17. #600
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    Cita Iniciado por Esihan Ver mensaje
    Rico, rico, rico. Me quedo con el menú completo.
    Así me gusta, que os guste todo el menu, ajajajajajja

    Un saludo....

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